5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】小学生、幼稚園児ら400人以上が自慢のカブトムシを持ち寄り熱戦・第16回全国かぶと虫相撲大会

1 :どあらφ ★:2006/07/17(月) 20:07:26 ID:???0
カブトムシ相撲で熱戦 「最強横綱」目指し、山形
http://www.sanyo.oni.co.jp/newspack/20060717/2006071701002264.jpg

カブトムシを土俵に見立てた木の枝の上で闘わせる「全国かぶと虫相撲大会」が
17日、山形県の中山町総合体育館で開かれた。

山形県を中心に、新潟、福島県などの小学生、幼稚園児ら400人以上が自慢の
カブトムシを持ち寄って熱戦を繰り広げた。

土俵は垂直に立てた長さ150センチほどの枝。お互いに自分のカブトムシを枝に
つかまらせ、根元を棒でたたきながら、より上に登らせた方が勝ち。
突き落とされたり、飛び立つと負けとなる。子どもたちはしこ名をつけたカブトムシに
「頑張れ」「上に行け」と懸命に声援を送った。

日本産のカブトムシと、一回り大きい外国産カブトムシの対戦では、小兵の日本産が
勝つと周囲から歓声が上がった。

引用元
http://www.sanyo.oni.co.jp/newspack/20060717/20060717010022581.html

かぶと虫相撲大会
http://www.town.nakayama.yamagata.jp/nakayama_machi/shoukai/kabuto.htm
全国かぶと虫相撲大会(中山町)
http://www.yamagatakanko.com/cgi/event.cgi?m=7&a=&id=254

2 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 20:08:15 ID:3Qs+wEQN0
ほほえましいなー

3 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 20:08:20 ID:bt63b5ge0


4 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 20:16:39 ID:rf0Z8XSf0
動物虐待だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 20:22:37 ID:HWtQJUOr0
どうせ店で買ったやつだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 20:25:24 ID:jCLJwK3h0
これは虫を使った親たちの代理戦争や。

7 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 20:25:47 ID:N0PfvSlb0
無意味な相撲をとらせて弱らせて・・・

8 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 20:30:05 ID:mOEWEtABO
リアルムシキングか
東南アジアではよくあること

9 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 20:30:44 ID:lKKHTdXI0
間違えてデカいゴキブリ持ってきた奴いないのか

10 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 20:31:19 ID:XLCidKb90
げんきっこどうぶつニュースでは?

11 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 20:54:28 ID:sLU5W4kaO
ちょ、何これメッチャ楽しそう

12 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 21:00:45 ID:KJ06nWEj0
優勝者・・・埼玉県在住会社員(26)
準優勝・・・都内小学3年生
     ・
     ・

とかだとおもしろい

13 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 21:09:42 ID:HNkF/3Xy0
数日間餌を抜いて試合当日ユンケルを飲ませると強くなるよ

14 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 21:11:19 ID:iG1yT8QY0
>>12
あるあるw

15 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 21:13:42 ID:yFB2EnVmO
>>9
あるあ…ねーよww

16 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 21:17:52 ID:94bYi93e0
>>13
なんで言っちゃうんだよバカー・゚・(つД`)・゚・

17 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 21:21:12 ID:BB/SQWxW0
ガキが虫の管理を完璧にこなせる訳が無い。
ふつうのカブトムシなら逃げ出しても「あ〜あ」で済むけど、外国産のカブトムシが
逃げ出したら「あ〜あ」では済まないんだよ。
もう既に在来種との交配も始まっているらしい。
何故輸入の自由化など認めたのか全然理解できないわ。
飼いたい気持ちは分かるが、TVで見たり標本や、たまにある世界の昆虫展などで
見ればいい話だろ。ブラックバス等の教訓がまったく生かされてないから呆れる。

18 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 21:24:30 ID:hCbEDVmmO
そーら、おじさんの自慢のカブトムシだよ。大きいだろう。

19 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 21:29:33 ID:97mFKvbjO
>>18
おじさんのカブトムシ、お父さんのより角が小さいね

20 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 23:24:47 ID:pKC6hAJM0
このまえ、スゲーやらしい交尾したんで報告す・・・・・

・・・スレ違いか。

21 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 23:26:01 ID:U9jP9Jwn0
俺のツレは最初モンシロチョウだったのに、今はカブトの幼虫に

22 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 23:28:56 ID:lhyxEZNfO
誰かJリーグのオールスター戦後に売ってたカブトムシで対戦した子供はいないのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2006/07/17(月) 23:36:31 ID:9P3WmhzP0
デパートで買ったカブトムシが死んだら子供が「死んじゃったから
電池を変えて」と言ったとか・・・。


よくきく話だが、こんなアホなガキみたことねえw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)