5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人・桑田真澄投手が球団公式サイトで今季限りでの退団を示唆 他球団でプレーか★2

1 :ふぉーてぃないんφ ★:2006/09/23(土) 21:55:03 ID:???0
プロ野球、巨人の桑田真澄投手(38)が23日、球団の公式ホームページ(HP)上にある同投手のコーナーで
「お別れ」との題名で「明日、ジャイアンツのユニホームでマウンドに立つのは、おそらく最後になるだろう。
21年間、大きく育てていただいた、ジャイアンツに心より感謝している」と今季限りでの退団を示唆するコメントを掲載した。

来季去就については触れていないが、関係者によると、現役引退はせずに他球団でプレーする意思もほのめかしているという。
同投手は24日、川崎市のジャイアンツ球場で午後1時から行われるイースタン・リーグ湘南戦で先発する予定。

昨季0勝の桑田投手はプロ入り21年目の今季、4月13日の広島戦(東京ドーム)で2年ぶりに勝ち星を挙げたが、
この1勝(1敗)止まり。4月29日に右足首ねんざで2軍落ちすると、そこから1軍昇格はなかった。
特に球威に往年の力がなく、チームの来季戦力構想から外れるのが確実視されていた。

この日夜、桑田投手の夫人が自宅で対応し「きょうは(取材に応じるのが)無理なので、あした球場でお願いします」と話した。

桑田投手は大阪・PL学園高時代に清原和博内野手(オリックス)とともに「KKコンビ」として甲子園を沸かせ、
1986年にドラフト1位で巨人入り。球界を代表する右腕として活躍し、守備と打撃にも定評があった。
通算成績(23日現在)は173勝141敗14セーブ、防御率3・55。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20060923-00000066-kyodo_sp-spo.html

公式サイトのメッセージ
http://www.giants.jp/G/person/kuwata/person_02_36.html

★1の立った時刻 2006/09/23 16:53:13
前スレ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1158997993/

952 :名無し:2006/09/24(日) 16:11:45 ID:EJjWb1cRO
東京D最終戦になる10月10日までには
結論で出そうだな

953 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:12:40 ID:vcQ81DKm0
楽天にいけよ。チーム打率だけは他チーム並みだから
なんとかなるかもしれねーぞ。

954 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:14:44 ID:SbtoQbwR0
>ホントにPL出身のやつはどうしようもねえな

取る球団があれば、問題ないだろw
一般人はアレで1億とか貰ってるのをズルイと思ってるだけで

955 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:20:44 ID:iMj+hBpZO
サザン乙

956 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:20:45 ID:ucsuWCRb0
>>954
2軍相手に5回が限界、しかもチームに負けをつけるようなのが
どこでやれるんだよ
そういう自己評価も客観的に出来ないヤツばっかだと云ってんだよ
PLは

957 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:23:55 ID:PL3i9Vzk0
評論家解説者は難しいんじゃね?
自称評論家解説者のデーブ、金村、岩本、江本みたいなのばかり
優遇されてるのがすごく不思議なんだが

958 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:26:39 ID:hmrqn0/d0
>>957
みんな野球芸人として一流じゃないか

959 :名無しさん@恐縮です :2006/09/24(日) 16:28:26 ID:gC3EAkfK0
新潟市の昭和大橋と八千代橋の間だっけ、八千代橋と万代橋の間だっけ、“PL”
って看板の建物あるけどあれって何?別件ですいまそん!!

960 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:30:21 ID:LOocV0S90
普段、野球も巨人もバカにしてるが、
桑田だけは認めてるよ。
正直、桑田の抜けた巨人は本当に嘲笑のネタにしかならないな。


961 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:30:34 ID:hA5vdrxi0
球界の老人ホーム、オリックスへ直行ですか

962 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:31:03 ID:GT4uNcAt0
巨人一筋で活躍し引退ってのが彼の美学じゃないの
なんかカッコ悪いよ

963 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:31:46 ID:owe+mNN7O
がんがる。by くわちぇ

964 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:32:54 ID:SbtoQbwR0
>>956

>どこでやれるんだよ

だな。でも楽天とか欲しがるんじゃないか?
年棒次第で。

965 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:33:09 ID:br6v8N/G0
旅に出ます。

966 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:34:41 ID:W958dPfk0
怪我に泣いた選手だな。

967 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:35:38 ID:ucsuWCRb0
>>960
実戦力としちゃ4年前からもういないようなもんだったじゃんか
何を今更

968 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:36:36 ID:ojrkRKkK0
中6日で5イニング限定ならまだやれるかもしれないけど
そんな使い方してくれるところはないだろうなあ。

下柳なんかは大事に使われているけど、、、、

969 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:38:18 ID:RyP9mHNN0
くわわあくわわあ
くわわタン

970 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:39:14 ID:cm1yalKl0
オリックスか

971 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:41:24 ID:ucsuWCRb0
>>968
は?中2週間とか用意出来るまで待って貰えて
それで結果が出せなかったんだぞ?


972 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:42:03 ID:TOq6xV4P0
>>962
 ………元木もそうですが、全然カッコ良くない。

973 :名無し:2006/09/24(日) 16:43:08 ID:EJjWb1cRO
桑田は野球界では完全に失業でしょう
来年は無職だろうな

974 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:43:41 ID:sjJkWn2O0
>>960


975 :名無し:2006/09/24(日) 16:44:53 ID:EJjWb1cRO
収入ゼロの桑田さん

976 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:46:26 ID:MurdyAkV0
1000なら楽天いって30勝

977 :名無し:2006/09/24(日) 16:46:48 ID:EJjWb1cRO
来年から無職で収入ゼロの桑田さん

978 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:47:10 ID:DY55LVt60
解説やコーチですぐ声がかかるから失業の心配とかは無いだろw

979 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:48:23 ID:LOocV0S90
>>967
巨人ファンなら戦力か戦力じゃないかで見るだけなんだろ。
巨人ファンじゃなければ、戦力だろうがなかろうが桑田は桑田。


980 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:48:37 ID:SaFpAhE10
で、桑田今日投げたの?

981 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:49:17 ID:PYmSkXoLO
アメリカのリーグに行けば将来の巨人監督になれる資格はまだ残るだろうな

982 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:49:30 ID:c6HmFF9J0
下鰻

983 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:49:32 ID:T+jsNC3S0
桑田を潰したあの堀内でさえ
監督辞めてからでもすんなり解説者に戻っちまったんだ
何だかんだで引退なら仕事は来るだろ

984 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:50:24 ID:tndYPqMf0
>>967
4年前には12勝して最優秀防御率取りましたが

985 :名無し:2006/09/24(日) 16:50:27 ID:EJjWb1cRO
失業者の桑田さん

986 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:51:29 ID:yO92HG7p0
桑田が失業しようがどうしようが関係ないだろうに
さっきから必死なやつがいるな

987 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:52:27 ID:PBB88+dI0
桑田「不動産屋に就職決まりました!」

988 :名無し:2006/09/24(日) 16:52:59 ID:EJjWb1cRO
伊良部みたいに二度と公の場にでることはないだろうな

989 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:53:50 ID:KNJa7bS40
なにが順番が違うだ
おまえなんか上司だと思われてねえんだよ
ばか大将

990 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:53:59 ID:T+jsNC3S0
パは下位チームが空気読まなかったな結局

991 :名無し:2006/09/24(日) 16:55:32 ID:EJjWb1cRO
桑田の完全失業者で無職

992 :名無し:2006/09/24(日) 16:57:39 ID:EJjWb1cRO
来年から無職の桑田

993 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 16:58:07 ID:n7eHpizk0
台湾とか韓国であと17勝しても名球会には無理なの?

994 :名無し:2006/09/24(日) 16:58:37 ID:EJjWb1cRO
無職の桑田さん

995 :名無し:2006/09/24(日) 17:00:22 ID:EJjWb1cRO
無職で収入ゼロの失業者桑田

996 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 17:00:24 ID:qgJODvenO
無職無職っていうけど
働かないでも別に困んないんじゃないの?

997 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 17:00:26 ID:I8cQJcgn0
巨人としては恒例の引退試合まであと○つとか、2ヶ月ぐらい前からやって
ドカーンと消化試合でも儲けたいところだから、
そう簡単に手放さない

998 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 17:01:34 ID:znfjB0zNO
1000なら清原と桑田は仲良く引退

999 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 17:01:39 ID:I8cQJcgn0
巨人ではいきなりの退団は許さない
桑田を振り返ってみたいな企画をしながらドーム最終戦で先発させて
大儲けするのが本音

1000 :名無しさん@恐縮です:2006/09/24(日) 17:01:48 ID:0bkHu16O0
1000だったら桑田と多田野合体。

1001 :1001:Over 1000 Thread
   ∧_∧  書き込もうと思ったら、
 |\ΦДΦ)   /| もう1000行ってるじゃねーか
 ○ <  ζ) <  ○
 | >  旦  > |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 芸スポ速報+は現在1000overの他に
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  約120時間でdat落ちする仕様です
  |                 |


184 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)