5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】G大阪が横浜Fマリノス・DF那須大亮の獲得に乗り出す 近く本格的交渉

1 :すてきな夜空φ ★:2006/12/26(火) 10:18:07 ID:???0
 王座奪回を目指すG大阪が、アテネ五輪代表の横浜DF那須大亮(25)の獲得に乗り出して
いることが25日、分かった。代理人を通じて接触しており、近日中にも本格的な交渉に
入る見込みだ。

 G大阪は「ポスト宮本」として那須に白羽の矢を立てた。チームの顔だったDF宮本が、
年明けにオーストリア・ザルツブルクへ移籍が決定。西野監督は「宮本が抜けた穴を補うためには、
トップクラスの選手でないといけない」と代表級の補強をフロントに求めていた。
DF陣は山口が来年29歳、シジクレイも35歳と高齢化することからも、G大阪側は25歳と
将来性のある那須をリストアップしていた。

 那須は04年のアテネ五輪代表で、本大会では主将も務めた。リベロ、ストッパーに加えボランチも
こなす守備の万能選手で、横浜で定位置をつかんだ03年には新人王に輝いた。
しかし今季、横浜の構想から漏れリーグ戦16試合出場に止まり、ベンチ外になる試合もあった。
日本代表入り、将来的な海外移籍も視野に入れている那須が、DF陣が手薄となったG大阪を
新天地に選ぶ可能性は十分にある。

ソースはhttp://osaka.nikkansports.com/soccer/jleague/p-oj-tp0-20061226-135169.html
横浜Fマリノス 那須大亮 http://www.nasudaisuke.com/
http://www.f-marinos.com/topteam/members/players_df04.php




2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:19:04 ID:GIbUg4dl0 ?DIA(41000)
ほう

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:19:06 ID:B7RNi8JT0
悪くナス

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:19:08 ID:7bbwbu8cO
2

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:20:24 ID:lBmqytIt0
平凡な選手だけど、それでも宮本よりはだいぶマシだな

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:21:09 ID:5DuB4dd5O
ロバートの山本か

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:21:18 ID:Mzju7qn70
今の鞠なら売りそうで嫌だ・・・orz

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:21:55 ID:6jIeKBpBO
>>1
仕事行け

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:22:02 ID:A7eydlAQ0
那須は用ナス

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:26:33 ID:iN/CA3szO
なかなかいいじゃないか

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:26:42 ID:LqCeJrTO0
いらねーよこんなカス

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:27:45 ID:T85byt9JO
鞠始まったな

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:29:37 ID:uSIwKuOO0
だから何故ガンバはユースからDF上げないんだ?

14 : :2006/12/26(火) 10:30:35 ID:cHCBjL9u0
ユースから上げてもすぐ物になるわけないだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:30:53 ID:eGRy3PB10
ナスじゃダメだろ・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:31:15 ID:cCc7eULb0
マリノスどうしたんだwwww

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:31:22 ID:roJuEHLc0
上げてるってば・・・

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:31:55 ID:UKhip6RvO
アテネ五輪の初戦で那須の時間は止まっちゃった感じがするから
移籍も悪くないねぇ。


19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:38:07 ID:J/PeCmLp0
>>13
上げてるけど西野が使わない
ってか若いDFを育てる能力が無い

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:42:40 ID:eGRy3PB10
やっぱり世代交代しながら勝っていくのはむずかしいんだろうなあ
特にDFなんかは

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:56:21 ID:venYJ+sr0
思い切って中澤か松田取れよ

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:00:22 ID:nZ17eXzsO
獲る意味なす

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:01:08 ID:uG8fCayp0
中沢は獲るだろ
柏の方だけど

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:01:41 ID:2SKSHu300
やらかし系のDFの印象しかないな

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:02:57 ID:V4Qfk065O
那須内舘のダブルボランチ

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:07:51 ID:v8fyoSNJ0
宮本よりダメって奴はほとんどいないだろうから誰でもいいんじゃね

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:10:31 ID:iNo/3YQD0
ナスが2列目から飛び出してゴールやシュートをするようなことがなくたったなあ

と、思い始めた頃からマリノスは降下の一途だ。

マリノス全体の力が落ちて、相手を押し込めなくなっているのも原因だろう。



28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:11:38 ID:3sqwaVYJ0
だけど西野さんの選手起用ってなかなか興味深い。
素人考えだと井川と児玉戻せば良いのにって思うけど、絶対もどさないもんな。
西野さんの選手を選抜する目がかなり癖があるから批判されがちだけど、
それで結果を残し続けてるから、たぶん何か特別な判断基準があるんだろう。

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:16:27 ID:ow+oB+Nr0
鞠のバカ社長が売りそうな悪寒

30 :('∞'):2006/12/26(火) 11:49:01 ID:EBKuimDn0
なんでもいいけど、髭は伸ばさない方がいい

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:51:22 ID:c1HGgh2+O
やめてー
茄子がいないとウチは馬鹿DFだけになっちゃう

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:54:54 ID:jKK2pHVO0
五輪でのチキンっぷりを思い出すな

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:56:40 ID:VWvQO3CDO
さて、また金で貧乏クラブ救ってやるかな

移籍金は二億程度か?
この金でまともな監督雇ったれや不満爆発のサポの為にも
んじゃ

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:00:53 ID:NYNXe90D0
西野は現役時代から 攻撃オンリーの選手
DFの事はよく分からないのが本音 徹底した攻撃戦術で
ザルのDFをごまかす それが通用してるから怖い
脚のアタッカー陣は J最強である事は間違いない

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:04:30 ID:ow+oB+Nr0
>>34
去年から、アラウージョと大黒が抜け、フェルが干されたのに
攻撃力が衰えないのが凄いよな。

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:05:14 ID:/aPe27AM0
なんで那須なんだよ・・・orz

ボランチ系センターバックはもうお腹一杯なんじゃねーのかと
どう見ても身体能力が高いやつが必要だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:07:21 ID:XqML80e4O
>>28
児玉は呼び戻すのに失敗した

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:07:34 ID:MpacEcow0
>>34
かなり厳しい組み合わせだったアトランタで2勝したにもかかわらず
守備的だったことをかなり批判されて、
攻撃的なサッカーを目指すようになったんだよ。

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:08:35 ID:KPcdNfOX0
何でも出しちゃうマリちゃんは、来年きっと降格だ。

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:14:30 ID:2kTDNbqK0
関西ローカルに耐えれるかだ


41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:14:53 ID:spZVmDjbO
ま、中澤聡太よりはマシだわな

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:15:05 ID:kmR7TyndO
ガンバの強奪は貧乏チームを救う綺麗な強奪



あれ?横浜って貧乏チーム??

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:18:46 ID:tvix0S9E0
鞠おわたw

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:18:49 ID:NYNXe90D0
>35
そりゃ相手が格上だったからだよ じゃあどうして柏や脚でちゃんと
DFの整備が出来ないのかな?

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:19:17 ID:A3dbcN1T0
那須突っ込んでやりたい

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:19:36 ID:venYJ+sr0
じゃあツネと同世代の松田で

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:27:10 ID:VWvQO3CDO
いいともにターク北

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:30:39 ID:32rrVlwZ0
また強奪かよ、それにしてもガンバは酷いな。
ライバルの優秀なところを根刮ぎ取っていく。
浦和と違って無理矢理取っていくのがイメージ悪い。
なんだかんだで浦和への移籍は円満移籍みたいなのが多いし。

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:33:20 ID:VWvQO3CDO
>>48那須は鞠でサブだし
それはイイスギ。

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:34:01 ID:xhOxJC90O
>>48
構想外の選手をとって何が悪いのかと。
浦和なんか金でゴリ押しの金満チームじゃねぇかw

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:34:56 ID:i8zspL7a0
>>50
釣りだと思うよ。


52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:39:13 ID:kmR7TyndO
>50
ぶっちゃけどっこいどっこいだと思います。はい。

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:43:18 ID:4jwV5+0k0
岡田が辞めてからレギュラー獲得してんだけど

いつ構想外になったんだろ・・・

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:43:23 ID:ODjiimqE0
秋茄子は那須に食わすなと言うしなぁ

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:46:40 ID:qujsUEoMO
>>54
志村〜!嫁!嫁!

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:47:02 ID:/6T7vygV0
那須ごときでどうにかなるDF陣じゃねぇだろ…ガンバは…
そろそろ誰か得点よりも勝ち点が重要ですって教えてやれよ

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:55:33 ID:ow+oB+Nr0
那須が輝いてたのは、2003年のボランチやってた頃
最近は河合がボランチで、那須がストッパーやってるけど逆の方がいいと思う。

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:10:21 ID:UZD+N8HL0
宮本並みに腐女子来る?

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:12:57 ID:5RDshNjC0
今野の代わりか

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:14:01 ID:WUAheU7V0
クリアミスでアテネ五輪は5分で終了

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:14:47 ID:XnyasieY0
たかじんと上沼恵美子を毎日見ることが
苦痛か痛快かでナスの将来はきまるな

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:17:58 ID:+LvTDKtn0
>>57
マグロンor上野or山瀬兄or奥 +河合ってパターンが多かった。
潰し役で河合+攻撃担当のをもう1人。
>>53
してたか?
松田、中澤が代わりばんこで怪我してたから、その代役だったよーな?

開幕前キャンプじゃストッパーのレギュラーだったんだが、
シーズン始まったら栗原がレギュラー、那須は便利なベンチ要員という・・・。

那須も田中も次代を担うアテネ世代なんだが、ステップアップできるならなーと思ってしまう。
その上のベテランと、若手押し上げで変革が欲しい。残ってくれるならがんばって欲しいけど・・・。
>>58
ありえナス。

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:19:47 ID:Ri9YQYV5O
>>60
そんなことあったねぇ

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:21:32 ID:+hc/hiic0
勘弁してくれ ><

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:23:45 ID:KZWgD/jn0
最近はDFだけどボランチできるんだから、放出したらマリノスのボランチは人いな杉だなw
河合と上野だけでやってくのか?
まさか新人がいきなり主戦力になると思ってるのか

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:24:03 ID:rKI+j0YE0
   大分  甲府
ガンバ  ガンバ  瓦斯
   京都   柏
  市原 神戸 横浜
      札幌

これは酷いw

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:41:15 ID:8xVHT7H00
これ出したらやばいだろ
那須はそんなに使えるわけじゃないが

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:41:16 ID:ow+oB+Nr0
マリノスはだいぶ生え抜き率が高くなってきたな

   横浜  山形

 横浜      横浜

    浦和 札幌
横浜         横浜
     横浜 緑

      横浜

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:50:40 ID:venYJ+sr0
まあ加地がいるから腐女子は残るとおもうが

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:53:24 ID:UZD+N8HL0
>>62
なんで?イケメン

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:54:57 ID:eGhrfjh9O
>>66
藤ヶ谷スタメンにしてるじてんでクマー

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:11:30 ID:WJpDMPRj0
那須はアテネでやらかしてから何も成長してない
移籍して環境変えたほうがいいと思う

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:17:19 ID:32rrVlwZ0
>>66
ひどいな、まともな生え抜きが一人もいないw
ガンバはもう少しユースをなんとかしないといけないね。
名古屋の本田にだって愛想尽かされて出て行かれてるし。

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:25:57 ID:eGhrfjh9O
本田は不合格だった

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:27:42 ID:eGhrfjh9O
バレー マグノ
入江 大橋 加地
明神 遠藤
山口 シジ 那須
藤ヶ谷

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:30:04 ID:m0TFVpbO0
なんで那須?
DF能力高い奴なんて、他にたくさんいるだろうに。

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:30:55 ID:lIZ7/ugRO
>>76
例えば?

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:31:17 ID:32rrVlwZ0
>>74
モノは言い様だなw
まぁ、不合格だとしても見る目がない。
実際のところは本田が育成システムの愛想を尽かせて出て行ったのが事の真相なんだろうけど。

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:32:28 ID:c6SgUros0
手当たり次第か
どうした脚さんよ
育成能力がウリじゃなかったのか?

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:32:34 ID:JmUgWIlYO
まぁ宇佐美が出てくる頃にはユースだらけだろうから待ちな

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:33:20 ID:rKI+j0YE0
      緑
緑 浦和 レバー 浦和
   浦和  浦和
 浦和 水戸 浦和
     浦和

ちょwww至極まともwwwwww

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:34:57 ID:9nFMgX6R0
一時期、試合に出てた青木良太とか使わないの?

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:35:15 ID:G0+v8Vul0
>>34
イ・チョンスにやられたときはやばかった。
Jにきたらガンバの天敵になりそう。

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:36:26 ID:l7vt36zz0
もうヤダ・・・・・
これで上野良治が出て行ったら死んじゃう

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:39:09 ID:4jwV5+0k0
>>84
むしろ上野様にもうこれ以上負担をかけるのも・・・

上野はしかも契約更改してるよ

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:41:38 ID:qNd7kz0T0
>>78
「だろうけど」ってw
モノは言い様だね。

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:42:28 ID:Nr96bRbJO
那須!行くな!那須!!

那須まで居なくなるなんて嫌だよ!

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:45:06 ID:qmfVdGaRO
稲本
洗い場
都築
大黒
宮本


出した分補ってるだけじゃ!ボケェ!

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:47:10 ID:eGhrfjh9O
稲本→橋本
新井場→家長
都築→木村
大黒→三木
宮本→丹羽

最終的にこうなる予定

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:48:01 ID:c6SgUros0
>>88
そんな長いスパンでもの言われても…w
去年の柏や緑なんて一年でそれ以上の人材を失ったわけだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:55:29 ID:rKI+j0YE0
U-21代表
家長(ガンバ大阪) 細貝(浦和レッズ)

U-19代表
             堤(浦和レッズ)

U-17代表
             濱田(浦和レッズ)
             永田(浦和レッズ)
             山田(浦和レッズ)
             原口(浦和レッズ)

(つД`)アチャー

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:55:48 ID:hBT1ozRT0
>>81
ユース出身者が一人もいない。
今の時代ユース育ちじゃないと生え抜きとは言えない。

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:57:13 ID:qmfVdGaRO
>>90
おまえは「長いスパン」って言いたいだけやろ!!
適当に付けた文章は的外れじゃ!ボケェ!

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:00:35 ID:jgGSgfN/0
ガンバのCBやるには足元上手くないとな
遠藤と宮本で試合を作ってたから、代わりとなるとそれなりに上手い選手じゃないと

95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:09:41 ID:c1HGgh2+O
>>94
那須は元々ボランチ

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:12:56 ID:d+klQUd1O
那須りつけあいはよくない

97 : :2006/12/26(火) 15:14:09 ID:tBhTknEA0
また強奪かよ、それにしてもガンバは酷いな。
ライバルの優秀なところを根刮ぎ取っていく。
浦和と違って無理矢理取っていくのがイメージ悪い。
なんだかんだで浦和への移籍は円満移籍みたいなのが多いし。

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:25:21 ID:/6T7vygV0
スタメンは移籍組み多いけど
ガンバってユース出身多いと思うんだけどな

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:27:31 ID:dRCZkqmD0
>>98
ユース出身がチンカスばかりだからスタメンが移籍組なんじゃね?www

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:29:40 ID:spZVmDjbO
>>91
U-17 FW 大塚翔平(ガンバユース)

101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:37:12 ID:AD6jzLTMO
鞠からは出た方がいい。
もう泥船状態になってる。
サポはサポでそれに全く気付いてないから
生え抜き以外を叩きまくってる。


正直サポの質としてはガスとレッズに並んでると思う。

102 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:53:23 ID:G0+v8Vul0
マリノスはこの間のガンバ戦は覇気がなかった。
京都戦の山瀬は凄かったのに

103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:12:58 ID:ow+oB+Nr0
>>98
ユース出身多いんだけど、出てっちゃうんだよな。
稲本、新井場、大黒

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:19:08 ID:hBT1ozRT0
>>103
1人除いて海外志向が強いだけ。
その1人はポジション争いから逃げた負け犬。


105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:19:59 ID:iY8lmu9C0
>>103
出て行かれるほうに問題があるとは考えないの?
有力選手が出て行くのには、ガンバの体質やフロントに問題があるんだろう。
宮本でさえ喧嘩別れされてるし、来年優勝出来なかったらユースにいる奴らも
見切り付けて出て行く気がする。

106 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:20:23 ID:U3wTELgF0
ガンバのユースは日本最高レベルだろ。
良い選手がどんどん出てくる。

107 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:21:02 ID:3jRsBAX90
アテネ五輪のボケ那須ぶりは死ぬまで覚えているだろう。

108 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:21:57 ID:s5y0/S1R0
どこのサポw?

101 名無しさん@恐縮です New! 2006/12/26(火) 15:37:12 ID:AD6jzLTMO
鞠からは出た方がいい。
もう泥船状態になってる。
サポはサポでそれに全く気付いてないから
生え抜き以外を叩きまくってる。


正直サポの質としてはガスとレッズに並んでると思う。

109 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:22:03 ID:EEpwi/Mr0
ガンバの強奪補強ほどえげつないものはないな。
浦和、大宮のほうがまだマシに思える。

110 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:23:13 ID:3jRsBAX90
マリノスは練習場の借地代5億、スタジアムのネーミングライツ5億
合計
年間10億も支払っている金満クラブ。

レッズは練習場ほぼ無料(さいたま市の持ち物)、ネーミングライツなど取ってない

この時点でレッズをはじめ他クラブは10億円有利。

111 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:24:06 ID:3jRsBAX90
鞠サポと脚サポは、糞陸スタだからなんも試合見れてないから。

112 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:24:18 ID:jDR9Dlld0
自分等が負けたJ1から直接引き抜くのが大阪クオリティ。

113 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:29:07 ID:iY8lmu9C0
>>109
浦和は的確な補強で上手いと思えるけど
ガンバはライバルチームから強奪→相手を弱体→相対的な補強だからな・・・
正直、叩かれるのも無理はないよ。

>>110
浦和のそういうところは他のクラブは参考にしないとね。
世界的なクラブに選ばれるだけある。

>>111
大阪は誰もサッカーなんて見ないから仕方ないよw

114 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:35:04 ID:KyI2K1x1O
人間力にサッカー選手としての自信を失わされた一人だな。

115 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:40:05 ID:ow+oB+Nr0
>>111
横酷の2階は、試合展開はよく見えるよ。

選手は豆粒みたいに見えるけど

116 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:40:07 ID:PMdGOUN0O
>>112
マグノを強奪しても大分に負け、
加地を強奪しても瓦斯に負けちゃうが、大阪クオリティw

117 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:47:32 ID:oqYWzB8JO
ガンバ、オワタo(^-^)o

118 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:48:37 ID:VWvQO3CDO
強奪とでもなんとでも言ってくれ

補強怠って、クラブが弱体化するよりよっぽどマシです。



119 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:50:04 ID:Dw1BD92P0
マリノスは有望選手を干してるよね。
時代遅れのチームm9(^Д^)プギャー!!

120 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:00:40 ID:iY8lmu9C0
>>118
開き直ったガンバ珍阪オタwww

121 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:21:10 ID:eGhrfjh9O
開き直ったっていいじゃん別に、

どうせなら阿部結城強奪しようぜ

122 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:31:20 ID:a/GGwNPe0
青木 那須 増島

やっちまった3完成

123 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:05:36 ID:qieP0ndW0
>>97
強奪じゃないだろ。那須スタメンとれてないし。

124 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:15:52 ID:roJuEHLc0
っていうか移籍=強奪って考えの奴は野球でも見てたら?(笑)

125 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:26:25 ID:JpvBEqTy0
茄子って結局今はどうなってるんだ。
アテネでポカして、横浜でボランチに回されたり悲惨だったが
まだ腐らすにはもったいないと思う。

126 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:40:04 ID:3yB0Tq8v0
>>124
敵チームの弱体化を狙ったようなのはよくないとおもうな。
チームの構想から外れてる奴をとるんなら別にかまわないけど。

127 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:41:11 ID:UcZds1SD0
来年も甲府に負けるんだろなw

128 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:48:22 ID:mm8R/awOO
ストッパーとしては宮本より使えそうだし、いい補強なんじゃね。

129 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:50:56 ID:eGhrfjh9O
))126
阿部結城盗ろうとしてるレッズとか名古屋はよくないのか

130 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:51:42 ID:pnF/ihzq0
↑その前に西野が宮本をストッパーで起用したことなんてあったか?

131 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:54:22 ID:VWvQO3CDO
>>126
そんなもんドコのリーグでもあるし、そんな制限設けちゃったらJが活性化しないだろ
どうせ貧乏クラブサポのひがみか何かなんだろうが

あんたみたいな発想のヤツがJを腐らせるんだよ


132 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:56:09 ID:/6T7vygV0
シジクレイ年だからな。

    バレー
マグノ     家長
  二川 遠藤
    橋本
安田      加地
  那須 山口
    松代

これで控えにバンド、明神、シジクレイがいれば、
レッズと比べても遜色ないメンバー表になるよ。
もう守備は諦めましょう。

133 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:04:08 ID:iY8lmu9C0
>>132
結果残してるバンドを干すなんてひどいな。
そんなんだからみんな愛想尽かせて出て行くんだよ。

レッズと比べてって比べるに値しないよ。
攻撃力がほぼ同じぐらいとしても、守備の安定感が違いすぎる。

134 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:09:49 ID:B7DTZQaHO
>>125
なんだかんだで、あの世代では優秀なDFなんだけどね。
モニーより全然良い選手。

135 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:10:02 ID:/6T7vygV0
>>133
干すっていうか、ローテーションさせるってことね。

でも西野は干すからなぁ…誰か干してないと気がすまないんだよなぁあのおっさん・・・

136 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:13:19 ID:dm/MQseIO
なんかすごく久々になかなかいい補強だなぁって思った

137 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:17:48 ID:B7DTZQaHO
>>135
今はレギュラーでも、突然干される事もあるからな。

西野が4バックにかぶれてた頃は、宮本が干されてたね。

138 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:17:58 ID:U1FBBuNS0
こうなるのかな

   マグノ バレー

  家長 二川 加地

    橋本 ガチャ

  山口 シジ 茄子

      松代

控え、バンド、前田、明神、安田etc・・・
DFと攻撃的MFもう一人ぐらい取った方がいいかもな

139 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:20:13 ID:kmR7TyndO
ガンバヲタって強奪イメージつけられるのが嫌なのか知らないけど言い訳がましくてみっともない
劣頭や糞鞠みたいに開き直ればいいのに

140 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:22:40 ID:GyKBTO6v0
鞠は大人しく茄子売って餡でも買っとけや

141 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:26:17 ID:isAOzOECO
明神がDFやらされる程だからなぁ脚は
ゼロックスでワシントンの周りでくるくる回ってたのには笑った

142 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:27:16 ID:cCQfq1MNO
講談社の完全無料の総合サッカーサイトだよ。
↓↓
http://gekisaka.jp/?joinid=86808

143 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:28:30 ID:eUdZek+E0
水本諦めんなよ

144 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:31:42 ID:0ICjCtFn0
茄子大好き

145 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:33:38 ID:tELvqk06O
指示はもう歳だから、どっかにやるよ。若い茄子は大歓迎

146 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:34:10 ID:14V8a9SSO
今年も手島をレンタルで獲ったのにあっさり数ヶ月で返却してたな
てか、若い伊藤や植田使えばいいじゃん

147 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:35:47 ID:GyKBTO6v0
>>138
突っ込み所大杉
消えていいよ

148 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:49:23 ID:s/8zH8LLO
優勝争いできるクラブなんだからレギュラークラスを引き抜けよ

149 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:35:00 ID:FTk/Kb5/0
ガンバの補強ほど的確なものはないだろ。
去年負けた相手(柏、瓦斯、大分)の主力選手(明神、加地、マグノ)を引き抜いたんだから。














けど今年も瓦斯と大分には負けちゃったんだよねぇ、
あと勝ち点6あれば優勝だったのに・・・プゲラw



150 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:46:56 ID:3+KKqHu70
那須かよ。まだ手島の方がまし。優勝する気あんのか?

151 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:32:36 ID:gRD/c0630
>>102
ヤマセはがんばってただろ
あいつだけがんばってた

152 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:41:44 ID:LI/StbeY0
悪い      良い
浦和の補強 ガンバの補強
巨人の補強 阪神の補強
日本の虐殺 中国の虐殺
日の丸洗脳 売国洗脳

153 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:45:26 ID:H3Oo5MMO0
まぁ西野が監督やってる内は
毎年、補強補強でやっていくと思うよ。

ナビのGLでさえ、使ってくれるか心配だ
使わないのは、ユース出がJ1で使えるレベルに無いんだろうけどね。
これだ と思ったヤツは若くても使うし

154 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:58:44 ID:ee8ErME80
那須は五輪の時の酷い守備の印象が抜けてないのだが、
最近はどうだったん?

155 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:55:35 ID:cYycgM2jO
なんか勘違いしてる奴もいるみたいだが那須は元々DF。
ボランチは暫くやってないからガンバ戦でもひどい出来だった。
本人もDFで勝負したいと言ってる。

頼むから持っていかないでくれ(´;ω;`)
今のチーム状態じゃ出ていくなと言えないのがツライ。

156 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:58:28 ID:g+2JC3whO
>>155売った金でまともな監督連れてきた方がいいんじゃね?

しかし鞠ってゴタゴタ続きだよな。カワイセウに

157 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:59:42 ID:IauHBamj0
大阪はJ2の割りには、金あるな

158 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:26:39 ID:/u3a33bg0
早く決まってくれ

159 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:27:45 ID:8KJrl51r0
那須は今ごろ代表に入っていてもおかしくない
でも干され気味

160 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:46:21 ID:OjVr9HNM0
マリノス解体

161 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:48:31 ID:F9ZuQtSW0
これはいい補強だ。昨年から年初の調子悪いときにひどい出来で干されていたが
コンディション(メンタル含む)戻ればまだまだやれる。

162 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:55:42 ID:JY8N0UNvO
那須は五輪のイメージが強すぎて過小評価になってるな
そこまで悪くない

163 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:58:07 ID:svAYRRVP0
坂田と山瀬と松田さえれば十分だろ

164 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:01:53 ID:i/kRiusw0
>>125
ボランチ1年目で新人賞と優勝したから、ボランチに回されたって言い方は少し違う。
今はDFで勝負させてほしいということで、河合が本来の?ボランチになってる。
松田・中澤・栗原・河合・那須の内、2人か3人しか出られないというのは勿体無い。

165 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:36:55 ID:OOFFPxlz0
那須が五輪で大ボケかました時、那須氏ね!とコピペ連投したら、しばらくアク禁食らった。
ふざけやがって。那須氏ね!

166 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:45:14 ID:VKHe8y380
なんか茄子を過大評価してるニワカがいるのが笑える
宮本の代役どころか糞鞠で試合にもロクに出られない若年寄DFなんてJ2でも通用しない

167 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:54:46 ID:blpGMWYmO
茄子はいい選手だが、アテネの印象で精神的にどうなの?と思った
宮本はアレだが、いい意味で図太い神経持ってたから代表でもやれたんじゃないか


168 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:17:50 ID:kbStt/V30
こいつがまだJ1で続けられているのが不思議だ。

169 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:25:30 ID:LPk80Nu00
こいつはアテネでの印象が悪すぎ

170 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:57:10 ID:+Yyum1li0
能力的には問題ないんだろうけど、いかんせんメンタルが弱すぎる。

171 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:23:18 ID:EhJyYF2e0
>>170
ガンバはそれがデフォなので無問題
レッズだとダメでしょうけど

172 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:48:33 ID:1T8jWL2H0
那須か、まだまだだな。
松田、中澤を引き抜くらいじゃないとビッグクラブにはなれん。

173 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:19:08 ID:McakSexe0
増嶋でいいだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:24:06 ID:mv6mQrLnO
横浜MFCの誕生も近いな

175 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:25:10 ID:MrN40kuz0
ガンバの守備ザルすぎワロタ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)