5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WBC】台湾代表発表…ヤンキースの不参加要請が噂されている王建民の名前も

1 :夜に鳴くセミφ ★:2005/12/22(木) 15:51:47 ID:???0
来年3月に行われるワールド・ベースボール・クラシック(WBC)台湾代表候補の59選手が21日発表され、
米大リーグのヤンキースで今季先発ローテーションの一角を担った王建民投手が名を連ねた。
ヤンキースは選手派遣に消極的で、同投手が辞退する可能性も残されている。

メンバーには王を含め、米球界所属の10選手が名を連ねた。9月にドジャースに昇格した
救援左腕の郭泓志投手、阪神の林威助外野手もメンバー入りしている。
台湾は1次リーグで、日本、韓国、中国と対戦する。 
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/headlines/20051222-00000059-jij-spo.html

2 ::2005/12/22(木) 15:51:53 ID:k8qdTK5J0

内田有紀、吉岡秀隆と電撃離婚…孤独に耐えられず
http://www.zakzak.co.jp/gei/2005_12/g2005122111.html

さんざんまわりを巻き込んで派手な結婚式を挙げた上に
自分から「主婦業に専念したい」と駄々をこねて引退しておいて
今度は「主婦は孤独だから復帰したい」とは

なんと 身 勝 手 な!!!!!!!!!!!!!!!!



3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 15:51:53 ID:Ov5DCKt90
内田のコピペ貼ってる奴、いい加減氏ね

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 15:52:35 ID:pBGLUNCk0
焼ビーフン

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 15:56:08 ID:AiD7Pwbx0
王が入るなら台湾>韓国になるだろうね
日本にぶつけられたら台湾>日本もありうる

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 16:00:28 ID:dY6gxsAN0
日ハムの新人は漏れたのか

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 16:01:22 ID:H3w1oMCV0
球数制限があるからひとりいいピッチャーがいてもね

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 16:01:53 ID:xRqjdDJR0
>>5
王ってそんなにすごいん?

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 16:02:52 ID:KbztGUVb0
>>5
台湾じゃ松坂にカモられるだけだろw

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 16:03:53 ID:TZ7CfRCr0
ローテーションピッチャーが出るのにイボは辞退か・・・・

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 16:06:47 ID:dSAWUUN80
セミってただのアンチサッカーだと思ってたら野球のまともなスレも立てるんだ。
いわゆる、典型的な焼き豚じゃん・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 16:11:01 ID:yvrJXl+A0
王は打たせてアウトを取るピッチャーだから、そんなに球数も多くならない。
150キロ近く出るツーシームは日本も苦戦するだろう。

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 16:12:34 ID:qlqHSPSwO
王ってアテネで打たれただろ

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 16:18:02 ID:rsnmEPLC0
上原と投げ合って
延長でなんとか勝った

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 16:18:07 ID:FhbYGnhC0
確かに王が出てきたら厄介だが・・・
この前の五輪予選&本選、ロッテと対戦した球団
もそうだけど、とにかく台湾と言えば守備が不安定。
しかも慣れていない日本の人工芝なら、なおさら。
とにかくゴロを打たせるPだけに、それ程恐れることはないと思う。

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 16:19:17 ID:Ml2t9mMP0
韓国人はモてる
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20051219123739.jpg


17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 16:19:29 ID:puBRO29J0
>>11
誰かが名前拝見したんじゃないか
人気者だし・・・

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 16:20:58 ID:eyuRnGIZO
あぁなんかビーフン食べたくなってきた

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 16:21:08 ID:19Kf/vN4O
なんで日本はメジャーリーガー三人で出るんだよ?
もっと召集しねーとネームバリューで台湾以下じゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 16:24:06 ID:jzl+nFrh0
このぴっちゃー出てきたら
日本人打てないな

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 16:43:11 ID:6ESee8Nd0
で、あの人はまだ様子見てるの?

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 17:14:33 ID:BJyUFtEm0
松井氏ね

23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 23:50:10 ID:SfJ6wfnu0
>>22
おまえが氏ね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)