5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】大富豪・アブラモビッチ氏がサッカー界の「救世主」、母国代表チームに46億円[12/26]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/26(火) 14:38:14 ID:???0 ?2BP(3333)

ロシアのプーチン政権に近い大富豪で、サッカーのイングランド・プレミアリーグの
強豪チェルシーのオーナー、アブラモビッチ氏がロシア代表チーム専用の練習場
などの再建に4000万ドル(約46億円)を提供することを決め、母国チームの強化
に乗り出した。

国民はサッカー界の「救世主」として、同氏に期待を寄せている。

ロシアはワールドカップ(W杯)ドイツ大会欧州予選で敗退するなど、このところ低迷。
「古豪復活」は国民の悲願だ。

だが、再建計画にはロシア大統領府も深く関与していることが判明。

プーチン政権は、サッカーに熱心な姿勢を演出することで、07年の議会選での与党
「統一ロシア」の勝利や、08年の大統領選でプーチン大統領が推す後継者への支持
獲得を目指していると指摘されている。

再建計画グループのトップには、大統領府のドゥボルコビッチ審査局長が就任。
モスクワ郊外にグラウンド6面のほか、240人収容の宿泊施設も併設する計画で、
使用開始時期を大統領選がある08年に設定した。

アブラモビッチ氏は、韓国、オーストラリアの監督としてW杯で活躍し、現在はロシア
代表を率いるヒディンク氏の年俸約300万ドル(約3億5000万円)の大半を負担。

あるサッカーファンは「政権は口を出すだけ。アブラモビッチ氏が強化に本腰を入れた
ことでロシアのサッカーは必ず強くなる」と話している。


ニュースソース
http://www.asahi.com/sports/update/1226/067.html


2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:38:44 ID:BdQOaoiI0
2ダ

3 :一発変換君(ウソ):2006/12/26(火) 14:38:45 ID:1YrJVcAe0
油紐微土

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:39:02 ID:A3dbcN1T0
数日前にも立ってたよ

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:39:18 ID:sci/ttyz0
代表って金で強くなるようなものでもないだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:39:23 ID:mbxpw5Pf0
>>1

【サッカー】アブラモビッチ氏がロシア代表強化のため私財48億円投入
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166129780/

1週間ぐらい前に立ってたよ

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:39:54 ID:tTkLCOHX0
油もbitch

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:40:05 ID:Xzm+wIqmO
オレも日本代表に出しとこか?


9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:40:09 ID:ozwWrkLU0
コイツ洗ってみたらチェルシーのオーナーと同時にロシアンマフィアのオーナーじゃん
サッカー界でマネーロンダリングしてるんだろ
汚い金で喜んでるサカ豚どもは自浄作用がない

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:40:17 ID:BHItQwkX0
アブラヒモビッチにとっては46億なんてはした金なんだろうなぁ

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:40:49 ID:cDduAVMoO
名前ワロタ

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:43:04 ID:L7O+kXVhO
ヒディンク今ロシア代表なのか!氏ね

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:44:17 ID:LXGyajvU0
2002年のW杯で日本が勝ったら北方領土返してくれるって話はどうなったのかね?

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:44:21 ID:/e+Hw0vf0
ズラタンかとオモタ

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:47:27 ID:G4AGT7TSO

俺の背脂

買ってくれんかな。

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:47:58 ID:xX64aN0l0
ガーッハッハッハッハッ!ビッグバーン!

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:48:21 ID:V4Qfk065O
日本にもこうゆう奴あらわれないかね

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:48:43 ID:R1RD/lpf0
>>16
サカつく乙

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:49:15 ID:fp5THbg50
、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  油のくせに
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |      なまいきだぞ
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \


20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:49:16 ID:venYJ+sr0

 三木谷は10000億円資産あるのにほとんど使わないな

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:49:41 ID:QDLBO+p+O
俺も日本代表に46円くらいなら寄付してもいい

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:50:13 ID:IYDFA1X90
日本もパチンコ屋が金出す時代が来るだろうな。


もう来てるか。

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:50:58 ID:iY8lmu9C0
油もビッチ氏

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:52:14 ID:ozwWrkLU0
サッカー賭博にマフィアが関わっていると大事件になるのに、クラブ経営とナショナルチーム援助にマフィアが関わっていても何も起こらない
それは騒ぎ立ててもサッカー界にメリットはないからだ
目的は同じマネーロンダリングなのにね

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:52:16 ID:qIwGz6ef0 ?2BP(192)
サッカー協会も46億円渡されても使い道に困るんじゃないのw

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:52:26 ID:8xVHT7H00
油は金だけばんばん出すな

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:04:28 ID:PRDqayvr0
「モビット」キター

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:06:58 ID:7+5qPUJj0
日本でも殆どのプロスポーツにはヤクザが関わっているだろ。
そんな騒ぐようなもんじゃない。

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:07:30 ID:A3dbcN1T0
こいつのミニボンビーになりたい

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:07:39 ID:tqPhyMeO0
上戸彩あたりが取材と称して強引に関係を結び、日本代表の強化にも乗り出してもらおうぜ

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:07:58 ID:8v68Wxyd0
プーチン大佐が(ry

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:09:01 ID:DgD8xUPB0
46万円でいいから俺にくれよ

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:09:12 ID:JUOkrwic0
>>29
おこづかいほちいのねん

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:10:53 ID:/6T7vygV0
コンサドーレをどうにかしてよ。
ゲームじゃJ1昇格に向けて的確な補強をした結果
デルピエロとクリスティアーノ・ロナウドとランパードがいるんだけどなぁ

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:12:09 ID:OZE3Uwdw0
>>30
それだけはやめとけ。どっからそうかが出てくるかわからんぞ。

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:12:51 ID:5RDshNjC0
数年後にはヒディンクもチェルシー逝っちゃうけどな。
ここ数ヶ月のヒディンクの「オーストラリアの代表監督に戻るのも悪くない」って発言は
今年モウリーニョがCL獲れなかったら、さっさと俺をチェルシーの監督にしろって事だろう。
したたかな男だよ、あのオランダ人は

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:12:54 ID:zgt/NH4S0
どうせ役人と協会関係者どもの懐に入るんだろ。

38 : ◆lxiuyer5nk :2006/12/26(火) 16:08:39 ID:RiRnNiNh0
>>9の書き込みに
不屈の草の根ジャーナリストの精神を感じた。

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:13:54 ID:sifBcZ9SO
ロシア国民は、バカだな

政権は、口だすだけてその気にればプー珍は、アブラの会社を、国営化ぐらいするだろう

早い話がアブラもプー珍の操り人形

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:24:59 ID:dLnxfWq90
世界の常識では、サッカーの強さが平和な時代の国力のものさしだから
当然かも
マイナースポーツが強くても誰も知らないし


41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:26:13 ID:rXPvjV2N0
名前からして金持ちそうだな

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:29:32 ID:ZAtfLYJ60
bitch of oil

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:32:20 ID:vPPyMCUL0
>>6
消えた2億円の行方

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:34:21 ID:5Xa5wNJ20
ロシアの笹川良一。

汚いお金をきれいに使う。

こういう人に私はなりたい。

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:35:54 ID:Rqn1rJ+a0
>>40

たしかにサッカーが強いと世界から注目されるよな

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:37:41 ID:HpbXgaLm0
環境破壊だとかいちゃもんつけて国有化でつよ

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:37:55 ID:7luS9KO/0
またマフィアか

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:38:39 ID:7luS9KO/0
いーよなー!バブルの国はよう

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:43:49 ID:pQ9eiSWg0
これもアブラモビッチの保険だろ。
敵を失脚させてのし上がってきたけど
プーチンになってから政界とのつながりが危なくなってきたから
チェルシーも買収したけどここらで一つ上に尻尾を振っておこうって事だろ。

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:48:30 ID:5NliK+JU0
金やったから強くなるとは思えん。ロシアなんてウクライナ人FWがいなければ烏合の衆だ。

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:56:17 ID:B78+u03q0
プーチンに暗殺されないように、ゴマすりに必死。

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:03:46 ID:MdLuZrny0
ロシアけっこう面白いよ。モスクワの2チームがかなり強い。
CSKAの方はブラジルトリオがスゲェけど、スパルタクモスクワの右ウイングとかスゲェ。

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:27:16 ID:n0swl8JV0
一徳田中一徳

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)