5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】舞台「蒲田行進曲」が6年ぶり復活!「銀ちゃん」錦織一清&「ヤス」風間俊介の18歳差コンビ

1 :すてきな夜空φ ★:2006/07/17(月) 06:38:17 ID:???0
つかこうへい氏(58)の名作舞台「蒲田行進曲」が今秋、6年半ぶりに復活する。
花形スター「銀ちゃん」役に少年隊の錦織一清(41)、大部屋俳優「ヤス」にジャニーズJrの
風間俊介(23)が扮し、18歳差の新コンビを結成。脚本を書き換え、演出もこれまでに
ないほどショーアップする予定で、21世紀型の“新・蒲田”が誕生する。 

「蒲田行進曲」は、1980年に東京・紀伊国屋ホールで初演。翌年に小説が直木賞を
受賞し、82年の映画版も大ヒット。その後もキャスティングを変えながら再演されてきたが、
21世紀になってからは今回が初めての上演になる。
主人公「銀ちゃん」役は、前回の00年に続いて錦織。その相手役で、献身的に尽くし
ながらもいびられる「ヤス」に抜てきされたのが、ジャニーズJrの風間だ。
99年にTBS「3年B組金八先生」で屈折した少年を好演。その後も多くのドラマ、舞台に
出演し、現在TBSドラマ「アキハバラ@DEEP」に主演。ジャニーズ軍団きっての
“個性派俳優”として注目されている。

18歳離れた新コンビは、ジャニーズの中でも“大御所格”の錦織に“ジュニア”の
風間がからむという意味で、より原作に近い関係性がリアルに出てきそう。
仁義なき監督役に元光GENJIの佐藤アツヒロ(32)、マドンナの小夏役は現在
オーディション中。風間杜夫(57)加藤健一(56)柄本明(57)平田満(52)らクセのある
個性派が演じてきた役柄を、どう演じきるのか注目される。

今月末に稽古が始まり、9月12〜27日に東京・青山劇場、10月6〜9日に大阪シアター
BRAVA!で上演。これまでつかこうへい氏が務めてきた演出は、「あずみ」「エビ大王」
などで知られる岡村俊一氏(43)が手掛け、照明などショーアップさせる予定。
名場面の“階段落ち”も「物語の象徴として観客のイメージが膨らむよう精いっぱい工夫したい」
と話している。岡村氏は女優・藤谷美和子(43)の夫。
錦織は「舞台に根をはった大樹のような芝居をしたい」、風間も「尊敬する先輩と舞台に
立てて燃えています」と、平成の名コンビになるべく力が入っている。 

ソースはhttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2006/07/17/01.html

2 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 06:39:13 ID:rGz2FrhQO
ハゲ

3 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 06:39:52 ID:S4tSTEys0
映画でも舞台でもテレビでもリメークばっかりの感が

4 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 06:43:23 ID:u75apn+d0
少年隊?・・・・・




中年隊だろ?

5 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 06:45:09 ID:SkxyK/160
犯人はヤス

6 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 06:47:31 ID:3m9a3UmE0
銀ちゃん役に錦織ってはまりすぎっつかそのものにしか印象を
与えんのと違うかなぁ・・・リアルすぎて笑えんのと違うか?

7 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 06:48:45 ID:rer7UgSXO
錦織の記者会見の時の滑りっぷりは異常
「はいここ笑うとこですよ」ってアピールしながら喋るの止めてほしい

8 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 06:52:30 ID:rxYDufjN0
水の都 緑の都 キネマの天地〜

9 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 06:55:45 ID:jvJNHNV70
邦画ではこれの映画版が一番好き
銀ちゃんサイコー

10 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 07:03:28 ID:qYM6DiVX0
平田の映画は好きだけどさ
これいまさら新たにやる意味あんの?

11 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 07:03:59 ID:wZELHytc0
きんぱちの子、久しぶりに仕事もらったんだね。
才能ありそうだから頑張ってチャンス生かせよ。わざわざ見には行かんけど。

12 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 07:06:56 ID:ryDmEV+p0
「蒲田行進曲」自体の面白さがわかんないのだが

13 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 07:09:46 ID:T4PKzd7W0
俺は風間ヲタだが、カトケン以外は銀ちゃんじゃないとおも。


14 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 07:13:24 ID:csueXoGe0
作曲:クラフトワーク

15 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 07:29:29 ID:3m9a3UmE0
>>10
ジャニオタ使ってのつかと錦織の救済事業。

16 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 08:05:29 ID:r26qKzp2O
竜馬伝の続編書いてくれ

17 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 08:06:54 ID:okcuTaba0
これは結局風間が主役なんだろ?

18 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 08:17:47 ID:mS8vFVNQO
前回のヒロインは確か小西真奈美だったよなあ。

19 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 08:21:08 ID:YYZGwHQE0
仕事のない錦織にようやく何年ぶりかで舞台の仕事が来た。


20 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 10:00:39 ID:nmKdm9Zb0
宝塚でさえやる作品だから、ま、いいんじゃないの?


21 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 10:37:25 ID:B6lEQQMn0
文化レベルの低い国になったな

22 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 11:52:37 ID:A8CGmk7sO
犯人はヤス!

23 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 11:57:05 ID:WGBGlcZj0
テーマ曲が最強

24 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 12:14:08 ID:xwBtzBgH0
おれ5年前から蒲田在住だけど
「蒲田行進曲」大田区の蒲田のこと?

25 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 12:16:34 ID:zRwxFxxvO
うれしー

26 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 12:17:12 ID:vhj0QlTqO
ヤスが犯人のゲームあったよな

27 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 12:20:49 ID:xl2coAmOO
犯人はヤス

28 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 12:22:11 ID:cUS8LvSz0
ナンシー関が書いてたことだが、
錦織はジャニーズ所属のまま禿げるという初の偉業を達成しそうだな。

29 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 12:24:21 ID:JaI5UF6P0
初めて抜いたオカズが、蒲田行進曲の銀ちゃんと小夏の濡れ場、
確か中学1年だった。

30 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 12:26:45 ID:6paB28B4O
デブの意見参考にすんな

31 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 12:30:42 ID:PsD1sEjdO
あの濡れ場には俺もお世話になった、監督深作の女だったからな当時の松阪は 蟹江がスゲーいい味出してた

32 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 12:35:02 ID:kn5Ou63M0
>>これまでつかこうへい氏が務めてきた演出は、「あずみ」「エビ大王」
などで知られる岡村俊一氏(43)が手掛け





はいウンコ決定

33 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 12:45:06 ID:T5PxmrC8O
むしろ恋人も濡れる街角がいい

34 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 12:50:50 ID:SFdyZoqI0
前回、つかは草薙のヤスをべた褒めして錦織についてはコメントは余りなかった。
小西の小夏も好評。
一番どーでもいい錦織を残して何を期待してるんだ?

35 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 12:51:47 ID:c0vrHcus0
ヤス(´・ω・`) カワイソース

36 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 12:52:58 ID:Cu4SclVK0
>>34
風間と小夏役の子の噛ませ犬

37 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 12:53:04 ID:LC9uW3op0
>>14
お前は俺かw

38 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 12:55:32 ID:wZELHytc0
ふーん。でも錦織って役のイメージには合ってると思う。
じゃあほかに誰か?と考えても、すぐには浮かんでこないよ。

39 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 12:56:04 ID:6Bsc2cip0
おいしいとこは風間と小夏がもっていくよ
小夏は小西にやってほしい

40 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 12:59:06 ID:hbZHKZ6y0
これで錦織も声をつぶして役者生命も終わり、いい気味

41 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 13:04:34 ID:c8JnWZCZ0
草なぎのヤスが見たかったのに。この記事草なぎのこと完全にスルー
してるのなんで?

42 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 13:36:04 ID:d8WUDJlp0
ジャニーはバク転にだけでなく階段落ちも事務所の売りにしようとしてるのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 13:37:20 ID:r47QljG/0
草薙は沈没中

44 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 13:39:53 ID:gJMARZVh0
小学校の頃、蒲田行進曲のテーマソングを

♪おーけつのー穴に、割り箸ー挿してグーリーグーリ回せ〜 ってみんなで歌った

45 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 13:41:58 ID:vs01yGTj0
もう琵琶湖の幽霊ビルはないんだよな〜

前の作品のシーンでは、何か映ってたって話が出てたな


46 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 13:48:40 ID:H7thptvGO
>>44
うちの小学校では

け〜つの〜穴に
か〜やく〜詰めて
火〜を〜つ〜けましょう〜
だったわ

47 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 13:50:04 ID:G94m4OaH0
>>28
面白い事書くなぁ。本当にお亡くなりになってしまったのが惜しすぎる。

48 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 13:53:05 ID:aJkEAMweO
>>44
け〜つの〜穴に
び〜だま〜つっこんで
抜いたらチョコボール

49 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 13:53:40 ID:TmDBoiT+0
少年隊の3分の2(植草以外)がいまだに未婚って・・・

50 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 14:27:09 ID:ATbol6yr0
映画版の銀ちゃんの背中に「王将」の駒の刺繍が入った上着が忘れられない。
あれを着こなせなきゃ銀ちゃんじゃねーよ。

と言いつつ前回の舞台を見た俺。錦織は歌も踊りも上手く滑舌も良く動きに切れもあった。
ただやっぱりアクが足りない。毒が足りない。「王将」は似合わない(着てなかったけど)。
大スターだけどバックボーンのないポッと出の役者で、それに対するコンプレックスが滲み出てないとね。
そしてこの時以来小西真奈美のファンになったさ。もちろん草なぎも良かった。


51 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 14:50:05 ID:4VnsN5nn0
>50
>バックボーンのないポッと出の役者で、それに対するコンプレックスが滲み出て
大スターかどうかは別にして、この部分は唐沢寿明のことみたいだ

52 :名無しさん@恐縮です:2006/07/19(水) 13:10:26 ID:2Rah6sBb0
 

53 :名無しさん@恐縮です:2006/07/20(木) 16:52:50 ID:Vy7bLSnZO
なにか とれ


→ふく
 しゃしん

54 :名無しさん@恐縮です:2006/07/21(金) 00:55:20 ID:XRm1xwZnO
あげ

55 :名無しさん@恐縮です:2006/07/21(金) 07:13:07 ID:c3KJ3ajV0
鎌田行進曲2 「銀ちゃんがいく」好きなんだけど、映画化もしくは舞台再演
しねーのは何故?

56 :名無しさん@恐縮です:2006/07/21(金) 08:22:52 ID:lRpK0uQX0
>>55
アレは差別的表現が多すぎるからじゃね?

57 :名無しさん@恐縮です:2006/07/21(金) 10:14:40 ID:FJbHCikC0
「コレがいますんで」

58 :名無しさん@恐縮です:2006/07/21(金) 21:03:56 ID:DpAqXPqVO
売春捜査官はどうだったの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)