5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】コブクロ新アルバム、初の首位獲得へ向け好発進!

1 :一弥φ ★:2005/12/21(水) 23:39:22 ID:???0
 コブクロの『NAMELESS WORLD』がデイリーアルバムチャートで初登場1位となった。
本作は先週までの39万枚と自己最高のヒットとなった「ここにしか咲かない花」、
そして上位キープを続けている「桜」他を収録した彼らの最新アルバムである。

アルバムの自己セールスベストは、20万枚の売上を記録した前作『MUSIC MAN SHIP』(最高位3位)だが、
本作の好スタートからその記録を上回り、初の首位獲得の公算も大きくなってきた。

http://www.oricon.co.jp/news/ranking/6884/

1. 初 NAMELESS WORLD  コブクロ
2. ↓ LOVE COOK  大塚愛
3. 初 &  一青窈
4. ↓ BEST  中島美嘉
5. ↓ 歌バカ  平井堅

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:39:50 ID:ImtXYwP70
3

3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:41:12 ID:Os5iUYGh0
2

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:44:33 ID:akZ/4X9h0
1

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:45:45 ID:khilOdyz0
層化層化・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:50:04 ID:T5iGJiGbO
パッとしないアルバムだよ、これ。

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:50:21 ID:5Izug9Wr0
ちっちゃい方は層化だろうとまだ許せる
でっかい方は帰れ、関西の恥だ

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:53:57 ID:FeRlKtPk0
こういうブサが張り切っていかにも
「俺歌上手いんだぜぇ〜」みたいなのはいい加減うざい。
ハイハイ、君が上手いのはわかったよって感じです。
正直チョン歌手と同レベルのキモさだよ。

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:54:09 ID:bp5qbAHF0
草加と在日のコンビって最悪

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:56:10 ID:lhOigE350
やっぱり叩かれてるな
たまにはこういうのもいいと思うよ

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:58:51 ID:UzZR4XNJ0
層化でも何でも良いけどね



コブクロって名前が最悪だと思うんだけど。

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 03:01:20 ID:GkTnnwFzO
もし草加なら前アルバムの曲が選挙の候補者のイメージソングで使われた時
なんで公明じゃなかったのか答えてくれ
ちなみに草加と公明くらいわかるよな?

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 05:43:56 ID:UehZ8qKT0
コブクロってずっと前からいるけど、何で今ごろになってプッシュされだしたの

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 06:00:43 ID:xoar0Jox0
いいじゃんよ、ちゃんと自分たちで曲作ってるんだから。
気分だけイッパシのアーティスト気取りのタレントなんかよりマシ

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 06:06:37 ID:RaO638+l0
>>13
メジャーデビューのときもものすごいプッシュされてなかった?
オヅラさんも大絶賛だったよ
あの曲虫唾が走る

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 06:07:47 ID:WE800mR/O
でかい方は在日か。

17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 06:08:30 ID:xC9wyEti0
大きい方が態度大きくて嫌い。
歌い方も気持ち悪いし。
小さい方のみソロ希望。

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 06:11:08 ID:KgQl0EZz0
コブクロって熱唱してる割にぜんぜん良くないな。
1曲に2〜3個のサビが入ってるからな、くどすぎなんだよwww

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 06:25:07 ID:NayMPKhY0
この人たちのどこが良いんだろう?
歌もスタンスも嫌い。。

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:06:46 ID:RTmGF9JE0
単純に歌がいいからだろ。顔があんなんだから他に理由がない。

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:11:19 ID:TVr1NPPT0
デカイ方キモイ

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:12:19 ID:SAM4rR7DO
バラードばかり

23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:12:45 ID:T321HS+X0
昭和の歌謡曲みたいだな

24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:13:19 ID:KgQl0EZz0
詩が売れよう売れようとし過ぎで嫌になるw

25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:14:50 ID:Jr8V/t8B0

ここまで全部悪口



26 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:16:55 ID:WOgBJJuQO
イラネ

27 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:19:22 ID:IJDR0pd70
でかい方は世界一ブサイク

28 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:20:25 ID:d5ratiw9O
ここにしか咲かない花と桜で嫌いになった俺は少数派かも。

29 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:38:02 ID:SMcOjJsQO
ちょwww何でこんなに叩かれてんだよwwwwwそんなに悪くないだろwww



何でもかんでも叩いてんじゃねーよ。

30 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:50:20 ID:Su3d/zmg0
>>29
つい2〜3年前まではマンセーレスばっかりで逆にゲンナリしたものだ。
これだけ叩かれるのをみるとあー成長したなーって感慨深いものがある。

叩かれるのは一流の証!

31 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:53:08 ID:i7aZDRzU0
コブクロが花をテーマ
バンプが星をテーマ

俺は夢をテーマに歌うよ

32 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:53:11 ID:uJl0L2oA0
特にデカイ方のトークがうざいが慣れるとおもろい。

まあコブクロは風までだったなw

33 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 10:06:34 ID:YgSU3uV3O
轍は名曲

34 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 10:11:08 ID:/IRkZdwo0
>>32
風は良かったよな
エールは時々耳にしたけどスルーしてた俺だがHEY3で風を唄ってるところを偶々目にして気に入った。

35 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 10:18:26 ID:3WJ8UQAT0
こなああああああああああゆきいいいいいいいいいいいいいい




ねぇ(´・ω:;.:...

36 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 10:22:04 ID:R3IEdzR8O
マジレスするとコブクロはずっと好きだったが最近は馬場俊英と出会って曲の雰囲気が悪いほうに変わって嫌いになった。

37 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 11:05:33 ID:RTmGF9JE0
>>35
好き

38 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 11:11:29 ID:fK8TRrOS0
隠れた名曲多いよな〜
ぜし1位はとってほしくない。。

39 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 11:17:00 ID:RTmGF9JE0
まぁ今がピークだろ。これ以上アンチ増やす前にとっと落ちろ。
んで20位前後で落ち着いてもらいたい。

40 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 11:26:05 ID:GkTnnwFzO
20位じゃ食えない

41 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 12:19:59 ID:/WxT4ovb0
>>35
その歌死ぬほどウザい。
どこにでも書き込んでんじゃねーよカス

42 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 13:09:07 ID:MYPIRlwS0
GWの武道館やるまでは売れてる人気者っぽくしておかないと客こねーよな

43 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 13:11:18 ID:8HEVU75R0
玉ブクロ

44 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 13:20:25 ID:91VT1eaS0
リットルの最終回見てたらコブクロの歌が違うCMで三回も流れたぞ
最近の不自然なプッシュはなんだ

45 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 15:47:15 ID:u2eXhVi50
>>12以降、層化説が消えた件

46 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 15:48:42 ID:GkTnnwFzO
何のCM?
リットルの後番組のタイアップだから流れただけか?

47 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 20:51:42 ID:6bMjgwGdO
ドラマの主題歌になったねオメ(・∀・)

48 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 20:56:52 ID:421NCkD7O
天海祐希や成海璃子使ったCMがあざとい

49 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 22:18:34 ID:GkTnnwFzO
もこみちも使ってますが何か?

50 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 22:24:51 ID:BXJ5QukDO
アンチの叩きがワンパだな。
曲もろくに聞いてないのがバレバレwwwww

51 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 09:01:55 ID:8mFSDVx6O
コブクロっていいよね(ヘ`∀´)/

52 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 18:15:26 ID:QUh823lx0
>>11
小淵と黒田、だっけ?



53 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 18:18:42 ID:CKQHim9K0
こなああああああああああゆきいいいいいいいいいいいいいい


54 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 18:18:42 ID:ZgvSgg8r0
CMが豪華なのはひいた。まぁコブクロのせいではないだろうがな。
成海璃子が出んの別にいいがな。

55 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 18:47:08 ID:1F1xV+CtO
メロディー以外糞だからすぐ飽きる

56 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 18:47:09 ID:H/Tp6LxL0
CD屋のポスターもすごい
もこみちバージョンには盗難防止センサーが張り付いてた

57 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 19:01:52 ID:33LdebCS0
風と願いの歌、それ以降は・・・

58 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 19:02:35 ID:4MlfuQKo0
せめて、ドラマが始まってから発売すればよかったのに。
タイアップ効果狙えたのに。
タイミング悪すぎるよ。

59 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 19:03:27 ID:0+HZv/mv0
やっぱみんなでかい方嫌いなんだww
よかったよかった

60 : ◆PbDo6MqrK2 :2005/12/23(金) 19:07:29 ID:1FUcWGcSO
良い歌あんの?

61 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 19:09:23 ID:H/Tp6LxL0
でかい方が好きですがw

62 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 19:17:11 ID:O/lHD/hV0
>>27
いやいや俺のほうがもっとブサイクだ!

63 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 21:36:45 ID:+eOy7so9O
実際実力があるから顔とかしか文句言えないW

64 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 21:50:30 ID:zLp62MsRO
小渕さん好き(´・д・`)

65 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 23:01:19 ID:qeybrJGA0
黒田が193cmとデカいからなんか小渕がすごいチビに見えるけど
実際は168cmというほどチビでもないんだよね。
しかしこれだけデカくて歌手やってるってのはなんかもったいない気もするなあ。

66 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 10:24:11 ID:RicjfqpT0
デカイ方って どうみても40代後半
ねんれい詐称か?w

67 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 19:07:52 ID:bRLTqKeU0
>>66
小渕と誕生日2日しか違わねーよ。

68 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 20:52:30 ID:Rwi02dG20
>>67
5日だよ

実は小渕より5日も若い黒田

69 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 21:33:23 ID:2COejontO
デカイ方仮面ライダーみたいな眼鏡してない?

70 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 00:58:37 ID:NBlUHyNxO
今日のナイナイサイズよかった(´ー`)ノ

71 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 01:41:54 ID:IgpDyCYA0


小さい方、整形しました??




72 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 01:43:51 ID:2iIcmLjF0
背がデカい方と岸谷五朗が似てる

73 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 06:06:56 ID:gIq1HwvV0
小渕ってこぶちって読むんだな。おぶちだと思ってた。そういう首相もいたし。

でも、おぶちだったら、オブクロだったのか、名前(´・ω・`)デラヘン

74 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 14:16:46 ID:+hfT5TN6O
>>72
ハゲドウ

75 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 00:29:35 ID:tnvw+CY70
>>22
聴いてないだけ。

76 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 00:56:50 ID:d54D4qqWO
NOTEは名曲

77 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 01:14:00 ID:SdHNQCxqO
宝島はガチで名曲

78 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 01:17:15 ID:h+PfsisM0
アンチどもが必死ですねwwwwwwwwwwwwwww
貴様らがどう騒ごうと彼らには何の影響も無いw

79 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 01:19:31 ID:Rr440iqX0
え?コブクロって層化なの?
周りに好きっていいふらしてたら、妙に仲良くしてくるやつがいたんだが・・・そいつはデフテックが好きなやつで・・・orz

80 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 01:27:13 ID:l640MIsY0
小袋
デフテク
スキマスイッチ
佐藤竹善

more.......

81 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 01:29:59 ID:4/bF7bBq0
歌い方がヤラしいって言うか、感動させようさせようと必死なのが透けて見えるから嫌。

82 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 05:44:29 ID:RJP1TAg30
自分の親父がコレを買ってきたのには驚いた。普段、CDなんて買う人じゃないからね。

83 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 11:54:06 ID:3Wa8rHUyO
>>81みたいな香具師って音楽聞いてないだろ。コブクロでこれなら商業系ミュージシャンはどうなるw

84 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 13:54:42 ID:CioWU+BF0
>>83
商業系ミュージシャンならもっと上手にさりげなく表現できるだろうよ。
そういう意味でコブクロはアマチュアっぽいし、
しかもそのアマチュアっぽさを自分たちの長所と思ってそうな所が激しく嫌。

85 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 14:31:17 ID:AQYHb48n0
>>84
思ってないだろ。ひねくれた物の見方しかできないのか?

86 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 16:13:59 ID:LM4G/znb0
>>81>>84
何となく分からんでもない

87 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 16:18:06 ID:dj6j0IUl0
コブクロって金玉の袋のこと?

88 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 17:16:30 ID:d54D4qqWO
どいつもこいつもあほばっか

89 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 17:20:27 ID:LMEuTiGZ0
近藤はいらない、島袋だけのソロでいいよ。

90 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 17:21:36 ID:/iM4ikhg0
>>81
ハゲドウ

91 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 17:23:54 ID:5EwcrXCw0
コブクロ、竹善、スピッツなど層化ミュージシャンは
ライブへいくと異常なまでの盛り上がり方に層化信者の電波を
感じれるよwww

92 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 17:24:49 ID:fPwKrRNT0
コブクロ???
人気ないやんww
今はレミオの時代だ

93 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 17:26:37 ID:4nYWZpaC0
>>91 創価乙w

94 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 17:29:16 ID:5W1iFjta0
人気ないね・・・

俺、まったく興味なかったけど、WOWOWのライブを何気なく見てたら、
感動して涙出た。歌聴いて感動したのは、すごく久しぶりだった。


アルバム買っちまった。

95 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 17:49:53 ID:AcLRGQmq0
結論

平成のチャゲアス

96 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 18:33:12 ID:Xe4+97i80
結論

昭和のチャゲアス

97 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 19:33:29 ID:d54D4qqWO
少なくともゆずよりはいい

98 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 19:54:39 ID:cU046KLEO
>>96
昭和のチャゲアスて本物のことやん

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)