5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】東京V・平本一樹、千葉・浦和の誘い断り残留選んだ「ラモス監督を男にしたい」

1 :すてきな夜空φ ★:2006/12/26(火) 10:12:35 ID:???0
 J2東京VのFW平本一樹(25)が、J1の強豪クラブの誘いを断って残留を決めたことが
25日、分かった。今季J2で15得点した力量を評価され千葉からは正式オファー、浦和から
獲得に興味を示され、打診寸前までいった。だが、好条件や目標とする日本代表入りへの
近道をあえて捨て、J1返り咲きでラモス瑠偉監督(49)を男にすべく、年俸据え置きの
2000万円(推定)で2年以上の複数年契約を結んだ。
入籍して生涯の伴侶を得たことも明らかになり、公私ともに「生涯愛」を誓った。

 ステップアップのため移籍を繰り返すJリーガーにしては珍しい。平本は力強く言い切った。
「裏切りたくなかった。お誘いはうれしかったんですけどね」。強豪クラブからの話を断り、
来季こそJ1復帰を目指すチームに残ることを決めた。
 今季のリーグ覇者の浦和からは以前から興味を示され、打診とも取れる連絡を受けた。
16日にはナビスコ杯王者の千葉から正式な文書でのオファーが届いた。ともにJ1の強豪で、
今季の推定年俸2000万円よりも高い条件を用意していたのは間違いない。
 加えて、日本代表オシム監督から注目されているという情報も平本は耳にしていた。
J1での活躍を認められることが、夢でもある代表入りへの近道。さすがに「少しグラっときた」という。
しかし、最終的には好条件も夢の近道も捨て、年俸は据え置きで残留を選択した。
 9歳(小学3年)から東京V一筋だ。チーム愛だけではなく、責任を感じていることもある。
主力としてプレーした05年に、チームはJ2に降格した。「降格させといて、他には出られない。
何もしていない」。
さらに、ユースからのあこがれだったラモス監督の存在。「ラモス監督を(J1に上げて)男にしたい」
と力強く言った。
 「来季は2位、3位とかじゃなくて優勝したい。そして、他クラブから常に声をかけられるようにしたい」。
遠回りと言われても、下した決断に後悔はない。男・平本が来季の東京Vを引っ張る。

ソースはhttp://www.nikkansports.com/soccer/p-sc-tp0-20061226-135117.html
智江子さんと9月に結婚した東京V平本
http://www.nikkansports.com/soccer/sc-061226-1-ns.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:13:50 ID:smFB9TCo0
裏切り者相馬はノロウイルスで死ね

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:14:44 ID:mbxpw5Pf0
うほっ

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:17:11 ID:74F+ndo70
それより小学生〜中学生向きの少女漫画雑誌
「りぼん」の附録がエラいことになってるんだが
ttp://file.mootoko.blog.shinobi.jp/up33332.jpg


5 :すてきな夜空φ ★:2006/12/26(火) 10:19:16 ID:???0
                 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。 ←>>4
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
                     ∧ ∧    / / |  \   ゥ
         _,           (   )  /  ./  |    \ ゥ
    ./^l'"'"~/^i'ツ'ッ.,     _ /    )/   /  |     ウ
  .ヾ          ヾ.   ぅ/ /   //    /   |    ウ
  ミ ´ ∀ `      彡 ノ  ,/   /'    /    |──┐
  ッ       _    ミ./ //    |     /─┬─   ノ
 (´彡,.     (,,_,ノ  _,,)  ノ ( (.  |    /. ─┼─  _ノ
     "'"'゙''""''''゙""´ ^^^'  ヽ, |  |   /    └─

いいかげんにしろや。それ見たの今日で3回目だ

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:19:18 ID:yRJdCtbzO
三年後…
横浜FM入団記者会見
平本『優勝を狙えるチームに来れて嬉しい。木村監督を胴上げしたい。』

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:19:50 ID:/xnWIdCbO
お前はアツ君にはなれん

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:20:04 ID:QDjmc6EhO
アッー!

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:21:22 ID:Ss9XqnlE0
鳥栖さぽだが、平本が好きになった

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:21:54 ID:Bg+xJWKE0
若さゆえの過ち

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:23:16 ID:kSgaSdL70
バカだねぇ

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:24:38 ID:pCkbl2wAO
これを裏切るとかいうレベルの話しにさせちゃうとこがさすが読売グループの洗脳マジックだな。

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:25:13 ID:A3dbcN1T0
ラモスチェリーだったのか

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:29:20 ID:xb3BpQaK0
        ノ ⌒γ⌒)
      ((       (
     (          )
     )          ヽ
    ノノ           ))
   (    ノノ   ノノ    )
  (((   ノ乂ノノ从 人乂  ヽ
   )  )ノノ__」」__|   )
  (   )) (●) |(●)/(  ))
  ))   (   ノ | ヽ | )ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄
  ( メ  ヽヽ   」  / ノ   <  アー!
 ((乂  ノノ | llllllllllllll ノノ )     \____
   ((乂  ヽヽ ++++ノノノ)((
     ヽ乂  ヽ  ̄ ̄/ ノ
          ヽllllllノ


15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:30:01 ID:+PbiQdNU0
浦和は断られてばかりだな

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:30:42 ID:dvOLgH2q0
こいつバカ?性別の区別もつかないの?
髪長い=女とか思ってるバカ?
パスポートとか見てみろよ
男って書いてあるだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:32:36 ID:wSFwJSyv0
> 千葉からは正式オファー、
> 千葉から正式な文書でのオファーが届いた。
これはともかく

> 浦和から獲得に興味を示され、打診寸前までいった。
> 浦和からは以前から興味を示され、打診とも取れる連絡を受けた。
これって一体なんのことだ?……

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:36:37 ID:Ss9XqnlE0
浦和なんていったら、熾烈なレギュラー争いが。試合にでれないほどきついことはな
からな。

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:37:23 ID:wSFwJSyv0
浦和からクリスマスカードでも届いたのか?w

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:37:45 ID:Bg+xJWKE0
ラモスは童貞

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:39:44 ID:UKhip6RvO
ベルデーで唯一好きな選手だ

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:42:07 ID:MGmRJlST0
み、みとに来てくれんかの・・・その魂とともに・・・

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:42:15 ID:EQUlTr3P0
泥船泥船ー。

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:46:23 ID:KbFsgCI60
潰れないでくれ・・・


25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:50:10 ID:xbj2dpM50
泥舟のほうがいいですかそうですか

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:52:34 ID:HtUAYUPPO
千葉いけばレギュラー余裕で取れるのに…


27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:57:05 ID:OMVTUJkj0
ブログ更新しろよ

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:57:58 ID:yXlSq5h8O
アッー!

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:02:47 ID:RnkhKQoc0
>>26
青木とイイ勝負だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:03:35 ID:RELbSFFNO
ラモスが監督クビになってマスコミのネタにもならなくなっても移籍すんなよw今は不人気のJ1チームより取り上げられてるからこういう事言って株あげて満足げだろうが

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:14:07 ID:iNo/3YQD0
千葉が強豪?年俸も多くくれる?

笑わせるなwwwww

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:17:50 ID:vPPyMCUL0
東京Vvs鳥栖 平本一樹GOAL
ttp://www.youtube.com/watch?v=iLEXA8yqS_4

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:22:52 ID:EWd/RiG2O
日本じゃこういうの美談みたいに紹介されるけどプロとしてどうなのかと思うけど

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:23:27 ID:PYkQHMoyO
>>30
平本は降格した時に年俸が缶ジュース代でも残るっていった男だから
メディアの露出も千葉、浦和ならJ2のヴェルディより普通に多いし

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:25:10 ID:v80oAH0x0
>>32
このゴールは凄いな

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:25:13 ID:Ubi14vu10
浦和はオファーしてないし是非来てくれとも言ってないよ

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:28:07 ID:7QexosLl0
典型的な才能あるのに練習嫌いタイプ

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:29:15 ID:PYkQHMoyO
>>36
興味で打診寸前ってちゃんと書いてあるから。劣頭ヲタウザいよ

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:30:35 ID:iNo/3YQD0
「男にしてあげる」・・・by 及川奈央

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:31:03 ID:PYkQHMoyO
書き方が悪かった
赤からオファーとは一言も書いてないってことな

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:33:21 ID:Ubi14vu10
興味で打診寸前って何のことだよ?説明してみろよ

42 :('∞'):2006/12/26(火) 11:38:00 ID:EBKuimDn0
なんかJ1の下の方とJ2のレベルがそこまで変わらないのに、J1に上げることがドラマになるっていうか、
J2にさがることでチームとしての格みたいのが下がるのってかわいそうっていうかなんだかな〜

J1の下位チームのレベルを上げるため、ひいてはJ1全体のレベルを上げるためには
J1下位とJ2のレベルが拮抗してたほうがいいってことなのかな?


43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:39:46 ID:e8gEDD0o0
平本一穂だと思った

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:49:01 ID:c1HGgh2+O
アッー……

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:55:16 ID:KPcdNfOX0
東京V・平本一樹、千葉・浦和の誘い断り残留選んだ→ここまではいいだろう。




「ラモス監督を男にしたい」→これは無理。

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:58:49 ID:Ubi14vu10
浦和は誘ってもいねーよ

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:02:14 ID:lYOlqWg20
平本、漢だな。

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:11:31 ID:/aPe27AM0
> 浦和からは以前から興味を示され、打診とも取れる連絡を受けた。
これ吹いたw


あれだ、Kリーグのクオリティに似てるw
つうか日刊は韓国人の記者なんだっけ?


49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:13:47 ID:vuwjaaxIO
劣頭サポwwwwww

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:14:00 ID:IYKKw42LO
千葉は強豪じゃないしな

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:15:39 ID:Z+ldmAiu0
アッーーーーーーーーーー!

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:30:14 ID:MIf+7WvV0
新潟もオファー出してると思ったが
うざがられただけかorz

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:05:57 ID:PYkQHMoyO
>>48
この程度の記事でいちいち過剰反応する方がガキみたいで恥ずかしいから

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:38:17 ID:V109qJuj0
別に過剰反応してない気もするが・・・
むしろおま(ry

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:42:10 ID:5p1TkyMaO
本命の彼女とセフレがいてセフレのほうに子供ができちゃったから
仕方なしにセフレと結婚した人だよね

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:46:58 ID:XB0VFlso0
kwsk

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:49:52 ID:9RBobBYJO
こいつは絶望的にシュートが下手

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:55:32 ID:Q4sL4sGaO
あ〜もったいねー
コイツはシュート直前までは一流なのに

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:58:11 ID:eKcDDDia0
こいつ柳沢と同じ、いやそれ以上のQBKだぞ。
こいつのせいで去年、何回ワシントンが切れたと思ってるんだ。

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:01:43 ID:isAOzOECO
>>57
イップスだかダップスだかイソップだかある種の精神的な病気?らしいよ

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:03:28 ID:q/B7Q10/O
こいつの昔のプロフィール写真は、卒業アルバムでガン垂れてる田舎のヤンキーだった。

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:05:16 ID:TnX4lvOyO
あっー!

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:07:59 ID:DqtguIKA0
>>16みたいなレス好きだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:10:32 ID:WdxI6Tdq0
とりあえず、悪いのはラモス。

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:11:34 ID:zqUtbppTO
>>54
ちょっと必死杉

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:13:15 ID:1zBIgthG0
ラモスが代わりに千葉に行けオマルと交換や

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:13:38 ID:8xVHT7H00
まーDQNだよなこいつ
でも筋は通ってる頑張れ

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:17:25 ID:R1RD/lpf0
ラモスはまだ童貞だったのか。

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:23:18 ID:k4b8O1jg0
バカだな
絶対J1には上がれないのに

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:25:47 ID:9O72d6AcO
古巣に恩があるのはわかるけど
いつまでも出世できんぞ

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:26:11 ID:HnPlXsYIO
人間としては置いといて、監督ラモスに忠誠誓えるというのは選手レベルでは好評なのかね?

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:28:39 ID:dT0sinWc0
こういう奴って記事になる事を想定して行動してるんだよwww

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:31:31 ID:njCayh2WO
そうか今は女なのか

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:38:52 ID:J78ZdwFEO
浦和は伊藤しかとらないって言ってたからこれガセじゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:39:37 ID:PYkQHMoyO
>>71
ラモス関係なしに小学生の頃から15年同じクラブでやってれば責任感持つだろ
たとえ監督の能力足りなくても俺がその分活躍して昇格させるってぐらい

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:39:47 ID:OOqUMg4I0
8月には中位に沈んでいるだろうから、そこで区切りをつけなさい。

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:40:29 ID:YawSfZVp0
なんにせよ今オフ、浦和は補強に苦戦しそうじゃね?

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:42:38 ID:PYkQHMoyO
>>70
ジュニアから一筋の選手に対して古巣って日本語おかしいから
それにお金やステータスとかより大事なものはある

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:44:24 ID:mUFTN2go0
浦和と千葉は助かったな

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:45:24 ID:Zhpp3wk5O
ジュビロ的にはこいつ天敵
ずっとラモっていてね

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:51:41 ID:Dw1BD92P0
平本(・ー・)オワッタナ・・・

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:56:55 ID:n1EAKIr2O
浦和サポからすればいらねえこんな中途半端な奴

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:58:24 ID:XJ3cYhvYO
アッー!

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:58:35 ID:QEcaonsR0
サブ要員だから中途半端な奴が欲しいんだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:59:39 ID:bG/GAwg60
うーん・・・どうなんだろ

86 :( ´▽`):2006/12/26(火) 17:00:28 ID:c2ecp7yb0 ?2BP(1363)
か 漢

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:04:31 ID:XFarmP2TO
肝心のラモスがあのザマじゃな・・・

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:05:24 ID:BO7lYLIEO
こいつの意気込みは買うが、結構DQNだよな

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:10:53 ID:3r+yPNHU0
こんな泥舟から早く脱出した方がいいのに…。

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:17:19 ID:wcccsvTV0
そして解雇 

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:55:25 ID:PYkQHMoyO
>>89
平本はむしろ自分が救うぐらいに思ってるよ
できるかどうかは別にしてな

ちなみにラモスは来年昇格逃せば辞任するつもりってことをフロントが言ってるから

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:57:13 ID:Xezalrpx0
    平本  玉乃
      三浦淳
 相馬       山田
    大悟  慶行
  三原   林  上村
      高木

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:59:20 ID:PYkQHMoyO
>>92

  平本 外人
 



94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:00:50 ID:aujVsme1O
>>43
ソッチは今やプレーイングマネージャーだよなw

95 : :2006/12/26(火) 19:33:16 ID:P58wqJgi0
ともえこさん?

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:52:26 ID:uQcTYEwY0
でもその男にしたいと思った監督が毎試合のように選手が悪い選手が悪いを繰り返していますが?

97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:53:30 ID:yaPFN6U60
ばかあああああ

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:00:09 ID:wTPEITG50
>>96
承知の上でなお選手にそう言わせてるんだよねえ、あのヒゲオヤジは
広山も堂々と監督の戦術批判してたけど干されなかった(むしろ重用してた)し、
動向が気になったけど結局残留したしねえ

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:50:10 ID:QMyiHV9QO
ラモス

× 陰毛パーマのちょい悪親父
○ 童貞

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:01:19 ID:you6uSgWO

平本は去年、フロントから選手の引き止めを要請されたのを断った過去があるから。

岡野

101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:45:13 ID:b+DbyOKi0
浦和ってまだ監督が決まってないんだし平本が欲しいのなら
「ラモス+平本」で浦和に行けばいいのでは?

102 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:01:06 ID:vxv8WvzH0
…思えば川崎はJ2で独走状態だったけど
全然通用してなかったからなぁ
今が信じられない

103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:36:10 ID:uw1LNhzR0
平本・・・
義理も今回迄にしておけよ
来年他から声掛かるか分からんのだし

期待してるから声が掛かるくらい活躍してみせろ

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:45:11 ID:rj3Fapka0
>>55
事実なら最低だな
確か同じようなパターンで、本命と結婚したいって大騒ぎした相撲取りがいたね

105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:02:39 ID:xQGP/dby0
落ちた時に、他のやつらといっしょに逃げなかったのは評価できるな
ただもう止めとけよ。もうそのクラブがお先真っ暗だろ・・・

黒部ですら戦力構想外の浦和はともかく
犬ならサブ要員としてなら使い道があるだろ。

問題は、ヴェルディが想像を絶するレベルの糞クラブだから
移籍したいと言うと、誠意見せろやーってマジに言い出すやもしれんことだな
犬は資金力じゃ、読売の馬鹿息子には勝てん。


106 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:26:51 ID:V+wY+l0b0
>>104
最低ってのはおろさせて本命と結婚だろw
あれ、どっかにいたな、競技が違うけど。

107 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:58:16 ID:owywUSLn0
呂布に使える張遼みたいなもんか。


108 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:28:42 ID:/T1vRevEO
こいつ馬鹿だろ。

109 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:32:12 ID:Xany5JX+O
まあ馬鹿正直というか、義理堅くて好感は持てるわな

110 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:37:43 ID:xHdHQRPT0
アッー!


111 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:58:18 ID:/3Lqj3nPO
>>107
どっちかつーと高順じゃね

112 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:23:06 ID:6f1mfIyUO
ガキの頃からずっとサッカーやってきた奴ってのはな、お前らみたいなクサレニワカとはちげーんだよ。
金金言って義理も人情もわからん糞はスポーツ見るセンスねーよ。ウイイレやってろ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)