5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第10節夜 ルーカス師匠が2得点! 名古屋は辛うじて完封を逃れる [04/29]

1 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2006/04/29(土) 20:56:23 ID:???0

 FC東京 2−1 名古屋  [味スタ/22,188人]
1-0 ルーカス(前14分)
2-0 ルーカス(前17分)
2-1 吉村圭司(後43分)

ソース http://www.tbs.co.jp/supers/game/20060429_3483.html
J1順位表 http://www.jsgoal.jp/ranking/j1.html

関連スレ
【サッカー】J1第10節昼 「さいたまダービー」永井も復活レッズ! マリノス崖っぷちで逆転[04/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1146297601/

160 :名無しさん@恐縮です:2006/04/30(日) 06:21:34 ID:zv5DJoe60
玉田と楢崎と藤田以外まじで誰も知らねええ

161 :名無しさん@恐縮です:2006/04/30(日) 06:24:40 ID:gyWsZlzO0
名古屋へぼ

162 :名無しさん@恐縮です:2006/04/30(日) 06:34:45 ID:Q9MiXZQY0
このまま監督を2回くらい交代して何人も外国人連れてきて(勿論すぐ帰国して)、
それでも勝てずに入れ替え戦に回って緑あたりにボコボコにされてJ2落ちして、
今いる選手に全員逃げられて、ほかのJ2チームの予算を足しても足りないくらいの
莫大な予算でロートル選手を多数獲得しカタールリーグ状態になり、監督はトルシエあたりを
つれてきて、それでも案の定万年J2中位のチームと化して、流石に愛想尽かしたトヨタが
J2に上がってきたFC岐阜をチームごと購入し、もとの名古屋は予算を切られて解散、という
妄想

163 :名無しさん@恐縮です:2006/04/30(日) 06:41:09 ID:hmdTSSKK0
玉田と杉本の2topじゃJ2でも点取れねえだろ

だいたい玉田なんて3億も掛けて獲る選手じゃねえってのw

164 :名無しさん@恐縮です:2006/04/30(日) 08:18:38 ID:NIS7Fg960
京都は昨日の前半はすごくよかったのに

165 :名無しさん@恐縮です:2006/04/30(日) 09:29:55 ID:KMKKFg5o0
>>148
ダイジェスト映像見たけど、あれ、FWのくせにシュートが嫌いなのか?w

166 :すてきな夜空φ ★:2006/04/30(日) 09:49:36 ID:???0
>>165 あれ何なんだろう・・・・・・・(´・ω・`)
リチェーリもそうだけどなんでそこで迷うのかとry

それよりもなんで名古屋は藤田をもっと早くださなかったのか2323しく疑問でした。
玉田・杉本の2トップを生かしたいのなら藤田みたいなのがいた方がまだ機能したはず、
と昨日見てて思った。

167 :名無しさん@恐縮です:2006/04/30(日) 09:52:23 ID:4sRKQZsb0
外人連れて来いって言ってるヤツマジか?
それでは名古屋は今までと何も変わらんよ。
とりあえず降格しようが、今年は我慢。

168 :名無しさん@恐縮です:2006/04/30(日) 10:01:18 ID:n8IEpNwF0
このC級集団は一度降格したほうがいいんじゃないか?
今度の社長もまたもトヨタからの単純天下りみたいだし、J2落ちくらいの刺激がなければ体質は変わらんだろ。

169 :名無しさん@恐縮です:2006/04/30(日) 10:04:08 ID:c7xxPQyX0
>>157
そんな事言ったら、土肥ちゃんに殺されちゃうよ(w

170 :名無しさん@恐縮です:2006/04/30(日) 10:10:18 ID:IE++ftGm0
玉田て降格請負人なんじゃね

171 :名無しさん@恐縮です:2006/04/30(日) 10:11:54 ID:07uDNAJw0
はい、先生!多分トヨタはJ2に落ちたら名古屋から撤退すると思います!

172 :名無しさん@恐縮です:2006/04/30(日) 10:15:38 ID:SJ5YFQR80
名古屋はフロントが馬鹿過ぎる
ピクシー在籍終盤から緩やかな弱体化が始まっていた
その頃は優勝争いには絡まなくても最後に2位になるとか結構あった

ピクシー引退後もJ1の中では実力者が多かったのでまだ保っていた
しかし、馬鹿フロントは、上田滋夢という馬鹿テクニカルディレクターに全権を託す
滋夢は理念が先行した若手路線を採用し、ベテランや中堅を徐々にチームから追い出し、代わりに才能のない若手を集めた
去年まではFWに強力な外国人がいたので、彼らへの依存度は高いものの、それなりの結果を出していた(俗に中位力と呼ばれる)
昨年のマルケス退団後、強力外国人がいなくなり、焦った滋夢が監督を解任後、順位が急激に落ちた
滋夢の若手路線は単に選手層を脆弱にしただけ
遅まきながらそれに気付いたフロントは滋夢を解雇するが、後の祭り状態
滋夢が探し出してきた監督と共に迷走中です

173 :名無しさん@恐縮です:2006/04/30(日) 10:51:46 ID:N5Pg8L7f0
本田は他のチームに行って欲しい
名古屋だとつぶれてしまう

174 :名無しさん@恐縮です:2006/04/30(日) 11:39:22 ID:2xBDf2zR0
>>171
長期的に見たらその方がいいんジャマイカ?

175 :名無しさん@恐縮です:2006/04/30(日) 12:31:50 ID:Q9MiXZQY0
>>174
トヨタ撤退=トヨタグループ撤退だから
スポンサーの殆どが撤退してチームも消滅する

176 :名無しさん@恐縮です:2006/04/30(日) 23:06:35 ID:iHL1hFFX0
>>172
そのジム・ウィーダーとやらは京都で解説してるらしいが
京都対名古屋の試合で
名古屋の事ボロクソにいってたらしいな。

自分でチームぼろぼろにしてたくせに。
他のチームでも同じことしてたからなあ。
被害者妄想野郎の手でさらに名古屋は壊滅常態w

どっちにしてもカネとマスコットだけがとりえの名古屋にとってはいい気味。
こう思っている元サポが多いんじゃないか?

177 :名無しさん@恐縮です:2006/04/30(日) 23:17:16 ID:lRieWpOm0
>>171
多分撤退まではない。
強化費縮小はあっても。

178 :名無しさん@恐縮です:2006/04/30(日) 23:22:48 ID:iHL1hFFX0
>>177
徐々に強化費は縮小されているけどね。

179 :名無しさん@恐縮です:2006/04/30(日) 23:55:32 ID:627SZ6UJ0
その減らされたかもしれない?強化費の中から
違約金やら移籍金を支払ってまで藤田と玉田を獲得したのに
全く成果に反映されていないのは、なんだかなぁの気分

180 :名無しさん@恐縮です:2006/05/01(月) 00:06:24 ID:DS47DAC+0
トヨタの無責任出向組をチーム幹部から追い出さない限り余程の変わり者でもなけりゃ
マトモな選手つかそのチームの監督に入団拒否されるような悲惨な現状を変えられない

181 :名無しさん@恐縮です:2006/05/01(月) 00:13:24 ID:xNg4tiPZ0
ネルシーニョの希望で違約金やら日本人最高年俸やらを代償に藤田取ったあげく
そのくせ間をおかずネル解雇。
今度は玉田を移籍金3億弱出してこの有様。
外人CDF獲得するも怪我して一試合も出てない。
アンヨンハと並べて南北ボランチを売り出そうとするも、アンに直前で逃げられる。
韓国人ボランチはそこそこ使えるもののカードコレクター。

現場もそうだがフロントも恐ろしいほどグダグダ。ぬるすぎる。

182 :名無しさん@恐縮です:2006/05/01(月) 00:38:46 ID:umzEaADd0
>>181
チーム経営の見る目のなさはフィギュアスケートのアイドル獲得のときも
見事なもんだったよ>トヨタ

トヨタにとってのスポーツは単なるトヨタと言うブランドを高めるだけの道具。

183 :名無しさん@恐縮です:2006/05/01(月) 04:14:56 ID:McnNkiRH0
もう川島はサブに戻されてそのまま甘んじることはないだろ。
出来レースで楢崎が鉄板なら、川島はさっさと移籍するべき。
いつまでも若手で成長を期待、というわけにはいくまい。

184 :名無しさん@恐縮です:2006/05/01(月) 04:17:44 ID:o7Oq/JeT0
鹿島と浦和には引き分けてるんだよな・・・

185 :名無しさん@恐縮です:2006/05/01(月) 04:27:26 ID:d+gfMZoV0
なごみ
ttp://cgi20.plala.or.jp/~hiroppy/img-box/img20060430131327.jpg

186 :名無しさん@恐縮です:2006/05/01(月) 04:40:47 ID:KcJVHt880
飯田戦はどうなる?
鹿島、浦和みたく引き分けか?

187 :名無しさん@恐縮です:2006/05/01(月) 04:46:25 ID:l8oHihVY0
>>185
キャワ

188 :名無しさん@恐縮です:2006/05/01(月) 08:32:55 ID:eYjVBL2R0
>>180
小宮さん(達?)が球団から移動になってから風通し良くなって
中スポ記事でもチーム批判を書けるようになったけど、時既に遅し。

189 :名無しさん@恐縮です:2006/05/01(月) 08:44:47 ID:AA7AsQgj0
いつの間にか梶山が本田を逆転しているな

190 :名無しさん@恐縮です:2006/05/01(月) 09:45:35 ID:AdiEuPjj0
本田も加茂に運動量がないと指摘されるようではダメだな。

191 :名無しさん@恐縮です:2006/05/01(月) 09:50:10 ID:QOQzGHz80
パワプロのシナリオモードでも最難関のシナリオだぜ
「グランパスを再建せよ」
条件:J1で5位以内に入りホーム一試合あたり12000人の観客動員を果たす

192 :名無しさん@恐縮です:2006/05/01(月) 09:51:56 ID:hgttIRPp0
>>166
サイドアタッカー置くやり方にこだわっているから。
本田と中村をチームの軸にしなければならないというのもある。
ダメダメなパターンやね。

193 :名無しさん@恐縮です:2006/05/01(月) 09:54:38 ID:bDuFiF8l0
>>191
観客動員はそれだとクリア済みだぞw
今のところ平均15000くらいのはず

194 :名無しさん@恐縮です:2006/05/01(月) 09:57:40 ID:VulWYiU30
赤嶺テラショボス

195 :名無しさん@恐縮です:2006/05/01(月) 10:08:03 ID:QOQzGHz80
>>193
トヨスタ効果があったか・・・・
じゃぁ瑞穂限定でw

196 :名無しさん@恐縮です:2006/05/01(月) 10:12:11 ID:bDuFiF8l0
>>195
いや確か瑞穂限定でも平均13000くらいだったはずw

197 :名無しさん@恐縮です:2006/05/01(月) 10:54:53 ID:1Xp0Ctns0
得点順位表
2006Jリーグ ディビジョン1 【第10節】

順位 選手名     所属   得点 シュート  PK  出場

1  マグノ アウベス  G大阪  10   48  0/0   10
2  アビスパ     福岡    9  .107  0/0   10
3  ワシントン    浦和    8   .36  1/1  10
3  ジュニーニョ   川崎   8   38  0/0  .10
5  チョ ジェジン  清水    7   26  0/0  10
5  豊田 織機   名古屋  7   93  1/2  10
7  我那覇 和樹  川崎    6   15  0/0   9
7  佐藤 寿人   広島    6   21  0/0   10
9  アレックス ミネイロ  鹿島    5   17  0/0   10
9  小林 大悟   大宮    5   19  0/0   10
9  巻 誠一郎   千葉    5   17  0/0   10
9  ルーカス     FC東京  5   22  1/1   10
9  マグロン     横浜FM  5   16  0/0   9
9  フェルナンジーニョ  G大阪   5   39  0/0   10


198 :名無しさん@恐縮です:2006/05/01(月) 10:55:49 ID:crJUgmAf0
そのうち瑞穂かトヨスタで流しそうめんが出来たらいいですね。

199 :名無しさん@恐縮です:2006/05/01(月) 13:57:39 ID:KcJVHt880
J2落ちないとだめだな。
あと年俸下げろ。

200 :名無しさん@恐縮です:2006/05/01(月) 14:25:39 ID:4wwxoXh50
瑞穂は試合じゃなくマスコットを見に行く場所

201 :名無しさん@恐縮です:2006/05/01(月) 14:29:41 ID:y0siRR6B0
もう少し名古屋の選手の頭が良ければ
フェルフォーセンは良さげな監督なんだが

202 :名無しさん@恐縮です:2006/05/01(月) 15:27:51 ID:T2Y1gVyb0
ゆとり教育が悪い

203 :名無しさん@恐縮です:2006/05/01(月) 20:11:48 ID:wQQEs9Ch0
代表の為にJ2落ちした柏見捨てた割りには駄目駄目だな玉田(´・ω・`)

204 :名無しさん@恐縮です:2006/05/01(月) 20:19:38 ID:AA7AsQgj0
つーか、愛知万博と中部国際空港を成功させた優秀な奴を
一人でもフロントにもってくれば全然違うんじゃね?

205 :名無しさん@恐縮です:2006/05/02(火) 08:21:57 ID:97wQoi+l0
甲府の海野社長みたいなひとだったらいいね。
名古屋フロントなんてスポーツを見下すイメージ

206 :名無しさん@恐縮です:2006/05/02(火) 08:23:48 ID:+Oscubrl0
監督や選手を替えるばっかりで責任を取らないフロントが悪い
なまじ金があるばっかりになお質が悪い

207 :名無しさん@恐縮です:2006/05/02(火) 08:41:40 ID:Hd8dJ3z8O
>>203
柏がJ2で調子が良いところから見ると、玉田が癌。

208 :名無しさん@恐縮です:2006/05/03(水) 16:23:36 ID:tfZjoklC0
また2発決めたw

209 :名無しさん@恐縮です:2006/05/03(水) 23:58:03 ID:YAlMLKbE0
>>205
見下すというか、親和性が足りない感じ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)