5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】欧州で人気のシンフォ・ゴシック・メタル、セリオンが新作を発表

1 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2006/12/26(火) 15:18:06 ID:???0
 スウェーデン出身のシンフォニック・ヘヴィ・メタル・バンド、セリオンが通算10作目となる
新作をリリースします。タイトルは『ゴシック・カバラ』。日本盤(TFCK-87412 税込\3,360)は
2007年1月24日、欧州では通常盤とデジパックの2形態で、1月15日の発売予定です。
 このセリオン、日本でも注目度が高まっているとはいえ、欧州での人気はそれとは比較に
ならないほどの高さ。デス・メタル・バンドからスタートしつつも徐々にゴシック色を強め、
近年ではオーケストラや混声コーラスを交えたシンフォニックかつ深遠なサウンドを聴かせ
ています。2004年には『レムリア』と『シリウスB』という2枚の作品を同時にリリース(日本盤は
カップリングの2枚組)するなど、その壮大さは圧巻。そしてこの新作も2枚組でのリリースです。
 バンドの総帥であるクリストフェル・ユンソン(g,key,vo)によれば、もともとは前2作に続く
三部作の最終作を作るつもりだったが、まったく違うアイディアが生まれたためにこの
アルバムをレコーディングしたとのこと。ただし、音楽的な関連性は保たれており、最終的
には四部作になるだろう、と発言しています。めくるめく音楽絵巻で、まだまだファンを楽しま
せてくれそうです。

引用元:CD Journal.com
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=13814
セリオン公式サイト
http://www.megatherion.com/
セリオン日本語公式サイト
http://japan.megatherion.com/

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:18:37 ID:UQzIfba50
2ゲット

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:18:59 ID:G+BF6ckPO
2

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:19:22 ID:poR22qQuO
>>2なら妹の病気が治る

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:19:29 ID:MuCNgaDS0
>>1もそうだけどさ、なんでオタってヘビメタ好きなんだろうねぇ

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:19:44 ID:UzsHixJWO
このゴミスレで>>4をひろってみる

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:20:31 ID:xLPXouiOO
キャリオーン

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:20:54 ID:8sx7OqE90
あぁ、秋田の・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:22:17 ID:4BabEA+p0
>>5
オタがヘビメタ好きなのではない
ヘビメタ好きだとオタ化していくのだ

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:26:21 ID:4/kZXizSO
まだいたのか。
10年前に1枚買ったが糞アルバムだったな。

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:21:01 ID:MBNoS3X20
この人達ですね?
http://columbia.jp/shinhwa/

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:24:01 ID:so4VtfeF0
俺だけのセリオンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
サンプル聴いた感じかなり良さげ。

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:46:47 ID:pPooQ+ZK0
セリオンでスレが立っただけで噴いた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)