5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】浦和、わずか3週間で2億円!優勝記念グッズで大儲け!

1 :ごめんね(´・ω・`)φ ★:2006/12/26(火) 10:08:58 ID:???0
 レッズ景気は、まだまだ止まりません!
 インターネット限定で発売されていた浦和の優勝記念グッズが、
わずか3週間強で2億円以上の売り上げを記録していることが25日、わかった。
サポーターに支えられた待望のリーグ初制覇を改めて証明した格好だ。

 試合観戦したスタジアムで偶然手にとったファンはいない。たまたまデパートで購入した人もいない。
インターネット限定販売の優勝記念グッズがまさに、飛ぶように売れていた。
「単純に他の売り上げと比較はできないけど、すごいことだと思いますよ」と関係者は驚きを隠せない。

 正確な集計はまだ出ていないものの、J1初制覇を決めた今月2日から24日の締め切りまで
わずか23日間で、2億円以上の売り上げを記録した。
2005年度の浦和のグッズ売り上げは約8億4100万円。
つまり年間売り上げの約25%を、あっという間に、しかもネット上だけでマークしたことになる。

 商品はTシャツ(3000円)やニットマフラー(3000円)など多数。
随時発送される予定だが、受注生産のため、製作に時間のかかるレプリカユニホームは、
遅ければ3月下旬の配送になることもあるという。

 浦和の昨季の入場料収入は19億4900万円、2位・新潟の11億8500万円を大きく引き離してリーグトップだった。
今季の観客動員もリーグ新記録となる77万人超。
しかし、リーグ初優勝後の契約更改、千葉の日本代表MF阿部獲得の資金、
さらにアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)を控え、出費がかさむことは確実なクラブにとって、何とも“うれしい誤算”となった。

 「思い出になるものですからね」と関係者はえびす顔。

 “レッズ景気”は継続中。天皇杯の連覇へもあと2勝。赤い悪魔は、グラウンド内外で絶好調だ。

ソース
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200612/st2006122601.html

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:09:30 ID:cIQpchwW0
2

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:09:30 ID:UpKGMErc0
2億円

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:09:42 ID:MpOBFyfI0
伊藤賞

5 ::2006/12/26(火) 10:11:12 ID:GWHJaV/TO
2ゲット

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:11:53 ID:PsTLbf4q0
利益はどれくらいなんだろう?こういうグッズで儲かるの?

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:14:46 ID:ShJgtPv/0
しかし天皇杯は札幌にまさかの完封負け

とかないかなー

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:23:37 ID:L2wOsJ9i0
売り上げかよ
利益じゃねーのか

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:23:58 ID:gtmo4Esh0
優勝賞金分稼いだわけか

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:24:48 ID:F+L+yqbl0
>>9
悲しいこというなよ

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:27:18 ID:TtZu0pKU0
レッズ優勝での経済効果はってニュースに言われるようにならないとな。
そういう意味ではまだまだ後塵を拝してるな・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:29:43 ID:5gEwuVIJ0
まさに信者で儲ける

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:35:46 ID:EXAN567/0
いくら儲けても、ブラジル人補強で足りません

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:42:44 ID:tODvyWjJ0
すげーーーーーーーー

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:44:04 ID:gFegZyUD0

阪神は優勝翌日の1日でグッズ売上げ5億あったけど?



16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:45:32 ID:tODvyWjJ0
ESPN Sports調査によると、子供の好きなスポーツリーグは以下の通り

NBA 31.4%
NFL 24.3%
MLS 15.9%
MLB 7.4%
NHL 5.8%

ttp://www.nichols.edu/Library/2006SPORTS.pdf#search='mls%20cup%200.8%20rating%20abc%202005'

スポーツなんか実際にやるのはほとんど子供だから



17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:47:27 ID:3EgOcoZX0
●一般人の関心低下
Jリーク゛への興味  今回  前回   前々回
非常に興味がある  4.4%  4.4%    11.2% −
やや関心がある   21.6%  24.2%   35.6% ▼
どちらともいえない 14.8%  14.2%   16.4% △
あまり関心はない  32.4%  31.3%   24.6% △
全く関心はない   26.8%  25.7%   12.0% △
http://www.crs.or.jp/pdf/sports06.pdf

●サッカーの観客動員 昨季より17万5215人減  タダ券撒いても効果なしw
http://www.yomiuri.co.jp/sports/soccer/news/20061212ie26.htm

●サポーターの高齢化が深刻 
ttp://www.j-league.or.jp/aboutj/katsudo/kansenshachousa.html

●視聴率低迷でNHK地上波 J中継消滅も…
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20060524-OHT1T00057.htm

●代表もJリーグも視聴率低下
10/04 12.5% TBS 19:10-21:19 キリンカップ「日本×ガーナ」
10/11 12.3% CX 21:00-23:13 アジア杯予選「インド×日本」
サッカー日韓戦(ANB)7.3%
10/07 15:00-15:52 NHK サッカー浦和×千葉 前半1.1 後半1.9
2006/12/10(日) *8.2% 19:10-21:24 NTV 1回戦「オークランドシティ×アルアハリ」
2006/12/11(月) *5.6% 19:10-21:24 NTV 1回戦「全北×クラブアメリカ」
2006/12/13(水) *7.1% 19:10-21:24 NTV 準決勝「アルアハリ×インテルナシオナル」
(サッカー関連の視聴率http://blog.livedoor.jp/t02e038/archives/cat_50025119.html)

●若者の関心低下、浦和レッズ優勝ランク外
10代が選ぶ重大ニュース 5位WBC 6位荒川  8位日ハム日本一  9位早実  10位独W杯
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20061205055.html
         ___
        /       ヽ
    , -‐ (_).⌒ l ̄| ⌒ | サカ豚脂肪プギャー  
     l_j_j_j と) ノ─|  ノ   

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:49:44 ID:tODvyWjJ0
スゲーww
Jリーグうなぎのぼりだな

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:50:47 ID:tODvyWjJ0
好んでプロ野球中継を見る年齢層は、最近は高齢化が進み、50、60歳代が中心という。
http://72.14.203.104/search?q=cache:www.zakzak.co.jp/spo/2005_04/s2005041227.html
野球中継の視聴者層が50歳以上の男性に偏っている
http://www.sanspo.com/sokuho/1206sokuho059.html
野球中継の中心視聴者といわれる50代男性
http://www.asahi.com/culture/tv_radio/TKY200605190265.html

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:51:47 ID:UJsTSpGy0
>>15 おいおいw空気嫁よw

やっぱりJは人気だなw

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:54:07 ID:Qp34BFyR0
>>15
ヒント:今回はネットのみ

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:55:37 ID:HtUAYUPPO
一万円以上の優勝記念レプリカユニわ買った事は秘密だ

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:56:36 ID:EjE/VzBi0
>>6
間にどれだけの業者が挟まるかによる。
個人的なイメージとして、Jクラブは自分で出来るとこは自分でするから、利幅は大きそう。

阪神タイガースの場合だと、企画から販売まで他所がやって、球団はロゴ等の使用許可を出すだけ、よって収入も
ロゴ使用料だけだった。でもここはグループ全体でタイガースの上がりを分け合ってるから一概に比べられないけど。

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:11:03 ID:GqZxzDkuO
こういうチャンスを逃した横浜FCのフロントは本当にバカだと思う。
貧乏球団ほど頑張らなきゃならんのに。

フロントの差はデかいな。


25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:37:08 ID:GlDrSLUs0
少なく見積もっても4割が利益かな
受注生産だとロスがないし美味しいねぇ

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:42:16 ID:iNo/3YQD0
You are Reds!

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:43:48 ID:i7NYJjmo0
レッズサポだが買おうかと思ったけどデザインがドキュソすぎで値段もぼったくりすぎなのでやめた。

もうちょっとマシなデザインにしてくれよ。
あと、化繊使い放題なのはいかがなものかと。

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:44:29 ID:HARBAYA/0
Jリーグって、首都圏大企業と地方中小企業が同じ土俵の上で戦ってるようなところあるよな。
プロ野球の方が、その傾向がもっと強いかな。

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:47:32 ID:mbxpw5Pf0
優勝したときの各紙の号外がヤフオクで高額で売られてたな

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:52:55 ID:vJ+bcTqf0
Jリーグって人気あるんだな!

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:17:01 ID:kmR7TyndO
水戸ちゃん……( ´・ω・`)

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:19:27 ID:rqjjeIqz0
3週間たった2億でふぁびょれるヘディング脳

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:24:48 ID:YjcLVm0j0
ビッグクラブの証

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:26:59 ID:rqjjeIqz0
浦和、3週間でわずか2億円!

こっちのほうがしっくりくるなあ

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:57:39 ID:u20pmELH0
水戸1つ分か・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:44:33 ID:jLhOSbgQO
早く補強しろよ
まだ今年ろくな補強してねぇだろ
手遅れになるぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:46:49 ID:4zQygBet0
レッズのサポが6万だから
3000〜4000円ってとこか
こんなもんだな

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:47:04 ID:VWvQO3CDO
もう手遅れ

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:47:32 ID:v70Mz/ad0
このあたりがJリーグの限界だよな
他では、この半分も行かないだろうし

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:48:06 ID:tODvyWjJ0
一番日本のプロスポーツで地域密着してるなw

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:48:58 ID:Z+ldmAiu0
>>16
なあ、そのMLSってアメリカのサッカーじゃないのか?
ヤキ豚さん、それってむしろサカ豚に有利なコピペじゃw

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:43:53 ID:Jutw6syP0
>>15
レッズも阪神と比べられる程になったのか。

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:46:02 ID:AvRaRcl30
インターネットで3億売れたのか
店舗も合わせれば20億ぐらいは売れたのかな

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:02:47 ID:twq3Czyr0
浦和ひとり勝ちのシーズンとなりそうだ。
http://www.zakzak.co.jp/spo/2006_12/s2006122619.html


45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:06:35 ID:AaVpiFV1O
新潟は儲かってるのに何故弱いんだ?何故補強しないんだ?

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:25:31 ID:8xVHT7H00
>>24
だよなー
儲ける時に儲けとかないと
後々後悔することにもなるんだろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:31:49 ID:nLHWNdMV0


30水戸ちゃん=1浦和(60億として大雑把に)

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:33:02 ID:g7F71DJ00
やっぱ現実はサカつくのようにはいかないのか

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:35:38 ID:QnkxkuOR0
>>45
よく言われてるのは、いわゆる遠隔地で、選手が行きたがらない


50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:38:10 ID:Yqk8tHyV0
新聞だけ買った。

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:08:30 ID:sLhcMRo20
WE ARE REDS !

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:14:50 ID:QiGsBJg2O
売上げ2億だと、最終利益で、1千万イクかどうかですね。

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:16:00 ID:Xyr9/Ia40
優勝来年号だけでも本8冊くらい出ているよな


54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:16:09 ID:AqXhr6Ub0
>>43
何故そうなる?

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:14:45 ID:PsXzd+/sO
>>52
おばかさん

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:17:54 ID:hwIW4OwS0
一回優勝したぐらいで偉そうに星つけてんじねぇぞ
恥ずかしいわ!

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:18:08 ID:8v68Wxyd0
サッカーと野球を比べる奴は日ハムと虚人を比べるようなものだとなぜ気づかない

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:26:07 ID:t6xOLS7cO
ネット直売だから利益ありそう

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:31:06 ID:5FgOCmQmO
浦和の優勝や特集雑誌とかは今や日本代表より多いな。

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:32:36 ID:Dc8dcWvF0
>2億円以上の売り上げを記録した

俺だってオクで7000万円は数年前売り上げたのに
浦和ときたら。。。

7000万売ってもまあ多くて1000万円ぐらい儲かる程度だ

だから利益は3000万程度だろう

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:35:06 ID:QrWwXsl40
2億って、一部の人気クラブを除けば、年間のグッズ売上でも届かない金額だよ
羨ましいのを通り越して恨めしいw

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:40:22 ID:qZ5PHSIR0
>>60
とりあえず、お前の書き込みと
このスレのURLを税務署にメールしといてあげたよ。

もちろん知ってるとは思うけど、
最近はオークション主催者も、税務署からの問い合わせには
取引履歴を数年前まで遡って簡単に公開してくれるみたいだから、
査察調査と重加算税を楽しみにねw

ある日突然口座が凍結されてても、焦るなよw
やつらは忘れた頃にくるからな。


63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:02:30 ID:O/y6Mv1uO
>>56 コメントのしようがないな

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:53:00 ID:eH9IqniB0
>>6
こういうのはロイヤリティが何パーセントと決まっている。
物によって様々だがだいたい高くても価格の5%前後ではないだろうか。
JRAなんかの場合は、競走馬のぬいぐるみとかのグッズの3%が
ロイヤリティの相場となっているようだ。

まぁ、自分は何もしないで業者から売り上げの5%程度が金になる
というのは良い商売だろう。

ロイヤリティだけでなく、製造販売も自前でやるならもっと
利益が増えるが、それだけリスクも増える。

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:01:02 ID:eH9IqniB0
>>64
補足すると、浦和が販売もやってて製造だけの委託ならば、もっと
利益はあるだろうね。ネット通販だと店舗運営コストも削減出来るし。

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:34:42 ID:DCpcmSG/0
既出だろうけど、横浜FCもJ2優勝記念グッズ作って売ればイイのにね。

俺?買わないけどw


⊂(・(工)・)⊃

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:54:52 ID:LdWK6+Jn0
思いのほか嫉妬レスが少ないなw

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:02:15 ID:hSB10udV0
サッカーなんて田舎のマイナー競技だれも興味ないお

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:39:59 ID:/p1eC4gt0
>45
ヒント 無料チケット

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:41:54 ID:40KRkRnx0
さいたま行ったらサッカーばっかり話題に
なってるんだろうか・・・
きんもーっ

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:09:12 ID:E03XnUY60
ネット販売だけで2億は凄いな。

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:53:52 ID:Kl8u/HD+0
浦和はサポ未満のファンの数が桁違いだと思うよ

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:03:57 ID:BddqsN0t0
>>68
マイナーなのはやきうwwww

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:05:23 ID:BLpl5Hwf0
マイナーファンが必死にグッズ買いw
ハロプロみたいwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:16:14 ID:w63P6AsjO
生写真とかあるの?

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:59:34 ID:WllRUiFSO
浦和サポみたいなIDの俺が来ましたよ

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:44:09 ID:ayYuM3GkO
小野の年俸と同じくらいだな

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:44:49 ID:f1UXzmbs0
横浜FC.....

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:59:16 ID:EIKkzOfA0
[ ワシントン得点王記念グッズ & 闘莉王MVP記念グッズを発売! ]

[ THE LEAGUE CHAMPIONS Gショック 発売! ]

ttp://www.urawa-reds.co.jp/shop/

これ以上お布施できませんよ ・゚・(ノД`)・゚・
ACL行くのに金貯めなきゃ・・・・

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:11:27 ID:Z3wV0fKx0
つまりネットで「みんなで水戸ちゃんを買いませんか?」ってやれば良い訳だな

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:13:27 ID:M93F4tWhO
優勝パレードすらしてもらえない、可哀想な横浜FC。
そもそもサッカーは貧者のスポーツなんだから世界でやってる国が多いのはあたり前だよ。
なんだかんだ言っても、人気も金も浦和だけに集まる形は、昔の巨人がすべてだったプロ野球と同じじゃん。
浦和以外の試合は昔のパリーグと同じで、人気なく客入らないから親会社の補填で維持してるから、有力選手でま海外行かなきゃまともな年俸もらえない状態だしね。

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:47:25 ID:rYddf1TO0
>>81
パリーグって客入ってるの?西武とかオリックスとか?

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:49:48 ID:sTCJs7fF0
>>81 野球も貧民出身のゴンザレス、ロドリゲスばっかだろ?

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:13:37 ID:2VmdpOla0
>>81
大国のアメリカでも野球よりサッカーのほうが視聴率も競技者人口も多いんだよね(´・ω・`)
もうアメリカでは〜って文句使えなくなったね(´・ω・`)

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:28:34 ID:wxbvHw0D0
>>81
巨人と違うのはマスコミがバックに居ての人気じゃないってこった。
洗脳報道するお抱えTV局はないのですよ。

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:09:53 ID:4RvH/A2s0
ようやく、しおらしくなってきた韓国サッカー3063
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1167182560/

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)