5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】W杯F組 玉田ゴールも奇跡起こらず 日本1−4ブラジルで1次リーグ敗退★4

1 :すてきな夜空φ ★:2006/06/23(金) 06:50:39 ID:???0

日本 1−4 ブラジル

1−0 前半34分 玉田圭司
1−1 前半44分 ロナウド
1−2 後半8分 ジュニーニョ
1−3 後半14分 ジウベルト
1−4 後半36分 ロナウド

W杯1次リーグF組の残り2試合が22日、行われた。日本は先制したものの、1次リーグ突破を
決めているブラジルに1―4と逆転で敗れ、2大会連続の決勝トーナメント進出を逃した。
F組のもう1試合はオーストラリアがロアチアと2―2で引き分け、初の1次リーグ突破を果たした。
F組は3戦全勝で勝ち点9のブラジルが首位、以下勝ち点4(1勝1分け1敗)のオーストラリア、
同2(2分け1敗)のクロアチアで、日本は1分け2敗の勝ち点1で最下位に終わった。

決勝トーナメント進出へ、2点差以上の勝利が最低条件だった日本は前半34分、玉田(名古屋)が
左からシュートを突き刺してリードを奪った。しかし、前半終了直前にロナウドにヘディングで同点
ゴールを許し、後半にもロナウドに
2点目を決められるなど守勢一方だった。2ゴールのロナウドはミュラー(西ドイツ=現ドイツ)の持つ
W杯通算最多得点
記録の14点に並んだ。

オーストラリアは2度リードされたが、粘ってそのたびに追いついた。

▼日本・ジーコ監督の話 
前半終了間際に1点取られて、ブラジルを乗せてしまうと後半のようになる。第1戦の
オーストラリア戦の1敗が効いた。あの負け方が痛かった。サッカーの世界の厳しさ。
悔しいが致し方のない結果になった。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20060623000.html
前スレ 【サッカー】W杯グループF 日本VSブラジルの結果
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1151009418/
スレがたった時間 2006/06/23(金) 05:50:17

952 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:15:16 ID:MQ/wD5eT0
>>878
オレには中田が悔しがってたように見てた

>俊輔以外どいつもこいつも悔しさのかけらもみえない
これには同意できない

953 :名無しさん@恐縮です :2006/06/23(金) 08:15:22 ID:K9nyux6X0
まあいくら負けても、そこらへんの奴らよりは生産的だな。日本代表は

954 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:15:28 ID:HmrlAFtp0
>>927
卵はいけません。サカーボールにしましょう。
もちろん、あの選手に「サインをもらう」ためですよね。

955 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:15:41 ID:4cZRpyvc0
>>937
NHKもだが「勝ち点6を取ればいい」って言った英も

956 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:15:52 ID:5xUwCpAC0
2chでいろんな選手叩かれてるけど
別におまえらの為にサッカーやってる訳じゃないしな。
自分や自分の家族やチームメイト、
世話になったサッカー関係者や心底応援してくれ人の為に走ってるだけであって。

毎日、明け方に寝て昼過ぎに起きて2chしかやってないような生きる屍のために
走ったり転ばされたり辛いトレーニングしてる訳じゃないし。
ハナクソほじりながら寝転がってTV観戦してる連中が何を言えるの?って感じ。

957 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:15:53 ID:aL6kBtuF0
今の日本代表を見てると
カズ・ラモス・柱谷時代の口だけ後半バテバテ転びまくり代表を思い出した

958 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:15:52 ID:hYRVu0kVO
素敵だね、負けても誉められる

959 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:15:53 ID:hIJ9gdhS0
【洗脳済み信者の妄想】

日本の1次突破予想は76.9%(意識調査)http://germany2006.nikkansports.com/japan/f-sc-tp4-20060602-0050.html



【現実】

    日本1−4ブラジル(二軍)
  一勝もできずに1次リーグ敗退

豪州FWケーヒル「日本の選手には本当にガッカリした。日本はアマチュアレベル。ヒディンク監督の策にまんまと引っかかってしまった。」
欧州メディア「日本の戦いには、とてもがっかりした」「仮に欧州の代表チームが、あんなみじめな負け方をしたら、たとえ試合が残っていても徹底的に戦犯捜しをするだろう」
中国メディア「選手間の競争が少なくぬるま湯につかった状態だった」「若手の台頭が見られない」「中村や中田ももはや用済みだ」
韓国の朴智星(パク・チソン)「われわれは日本と違う」
伊紙ガゼッタ・デロ・スポルト「FW柳沢に“ゴールの決め方”という本を読ませた方がいい」
伊紙「意味不明なドリブル、プレー。そして髪形は異彩を放つ高原。”メガロマン”のようだ」
W杯、日本の優勝オッズは1001倍(韓国は151倍)
ドイツ紙ビルト「お粗末なプレー」「柳沢のシュートは芸術作品だ」
伊紙は「かわいそうなジーコ」「ジーコは中村以外は才能のないチームの監督に当たってしまった。」


★初めから分かっていた彼我の戦力差(2006年6月14日 ゲンダイ)
根拠のない、いい加減なデータを並べて、さも日本代表が強いかのような幻想をふりまくマスコミ
何も知らない庶民を煽るだけ 勝てもしない戦争をまだやれるとだました翼賛政治と、それに便乗した戦中の新聞と同じ


★協会や代表の批判ができない大手メディア 協会サイドが情報をコントロール 記事は協会の言いなり 「サイゾー」6月号
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1148220480/


 ゚ 。 ,∧_∧ ゚。             
 ゚ ・(゚´Д`゚ )。 <ぼく、この4年間ずっとサッカー協会とマスゴミに騙されてたんだね。裏切られたんだね。
    (つ   ⊃
     ヾ(⌒ノ  ←サカ豚
      ` J

960 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:15:56 ID:9lSdT21E0
荒らしてるやつの大半は阪神ファンなのか?というか関西人?
よく野球と阪神を比較対象に叩いてる連中多い気がする

961 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:16:01 ID:mbfxIp5O0
>>934
国歌とか愛国心とか言われてるけど、
日本が好きなんんだからいいんじゃない?

どうせ選手名も全員言えない連中だろうけど。

962 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:16:03 ID:ymN7lM8u0
>>954
急に出すと反応できないぞ・・・

963 :酒配達安部:2006/06/23(金) 08:16:05 ID:ZSCmvhh20
負けた日本代表は日本人の恥。
全員頭丸めて日本国民にわびろ!

964 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:16:08 ID:3xRJUv6t0
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |   前半終了 | ::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: |  日1−0ブ | ::|   | これは、もしかすると・・・
  |.... |:: |          | ::|   \_  ______
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄

   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |   試合終了 | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: |  日1−4ブ | ::|   |  さて、卵1パック買ってくるか
  |.... |:: |           | ::|   \_  ______
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄

965 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:16:14 ID:QN9yfO1h0
>>953
ああ、ロナウドのコンディション完成という生産物をつくったもんな!!!

966 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:16:28 ID:4/5xHatR0
ブラジルが一丸でロナウドにボールまわしてるのに泣けた



967 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:16:29 ID:WCQtUCPA0
>>953
なら個人で参加しろ!

968 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:16:43 ID:T2rhe7+X0
今日の柳沢を見る限り帰国時にはカメラを避けるかも。

969 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:16:59 ID:KjkQXr650
>>964
オチワロタww

970 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:17:08 ID:3KXfKHWQ0
ジーコはこの結果で、自分が叩かれまくることを知っている
ブラジルでは一度家に火つけられてるしな
やなぎはどうもいまいち自覚が無い

971 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:17:13 ID:W16tlQIO0
テレビ局の陰謀説まで持ち出してジーコ監督も目本のメディアも午後3時という暑い時期に試合をさせられたことが選手の足が止まった原因だと言った。
しかし涼しい時間帯の今朝の試合でもやはり日本選手の足は止まったままだったではないか。
まあもはや仕方がなかったのかもしれないね。


972 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:17:16 ID:JqrEuJUy0
>>966
ロビーニョの完璧なパスにもドテドテ歩いてたよなw

973 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:17:24 ID:wtgi8w180
1点はジーコの顔を立てる為に取らせてもらった1点だからな

そこんとこ勘違いするなよ

974 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:17:35 ID:hPc085gt0
>>949
「川口がいない!川口がいない!」
これじゃ勝てるもんも勝てないw

975 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:17:38 ID:Ji+xq14PO
>>960
なんでも関西のせいにするな

976 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:17:38 ID:OJshGlRH0
日本選手団は空港の裏から出るみたいよ。別途会見は開くだろうが。

977 :酒配達安部:2006/06/23(金) 08:17:48 ID:ZSCmvhh20
中田のかわりに俺がでていれば勝てた試合だった

978 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:17:52 ID:HZHK4B6V0
※日本代表サッカーは金儲けの道具です、私達視聴者・サポーターのものではありません

くれぐれも勘違いしないようにしましょう

979 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:18:00 ID:FkKAApsg0
TBS:朝ズバ内川柳 企画

やくみつる氏 「柳沢選んだ時点で負けだった」

玉木正之氏 「ヤナギサワあれがシュートか梅雨の空」

980 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:18:02 ID:pYu5LmlW0
加地と川口の2人だけ正面玄関から正々堂々と帰ってもいいことを許す

他は許さん!

981 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:18:04 ID:Yv3SyyR20
>>949
川口は、前に出るプレースタイルだからしょうがない部分もあるんじゃないか?

あの前に出る気持ちがあるから、ファインセーブも生まれてる気がする
ただ、今大会では危ないセーブの仕方が目立ったのも事実だけどね・・・

982 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:18:05 ID:JqrEuJUy0
>>977
キング乙

983 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:18:18 ID:Vj/Vlz6l0
>>919
そもそも完全に実力負けなのに
柳沢をスケープゴートにして現実逃避する奴等はいかがなものか

984 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:18:28 ID:5k6Yux0q0
ところでさぁ 高原は?

985 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:18:38 ID:RH9HqVYO0
日米同時敗退で良かった

986 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:18:42 ID:ozGjZNX40
>>983
クロアチア戦のあれは戦犯ものだろ、明らかに

987 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:19:04 ID:H9QRyef+0
試合後はみんなドラマの登場人物気取りだったしな・・・

988 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:19:04 ID:zHJS0+k30
日本代表3大会連続選出GK川口
いまだ彼の出た試合は0勝
今回の失点はまさかの3試合7失点
これぞ守護神


989 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:19:12 ID:mHbreYiK0
>>966
ロナウドにはさっさと記録達成させて、
トーナメントは引っ込んでいてもらおうという配慮だな。


990 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:19:14 ID:hGgjPQng0
>>986
完全に消えてた高原は責められてないのに…

991 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:19:21 ID:d0p8byVX0
>>956
ハナクソほじってる奴らがテレビを見てくれるおかげで人よりたくさんのお給料が出て、
お勉強しなくても社会的に認められた人間としての扱いを受けることが出来ます。
感謝してくださいね。

992 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:19:26 ID:hIJ9gdhS0
サッカー関係者の恥晒しコメント集↓
--------------------------------------------------------------
Q.豪州戦はどうですか?
中田英寿「自分達のサッカーができれば何も問題は無い。勝てる。」
高原直康「ヒディングが偵察?見たからって、対応できるわけじゃないでしょ」「ふつうにやっていれば大丈夫」
井原正巳「セットプレーとカウンターで2-0で勝てる」
武田信宏「2-1で日本が勝ちます。日本のほうが技術、スピードがある。」
ジーコ「日本はどんな世界の強豪とも互角以上に戦える。」

遠藤「やるからには優勝」
巻「もちろん優勝が目標」
三都主「優勝するためにドイツに行く」
(番外編)小野伸二「ドイツに持っていくもの?ニンテンドーDSです(笑)マリオカートが下手なのでそういうのでも上にいかないと(笑」

川淵「クロアチアに引き分け?合格点。よくやった」
中西「勝ち点1をあげたし、4年間で進化したと思う」
---------------------------------------------------------------

サッカージーコJAPAN(笑)は口だけで超弱い上に卑怯なウンコだった!!!!!

地獄に落ちろ!!!!この世界の恥曝しども!!!!!

実力は三流なのに口と偉そうな態度と卑劣さと洗脳報道だけは一流のサッカー(笑)は

日 本 か ら 消 え ろ ! !

二 度 と 税 リ ー グ に 税 金 を 使 わ せ る な 

二 度 と ゴ ミ 屑 代 表 の 練 習 試 合 な ど 放 送 す る な 

993 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:19:33 ID:OJshGlRH0
柳沢のアレは実力負けとかそういうこととは別の部分でいじられてるだけだろ。

994 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:19:33 ID:QN9yfO1h0
これからは日本人も偉大な韓国代表を応援するに違いないニダ!!!
これからは日本人も偉大な韓国代表を応援するに違いないニダ!!!
これからは日本人も偉大な韓国代表を応援するに違いないニダ!!!
これからは日本人も偉大な韓国代表を応援するに違いないニダ!!!
これからは日本人も偉大な韓国代表を応援するに違いないニダ!!!

995 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:19:36 ID:dMv1AY0j0
中村を切ったトルシエの正しさも証明されたな。
監督は、監督の専門家をぜひ。

996 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:19:36 ID:E3QkZj6f0
1000

997 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:19:36 ID:3GmmM2F80
まぁ無理だったか やはり・・・
少年漫画だったら奇跡の逆転もあったんだけどなあ

998 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:19:39 ID:zHJS0+k30
日本代表3大会連続選出GK川口
いまだ彼の出た試合は0勝
今回の失点はまさかの3試合7失点
これぞ守護神

1000げt

999 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:19:41 ID:qHryecTA0
ゲシュニンブルー
ざまぁ〜ミロ

1000 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 08:19:48 ID:mbfxIp5O0
ピザのロナウドに負けた日本w

1001 :1001:Over 1000 Thread
   ∧_∧  書き込もうと思ったら、
 |\ΦДΦ)   /| もう1000行ってるじゃねーか
 ○ <  ζ) <  ○
 | >  旦  > |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 芸スポ速報+は現在1000overの他に
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  約120時間でdat落ちする仕様です
  |                 |


240 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)