5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】パペットマペットがDVD発売イベント…うし君が気になったニュースは「牛肉輸入再開!」[12/21]

1 :杏仁φ ★:2005/12/21(水) 22:36:12 ID:???0
パペットマペット・うし君「気になったニュースは牛肉輸入再開」

 うし君・カエル君のコンビ「パペットマペット」が21日、東京・渋谷の
タワーレコード渋谷店でDVD「パペットマペット単独ライブ〜演義〜」の
発売記念イベントを行った。
 クリスマスシーズンに合わせて、サンタとトナカイにふんして登場した
うし君とカエル君。うし君は、今年一番気になったニュースを聞かれ
「アメリカ産牛肉の輸入再開のニュース!牛肉が入って来なかった時は肩身が狭かった」
と答え、笑いを誘った。

 また、クリスマスの予定についてカエル君は「仕事して、ゲームして、
寝たらクリスマスは終わってます。意外と忙しい両生類」と答えた。

ソース:日テレNEWS24 2005/12/21 21:20
http://www.news24.jp/49249.html
関連記事:パペットマペット 光るブラックジョークで年忘れ
http://www.zakzak.co.jp/people/20051219.html
画像:
ttp://www.news24.jp/pictures/051221A054.jpg

パペットマペット 単独ライブ〜演義〜
http://www.ponycanyon.co.jp/wtne/dvd/051214pupp.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 22:36:44 ID:IM3GAbtoO
>>

3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 22:37:33 ID:dpxApype0
糞芸人

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 22:37:53 ID:np4GIvmR0
パペマペってDVD売れてるんだ・・・

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 22:40:14 ID:BR3+9GN9O
久々に名前聞いた…てか存在忘れてた

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 22:41:03 ID:4DHIH2Ry0
比較的ライトな女性層に人気と見た。

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 22:43:45 ID:YKtlv+RA0
この芸人だけは面白いと思った事がない。

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 22:44:20 ID:aFIA+TGk0
俺はなんとなく好き。

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 22:45:47 ID:qyL+9VVUO
かんのくん

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 22:45:54 ID:w1+hOAALO
声が好きだな

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 22:47:20 ID:RHxBVN/10
好きだよ テレビ出てると見てしまう
でも面白くはない

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 22:51:20 ID:Qvyz2MPx0
またアルカイダか

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 22:56:43 ID:/GIPUb2j0
http://www.geocities.jp/nadare_leadend/IMG_003100_2.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 22:57:48 ID:qzrRibB+0
好きだけどDVD買うほどじゃないって人は多いだろうな

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:02:40 ID:OAtKgWi6O
なんか和む

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:05:32 ID:uXmmvNOx0
バク天では空気のような存在

17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:07:01 ID:/2BMS6330
パペマペは嫌いじゃないが見続けると大体ネタが読めてきて飽きる。
パペットこぞうは好き。

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:07:18 ID:PDXvdfKH0
このスレ伸びないな。

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:10:16 ID:5DlzAxf90
まったく見なくなったな

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:10:43 ID:KXjpzifB0
そういや最近全然見ないなw

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:14:30 ID:gpTJEmTh0
可愛いんだけど面白いわけじゃないんだよな。

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:14:52 ID:NSG8LMHW0
まだいたんだ

23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:16:34 ID:gq5mj/mk0
モー飽きちゃったゲロ

24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:18:20 ID:/NMKePIt0
オンバトで狂牛病ネタやってた頃はまだ見れたけど、
狂牛病ネタすらしなくなった今ではもう見てられない。

25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:18:43 ID:Tjlyd4eb0
TVKでレギュラー番組もってるよ

26 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:19:15 ID:KXjpzifB0
そろそろ素顔晒す時期に来たな

27 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:19:43 ID:cXThZ4q70
いろいろ考えると、多分今のお笑いの中で一番好き。
HG?小力?南キャン?ひとり?
うーん・・・やっぱうしくんとかえるくんが一番なごむしなあ、と思うのである。
疲れて心がささくれた自分のような社会人には本当に優しい存在なのである。
DVDを買うか?うーん・・・

28 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:20:23 ID:OVTBMTr90
うしくんとカエル君のコンビなのに単独ライブとはこれいかに

29 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:24:30 ID:4pXpwHCc0
ウシくん  「こうなりゃ牛骨粉喰ってやる!」
カエルくん「ウシくん、足がフラフラだよ?」

パペットマペット

30 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:27:26 ID:RadRa8c80
やっぱピンだから辛いんじゃね?
うし君をやってくれる相方を探して
かえる君に専念するといいかも

31 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:30:13 ID:gSoGqEJy0
鉄拳の年収は?


32 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:32:55 ID:52Q92WvG0
最後ウシくんが正体をあらわすオチはもういいかげんにしてくれ

33 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:33:03 ID:4pXpwHCc0
ウシくん  「このフライドチキンはおいしいなぁ」
カエルくん「そりゃぁ牛骨粉を餌で食べてるからね」
ウシくん  「ウッ!」
カエルくん「ウシくん、足がフラフラだよ?」

パペットマペット

34 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:36:13 ID:6uMRxohR0
ウシとカエルに代わる新しいキャラはおらんのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:37:50 ID:Gv3E5bR10
うちの三歳の娘は好きみたいよ。
この間教育テレビ出てた。

36 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:40:55 ID:qyGBm46A0
http://ferretable.jugem.jp/?image=42

37 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:44:28 ID:jCUf1sl20
後ろの黒子などいない

38 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:45:47 ID:pIXJIi0sO
彼女が好きだから、買っちゃうんだろうなぁ。。。
まあ、嫌味がなくて和むから、俺的にも良いけど

39 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:55:16 ID:iK2gIIzE0
なんかの番組で本人も言ってたけど、もう完全に素顔晒すタイミング逃したよな。

40 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:55:58 ID:FnL5NkqY0
この季節になると思い出すなwwwwwww

41 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:17:36 ID:nLcGPoc2O
単独ライブの意味知らないの?
それとも釣りww

42 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:20:21 ID:Y4YGvFR20
まぁ俺は好きだから買うよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:25:27 ID:Mt9x2BGM0
こいつほどおもろないやつはいない

44 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:34:02 ID:7zv1ZQfu0
>>43
じゃ
おまえなんか書いて笑わしてくれ。

45 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:35:13 ID:3WXQN5100
正直、舞台とかテレビには不向きな人(牛と蛙)。

46 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:36:48 ID:P+9bHrzH0
>>45
じゃどこに向いてるの?

47 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:39:53 ID:L8vu6IT30
>>46
路上

48 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:40:39 ID:3WXQN5100
本(ネタの写真本)とかDVD向きでしょ。


49 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:43:48 ID:WwkW3NsfO
あんまり笑えないけど、不愉快じゃない。むしろ和む。
エンタとかで、笑えない上に不愉快な芸人が多すぎ

50 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:26:59 ID:vPzm0Kcd0
ライブでやられると、ちっちゃくて見辛そう。

51 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:25:08 ID:3ZpvXfMC0
一時、同一人物視された鉄拳と組んで笑金かエンタでネタやってみて

52 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:28:33 ID:0V/YvGKZ0
>>25
半年で終了するかと思ったが、1年過ぎてもまだ番組は続いてるな。
時々見てる。

53 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 03:14:05 ID:2xDbxMqk0
かえる「吉野家の牛丼が復活するんだってね」
ぶた「このまま豚丼が続けばいいんだ!永遠に豚丼が・・・!」
かえる「ちょ・ちょっとぶたくんひょっとして・・・?あーーー!(んぱっ)うしくーーん!」

ぱぺっとまぺっと
どうもありがとうございました

54 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 03:23:14 ID:FFBaXaa+0
政府の圧力か!!
民放全局が報道しなかった狂牛病発生記事




http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20051210/20051210a4210.html
BSE21頭目と確定診断 千歳市の死亡牛

2005年12月10日 (土) 22:55

 農水省は10日、北海道の千歳市の農場で死亡した乳牛1頭を牛海綿状脳症(BSE)と確定診断したと発表した。国内の感染牛は21頭目。牛は焼却処分され、市場には出回らない。

農水省や北海道によると、5歳9カ月の雌のホルスタインで、6日に心不全で死んだという。感染源の恐れがあるとされる肉骨粉が餌として禁止される前の2000年2月に生まれた。道は餌などを分析して感染ルートを調べる。

8日に道内の検査機関で実施した1次検査で疑陽性になり、2次検査でも陽性になった。

55 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:59:44 ID:ErF5pnfI0
不思議な踊りは嫌らしかったな

56 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 23:03:04 ID:QWPsVv0s0
イベントに何人ぐらいの人が来てましたか?


57 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 23:26:59 ID:L3CmpSehO
結局、牛くんが調理されるオチだけ
ワンパターン過ぎて萎える

58 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 23:35:48 ID:bw1fWqUw0
俺はヌイグルミ大好きっ男なんで
うし君とかえる君で(;´Д`)ハァハァしてるよ
まあネタはつまらんけどな

59 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 23:58:44 ID:wr+FD24G0
本は面白いけどね。買わないけど。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)