5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】ディープインパクト、音楽業界とコラボ…「ITT」のメジャーデビュー曲PVに登場[12/22]

1 :杏仁φ ★:2005/12/22(木) 08:47:18 ID:???0
「ITT」PVにディープインパクトが登場

 無敵の3冠馬、ディープインパクトがついに歌手のプロモーションビデオ(PV)にまで
登場した。男性2人組ユニット「アイザテンダネス(ITT)」のメジャーデビュー曲
「TIL,INFINITY」の中で、さっそうと走るディープの映像が盛り込まれたもので、
競馬のシーンがPVに使用されるのは史上初。
有馬記念を直前に控え、ディープ人気は違う分野にも広がっている。

 ヒップホップの軽快なリズムとともに、疾走するディープの姿が流れる。
3分半近くの曲の中で、歌うITTと走るディープが交互に現れ、音楽のPVというより、
ディープのPVという印象さえ残るほどだ。

 ディープの映像を使った、ITTが所属するレコード会社「東芝EMI」の担当者は
「跳ねるように走るディープインパクトのイメージと、ITTの曲の浮遊感が合致した」
と説明。断られることも想定しつつ交渉にあたったが、馬主や日本中央競馬会(JRA)、
武豊騎手らの協力で1カ月程度で使用許可を得た。
「競馬ファンではない人にも映像を見て競馬に親しんでもらいたい」とJRA。
映像の貸し出しにかかった数万円程度で使用許可を出した。

 映像は5馬身差の大差で圧勝した、今年5月の日本ダービーのもの。
許可が下りた後、ITTは既に出来上がっていたPVをディープバージョンに変更した。

ソース:スポニチアネックスOSAKA 2005/12/22 ※一部抜粋
http://www.sponichi.co.jp/osaka/soci/200512/22/soci188504.html

ITT ( I THE TENDERNESS ) | Virgin Music Co.
http://www.toshiba-emi.co.jp/vmc/artist/itt.htm

【競馬】ディープインパクト順調、軽快な動き披露−有馬記念最終追い切り−
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1135131610/

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:48:28 ID:+M773lYe0
どうでもいい

3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:48:30 ID:Z9HsJxxI0
>>2ゲトだったら>>3>>5

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:52:14 ID:JYexnLQM0
輝けバルク

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:11:00 ID:COub1nEM0
どう見てもエアの息子のほうがお似合いです

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:40:17 ID:QbI4BHvT0
ディープは強いけど、見た目は地味じゃね?
派手な流星があるわけでもないし、毛色はどこにでもある鹿毛。
そこらの馬と見分けがつくわけじゃなし

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:47:21 ID:r2b15YKHO
有馬で武が空気読んで、落馬してくれる事にしか興味はない。

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:48:14 ID:eJJQa4ST0
負けたら嘘故障引退だろうか

9 :七つの海の名無しさん:2005/12/22(木) 10:22:50 ID:5NdSoXCT0
金になるなら何でもやるさ、カネに成らないだろうが、テンポイントの時もナ、

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 10:37:17 ID:4fNalVZE0
グループ名が競走馬っぽい。

11 :デルタブルース:2005/12/22(木) 10:46:55 ID:EYMv4NVZ0
ディープは確かに強いのは素直に認めるよ。

でも今回は、デルタから流しにいくよ。



12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 11:00:00 ID:90ZwfWxV0
平井堅のPVにはユタカ出てたな

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 11:20:17 ID:Y8DzD65d0
ロシナンテを思い出した

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 12:45:48 ID:lEasNgewO
GTTだったら良かったのに。
グリーングラス、テンポイント、トウショウボーイ。

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 13:51:43 ID:VrE0lz8K0
アイアムザテンダネス

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 13:54:13 ID:lnBLy0cf0
ディディディディ、ディインパー

17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 17:54:46 ID:QbI4BHvT0
>>12
まじで?

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 22:32:53 ID:j790cfgQ0
ディープの走っている映像に白い飛沫が飛ぶ効果があるけど
アレって、ディープに外田氏ブッカケしてるみたいだ・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 22:48:56 ID:EYMv4NVZ0
デルタ 外枠か。

1枠も抑えとくか。

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 02:34:00 ID:j03PHyx/0
ハナミズキのPVをディープで作ってくれ

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 18:02:10 ID:Sj6dE7xCO
来年エアシャカール化もしくはファインモーション化したらどうなるんだろう…

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 18:05:14 ID:e0yJAYfW0
>>21
現実的なところでナリタブライアン化くらいだろうな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)