5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】倖田來未の最新アルバム、オリジナルアルバムでは初の首位奪取…オリコン[12/26]

1 :杏仁φ ★:2006/12/26(火) 08:38:52 ID:???0 ?2BP(555)
倖田來未、オリジナル・アルバム初の首位奪取!  (ORICON STYLE)

 今年一年、シングル、アルバム、ミュージックDVDの売上額が最も高かった
アーティストに贈られる『第39回 オリコン年間ランキング2006』の
アーティストトータルセールス部門で1位(127.0億円)に輝いた倖田來未。
先週20日に発売された、5枚目のオリジナル・アルバム『Black Cherry』が
今週、初登場で首位を獲得した(初動売上50.2万枚)。

 倖田來未のアルバム首位は、昨年9月発売のベスト盤『BEST〜first things〜』、
今年3月のベスト盤第2弾『BEST〜second session〜』に続き3作目で、
オリジナル・アルバムでは初。これまでオリジナル・アルバムの最高位は、
昨年2月発売の『secret』の3位だった。

( 12月26日 06時00分)
http://www.oricon.co.jp/news/rankmusic/40710/

【アルバムチャート】
・ 1位は、倖田來未の5枚目のオリジナル・アルバム『Black Cherry』
 (初登場赤丸付、50.2万枚)。
・ 2位は、一青窈のベストアルバム『BESTYO』(赤丸付、累積45.1万枚)。
 先週の5位から上昇し、初登場週12/11付以来のTOP3入り。
・ 3位は、氷室京介の『IN THE MOOD』(初登場赤丸付、6.7万枚)。18作すべてTOP10入り。
・ 4位は、FLOWのベストアルバム『FLOW THE BEST 〜Single Collection〜』
 (初登場赤丸付、5.3万枚)。4作すべてTOP10入り。
・ 5位は、オフコースのベストアルバム『i(ai)−オール・タイム・ベスト−』
 (赤丸付、累積11.3万枚)。先週の9位から上昇。同作初のTOP5入り。
・ 10位は、寺尾聰の『Re-Cool Reflections』(初登場赤丸付、3.4万枚)。

http://www.oricon.co.jp/news/rankmusic/40712/ ※一部抜粋

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 08:39:52 ID:Wy/Osu9YO
寺尾晃すげ〜

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 08:42:26 ID:PkiEt19mO
一青窈より売れてるのか

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 08:47:37 ID:yGS7C6OJO
またマルチ(ジャケット)商法か

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 08:48:22 ID:a4yOCgzk0
価値ないから

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 08:50:05 ID:FyiJTMKxO
一青よりって…w


7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 08:51:21 ID:Wy795LXL0
アルバムは売れるんだな

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 08:53:45 ID:WK3TyxuM0
土人 1位

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 08:59:57 ID:NUMLnFk2O
店員スレみるとかなり売れ残ってるみたいだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 09:00:23 ID:Nqjghjtk0
CDだしすぎじゃね?

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 09:04:55 ID:2SB0E5wo0
24日にCD屋行ったらこいつのアルバムのコーナーが出来てて
あの黒いジャケットが嫌というほど飾ってあった
昔は人気歌手の発売直後のCDとか手に入らないこととかあった気がすんだけど…

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 09:06:25 ID:h3OJ1Eb3O
うわぁ50万って…

低いよな

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 09:07:26 ID:Zc4OTYk9O
2005年の浜崎の売上水準=今年の倖田の売上水準

倖田終了。

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 09:33:45 ID:SNo/ayCA0
もう秋田

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 09:43:25 ID:xvamF09LO
またこいつか

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 09:43:26 ID:QrWwXsl4O
前のベストの時は初回全然うってなかった。
今は可哀想になるくらい見事初回ばかり残ってる。

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 09:47:22 ID:VPLB0eqN0
いっそのことタイトルは「LOVE」にしたほうが良かったのでは?この人の頭の中には表面的な薄っぺらい恋愛のことしかないみたいだし。
なにしろ描写力がゼロ。この人の曲は大抵

逢いたいけど会えなくて切ない、
好きだけど別れないといけない(気持ちが伝わらない)
ラブラブで楽しい

というもののいずれかのパターンに当てはまる。例えば恋愛の曲を書くaiko(aikoファンの方、比較してすみません)みたいに細かな描写がされた曲がこの人にありますか?
そもそも恋愛経験がそんなにあるわけでもないのに(経験が関係ないといっている人はフィクションの歌しか聴いた事ないんでしょうね)、小手先の想像だけで歌詞書いてるからこうなるんでしょう。本当に恋愛してる人もこの人の曲聴いて共感できますか?ありえないと思う。
それにいろんな事に手を出しすぎ。これだから“音楽を真剣にやっていない”チャラチャラした歌手の域を抜けられないままなんだよ。
ほかのアーティストと比較するような価値もなし。他は格が違う。そもそもこの人の音楽に質は伴ってないしアーティストって言えないでしょう?
エイベックスも今売ってないとすぐ売れなくなるの分かっているからこれだけリリースしてるんでしょうね。さすが。
ジャケットもキツいよ。魔女みたい。
私は買いません。はっきりいってお金の無駄。レンタルも利用しません。
ファンも本人も、そろそろなぜ音楽そのものの注目度がこれだけ低いのか考えたほうが良いですよ。


このレビューは参考になりましたか?

ttp://www.amazon.co.jp/Black-Cherry-倖田來未/dp/B000JU7K04

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 09:50:28 ID:V4Qfk065O
いやその前に自分で作詞してるのかよ

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 09:50:59 ID:zn4BJLPs0
ちょっと喋っただけでバカってわかるね

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:08:53 ID:5aObfK910
めざましテレビの芸能コーナーたまたま今日見てて長澤まさみのアップの後、
倖田のアップがきたがあまりの「ギャップ」にワロタw

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:11:57 ID:Y1wyAK2E0
倖田より3位の氷室が涙を誘う

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:13:56 ID:svjSf8bT0
倖田は150万枚出荷で50万かよ 余りまくり

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:14:54 ID:Dr1KghlTO
糞ニーと同じ「出荷」 (笑)

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:15:33 ID:ybhkzmgLO
好きな歌は人それぞれだから特に言うことなし。

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:16:48 ID:Zzys1/s50
はいはいレコ大レコ大

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:17:46 ID:8Usj2fLlO
全盛期で初動50万って・・・アルバムはシングルとちがって不況じゃないのに

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:18:38 ID:P3/qwzqk0
こいつCD出しすぎで何が何かわかんね

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:41:27 ID:tfPxvX1zO
寺尾聰意外と売れてるな

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:46:46 ID:0C3xqjIaO
一年で三枚アルバムだすってどんだけ安っぽいんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:26:21 ID:svjSf8bT0
倖田って大塚と同レベルの存在だったね

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:28:26 ID:J5HfylB60
有線大賞、年末効果、シングル9曲コラボ曲あり、大奥公開、各誌表紙、オリコン大賞煽り、3種、ドラマに稲垣出演、全盛期、クリスマスツリーイベント、休日により売り上げUP

結果50万ww


32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:34:12 ID:e5E75BWj0


倖田の流行が終わった瞬間をまざまざと我々は目撃してるわけです

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:35:27 ID:svjSf8bT0
一枚もオリアルでミリオン出せずに倖田終了〜〜〜〜w

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:37:11 ID:HjRn4xynO
倖田のアルバムはP2Pでゲトして誘電に焼いて聴いてるから、
漏れはそこそこのファソ。

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:37:18 ID:G47e8sdn0
レコード会社の陰謀を感じない
寺尾聡が純粋に素敵

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:25:00 ID:EtJ+fVhJ0
浜崎は40万だったっけ?

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:25:59 ID:kGiv2/9W0
言っとくけど倖田は今年2枚目のアルバムであり売れ方も累計型!
初動が50万枚だからといっても年末効果で売れるだろうし
初動だけで倖田を甘く見るな!

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:28:26 ID:8Usj2fLlO
最初から年末効果狙いもウザい
コイツからは商業っぽさしか感じない

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:38:34 ID:2SB0E5wo0
紅白でもq誰かが「盗作」って叫んでくれるのを願うw

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:39:39 ID:xHltJvL10
>>39
バカやめとけ
レコ大で死者が出たの忘れたか?

一般人なら確実に殺られる

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:39:58 ID:0lOh/B+UO
浜崎が衰退し倖田の時代到来だな
倖田を攻め崩せる力がある女性アーティストは現時点ではダレもいないだろうだろう

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:41:08 ID:2SB0E5wo0
じゃあこないだの何だっけ日本歌謡大賞で「盗作」叫んだ子は、今頃…?

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:43:28 ID:XhBFF84Q0
うわ、低っwwwwww
かわいそうww

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:47:07 ID:0LZWu03AO
豚&豚ヲタ哀れww

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:03:33 ID:NAuOVDNr0
あれだけTVとかで煽ったうえに3種類で出してギリ50万枚じゃ低いよねぇ。

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:19:26 ID:C/KXJSbK0
エイベ哀れwww

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:31:36 ID:AF2kRsS3O
ほんと嫌い!下品。
曲もキューティーハニー以外、まったく心に残るのないし。。


48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:35:21 ID:EvB98erhO
コウダクミ、2位以下に8馬身差をつけ優勝!G1優勝通算7勝目。ルドルフ・オペラオー・ディープに並ぶ記録だが、来年も現役続行を表明したため、この記録を破るのは確実視されている

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:38:21 ID:evYqNDSH0
>>39
kwsk

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:47:02 ID:EvB98erhO
来年は直接対戦がなかったミノモンタ号との頂上決戦が待っている

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:53:27 ID:nus0F22Q0
今が全盛期である倖田のオリジナルアルバムが50万ってことは、
次のアルバムは良くても40万・・・・・かな。
どっちにせよ、倖田は今がピークで、これから下降線だろうな。

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:25:04 ID:6DxsGaiF0
>>31
>ドラマに稲垣出演
これはプラスには働かないと思う。

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:27:17 ID:2SB0E5wo0
>>49
日本歌謡大賞で倖田がえらく泣いてたのは、客席で誰かが「盗作!!」と叫んだためといわれているw現場にいたという人が言ってるのだが。
あれは録画だからオンエアに乗せず助かったらしいな。

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:27:38 ID:YcY74Os90
コウダの曲はキューティーハニー以外知らない俺は異常?






















55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:37:50 ID:X4SMUuZ90
>>54
至って正常

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:00:01 ID:y+o7Zg6O0
今起きた

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:09:59 ID:0Kk+QvPEO
死ね

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:14:18 ID:Rp4wDqW+0
real emotion しか知らないおれはゲーオタ?

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:15:09 ID:PdXtnNyDO
倖田來未って女子中高生ではかなりの人気だぞ
恋のつぼみが良いって言ってたな

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:21:55 ID:N7gotATd0
こいつより、aikoの方が良い曲作ってると思う
質が違うんだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:27:51 ID:dsBcGncg0
何よりもオリコンが胡散臭ぇええ

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:35:24 ID:MBNoS3X20
>>59
あいつらはピュアでテレビの言うことは信じて疑わないからな
考えたら何も知らない奴らに言葉巧みに売りまくるのって詐欺の手口だなぁ

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:48:49 ID:LPChAe0B0
>>59
心配しなくても流行りに乗ってるだけ
餓鬼は飽きっぽいから時間とともに
すぐに廃れていくよ

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:05:22 ID:DxM3mLVP0
落ち目浜崎シングル3曲→初動40万

全盛期倖田シングル曲9曲→初動50万(ドラマDVD付、タイアップ多数、煽りまくり



氏ねよ

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:47:30 ID:bDjmCIMl0
>>64の訂正

落ち目浜崎シングル2曲→初動40万(タイアップPanasonicくらい、煽りなし

全盛期倖田シングル曲9曲→初動50万(ドラマDVD付、タイアップ多数、煽りまくり

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:47:20 ID:0fV+B46sO
>>64-65
倖田の初動が好調だったならまだしも、
微妙な結果だったのに何でそんなに必死なのw

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:42:48 ID:BBSkY4Bx0
有線大賞
年末効果
シングル9曲コラボ曲あり
大奥公開
各誌表紙
オリコン大賞煽り
3種
ドラマに稲垣出演
全盛期
クリスマスツリーイベント、休日により売り上げUP


結果50万

倖田の絶頂期をまざまざと我々は目撃してるわけです


68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:51:27 ID:BhdYxqevO
くぅたんに寒い同情の嵐

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:56:59 ID:Tt730GiqO
盗作言われて泣いた時はビックリw
有線泣かなかったし言う人いなかったんだねw
レコ大はどうだろね…

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:12:15 ID:9gtRKhEs0
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B000BU2J8U/ref=dp_image_text_0/503-8500464-2210357?ie=UTF8&n=561956&s=music
この顔wwww

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:31:14 ID:H/axp8PL0
出荷はどうでもいいんだよ
売り上げで勝負せんかい

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:01:42 ID:NIrln4nf0
浜崎もコウダも、人間的にはそんなに好きじゃないけど、歌手としての
パフォーマンス的には、エロ路線で人をひきつけようとしてるコウダよりは
女王様気取りの浜崎の方がまだマシかなと思う。
ちょいエロくらいならいいけど、露骨なエロを売りにされると逆に萎える。

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:30:00 ID:lDhbNIhZ0
>>70
素でニホンザルに見える。
ウッホウッホ

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:48:52 ID:clSnDLZT0
>>65
浜崎は38万だ
ごまかすな

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:59:18 ID:Hqec7uC1O
倖田來未を叩くのは、何かの作戦?誰かの陰謀?ボロクソに非難しすぎだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:01:01 ID:lDhbNIhZ0
あんなのに作戦とか陰謀とかw
ただ単にみんな嫌いなだけ。

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:09:00 ID:00lNvBQiO
コイツが出てきて初めてハマの良さがわかったよ

ま、買わないがな


豚もおだてりゃ木にのぼるってまさにコイツ

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:10:14 ID:TQ2i2VY4O
浜崎もやってることは倖田以上

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:13:29 ID:Hqec7uC1O
目障りなら、いちいちスレたてるなよ。嫌でも目に入るだろうが

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:16:03 ID:0AFT33q90
>>58
1000の言葉は知らないのか?ゲーオタ。クリアしてないか。俺も2曲しかしらんw

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:04:42 ID:yLkJ1Iz90
倖田、ハマ等avex系を一切聴かない俺は勝ち組

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:06:20 ID:rquxTS8AO
またオリコンかよ(´・ω・`)

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:11:43 ID:cclfuwBvO
コイツとボクシングの亀田のイメージがダブるのは俺だけか?
偽りの人気を捏造されて、いい気になってる裸の王様っぷりが
ソックリだ

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:21:58 ID:bRqGLLGb0
http://yep.it/?h8ckqr

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:29:02 ID:lDhbNIhZ0
>>83
正直言って散々ガイシュツ

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:03:45 ID:w63P6AsjO
こいつと浜崎なら浜崎のほうがなんぼかマシだな 可愛いし

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:09:08 ID:zoPeUqH80
ave糞はロークオだ!

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:50:05 ID:frteL8P10
借りて聴いてみたけど…。駄作すぎる。

1、2曲目は凄い良かったけどシングルの色が強すぎてまとまってない。
まさに「詰め込んどけば売れる」って感じ。
GO WAY!も軽いし、ミルクティーもパっとしない。
Puppyもなんか歌詞が気持ち悪い。
月と太陽、Candle Lightはありきたりな歌詞って感じ。
Twinkleは収録する意味あるの?

特にドラマDVDが酷過ぎる。
バーのシーンなんて映画コヨーテアグリーそのまんま。
アクションなんてチャーリーズエンジェルのもろパクリだし。

倖田のアルバム至上最高の駄作。

やっぱ倖田は3rdまでが1番だな。

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:58:30 ID:fVNBjk0bO
初動50万は凄いな。ただベストと違ってロングセラーはしないだろうな。
安室、浜崎、宇多田と比べるとCD売上は低いな。
DVDは凄い売れるけど。

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:14:07 ID:5SVbirTPO
>>83
二匹ともお馬鹿な蠍座だねw
あと安藤優子もね

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:44:15 ID:/8aAgdaF0
>>89
そうか?
あれだけシングル詰め込んどいて50万枚は少ないだろ。
今が絶頂期だし、もう少し売れると思っていた。

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:56:58 ID:ZruNDkSy0
倖田脂肪

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:00:20 ID:LIXjs1Nk0
初動で50万枚って落ち目の宇多田と同じじゃん

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)