5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】横綱・朝青龍、8連覇に向けてけいこ再開・「新大関との力の差を確かめてみたいなあ」

1 :どあらφ ★:2005/12/22(木) 17:13:36 ID:???0
8連覇に向けてスタート/横綱朝青龍がけいこ再開

 大相撲初場所(来年1月8日初日・両国国技館)で8連覇を目指す横綱朝青龍が
22日、東京都墨田区の高砂部屋でけいこを再開した。

 朝青龍は前人未到の7連覇と年6場所全制覇を達成した九州場所後、故郷の
モンゴルに帰国。再来日後もテレビ番組の収録などがあり、土俵に下りるのは
先場所以来となる。それでも少しふっくらとした体ながら続けて11番取り、十両の
泉州山を右四つから豪快なやぐら投げでたたきつける元気ぶり。

 「どういう動きができるか確かめたかった。悪くはないね。いつもの動きができた」
と満足そうに話した。

 年末年始は再びモンゴルに帰国する予定だけに、今後は短期間でペースを
上げていく。「新大関との力の差を確かめてみたいなあ」と琴欧州を意識しながら、
いたずらっぽく笑った。

引用元
http://www.shikoku-np.co.jp/news/kyodonews.aspx?id=20051222000313

日本相撲協会公式サイト
http://www.sumo.or.jp/

【相撲】 琴欧州、身長縮む…初げいこでは前師匠に怒られる場面も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1135237656/
【大相撲】初場所新番付が発表 嘉風が史上2位タイのスピード入幕 琴欧州は西大関に
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1135114526/

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 17:14:08 ID:R0c1PAv60
2ウンコ


3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 17:15:48 ID:9cBpOZ7XO
>>5は雪だるま

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 17:18:06 ID:laGAtWq90
すごい伸び方だ!!!

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 17:19:45 ID:jzl+nFrh0
来年初場所も朝青龍が優勝したら、つまらんだろな

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 17:20:45 ID:tdvbyPBi0
>どういう動きができるか確かめたかった。悪くはないね。いつもの動きができた
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 17:21:12 ID:R0c1PAv60
     ,..:;;;;;;;;;;;;;;;:::,
   ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
   /;;;;;;;;'''''''''''''''V''''''''';
  |;;;;;;;;」        !
  |;;;;;;|   ━、 , ━ i
  i 、'||  <・> < ・> |   <ワイにまかせとけ!
  '; ' |]     ' i,.
  ノーi ::::::   ._`ー'゙ ..! 
イ i  ゙t:::::::、'、v三ツ::;'   
   !.  ヽ,.:::::゙::::::::::::/ヽ、
   ヽ、  ':.、:::;;;;:/ |  ゙ヽ、
     \___ ノ.    ゙ヽ

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 17:21:28 ID:qlqHSPSwO
ドルジは(・∀・)イイ!!

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 17:23:54 ID:xzoiyIm40
大相模なんて誰も見てないだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 17:30:16 ID:vf9yeUhm0
横綱相撲の組み相撲で6場所制覇したら認める。
というか雷電みたいに鉄砲・張り手・かんぬきは禁止にしたらいいじゃん。

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:06:05 ID:CZZNNL4F0
これだけ稽古休んでも楽に優勝できてしまう。
周囲がだらしなさ過ぎるね。

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:14:19 ID:toGUq0jP0
「吊り落とし」につづくドルジスペシャルは「やぐら投げ」か

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:15:36 ID:x8mM0VEQ0
「まっ!嫌味な言い方!」

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:58:58 ID:Oa+cnzV00
来場所、琴欧州の吊り落としが決定しました。

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:58:59 ID:lE6njE9L0
第一人者が稽古を長く休む。それでも第一人者の座は揺るがない。
こういう状況が続くのは本当に良くないね。
外国人が増えていることよりも、こちらの方がよほど問題。

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/27(火) 15:55:26 ID:HCVqPG1n0
モンゴルで秘密訓練していたりして。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)