5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】巨人・上原と中日・川上、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

1 :ザ・釣り人φ ★:2006/08/20(日) 04:34:56 ID:???0 ?2BP(366)
巨人は18日の中日戦にも1−6で敗れ、このカードなんと10連敗。
どうしてこうも差がついてしまったのか−。

象徴的なのは、この日投げ合ったエースの上原と川上だろう。
中日戦1勝3敗、防御率5.00の上原に対し、川上は巨人戦4戦
全勝で防御率2.03。近藤ヘッドコーチは「相手は川上だし、打ち
崩すのは簡単ではない。上原が踏ん張らないといけないのに5点も
取られては」とエースの“背信投球”にあきれ顔だ。

新人の時は上原の方が、川上よりも評価は高かった。
ところが、今やすっかり逆。
「これまで積み重ねてきたものの差が出てきたということでしょう」と
中日首脳陣。
ウサギとカメの例えではないが、プロ入り後、地道な努力を続けてきた
川上に対し、上原に一分の慢心もなかったとは言い切れない。

また、巨人と中日の「環境の違い」も無視できない。
巨人の選手というだけでチヤホヤされるのに対して、中日の選手は
グラウンドで結果を出してナンボ…。

上原は「今日は今季一番むかついた負けだった。いつもは相手投手
を意識しないけど、今日は(川上)憲伸だし、同級生だから、絶対に
負けたくなかった」と悔しがったが、今の実力差を再びひっくり返すの
は至難の業といえそうだ。

ニュースソース
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20060819&a=20060819-00000008-ykf-spo
関連スレ
【野球】[8/18]読売1-6中日・川上憲伸ハーラー独走14勝目、福留孝介の4安打3打点などで読売戦10連勝
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1155904525/l50
【野球】巨人・上原、またも100勝目逃す 松坂の最速記録上回れず
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1155933130/l50

902 :名無しさん@恐縮です:2006/08/21(月) 11:59:34 ID:0OFeS7i80
>>892
小田を要らん子扱いしたのは巨人だし..

上原はよくやってるよ。6回まで先発の仕事すれば大抵白星がもらえる中日と
自力で完投しなけりゃどうなるか分かったモンじゃない巨人では負担が違いすぎる。
中日は内野グラウンドにボールが転がりさえすれば、大概アウトにしちゃう品。

903 :名無しさん@恐縮です:2006/08/21(月) 12:02:09 ID:vyNWOhQPO
上原はまだ制球力あるし、時折オッと思わせるノビのある真っ直ぐも放るが
球種が少ないせいか投球が単調で見てて面白くない。

ただFAまでメジャーに行けそうもなく、チームも弱体化…
一部メディアとの関係もこじれたりしてたし、本人のプレーと関係ないところで可哀想な面もあるなぁ。

904 :名無しさん@恐縮です:2006/08/21(月) 12:03:06 ID:GGFadKmkO
ただひとつ
共通しているのは
双方ともスター性が
ないということ

905 :名無しさん@恐縮です:2006/08/21(月) 12:08:10 ID:f0ckStN80
金も要らなきゃ 女も要らぬぅ
わたしゃもすこし 毛が欲しいぃ〜♪

906 :名無しさん@恐縮です:2006/08/21(月) 12:10:37 ID:rKh860Bw0
上原って最初は雑草魂とかよばれて寡黙でまじめなイメージだったのに、
いつのまにかつまんないのに前に出たがるチャラい男になってた。

907 :名無しさん@恐縮です:2006/08/21(月) 12:17:54 ID:d6tl42MO0
WBCでの韓国相手の一勝>>>>>人気のない国内リーグの二十勝

908 :名無しさん@恐縮です:2006/08/21(月) 12:28:54 ID:+xGda3eK0
>>905
>金も要らなきゃ

毎年ゴネてるじゃんw

909 :816:2006/08/21(月) 13:32:30 ID:0cpvkIEA0
>>818
取り逃した(ノ∀`) アチャー

910 :名無しさん@恐縮です:2006/08/21(月) 14:02:00 ID:cmgFO3F00
>>908
育毛費用が膨大なんだ、さっしてやってくれw

911 :名無しさん@恐縮です:2006/08/21(月) 14:19:25 ID:Vkp9fiIe0
所詮読売

912 :名無しさん@恐縮です:2006/08/21(月) 18:09:29 ID:SPZRQJD40
川上は帽子の下に秘密があるから結婚できない

913 :名無しさん@恐縮です:2006/08/21(月) 18:10:47 ID:16afcKs40
いいときもあれば、悪いときもある
調子の違いだろ

914 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2006/08/21(月) 18:20:52 ID:3bCh/Zzf0 ?2BP(3)
>>910
膨大なワリに成果が上がってないようなw

915 :名無しさん@恐縮です:2006/08/21(月) 18:42:58 ID:MmE3rKs00
上原は大リーグ行きたいんだよ
それまで劣化するわけにはいかないってことでしょ

916 :名無しさん@恐縮です:2006/08/21(月) 22:54:19 ID:Jfmkeu0sO
おまえらハゲるのと歯茎ムキ出しになるのとどっちがいい?
俺は歯茎の方がまだいいかな。

917 :名無しさん@恐縮です:2006/08/21(月) 22:57:32 ID:xGD4yy3G0
こんな上原みたいなヘタクソがメジャーに行きたいとか言ってたんだろ?

死んでしまえばいいのに。

918 :名無しさん@恐縮です:2006/08/21(月) 23:00:54 ID:gRbBrW9I0
2人の能力以前に後ろで守る二遊間と外野に差がありすぎるwwwwww

ちうにち・・・アライバ、アレドメクララ
虚塵・・・・・ゼニオカと日替わり、矢野鈴木パンダ

ちうにちの場合、二遊間はまず抜けない。
外野に飛んでも敵のランナーは各駅停車。無視しようもんなら情け容赦なく刺殺ww
巨人はゲッツがなかなか取れない。
外野は気合のみのザル守備。ダイビングしたらすぐ怪我する人もいるしWW

919 :名無しさん@恐縮です:2006/08/21(月) 23:09:23 ID:220DCoIb0
ブラウン頑張って

920 :名無しさん@恐縮です:2006/08/21(月) 23:14:15 ID:lIFvEQIu0
川上「後ろに岩瀬さんがいるので思いきっていけます。」
上原「後ろに豊田さんがいるので思いきって・・・あ、あれ?」

921 :名無しさん@恐縮です:2006/08/21(月) 23:16:43 ID:gRbBrW9I0
川上「後ろに岩瀬さんがいるので思いきっていけます。」
上原「後ろには」ケツ出したオッサンしか・・」

922 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 00:05:52 ID:4QHM2v0Z0
今年上原が一番輝いていた瞬間

http://image.blog.livedoor.jp/cosolee/imgs/7/8/7896b953.jpg

923 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 00:23:49 ID:U1SC4idS0
西岡も宮本も藤川も潰れたし、WBC活躍組はみんなダメだな。大御所イチローまで!
チョロっと出て代打で2本打っただけの奴とか、今ハーラー独走しているのに何故か出て来なかった奴のいるチーム
が首位独走なんてねえ!

924 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 00:29:43 ID:blFLVxLc0
>>851
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/player?t=dc&c=6&id=11618

引退→広島に残ってブルペン投手コーチ

925 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 01:00:43 ID:ZbYEcZYu0
>>923
V逸のいい訳できてよかったなおちんちんwwwww


926 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 01:37:11 ID:/vryFWr00
上原オタなんだが正直切ない
巨人ファンの「エースなんだから完封してみせろ」って言葉が痛い
エースだからって好きな時に完封出来るとでも思ってるんだろうか

確かに上原も衰えた部分はあるし点の取られ方は悪い
だけどそれ以上に馬鹿な監督やザル守備が足引っ張ってる
エースに何でもかんでも責任押し付けるのは違うだろ…と思うのは俺だけ?

927 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 01:45:29 ID:OT5PhDzy0
>>926
上原の投げている時って、なんだかんだでバックが目に見えるミスをして足引っ張ることが多いんだよな。
上原自身もそれを意識してるから、ミスが出た時にそれが表に出ちゃう。
それが重なると批判にも繋がったり。 だから上原の成績はチーム力だよ。
横浜の三浦も同じ理由で勝ち星が揚がらない。 

928 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 01:46:49 ID:Wl+fxdNOO
グッキーだし人跳ねるし責任押し付けられても仕方ないよ

929 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 01:49:06 ID:KecEHBow0
>>645
スパイ合戦なんて、ファンには面白さが全く伝わらないと思う

930 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 01:49:29 ID:uEtq8fvk0
>>926
上原を叩いてる主な層って巨人ファンなのか?

巨人嫌いだけど上原は好き、って奴はよく見るけど
その逆な感じなんだろうか。
確かに上原にはあんまりジャイアンツ愛が感じられないしな。
必死に巨人から出ようとしてる姿見たら、巨人ファンからしたら
むかつくのかもなぁ。

931 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 01:56:12 ID:/vryFWr00
>>927
三浦や黒田も可哀相なんだがな
エースが勝てない=チームの不振=ミスに繋がる=エンドレス
ってのも分かるんだけど…なんかやり切れない

>>930
いやごめん、そこら辺は勢いで書いたからよくわからん
愛だけじゃやってけないでしょ、ここまで勝てないと…
個人的にはメジャーでも国内でもどこでもいいから移籍してほしい、巨人ホント嫌

去年から100勝楽しみにしてるのにここまで勝てないとは思わなかった…

932 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 02:07:08 ID:vSjLYWSs0
上原怪我で球威落ちたな。

川上 毛が無くなって来たな。

933 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 02:08:31 ID:6C33kuA30
年俸ごねまくりのクズ川上(山本昌との比較でも明らか)が
今シーズンオフでどれだけごねるかが見物だなw
中日も『そんな額払ってまで契約更新しない。自由契約だ!』って言って欲しいw

934 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 02:09:36 ID:C9VqnjsYO
巨人の視聴率が↓だから上原の調子も↓なんだろ

935 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 02:11:22 ID:Z4gt1+zv0
>>930
川上のゴネにうんざりしてる中日ファンと似たようなもんなのかな
いい時はそうでもないがちょっと悪いとわらわらと湧いてくる

936 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 02:14:49 ID:22+8sbsw0
>>933
大喜びで巨人が獲得の流れ
そうなるとケンシン故障で使い物にならずって流れか

937 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 02:16:25 ID:0vIFennm0
ってかサイン盗むのが環境の違いとはこれいかに...

たしかに環境の差であることは確かだけど....

938 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 02:19:19 ID:EE5Z5KAj0
a

939 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 02:25:19 ID:gnWR0qXPO
ソフトバンク斎藤が最強

940 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 03:39:42 ID:/kzSR7Ug0
>>818
俺も欲しかったよ〜

良ければもう少し息の長いろだで再お願いします。
つってもスレが終わりそうorz
次スレは・・いらないよね・・・
そのときはG若手スレに生息してるんで頼んます(切実)


941 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 03:42:07 ID:Gyz6kZ4D0
川上は球界1のピッチャーだからな。
斉藤や松坂、黒田もいいがやっぱ川上だろ。

942 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 03:50:36 ID:JSZHgJJK0
>>905
アホか、禿のおかげで将来はヅラメーカーからCM依頼が引く手あまた、引退後もウハウハ生活だろ


943 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 03:51:18 ID:usE6W8NH0
今年に限れば川上が抜けてる、ついで斎藤と黒田。
松坂は良くも悪くも毎年二番手。

しかし、去年は肝心なところで負け続けて、井川並にドラファンから叩かれてたのに大したもんだ。
これが続いて国際大会にも出てくれば良いんだけどな……
評価されればされるほど、今後WBCで投げない限り経歴にミソがつくよ。

944 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 04:03:08 ID:8k8l8fz6O
世間は川上か高橋かと騒いでいたが、
あの年の新人王は間違いなく正津。
俺の目に狂いは無かった。

945 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 04:32:14 ID:gsHImMFKO
WBCの上原は異常な強さだった

946 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 04:55:52 ID:oGbCN2760
今年は明らかに黒田がNO1だろ。
市民球場をフランチャイズにしてあの成績は異常。
まぁ今オフFAで株上げたいから張り切ってんだろうけど。

それに比べ川上なんて3/4が広い球場での登板。
にも関わらず黒田より被本塁打が多い。

947 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 10:30:47 ID:OKOxSeju0
>>946
優勝争いに絡んでない点で黒田は川上の比較対象にすらならない。

948 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 14:52:22 ID:1tG3l3Kj0
川上は命(頭皮)を削って投げてんだ、当たり前じゃないか

949 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 14:58:53 ID:VbTUglv50
中日ファンだが、中・高と野球部だった俺にいわせてもらう。

まず、なぜマスゴミはこんなに馬鹿な記事ばかり書くんだ?

上原は力投していても勝ちに恵まれないのは打線が気まぐれだからだ。
中日は、川上が辛抱していれば必ずとってくれる。だから川上は押さえられるわけだ。
自然と勝利の数も増える。要は打線のリズムなんだよ。巨人みたくいつとってくれるかわからないんでは
上原もいつまで投げればいいのか不安になる。投げてもとってくれないかもしれないと不安になる。
しかし、川上は”確実に”チームメイトがとってくれるから、それが心の支えになる。
単純にその違いが大きいだけで、慢心とは違う。

950 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 15:00:11 ID:dABxn55v0
単に投げすぎだろ。ストレートが平均5キロ以上
遅くなったらそりゃ打たれるだろ。晩年の江川みたい

951 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 15:00:52 ID:22SmlD7m0
>>947
あんなクソチーム&クソ球場であの成績なのにか?
川上と黒田がチーム入れ替えたら大変なことになるぞ。

952 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 15:03:00 ID:8VcO1DX30
>>947
あの糞みたいな球場、ファンタジスタぞろいの守備陣を抱えての成績は立派だと思うぞ。

953 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 15:05:23 ID:5IxJe0e20
上原は、メジャー行けばすべての問題が解決。
体の故障も全部直るw

いまはメンタルの問題でやる気がでないだけだろ。
もってる能力は上原の方が上だと思う。いまさらだけど、
あのときどんな困難があっても、巨人じゃなくてエンゼルスに
いくべきだったと思う。


954 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 15:10:27 ID:3FrVH/n60
>>949
>まず、なぜマスゴミはこんなに馬鹿な記事ばかり書くんだ?

マスゴミだから。記者が馬鹿だから。
高給取りだからエリートだと勘違いし、
慢心している。勉強不足。環境が悪い。

955 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 16:27:12 ID:CLMRhwUT0
川上の場合、充実したリリーフ陣あったからこそ
30完投未満で90近く勝ててるんだろ。。

松坂、黒田、上原みたく先発完投できないだけに。。
石川も中日に来れば、たくさん勝てるのに。。。


956 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 16:32:49 ID:6ZKLFaAs0
慢心てのは違うだろうなあ堀内の時は孤軍奮闘してたし
モチベーションが高そうに見えないってのなら分かる

957 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 17:01:05 ID:mxaxEF7O0
去年の開幕戦のミセリ以来、上原はもう笑うしかないくらいついてない
こんな状況でもプロなら集中力を切らすなよとは思うけどね

958 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 17:27:12 ID:yFD9eLyF0
ベッカムカプセルでの疲労回復が可能なら通常疲労回復に要する期間が短縮出来るので
極端な話、先発ピッチャーの中3日ローテーションが可能になるかもしれない。
そうなると一週間の試合の先発は3人ないし4人で回せばいいってことになるねえ
もっとも今の監督は新しい事にチャレンジしようとか斬新な戦術を考え出そうとか
そういう事を実行する柔軟な思考を持ち合わせてる監督なんていないだろうけど

959 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 17:52:09 ID:/kzSR7Ug0
肘・肩の疲労回復のデータが少ないんじゃない?>カプセル。

ちなみに、サッカー界では血液中のヘモグロビンがどうとかで(うろ覚え)
ドーピング扱いで禁止されるようだけど。

960 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 17:54:05 ID:bsDm9+RX0
たしかにあんなの常用してたら絶対体に変調来たすよな。
ここぞというときに使う分にはいいけど。

清原にあげたらあのアホ1日3回くらい使いそうだけどw

961 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 17:56:38 ID:SHzEECG40
黒田がんばれ
マジがんばれ

962 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 18:17:40 ID:MWuSPRXx0
黒田と三浦は味方がエラーしたとき嫌な顔するの?
上原はあからさまに嫌な顔してるからチームの士気が下がって負の連鎖起こしてる気はする。
黒田と三浦は新聞のスポーツ欄に今年の春頃かな、三浦が味方を引っ張るエースって感じで
味方のエラーでサヨナラのチャンスを与え、これで負けてしまうとエラーした野手に申し訳ないみたいな感じで
気合で絶対に勝つみたいな記事が載ってた。2者連続三振で勝利だったかな。
うんで黒田のほうは無言のエース背中が語るみたいな感じで、打者がエラーしようが援護点が無かろうが
無言で投げ続ける。何も言わなくても自分の背中を見てほしいだっけ?そんな感じで書いてた。
信頼があってこそのエースだし、味方のエラーにも動じず投げ続けその気合を野手が感じ取り
絶対に打ってやるって気持ちにさせるのが本人からも客観的に見てもかっこいいエースだと思う。
上原は結構表情を表に出すし、早稲田の斉藤みたいにクールになるのも良いんじゃないかな。
早稲田の斉藤は表情を表に出して良いことがあるかい?って聞かれてそれからクールな選手になったんだってさ
感情むきだしなのも俺は嫌いじゃないけど、味方のエラーに動じない精神力はあったほうが良いと思う

963 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 18:29:28 ID:OT5PhDzy0
>>962
でもなぁ 黒田のあれって修行僧に近いというかw
人間味あって、俺は上原みたいな方が好きだけどな。
カーンとデカイの浴びて_| ̄|○ってほうが。
上原の時だけ緊張してエラーするわけではないし。
殆ど毎試合エラーがあったわけで。これは主力ベテランがチームを離れていたからに他ならない。
若手中心のチームってこうなるよね。
故障者が殆ど戻ったこれからはああいうみっともないところは見せないと思うよ。
結局、チーム状態の良し悪しで投手ってのはガラリと変わるってことだと思う。

964 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 21:18:08 ID:/kzSR7Ug0
>>962
嫌な顔じゃなくてガッカリだろ。
感情を表に出すタイプは良い場合と悪い場合の差が大きいだけであって、決して悪いことではない。
肝心なのはエラー等を引きずらないように気持ちを切り替えて抑えるか。

>>963
上原の立場なら、そういうチーム状態のときこそ抑えないと。
それがエースの資格。

>>960
清原とかノリはカプセルの中で就寝しそうだなw

965 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 22:39:08 ID:vUPsd7Z2O
上原が感情押さえられるタイプなら、ペタ敬遠の時に泣いたりしないよw
まあそれも含めて上原だし、俺も上原のそんなとこは嫌いではない。

966 :名無しさん@恐縮です:2006/08/22(火) 22:51:18 ID:ygr9K6ie0
おんなじぐらいの実力でしょ。一年ぐらいでうるさいなあ

967 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 00:06:51 ID:Adz1/BHK0
ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf81108.jpg

968 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 00:51:43 ID:aKmLyOPY0
黒田上原井川が中日行ったら凄い事になりそうだな

969 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 02:07:19 ID:n/w5enE30
>>967
こっちを見るな

970 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 02:16:13 ID:hDeXt1YZ0
人よりちょっと上手にボールが投げれるだけでそんなに偉いのかな?
野球選手ってどうしても尊敬できない・・・
サッカーは尊敬してる。

971 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 02:21:21 ID:30UHIZo30
上原より1年はやくプロ入りして上原よりケガしてないのに
まだ勝ち星並んですらいないんだろ?せめて並んでから語れや

972 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 02:24:04 ID:47gn5RrWO
川上とグッキーを一緒にしないでください><

973 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 02:24:14 ID:KZSTi7sm0
>>970
ちょっとじゃないよ、「物凄く」だ。
サッカー選手も野球選手も難関を越えて生き残ってきた超エリートだから
俺はどっちも尊敬している。
難関大学に入るよりはるかに倍率厳しいだろ。
一般人なんか比較にすらならない才能の持ち主だからな。

974 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 02:26:58 ID:az902sCp0
>>973
プロは皆そうだよ。
どの世界においてもそれで食えるってのはすごいこと。

975 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 02:35:28 ID:byvpAkR4O
川上のほうが生粋のピッチャー
上原は外野手上がりってかんじだな
だからなんだってかんじだけど、なんとなく

976 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 02:40:33 ID:uY2WcHeHO
上原は推薦じゃなくて自力で大学入ったんだよな。一浪だっけ?
なんかその点は尊敬できる

977 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 02:47:38 ID:8x7lPqL60
なんでここまで言われにゃいかんのだ
とっとと落ち目の巨人に見切りつけてヨソ行け上原

978 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 02:55:26 ID:XZFMGgdJ0
>>964
まあ嫌な顔もがっくりも明らかにチームの士気を下げてる
エラーした選手が次絶対に打たないといけないってなれば肩に力が入って打球も上がらなくなる
がんばってるエースのために打つっていうのとはまたプレッシャーの掛かり方が違うと思う
感情を表に出すのは嫌いじゃないが、エラーしても松坂みたいに笑ってドンマイとか全然問題ないみたいに振舞ってほしい。
三振とったときやピンチ脱したときのガッツポーズやホームラン打たれて悔しがるのは全然良いけど
味方がエラーしたりしてあいつのせいだ見たいな感じでやる気なくすのはやめてほしい。
あと今年特に多いけどベンチ内での死んだような顔はなんとなくやめてほしい。巨人のエースなんだしどっしり構えて欲しい。

援護率とか上で見たけど、テンポのよさが味方の打線の向上に必ずしもつながるわけじゃないんだな。
守備のテンポはよくなると思うけど。

979 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 03:12:56 ID:MY4gXW3K0
>>962>>978
嫌な顔とがっくりの判別はできてる?
>エラーした選手が次絶対に打たないといけないってなれば肩に力が入って打球も上がらなくなる
>味方がエラーしたりしてあいつのせいだ見たいな感じでやる味方がエラーしたりしてあいつのせいだ見たいな感じでやる
どうみても嫌な顔…つまりチームメイトに対して悪態なんて、それは主観だろ。

980 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 03:17:07 ID:VHOtf0Cj0
>味方がエラーしたりしてあいつのせいだ見たいな感じでやる味方がエラーしたりしてあいつのせいだ見たいな感じでやる
状況思い浮かべて笑ってしまった。

981 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 03:27:07 ID:XZFMGgdJ0
>>979
がっくりと肩を落としてるの見るほうが多いかもしれないけど
エラーしたときたまに嫌な顔してるけどな
そこまで細かく上原の登板チェックしては無いけど

まあ主観の部分は強いがエースががっくりしてチームに良い影響は与えられないと思う。
野球ってチームスポーツだし簡潔に言えば投手はゲームは作って役割を果たしたら
野手に対して俺の役目は終わったから次は野手が点取ってくれって感じだと思ってる

982 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 03:31:38 ID:gyq969030
巨人は守備一番悪いのに…
とれるボールもとれない(追わない)
挙句の果てにとれるボールエラーする
誰だってキレルでしょ?
毎年毎年同じ事されたら

983 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 03:43:51 ID:6N9GgOVm0
上原はまずメジャー行け。
話はそれからだ。


984 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 03:44:22 ID:az902sCp0
巨人の守備がまずくなったのはいつからだ? 守り勝てなくなったよな。

985 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 03:46:24 ID:hDeXt1YZ0
ハグキは超メジャー級

986 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 03:47:44 ID:9wVEugW40
>グラウンドで結果を出してナンボ…。

年俸に反映されないけどね

987 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 03:57:44 ID:hDeXt1YZ0
>>986
いやいや・・・ハグキの出具合がスゴイと言いたかっただけで・・・
ハグキ=上原じゃなくて・・・
ハグキ=ハグキ

988 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 05:41:13 ID:K4k4cH7B0
とりあえず上原は中日にきてみろ、話はそr・・・


よく考えたらいいバックに守られたらWBCみたいにエースの貫禄見せ付けるのはわかってるのか。

989 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 07:57:18 ID:c1esmzz/0
ミセリが登板してなかったら、最速100勝達成していたかもしれない飢腹w

990 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 07:57:46 ID:dLGQcNOQ0
両雄並び立たず

991 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 07:58:51 ID:FJ+ZH3th0
巨人から出て上原投げさせたら、といっても強いチームじゃないとダメだが、
かなりの力があると思うんだが 

992 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 08:06:18 ID:SA0+1jlZO
1000以外ならこのスレdat落ち

993 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 08:09:13 ID:1ocn/svvO
上原も凄いけどね。

994 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 08:10:04 ID:az902sCp0
やっと進み始めたか・・・・気になってしょうがなかったよこのスレw

995 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 09:07:59 ID:gyq969030
1000なら上原メジャー行き

996 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 09:08:55 ID:gyq969030
1000もらうね

997 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 09:16:17 ID:3ijyeOJh0
1000なら上原は野口と交代

998 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 09:17:30 ID:NNvSFJkZO
1000

999 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 09:18:02 ID:U/7JhZRh0
1000

1000 :名無しさん@恐縮です:2006/08/23(水) 09:18:19 ID:az902sCp0
1000なら上原メジャー行きけてーい

1001 :1001:Over 1000 Thread
   ∧_∧  書き込もうと思ったら、
 |\ΦДΦ)   /| もう1000行ってるじゃねーか
 ○ <  ζ) <  ○
 | >  旦  > |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 芸スポ速報+は現在1000overの他に
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  約120時間でdat落ちする仕様です
  |                 |


207 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)