5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイドスローにフォームを変えた希望の星☆筒井和也(虎)投手が“ジェフ道場”入門を志願

1 :空気寺原φ ★:2006/12/26(火) 12:21:58 ID:???0
来季に飛躍を期す阪神筒井は「ジェフ道場」への入門を望んだ。今秋の倉敷キャンプでは
上手投げからサイドスローに変更。07年も新フォームで勝負する考えで、機会があれば
同じ投法のウィリアムスに教えを請うつもりだ。鳴尾浜で練習後「体の使い方、
トレーニング方法を参考にしたい。考え方を聞きたいけど、自分が1軍キャンプに
行かないと」と話した。年末年始は愛媛県内の実家で過ごし、年明けは自主トレ先の
三重県内で本格始動する。

http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/p-ot-tp0-20061226-135165.html

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:22:14 ID:jPggsI800
空気氏ね

3 :空気寺原φ ★:2006/12/26(火) 12:23:06 ID:???0
筒井はじまったな

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:23:29 ID:Ks1rLhby0
犬道場??

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:23:38 ID:SMdqA6N40
だめだな

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:24:48 ID:xb3BpQaK0
静止画で見るとあんなにキレイな振りしてたのに、ノーコンなの?

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:25:03 ID:oAOBmaJb0
空気はいつから寺原になったんだ?

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:25:13 ID:c+OQCnhL0
もうだめだな
期待してたのに 先発で使えないだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:25:16 ID:ismDHVSkO
ジェフでいいの?

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:26:00 ID:JsevNHwQ0
サイド転向・・・志望フラグか

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:34:10 ID:sMmbdUr90
千葉はじまったな

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:37:59 ID:pyCbpOlW0
↑うんこ

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:54:17 ID:+lQ4EChb0
もうぼろぼろだなw

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:59:43 ID:fqTEd9p9O
サッカー選手目指すのか

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:00:27 ID:LLDOGMsXO
アッー!

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:02:11 ID:TjpiXT1t0
本格派だったのにサイドに変えたのか
小手先のマネしないで
走りこんで下半身鍛えろよ

17 :名無しさん@恐縮です :2006/12/26(火) 13:09:56 ID:tSxgmaWm0
中日から強奪していい気になっていた珍カスw
筒井、小嶋www


18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:12:35 ID:1FxJJQkD0
鳥谷と一緒に自由枠で獲った人?

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:14:07 ID:jsKMdjTG0
>>1は死ね

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:14:27 ID:8yykcEKe0
サイドスローでワンポイント・・・・。
ストッパー毒島で何かあったっけ?

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:16:50 ID:YD4inVLeO
あちゃー

1001一派は虐められるな。

22 : :2006/12/26(火) 13:22:13 ID:xPG10px90
小野仁かよ。

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:36:30 ID:sO6kTU9L0
>>7
寺原がGに移籍が決まった瞬間

それまでも空気は見せ掛けだけの珍ファソで
一部の人のあいだでは、本当はアンチ珍ジャマイカと密かに言われていたが
この件で図らずもそれが事実であることが露呈した


24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:53:41 ID:xBJICAMJ0
自由獲得枠ではいってるのにもうサイドスローにw
阪神の首脳陣は頭いってるなw

サイドスローにしたらスライダーは生きるかもシレンが
寿命は縮まるよな・・・

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:06:01 ID:gJ/vD09M0

投手のイップスは致命傷

サイドスローに変えても、バント処理時や敬遠時に暴投がある。

使えんよ・・。

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:09:04 ID:K0i9UuaO0
「また君がいじったのか」

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:26:17 ID:noZ+x01M0
もともと筒井は中日がドラフト4位くらいで採ろうとしていた
それを星野が中日への嫌がらせ目的で自由枠に上げ底して
採っただけだからな。中日に対して嫌がらせができれば
才能は二の次だったんだろう

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:04:42 ID:NtRzCuWF0
>>23
そもそもGじゃないと思うんだが・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)