5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】徳永英明、大晦日NHK紅白歌合戦に初出場…デビュー20周年の節目の年に[11/29]

1 :依頼186(☆204)@杏仁φ ★:2006/11/29(水) 07:49:22 ID:???0 ?2BP(555)
徳永英明が紅白初出場…デビュー20周年の節目 (スポーツ報知)

 本紙のサッカーコラムを担当し「モヤモヤ病」から復活した徳永英明(45)が
大みそかの「第57回NHK紅白歌合戦」に出場することが28日、分かった。

 一時は「モヤモヤ病」で音楽活動休止に追い込まれた徳永英明が、
デビュー20周年の節目の年に初出場を決めた。

 90年代に「輝きながら…」「壊れかけのRadio」などの名曲を出してきたが、
意外にも紅白とはこれまで縁がなかった。
昨年から今年にかけて「雪の華」「時代」など女性歌手の名曲をカバーしてきた活動と
“徳永節”といわれる歌唱力が評価されて、紅白切符をつかんだ。

 ◆徳永 英明(とくなが・ひであき)1961年2月27日、福岡県柳川市生まれ。45歳。
86年1月「Rainy  Blue」でデビュー。87年の「輝きながら…」でブレーク。
以後「壊れかけのRadio」などヒット曲を連発。
スポーツ報知でサッカーコラム「フィールドの戦士たちよ」を担当。
01年1月からTBS系「スーパーサッカー」の司会を務めるが同年5月に
脳血管障害・モヤモヤ病にかかり休業、1年半後の02年11月に復帰。

(2006年11月29日06時10分 スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061129-OHT1T00103.htm ※一部抜粋

第57回 NHK紅白歌合戦
http://www3.nhk.or.jp/kouhaku/
徳永英明
http://www.tokunagaandtonys.com/
http://www.universal-music.co.jp/tokunaga_hideaki/

【テレビ】今井美樹がNHK紅白歌合戦に出場へ 絢香、BONNIE PINK、スガシカオ、DJ OZMAも
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1164745947/

601 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 06:53:59 ID:rVLfjsZv0
輝きながらor夢を信じてor壊れかけのRadioがイイ!
一番好きなのは「夢を信じて」だ

602 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 06:59:18 ID:EtH6KZTW0
幾つものワンシーン が結構好き

603 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 07:01:54 ID:swtxmKqZ0
「夢を信じて」はアニソン史上に残る名曲
紅白では是非これを!

604 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 07:07:33 ID:Vu/W8pxWO
よく考えたら、徳永英明を今まで紅白に出さなかった奴らバカだろ

605 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 07:07:49 ID:eYcCM62M0
河口恭吾の「桜」と「僕のそばに」をメドレーで

606 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 07:47:33 ID:TtYdoNFO0
ウィニーブルー歌え。

607 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 08:12:56 ID:jblJLlHJ0
壊れかけのredioで決まりだって

608 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 08:16:54 ID:qzcmxqX2O
「最後の言い訳」
「永遠の果てに」
「君の青」
のうちどれかを歌ってほしいなあ。

609 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 08:24:10 ID:N+s1dKMMO
スーパーサッカーには復帰しないのか?

610 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 08:31:58 ID:2tw/JrJWO
いっぱい聞きたいね
泣くんじゃね

611 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 08:35:07 ID:06Na8Qx20
徳永には「LOVE IS ALL」を歌って欲しい!

612 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 09:02:00 ID:UQ0Q8WEtO
>>1
完全復帰おめでとう
記念カキコ


少しだけ
フレディマーキュリーに声質が似てるよね

613 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 09:04:57 ID:3Ul4KQBC0
>>612 似てない

614 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 09:11:39 ID:U93Hbh2xO
声いいよな

615 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 10:38:54 ID:vt0IuC6x0
本当に夢を信じてたらニートになっちまったやつが結構いるよなorz

616 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 10:59:13 ID:hU5xIVN+0
「声がいい」に関しては「オレは声だけの歌手か?」ってことでコンプレックス
にも思っていたそうな。最近になって素直に喜べるようになったと。

617 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 11:16:45 ID:x4oazsnE0
今でもハイC以上の高音がすこんと出るだろ
声質はバラードシンガーというよりむしろHRシンガーだわな

618 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 12:05:44 ID:Q/wVZzkiO
昔紅白で札幌のトンネルでオケ率いて歌った事あるらしいよ。ゲストみたいなんで みた人いないかな

619 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 12:19:48 ID:FKa0Ni+wO
サンスポに壊れかけのRadioに決定って載ってる。

620 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 12:21:39 ID:A4BtUrqY0
サンスポだし予断は許さん

621 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 12:28:26 ID:NtpWg+z40
紅白実況スレではどうせもやもや病キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!ばっかりになるんだろうな

622 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 12:28:42 ID:pwOtAXDmO
毎年紅白見てないけど、この人が歌う時だけはみようかな

623 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 12:33:50 ID:3ScG8qm70
ん〜 岡村にしか見えん

624 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 12:35:18 ID:rYMDBgXp0
あれあれ、サッカー協会に入る夢はどうなったのかな?
徳永さんよ

625 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 12:37:30 ID:zj4MNiey0
柳川は赤ちゃんの頃だけで、子供の頃は久留米市だから本人は久留米出身って言ってる。

626 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 12:39:48 ID:WFoRNhgb0
壊山英明か

627 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 12:44:13 ID:CL1dPe4aO
何が節目だ!
ただの売名行為じゃん!!
しかも去年のユーミンと一緒で「何を今更…」と言う感じ。
真面目な話し、逆効果では?

628 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 12:46:08 ID:zj4MNiey0
>>627
ユー民や和田と違ってアルバムは結構売り上げてるよ

629 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 12:50:37 ID:K7ZbOPa60
>>628
ユーミンや中島みゆきなど女性ミュージシャンのカバーアルバムね。







630 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 12:51:41 ID:gEDQImlh0
夢を信じてを歌ってくれないとNHKを放

631 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 12:52:22 ID:K7ZbOPa60
他人の、しかも女性のフンドシで相撲取る所が、男らしくない。
カバーの成功がなければ紅白出演の声もかからなかった。

632 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 12:52:31 ID:ah8NdjDM0
こんな時代だから今こそ
『夢を信じて』を歌って欲しい

633 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 12:53:59 ID:GKclrqvr0
>>631
のだめはベートーベンのフンドシで相撲取って人気なんだから
まあいいんじゃないの?

634 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 12:54:44 ID:8JCZ1BytO
これだけ観よう
あとは知らん

635 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 12:57:01 ID:WNjK12lKO
輝きながらか夢を信じて歌ってくれ

636 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 12:58:37 ID:3ScG8qm70
夢を信じて ってそんなにいいかぁ?

637 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 12:59:12 ID:kgMtLuSA0
壊れかけか、レイニーが有力と思われ

638 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 12:59:23 ID:K7ZbOPa60
そして肝心のカーバーで唄った、竹内やユーミンや中島が出ないんだもんな。

639 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 13:00:04 ID:s9n6wj7X0
夢を信じてがいいな

640 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 13:06:12 ID:Q/wVZzkiO
2曲位歌わないかな

641 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 13:07:14 ID:5+drE4i50
曲目発表されたね。
歌うのは風のエオリアらしいorz

642 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 13:09:41 ID:Q/wVZzkiO
>>641どれが本当なの?エオリアで決定?

643 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 13:10:42 ID:3Bw/QZ4v0
ドラクエの曲歌えよー
そしたら視聴率0.5%はアップするだろ

644 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 13:14:30 ID:rYMDBgXp0
そもそも今年は他人のカバーで売れたわけだし、
それなら曲は、河口の桜でいいんじゃないのかね

645 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 13:16:49 ID:Q/wVZzkiO
河口がパクリなんだからそれは関係ない。

646 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 13:17:02 ID:T4Y29BbS0
もうちゃんと歌えるの? レニーブルーよく歌わせて貰ったぜ

647 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 13:18:01 ID:7D34XJjI0
テレ東でサッカー番組もってくんねーかなぁ。
テレ東ってのがいい空気を出す気がす

648 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 13:19:25 ID:aEnF6cIf0
今でもレイニーブルーをオリジナルのキーで歌えるのかな?

649 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 13:20:04 ID:7D34XJjI0
昔程声が出てなかったな。

650 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 13:21:45 ID:Q/wVZzkiO
なんかファルセットまじりな歌い方するね ガツンとこない

651 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 13:57:51 ID:S/Kuix9f0
僕のそばにキボン

652 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 14:02:32 ID:MYmT119M0
・なごり雪

・大阪で生まれた女

・壊れかけのRadio




この3曲をパクリ順に歌って
壊れかけ誕生秘話を追う
ドキュメント企画

653 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 15:20:16 ID:J8LoTV/00
とりあえず歯並び治した方がいいぞ秀明

654 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 15:21:47 ID:WB5PTV5cO
ナルシストっぷりが凄いよね
まあ嫌いじゃないけど

655 :名無しさん@恐縮です :2006/11/30(木) 15:22:31 ID:PqsTx9lW0
氷室っぽいよな

656 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 15:26:36 ID:mSuWwDm3O
紅白で歌うの壊れかけのラジオみたいだよ

657 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 15:26:53 ID:Q/wVZzkiO
八重歯がいーと思う人はいないのだね。結構すきだけど

658 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 15:51:05 ID:zj4MNiey0
ハピネスを歌うらしいよ

659 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 15:57:11 ID:ZbNVwFho0
レイニーブルー!レイニーブルー!(AA略

660 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 16:01:16 ID:j5oY1srC0
ドラクエって虹の都ってタイトルだっけ?
あれ好きだったからキボン

661 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 16:06:03 ID:kgMtLuSA0
夢を信じてだす>>660

662 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 16:07:35 ID:1ktHS0XK0
歯並び直せば男前歌手のトップ3には入る。

663 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 16:26:00 ID:f1LIkL3C0
セレブレイションなんかも好きだった

664 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 16:28:45 ID:bibAKA+s0
壊れかけのラジオと夢を信じて2曲歌って欲しい
物心ついて初めてうわああこの人歌が上手い!と
思った歌手なんで思い入れがあるなあ

665 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 16:45:01 ID:40YukbHC0
徳永さんが出るのなら、今年の紅白は見ようと思う。
風のエオリアか、僕のそばに、
Love is allも最高☆


666 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 16:55:46 ID:Q/wVZzkiO
徳さん世界に歌う と宣言してた。楽しみだねー。今年に入って紅白宣言してたみたいだしオメデタイ。

667 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 17:14:26 ID:uLm5w+Hr0
紅白歌合戦では「壊れかけのRADIO」歌うみたい

668 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 18:00:08 ID:FaFR9IAu0
夢を信じてが好きだなー
カップリングのラバーズもよかった

669 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 18:00:15 ID:tV4Dcok1O
青い契り
永遠の果てに
夏のラジオ
恋人
9月のストレンジャー

ないか‥。

670 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 18:06:57 ID:40YukbHC0
ボクサーなんかも好き。
星と月のピアスと僕の夢
徳永さんの歌は聴くたびに好きの
度合いが増していくんだよね。


671 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 18:08:11 ID:E4c5C+HB0
朝鮮系の顔だちだよね
まあ、最近はそういうのがウケるけど

672 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 18:11:28 ID:Q/wVZzkiO
家族愛がテーマの曲だから明るめきそうだけど。

673 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 18:28:08 ID:lPCVRfQn0
ジャスティスだよ、今世界に歌うなら。

674 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 18:32:00 ID:/Sx7o114O
題名わからないけど、「一番大事な〜物が〜、一番分かり〜あえない」
ていう曲歌って欲しい

675 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 18:32:43 ID:610gOpHD0
生まれて初めて自分の小遣いで買った曲(カセット)が「夢を信じて」だった。
小4か小3の時だったかな。
それだけに特別嬉しいよ、紅白出場は。

676 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 18:36:20 ID:Q/wVZzkiO
じゃすてぃすオケVerとか

677 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 18:38:51 ID:WTkLPu5e0
俺ムラムラ病なんだけど何か聞きたいことアル?

678 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 18:41:37 ID:Tg7S/lGW0
もやもやしてんじゃねーよ!!

679 :名無しさん@恐縮です :2006/11/30(木) 18:49:23 ID:jHTLIpTA0
>>674
「最後の言い訳」だな
ttp://www.utamap.com/showkasi.php?surl=36502

680 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 21:04:36 ID:/Sx7o114O
>>679
おぉ、ありがとう!
そういう題名だったか。有線や人のカラオケで聞くくらいだけど
好きなんだよなぁ

681 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 21:41:51 ID:rR/FGCdg0
ttp://www.youtube.com/watch?v=F3Y4KRGL14I
最後のとこ(2:18から)が好き

紅白で聴きたいのはこの人だけ。

682 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 21:50:29 ID:gjGOJ4jX0
伴ちゃん顔パンパンだな・・・

683 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 22:59:46 ID:FKa0Ni+wO
歯並びは治すと声変わっちゃうから治さないんだよ

684 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 23:11:52 ID:mH5VEwm40
夢を信じてを歌うんだったら紅白見る
俺んちの秘密の機会も視聴率に貢献できるしな
NHK頼むよ

685 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 23:30:27 ID:pCoC2lLSO
俺の為にMEMOを歌って下さい



686 :名無しさん@恐縮です:2006/12/01(金) 00:01:31 ID:Q7K1I0a80
人影も 見えない 午前0時〜

687 :名無しさん@恐縮です:2006/12/01(金) 00:13:25 ID:dpShWZ+g0
「輝きながら・・・」よりも
カップリングの「さよならの水彩画」の方が名曲だ



688 :名無しさん@恐縮です:2006/12/01(金) 00:15:19 ID:Y0p9zMJOO
心のボール改めてきくといい曲だー

689 :名無しさん@恐縮です:2006/12/01(金) 00:17:30 ID:OuSF+SBK0
今年の紅白はマジでヤバイ
20きるかも

690 :名無しさん@恐縮です:2006/12/01(金) 00:25:08 ID:Y0p9zMJOO
>>689
20って何の数字?

691 :名無しさん@恐縮です:2006/12/01(金) 00:26:13 ID:68pJcYEw0
なんだー夢を信じてじゃないのか・・・。


じゃ、受信料は払いません。

692 :名無しさん@恐縮です:2006/12/01(金) 00:27:42 ID:hByZQjMv0
「水割りをください〜」の人か

693 :名無しさん@恐縮です:2006/12/01(金) 00:28:50 ID:nQfzcyPDO
たいした理由もないくせに出ない出ない詐欺の自称・大物歌手のみなさんよりはマシですねw

694 :名無しさん@恐縮です:2006/12/01(金) 00:30:26 ID:vucTuWWA0
和田アキ子また出るのかよ。
プロレスとか、いつから大晦日はやらせの日になったんだよ。
もう深夜から箱根駅伝やってくれよ。


695 :名無しさん@恐縮です:2006/12/01(金) 00:39:53 ID:Y0p9zMJOO
辞退した奴らの時間分歌って

696 :名無しさん@恐縮です:2006/12/01(金) 00:47:14 ID:vd9hbD+j0
未来飛行かもう一度あの日のようにを歌ってくれ

697 :名無しさん@恐縮です:2006/12/01(金) 00:49:09 ID:AZP4eMCBO
壊れかけのRADIOは今聞いても心にしみる名曲


698 :名無しさん@恐縮です:2006/12/01(金) 00:54:55 ID:eu5EB7yo0
徳永英明、松山千春、落合博満、宮地由紀夫でゴルフ大会
もしくは、競馬予想か麻雀のほうが面白そう

699 :名無しさん@恐縮です:2006/12/01(金) 01:03:26 ID:+ic95ptY0
初出場かあ
昔は辞退してたのかな


700 :名無しさん@恐縮です:2006/12/01(金) 01:05:53 ID:aQKb9VMS0
 今年初出場とは知らんかった。中学生のころドラクエのエンディングで
夢を信じてを聞いて、はまったなぁ。
 魂の願いはちょっと暗いから紅白向きではないかもしれんが、凹んだ
時に聞くとまた頑張ろうって気持ちになる。

173 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)