5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バレーボール】竹下佳江のMVP受賞・決勝は日本戦の前座…「いくら何でもやりすぎだ」★4

1 :杏仁φ ★:2006/11/17(金) 08:54:17 ID:???0 ?2BP(555)
疎ましい余分な“気遣い” 竹下MVPでメディア紛糾

「いくら何でもやりすぎだ」。優勝したロシアのシャチコワらを差し置いての
竹下のMVP受賞という結果に、各メディアが紛糾した。
主催者は、記者投票をもとに国際バレーボール連盟(FIVB)が決めたと説明したが、
不透明感は否めない。日本だけでなく、海外メディアからも「MVPはシャチコワ」の
声が相次いだ。
日本のTVマネーに依存するバレー界での、“日本びいき”はもはや
恒例のこととなっているが、決勝を日本戦の前座にするなど、今大会では
度を過ぎた手法も目立つ。
竹下のベストセッターについては、異論はない。誰もが認める世界屈指のセッターだ。
159センチと低い身長を理由に、かつては不当な評価を受けていたことを考えれば、
感無量でさえある。それだけに、FIVBの余分な“気遣い”が疎ましくてならなかった。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/volley/20061116-00000042-kyodo_sp-spo.html

ベストセッターに輝いた竹下の表情がMVP受賞のアナウンスで一変した。
日本人初の栄誉だったが「ビックリしてます」と絶句。
6位の日本からの選出に戸惑いを見せた。
国際バレーボール連盟によると、統括委員会が候補をノミネートし、
記者投票を経てMVPを承認する。
だが、総得票数などは「選挙じゃないから公表する必要はない」と話すなど苦しい説明に終始した。

http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2006/11/17/07.html ※一部抜粋

前スレ:http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1163702897/
★1が立った時間:2006/11/16(木) 22:28:23

952 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 11:59:19 ID:z4/j4I+D0
>日韓戦はニッポンコールがなくて笑えたけど。

TBSは朝鮮人しかいないんだなw


953 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 11:59:32 ID:jhV0DHhV0
http://gettou2004.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/shita/data/shita0689.jpg
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls20784.jpg

954 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 11:59:55 ID:2ZWJrC4D0
世界の人たちがセンスのかけらもない糞うるさいDJと
アイドルが騒いでるのを見てるんだなぁと思うと胸が痛くなった

955 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:00:35 ID:/MhjqFYs0
放送詳しい人に聞きたいんだけど、
試合前のアイドルコンサートも各国に中継されてるの?

956 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:00:38 ID:5gM1W6ms0
TBS?
朝鮮?
どこでも同じこといってんじゃねーよ!!
バカのひとつ覚えみてーに!
おまえら洗脳されすぎだよ。

957 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:01:13 ID:G28qNfPc0
美しい国日本

958 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:01:30 ID:2MrodHRC0
>>955
そもそも、この大会他の国で放送されてるのかなあ。

959 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:01:42 ID:W3MdzhiL0
>>955
されてません 

960 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:02:24 ID:5gM1W6ms0
ママー?
ママー?
まだこいつらいるよ?

961 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:02:25 ID:W3MdzhiL0
>>958
されてます

962 :.:2006/11/17(金) 12:02:39 ID:TDFLE1Pa0
竹下もどんなもんじゃーいとかやればいいのに(w

963 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:02:42 ID:WDygwU8h0
うわーっ、世界最小セッターがMVPって素晴らしいね。
小さい日本人にだって努力すれば出来るんだ!あきらめないでやれば竹下選手みたいに
世界的なプレーヤーになれるんだ!って励みになりますね。
小柄な選手たちに、いや、日本人すべてのいい手本のような気がします。
身長が足りないからバレーボールをあきらめるっていう人も聞きますが、こういう小さい竹下選手のような頑張りが
小柄な人々に夢や希望を与えていると思います。
日本は大型化を目指すのではなく、自分たちにあったスタイルを追求していくべきです。
竹下選手や高橋みゆき選手、かおる姫など小さくても俊敏でセンスを感じさせるプレーヤーをどんどん輩出して
世界を驚かせて欲しいです。竹下選手、これからも北京に向けてどんどんチームを引っ張って行ってください。

964 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:03:23 ID:/MhjqFYs0
>>959
サンクス

965 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:03:23 ID:ZeI+scN60
TBSだけじゃね?
台湾をチャイニーズタイペイ表記してんの。

966 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:03:31 ID:DJQXNIMW0
>>943
ボロ負けするよりインチキする方が恥

967 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:03:38 ID:etks0z5n0
こういうのってやっぱり電通がかかわってるの?

968 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:03:42 ID:UVXnDWmc0
マジで鮮人の反日分断工作だと思いたいよ・・・
大会の権威付けとか考えたら、あまりにも短絡的だろ

969 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:04:02 ID:WBEAJpDU0
>>921
そのシーン、グンクツの音が聞こえてきそうで
思わずチャンネル換えてしまいますた

970 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:04:34 ID:4/zhQ8R20
>>947
\300

ちなみに2003年ワールドカップではパンフ添付

971 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:05:07 ID:EoRKRXsBO
結局さ
日本=亀田 なわけよ

972 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:05:13 ID:5gM1W6ms0
ママー?
ママー?
この人たちの次のおかずは何かな?

973 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:05:24 ID:2p1aM3Qu0
>>966
WBCでチョンに2連敗したり、W杯でブラジルに虐殺されたり、W杯で100点以上取られる方が恥だろwww
バレー人気に嫉妬しすぎだお前

974 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:06:21 ID:ZeI+scN60
>>973
八百長の方がその百万倍恥だろ。
と、俺は思う。

975 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:06:36 ID:C/A9uJu60
愛国心は煽ったり強制するもんじゃないな

976 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:06:39 ID:5gM1W6ms0
いろんな意味で

977 :.:2006/11/17(金) 12:06:42 ID:TDFLE1Pa0
>>973
いかさま大会よりまし

ぶっちゃけ試合も八百長だろ(w

978 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:07:01 ID:4kl3b/zQ0
>>967
電通マンセー

979 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:07:13 ID:RD5gTCKq0
>>竹下選手、これからも北京に向けてどんどんチームを引っ張って行ってください。
勘弁してください ('A`)
ちびっ子がセッターやっている限りメダルは期待できません
まぁそれ以外にも問題ありすぎなんだけどな

980 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:07:16 ID:fmskekHgO
やはり商売になるとこんなもんだな
スポンサーを呼んでこれる国がMVP

981 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:07:23 ID:5gM1W6ms0
いろんな意味で


982 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:07:30 ID:KEcxSIND0
>>973
八百長で勝ってもなあ

983 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:07:43 ID:R6XmYHdC0
フジのバレー中継を中国でやって大ひんしゅく買ってただろう
ま、普通怒るわな

あの中継を世界で放送されれば日本の信用がガタ落ち
日本が外国で失礼な放送されても怒れないことになる

フジ・TBSのバレー中継は日本の信用を貶める対日工作ですよ
リアルで

984 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:07:56 ID:5gM1W6ms0
いろんな意味で

985 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:08:31 ID:9rXFJNyi0
こんな分かりやすいことすんなよ

八百がバレーるだろ

986 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:08:58 ID:5gM1W6ms0
いろんな意味で

987 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:09:19 ID:etks0z5n0
兎にも角にも恥ずかしい事だ

988 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:09:24 ID:2p1aM3Qu0
ラグビーなんかジャングルスポーツに呼んでも貰えない

989 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:09:33 ID:pe96pVlzO
さすが TBS

990 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:09:34 ID:5gM1W6ms0
いろんな意味で

991 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:09:53 ID:EHn/530K0
【バレーボール】竹下佳江「いくら何でもやりすぎだ」★4

ヤリマン?
ではないな…

992 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:09:58 ID:l4OjaVWa0
TBSが放送すると

日本のスポーツは世界の恥になるな

993 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:10:23 ID:ykK4/+ZrO
情けない話しやねぇ…

994 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:10:25 ID:5gM1W6ms0
はいおしまいですよ

995 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:10:33 ID:8bKc5EXr0
確かにTBSは日本の恥さらしだ。
だがそれでも、アメリカの露骨なやり方と比べると、まだマシだと言える。

996 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:10:46 ID:KEcxSIND0
相手国のサポーターさえ排除するのはやりすぎだ

997 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:10:49 ID:7yxD6IHX0
世界バレー(笑)

998 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:10:56 ID:Pqtv5US30
1000

999 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:11:10 ID:udS0fnfH0
バレーだと1位じゃない国からMVPが選ばれる事ってあるらしいね。

1000 :名無しさん@恐縮です:2006/11/17(金) 12:11:27 ID:p+M1OUcQ0
亀田につづいて、バレーボールも…
さすがドラマのTBS
書いたシナリオは何があっても守り通す。

1001 :1001:Over 1000 Thread
   ∧_∧  書き込もうと思ったら、
 |\ΦДΦ)   /| もう1000行ってるじゃねーか
 ○ <  ζ) <  ○
 | >  旦  > |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 芸スポ速報+は現在1000overの他に
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  約120時間でdat落ちする仕様です
  |                 |


197 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)