5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ヒップホップグループのリップスライムが、15人弦楽隊融合ライヴを!

1 :母(3)φ ★:2006/12/26(火) 18:29:48 ID:???0
 ヒップホップグループ「リップスライム」が25日、15人の弦楽隊を引き連れた
クリスマスライブを東京・恵比寿ガーデンホールで行った。

 バイオリン10人、ビオラとチェロが2人ずつ、それにハープ1人の計15人編成の
ストリングスチームと共演。
 ヒップホップとクラシックが融合したライブは日本で初めての試みになった。

 「きょうはミュージックフェア的雰囲気でいきます」とRYO―Z。
 弦楽器をバックに「ONE」や「FUNKASTIC」など20曲を重厚に聞かせた。
 会場ではシャンパンが無料サービス。メンバー5人からファンに私物がプレゼントされるなど、
クリスマスムードたっぷりだった。

引用元:http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061226-OHT1T00078.htm
公式:リップスライム&15人弦楽隊融合

2 :母(3)φ ★:2006/12/26(火) 18:30:11 ID:???0
公式:http://www.ripslyme.com/

ごめんなさい

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:30:56 ID:db61tTcu0
ゆるさん

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:31:48 ID:BHItQwkX0
リップの豚うぜえ

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:32:30 ID:43ydbVUF0
ヒップホップという名で損してるなこいつら

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:39:19 ID:XSd8LcKB0
またフミヤイラネ感が強くなったなw

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:39:42 ID:t8YHVcKq0
リップスライム(笑)

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:40:12 ID:USFwPwkM0
> ヒップホップとクラシックが融合したライブは日本で初めての試みになった。
クラシック音楽でよく使われる楽器が用いられてるだけじゃないのか。
DJクラッシュあたりがさんざんやってそうな気がするが。

まあ普通に聴いてみたい。
FUNKASTICはもともとオゾマトリがやってるから生バンドにあいそうだし。

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:40:19 ID:PYkQHMoyO
オーデオナイイチオシーよ

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:41:33 ID:G0NJR0A00
今の若手のほうがラップ上手いやん…

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:49:31 ID:bi1ESxFbO
>>10
耳鼻科池

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:44:32 ID:nVsnKjw10
こいつら皆、音痴じゃない?
音外しまくってるんだけど。
たまに流れてるのを聞くのがつらい。

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:53:23 ID:WOZqcq/X0
リップはキャラが立ってるからおもしろい。
歌のうまさではなく、ムードで勝負してるのさ。

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:56:40 ID:SHkGFUIH0
3〜4歳から毎日何時間も練習してきて何百万の楽器買っても
音程すら怪しいヒップホップのバックバンドか。
報われねーな、クラシックw

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:45:35 ID:tieS2tdCO
一応、HIP HOPなんだからライブでの音程なんてノリでカバー

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:51:47 ID:Rqcmin1QO
スレの伸びワロタ

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:56:58 ID:kC/z6oHFO
あぁ〜、クリスマスライブ行きたかった!!

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:04:18 ID:fGmYqzOu0
リップスライムってこれだ、ってゆうアルバムがなくなくない。
白日とか入ってるのが一番好きだけどスーさんがいない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)