5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】スーパーアグリ 再申請に必要な全10チームの合意を得る

1 :あじゃぱぁ〜φ ★:2005/12/22(木) 00:51:18 ID:???0
F1参戦:アグリチーム、来季の参戦実現に可能性
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/car/news/20051222k0000m050178000c.html
F1参戦を目指す「スーパーアグリ・フォーミュラワン」(鈴木亜久里代表)は21日、国際自動車連盟(FIA)への
再エントリー申請に向け、既存の全10チームの合意を得たと発表した。
この結果、来季からの参戦実現の可能性が大きく高まった。

FIAは今月1日に来季のエントリーリストを発表したが、スーパーアグリは登録手続きの不備などのために
リストから漏れ、再申請のために既存全チームの同意が必要となっていた。
スーパーアグリでは今後、ただちに再申請の手続きを行う予定。

関連スレ
【F1】スーパーアグリの参戦再申請に9チーム合意、残るはミッドランド
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1134996045/
【F1】井出有治がスーパーアグリの第2ドライバーとして急浮上
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1135156010/

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:51:42 ID:l9vIYqW90
おめ

3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:52:21 ID:SKzUWOut0
電気系が・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:52:40 ID:TmqKYmhQ0
3get

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:52:48 ID:xt+Ytxbs0
4かな

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:53:09 ID:NizOL7hr0
         ___
      ./´     `ヽ、
     ./         .'、
     |  ノ」ノリ人Lノ、 .|
      ヽ, / --./ .-- .', /
      |('i| _,. (,、_,、)、_ .リ)|  俺はスーパーオグリ
     .ヽ_|.  ト===イ  |_/
       '、 ヾニノ  /
         .|\___/|

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:53:16 ID:L2VFghe20
むぅ...オメ、と言いたいところだが...。
やっぱネタチームになるのかねぇ。

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:53:21 ID:zDBcClQ70
5かな

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:53:32 ID:w5CVcIXz0
50億は集まったの?

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:53:53 ID:Fi56kO5S0
やっとか

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:54:40 ID:N7H+0CMy0
日本初のお笑いチーム発足か?
是非タカチホ並のギャグをかまして欲しい

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:56:20 ID:FnSqRlAJ0
悉く運だけで、3位表彰台にいるコンストラクタの誕生です

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:01:01 ID:olGwmHI40
おめ
で、マシンは何処まで進んでるんだ?

14 :名無しさん@恐縮です :2005/12/22(木) 01:02:39 ID:/eXL4sM+0
V8 4.6L

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:05:32 ID:UqYKg7H50
ミッドランドやっと説得できたのか

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:08:25 ID:5sBNNgu10
2年オチの中古車にスポンサーべたべた貼って走るのなんて
貧乏臭くて見てられないぞ
F1なんてあちらの貴族の余興なんだよ
そこに東洋から貧乏臭く垢まみれで走たって誰も感動もしないんだよ!
三流芸人のお涙頂戴のマラソンじゃねえって
このアグリとかいう馬鹿に言ってやれよ、F1ちょっとでただけの
裸の王様がよ〜、あちらじゃ黄色い猿ぐらいにしか思われてないぜ

17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:08:48 ID:s3MTMcHjO
>>13
開幕数戦は旧アロウズ
途中で新型出すらしい

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:08:58 ID:SUrrqTvu0
>>14
2,4L V8
じゃね?

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:12:17 ID:SUrrqTvu0
 

20 :名無しさん@恐縮です :2005/12/22(木) 01:18:18 ID:zxeKfvML0
>>14
4.6ℓって・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:23:41 ID:isWzhCeS0
コース上のゴミだな。

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:26:28 ID:KNdNdpJI0
供託金だけで56億4000万円か。

23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:27:59 ID:2HYGXPZM0
>>22
そんな金よく出てくるな。どうせずっと最下位争いのチームだろ。

24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:29:21 ID:8/m1P/fc0
ブルーシグナル消えたぁ あーっとスーパーアグリ、スタートできないっ!

25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:32:47 ID:lCndfz+00 ?
>>22
えらく高くなったなあ…。
アグリが現役でF1走ってた頃は、それだけ金があれば
金満チームの仲間入りだったのに。

26 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:33:48 ID:EDkzP60d0
超、農業?

27 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:34:18 ID:87KzWBK0O
>>24
レッドシグナルだろwwwwwwwww

28 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:37:18 ID:6gj33qsc0
>>24
最初からピットロードにいるさ

29 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:38:40 ID:8dSb9cyF0
    ∧∧
   (д`* )    ワイの1亀頭スーパーフグリはいつでも準備OKだ
   (⊃⌒*⌒⊂)
    /__ノωヽ__)

30 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:40:18 ID:+XiwBYp/0
速さは間違いなくミナルディ以下だと思うが、
琢磨に特攻されそうなぶん、ミナルディより恐い

31 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:43:38 ID:W3DdMMILO
ホンダもついているし結構やると思うよ。
レッドブルぐらいか。

32 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:44:07 ID:6gj33qsc0
>>30
特攻出来る早さがあればいいね

33 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:44:59 ID:z2UnXqEZ0
琢磨来るな!!

34 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:46:03 ID:lvxrR9+M0
年末はどの魚が安い?

35 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:47:25 ID:FnSqRlAJ0
スーパーアグリにはアグリボタンが与えられます。

このボタンをぽっちと押すと、スタートで先頭の2台が第一コーナーのタイヤバリアに突っ込みます。

タコマの神風特別攻撃隊も真っ青です。

36 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:54:49 ID:Na+n9PID0
バックに本田が付いてるんだし、そのうちそこそこ走るクルマもってくるんじゃね?
素直に応援したい

37 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:11:28 ID:YLnCnrSm0
亜久里、ヤバイと思ってんでないの?

ほんとは参戦できたんだが、反対にあって残念ながら今年は参戦できないっつー絵図を
描いていたんじゃ(w

ホンダも焦ってるを思うよ(wwwww

トヨタはそれを見越してミッドランドにプレシャー掛けてたんだろうし。

三年落ち?(出来の良い?)アローズのシャーシで何が出来るの?
ホンダE/Gの先行テスト位か?

38 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:15:52 ID:WgKgsx8c0
琢磨の表彰台は確実

39 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:16:42 ID:7K/3OmA80
中古外車でF-1参戦か、おめでてーな
首領混血、うてしは中。
人種の坩堝な日の丸チームですね。
悪い事は言わん。エンジンは現代に頼めタイヤは組保だ。
貴族相手に戦うには極東島国では小さすぎるだろ? 悪い事は言わん今すぐ考え直して
チーム亜細亜として参戦しろ!!



我が国とは無縁の存在である事を決定付けてくれ。
将来の純日本チームの為にな。



40 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:16:46 ID:yCzkUSS9O
ミナルディでさえ、三年前のフェラーリより速いと言われている。
それだけ進歩の早いF1において、数年前の二流マシンを使う事がどれだけ悲惨な結果に繋がるかは、火を見るより明らか。

ダントツ最下位が決定してる。

41 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:31:25 ID:gM9TmM7+0
やるからには成功するまでやり続けろ

42 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:35:31 ID:wPPm57Ph0
数年前のマシンを来年のレギュレーションに適合させることができるのか?
それはともかく、かっぱえびせんがメインスポンサーになってほしい

43 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:36:41 ID:av6AGQ3z0
>>40
琢磨でタンヤオ

44 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:41:34 ID:rrMJL2WN0
アグリって商才あるよな
こんな糞マシンで参戦でも金が集まって、それなりに分捕ってモナコに溜め込むんだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:49:04 ID:1t0q2ILQ0
ホンダって迷走してるよな。
ワークスもアグリも共倒れになりそう。

46 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:50:23 ID:XrCffRleO
蛸魔が走るということか(´・ω・`)

47 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:53:47 ID:Ac2ZxFDcO
レギュレーション変わるから新車

48 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:58:01 ID:L22j48y/0
>>39
はいはいわろすわろす

49 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 03:00:16 ID:uo4K23aP0
ミナルディが消えて寂しくなったと思ったが、
これまたいい感じにアレなチームが誕生するわけですね

50 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 03:03:10 ID:iZlrRGAL0
かつてミナルディをバカにしてたアグリさんならきっと上手くやってくれるはずだよ!

51 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 03:03:19 ID:o0iSZI3uO
>>45
順調なのはアシモ開発だけです

52 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 03:10:41 ID:e8Mj0x8o0
107%ルールってまだあるんだっけ?

53 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 03:12:26 ID:s1oAQb1T0
そして スーパーモグリ へ ・・・・

54 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 03:12:26 ID:OcybCIOz0
ザクスピード・アグリのスレってここですか?

55 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 03:13:43 ID:5NYIahlW0
「SUPER AGURI Formula 1」は、FIAへの正式エントリー後、改めて2006年F1世界選手権の参戦体制等
詳細を発表予定
チームロゴ発表「目にもとまらぬスピードと、獲物を正確に捕獲する武器として、また最速であり最強の象徴」
を具現化した形のロゴは、「サーキット」のライン、「S」の文字、周囲を圧倒する「炎」、忍者が武器として使用
したと言われる「手裏剣」をモチーフ
http://blogs.dion.ne.jp/toshimrns/archives/2526725.html

56 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 03:19:18 ID:DWYuH6/G0
アクセル踏んだら、逆走とかやめてくださいよ

57 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 03:22:35 ID:OzKe8kvx0

参加することに意義がある。

58 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 03:25:18 ID:eWGBGxH3O
>>55
ナイキがこのロゴマークを見て一言・・・

59 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 03:41:01 ID:nZkL3gX20
>>58
だよな……韓国の夜店で売ってるバッタモンマークみたいだ……

60 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 05:39:54 ID:z9DjNI+10
スポンサーはフットワークで

61 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 05:44:58 ID:5xU6PQ28O
レイトンハウスも

62 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 06:00:27 ID:wsK2tuF3O
>>56
寝起きから藁かすなw

63 :なべぞう ◆NABEZOU4jA :2005/12/22(木) 06:08:28 ID:CjKpX96FO
孝亮乗れないのか(´・ω・`)

64 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 06:18:32 ID:04jhFhk80
これが認められたら破壊王タコマが来年も出ることになるのを知ってるのに
他のチームはよく同意したな。

65 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 06:32:38 ID:OcybCIOz0
タクママシンが突き刺さりそうなロゴ

66 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 06:41:54 ID:+AVYMhSu0
107%ルールって、まだあるんだっけ?

67 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 06:58:23 ID:3Ss56axf0
>>58
インスパイヤだなw

68 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:49:18 ID:MVmec3plO
シーズン途中に、A23ベースにしてBAR007にインスパイヤされたと
言い張る008そっくりの新車が出るだろうから、勝負はそれからだな。

69 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:12:53 ID:6gj33qsc0
>>66
来年のレギュは知らないけど05年には無い
っつーか1発予選だったのにそんなルールやってたらどうなるんだといいたいんだが

70 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:19:14 ID:Rku/k3rM0
>>58 >>67
こんな程度でインスパイヤだったら、マクラーレンのロゴはどーなる!

71 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:26:21 ID:9llE+OZT0
スーパーアグリって山梨とかにありそうだ

72 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:27:36 ID:xNn9wAawO
よくMF1とトロロッソ合意したな。11チームになるってことは分配金が下位1チームだけ貰えんてことになるのに。
アグリには勝つ自信があるってことなW

73 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:53:20 ID:nXHWNcUu0
楽天

74 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:57:17 ID:rnc3NxTq0
よし、同じ日本人として応援してやるよ

75 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 10:02:38 ID:5CFJcBbW0
田舎のひなびた食料品から日用雑貨まで
何でも扱うお店みたいな名前だなw

76 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 10:03:30 ID:vbcY6qoF0
周回遅れで特攻する

77 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 10:04:25 ID:5qCKuE2l0
開幕から笑劇炸裂の悪寒

78 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 10:05:21 ID:cf8Wiy560
琢磨君グリッドに並ぶことが出来てよかったな。
チームも1つ増えるなんて賑やかでいいことじゃないか。WRCなんか減っちゃってるんだから。

79 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 10:08:49 ID:YKNtXEQH0
スーパーアグリなんて三流ドライバーの名を冠した恥ずかしい名前を
つけた上に、琢磨に乗らせるのかよ。

最低の国辱チームだな。 氏んでくれ。

80 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 10:11:35 ID:0glb54JLO
>>79
お前も氏ね

81 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 10:12:23 ID:Rku/k3rM0
>>71
http://www12.ocn.ne.jp/~aguri9/

>>72
分配金が貰えなくなるからという理由で拒否してると非紳士的行為として
FIAから非難されますので。昔あったよね、そんなこと。

82 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 10:19:42 ID:npuT0fpt0
本当に恥ずかしい最悪のお笑いネタチームだな。
レースなんかやる前から万年下位は目に見えてる。
長年F1見てきたけど、これほど走って欲しくないチームは他にない。
しかも日本のチームだとは… アグリ市ねよ!


83 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 10:33:25 ID:WFfggsBO0

ttp://funnel.msn.co.jp/sports/image.asp?i=01-569157-1-SRC

ttp://www.geocities.jp/torikai005/p-938pca.jpg

84 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 10:36:30 ID:5NYIahlW0
気になる琢磨のチームメイトは…?
http://blogs.dion.ne.jp/toshimrns/archives/2527344.html

85 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 10:38:23 ID:r2b15YKHO
裏金?

86 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 11:52:28 ID:yvDqR92EP
このロゴ絶対ナイキからクレーム来るだろ。
開幕前にロゴ変更絶対あると思う。

87 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 12:56:30 ID:Na+n9PID0
アグリ死ねタクマ死ねとか言ってる奴等、おまえらが舌噛んで死んだ方が話は早い


88 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 13:00:57 ID:JuS4Ma6u0
こんなチーム要らない。
純日本チームとかほざいてるが実態は全然違うし
そんな無駄なナショナリスト的方向性でやってきたF1チームは全て壊滅している。

89 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 13:12:58 ID:SUrrqTvu0
>>70
どんなの?

90 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 13:37:40 ID:Eg/tH4fzO
>>79
死ね

91 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 13:39:09 ID:SUrrqTvu0
ロスベルグ等の引退した元F1ドライバー達がやってる様な、
若手ドライバーをF1チームに斡旋とかするポジションに
元日本人F1ドライバー(アグリ等)では就くのがムリだと分かったから
こんな事になってるんだろね。
結局はアッチの文化なんだねF1は。

92 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 14:09:10 ID:VdsFReHEO
たっくんおめでとう

93 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 14:13:16 ID:g6bQJUy60
アグリオメカキコ。 期待してるよ〜♪アグリ

94 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 14:17:17 ID:fjrarIwk0
全戦エンジンブローの予感

95 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 15:06:54 ID:My6Jz5d10
>新規参入に必要となるFIAへの供託金4800万ドル(約56億3400万円)

こんな金どっから捻出したんだ?
しかしたけーな供託金

96 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 15:28:41 ID:1HVNgHcI0
ミナルディ党かつ、アグリ嫌いの俺としては
来期応援するつもりはないけれど


ここまでよくやったじゃん、とは言いたい。
開幕戦で、二年落ちアロウズだかホンダのコピー車だろうが、
並べればそれでいいじゃん、と思う。
よくやったよ。
一年目のチームが成績出すほうがどうかしてる。
現ホンダだって、復帰してすぐのレースでリアウィング脱落
しまくってたじゃん。

一年目は無難にシケイン役をこなして、
二年目以降の「確固たる参戦体制」を整えてほしい。


1〜2年で無様に撤退した時、
「アグリ死ねよ」と言うのは、その時こそ。


97 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 16:02:11 ID:UqYKg7H50
スーパーアグリは何のためにきてんでしょうねと言われないようなレースを見せて欲しいね

98 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 16:03:37 ID:jJGDeCtN0
まあネタにはなるな

99 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 16:04:19 ID:BRVehAfcO
電気系統が

100 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 16:59:48 ID:YRFCUx8a0
眉毛は枕に行くんだってね
今年はなにしてんの?

101 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 17:19:16 ID:E/ysfWvy0
>>100
今年はルノーでチャンピオン
来年もルノーからエントリー
再来年はマクラーレンで多分モントヤがチームメイト

102 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 17:20:21 ID:UUIxbBLa0
アグリ自体は、好かれてたからな。

103 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 17:27:07 ID:E/ysfWvy0
来年も開幕3戦はアロウズ改良版で話にならないと思うけど
ニューマシンの出来次第では面白くなりそうだ。
憎きバットンを蹴っ飛ばしてほしいね。


104 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 17:27:13 ID:UoYT5MGPO
外人からしたら
スーパーグルイヤールスーパーガショー
的な感じなのかな?

105 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 17:42:16 ID:vL4R0gzY0
オール○○(国)体制ってF1では成功してないからね・・・
スクーデリア・イタリアにプロスト、オールメキシカンチームなんてのも計画された事あったけど、設立までに頓挫したしね。
頑張って欲しいけど・・・

106 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 17:43:44 ID:KrfAt5Lr0
で日本企業いくら出すの
また低く発表するの

107 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 17:45:20 ID:3wU9YpDo0
シケイン増設かよ

108 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 17:46:56 ID:KrfAt5Lr0
f1見てなんだが、日本がスポーツに金を出さないってのは嘘だと分かる。
放送するとなんか恥だね。てか捏造がばれる

109 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 17:47:26 ID:SzQByqW50
まあ、カウント増やしておくれよ
ttp://www12.ocn.ne.jp/~aguri9/
ガイシュツだけどな!

110 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 17:50:36 ID:KrfAt5Lr0
供託金だけで58億ダスンダロ
レースの費用とあわせたら莫大じゃねーか

そう考えるとトヨタカップの赤字なんて屁みたいなもんなのに
なんで騒ぐの?

111 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 17:50:49 ID:Vryyba2I0
超・兄貴

112 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 17:53:31 ID:OB4ynAOn0
>>104
>スーパーガショー

スーパー催涙ガス

113 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 17:55:16 ID:Gesf5zZk0
やるからにはトップを常時狙って欲しい
初表彰台とかポイント圏内とか見てて面白くない

114 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:05:16 ID:sQtluiiSO
トヨタも初表彰台まで恐ろしく長い道のりだったからなぁ…
とりあえずミッドランドとトロロッソに勝ち抜くことから始めようや

>>103
同意
来季たっくんと感動ブラジリアンなら喜んでホンダを応援したのに…バトンの野郎め

115 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:06:13 ID:AHRIjaee0
自分の名前にスーパーって着けちゃうのも、あれだな・・・(w

116 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:11:18 ID:Y1zpNu4z0
毎年上につける言葉かえていけばいい。

スーパーアグリ
グレートアグリ
サンダーアグリ
ビッグアグリ

・・・どうやってもかっこよくならないの気のせい?

117 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:16:04 ID:ts0AsiXf0
旧型アロウズから新車にスイッチするとして
どこが開発デザインするの?
童夢?

118 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:16:48 ID:0cG0j7fxO
SUPER SUZUKI
の方がかっこいい

119 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:18:34 ID:Y1zpNu4z0
>>118

すっごい速い原チャリって感じだ。

120 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:21:03 ID:rqgHPTnj0
鈴木だと鈴木本田になっちゃうよw



121 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:23:16 ID:Y1zpNu4z0
鈴木本田の佐藤選手
日本っぽくていいな。

こうなったら横浜タイヤか東洋タイヤの参戦希望


122 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:24:07 ID:vtkzLuwp0
アグリは 某車情報誌で 俺の車ボロクソに言ってたんで 
大嫌い!

大借金抱えて首くくれ

123 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:24:56 ID:GLIqksN40
スーパーアグリって安売りの日はいつ?

124 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:28:04 ID:ts0AsiXf0
>>123
で何乗ってるの?

125 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:28:59 ID:ts0AsiXf0
おっと>>122でした

126 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:33:22 ID:pySujeyK0
ヌーパーアグソの走ってるところを数多く見たいと思ったら、全レースを現地観戦しないとダメだなこりゃ
テレビじゃ国際映像にたいして映らんだろうし
ファンはテレビでマクラーレンやルノーを見ながら心の中でヌーパーアグソの応援か
忍耐勝負だな

127 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:35:42 ID:osxhxYnsO
来年からあの伝説の 

電 気 系
 
の一言が復活するのですね!

128 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:44:30 ID:Y1zpNu4z0
>>127

思いっきりドライバーのミスのせいにしそうな気が・・・

129 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:53:11 ID:6gj33qsc0
>>126
周回遅れまくりはそれなりに映るぞ

130 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:54:17 ID:Op/vcUKo0
>>124
アルテッツァです。

131 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 19:06:49 ID:3aQ9zaEr0
age

132 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 19:14:09 ID:osxhxYnsO
>>128
じゃあ来年は
 
川井ちゃん「亜久里さんリタイアの原因は?」
 
亜久里「ん〜、琢磨!」
 
という場面が何度も見られるってことか!!
 


133 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 19:18:35 ID:BJK9aN1x0
電気系バルサンしてますか?

134 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 19:28:27 ID:If+7fhlL0
スーパーアグリって農協みたいですな

135 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 20:01:24 ID:wlJI3OGe0
>105
そういや、チームイクシマなんてプランもむかーしにあったような…。童夢もF1のプランあったっけか?
参戦許可を得るところまでこぎつけただけでもすごいことかもね。


136 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 21:04:15 ID:9xn9+52n0
トラブルが当たり前って感じで見られるから
逆にやきもきしなくていいかもなw
これで心置きなく琢磨を応援できるw

137 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 21:26:34 ID:g5IXXFna0
>>135
生沢徹のトレブロンのこと?
童夢F1はともかく、あれは誰も本気にしてなかったような・・・

138 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 21:47:20 ID:kHvhe7370
スーパークリック
アグリキャップ
イナリアン
サッカーボール
メジロマッコイーン

139 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 21:52:22 ID:OucjEvRC0
こりゃ開幕戦で恥じさらしたら、「次ないんだよ・・・」になるかもな。

140 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 21:56:50 ID:m0mVv+5c0
F1マシンの毎年のハイピッチな進化をドッグイヤーに例えるとすると
F1マシンの4年間は一般車の28年分に相当するだろう。

141 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 22:00:11 ID:snfA/2tW0
>>135
>>137
おまいらマキとかKEって知ってるか??

142 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 22:12:23 ID:wlJI3OGe0
>141
うん、41なんで。まぁ、マキは「文献等で」だけど。あなたは何歳?
そういや、コジマって「たいれる」の旧シャーシ買ってきてチューンしたんだったな。

143 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 22:17:25 ID:IwAEoILz0
>>138
アイリスフウジン

144 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 22:19:44 ID:snfA/2tW0
>>142
40だ。俺の方が若いなw

ちなみにKE007も009もオリジナルシャシーだぞ。
ティレルの中古シャシーに乗ってたのは76年星野→77年国光で別チーム。

145 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 22:22:12 ID:+uuey4pZ0
それはそうとインディって金安いのじゃないの
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20051222&a=20051223-00000101-ism-spo
これ見るとインディがかかってるように書いてあるが。まぁどうかな
それと、2008年度から開発費が削減になるのか。
じゃそれまでかかるってことだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 22:36:46 ID:wlxc5v36O
40代で2chやってるのか!
ネタだろ?

147 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 22:39:13 ID:wlJI3OGe0
>146
おかしい?逆にガキがこんな時間にケータイでネットに接続してることの方が怖いよ。

148 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 22:47:51 ID:xMlO5T0H0
ここは「パープルアグリ」で是非。
オートレース板住人なら分かってくれるだろう(・∀・)シキーチ!!

149 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 22:48:33 ID:AhHi6qZ70
>>6
とっとと捻挫を治せ

150 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 22:49:59 ID:MmFQ1pv00
で、蛸の同僚は松浦なん?

151 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 22:50:19 ID:snfA/2tW0
>>146
モタスポ板には俺より年長がわらわらいるぞ。

152 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 23:13:21 ID:EHwc1WgI0
FIAの却下まだぁ?

153 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 00:54:16 ID:7xTOEmVS0
琢磨のチームメイトは、松浦孝亮、山本左近の名も・・・
http://blogs.dion.ne.jp/toshimrns/archives/2530041.html

154 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 00:55:24 ID:QKcJhVj10
トヨタはオールジャパンにしないんですか

155 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 00:56:33 ID:OvAtCy/00
アグリ

156 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 01:02:25 ID:OvAtCy/00
>>153

>>121に準ずると、山本の方が日本っぽいな。

157 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 01:04:00 ID:+ZI3nwHd0
>>146
もまいが思っているよりもはるかに30代40代50代の2ちゃねらーは多いぞ
「若者に人気の掲示板」なんて時代は何年も前の話だ。


158 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 01:11:18 ID:hMM84h6/0
是非とも全戦予備予選落ちして欲しい


159 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 01:20:34 ID:PMKDGfojP
残念だが予備予選なんてねーぞw

160 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 01:41:26 ID:LB9wpdRZ0
>>157
キモッ!!
オッサンが若作りして2ちゃんにカキコかよwww
どうせ毒男なんだろ?キモ過ぎwww

161 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 01:49:10 ID:YZnJzJSE0


162 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 02:02:06 ID:NxqPOCyL0
>>154
エンジンもシャシーもタイヤも日本製
ドライバーも日本好き

163 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 02:12:28 ID:nWbPEEOq0
佐藤はもう普通に要らないだろう
02年から4年(レギュラーでは3年だが)、
必要以上のチャンスをホンダの庇護で買ってあの成績じゃなぁ

164 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 02:15:08 ID:xOM4npai0
2ちゃんで叩かれるために生まれてきたようなヤシだからなあ。

165 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 02:17:35 ID:nWbPEEOq0
いや、そんな中国がどうとか次元の低すぎる話じゃなくて
単にドライバーの能力として、これ以上無様な様を見てらんない。
いくらF3で凄かったといっても所詮F3。
F3を運転する能力は高かったようだがF1ドライバーとしての才能はなかった

166 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 02:22:01 ID:rEz6qtlf0
何周遅れ?

167 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 03:41:04 ID:vKrF3kXq0
>>165
でもF1マシンをタクマより速く走らせられるにぽーん人は今のところいないわけです。


168 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 04:26:15 ID:/7sPVNLx0
琢磨の為に亜久里が本田から強制的に、貧乏クジ掴まされただけだろう、如何でもいいジャン。


169 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 04:28:55 ID:kDMsxTSF0
アグリのチームの昼飯は(゚д゚)ウマ−と言わせれば
アグリの勝だ

170 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 04:30:39 ID:5SIehOPF0
楽天が優勝するぐらい絶望的だな

171 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 06:33:37 ID:CGYCIS1A0
ピットもフォーミュラニッポンのスタッフでやれよ

172 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 06:35:05 ID:+TQhNzxi0
良かったやん

173 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 06:38:16 ID:neBkDq5P0
ぽしゃったと思ったが、アグリやるなぁ。

交渉力あるようjにはみえんけども。

174 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 07:17:26 ID:3k2efBL80
色んな意味で来季F1のネタが増えてよかったじゃねーか。



175 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 09:23:58 ID:xOM4npai0
>>167
本気でいってる?
F3だってスペシャルエンジンでチャンプ獲っただけだし、こいつ才能ないよ。

176 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 09:35:08 ID:FJlkZP8bO
>>169
それなんてミナルディ?

177 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 09:41:35 ID:nmV7zZBM0
>>173
土屋の話によると、バーニーが金額まけてやるって言ったのをアグリがまにうけて実際に手続きしたら突き返されたってだけだからな
そもそもそれほどの問題ではなかった

178 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 15:21:38 ID:zpViA+Ht0
琢磨のクソが乗るなら、どのチームでも絶対に応援しない。
琢磨はオヤジの強力で共産マシンか中国マシンに乗れ。
でなきゃ消えろボケが。

179 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 15:36:46 ID:iRb5rV98O
電気系トラブルにてリタイア

180 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 15:56:15 ID:jyszUe520
あ?また電気系か?

181 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 16:08:34 ID:lfndE4Wl0
キルスイッチ押してリタイアする琢磨って、
間違って自爆スイッチ押すボヤッキーみたいで素敵。


182 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 16:12:02 ID:13I5e3Aw0
>>167
俺は今後将来でもいいから「速い日本人」を見たいのであって
日本人というだけでこれまで4年、チャンスを散々潰しては与えられてきた選手を
乗せる必要なんかないと言ってるだけだ。
それならその席、他に与えろと

183 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 16:13:45 ID:2646p0NT0
ザクスピードとか、W型エンジン積んでたギャグチームとかあったね、そういえば。


184 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 16:15:01 ID:iuEQeFWR0
「日本人ドライバー」は需要あると思うけど、「佐藤琢磨」は要らないよね。
井出とか山本、松浦が候補に挙がった時点で完全に不要になった。

185 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 16:16:25 ID:2646p0NT0
アグリが全戦予備予選落ちしたザクスピードのマシンで
予備予選突破&予選21位(26台中)という異常なまでの速さを見せつけた
ベルントシュナイダーこそ、世界最強最速である。

186 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 16:19:34 ID:dC2qyXtg0
>>184
何言ってんだ?鈴木と佐藤で日本の名字1−2フィニッシュじゃないか。

187 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 16:27:48 ID:vSySxdNB0
ところで
ロゴマーク
ナイキパクってない?

188 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 16:33:42 ID:rUEp/s/b0
ちゃんとスーパークリークとオグリキャップに許可取って名前つけたのかよ。
取ってないなら、ちゃんとあいさつしとけよ。

189 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 16:34:09 ID:WSp3u8Id0
何でここまで琢磨嫌われてるんだよwww

190 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 16:36:03 ID:RfWliZoxO
>>188
こいつ何言ってんの?
頭おかしいよ

191 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 16:55:06 ID:acH2JAaN0
アグリ「琢磨のチームメイトは・・・オレ」

192 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 19:29:23 ID:31ipRXrW0
>>160
30台オサーンの漏れから言わせれば
最低でもセナプロの現役も知らん若造がほざくな、ってなw

193 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 19:29:59 ID:8TNUELzm0
スーパーアグリ(とても醜い)

194 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 22:14:40 ID:bKTcgFti0
>>192
必死すぎ
モタスポ板に引きこもってろよ

195 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 00:51:52 ID:nIX36keM0
>>138
アカビール
・・・知ってる?

196 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 00:51:56 ID:M5exkKgG0
つかなんでミッドランドは嫌がってたの?

197 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 01:39:02 ID:ElQ2E+8b0
嫌がってたですか?

198 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 02:41:00 ID:zBxwEx9w0
>>196
上位10チームまでは金が貰える。それも数千万ドル単位で。
アグリが入ると全11チームになるので、最下位チームには金が入らないから。

199 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 02:46:16 ID:mdVCCvpT0
>>198
翌年度のグランプリ期間中の機材の運搬費用も
(共同でチャーターした飛行機)で運んで貰えるんじゃなかったっけ?

200 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 03:32:23 ID:vyC+O2zM0
マックス・モズレー会長から力強い言葉
http://blogs.dion.ne.jp/toshimrns/archives/2536771.html

201 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 05:09:39 ID:5D2nWx/P0
アグリだけにグラベル耕して1年が終わると思う

202 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 05:27:21 ID:S0MXFOBu0
ミナルディを失った来季はアグリとタクマのチームメイト応援するよ

203 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 05:40:32 ID:eKqHaMhQ0
亜久里のことを知らんやつが聞いたら
super ugly(超醜い)
に聞こえないか?

204 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 09:20:09 ID:xRnEvwIA0
アンドレア・モーダやラルース、コロニー、末期のレイトンハウス・・・


205 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 09:39:47 ID:q3nS0EfdO
>204 シムテック、パシフィック、フォルティ、リアル、ザクスピード、AGS、オニックス、フォンドメタル

206 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 11:56:24 ID:cG6x44+S0
ブラバムの最後は悲惨だったなあ。

日本GPでマシンのカラーリングみて、なんか悲しくなった。

207 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 12:15:29 ID:LkJzPIQ90
アロウズのシャシーを熟知した虎之助を乗せれ

208 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 14:27:11 ID:E5A/Zksa0
>>203
多分英語で発音させるとアグリーじゃなくてアグーリー(グーが高い)になると思うからその勘違いはないかと。

209 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 16:41:19 ID:LmAdzmX10
ug・ly
━━ a. 醜い; 醜悪な; 不快な, いやな; (天候が)荒れ模様の, 険悪な; 危険な; 意地の悪い, 気むずかしい, 不機嫌な; けんか好きな.

http://dictionary.goo.ne.jp/voice/u/00090459.wav

210 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 16:52:13 ID:3MPWmrHv0
>>206
デイモン・ヒルが健気に頑張ってた年だっけ?
彼は優れた(速い)ドライバーだと思うのだが、
ブラバム時代の(予選でボーダーライン上だった)イメージがあって
今ひとつ評価が低いような気がする。
最期はエースナンバーを引っさげてアロウズだったっけ。
ハンガリーグランプリでの、あわやアロウズ初優勝か、ヤマハエンジン初優勝か、
ブリジストンタイヤ初優勝か、という走りが凄く印象深いです。
残り2週くらいでマシントラブル・・・

211 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 17:23:32 ID:i7eYmDOX0
>>210
あのマシンを予選ボーダーに持って行けただけでも立派だったと思うのだが。
それでウィリアムズのテストを経てレギュラーシート獲ったわけだし。
やっぱり同時代にシューマッハがいたことが評価が低かった原因だろう。

ついでにヒルはアロウズの後にジョーダンに行って、そこで1勝している。


212 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 17:49:52 ID:pISVld3y0
で、金は集まったのか???

そういや選手上がりのチームオーナーって今はいなくなったんだねえ。
そういう意味でアグリは注目したいねえ。

213 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 17:53:44 ID:AwEQ/acC0
ヒルはウィリアムズ時代には評価は低かったが、
晩年に二流チームで結果を残したことで評価が上がった気がするよ。
やはりチャンピオンを獲っただけはあるということで。

214 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 22:29:30 ID:h2V5zZl/0
それに引き換えジャックときたら……
そういえばあのハンガリーGPで逆転トップに立ったのはアイツじゃなかったかな

215 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 02:44:24 ID:pitq6/mm0
>>211
ヒルは、ウィリアムズのテストドライバーとブラバムのレギュラードライバーを兼任してたんだよ。


216 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 04:27:40 ID:z2HKQxei0
また 不二 の ジャパンパワー 炸裂か・・・・・・・・

217 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 04:45:23 ID:aGkATi7T0
日本人ドライバーの活躍次第なんでしょうな。期待や夢を持ってもいいのかな。

218 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 11:00:10 ID:3bs/H86l0
山田優死ね

219 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 11:26:51 ID:tzmy5szyO
>>203
日本人以外はRとLの発音
区別するので問題ないかと

220 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 11:47:23 ID:ckfJM5iq0
難しいのは、日本語のラ行の音がLでもRでもないことなんだ。


221 :名無しさん@恐縮です:2005/12/26(月) 18:29:54 ID:adDvfdBJ0
>>220
どっちでもないが、どちらかと言えばLに近いのではないかと、英語圏に8年弱住んで思う。
少なくとも、Rの発音を日本語のラ行を表すのに使うのは不適切。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)