5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】セルジオ越後「当落線上の選手たちはガチガチだったじゃないかな」[ブルガリア戦評]

1 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2006/05/10(水) 12:17:02 ID:???0
<国際親善試合・キリン杯:ブルガリア2-1日本>◇9日◇長居

 楽に勝てる相手だったが、取られてはいけない時間帯に失点していては勝てやしないよ。
サバイバルというキャッチフレーズに当落線上にいる選手たちはガチガチになっていた。
表情に余裕が全くなかった。笑いもなかった。もっとも冷静にならなければいけないゴール前で、
力が入りすぎていた。選手にリラックスさせることができなかったジーコ監督の責任でもある。
 逆に、全くサバイバル状態になかったDF陣の2失点をどのように考えるのかな? 左サイドを
簡単に破られ、FKでやられていては話にならない。なかなかゴールを奪えないが日本にとって
2失点は致命的だ。2失点したら、悲しいかな日本にとってW杯で勝ち抜くことはできない。
 W杯で勝ち抜くという戦略、イメージで戦っていたのではなかった気がする。「おれが、おれが」
という気持ちで、23人というハードルを越えようと考えていたんだろうな。選手個人にとっては
厳しいプレッシャーを感じていたようだが、逆にいえば、この程度のプレッシャーで力を発揮
できない選手はW杯本番では通用しないだろう。W杯は厳しいよ。(日刊スポーツ評論家)

引用元:nikkansports.com
http://blog.nikkansports.com/soccer/sergio/archives/2006/05/post_40.html
エチゴ由衣公式サイト
http://www.rey-s-in.co.jp/RsGoGo/prof/echigo_yui/

346 :名無しさん@恐縮です:2006/05/10(水) 22:17:40 ID:oANRCAZf0
なんだよ、オッパイ大きいし顔はかわいいじゃないかな

347 :名無しさん@恐縮です:2006/05/10(水) 22:38:58 ID:qSXJlJhU0
親父はセル塩の文読む度に「ジーコの経歴見てからものを言えアホ」というのだが
最近のジーコ批判は正論に思えてならなくて正直困ってる俺(´・ω・`)

348 :名無しさん@恐縮です:2006/05/10(水) 22:58:11 ID:2iylavt8O
ついにあの男を招聘する時が来たか


349 :名無しさん@恐縮です:2006/05/10(水) 23:04:08 ID:AORKtiWX0
うむ

350 :名無しさん@恐縮です:2006/05/10(水) 23:04:47 ID:s8ANodDp0
     ヽ       j   .す
  ガ.   ゙,      l.    ご
  チ    !      ',     く
  ガ   !       !   :
  チ    ',        ',   
  で    ト-、,,_    l
  す    !   `ヽ、 ヽ、    _
   ;    /      ヽ、`゙γ'´
      /         \
      !   ト,       ヽ
ヽ__  ___ノ ,!   | | ト,       ゙、
  レ'゙ ,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
 ,イ ,/ ./〃/ / | / .リ/ //イ|.リ
// //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/  
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙   
二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7    
,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙     
  ゞ‐゙''  ,. ,. ,.  l`'''゙" ,'       
  〃〃"      !   |       
              !  l     
 !       (....、 ,ノ  !     
 j        `'゙´  ,'     
     ー--===ァ   /
      _ _   ./
\     ` ̄   ,/
  ` .、       /
   :ミ:ー.、._  /``'''ー-、
    `゙三厂

351 :名無しさん@恐縮です:2006/05/10(水) 23:15:57 ID:pyklwQ860
師匠とノアだけはガチ

352 :名無しさん@恐縮です:2006/05/10(水) 23:26:01 ID:mmDVdn3L0
これはジーコが仕掛けている壮大なマリーシアなんだよと言ってみるテスト

353 :名無しさん@恐縮です:2006/05/10(水) 23:36:07 ID:jVoUQ4vd0
セルジオの言うことは毎回ほぼ的を得ている。


354 :名無しさん@恐縮です:2006/05/10(水) 23:36:50 ID:lnPWNhJ20
次はぜひセルジオ越後に代表監督をやって欲しいなマジレスで
12年ぐらい

355 :名無しさん@恐縮です:2006/05/10(水) 23:37:55 ID:u7tygROa0
         _,,,,、、、、、、,,_
      _、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,,
     ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
   ∩ |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
  (⊂)|:::|  ━、_  _.━   |.:.::|
   | | |/  ,-ェュ 、 ,-ェュ、  |.:.:|_
   | |(゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |__  <僕も当落選上ギリギリかな?
   |/\| ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/ノ:∧    まぁ呼ばれたらイイ仕事するけどなぁ
  l`‐⌒ヽ\  `こニニ'´ _..┘丿(:./~ヽ
  \‐⌒ー |\___ _,∠|:.:.:.: < )|::| |
    \:.:.:.:.└-\-ー/ ┌‐┐:.:. :.:.:.├┤
     \:.:.:.:.:.:.:.::∨:.:.:.:`--':.:__,,,,,/(u_ノ
       \:.:.:.:.:.:¶ ¶.:.:.:.:.:.:,ノ゙  \
        \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ 、 ,,-'''''7
          `i、:.:.:.:.:../  ヾ(_  )`ヽ、
           └┬~ _..-'´`! `'-、.___)
            └''" `ー-┴┐  )
                    `''''"


356 :名無しさん@恐縮です:2006/05/10(水) 23:38:23 ID:lk4DST0j0
娘いーじゃねーか
くれよ>越後

357 :名無しさん@恐縮です:2006/05/10(水) 23:38:29 ID:bqTXoKgU0
こいつの後出しじゃんけんにはもうウンザリ

358 :名無しさん@恐縮です:2006/05/10(水) 23:38:44 ID:/xc5AwfW0
>>353
的は「得る」んじゃなくて、「射る」ね。


「巻はオシムのロボット」と主張する基地外マリノスサポw


それから、FWの残り1枠は以外と玉ちゃんが良いような気がしてきた。
最近は巻とか寿人の方がJでは点を取ってるし、ひたむきさが好感を得てるみたいだけど、
一発何かやってくれそうな感じは絶対に玉ちゃんだな。
寿人が選ばれても良いけど、巻はやっぱりなんつぅか、ロボットなんだわさ、オシムの。
走れ走れって言われて、それに従って走ってるうちに自分で判断することを止めてしまった、みたいな哀しさをたまに感じる。
やっぱり、旧ユーゴの人身掌握術っていうのは、ちょっと闇を感じさせるね。

http://blog.livedoor.jp/mandator2/archives/50257851.html



359 :名無しさん@恐縮です:2006/05/10(水) 23:44:12 ID:OblrPI1k0
セルジオ越後獅子

360 :名無しさん@恐縮です:2006/05/10(水) 23:44:45 ID:OblrPI1k0
セルジオ越後獅子の唄

361 :名無しさん@恐縮です:2006/05/10(水) 23:45:45 ID:tBEC4vw3O

日本語でおk

362 :名無しさん@恐縮です:2006/05/10(水) 23:46:07 ID:7Awirhe+0
エチゴ由衣
生年月日:1985年01月13日
サイズ:T163,B84,W59,H85
出身地:大阪府
血液型:O型
趣味・特技:読書、映画鑑賞

結構、おっぱい大きいじゃないかな

363 :名無しさん@恐縮です:2006/05/10(水) 23:46:47 ID:/ibwl/Qg0
兄貴たちはブラジル帰ったの?
越前・越中との三兄弟ですごかったよね。

364 :名無しさん@恐縮です:2006/05/10(水) 23:49:44 ID:Ly2kSDxp0
こっちのほうがかわいい
http://dir.yahoo.co.jp/talent/4/w05-0672.html

365 :名無しさん@恐縮です:2006/05/10(水) 23:50:45 ID:/rlVy/zKO
エラシコを広めたのはセルジオ

366 :名無しさん@恐縮です:2006/05/10(水) 23:51:15 ID:I75QIBM10
そりゃ必死になるわな。

367 :名無しさん@恐縮です:2006/05/10(水) 23:51:27 ID:tCAW2+rQ0
うるさいな〜トヨタ・セルシオ!勝ちTまた外れたぞ!
わけわからんゴムのリングなんかいるか!ボケ!

368 :名無しさん@恐縮です:2006/05/10(水) 23:51:49 ID:qiG8u9eu0
なんで由衣タソは大阪出身なの?
セルジオの自宅は大阪にあるの?

369 :名無しさん@恐縮です:2006/05/10(水) 23:52:30 ID:7+5zqisb0
当落線上なんていねぇよ。既にジーコの脳内で代表は決定している。

370 :名無しさん@恐縮です:2006/05/10(水) 23:53:24 ID:hH2PDdVP0
>>362
俺と一歳違いなんてかなり以外じゃないかな

371 :名無しさん@恐縮です:2006/05/10(水) 23:56:54 ID:qiG8u9eu0
>>365
じゃあ、娘の由衣タソはぜひエロシコを広めてほしい。

372 :名無しさん@恐縮です:2006/05/11(木) 00:03:32 ID:177xN4tU0
>>363

うん


373 :名無しさん@恐縮です:2006/05/11(木) 00:38:07 ID:RpWh/V710
>>324
おまえも
「言ってたと思うぞ」
って書きたかったじゃないかな?

374 :名無しさん@恐縮です :2006/05/11(木) 03:18:20 ID:S8pFWdcz0
エチゴ由衣かわいいぢゃないかな

375 :名無しさん@恐縮です:2006/05/11(木) 03:25:17 ID:8bBD627i0
>この程度のプレッシャーで力を発揮できない選手はW杯本番では通用しないだろう

さりげないダメ出し乙

376 :名無しさん@恐縮です:2006/05/11(木) 11:31:10 ID:S/9LqzdX0
セルジオの偉大さをまだ知らない奴いるんだな
皮肉じゃなく偉人
サッカーの裾野を広げるのにどんだけ貢献したか

377 :名無しさん@恐縮です :2006/05/11(木) 17:08:50 ID:S8pFWdcz0
セルジオがセルシオに乗るの
いいぢゃないかな

378 :名無しさん@恐縮です:2006/05/11(木) 17:11:45 ID:wQwGX/cjO
ガチムチ六尺兄貴を語るスレはここですか?

379 :名無しさん@恐縮です:2006/05/11(木) 17:18:47 ID:R//LEicxO
代表になれるか否かのプレッシャー以上に、海外組・鹿島偏重で本当に選ぶ気があるのかジーコへの疑心暗鬼のほうが大きい。

380 :名無しさん@恐縮です:2006/05/11(木) 17:37:17 ID:yzScjAnT0
どこでもそうだが、文句を言うのはいいが対案を出さないやつが多いよな。

381 :名無しさん@恐縮です:2006/05/11(木) 18:18:21 ID:dTL+K34V0
でもニホンリーグ時代は活躍出来なかったんでそ。
練習では凄く巧いけど試合ではあんまり・・・なタイプだと聞いた。小野みたいな感じ?

本人が、日系人でなければブラジル代表にもなれたとか言ってるけどそれは無理だろ
ブラジル人は基本的に個人で打開出来ない選手を評価しないし

382 :名無しさん@恐縮です:2006/05/11(木) 18:22:31 ID:oKiHNI0U0
>>305
中村って、直志のことか思ったw

383 :名無しさん@恐縮です:2006/05/11(木) 18:29:57 ID:cEeGz2Tr0
>>341 宮本がもうすこし動けばGKも見えただろう
って言ってたから、川口に死角になってたのかも。
それにしても川口は昔の輝きはないね。スーパーセーブもない。

384 :名無しさん@恐縮です:2006/05/12(金) 01:44:15 ID:NdGQFYiOO
セルジオは、日本でだからこそ、ジーコに対して偉そうなこと言えるけど、ブラジルだったら相手にもされない。

385 :名無しさん@恐縮です:2006/05/12(金) 01:47:47 ID:3pRYTBwy0
エチゴ由衣のおぱいで息子たちはガチガチだったじゃないかな。

386 :名無しさん@恐縮です:2006/05/12(金) 01:51:38 ID:6ZMLlZ4O0
>>364
ちょwwwおまwww可愛い過ぎwwww


387 :名無しさん@恐縮です:2006/05/13(土) 12:22:26 ID:Iksg6SzB0
   

388 :名無しさん@恐縮です:2006/05/13(土) 12:29:52 ID:wv7MeeMZ0
こういうときはチャンスだとばかりに燃えるようなタイプじゃないと
本番じゃ使えないんじゃまいか

389 :名無しさん@恐縮です:2006/05/13(土) 12:33:55 ID:R31tERNF0
>>388

本番じゃ使えないんじゃまいか →×
本番じゃ使えないんじゃないかな→○

390 :名無しさん@恐縮です:2006/05/13(土) 12:41:45 ID:u5JmFCqDO
単に弱いだけだろ

391 :名無しさん@恐縮です:2006/05/13(土) 12:47:21 ID:/3+jcaAj0
高原は通訳と夜の観光案内で必要と思うが。

392 :名無しさん@恐縮です:2006/05/14(日) 19:06:24 ID:86u3GzY1O
セルジオって、偉そうなことをテレビで言っててあまり好かんが、もし自分が監督になったら勝てるのか?結局、選手の責任にするんだろうなw 最近、朝のテレビで見掛けないので助かってる

393 :名無しさん@恐縮です:2006/05/14(日) 19:12:17 ID:3V9AY95U0
「忘れちゃいけないのは、フォーワードがまだあまり点を取っていない事じゃないかな。」

「ホリイケ!」

394 :名無しさん@恐縮です:2006/05/14(日) 19:41:59 ID:f/t/01Q90
>>392
淀川長治が名画を作る必要は無い

395 :名無しさん@恐縮です:2006/05/14(日) 21:06:44 ID:wmdJv3Xz0
いや、セル塩は何気に男気あると思うんだけどな。面倒見も良さそう。
それに、なんと言っても娘が巨乳でとっても可愛いから。威張っても良いと思う。
いづれにしても「やったことない奴は語るな」という論法は議論では邪道だと思うよ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)