5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】ハーツ、国内最終追い切りで“絶好の動き” …15日渡英[07/13]

1 :▼つω・。▼ ◆Q2Ql4Ejios @涙のバレンタインφ ★:2006/07/13(木) 13:52:22 ID:???0
29日の英GIキングジョージVI&クイーンエリザベスS(29日、アスコット競馬場、
芝2400メートル)に挑戦するハーツクライ(栗・橋口、牡5)が12日、栗東CW
コースで国内最終追い切りを行った。
絶好の動きを披露し、万全の仕上がりで15日の渡英を待つばかりだ。

抜群の“最終リハ”だった。
検疫馬房から午前3時30分に厩舎を出て、CWコース入りしたのが同40分すぎ。
貫禄を漂わせた張りのある好馬体でゆっくりとキャンターにおろし、向こう正面から
グーンとピッチが上がる。
軽快かつパワフルな脚さばきで、直線でやや強めに追われてからの瞬発力も文句
なし。
6ハロンの時計は77秒6(−62秒4−48秒9)と速く、上がり3ハロン36秒8−
11秒9の鋭いフィニッシュだ。

「馬の動きに合わせるようにした。今週から(改修工事のため)坂路コースが使え
ないことや、検疫生活で寂しがりはしないかと心配したが、相変わらずいい動き。
環境の変化に動じないしイレ込むということを知らない馬。ドバイに行く時と一緒だし、
このままの体調で走れたら、今度もいい競馬ができる」と橋口調教師はGI3連勝
(有馬記念→ドバイシーマクラシック)へ自信を深めた。

ハーツはこの後、15日の午後11時15分に関空から英国へ出発。
ニューマーケットのルカ・クマーニ厩舎に預けられ本番まで調整される。
橋口調教師は16日に渡英する予定。
いったん帰国する予定を変更して、レースまで現地に滞在することになった。

▼サンスポ
http://www.sanspo.com/keiba/top/ke200607/ke2006071305.html
▽報知 [国内最終追い切りをすませて引き揚げるハーツクライ。手前は橋口調教師]
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20060712_111668-1.jpg
▽Yahoo!-競走馬名鑑 [ハーツクライ]
http://keiba.yahoo.co.jp/directory/horse/2001/1/030/38/index.html

2 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 13:52:38 ID:jHLsxnED0
>>2
しね

3 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 13:56:31 ID:5SbErfo60
>>2
マテ!はやまるなw

4 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 13:59:32 ID:6HqnO6AOO
>>2
かわいそうです><

5 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2006/07/13(木) 14:00:18 ID:BxDCUBJ90
まだ国内にいたのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 14:18:31 ID:iyvmq1Vg0

ヒシアマゾンとアイリッシュダンスの叩きあいは競馬史に残る名勝負
台風のせいで月曜開催なのにGIレース並の大歓声だったのが懐かしい

7 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 14:20:48 ID:uGxIDJp80
おう!競馬ヲタ共!

勝負になりそうなんですか?

8 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 14:23:35 ID:6iUa5ffX0
騎手次第。
骨折したらしいの。

9 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 14:24:50 ID:Yb21wW0CO
ぶっつけハーツでも余裕で勝てるYO!(・∀・)

10 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 14:25:07 ID:spWHY/DvO
>>7
いい勝負になるはずだ

11 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 14:28:09 ID:1WOgX+VvO
アイリッシュダンス懐かしいなー。

12 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 14:28:13 ID:F5rZvDYD0
またルメールか

13 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 14:39:41 ID:LTCd/tpU0
オッズはどのくらい?

14 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 15:34:12 ID:IejLPCTf0
ハーツがんがれハーツ

15 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 15:55:29 ID:tg+ddCUU0
>>13
ブックメーカーでは4〜5倍で3番人気
1番人気はハリケーンラン、2番人気はエレクトロキューショニスト

16 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 16:01:04 ID:TwWwtE2z0
>>6
斤量差があって中立てが下手糞なせいで好勝負になったな
同意する

しかしこの伸びなさはなんだ。
まあ当日の実況はアホほど盛り上がるとは思うが。

17 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 16:02:16 ID:31K6cxQv0
>>15
それディープじゃね?

18 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 16:03:25 ID:TwWwtE2z0
ttp://www.oddschecker.com/betting/mode/o/card/ante-postracing-flat-international/odds/2402670x/sid/2402670/mbid/17634740
ディープはこれ

19 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2006/07/13(木) 16:03:53 ID:BxDCUBJ90
>>13
King George V I & Queen Elizabeth Diamond Stakes - Horse Racing
ttp://www.willhill.com/iibs/EN/buildcoupon.asp?couponChoice=HR1289795

20 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 16:06:02 ID:31K6cxQv0
わけわからん勘違いしてた
キングジョージだよな すまんかった

21 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 16:07:14 ID:Q22qFvs60
キングジョージってキングカズと同系?

22 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 17:04:21 ID:LTCd/tpU0
>>15
>>19
サンクス
4.5倍の3番人気ってそこそこ有力と見られてるのね
日本馬なんてナメられてると思ったのに意外と評価高いんだなあって思った

23 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 17:52:36 ID:lVdPXmAa0
エレクトロキューショニストには勝てるだろ。
確かにダートでは最強クラスだが芝ではロブロイにクビ差だし。

24 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 17:53:51 ID:buwbxm/e0
勝ってアイルランドで種牡馬入りだ

25 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 18:01:31 ID:nk7dtr7+0
有馬とかドバイのような競馬ができれば十分勝負になるはず

26 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 18:12:21 ID:cMlX33LNO
直前入りはマズイ

27 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 18:23:27 ID:7GmmhswN0
よしっ、行くからには勝ってこい!

28 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 18:25:56 ID:uGxIDJp80
ヲタ共乙

この馬はもっと注目浴びてもいいと思うんだけどな。

29 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 18:29:45 ID:5iGDCT+6O
>24
つ社台

30 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 18:30:37 ID:iX/cDoT40
現時点でディープより強いのがハーツ

31 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 18:34:05 ID:81I8hYSpO
ハーツにキングジョージ勝ってもらってディープに凱旋門負けてほしいヤツ多そうだなw特にねらーは
俺はどっちも勝って欲しいけどね〜いやハーツに凱旋門勝って欲しい

32 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 18:35:41 ID:9oSyaqRT0
>>31
そんなやついないだろ
少なくとも俺は凱旋門ディープに勝ってほしいと思う
んで有馬で決着をつける

33 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 18:38:18 ID:81I8hYSpO
>>32
いや大量にいるよディープが嫌いってゆーかディープヲタが嫌いなヤツ

34 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 18:40:15 ID:6iUa5ffX0
馬券になりゃ、好きも嫌いもないよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 18:42:53 ID:LXjcWhlIO
キングジョージ勝ったハーツ、凱旋門勝ったディープ、三冠馬サムソンの有馬での激突期待

36 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 18:50:48 ID:jtfNRhpO0
>>35
そうなったらリアルで芝世界最強決定戦だな。
個人的には斥量軽いうちに鞍上強化してサムソンに外行ってほしかった。

37 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 18:53:46 ID:L1J0Ch6J0
ディープは嫌いじゃないが、競馬場にいたディープヲタが痛かった
一人でおおはしゃぎで騒ぎまくり、ファンファーレがなる直前に大声で
「さぁ手拍子行くぞー!」って言って周りの人間に引かれてるのに気づかない
応援する馬がいるのにそうやって騒ごうとするなんてお前ホント競馬好きなんかと問い詰めたかったわ

38 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 18:59:04 ID:Mw8DkXNg0
>>31
ハーツは凱旋門行かないよ

39 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 19:01:37 ID:P1shK8u80
イチローが嫌いでもWBCだけは優勝して欲しいと応援する。
荒川が嫌いでもオリンピックだけは金メダル取って欲しいと応援する。
ハーツが嫌いでもキングジョージだけは勝って欲しいと応援する。
ディープが嫌いでも凱旋門賞だけは勝って欲しいと応援する。
ヘナギが嫌いでWCはお前のせいで(ry

それが日本人じゃないか?

40 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 19:07:28 ID:81I8hYSpO
>>38
知ってるよ
有馬に間に合わないから出ないってのがちょっとあれだけどね…出来ればロンシャンで直接対決して欲しかった

41 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 19:52:50 ID:u6y1wfkB0
>>35
マキバオーみたいだな

42 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 20:08:16 ID:v5fQjHPd0
>>35

そこでスイープが勝って、キモ添のガッツポーズが見れるわけだなw

43 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 20:10:27 ID:BQq0Ye2i0
去年の秋から充実期・絶頂期て感じか。
ダービーの頃、この馬の潜在能力はサンデーの中でも
五指に入るだろうと密かに思ってた俺には感慨深いものがあるぜ。
2000じゃディープには負けるかも知れんが、2400は前に出れるハーツの方に分がある。

44 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 22:09:48 ID:3NAV3mDF0
勝ってほしいが、前哨戦使わないのは痛い

45 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 22:33:27 ID:6iUa5ffX0
>>39
おまいの日本人感って何だw

46 :名無しさん@恐縮です:2006/07/13(木) 23:09:23 ID:LLuCq9SV0
>>37
そんなのが居るのか・・・怖いな

去年の有馬のとき、場外で見てたけど
俺の周りはハーツが勝った瞬間、暖かい感じの歓声が沸き起こってたな
例えれば、ステイが香港で勝った時のような感じの反応のような。

47 :名無しさん@恐縮です:2006/07/14(金) 03:24:34 ID:U0s3qw8r0
>>46TVではすごい空気流れてたけどなw

48 :名無しさん@恐縮です:2006/07/14(金) 15:58:16 ID:tUy0+7I9O
>>42
いやここは
先生の華麗な騎乗で、
アサヒライジングがベアナックルなみの怒涛の逃げを魅せて圧勝

49 :名無しさん@恐縮です:2006/07/14(金) 16:06:04 ID:hn5+VpAz0
シロッコ出ないんだよなぁ
個人的にはハーツvsシロッコのほうが見たかった
ちょっと残念(´・ω・`)

50 :名無しさん@恐縮です:2006/07/14(金) 16:07:06 ID:UfTejmVm0
>>48
そしたら俺なくよ

51 :名無しさん@恐縮です:2006/07/14(金) 16:17:57 ID:4cOW1j1u0
ウィジャボードを物差しにすれば勝算は十分ある


52 :名無しさん@恐縮です:2006/07/14(金) 16:21:47 ID:ke1WI+1L0
ラキ珍が空き巣レース勝っただけでエル超えたとか言い出す馬鹿がいるからウザい

53 :名無しさん@恐縮です:2006/07/14(金) 16:22:11 ID:tVf2flXE0
キチガイ炎上中
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1151853081/

54 :名無しさん@恐縮です:2006/07/14(金) 16:54:24 ID:j3oF9i9y0
残念だがキングジョージも凱旋門賞もこの馬
ttp://racedb.com/cgi-bin/pedigree.cgi?id=025467
Danzig産駒最後の大物、しかもステイヤー

55 :名無しさん@恐縮です:2006/07/14(金) 16:58:49 ID:fVremBIj0
ハーツってこんなに調教走ったっけ?

56 :名無しさん@恐縮です:2006/07/14(金) 20:43:35 ID:7TG/5NYt0
ハーツは去年の秋以降坂路でとんでもないタイムを乱発してるからな
全くすごい馬に変貌したもんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2006/07/15(土) 11:33:06 ID:4oBq9b35O
JCでの脚は凄かった。
記憶に残る2着だわ

58 :名無しさん@恐縮です:2006/07/15(土) 12:06:14 ID:8FLBQCIw0
有馬の時見たハーツの調教は凄かったなぁ
完成前はガニマタでパタパタと力無い感じだったけど
今はガッツンガッツン音が聞こえてきそうな勢い
こんなに迫力あるのはエルコン以来だなぁ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)