5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】スーパーアグリ、山本左近をセカンドテストドライバーに起用

1 :あじゃぱぁ〜φ ★:2006/12/26(火) 12:46:55 ID:???0
【F1】SUPER AGURI F1チーム、山本左近をセカンドテストドライバーに起用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000100-ism-spo
SUPER AGURI F1チームは、現地時間(以下、現地時間)26日、F1参戦2年目を迎える2007シーズンのセカンドテストドライバーに、
山本左近(24歳:日本)を起用することを発表した。
鈴木亜久里代表はプレスリリースを通じ、「左近が来年もSUPER AGURI F1チームのファミリーの一員として残ることをとても嬉しく
思う」と語った。

SUPER AGURI F1チームは今年11月に佐藤琢磨、アンソニー・デビッドソンのドライバーラインアップでF1参戦2年目のシーズンを
戦うことを発表すると、今月15日にはテストドライバー兼リザーブドライバーとして、2006シーズンのF3ユーロシリーズでランキング
6位の成績を残したギド・ヴァン・デル・ガルデ(オランダ:21歳)の起用を発表。
今年7月のドイツGPで同チームからF1デビューを果たした山本左近の去就に注目が集まっていた。

鈴木亜久里代表は山本左近のテストドライバー起用について、
「左近が来年もSUPER AGURI F1チームのファミリーの一員として残ることをとても嬉しく思う。我々は彼が2007シーズンに他の
カテゴリーのシートを獲得できるよう手助けするし、彼が今年のF1参戦から得た経験を基にその目標を達成できると確信している」
と語った。

一方、山本左近は、「僕が2007年もSUPER AGURI F1チームに残ることは喜ばしいニュースだし、僕をサポートしてくれたすべての人、
特に亜久里さんにはお礼を言いたい。僕は自分の新しい役割に最善を尽くすし、僕が来年マシンをドライブした時にはチームの役に
立ちたいと思っている」との抱負を語った。

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:47:39 ID:4y6kCkGT0
顎が気まぐれでSAに乗ってくれないもんかね

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:48:17 ID:jHcfh811O
3ならニートの俺も起用

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:48:42 ID:YQwoFxniO
金持ってきたか〜?

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:49:01 ID:W1+be5BH0
あやつり左近

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:52:09 ID:s5CFXHuU0
ママにいくら出してもらったのか・・・。
病院とか、介護施設とかでボロ儲けしたお金だから
国民の税金でF1に乗ってるようなもんだったりして・・・。


7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:52:40 ID:Um4LrhhG0
スーパーふぐり

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:53:49 ID:ofNOoQaq0
super uglyって超醜いって意味か?

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:53:51 ID:/YFipaLG0
セカンド「テスト」ドライバー
情けない



10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:59:29 ID:eM9zld/H0
右京に左近て。

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:05:30 ID:7eC5TROn0
いつまでやるのかな
恥さらしだし、金ももったいない

いい加減やめとけよ

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:05:56 ID:plDdpneV0
友近

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:08:22 ID:vrUJzbVj0
セカンドテストドライバーって使う時あるのか?www

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:08:38 ID:g759x67F0
セカンドテストドライバーでしょ
課長代理補佐心得ぐらいの身分じゃないの?

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:10:30 ID:Yc/wbqTU0
F1レーサーになる人って
不思議なことに変わった名前がおおいいよな
アグリとかウキョウとかサキョウとか
なんかあるのかねえ・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:13:14 ID:vOmJyVlK0
右に左に、レース業界って忙しそうだなぁ。

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:14:34 ID:f+AyA8fvO
結局残ったのか

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:15:51 ID:ioOsTuFf0
そもそも来シーズンは金曜日にテストドライバーが乗るか微妙なのに
さらにセカンドって・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:16:56 ID:R5mLRrdS0
>>15
サキョウ って誰? 漢字も読めないのか?


20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:17:03 ID:09jbKYcTO
メカニックは、月400時間労働ってきいた

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:19:03 ID:GlGGwK4Y0
GP2に乗るとか選択肢なかったのかね。

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:20:44 ID:Q6/Uqr+T0
IDEは?

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:21:22 ID:EotLZC/n0
来季アンソニーにボロ負けで涙目で解雇される売国豚佐藤の後釜だな。
売国豚がいなくなればSAF1はかなり期待できる。

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:21:32 ID:pMfzHRtD0
井出はクビになったのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:22:37 ID:pre7DiWd0
IDE様は日本でも衝突の神様になってます。

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:27:04 ID:VK8H7hoV0
右近とか左近という名前じゃないとレーサーになれないの?

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:32:28 ID:Q9SNhhCx0
ドライバーが4人いても、どいつもこいつも帯に短しタスキに流しだな

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:32:51 ID:PScUH5OZ0
セカンドテストドライバーってなんだよ!

「係長代理」みたいな空しさがある・・・

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:34:15 ID:28E2i6Ko0
>14
ワロタ

年賀状送る時もアホかと思ってしまう

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:43:40 ID:Sh+QjKUzO
亜久里だの右京だの左近だの琢磨だの虎ノ助だの…
これみんな芸名なの?

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:45:09 ID:KZsXw6Rb0
宮本亜門って日本人F1ドライバーみたいな名前だな

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:48:46 ID:WuYMnaal0
>>28
仕事はスポンサーのイベントをこなすだけだよ
BARにいた福田良と同じ扱いだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:50:24 ID:V9YxMdU60
IDE様は元日にこの番組に出るよ
こないだ番宣で紹介されてたよ
みんな見ようね☆

最強の男は誰だ!筋肉バトル!! スポーツマンNo.1決定戦XXX IV
ttp://www.tbs.co.jp/program/sportsmanno1_20070101.html

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:50:44 ID:kGcT7/yI0
左近2階級降格m9(^д^)プギャー

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:59:28 ID:cyN2eMb/0
F1戦国時代の予感  でも日本人負け戦  なんだよな。

名前負け・・・。

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:02:03 ID:CQDAoDIv0
この残留の仕方はみっともないな。
ブルーニみたくいつの間にか居なくなってるくらいが丁度良いのに。


37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:11:41 ID:kWk55jG00
昨日の朝、onyの前で阿久里氏とすれちがったよ。お疲れの様子だった。

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:15:38 ID:knMfgbicO
最大の問題はマシンだが、左近はいらないと思う

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:26:35 ID:eEUlMsEVO
マシンを制御するだけで精一杯だった気が。それだけにタクマはすごい。マシンがあれば表彰台にもあがれるんだから。

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:27:28 ID:4htam4lF0
セカンドテストドライバー(笑)
GP2にでも出ろよwww

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:37:11 ID:3Gu3XZqu0
昨年あれほど素質がないことが露呈したのにまだ使うのか
経験あるドライバーを起用しろよ

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:40:47 ID:7dxuvZqL0
左近を推してるのはホンダなの?それとも大スポンサー持ち込みなの?

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:10:08 ID:YdOYKBgB0
再度 ”セカンド” 『テスト』 ドライバー


44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:12:21 ID:Ro/GHZCZ0
セカンド混んでる時のヘルプにしか呼べれないアルバイターの俺が来ましたよ

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:20:10 ID:LqxABKwj0
テストドライバーなのになんでニュースになってるのかwww

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:23:22 ID:02MqEBHb0
早瀬左近はポルシェがお好き

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:26:19 ID:XscmTFPS0
>>33
ホントに出るのか?イデオン
元F1ドライバーって紹介するんだろうか…

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:27:04 ID:fuuVVTi+0
日本ってチームがトヨタ・ホンダ・アグリと3つもあるじゃん。

アグリのバックってどこ?

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:29:15 ID:MJJtblQh0
左近ってバリバリのトヨタファンだからホンダからは嫌われているw

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:41:13 ID:Ce4UYoUk0
>>23
スポンサーもいなくなるんだが

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:44:47 ID:Ce4UYoUk0
>>48
トヨタ 国際宣伝
ホンダ 国際宣伝
アグリ ホンダの国内宣伝部 ここだけ日本語スポンサーあり(アデランス、朝日ソーラー、)

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:24:32 ID:7ti3D0aP0
何このスレ。
今更それかよ的なレスがいっぱい。


53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:25:38 ID:Rqn1rJ+a0
左近さんってF3や旧F3000などで大した活躍してないから
他のF1チームから引き合いは来ない
何で亜久里が拾うのか? 無駄金じゃないのか?

ビックリの速さが有るならともかく
何もないのだから


54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:58:52 ID:AD+daj4l0
>>53
年間一億円くらいを分割で支払う契約での
ペイドライバー扱いではないかと。先日までの
アグリの左近に関するコメントでは、左近はどっかで
修行すべき、という意見だったから彼は、GP2
なりFポンなりを勧めたのではないかと。

 でも、ママがそれじゃダメって言ったんでしょ。

お金払ってくれて、スポンサー向けの活動してくれるならば
居ても邪魔にはならないし、というところでアグリもOKしたのかと。

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:25:27 ID:nK81oCdX0
>>54
歳が26歳?
F3は卒業年齢、GP2も遅すぎる
Fポンが妥当なんだけど誰も乗せない?


56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:53:17 ID:rftzurS90
スーパー ふぐりは既出か?

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:08:27 ID:nK81oCdX0
物凄くバカにされた扱いなんだけど 左近さんはこれで良いのか?

『セカンド』 『テスト』 ドライバー



58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:09:23 ID:CGLOg0x/0
借金して潰れそうだよなこいつら

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:41:45 ID:HuFt7zC/0
セカンドドライバーと思ってたが良く見たら

セカンド”テスト”ドライバーかよ
2軍の控えって感じか?

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:31:39 ID:2NTxJXWu0
>>59
国内でのプロモショーンで琢磨と一緒に日本人
ドライバーコンビというコンセプトでマシンをドライブさせること
と、乗せて貰うための資金を持ち込むことだけが
仕事みたいなものなのだろうから、仕方ないなあ。

資金持込で、GTやDTMとか海外のレースを目指すほうがいいような。

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:50:45 ID:YmaSn3g+O
SAF1で2ndTDってのはキツイな。
テストでも乗る機会ほとんどないだろう。
ワークスチームならミドルフォーミュラから昇格させた
育成プログラム所属のドライバーをTDで起用して経験積ませるが・・・

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:59:58 ID:I884f2iH0
確かにきつい状況だが
F1に残りたいなら、こうでもしてしがみつくしか無いと思うよ。
完全に離れてしまうと、復帰するのはそれこそ至難の業だしね。

63 :名無しさん@恐縮です :2006/12/27(水) 15:43:19 ID:wpZay9Sc0
 まだ

おーるじゃぱん



こだわってるの?

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:47:26 ID:jTb3EFEZ0
セカンドテストドライバーって
ドモホルンリンクルの雫が落ちるのを監視するのと同程度の仕事量なんだろうな。


65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:17:42 ID:iKYm4VV+0
学校逝けよ、左近

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:15:15 ID:wpZay9Sc0
 出席日数足りなくて留年じゃない?

67 :愛知県民:2006/12/27(水) 19:30:53 ID:QR+wXaClO
東愛知新聞という超ローカル紙に何故か今回の件が記事になってた。
この人愛知の人なの?

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:34:47 ID:F/U/B8QZ0
はい。

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:35:36 ID:6QtE5732O
戦国武将みたいな名前だ

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:36:10 ID:PreHllKh0
井出さんにもう一回チャンスを!
この前の総集編見て井出さん好きになっちゃったよ

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:52:19 ID:vztypt9F0
井出(笑)

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:53:46 ID:QR+wXaClO
>>68
ありがと。豊橋ってもろに俺の地元だ。
地元からこういうアスリートが出るのは誇らしいな。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)