5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】Aロッドがイチローに弟子入り

1 :れいにゃφ ★:2006/07/13(木) 05:10:45 ID:???0
流れる汗をぬぐおうともしなかった。イチローが笑っていた。その瞳はキラキラと輝いていた。

「まっさらの打席に立てたので気持ちいい。このメンバーで1番を打つのは格別ですよ」

うっすらと霧に包まれたPNCパーク。天才のバットは湿った。3打数無安打。
一回は6度目の球宴で初の三振。三回の第2打席はいい当たりの右直。
六回の第3打席も遊ゴロに終わった。

3年連続安打はならず。“レーザービーム”を披露したわけでもない。
足でも魅せられなかった。それでもイチローにとっては最高の球宴だった。

会心の笑みにはワケがある。

「(今年の)球宴の印象ですか? …うん、試合前に」

それは仰天の舞台裏だった。試合前、ロッカールームであのロドリゲスがイチローに歩み寄った。

「試合に臨むための調整法を教えてくれないか」

午後5時過ぎ。ナ・リーグの練習中にもかかわらず、2人は右翼の守備位置付近に登場した。
イチローがまた割りなど独自のストレッチを始めると、Aロッドがまねをする。
ダッシュなどを含め、2人は約30分間、ともに汗を流した。
昨季のア・リーグMVP、メジャー最高年俸(約29億3000万円)を誇るスーパースターが、
イチローに“弟子入り”だ。

夢のコラボレーション−。
一緒にプレーしたことはないが、2人には“歴史”がある。
99年2月下旬、当時オリックスのイチローがマリナーズの春季キャンプ
(アリゾナ州ピオリア)に参加。マ軍のスーパースター、ロドリゲスを目の当たりにした。

翌年の00年オフ、ロドリゲスは10年2億5200万ドル(約287億2800万円)の
史上最高額で、レンジャーズにFA移籍。入れ替わるように入団したイチローは、
Aロッドからマ軍の“看板”を引き継いだ。イチローが初出場した01年の球宴では、
クラブハウスで長時間、話し込む姿もあった。

「(Aロッドは)僕の試合前の準備について聞いてきた。あんなにすごい選手が、
まだそういう(向上心のある)姿勢でいられるのはすごい。驚いたし、見習うべき姿勢だと思った」

(以下略)
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200607/mt2006071301.html

2 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:11:25 ID:Vq9pIP480
2

3 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:11:25 ID:ZsR24uPxO
へ〜

4 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:12:51 ID:osFtFBj10
ショボリゲスはどんな練習をしてもチャンスに弱いと思う。

5 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:14:10 ID:b2gaYRqxO
わたし恋をしている

6 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:14:16 ID:5XFBfErX0
朝鮮日報レベルの記事だな

7 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:15:11 ID:ptpP7Gao0
やらないか?

8 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:15:27 ID:6p/1dX8d0

イッ君は、神だな。   あの子の中には、野球の神様が入っているんだよ!    

9 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:16:05 ID:9IDsc14s0
なんだこの朝鮮レベルの記事は。。悲しくなったわ

10 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:16:14 ID:bvUpj8Bb0
チームからイチローと仲良くなっとけって指令が出てたりして

11 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:16:30 ID:lEe6QDY60
>>6
まったくおんなじこと思った漏れがきましたよっとぉ。

12 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:18:10 ID:O/hrvMU50
Aロッドもすごいし、イチローもすごい。
やはり超一流というのはこういうもんなんだな。

13 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:18:54 ID:NfaNUcH50
これイチローがそのままテレビカメラの前で話したやつだぞ


14 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:21:17 ID:mA+YKUeC0
このレベルの記事が許されるのは
東スポ、夕刊フジ、朝鮮日報とかだけじゃないのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:21:19 ID:e8/sb5Wu0
弟子入りは思い上がりだろ記者さんよ
イチローはそんな事思うわけないのに

16 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:21:26 ID:Dzu4KH5c0
>>1
昨夜のニュースでも見たが焼肉と同レベルな奴だとは

17 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:23:20 ID:qVvwTPid0
朝鮮日報かと思ったぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:24:21 ID:ye5aNuPT0
焼肉

19 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:24:27 ID:GJ2wNz2G0
サンスポの記事って独特だよな。

>イチローに“弟子入り”だ。

この部分とか特にキモイw

20 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:24:30 ID:SUFYk9QF0
イチロー、試合中のインタビュー異常にはしゃいでいたけどこれが原因?

21 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:24:57 ID:O/hrvMU50
>>15
焼肉に慣れている俺にとってはちょうど良いさじ加減。

22 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:25:57 ID:e3zKn66Q0
このいかにも日本のマスゴミらしいタイトルをイチローに教えてあげるといい。
呆れて苦笑いして頭を垂れるかもね。

23 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:26:23 ID:9IDsc14s0
サンスポの記事のタイトルの付け方があきれたわ。。

24 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:27:30 ID:ET7xBjrw0
>>20
オールスターではしゃぐのはいつものことじゃん。

25 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:28:40 ID:Cl4AwHmS0
オレはいっ君にスライムは消しゴムにもなるんだよって教えた。
だから、いっ君はオレの弟子である。
つまりA・ロッドがオレの弟子になったってことか。

オレの年収400万だけどw



26 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:28:49 ID:Ps8fgj1F0
恥ずかしい記事

27 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:28:55 ID:l26fXkvW0
記事を読むと普通の美談だが、スレタイを読むと「なにこの朝鮮日報」だな。

28 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:31:11 ID:6p/1dX8d0
>>26クソチョンの様な嘘は、無いからw

29 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:33:42 ID:GmnziPNy0
>>28
でも雰囲気がそれに近い

30 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:34:19 ID:ZtkXolguO
そういえばオールスターってやつやるの?

31 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:35:24 ID:z/YAR23l0
マイナースポーツwww

32 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:35:32 ID:WDkkrWCV0
イチローって英語話せるのかい

33 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:35:56 ID:wgZG/I0J0
相変わらずエロオーラ出してるねイチロー


34 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:37:02 ID:p7tJi2XK0
松井のヒットを「ラブリーwwww」って言った人?

35 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:37:54 ID:yOiECndS0
>>10
Aロッドは前から仲良かったけど
ジーターもいつもよりイチローに対して親しげだったし
もうすぐ契約切れるみたいだし(?)それも多少あったりして

36 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:40:01 ID:SJNTl9lS0

           ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <…アップに付き合っただけなのに勝手に弟子入りしたことになってる!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /     
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /  / 焼肉新聞 /
      Aロッド

37 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:47:19 ID:/CG1covQ0
頼まれもしないのに焼肉記事を書いたって感じだな
文章が下手すぎ

38 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:49:25 ID:6401Y0dqO
らぶり〜らぶり〜

39 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:57:33 ID:xmLINVauO
イチローが嫌いそうなこじつけ記事だな

40 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 05:58:58 ID:0gbdRlWrO
さっきテレ朝でアレックスロドリゲスのことをアランロッドと言った件について

41 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 06:02:50 ID:KOk7bsn+0
ラブリーな関係

42 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 06:05:04 ID:semm5moi0
今の東出なら今のイチローに勝てる

43 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 06:07:53 ID:z/YAR23l0
もうメジャーも人気なくなったな
スポーツニュースでもWCの話題の方が長かったしw

44 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 06:11:30 ID:Cl4AwHmS0
ヤンキース対マリナーズ

      と

  福原愛対中国選手


これが同時刻で試合中継されたら卓球見る

45 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 06:12:58 ID:Ipc1EbKx0
> イチローに“弟子入り”だ。

なんか韓国の新聞レベルだなw

46 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 06:22:29 ID:nW/hyaK50
イチローがヤンキースに行ったら、

松井、デーモン、イチローという外野陣。

シェフがDH。

ロッド、ジーター、カノ、ジアンビが内野陣。

ピッチがランディ、キャッチがピアザ。

何?このオールスター。

47 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 06:23:15 ID:wwYn1zXO0
イチロー なに勘違いしてるのw 

48 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 06:23:59 ID:nW/hyaK50
すまん、キャッチはポサダだった。

49 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 06:25:10 ID:d3tCBNhz0
焼肉だなこりゃ

50 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 06:26:01 ID:Cl4AwHmS0
イチロー

51 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 06:28:12 ID:i3Phzfw50
読んでみてサンスポ臭がするなと思ったらやっぱりサンスポだったw

52 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 06:28:59 ID:TmDQrPF10
文体が阿見に似ている気がする

53 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 06:30:41 ID:DJN/L5cj0 ?
朝鮮日報みたいな記事だな

止めろよ恥ずかしい

54 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 06:31:44 ID:4EBC96u30
イチローが夢の舞台で、猛打賞以上の存在感を見せつけた。


松井なら喜ぶんだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 06:39:05 ID:2t0T9+oi0
さすが焼肉本家サンスポ
こういう記事を書かせたら右に出る新聞なしw
仲のいいA-RODをイチローが褒めまくりなインタビューが焼肉記事に早代わりw

イチローファンはこういう記事書かれるとムカっ腹立つんだが
松井オタは腹が立たないらしいが

56 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 06:41:02 ID:/lC+wBhUO
れいにゃ だからな

57 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 06:46:35 ID:BPrlrLPW0
お互い認め合う1流同士か
そこにしびれる、憧れる!

58 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 06:48:28 ID:4/B+eJyK0
年を書け。年齢を。 プロの年上の選手が年下のイチローに聞いたのなら、凄いことだと思うぜ。

なんせ、職人だからな。 技術は盗むものだし、聞くのはプライドを傷つけるが、イチローに対してはリスペクトしてるからいいだな。

59 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 06:53:43 ID:R+vliH+Y0
なんでスポーツ新聞って贔屓のひきたおしみたいな提灯と誹謗中傷記事しか
載ってないんだろう。記者がアホすぎるから?

60 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 06:53:46 ID:8Ile1H4K0
焼肉が根気絶望的だからって・・・・いきなり鞍替えかよ。

下品な記事しか書けない、阿見を始めとする糞スポの記者は
全員首を吊って死ぬべきじゃないのか?

61 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 06:55:18 ID:w1i74Dfq0
アメリカでも野球人口減ってる
http://www.webleague.net/news/search.php3?hakkoubi=2004-10-28





62 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 06:55:55 ID:CCu9G9HY0
つーかエロドとイチローはもともと仲良かったんじゃなかったっけ

63 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 06:56:17 ID:15b4emel0
こんなのサンスポの記事じゃないやい

64 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 06:59:28 ID:LxygwPqQ0
エロドの方が年下だしな

65 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 07:00:43 ID:2t0T9+oi0
>>58
年はイチローの方が上
キャリアはA-RODの方が長くて、タイトル数も多い
A-RODはMLBを代表するHR打者

66 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 07:03:41 ID:JZPz4RAs0
エロッドととイチローは似たもの同士だから、合うんだろうね

67 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 07:44:53 ID:acsreXQH0
サンスポとうとう鞍替えしたか

68 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 08:20:18 ID:i+OFnZ4F0
さすがイチロー。


69 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 08:30:55 ID:Nl6UGFng0
サンスポの文は朝鮮日報みたいでキモイ

70 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 08:34:02 ID:aSq5pqSW0
なんだよ?この低レベルの記事は!
また松・・・・・・・・

MVP同士先発メンバー同士AS連続出場同士ですか・・・まぁ、同格とまでは
言えないけど、本物のスター同士で、作り話でもなさそうだしこれはこれでいいのか???

71 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 08:37:27 ID:HPUUWPbl0
韓国の新聞みたいな記事だな

と書こうと思ったら、おまえらに先を越されたので書かない

72 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 08:39:46 ID:ZlSidozR0
サンスポって、何でこんな文章しか書けないんだろう…。


・オールスター戦は選ばれた者たちの競演である。(=オールスター戦の歴史を書く)
・スター選手同士が楽しく親交を深め合った。(=スター選手の簡単なエピソードを紹介)
・後半戦も彼らから目が離せない。(=後半戦も応援しようぜ!みたいな感じ)

みたいな感じで書けば良いのに、それが何で「弟子入り」になるのか意味不明。
頭おかしいとしか思えない。

73 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 08:41:27 ID:rZBCesP/0
レッド吉田のギャグみたいな名前だよなー、と昔から思ってたんだよね。

ア!レックス!ロドリゲェス!

74 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 08:41:35 ID:P8eVC5po0
なんだこのマンセー記事はw
ネタが無いからってこんなん作ったら流石に読者もあきれるよ。
針小棒大の典型

75 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 08:43:44 ID:DdJ8C1pX0
さすが焼肉の本家

76 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 08:48:23 ID:ElYfDckl0
松井からイチローに乗り換えた方が得と気付いたよ

77 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 08:50:08 ID:+knR99kpO
これが松井だったら、号外でるくらいのニュースだろ。

78 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 08:54:41 ID:ruALOO5uO
Bイチローになったんだな

79 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 08:55:50 ID:nko84Ldh0
松井はキャッチボールの相手探しが大変だからな
出れなくてもホッとしてるよ

80 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 08:57:00 ID:NfyBospQ0
というか、松井が行ってないのに、焼き肉記者が
オールスターに行っても場違いなだけじゃない?
イチローには相手にされないし、ジーターやARODだって
松井の事なんか喋りたくないだろうに。

81 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 08:58:52 ID:A1M4mRbf0
守備と肩と足じゃいっくんの方が上だね

82 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 08:59:32 ID:a0erEbKxO
イチローは以前も全く同じ事言ってたな
ラミレスに対してだったかな?

「スーパースターなのに教えを請う姿勢は凄い
俺にはそんなことできないけどね。
プライドが許さないから」

83 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 08:59:51 ID:4GGShzMp0
焼肉焼肉騒いでっけど
誤解を防ぐためにも一言言いたいのだが
スポーツ記事なんてこんなもんだろ。。。
これだからにわかは困る

84 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 09:05:10 ID:gopYVNhp0
一流選手が一流選手にアドバイスを求めた
よくある光景なんだけどな

85 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 09:06:08 ID:J8gxloXsO
みんなからボロクソ言われて
記者も大変だなwww

86 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 09:08:18 ID:WkJMP/Ou0
スポーツ新聞の世間で言うところの記者(?!)っていくらもらってんの


87 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 09:09:46 ID:5oiBcL6I0
○○が△△に「××」だ。

88 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 09:16:37 ID:y79jDirp0
弟子入りと言うコンプレックスに満ち満ちた卑俗な言い回しが
記者の品性の下劣さを良く表している。まるでチョン染みた記事だ。

89 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 09:24:17 ID:JZPz4RAs0
こっちのほうがもっとひどいな。A-RODをストーカー呼ばわり

イチロー先生〜 勝手に弟子入り A−ロッド
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/ichiro/20060713/spon____ichiro__000.shtml
実は前日「試合前の練習を参考にさせてほしい」とイチローに頼み込んでいた。
そこからは、打撃練習、ストレッチと、まるでストーカーだ。

90 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 09:49:47 ID:I9Z+Gb6S0
これは恥ずかしい。記事が。
せっかくの美談というか、普通にいい話なのに、フジ産経にかかると
朝鮮日報並の記事に。
つーかイチローとエロドは元から仲いいんだから、こんな妙な言い回ししたら
松井みたいな感じして嫌だろ。
エロドには絶対に知られたくないし、イチローも知ったら呆れるだろな。


ところでエロドとイチロー画像。
http://news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/060711/ids_photos_sp/r2659811519.jpg
http://news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/060711/ids_photos_sp/r4032474748.jpg
http://news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/060711/ids_photos_sp/r177618349.jpg
http://news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/060711/ids_photos_sp/r2561718993.jpg
http://www.major.jp/allstar2006/reports/images/photo03.jpg
http://editorial.gettyimages.com/source/search/details_pop.aspx?iid=71419279&cdi=0
http://editorial.gettyimages.com/source/search/details_pop.aspx?iid=71419281&cdi=0

91 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 09:51:25 ID:XsNCJUnJ0












チョンみたいなスレだな

恥だわ
このスレタイ

92 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 09:52:49 ID:lotgC1EY0
>>83
芸能人:芸能記者=野球選手:スポーツ記者=うんこ:ハエ

93 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 09:58:39 ID:9YbM+0Av0
アレックスにアドバイスを求められるイチローもすごいし、
今の地位に溺れず貪欲に人の良いところを盗もうとする
アレックスもすごい。。。すごいなぁ・・・・・レベルが違う。


94 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:00:30 ID:k/MVawq00
ARODと喋った内容をイチイチ記者に言うなよww
気分の良い時だけペラペラ喋るなや!
いつものように苦虫潰した顔してろや!

95 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:01:17 ID:AgDw1enC0
エロはいい奴だよな。
WBCにも出たしね。

96 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:01:42 ID:d3tCBNhz0
焼肉美味かったんだろうな

97 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:03:57 ID:Lxi/ry6L0
イチローがシアトルに入った時はAロッドはテキサスに移籍してたんだよな。


98 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:05:41 ID:aNIuZZHEO
Aロッドとイチロー
片岡と桧山
レベルがちがいすぎる…!

99 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:07:31 ID:XgmwERxsO
同僚の松井に聞かないとこがワロス

100 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:08:41 ID:AgDw1enC0
>>99
松井のアップの仕方なんて真似したら
骨折しちゃうだろ?

101 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:08:44 ID:e4z4ROAz0
WOOH

102 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:09:08 ID:jfR08/jd0
韓国の新聞みたいな論調

103 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:11:36 ID:DxU3DJPA0
いつも松井でこういう記事かいてるからノリが松井の記事っぽい

104 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:13:36 ID:S5T33QKR0
イングウェイ・マルムスティーンとウリ・ジョン・ロート

105 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:13:59 ID:DCaPNyhi0
なんだ逆かよ

俺はてっきりAロッドがイチローにアドバイスをしているのかと思ってたよw

106 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:15:08 ID:iQmiKTMk0
試合前のロッカールームでジダンが中田に近づいて来て「サッカー教えてやろか」
と横柄に言った。

107 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:15:57 ID:sbEppaPTO
スレタイが朝鮮日報みたいだなw

超一流は超イチ流を知り、互いに認め合う…マジで凄いな

108 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:18:26 ID:DCaPNyhi0
>106
ありがとうございますたと感謝すべきだなw

109 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:19:52 ID:XgmwERxsO
青木や川崎 西岡、今江なんかも慕う訳だよな

さすがスーパースターは違う

110 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:20:11 ID:xjMREOP20
まあ2人で一緒にストレッチやってたのは事実だけどな。
チョンの場合は、勝手にイチローにすり寄っただけでイチローが弟子入り。
会話は全部作る。言った言わないなど証拠が無い場じゃ闇の中。

111 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:20:13 ID:/pXgpmDC0
韓国の新聞みたいな論調とかいってるけど
韓国の一般紙がスポーツ新聞レベルなだけだよ。
発想が逆。

112 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:24:48 ID:DerwWKqy0
というか、内容はNHKでも言ってたインタビューじゃね?
独自取材なくても色つけて書ける

ようは松井班の焼肉軍が暇だからこういう記事ができあがると

113 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:27:25 ID:DdJ8C1pX0
焼肉キモス

114 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:30:52 ID:IndmeNoV0
>>32
青木も英語しゃべれないけどノーマンやニクラウスと普通にゴルフ談義しているらしい
もちろん青木は日本語(訛りあり)ノーマンやニクラウスは英語で。
端から見ていると不思議だが当人たちはちゃんと会話しているらしい
トップクラスになるとそんなもんじゃね?

115 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:43:51 ID:6j2fyKkA0
そして試合は16回裏に突入するわけでつね

116 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:44:18 ID:GQ3qUz1H0
松井が嫉妬してそう

117 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:46:21 ID:QGvmDYSy0
弟子入りってアホかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

118 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:48:06 ID:r4qN40Rl0
これはイチローがすごいっていう半島的な記事じゃなく

A-Rodがすごいという記事だな
韓国人には書けない記事で、非常に好感が持てる

119 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:48:23 ID:S5T33QKR0
スティーヴ・ヴァイとジョー・サトリアーニの関係

120 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:52:20 ID:/RLGvy8c0
惨スポのタイトルが酷いのは前から
その代表例がこれ

どこに黒田が虎に移籍したいって発言してるんだ?www


黒田6勝目逃すもアピール十分?虎にFA移籍するかも
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200606/bt2006062808.html

121 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 10:52:28 ID:522H8wNM0
100 名前:名無しさん@ローカルルール議論中 投稿日:2006/07/12(水) 23:32:35 ID:yjO/dT1C
Aロッドは毎朝8時か9時には起きて誰よりも早く球場入りする。
そして監督やコーチに止められるまでハードに練習する事で有名。
イチローも同じく早い時間に球場入りして入念に準備するから
お互いに通じ合うものがあるんだろうね。
まあ毎回遅刻ギリギリで準備も程々で大怪我しちゃう松井じゃ話しにならないよ。

122 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 11:03:07 ID:XOKZygYo0
マニーの次はA・ロッドか・・・

123 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 11:05:33 ID:0+DBsDcjO
イチローは50歳までプロでやることを目指しているからな
体のケア等徹底してるよ

他のメジャーの選手も勉強になるだろう

124 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 11:08:18 ID:8k0twJmj0
Aロッドがいい奴なのは認めるが、あのチャンスの弱さはどうにかならんか?

125 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 11:12:36 ID:QkfqIcqhO
ゴキローwwwwwww

126 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 11:15:11 ID:I9Z+Gb6S0
>>122
マニーが何かしたの?

127 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 11:25:11 ID:Wcdu2ggQ0
てかイチローとAロッドが仲がいいのは有名じゃん。

128 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 11:28:37 ID:lotgC1EY0
いつもチャンスに弱いとかDQNだとか言われてブーイングばっかりのエロが、
世界のエロと言われて、ちょっと嬉しい。

129 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 11:31:29 ID:0l9DWChC0
エロは習ったストレッチを松井にも教えてやって欲しい

130 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 11:33:44 ID:7XVbGg5/0
さすがイチロー
早くもコーチとしての才覚を見せ始めたか

131 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 11:43:42 ID:JmKTgESc0
イチローがすごいのは認めるけど

こういう論調はいただけないな、お隣の国の新聞じゃないんだから

132 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 11:44:44 ID:XOKZygYo0
>>126
去年までマニーがシャワー室まで来て弟子入りを志願してた。

133 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 11:46:59 ID:Dw/VCz3k0
テハダの息子が妙になついてたな

134 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 11:47:06 ID:bWKyKA3m0
sanspoって年俸書くの好きだな。

135 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 11:49:45 ID:LHwF9D4+0
>>90
エーロッドの表情に笑みがないな


136 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 11:50:38 ID:4cOuIAZW0
シャワー室まで来るマニー
バスタオル一枚で追っかけてくるエロド
必死だなw

137 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 11:52:58 ID:rRu7fh0K0
>>14


138 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 11:57:16 ID:yLkIgs7F0
いちゃつきたかっただけだろ
ちっちゃくてかわいいからな

139 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 12:18:26 ID:xTjBugAQ0
チキン同士、気が合うんだろうなw

140 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 12:20:30 ID:77vpL8q10
変な臭いがするから駆け付けてきたけど
やっぱりサンスポだったな

141 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 12:26:08 ID:vvlO6pEMO
イチローって誰?

142 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 12:28:11 ID:Twj+1e+20
サンスポって中の人チョソだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 12:30:18 ID:bLu0w7fI0
>>142
うるせえ!このキムチ野郎!!!

144 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 12:34:15 ID:Twj+1e+20
>>143
それもサンスポかw
チョソ確定やん

145 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 12:39:26 ID:HYmg/A9H0
弓子夫人も日米野球で来日したA-RODにインタビューしてたよね。
それの時の写真をA-RODがイチローに見せてからかってたな。

146 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 12:47:59 ID:5nhlsz2v0
>>135
「キツすぎ。言うんじゃなかったorz」とか思ってるんじゃね。w

147 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 13:23:11 ID:Jyg4AU5G0
呂鳥下衆と位置蝋の組み合わせか。

148 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 13:34:04 ID:hVnKMQi30
ホルホル

149 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 13:35:47 ID:bTuTCCnI0
朝鮮日報みたいな記事だなw

150 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 14:11:27 ID:e4z4ROAz0
まあ 普通に凄いな。


151 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 14:26:22 ID:9EvG1UUm0
提灯記事にもほどがある

152 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 14:26:57 ID:DLxQB8Pm0
松井は日常的にエロと話してるんだけどね


153 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 14:30:07 ID:7yB0BBQf0
最近の松井に対する逆風を感じ取ってイチローに乗り換えようとしてるのかもしれんが、
悲しいかな松井に対する焼肉記事のフォーマットでイチローの記事を書いても、
イチロー記事の読者ニーズとはかけ離れてるんだよな

154 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 14:32:24 ID:f2NKROtT0
これ書いた記者の名前知りたい。

155 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 14:39:03 ID:4cOuIAZW0
>>152
初耳。
親友はジーターということになっているが、その割りに親しげにしている記事も
写真も見たことない。エロドも同様。
つーか、松井と親しいチームメイトなんて巨人時代の村田だけじゃないの?
仲間よりも記者とのつきあいの方が楽しいのかもね。

156 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 14:40:40 ID:ZfPO87Fz0
どうでもいいけど00年にレンジャーズと10年契約してて、なんでいまヤンキースにいんの

157 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 15:09:45 ID:DerwWKqy0
考えてみれば松井がオールスターに選ばれることなんてもうないんだろう
その間は焼肉記者が暇になる

これから毎年オールスターの時期だけイチローにも焼肉記事がでるのかもな
去年はどうだったかな

158 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 15:13:18 ID:LxygwPqQ0
AS無安打でここぞとばかりに叩くかとおもってたんで意外だったな

159 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 15:27:02 ID:aOO/Pviv0
イチローって他の選手から失笑されてるんだって

160 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 15:27:10 ID:e4z4ROAz0
イチローに焼肉記者の記事は不要

161 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 15:32:52 ID:ez5/yqucO
提灯日報

162 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 15:34:11 ID:VliIqrSE0
メジャー1年目ならともかく、今更こんな記事でイチロー持ち上げるほうがどうにかしてるだろ
十分メジャーで一級の選手なんだし

163 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 15:35:13 ID:JGaVfw8Y0
韓国のマンセー記事かとオモタw

164 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 15:37:01 ID:8fZjbUbk0
ヒント:れいにゃ アンチイチロー記者


165 :名無しさん@恐縮です :2006/07/13(木) 15:43:50 ID:IC61PE530
なんだよこの記事。
いい話が台無しじゃないか。
本当恥ずかしい記事だな。

166 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 15:56:48 ID:Uv22qW/i0
さすがイチローだな。
ヤングもサインを貰いに来たっていうし
要するに一流のメジャーリーガー達はイチローを
凄いヤツだと思ってるってことだろ。

167 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 16:13:32 ID:ZXA7SdFa0
>>156
契約した額の年俸を払って
選手本人が同意すればトレードもあり
選手会も選手も文句言わない

168 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 16:18:15 ID:9hXwbbks0
第二打席のヒット性ライナーだけを省いて放映したフジすぽるとw



169 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 16:24:57 ID:AgDw1enC0
>>168
見たw
あれは故意だね。

170 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 16:25:28 ID:njVVaOtE0
イチローに屈したマスコミわろすw

171 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 16:26:41 ID:MjnhcNcR0
>>166
松井はオールスターに選ばれてもファンからはブーイングされるし、ベンチでは一人ぼっちだし、
試合前のキャッチボールは1年目は情けでイチローに声を掛けられたけど、2年目は誰からも声を掛けられなかったし、
せっかく24本のサイン用バットを持ってきても誰からもサインを求められずに24本のバットを
全部持って帰ったし悲惨だね

172 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 16:27:02 ID:0GkT+zz90
フジが何やっても驚かないな。王監督の入院のニュースで、
葬式の映像を突然流したくらいだし。

173 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 16:27:28 ID:AgDw1enC0
>>172
嘘!!?

信じられん・・

174 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 16:28:28 ID:1XllFW9B0
>>168
ああやっぱあれは故意なのか。
死ねよ蛆テレビ

175 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 16:29:51 ID:0GkT+zz90
>>173
ほんとだよ。
http://pc.gban.jp/?p=3545.jpg
まだ残ってるな。うpしたのは俺じゃないけど

176 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 16:31:28 ID:MjnhcNcR0
・2003年のオールスター戦
@前日レセプションには私服でフランクな格好で参加するものなのに、ルーキーの松井に対して、
誰ひとりその事実を教える者がいなかったため、松井ひとりだけスーツで参加、大恥をかく。

Aルーキーということもあって、チームメイトにしか知り合いがいないのでソリアーノ、ポサダのそばに引っ付いていったが2人は松井を放置して、
ソフト五輪選手の美女と3人で談笑してたが、松井はその場から離れることすらできず、ひとり気まずそうにそばで無言で座ったまま過ごした。
http://mlb.mlb.com/mlb/photo/photogallery/all_star/y2003/0714_prederby/02.jpg


177 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 16:32:12 ID:MjnhcNcR0
B試合前のセレモニーでの選手紹介時、前年一大旋風を巻き起こしたイチローには球場中から大声援が飛んだが、長谷川に対しては、
セットアッパーというポジション、知名度が低いこともあり、ほとんど無反応だった。
ところがもっと悲惨な選手がいた、松井秀喜だ。球場中から激しいブーイングが浴びせられ、物を投げるファンまでいたほどだった。
http://www.ballparktime.com/column2.html

C試合中、イチローがロドと談笑しながら「彼はホームランバッターじゃないよ、単なるコンタクトヒッターさ」と言った瞬間に
松井はレフトとショートの間にフラフラっと上がるポテンヒットを打ってロドに「ラブリーラブリー(ショボいyo、ショボすぎっ、プゲラ)」とバカにされる。

D試合後に他の選手とバット交換しようと、24本ものバットを日本からわざわざ特注で取り寄せて持ち込んだが、誰にも声を掛けられず、24本全部持ち帰ったw
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200307/mt2003071701.html


178 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 16:33:32 ID:MjnhcNcR0
・2004年のオールスター戦
@前年はイチローが慈悲心でキャッチボールパートナーになってあげたが、2年目はそのイチローにも放置され、
選手がおのおのキャッチボールを始めても、松井だけパートナーを見つけられず、ひとりグランドに立ち尽くしてた。
またジアンビの代役でHR競争出場を要請されたが、「丁重にお断りしました。(”根上砲”という卑劣な手段で出場したので、他の本当の)スーパースター達に失礼でしょう。
ぼくが出ると(昨年のAS同様、2階席から)ビールの缶が飛んでくる(から更に恥をかいてしまう)」と辞退した。
http://www.nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/vi/view.cgi?jl=pb&id=1089763891

A試合前にミーティングがあるのに松井だけには誰も声をかけずに、松井ただひとり寝過ごしてミーティングに遅刻する。
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_07/s2004071401.html

B試合が始まったら、ベンチで誰とも話せなくて、ひとりジュースポットの横に座ってひっきりなしにジュースをゴクゴク飲んで、
ひとりっぼっちの自分を誤魔化してたw結局、試合終了までに9杯もジュースを飲んだ松井w
・ジュースで誤魔化しなからしきりに回数を気にして早く終わることを願う松井。
http://nyy_matsui_55.at.infoseek.co.jp/1058325070755.jpg


179 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 16:33:49 ID:XRoPWcQmO
松井って哀れだな
アスリートで一番友達いなさそう

180 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 16:34:41 ID:MjnhcNcR0
・何様のつもりか知らないが、遠征先でのチームバスに同乗せずに、日本の報道陣のマイカーで球場まで移動、チームメイトの反感がより強まる。
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/p-bb-tp2-040829-0009.html

・松井は日頃から「よくジーターとは食事もするし仲いいよ」と自称してるが、その良好な関係のはずのジーターは、
同じマンションに住んでいる親友のはずの松井に、なぜか球場まで車での近道を教えずに秘密のままで、自分だけ早く球場入りしている。
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200408/mt2004080902.html


5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/01/05(木) 17:32:48 ID:3DhgaUzO
・神聖な職場である球場で、しかも大事な試合前だというのにトイレの個室でのオナニーをリーバーに目撃されてしまうゴジラ。
リーバーは無言で扉を閉めて出ていった。
・更に誕生日にはチームメイト有志ではなく、”球団が(業務の一環として)義理で用意した”ケーキにも
明らかな嫌がらせで名前が『HIDEKI』ではなく『HADEKI』とまちがって書かれていた・・・
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200406/mt2004061401.html


181 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 16:35:20 ID:lLReXDtx0
韓国の新聞みたいな記事だな

182 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 16:35:51 ID:ly+TyiI10
つーか、試合前どんな調整法してんの?って
挨拶代わりに聞いただけで


Aロッドがイチローに弟子入り 


と書き立てる日本のマスゴミ

183 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 16:36:01 ID:MjnhcNcR0
・紳士たるべきメジャリーガーがポルノに興じていることなどを自ら公言するなんて向こうの感覚ではあり得ないこと。
それを松井は日本と同じ感覚で隠そうともせずに公言してしまったもんだから、周囲は苦笑いしきり。
その上、球場でオナニーをしているのが発覚して、ついにはそのことを皮肉ってロッカーにポルノ本を置かれるというイジメを受けるはめに・・・
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200408/mt2004081902.html

・バーニーの記録達成祝いにチームレギュラー全員で記念ボールに寄せ書きをした際、松井にだけ声がかからず、
バーニーに寄せ書きボールが手渡されてたことを日本プレスに聞いて、「知りませんでした・・・僕は書いてません・・・」と絶句する。
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_06/s2004061101.html
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200406/mt2004061202.html


184 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 16:36:22 ID:08EBDXkP0
前にヤンキースのスレで松井ヲタがヤンキースの選手の事を
「松井の友達達」って素で書いてるのを見て
心がとってもあたたかくなった。

185 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 16:41:08 ID:i3Phzfw50
>>183
周囲は苦笑いなんてどこでも報道されてないよ

186 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 16:43:28 ID:nayb8iFM0
【MLB】前半戦首位打者J.モウアー、イチローに弟子入り?
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=mlb&a=20060712-00000212-ism-spo

同紙によれば、イチローは、前半戦を両リーグトップの打率.378で終えて一躍注目を集めるモウアーがクラブハウスロッカーに姿を現した際に、親しげに挨拶を交わし、しばし談笑したとのこと。
そのモウアーは、「イチローと打ち解けられて最高だったよ。(打席に入る前の)動作とか使っているバットのこととか、色々話したんだ」とイチローとの会話を楽しんだ様子。
 さらにイチローから、ストレッチに1日1時間を使うと聞き、自身もイチローのストレッチプログラムを取り入れたいと語ったというモウアーは、「ストレッチは好きじゃないけど、
彼のように柔軟になれるならやるべきだよね」と、首位打者を争うライバルながら、イチローに心酔している様子だったという。
 また同紙によれば、イチローとロッカーが隣だったというジム・トーメイ一塁手(シカゴ・ホワイトソックス)も、イチローを絶賛。
イチローが事故で障害を負っているトーメイの甥のことを気遣い、サインを送ってくれたことを明かし、「彼はすごいプレーヤーだとは思っていたけど、人間としても素晴らしいのヤツだね」と語っていたという。

187 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 16:51:13 ID:ZXA7SdFa0
シアトルタイムスか
日本の記者が根掘り葉掘りマウアーやトーミに聞いたんじゃなくて
本当によかった

188 :245.north-korea.ocn.co.kra4225:2006/07/13(木) 17:17:49 ID:k3QSlureO
王選手のご冥福を心よりお祈り申しあげます

189 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 17:23:15 ID:t/dDglWAO
>>182
ついでに俺も一緒にアップさせてくれとイチローに頼んで、
30分間イチローと一緒に試合前のアップをしたそうだよ。

190 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 17:28:55 ID:VvgBj1m00
なんでもかんでも絶賛記事にするのはちょっと恥ずかしいからやめて
イチローに聞いたのは自分と違うことしてそうな選手と思ったからだと思うよ
まあ、聞いて参考になるかもと思われてる選手なのは事実でうれしいけど

191 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 17:31:45 ID:4R5rvxbs0
フジサンケイはイチローアンチで松井派で有名

192 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 17:40:24 ID:fAJGk5z+0
>>175
王さんの奥様の葬式の時の映像?


193 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 17:49:24 ID:TmDQrPF10
>>152
松井は英語喋れないからチームメイトとの会話は皆無だよ。

194 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 19:40:17 ID:SbMP9l5V0
>>192
正解。
すぐに間違って流したと陳謝したけど王バッシングには定評のあるフジだからね。
わざとかよw と実況でも騒然となった。

195 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 20:18:30 ID:iel/XCPJ0
チョンの新聞みたいな気持ち悪い記事だ。アメリカ人が内容知ったら
気持ち悪く思うだろうね。

196 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 20:35:04 ID:pmRuINhY0
>>193
特に今シーズンのヤンクスナインは
松井シカトぶりが顕著だったからなあ、中継を見ていて
松井が愕然として青ざめた表情だったのが印象深い、数が少ないんだが
松井がHRを打ってベンチに帰ってきた時のチームメートのシラケた様子は尋常ではなかった。

197 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 20:40:14 ID:D76hsxGY0
日本人1人だし性格もあれだし通訳つきってのも壁を作ってる原因
潤滑油的な日本選手が増えればいいんだけどね

198 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 21:12:54 ID:JZPz4RAs0
>>197
イチローは去年の10月地元のseattle timesにこう書かれちゃったしね
今年は城島が加入してくれて本当によかったよ
Ichiro seemed alone in the clubhouse, as if some kind of distance had been drawn between
himself and teammates who barely knew him, especially the influx of younger players.
"It was different for Ichi this year," the teammate said. "He was kind of isolated."

199 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 21:16:13 ID:AgDw1enC0
>>194
間違えるって・・ありえん。
物理的にw

200 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 21:24:19 ID:MjnhcNcR0
>>196
だって松井は自分の前を打つジオンビーがホームランを打ってチームがリードを
広げた時でも愛想笑いすらせず、イヤそうな顔してる男だからなw

201 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 21:28:39 ID:tAiJ8Hsr0
Aロッドも意外と素直なんだね。好感持てる。

202 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 21:30:38 ID:PcCqeQgV0
元々スポーツ新聞なんてこんなもんだろ
韓国の場合一般紙がこの調子だからおかしいだけ

203 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 21:37:47 ID:17V5Snz90
サンスポかよ
焼き肉ネタがとうとうなくなったのか?

204 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 21:38:57 ID:hyMQQovo0
なんかスンヨプに打撃指導を頼んでる日本人選手がいるという
記事を見て喜んでる韓国人の反応と一緒だな。
アメリカ人が見たら「また日本人が反応してる」って思ってるだろうな。

205 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 21:39:39 ID:0lJ5n2kw0
おいおい、Aロッドが性格いいなんてアメリカで言ったら笑われるぞw

















ニューヨークではジーターや松井は紳士とされてるが、シェフとエロは性格に難ありとされてるのは有名だぞ

206 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 21:40:19 ID:McE2/+rY0
こういう記事は松井だけにしてもらいたい
松井に何か質問するメジャーリーガーはいそうにないけど・・・

207 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 21:41:21 ID:Dm/6eeaP0
アッー!ロッド

208 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 21:42:18 ID:hyMQQovo0
こういう記事で喜んでる奴がいるという点で
日本人=韓国人 

209 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 21:42:51 ID:mTQCBScqO
>>200
捏造キタコレ
楽しいか?

210 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 21:47:42 ID:MjnhcNcR0
>>209
捏造じゃなくてNHKBSで放送された事実を述べたまでだが?

イボイは自分が打てないとチームが勝っても露骨に表情に出す

211 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 21:47:55 ID:OEEddtmx0
シアトルでも移籍すれば?
弱小チームが似合ってるよ。
帳尻内野安打と帳尻ホームランコンビで。

なんかイチローのしょぼさがさらに際立ちそうだけど。

212 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 21:50:56 ID:fIot9ZvY0
はいはい凄いねイチローさすがだね〜
って言えばいいのか?

アホラシイ

213 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 22:02:21 ID:h37z/L9A0
>>209
おまえ中継見てないだろう?
露骨すぎて、見ていてこっちまで気分が悪くなるほどだぞ。
まあ周りの選手が松井を無視するのも悪いんだが

214 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 22:25:34 ID:PlCA2uCr0
そりゃジオンビより年俸高いくせに成績見劣りするから嫌われてもしょうがない

215 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 22:39:19 ID:ZjIvEMIM0
>211
同感。
帳尻エロは、田舎チームがお似合い。

216 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 22:43:41 ID:p28u0PFOO
この程度の記事でイチローたたくの意味がわからん。
イチロー嫌いなのっているけど何かやったの?松井のはよくみるから分かるけど、
ヒットがセコイとかいや、立派に出塁だろ?野球やってたやつなら分かると思うが、
なんとしてでも出塁する(ほあでも良い)
ってのは当たり前の事だろ?野球選手はエンターティナーじゃないからな。


217 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 22:49:40 ID:f09NIx/9O
イチヲタは何でもかんでも松井をコキ下ろしたいんだな。
イチローは間違いなく素晴らしい選手、それでいいじゃないか?松井ヲタが煽ってきてもスルーしとけよ。


218 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 22:56:17 ID:GRTD9e7I0
芸スポにそんなのを求めてもムダ
誰かを貶めないと、自分を誇示出来ないクズ揃いだからw

219 :名無しさん@恐縮です:2006/07/14(金) 03:56:52 ID:rANprTpb0
ニート君必死だな(藁

220 :名無しさん@恐縮です:2006/07/14(金) 04:34:54 ID:W3x13hVw0
イボヲタの嫉妬が見苦しい

221 :名無しさん@恐縮です:2006/07/14(金) 15:18:15 ID:6nAhOQds0
>>212
別に無理してレスしなくていいよ〜w

222 :名無しさん@恐縮です:2006/07/16(日) 05:07:23 ID:bbGIULoz0
最近イボータが復活してきてるな。
相変らず単発IDだけどw

223 :名無しさん@恐縮です:2006/07/16(日) 05:11:57 ID:bbGIULoz0
イチローは外野手の選手間投票で1位なんだから
ASメンバーの中でも普通に別格レベルでしょ。

224 :名無しさん@恐縮です:2006/07/16(日) 06:12:39 ID:T2/QBOe30
同じチームメイトの松井とAロッドが2ショットで長々と喋ってるのとか
あんま見たことないねジーターにしても軽く声掛け合ってるくらい
ロッカーでも長々と語り合ってたとかなら密着してる日本人記者が記事にしないはず
ないし
あんまり話合わないのかな?

225 :名無しさん@恐縮です:2006/07/16(日) 09:39:48 ID:GcR7wEMK0
>>224
その理由
1.松井さんは英語が理解できません
2.松井さんは巨人時代からチームメイトとは馴れ合いません

226 :名無しさん@恐縮です :2006/07/16(日) 13:23:23 ID:ALaD5uGm0
松井はマスコミと馴れ合う

イチローは選手(特にスター選手)と馴れ合う

227 :名無しさん@恐縮です:2006/07/16(日) 16:03:02 ID:7d77GMBD0
松井からは話しかけないし、向こうからも近づいてこない。
イチローは選手(特にスター選手)が勝手に向こうから寄って来る。

というのもある。

228 :名無しさん@恐縮です :2006/07/16(日) 16:41:29 ID:ALaD5uGm0
A・ロッド「やあイチロー、調整法教えてくれないか?」
イチロー「ふふふ・・・いいよ」
松井「僕にも・・・」
イチロー「さあ、ランニングから始めるか・・・」
A・ロッド「ああ、行こう!!」
松井「じゃあ、僕も・・・」
マウアー「僕も入れてください!」
イチロー「いいよいいよ」
A・ロッド「やあ、調子はどうだい?」
マウアー「まあまあかな」
松井「僕は骨・・・」
イチロー「いやー・・・スーパースター3人揃い踏みだね」
A・ロッド「すごいメンバーだ!」
マウアー「光栄です」
松井「僕は・・・?」


229 :名無しさん@恐縮です:2006/07/16(日) 16:42:48 ID:awSj97xU0
ホルホルスレ

230 :名無しさん@恐縮です:2006/07/16(日) 16:52:39 ID:bZxapGHl0
らぶりーらぶりー

231 :名無しさん@恐縮です:2006/07/16(日) 16:57:03 ID:LWJZWlEG0
相撲取りが股割りできるって外人に教えたら驚くよね。

232 :名無しさん@恐縮です:2006/07/16(日) 18:11:59 ID:sHAGBv4O0
イチローってチームメイトからはメジャーで一番嫌われてるよな。
長く一緒にいればいるほど嫌われていくタイプなんだろうな…。

子供ができないのもそこらへんに原因があるとみた。

233 :名無しさん@恐縮です:2006/07/16(日) 18:18:30 ID:6r8Ioo3HO
>>232
>メジャーで一番

日本人選手しか知らないニワカが何をほざいてるんだ?

234 :名無しさん@恐縮です:2006/07/16(日) 18:18:36 ID:lyQw0v0v0
終わってみれば、松井はイチローより遥か下であるという現実が
浮き彫りになっただけだったな、松井のメジャー挑戦は

メジャーのホームラン王?松井フィーバーが巻き起こる?
日本の1スラッガーの豪打に全米が震撼?
いやいや、ジョークにもならないし(苦笑)
オールスターにすらまともに出られなかったものなあ

1年目は根上組織票で先発出場するもブーイングで1番早く交代させられ
2年目は32番目の男として辛うじて日本票で選出されるもまったく目立たず
3年目はついに出場することすらできず、4年目は自爆骨折でシーズンを長期離脱

何のインパクトも与えられなかった、何の存在感もなかった松井・・・・
イチローがメジャー全体でも特別な選手として認知されているのを見るにつけ、
両者の力量差がこれほどまでに大きかったのかと愕然
巨人にいたことで、マスゴミに持ち上げられすぎた松井が気の毒に思えてくる昨今であるな

235 :名無しさん@恐縮です:2006/07/16(日) 18:21:01 ID:m5dD3NJR0
すぐ断ればいいのに(後に、出場に関して悩んでないと告白)、他人のせいにするため模様眺めして王監督が指名しないことや、
ヤンキースの不参加要請を待って彼らのせいにしようとするが失敗すると次にエージェントや取り巻きの焼肉記者を使って
ヤンキースが不参加要請をしているかのようなイメージを与えようと工作するが、ヤンキースのGMが否定しこれまた不発。
最初から決まっていた辞退という結論を出すのに、ウジウジ時間をかけ悩んだフリをして、最後は便せん15枚で謝罪したとする。
しかし王監督は便せん15枚などと一言も言っていないので、松〇が焼肉記者に「便せん15枚も書いて誠意を示した」と書かせたことがバレた。

イチローと共同歩調を取る約束があったのをイチローが破ったという報道も焼肉記者にさせていた。
これも、二人の約束を二人以外が知るわけがないので、松〇が焼肉記者に書かせたことがバレた。
巨人時代は後輩におごることもなく、同僚ともほとんど食事もしないくせに、焼肉記者には焼肉おごって好感度アップを図る。
マスコミには愛想悪いが後輩の面倒見の良い高橋由伸に

「あの人みたいにマスコミに接することは僕にはできないし、そうしたいとも思わない」と言われる有様。

松井の本質を知ると日本が負けた時に「松〇さえいればなぁ…」と国民に思わせるのが狙いだったんじゃないだろうか、それで自分の存在感を誇示しようと。
だが結果は日本代表チームがイチローのもと結束し世界一だ。
松井は男を下げただけ。銭ゲバさと腹黒さも際だった。
松井とCM契約している企業が「イチローとしていれば良かった……」と後悔してるという。
東芝のwe are the championがBGMに流れてるCMがあるが、松井ほどこの曲が似合わない選手もいないだろう。
かってイチローは「僕はアメリカ人になる」と発言した。その男が変貌し身を粉にし日の丸を背負ってチームを引っ張った。
チームメイトにもあれだけ慕われて。

仮に松なんとかが参加しても間違いなくイチローと同じ事は出来なかっただろう。だから是非3年後も参加しないでもらいたい。

これからもこのイボピエロがどんな燃料を投下するかは楽しみである。

236 :名無しさん@恐縮です:2006/07/16(日) 18:21:25 ID:Ro8hAoGM0
>>6
全く同じ事を思った

237 :名無しさん@恐縮です:2006/07/16(日) 18:21:47 ID:6r8Ioo3HO
松井を見ても解るように、長嶋も井の中の蛙だったんだろうな。

238 :名無しさん@恐縮です:2006/07/16(日) 18:23:18 ID:LkMmhr2F0
マツイといい、サッカーのナカタといい在日って優秀だなぁ

239 :名無しさん@恐縮です:2006/07/16(日) 18:25:12 ID:2cydegvU0
>>224
常に通訳はさまないと会話にならないから
通訳の方が仲いいんだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2006/07/16(日) 18:25:33 ID:sHAGBv4O0
気持ち悪いマンセー記事だな。
走攻守すべてにおいてイチロー程度とは格が違うエロが弟子入りとかキモすぎる。
そんなんでイチヲタはホルホルできるんだろうなw実際このスレでもそんな感じだし…。

241 :名無しさん@恐縮です:2006/07/16(日) 18:25:59 ID:6r8Ioo3HO
>>235
素晴らしい分析力。
卑しい松井氏ね。

242 :名無しさん@恐縮です:2006/07/16(日) 18:28:14 ID:p52H0BGl0
イチローよ。それなら尚更、結果を出すべきだったろ・・・

243 :名無しさん@恐縮です:2006/07/16(日) 18:28:51 ID:A7aaqbPIO
イチローの焼肉記事か

244 :名無しさん@恐縮です:2006/07/16(日) 18:31:13 ID:lyQw0v0v0
松井って、結局アメリカに行って
日本人の評価を貶めただけだったよな、結果的には。
無意味な連続試合出場は自己満足に過ぎない愚かな行為だし
他の選手やチームからすれば
はなはだ迷惑で、単に松井の我侭だとしか見られなかっただろうしね。ASGの不正出場に至っては
アメリカの野球ファンにとっては犯罪行為に等しいよね、彼らにとっては特別で有るべきものに対しての
日本人による侮辱行為だと映ったはずだし、それは結局、日本人は公正ではない胡散臭い独善的民族
なんだと言う印象を持たれる事にもなりかねないんだよな。

おまけに、ジャパンマネーの効用、効力等 それのNYYへの流入効果も知悉しぬいた上で
その恩恵に預かるNYY側の足元を見透かし
実力不相応の年俸を要求し、その強引とも言える駆け引きで馬鹿げた高額年俸まで詐取した訳だし。

この一連の流れは、コアなNYYファンはシッカリと見ていたはず
その結果が、怪我して退場する時のブーイング。なるほどと頷ける。
それにしても試合中の事とは言え、高額契約 即、離脱は、やはり印象も悪すぎる。
今後、メジャー挑戦を考えてるNPB選手にも、いい迷惑だろうね
イチローや城島、井口、田口等が肯定的な評価を受けているのが、せめてもの救いなんだよな
もし、こいつらが居なかったらと思うと本当にゾッとするよ。

245 : :2006/07/16(日) 18:35:57 ID:Fsml05yF0
弟子入りって・・・・松井番の記者がイチローに媚売り始めたのか(w

246 :名無しさん@恐縮です:2006/07/16(日) 18:36:18 ID:6r8Ioo3HO
>>243
焼肉テイストではなく事実だし。
エロがイチローに調整法を師事した→弟子入りした
の解釈はごく普遍的。

焼肉テイストだと
エロがイチローに師事した→メジャーの超一流選手も憧れる日本の至宝・イチロー!
じゃね?

247 :名無しさん@恐縮です:2006/07/16(日) 23:25:11 ID:oeDj6Pn/0
単なるASという機会を利用しての情報交換というか情報収集程度のものだろうに弟子入り扱いかよ
何よりも恐ろしいのはそれを異常と思わない信者脳・・・。
マジで洗脳されたカルト信者と差異がないなw

248 :名無しさん@恐縮です:2006/07/16(日) 23:28:32 ID:l6K3mLGb0
この意味不明な自己中打者の今の体たらくな成績を知ったら、A−RODも身を引くだろうな。
せめてヤンクス戦までには4分台に載せてほしい。って、どんどん希望値が下がってってるorz

249 :名無しさん@恐縮です:2006/07/16(日) 23:54:08 ID:wYLX2aOD0
>235
>松井とCM契約している企業が「イチローとしていれば良かった……」と後悔してるという。

これ本当?
電通が必死になって松井批判が出ないようにマスコミを押さえているみたいだけど、
その甲斐なく実は松井株って大暴落してるんじゃん。


250 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 01:10:46 ID:gU+XYmmC0
焼肉焼肉さんざん嘲われたから帳尻あわせにイチローにも焼肉記事か?
>惨スポ

251 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 01:23:23 ID:K+sazFODO
なんだ、またイボータとチョンが暴れてるのか?


252 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 01:28:59 ID:xFG4PKQI0
それだけAロッドが今シーズンスランプで苦しんでるんだろ
藁をもつかむという奴

253 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 04:06:24 ID:eG7tn7+J0
イチローはイバニエスと仲良くて常に一緒にキャッチボールしてるが(同じ外野手だし)
松井はチームメイトで誰が一番仲良しなの?あと他のチームで仲良い人(一緒に食事行ったり)って誰がいる?

254 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 11:06:53 ID:QwZLyy4k0
広岡が唯一の仲良しです

255 :名無しさん@恐縮です :2006/07/17(月) 11:09:57 ID:ioXxRlq00
イチローは、ほっておいてもスター選手が寄ってくる
松井は・・・言わなくてもわかるよね?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)