5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ペドロ・マルティネス、WBC出場辞退か 右足ケガが長引く

1 :れいにゃφ ★:2005/12/22(木) 02:17:01 ID:???0
 米大リーグ、メッツのエース、ペドロ・マルティネスが、シーズン途中に痛めた
右足のつま先の回復が思わしくないことから、来年3月に行われる野球の
国別対抗戦「ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)」への出場を辞退する
可能性が出てきた。

 米国スポーツ専門局『ESPN』電子版は20日(現地時間)、今シーズン終了間際に
マルティネスがつま先を痛めて以降、3カ月が経過してもまだ痛みが残っていることを紹介。
「今の段階で投球できるようになっているから、そこまで心配はしていない。
参加したいと思っているし、仮に参加できたなら、100パーセントの力で大会と
ドミニカ共和国のために尽くしたいが、それもケガの回復次第だろう」
とするマルティネスのコメントを掲載した。
このため回復状況次第で、マルティネスがWBCを欠場する可能性があると報じた。

 サイ・ヤング賞に3度輝いているマルティネスは、ドミニカ共和国の主力投手として
期待されている選手。メッツ移籍1年目の今季、31試合に登板し15勝8敗、
防御率2.82、208奪三振の好成績を残していた。

-Tomohiko Nakashima-
[ スポーツナビ 2005年12月21日 16:33 ]

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/headlines/20051221-00000022-spnavi-spo.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:17:35 ID:bSC0LVgY0
栄光の23get

3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:17:50 ID:9Y0EzGPrO
へえ

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:18:27 ID:KAgec17LO
>>

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:18:43 ID:IfeYHzE70
4なら俺が出る

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:18:43 ID:yBJd+f2d0
適性テスト

Q.どうやってキリンを冷蔵庫に入れますか?

A.正解は「冷蔵庫の扉を開け、キリンをいれ、扉を閉じる」です。 

この質問ではあなたが単純なことを複雑な方法でしていないかどうかをテストしました。


では次に
Q.どうやって象を冷蔵庫に入れますか?

A.間違った答は「冷蔵庫の扉を開け、象を入れ、扉を閉じる」です。
正解は「冷蔵庫の扉を開け、キリンを取り出し、象を入れ、扉を閉じる」です。 

この質問はあなたの記憶力を試しました。


では次に
Q.ライオン王が動物たちの集会を開きました。 

ただ一頭を除いて動物たちはすべて集まりました。 参加しなかったのは、どの動物ですか?

正解は象です。 象は冷蔵庫の中ですから! 

これによってあなたが総合的に考えることができるかどうかを試しました。


ここまでの三問に正解できなかったのなら、

次の問題はあなたがプロフェッショナルであるかどうかをみる最後のチャンスです。
Q.狂暴な人食いワニがいることで知られている川があります。どうやって渡りますか?

A.正解は「ただ泳ぐ」です。 ワニはみんな動物の集まりに出ていますからね!

 この質問はあなたが論理的に考えることができるかどうかを試しました。

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:18:47 ID:LD3ICkws0
5か6か7らへん

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:19:51 ID:XuIwFnqJ0
ペドロは無理だって前から言われてたし

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:21:51 ID:jIe5e6qh0
>>6
たのしい

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:27:19 ID:jlMJW73u0
つかペドロは怪我があるからとりあえずこの類いのイベントには極力でない方向で。


11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:27:23 ID:Ngm5sxcR0
そしてMLB代表は名前の知らない人ばっかりなチームになったとさ

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:35:44 ID:fPy4C5KX0
グダグダやねw

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:39:35 ID:WnF4CYdr0
           ____
          /     NY\
         /_____,,=─-.`、__
        / /    o \ ̄ヽ `‐、
    ,,,,   | / /'.    '\ ヽ | ̄~
   ,-i  i   |y =・= r ‐、 =・= ∨、   
   | i  i r-r'    i   i    | i
iヽ、 | | | { / ; ∵; ,|. : : 人; ∵; | {  
ヽ \i i i__しi| `''" `ー- '   ー  | _) 
 \ ヽ   ,,__ ヽ r-─────-、 r~  メジャーだって商業主義なんだから
  i i  /金|_j |++++++ | |   WBCの商業主義自体を批判してんじゃねーんだよ
  |  j \/丿ヽ、         ._//    商業主義なら商業主義らしく俺が納得するだけの「誠意」を持って来いってこと
   |  i  ,,ノ jlヽ`ー---一''"/|ニ\
   i    i   Ti l`i.┬┬┬''i l |

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 03:36:19 ID:SjZUikKh0
>>6
あっさり全問正解、もっと難しいコピペ無いの?

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 03:38:30 ID:HX8nacbu0
キタコレ

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 03:40:08 ID:2rKRP8EP0
怪我のペドロ

17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 03:46:19 ID:smrP2lui0
ヒント:ケガを理由にオールスター連続辞退

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 03:51:21 ID:T7Vp0TBGO
ペドロ「爪先が痛い」
ジョンソン「肩が痛い」
ゲレーロ「腰が痛い」
プホルス「手首が痛い」
ジーター「足首が痛い」
Aロッド「頭が痛い」
ボンズ「お腹が痛い」
多村「風邪引いた」

全員「だから出れない」

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 03:55:36 ID:t/2cYCvgO
早くも漂うグダグダ感
再来年辺りにはなかったことにされてる予感

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 03:56:06 ID:xPHWxCmF0
選手も全然やる気ねーじゃん。
サッカーワールドカップのおままごとなんて中止にしたら?
落ち目不人気1発逆転を狙う焼き豚が哀れで哀れで・・

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 04:23:58 ID:DMmmGsPVP
松井もWBCの期間中だけ怪我すれば(・∀・)イイ!!

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 06:50:02 ID:zwJij2Tc0
>>11
どことどこが試合すると思ってるんだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:58:52 ID:XfJQvBD/0
>>6
全部間違えました。

私は一体この先どうしたら良いのでしょうか?

24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 10:12:32 ID:6yTDQ21A0
そしてドミニカ代表は名前の知らない人ばっかりなチームになったとさ


25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 11:39:33 ID:CIUBPz/60
なにがどうあれ、とにかく、アメリカが優勝する。

これだけは変わらない。

26 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 11:41:26 ID:OEea6HEt0
なんとかして欠場しようとみんな必死だなww

27 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 11:44:43 ID:ti3APemhO
ペドロはガチで怪我だよ。前から心配されていた。
出たいという気持ちもガチ。

28 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 11:47:14 ID:9sCy9TU10
ペドも年々スペランカ−化してきたな
伊藤智仁の晩年とダブって見えくる

29 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 11:52:43 ID:6ESee8Nd0
ペドロの怪我は前からわかっていたこと
これでWBCにケチをつけようというのはお門違い

ヤフーに載ってる「ペドロ辞退か?」の記事は1紙だけ
もちろんサンスポだけど

30 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 11:53:21 ID:UFTU8RUqO
無名な選手達に負ける日本…悪夢再びになりそな予感

31 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 12:11:07 ID:zr+AGE2J0
ダメッツの呪い

32 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 12:20:32 ID:cXDWkr130
ヘドロ脂肪

33 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 12:24:30 ID:71WWJS2c0
松井辞退に追い風(笑)

34 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 12:29:02 ID:SBJ5Kz1O0
>>6
全部間違った。
上手いなあと思う反面、インチキじゃねーかとも思うw

35 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 12:32:36 ID:JDZO2ko50
ほんと、やる気のある国が一つもないってのがな
日本だって主力の大半は出ないしな

36 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 12:43:29 ID:xcSOOKct0
ペドロが出るって方が不自然だって
シェフィールドほどではないにしろ、こいつめっちゃわがままだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 13:48:24 ID:b22AaQ+e0
大阪の子供達の好きなTV番組(2005年)〜読売テレビ 中身は3つとも同じ動画
http://idz.skr.jp/10240kb/updata/idz3758.wmv.html
http://uppp.dip.jp/src/uppp24467.wmv
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date6615.zip
pass=kodomo

大阪の小学生の好きなTV番組(2005年)〜読売テレビ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1134888928/



さすが野球王国の大阪です。1位は当然だけど2位以下が意外な結果に。。。
どうもありがとうございました。


38 : ◆lxiuyer5nk :2005/12/23(金) 08:20:53 ID:HrgsRXhH0
これは痛い。

39 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 08:23:17 ID:8CXEu/Zs0
>>6 おもしろいけど 全部間違えた(´・ω・`)


40 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 09:25:25 ID:mVKZ8O2Y0
でると自分達の実力をさらけだすからじゃない
ベストメンバーでもアジア大会を勝ち抜くのも大変
お隣、韓国とやっても苦戦を強いられるから
自分達の値がさがるリスクは今更背負いたくないのが本音
まあそこまでの実力がないのは
本人達が,一番わかっているんだよ。敵前逃亡だよな、ほんと弱虫




41 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 15:34:02 ID:nj0RABfZ0
メッツでもこの成績は凄いと思うが、メッツじゃなければもっと凄い成績なのかもしれない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)