5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】布袋寅泰、「MTVアンプラグド」に出演…日本人アーティストでは5組目[12/26]

1 :杏仁φ ★:2006/12/26(火) 12:32:23 ID:???0 ?2BP(555)
布袋「MTVアンプラグド」…日本人5人目 (スポーツ報知)

 ロックギタリストの布袋寅泰(44)が、来年1月31日にMTVの名物ライブ
「MTVアンプラグド」を行うことが25日、分かった。

 アコースティックな手法にこだわった名物企画で、1989年に米MTVがスタート。
米国で大人気となり、全世界のMTVで放送されている。

 日本では1996年のCHAGE and ASKA以来、
宇多田ヒカル、平井堅、矢井田瞳に続いて5人目。
ライブは都内某所で開催されることが決まっており、ロンドンや
ニューヨークの友人のミュージシャンが共演する予定。
布袋は「ミュージシャン心を大いに駆り立てます。いつもとはひと味違う
HOTEIサウンドで、歴代の名演に負けないように頑張ります!」と意気込んでいる。

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061226-OHT1T00074.htm

HOTEI.COM + TOMOYASU HOTEI OFFICIAL WEBSITE
http://www.hotei.com/

【芸能】 布袋寅泰が紅白のスペシャルゲストで参加…妻・今井美樹と共演へ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166698377/

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:32:43 ID:01EaRk68O
こいつ     ∩_
 最高にアホ {{{ ヽ
       〈⊃ }
  ∩___∩ | |
  |ノ   ヽ| |
  / ●  ● | /
 |  (_●_)ミ/
 彡、  |∪| /
`/ __ ヽノ /
(___)  /

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:33:49 ID:IUszLU9O0
今更なTV番組だな

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:33:53 ID:O8TEwrYG0
布袋がアンプラグドって珍しいな

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:34:13 ID:SooB9tYe0
ぬのぶくろ

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:35:30 ID:lQfcMwO30
アルバムが昔のように売れない・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:35:34 ID:LqE6osce0
相変わらず世渡りだけは上手いな

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:35:43 ID:Z7mFGvXJ0
在日であることを告白した人か

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:36:15 ID:nKKW1TVD0
>>歴代の名演に負けないように頑張ります!


ってこいつこんなこと言うの?

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:37:24 ID:MIhcNBQz0
>>1
他はまあなんとなく納得なんだけど
矢井田だけ激しく違和感

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:37:34 ID:Um4LrhhG0
かっこ悪い。

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:37:57 ID:BQkaCUQ80
この人、アコギで演奏したりするんだ

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:38:03 ID:HYIF8RvG0
チャゲアスへのオファーはイギリス本国から。
あとの3組へのオファーはアジア支局から。

という話を聞いたけどホント?

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:39:29 ID:dhYUWU/Y0
日本人じゃなく朝鮮人だろ

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:39:49 ID:FVUl3OlKO
日本人アーティストでは
日本人アーティストでは
日本人アーティストでは
日本人アーティストでは
日本人アーティストでは

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:40:25 ID:mfRyoBcn0
アコースティック歌手番組?
凄いのかたいしたことないのか
選ばれる基準がわからんなー

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:41:12 ID:7luS9KO/0
素直にchar出せばいいのに

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:41:55 ID:FPpGrTj40
オリンピックにも出たからな
あれにはびっくりした

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:42:09 ID:PzkBs5XOO
日本人か?

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:43:18 ID:RdRmsyYy0
こいつは,在日朝鮮人だ!

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:44:05 ID:o1TWjcu/O
日本人じゃねー

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:44:22 ID:wfS6h5J8O
>>19
日本国籍みたいだけどね。

布袋は売国じゃないから別にいいや。

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:44:22 ID:5Ta0hkw90
顔はモザイクかけてくださいね

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:46:55 ID:R+7Y/vh80
HOTEL?

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:47:23 ID:7eC5TROn0
これって本家で放送されるの?
日本だけでしょ?

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:47:59 ID:OmX6d4Jx0
生歌が生きてこその企画なのに・・・

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:48:07 ID:sQLCzMZL0
声量× 音階× 艶× 情感×

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:48:45 ID:7luS9KO/0
声もヘリウム変換して下さいね

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:49:57 ID:weQt2QRy0
ボーカルだけは機械使っても良い事にしてあげて

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:51:01 ID:jOXL7zwWO
ニルヴァーナのアンプラグドCD買ったはいいが、まだ一度も聞いてない。

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:52:30 ID:Nb9hEmC20
「MTVアンプラグド」って終わったのかと思ってた

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:57:48 ID:/oj6GiIV0
アリチェンとニルヴァナのアンプラグドはいいよ

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:58:46 ID:hwuR1DrJ0
この人からエレキギター取ったら何残るの?

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:59:34 ID:UupwxLM+O
「日 本 人」アーティスト?

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:00:01 ID:JfTFZ7kW0
歌はいいからギターだけ演奏しててくれ

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:00:54 ID:k6L8J5Qt0
こいつ、こけて頭蓋骨骨折したやつだっけw

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:01:17 ID:diHmBUDh0
HI A SO BI

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:02:09 ID:UacmAqdA0
歌がなきゃいいミュージシャン

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:03:10 ID:Dl8I/JV+0
布袋作曲の山下久美子の
アコギの曲がいい。
最近、妙に気に入っている。
わすれら〜れない〜
お〜もい〜では〜とかいうやつ
あれはいいね
ギターもさっぱりしている
後はギタリズムをコードで引くやつがいい

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:03:58 ID:CTh7t1Zq0
不細工で音痴なんだよな

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:04:33 ID:T7l4pj4u0
インストならともかく布袋の歌でアンプラグドとか・・・w

42 :名無しさん@恐縮です :2006/12/26(火) 13:05:38 ID:tSxgmaWm0
本人も歌うの好きじゃない。演奏に集中したいと言っている。

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:08:46 ID:F2EYbxIF0
江頭登場のテーマはアンプラグド映えするな。
ベビベビベイビ・・・

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:08:57 ID:T7l4pj4u0
聞いてる側も同意見だw
布袋の歌は邪魔
演奏のみに集中したい

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:09:47 ID:F+L+yqbl0
分かってもらえないだろうけど、なぜか俺の中でヴァンダムとか
ドルフラングレンと同じ部類に属してるんだよな

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:11:45 ID:4fOQoEYxO
いなり寿司みたいな声

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:13:06 ID:wVCEPArF0
あの歌唱力でww

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:13:21 ID:OgNnbc/y0
>>13
「MTV UNPLUGGED 布袋寅泰 supported by music.jp」は、MTVジャパン制作としては宇多田ヒカル、平井堅、矢井田瞳に次ぐ4作目となります。
ttp://www.mtvjapan.com/event/unplugged_hotei/index.html

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:19:53 ID:K3aE5Bxl0
XTCの影響受けてるから、アンプラグドに出ても可笑しくない。
布袋自体は、つまらない音楽ばっかりやってるが

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:21:27 ID:o+4bGytR0
ソロになると大抵の連中は手っ取り早くパーソナリティを主張する為に歌うしかないんだが、
歌う事でどっちつかずになったギタリストとしての自分が一番損してるんだよな。

音楽作ってる本人が一番分かってるんだろうけど、
「歌わない事」を選択するのは非常に勇気が要るんだろうな。

やっぱり声は強いよね。

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:23:37 ID:Y1wyAK2E0
>>50
コイツの場合は、氷室吉川で失敗してるからじゃね?

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:25:50 ID:cN0abxFE0
つか、ボウイのときからアコギ弾いてるじゃん

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:26:53 ID:AlQ4DdCfO
日本人アーチスト

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:27:26 ID:7luS9KO/0
オベーションって廃れたよな
一昔前は皆弾いてたのに

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:27:36 ID:gYZaHXn20
日本のMTVが日本向けにやって
>日本人アーティストでは5組目
なんて言われてもサッパリですよ
バカじゃねーの?MTVjapan

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:30:02 ID:hy9Y4K820
日本を代表する歌の下手な歌手がwwwwwwwwwwwwwww

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:31:56 ID:LZEdEBSW0


  まともな日本人は朝鮮人が嫌いだ






58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:32:26 ID:J2350PWr0
日本人アーチストが出るアンプラグドはニセモノだからな…
日本で収録してるし、日本人の客とスタッフ

本場のアンプラグドに招かれたら凄い事だよ

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:33:37 ID:Pnu1DLtl0
別に英語圏の外人に認められる必要もないし

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:34:02 ID:SDw/hbpl0
現代版エドサリバンショーなんかね?アンプラグドって

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:37:55 ID:TjpiXT1t0
>>10
ふつうに5組の中じゃ一番歌うまいぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:37:57 ID:EZWh2Zwd0
アンプラグドって歌唱力のみじゃん

作曲者やギタリストとしてはともかく

ヴォーカリストとしての魅力なんてゼロだろ?

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:38:12 ID:TSs2xXqkO
HAGEASの場合は主催と開演場所が本家英国
他の奴らは日本主催でアジア枠


64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:41:37 ID:yxKF5lUcO
>>62
つクラプトン

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:41:41 ID:DIao2Sp40
ブラックマヨネーズ vs HOTEI

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:45:29 ID:S1bQM3PH0
CHAGE & ASKA 本国MTVからオファーらしいし、格としても納得
宇多田ヒカル 流行り物だし、聴かせる歌でも歌声でもない
平井賢 ホモだが歌は上手いし、アコースティック向け
矢井田瞳 個人的には良い所突いたなと思うが、残念ながら知名度は劣るかな

布袋寅泰 コイツを選んだ理由が分からん。アコギでベビベビベイビでもやったら面白いとは思うがw

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:46:42 ID:dfD6mgaTO
日本人アーティスト???

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:48:28 ID:7luS9KO/0
>>66
チャゲアスはグラミー?かなんかのアジア枠みたいな賞取った時

ホイットニー・ヒューストンが手を振ってて「へー」と思ったけど
実際はバックコーラス参加してた14カラットソウルにだった

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:50:07 ID:5BfQ9qMx0
布袋は韓国人と日本人のハーフだぞ。
在日とはちがうぞ、お前ら。

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:50:28 ID:W86Hbygp0
ロシア人と韓国人の子供でしょ?
日本人じゃねー

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:50:38 ID:Y1wyAK2E0
>>69
ハーフで在日じゃなかったか?

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:53:06 ID:S1bQM3PH0
>>68
ほほーそうだったんだ。
まあもともとフォークデュオだし、当時の人選は間違ってないと思う。実際見たけど良かったし。
今だったら誰選ぶと、みんな唸るんだろうかな。
倖田にやらせて晒し者にするのもある意味面白いかもしれないw

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:53:53 ID:Y1wyAK2E0
>>72
ケミストリー?

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:54:14 ID:SDw/hbpl0
チャゲアスってそんなに評価されてたんか

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:54:50 ID:SDw/hbpl0
>>72
小田和正しかいないかも

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:56:09 ID:7dRufHaf0
こいつの曲って全部パクりくさいんだが。

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:58:52 ID:xYda6Uka0
氷室が歌、布袋がギターだからよかった。
今は二人ともいろんなものに手を出しすぎて全然良くない

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:59:01 ID:SuQVJuISO
>>66
>布袋寅泰 コイツを選んだ理由が分からん。アコギでベビベビベイビでもやったら面白いとは思うがw

全くだなw代表曲ってベビベビ〜位だし。人の曲やるのか?
さらば青春の光、サレンダーなら何とか聴けるが。

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:59:56 ID:R/70bvNBO
>>72 ケミとか平井とか

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:01:50 ID:Zjhb/2PzO
>>66
>アコギでベビベビベイビでもやったら面白いとは思うがw

歌ってる途中にエガちゃんが出たらネ申だな

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:03:50 ID:SDw/hbpl0
>>80
エガちゃんは今日が最後だから。天龍に確実に殺されるしw

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:08:26 ID:cN0abxFE0
こいつの歌はサイアクだと思うが
ギターはうまいけど

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:10:25 ID:wkfB1Ow40
上手くはないけどな
個性的なだけで

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:20:15 ID:8LZT7vJI0
ベイべべベイベベイベベイベベイベベイベ

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:22:29 ID:o+4bGytR0
>83
何を以て巧いとみなすかだけど、昔はコードやリフに対する感覚や構築は巧かったと思うよ。
歌物に走ってからは自分が歌い易い様なギターしか弾かなくなってダメになったけど。

本人もそれは認めてる。氷室には歌い難い曲ばかり押しつけて悪い事をしたと。
結局、良いボーカリストが居ないとダメだろうな。カミさんがロッカーだったら良かったのにな。

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:29:34 ID:S1bQM3PH0
>>73>>79
ケミストリーは殆ど聞かないからよく分からないが、歌は上手いし悪くはないかもね。
>>75
小田和正とか中島みゆきとかだと、凄く良いステージにはなるだろうが、
意外性が無いってのが企画としてどうか・・・

布袋に関してはやはり、どうしても意図がわからん。
他にいくらでもアンプラグド向けのアーティストいるだろうに。

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:33:07 ID:qbf9pu2f0
オファー出しても受ける受けないは本人の勝手だからな
アンプラグドとか今さら感満載だし

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:35:47 ID:knMfgbic0
>>12
> この人、アコギで演奏したりするんだ

フジの「僕らの音楽」でチャーととアコギデ共演してたぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:40:10 ID:yLoSNNJ70
ベビベビベビベビベビベビベビベビベビベビベイベー

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:40:47 ID:fUdoG+ms0
歌う布袋なんかではなく
BOOWYやCOMPLEXの頃のような
ボーカルの後ろで踊りながらギターを弾く布袋をまた見たいな

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:41:03 ID:Jutw6syP0
日本人アーティスト?

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:41:41 ID:Qr5XCUYI0
韓国人、母親はロシア人と日本人のハーフ。

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:43:34 ID:YtkTCbQX0
ピンでも活躍できるようなギタリストって最近出てこないな
hideはいい線行くと思った矢先亡くなってしまったし

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:44:49 ID:yLoSNNJ70
ニルバーナのアンプラグド発売日に買って聞いてないや、聞くべき?

95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:46:50 ID:RzR9+Snd0
エガちゃんが乱入したら伝説になるな。

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:49:26 ID:6U8CaPAX0
【レス抽出】
対象スレ: 【音楽】布袋寅泰、「MTVアンプラグド」に出演…日本人アーティストでは5組目[12/26]
キーワード: アナルプラグ





抽出レス数:0

97 :神武:2006/12/26(火) 14:50:23 ID:LEJlNrax0
本場のMTVに出た日本人アーティストは
ラウドネスくらいじゃないか

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:50:52 ID:vuwjaaxIO
そもそも日本人じゃないし

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:53:09 ID:Jwrlcic40
最近、神格化されてるよな・・・

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:56:33 ID:ORNH+bxL0
朝鮮人

101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:16:29 ID:R+7Y/vh80
>>17
布袋より歌が下手だと思う

日本人は原曲のイメージをガラッと変えてしまうようなアレンジ出来ない(しない?)から難しいと思う
何と言うか、原曲をちょっとスローテンポにしてアコギのコード弾きで感情を込めたような歌い方、
悪く言えば演歌チックな歌い方をする
そんなイメージしかない

102 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:19:37 ID:SIvJX/eT0
ソロ1stは良かったんだけどなー

103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:20:36 ID:Zk/o67bdO
原曲のイメージをガラッと変えられると萎える

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:20:53 ID:E8cZDcu7O
本場のMTVアンプラグドに出たのはチャゲアスだけ。
あとはMTVジャパンの特番。

105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:22:51 ID:U4IVq3u30
>>94
おれ多分鼻ん中で一番聴いた
名盤だぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:23:34 ID:0LZWu03AO
アンプラのバーゲンセールだなw

107 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:25:35 ID:U4IVq3u30
全くだ。いなり寿司め

108 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:29:51 ID:n9RhBXZX0
>>1-1000
糞共だまれ!死ね!

109 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:30:49 ID:xYda6Uka0
>>106
我慢ができねぇよなw

110 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:40:25 ID:6np/Yuj/O
本家英国のMTVアンプラグド出演はチャゲアスのみで、
その他はMTVJAPANが企画してるものだね。

111 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:42:52 ID:7a46EXi2O
この人アンプラグドでもやるの?

112 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:43:19 ID:zQtXdV1S0
ハーフだから日本国籍だろ
あんま関係ないじゃん

113 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:46:47 ID:JfTFZ7kW0
もう一回氷室とCOMPLEX再結成すればいいと思う

114 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:47:59 ID:bnG/GAdbO
布袋って顔の迫力と身長に騙されてるだけでミュージシャンとしては糞じゃね?

115 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:48:46 ID:lgTCDy+C0
COMPLEXは吉川だろ

116 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:50:54 ID:Ssj+KOXg0
>日本人アーティスト


ちょっとまったぁーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

117 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:54:00 ID:c3SgQCT00
スリルにエガちゃんだったら
余計アンプラグドはいかんなw

118 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:55:34 ID:6dAQQE1lO
>>101
どう考えてもチャーのほうが歌上手いだろ…常識的に考えて…

あと演歌バカにすんな

119 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:58:54 ID:o+4bGytR0
>118
癖を許容できるかできないかの嗜好の違いだけで、布袋もチャーも歌は似たようなもんだ。
大根役者の棒読みみたいに何歌っても同じだし。

120 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:59:47 ID:luIFi1VE0
つうかコイツ、1/4しか日本人じゃないし。

121 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:05:02 ID:yhW938Gk0
>>116とか>>120を読むとなんか悲しくなるよ。
こいつらこそ日本人とは思えない。

122 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:07:06 ID:oTgr72aW0
>>72
長渕がいいんじゃないかな。
「くりいむナントカ」でのカラオケBOXライブの熱演を見て、
悔しいけど、あー本物だなぁと思ったよ。2ちゃんでの評判も上々だったし。
あの過剰さと迫力を、アコギ1本のアンプラグドで見てみたいな。

123 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:07:40 ID:luIFi1VE0
>>121は、悲しみを乗り越えて強く生きろ、朝鮮人。

124 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:09:43 ID:qrkPA9H10
プロモーション来韓したサムライ・ギタリスト 布袋寅泰
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/31/20040331000047.html
「ソウルに眠る私の父(彼の父は韓国人だ)は生前に『ギターじゃ飯は食えん』と音楽をやることに反対しました。
しかし、私は今、ギターで生活をして全世界で名を知られている。
市場が開放されたからと韓国に進出する日本のミュージシャンとは違う。もちろん、いつかは韓国で公演したい」

125 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:10:19 ID:GlDrSLUs0
>>13
チャゲアスはロンドンで収録
客、スタッフが英国人

126 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:26:55 ID:pabvy5400
弾き語りは不味いよ。
音いっぱい重ねてそっちに集中させないと。

布袋昔カップリングで弾き語りやってるけどマジ聴けたものじゃないから。
これ罰ゲーム。

127 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:20:15 ID:e9x2w2hvO
布袋の曲はみんな歌謡曲だよね

128 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:21:15 ID:SDw/hbpl0
>>127
歌謡曲ってのをネガティブなイメージで使うやつ多いけどさ
歌謡曲ってロックと比較してそんなにダメなもんなのか?

129 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:22:55 ID:7luS9KO/0
>>128
布袋はどうでもいいが
歌謡曲はアリだと思うぜ

ミスチルとか

130 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:24:00 ID:cUjs+/Rb0
歌謡曲でも良いものは良いし、ロックでも悪いものは悪い

131 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:26:07 ID:no6X9t320
日本で本物のロックはお塩先生だけ

132 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:33:59 ID:4fOQoEYxO
マネーの虎の武道館デビュー男も本物のロックだったな
日本は通過点に過ぎないとか言って糞歌うたい出した時はテレビの前でひっくり返った

133 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:40:07 ID:CRrnKxpI0
過去の4人と比べると、布袋が最も適任ではあるんだが
布袋のアコギはなかなか良いんだが、聞いたことのない人間が多そうだ。

134 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:44:13 ID:QrWIAjxC0
進行とか変調とか上手だったと思うけど歌うのはやめたほうが良いと思う

135 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:47:20 ID:hbw7xKpD0
【国際】 日本人女性、フランス・ニースでルーマニア人旅行者に強姦される

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167028009/l50

136 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:48:30 ID:qG2mgoZZ0
BAHOはどうした

137 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:50:52 ID:02zvi52DO
>>128
歌謡曲をパワーコードで弾いて歌メロを少しぼやかしたらロックになるよ
アレンジ次第でどうにでもなる

138 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:51:54 ID:6dAQQE1lO
マジでなんでさだまさしとか井上陽水とか中島みゆきとか呼ばれないんだ?

欧米かぶれより、日本人独自の表現を追求してる人の方が外人も面白いだろうに

139 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:55:35 ID:LY8MoDRJ0
外人は見ませんが?

140 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:56:27 ID:R+7Y/vh80
>136
歌唱力に問題あり

141 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:57:18 ID:C7iFmI9S0
布袋の曲は聞いててつまんない
それだけ

142 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:57:43 ID:6YlTWZZc0
サプライズゲストは江頭2:50。

143 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:03:40 ID:sLhcMRo20
ゲイと矢井田が出てたのは初耳

144 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:10:07 ID:tBTMlUIL0
>>138
禿同。
まあMTV日本は若者向けだからしゃあない

145 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:32:02 ID:XspkaqX00
唐突にオートモッドのidentitical nightmareをやったらネ申

146 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:42:58 ID:o+4bGytR0
生きていればバタヤンだな

147 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:45:42 ID:Npo3M//C0
MTVアンプラグドってだいぶ前に終わったような

148 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:01:22 ID:fVTyHUob0
アンプラグドはクラプトンに始まりクラプトンで終わった。

149 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:02:35 ID:btKCR1bt0
バツイチは人間のクズ

150 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:58:20 ID:5p1TkyMaO
高岡早紀と火遊びした人だっけ?

151 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:01:21 ID:dHWFKoLg0
また日本人=デカ頭とバカにされるな

152 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:05:49 ID:hiogUKGZO
アンプラグドといいながら、皆プラグインしてるやつだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:24:39 ID:gahd+N8+0
布袋を選んだ時点でMTV JAPANのダサさ満載!!!!!!

154 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:26:40 ID:BOqaAft60
MTVアンプラグドはニルヴァーナが最強だった。

155 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:27:28 ID:Po4exGHA0
だんだんMTVアンプラグドが安っぽく見えてきた

156 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:40:17 ID:LdWK6+Jn0
KISS最高!

157 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:45:27 ID:XTYoNy+90
布袋必死すぎwwwwww

158 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:47:27 ID:87wXGb1UO
>>151
チョンだし

159 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:51:40 ID:/u3HFXsB0
カートが薬のせいか、曲の間、もの凄い遠い目をしていましたアンプラグド。
せいぜい恥をかかない程度にやればいいんじゃないのホテイ。

160 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:51:50 ID:MeJ4/H8q0
MTV JAPANのつまらなさは異常

161 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:52:29 ID:chJEPM9c0
ああ・・・アジア向け放送の番組ね

162 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:55:02 ID:1R9mPn9+O
倫理観のない人間をテレビや雑誌に出すな

163 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:57:51 ID:gahd+N8+0
>>160 正解!

164 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:58:01 ID:EScopM6h0
誰かMTVアンプラグドに出たアーティスト教えて

165 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:00:01 ID:sq1NAaG60
       <   ≫
   ,rn  /〇 、|
  r「l l / /  ばきゅん!
  | 、. !j /
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   /同志! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ 大久保、大阪生野区、京都市南区、
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 川崎にはテポドン落とさないニダ!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人_布袋美樹陣内紀香エンミヘミリなぐらまりな
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |

166 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:01:21 ID:E8cZDcu7O
>>58チャゲアス

167 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:04:05 ID:xSBBaQ1W0
松井常松出せよ
あいつこういうの得意だぞ
最近アコースティックライブ動画見たけど
ボウイの曲が凄く上質にアレンジされていた

168 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:06:06 ID:pabvy5400
松井は布袋より歌ヤバイゼ。

169 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:14:23 ID:9vbDVTdS0
チャゲアスの場合はASKAが一時ロンドンに住み込んでいたから
そのコネもあったんじゃないかなと思うけどなぁ。
だんだん下降線に入ってきて、これに出た後は活動急下あったりで、
一気に地味になったし。そして、今や世間は見向きもしない。

170 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:16:43 ID:XTYoNy+90
いまyoutubeでモーニングムーン聴いてます

171 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:20:26 ID:cWwBAQdyO
下小田井
中小田井
上小田井
西春
徳重名芸大
大山寺
岩倉
石仏
江南
扶桑
柏森
木津用水
犬山口
犬山遊園
新鵜沼

172 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:23:38 ID:qkiRbWM0O
祖国でも放送されるのかな。

173 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:56:27 ID:JyfE8E/w0
布袋から電流とったら何が残るんだよw

174 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:23:32 ID:Rm1IQYlWO
みんな布袋嫌いなんだなw
俺も嫌いだよwww

175 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:31:32 ID:56zRv6fH0
和製ギターヒーローとしては
http://www.youtube.com/watch?v=48DHBxYPrWo
こっちのほうが上

176 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:37:26 ID:HFa0zlte0
チャゲアス以外たいした事ないんじゃないの 
わからんけど

177 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:39:20 ID:rccho6vV0
こいつ歌下手だよな

178 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:14:36 ID:lBPCdDvy0
今井美樹のプライド作ったのが布袋ってのが信じられない。
あーいうバラードとLIBERTY WINGSみたいなpopなのと
キルビルとのアコギバージョンをツインギターでやってホスイ。

179 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 03:44:15 ID:NstRSib10
>>138
このメンツにサポートとして石川鷹彦、吉川忠英を入れれば
日本版アンプラグドの完成。

ただ「プラグド」の時期が無いからなあwあえて「アンプラグド」と言う
意味がない。

180 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 04:15:47 ID:InYWPU9t0
>>179
武川雅寛あたりバイオリンで連れてってやってくれ。

181 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:56:28 ID:zOMxr95R0
ズワイガニー

182 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:36:36 ID:7Qzn7X9X0
北島三郎とか山本常時とか出したほうが受けるだろうに

183 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:47:21 ID:Ohu6FcQZO
すごいねョ寅壱さん

184 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:48:58 ID:m7JXH9Hb0
バツイチ氏ね

185 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:50:53 ID:UNlulqWJ0
素直にミスチル桜井でも出せれば話は早い。
アンプラグド繋がりでシンフォニックにやってもいいだろう。
しかし出ないだろうが。

186 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:52:20 ID:lijRHdc90
ビーマイベイベービーマイベイベービーマイベイベービーマイベイベー
ビーマイベイベービーマイベイベービーマイベイベービーマイベイベー
ビーマイベイベービーマイベイベービーマイベイベービーマイベイベー
ビーマイベイベービーマイベイベービーマイベイベービーマイベイベー


187 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:16:34 ID:cfGfhhFw0
>>164
ttp://en.wikipedia.org/wiki/List_of_artists_featured_on_MTV_Unplugged

188 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:21:46 ID:0YACvoT60
 幼き頃のピアノをやっていたのが 正解〜〜〜
 氷室が いやになって来た

189 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:27:12 ID:Z4HLjU1dO
>>186

その曲ってT-REXのゲットイットオンのカバーですか?
日本の恥
氏ね

190 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:25:57 ID:nEEcTBWWO
布袋の大仏さん、人気だね

191 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:31:29 ID:syQTomdEO
布袋はうまいよね

192 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:33:47 ID:tfk1Jgd90
ケン・イシイとテイ・トーワのアンプラグドなら観てみたい

193 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:38:11 ID:BQtyZ/OC0
MTVjapanなんか潰れればいい

194 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:42:15 ID:h/kfEbO/0
五木ひろしびギターが一番うまい

195 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:07:39 ID:SmJHSbTL0
布袋って音痴ではないよ!声があれなだけで

196 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:11:25 ID:bb0ftPdQ0
>>195
そう。しかも躊躇しない歌い方はすばらしい。こういうメンタル面は他のロック歌手も見習ってほしい。
たまたま出てくる声がアレすぎるというだけなんだよw

197 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:13:52 ID:b5aMZZqsO
矢井田瞳が入ってる時点で安っぽくなったな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)