5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】福永祐一騎手、左腕骨折判明で今週末の騎乗はすべてキャンセル

1 :鼻歌ギターφ ★:2005/12/22(木) 08:23:30 ID:???0
福永祐一(29=北橋)が左腕を骨折していたことが21日、判明した。
同騎手は10日の中京2Rで落馬した際に左腕を強打。その後の騎乗を取りやめたが、
打撲の診断だったため、翌日は中山で騎乗して朝日杯FSに優勝(フサイチリシャール)。
先週も阪神で計23鞍に騎乗したが、21日の川崎・全日本2歳優駿のレース後に違和感
を訴え、検査を受け骨折していることが分かった。今週末の騎乗はすべてキャンセルする。

http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2005/12/22/11.html


2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:24:00 ID:sfOUTowf0
あらら。

3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:24:22 ID:4F1Fulb60
2

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:26:21 ID:BPfQYABeO
リンカーンはどうなる?

5 :名無レさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:27:06 ID:hUO0oR9y0
>>4
横山

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:27:36 ID:mrUq1+tH0
>>4
ヨコテンあたりを乗せるんじゃね?

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:30:37 ID:FAQSdb/30
そんなに激しいSEXしたのか?

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:32:51 ID:FQtVYuq+0
昨日の特番は骨折れたままだったのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:34:24 ID:zOjWmrKhO
リンカーンはもともと横典

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:38:49 ID:WfraEf8J0
仲根かすみにもフラれ踏んだり蹴ったりですな

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:39:27 ID:cDGnJe1p0
リンカーンはもともと武豊

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:39:41 ID:h0Sm7/nCO
最初に診断した医者クビにしろ
骨折と打撲間違えるなよ

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:39:51 ID:HQ4yxiox0
ガリガリで骨が脆そうだからな騎手って
落馬したら大怪我しそうだし治りも遅そう

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:40:35 ID:pxuYL+ZI0
>>8
なんか動きがぎこちなかったよな
しかも和田と競演wwww

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:41:07 ID:0VZNiade0
落馬したときは打撲だったのに重たいバケツなんか持つから骨折したんだろうなぁ。

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:42:03 ID:hDVdyFxx0
騎手って休み無いから怪我したとかいって無理に休みとるらしいよ


17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:43:48 ID:cDGnJe1p0
最初に打撲の診断の診断をした医師の名前を公表しよう

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:44:00 ID:lC4L9T5U0
>怪我したとかいって無理に休みとるらしいよ
>無理に休みとるらしいよ
>らしいよ
>らしいよ
>らしいよ

ら し い よ






19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:44:57 ID:hDVdyFxx0
17>> 姉歯医師w

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:46:36 ID:E/Q9fbPQ0
まぁ、有馬記念みたいに小回りで距離長いと福永は用無しだよねw
でもシーザリオが順調だったら馬の力で良い勝負になったかもしれんが・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:50:00 ID:cyiSgS2oO
8Rは先生に乗り代わり?

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:52:53 ID:VAA+UwYo0
女子アナとは結婚するのか?

23 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた?:2005/12/22(木) 08:53:09 ID:z/KSxF2Z0
打撲していて
騎乗して
わるくなって
骨折してたんじゃ?

24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:55:15 ID:0JlSNVV+O
祐一キャワイイ
看病してあげたい…

25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:55:37 ID:2Jxgp3u70
打撲と骨折の区別がつかない医師

K−1のリングドクター。

26 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:00:07 ID:CgC6ONcb0
>>23
いや多分そんなことは無いだろうけど
亀裂骨折程度だとすぐには判明しないこともあるよ
知らずに治ってて再骨折で判明することも良くある

27 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:11:03 ID:8bfXUDzKO
なんか様子がヘンです・・・

28 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:12:17 ID:r0XAYnTs0
昨日テレビで見たけど明らかにおかしい腫れ方だったもんな

29 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:14:18 ID:IGyDxt3D0
永田裕志さんのスレかと思った

30 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:47:15 ID:mqazXCEJ0
リシャ−ル無理して乗って
先週、障害以外全レース騎乗だもんな。
しかも返し馬でラインクラフトが暴れて振り落とされたし。
GT5勝、海外GT1勝、重賞16勝と今年はできすぎ。
少し休んで来年に備えたほうがいいよ。
日経新春杯のアドマイヤフジには乗れるかなあ。

31 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:58:10 ID:g7Xu3DNd0
福永祐一が予後不良と聞いて飛んできました。

32 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 10:25:51 ID:5NdSoXCT0
祇園で激しい運動のし過ぎ

33 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 10:28:23 ID:2cQFrr3v0
シーザリオに腕突っ込んで折られたのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 10:28:38 ID:KJY1AbMR0
確変終了しちゃいましたか

35 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 10:33:40 ID:gKdPX3xg0
折れたのは心だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 10:39:43 ID:vbcY6qoF0
まだ騎乗に下手糞なとこあるけど
個人的には応援してるから、早く治して来年も頑張ってくれ

37 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 11:43:28 ID:jvF9UYJG0
左手怪我したまま、後藤のところに行って、ケーキ食ってるじゃん。
もしかして、後藤が何かしたのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 11:45:04 ID:I09CKE6N0
代役にうってつけの騎手が関東にいるそうです(茨城県39歳)

39 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 11:45:50 ID:zfQPnKAA0
>>37
木刀で(ry

40 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 11:47:21 ID:CfI2wzvU0
元々有馬に騎乗予定あったっけ?

41 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 11:49:52 ID:G9TsKgbc0
ラインクラフト絡みの馬券で負けたやつに今週野次られるのが怖くなったんじゃないの?

42 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 11:51:35 ID:LYKZtwpc0
お父さん元気?

43 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 11:52:54 ID:Xq3skEBGO
リンカーンに乗れば面白かったかも

44 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 11:56:17 ID:HqFYwC7e0
>>16
どこでそういう情報流れるんだろうな〜
完全オフが1日
朝の調教後はフリー
金曜の時間忘れたけど競馬場入り
騎乗する鞍がなくなったらフリー
(所属厩舎等で差もあるだろうけどね)

45 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 11:57:25 ID:lzdheCHK0
お疲れさん
GT5勝ってできすぎだよw

46 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 12:30:56 ID:614AliFp0
本当は左手が痛くて先週の騎乗も見合わせたかったようだ。
でも師匠の北橋先生に一喝されて我慢して騎乗。
北橋センセ厳しすぎw

47 :名無しさん@:2005/12/22(木) 12:41:44 ID:rlD+VToF0
一部茶色になってたねぇ・・・何週間くらいでもどるのだろうか?

しかしやたらと手の指がながい!

48 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 12:48:15 ID:Q3OwZ0Yu0
その痛みでバケツの位置が下がってしまったのか…。
ほしのあきの偽胸なんて見たくないって腹にかけたんだと思ってた。

49 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 12:59:50 ID:hF+QhKBuO
乙。今年は良い年だったな 来年も頑張れよ。

50 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 13:18:55 ID:CmJVM5CGO
今年は武と福永で重賞勝ちすぎ

51 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 13:21:45 ID:2UPZMokIO
ペリエと西田ハゲすぎ

52 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 13:21:52 ID:qG2W165NO
リシャール良く勝てたなあ。とりあえず乙。親父も喜ぶだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 13:32:04 ID:V4HNUxu+0
(報知)
10日の中京競馬2Rでガラディナーで落馬負傷した福永祐一騎手(29)=栗東・北橋厩舎=が、
左手を骨折していることが21日夜、分かった。
全治1週間と軽いものだが、大事をとって今週24,25日の騎乗はキャンセルする。
年明けから調教にも参加する予定で、5日の京都競馬から通常通り騎乗する見込みだ。

54 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 13:34:19 ID:9/9exS1K0

 腕骨折で 全治1週間なの?


 どんな骨折なんだ?

55 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 13:35:55 ID:tdvbyPBi0
この状態でよくリシャール勝てたなあ…

今年は出来すぎなんだし、
とりあえず休んでくれ

56 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 13:36:39 ID:kEXWAN+A0
>>10
消えてくれてよかったと思ってるかもよ

57 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 14:55:45 ID:82yLd6jB0
>>54
骨折したのは10日だよ。ほぼ全治1ヶ月。
11日の朝日杯の時、左手が膨れ上がってた。

58 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 15:01:15 ID:VeMzWZiz0
ラインクラフトを抑えられなかったのはケガのせいなのかな?

59 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 17:59:15 ID:vo3106rc0
元々有馬も騎乗馬なかったんだ

60 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:26:53 ID:yWWCir4aO
福永め、朝日杯で3着になってろよ…痛いならなぜ先週乗ってたんだ。迷惑だよ

61 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:30:05 ID:BuGrKt/t0
昨日の特番で和田にボールぶつけられたのかとオモタ。
あれは微妙な番組だったなぁ……w

62 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:58:25 ID:AoFV+yMf0
>>61
今見ると感慨深いものがある・・・

63 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 19:01:52 ID:rFUkKQwO0
怪我多いな福永……

親父といい呪われてんじゃね?

64 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 19:07:36 ID:U6YUucQq0
>>62
ワロスwww

65 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 21:26:37 ID:iAm2e5pa0
昨日放送の特番でも腫れてたからなぁ

66 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 10:27:51 ID:aH7Q8wg80
左手のどのへんを骨折してたの?

67 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 10:35:45 ID:8n3nWAfY0
なんかこのへん

68 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 10:40:13 ID:a7+1I8MxO
テレビで腫れてたからよくリシャール手綱左で持って追ったなぁとか思ってたら折れてたのか…。

69 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 13:09:56 ID:l85Mo51VO
ナカネカ スミダ

70 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 16:59:02 ID:h3BEwIB60
なんか鼻がヘンです・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)