5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】“二刀流”でリベンジ…川嶋勝重、アウトボクサーに変身 亀田興毅から刺激も[12/26]

1 :杏仁φ ★:2006/12/26(火) 09:03:57 ID:???0 ?2BP(555)
新生・川嶋“二刀流”でリベンジだ!! (スポーツ報知)

 新生・川嶋は二刀流―。
再起をかけ、王者クリスチャン・ミハレス(メキシコ)へのリベンジに挑む
川嶋勝重が25日、横浜市内の大橋ジムで公開スパーリング。
これまでの右の強打一辺倒のスタイルから、足を使いジャブも多用する
アウトボクサーに変身すると宣言した。
川嶋は「『悔』の年だった。苦しい試合内容で勝って、達成感を感じたい」と意気込んだ。

 初対決の9月の暫定王座決定戦では、川嶋は右の強打で2回にダウンを奪ったものの、
ポイントで競り負け1―2の判定負け。一度は引退を決意したが、返り咲きを誓い再起した。
今月20日にはWBA世界ライトフライ級王者の亀田興毅(協栄)が、
足を使って初防衛に成功。「亀田くんも同じか」と大いに刺激を受けた。

 11月に徳山が同王座を返上し、正規王座戦に昇格。
川嶋も追い風を感じている。環(たまき)夫人も、鶏肉を使う横綱・朝青龍の
「塩ちゃんこ」を取り入れ、夫をサポート。減量も順調だ。
「新生・川嶋は右のハンマーと、切れ味鋭い日本刀を持つ二刀流」と大橋会長。
新春リングで新生・川嶋が爆発する。

 ◆ガッツさんも活 
 前回9月の試合前に“幻の右”を伝授した元WBC世界ライト級王者のガッツ石松氏が、
 ビデオレターで通信教育。亀田興毅と同じく原点回帰を勧め
 「最後はリング上でOK牧場と叫んでくれ!」と活を入れた。
 試合当日の1月3日は、恒例の海外旅行中。
 「グアムの空の下から、OK牧場となるように王座返り咲きを願ってる」と話していた。

http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/box/news/20061226-OHT1T00046.htm ※一部抜粋

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 09:05:08 ID:jFcWeGbLO


3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 09:05:19 ID:JePcrRbR0
亀田だめか

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 09:05:27 ID:WZ2VmIk5O
最強は武蔵流

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 09:07:54 ID:4us9AOQ4O
アウトボクシング…つまらん

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 09:11:17 ID:iZHg3rs70
二刀流…

…アッー!

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 09:12:08 ID:sa+Cl7ns0

  ∧_∧    シュシュ∧_∧
  (  ・ω・)=つ≡つ∩(・ω・  )
  (っ ≡つ=つ⊂=ミ⊂≡  )
  /   ) ババババ   (   \
 ( / ̄∪         ∪ ̄\_)

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 09:59:01 ID:QzkOivQ60
川嶋…それはダメだ…

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:43:04 ID:UezwsUD30
大毅の相手はランキングに入っていない
http://www.imgup.org/iup306635.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:27:51 ID:wWgb1PqaO
もうお前も徳山もいらねーよ

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:03:54 ID:LsOE4RYe0
亀田最強!

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:11:52 ID:cdfLOkgJO
王者の方正式に暫定ではなく正規の王者になったのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:13:16 ID:Oq7Z9GqD0
>>12
今月徳山が返上。
引退するでもなく、更に長谷川に拒否られてこれから徳山どうすんの。

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:17:28 ID:x3Ri1sRV0
アッー!!!

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:06:15 ID:arHrsbYEO
川嶋がミハレス相手に距離取ったら相手の思うつぼな気がする
プレッシャーかけて左ボディを中心に攻めて行った方がいいと思う

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)