5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】グルノーブル入り表明の中京大中京・伊藤翔が会見「欧州のビッグクラブでプレーしたい」

1 :すてきな夜空φ ★:2006/12/26(火) 20:01:25 ID:???0
 サッカーのU−19(19歳以下)日本代表FW伊藤翔(18)=愛知・中京大中京高=の
フランス2部リーグ、グルノーブル入りが26日決まった。年明けの1月にフランスで
身体検査を受け、正式契約を結ぶ。

 名古屋市内の同校で記者会見した伊藤は「日本では鍛えにくい、当たりの激しさ、
泥くさい駆け引きを鍛えたい。欧州のビッグクラブでプレーしたい」と、抱負を述べた。
伊藤は将来的にイングランド・プレミアリーグのアーセナルでプレーすることを目指している。
会見に同席したグルノーブルの田部和良ゼネラルマネジャー(GM)は「アーセナルと
連携し、向こうの練習に参加させたり、スタッフを呼んだりする構想を提示した。
アーセナルのフランス担当スカウトも試合に来るので、成長すれば移籍もある」と話した。

ソースはhttp://www.sanspo.com/sokuho/1226sokuho062.html
フランス2部リーグのグルノーブル入りが決まり、笑顔で記者会見するサッカー・
U−19日本代表の伊藤翔選手
http://www.sanspo.com/sokuho/image/0612261226sokuho0621_MDE00181G061226T.jpg
関連スレ 【サッカー】中京大中京のU-19代表FW・伊藤翔がフランス2部・グルノーブル入りを表明
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166929428/

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:01:40 ID:n+OqBlTC0
2か

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:01:58 ID:V4IW1SHxO
8

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:02:04 ID:W1+be5BH0
無理で〜す

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:02:37 ID:W1K5V6xJ0
期待しないで待ってる

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:02:40 ID:eUdZek+E0
オサレな大黒みたいな顔してるな

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:02:59 ID:d3cXI7STO
で、アーセナルはどうなった?

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:03:17 ID:3k37Uxog0
グルノーブル?

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:03:32 ID:YjOg3u5u0 ?2BP(167)
グルノーブル行った時点で終わった選手。

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:03:54 ID:AiJRslnkO
氏ね

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:04:03 ID:YKCV2ycW0
俺ウイイレ厨だからかもしれんが、こいつや平山の動作は遅い気がする

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:04:10 ID:n+OqBlTC0
いい加減こいつみたいな前髪やめろよ若者ども

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:04:21 ID:J78ZdwFEO
無理だな
グルノーブルじゃ
外国の有名なクラブのユースに入らなきゃ

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:04:24 ID:ozwWrkLU0
ブッサイクやな〜

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:04:27 ID:s+vxpMWiO
何このロンブー

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:04:28 ID:quzfp7/H0
嘘でもいいからそこはグルノーブルに貢献したいと言っておけ

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:04:52 ID:qQ2o3nmmO
弟は浦和がいただく

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:05:21 ID:vmvmaYXN0
何この不細工wwwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:05:24 ID:GJyCWWSA0
>>12
いい加減価値観の違いを理解しろよ

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:05:34 ID:KdELJVgU0
兵藤か!

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:06:30 ID:Y5J5gGY70
グルノーブル初めは梅崎取るって言ってたからなw
この節操の無さが全てを物語ってる。

まあこれだけデカイ口叩いたんだから、良い意味で絶対日本に帰ってくるなw


22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:06:34 ID:Anz3qOna0
「グルノーブルを世界に知らしめたい」とか、そういう事は言えんのかね。
サポに失礼じゃ

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:06:47 ID:DFXIvs+h0
稲本にアーセナルの入り方のコツを聞きなさい

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:06:50 ID:n+OqBlTC0
>>19おっさんは黙れよ

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:07:14 ID:4RDQswdB0
フランス二部は当りが激しいなんてもんじゃない。
まさに体をぶつけて取りに行く。

松井のようなワンタッチプレーを身に着けろ

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:07:50 ID:g38ZAkeD0
なぜ皆グルノーブルに
正直親会社は今余裕無いぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:10:09 ID:du8AHOuq0
正直、浦和に行くより出番があるだろうな。
浦和で出てるのは無理、ワシントンいるうえにエスクデロも日本人になるし。

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:11:15 ID:Yw5MvhDy0
大きい夢を語ってるだけで彼はJリーグを馬鹿にするようなことは言ってないからな。そこはアレな方とは違う。
頑張ってくれ

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:16:00 ID:HYYDm1Kx0
ロンブーの淳に似すぎww

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:19:10 ID:2fkc1/2E0
自慰リーグなんかにいたらボールの扱い方は上手くてもフィジカルが糞で世界では全く通用しない選手になるからな。

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:21:06 ID:eH9IqniB0
これはJリーグファンからすると、イラっとするコメントかもな。

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:21:28 ID:ID/kITVx0
日本人FW 2006年俸比較

中山雅史   8300万円 
高原直泰   6000万円 (HSV)
平山相太   4500万円 (ヘラクレス)
大黒将志   4500万円 トリノ
久保竜彦   4500万円
柳沢敦     4000万円
玉田圭司   4000万円
三浦知良   4000万円
田中達也   3500万円
佐藤寿人   3000万円 ※J1日本人得点王
播戸竜二   3000万円
高松大樹   2800万円
前田遼一   2200万円
巻誠一郎   1800万円
(伊藤翔    1500万円 グルノーブル ※一説には3000万円)
森本貴幸   1500万円 カターニャ
我那覇和樹  1500万円
杉本恵太 .   800万円
松橋章太 .   700万円
新人      . 480万円 +支度金380万

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:22:34 ID:Oc3zmGG10

 そりゃあ浦和は嫌だよな。賢い選択だ。


34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:23:27 ID:TJyHm0xn0
4年後はU太郎コースだろこいつ

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:23:58 ID:5xokN0cx0
日本人に私物化されてんのな

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:26:08 ID:NjzrnKj2O
へ〜

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:26:20 ID:LylrgbBI0
入団会見ではなからここは踏み台ですって言うバカはのびねー

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:27:08 ID:l94xQSyx0
http://www.2shot-room.com/
http://chat.shalove.net/g-kinki/

とし
39歳 大阪
とことん舐められていじられて愛撫されるの好きな人。


39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:28:30 ID:Ld+Cz12KO
早まったな

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:28:33 ID:+oOSjRMn0
きめえ

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:29:16 ID:RPMun0Kl0
若いのに・・・
オワタ

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:29:16 ID:QPqTkQN20
成長してる間にベンゲルいなくなると思う。
アーセナル入団が目標、っていうのが。。。

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:29:41 ID:EY9ZcGJg0
ディープの失格にグルノーブルの私物化
そろそろフランス人から怒られるぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:30:24 ID:HzbQ+TsM0
>7
グルノーブル経由でアーセナルに行きたいらしい
ベンゲルとグルノーブルの監督の仲が良いんだって

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:32:00 ID:WO/3kn2tO
>>32
森本1000万かと思ってたら伊藤と同額なのかぁ
外国籍だとプロ契約となると高額貰えるんだね
平山はオランダのプロ契約の労働基準かなんかでさらに高額だったんだっけ?

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:32:49 ID:vVsvJ+An0
くせーよこいつ

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:33:07 ID:ID/kITVx0
>>45
yes

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:34:26 ID:QJXGLZ5n0
渋谷センター街にいそう

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:34:53 ID:pLKkPSS90
安貞桓が「欧州移籍のための腰掛け」でJにやってきたときは
烈火の如く叩いていたが、結局同じことをやってるんだな。

しかも入団会見の席で、おおっぴらに、悪びれもなく公言してるし。

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:35:11 ID:F1MKlNWE0
お前らは厳しいな、自分以外には

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:35:20 ID:sAn2DmsVO
欧州のビッグクラブって何言ってんだ
まずはJだろーが

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:35:45 ID:2T6sdTpI0
18歳じゃまだ海のものとも山のものともつかん

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:37:15 ID:pl9Xecfc0
言葉覚えろよー
パスが一つも貰えないぞー

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:37:22 ID:p9Av2NdfO
平山二世

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:37:49 ID:oJlp0UPOO
>>52
男と女の区別はつく

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:38:05 ID:ZPYF5ieU0
日本人のDNAではビッグクラブでプレー出来るFWなんて一生出てこない。

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:38:47 ID:RoWPHbqa0
他に行っちゃらめええ
by師匠

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:39:05 ID:4RDQswdB0
>>37
それ何てイ・チョンス?

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:39:41 ID:GsLkbkgK0
子供だな、生涯巨人軍と言っておいてサクッとSBに戻る小久保さんを見習え。

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:41:17 ID:BFTUpK/+O
アーセナルで好感触だったらしいから強気だな
これで阿部コースになったらお笑いだな。

個人的海外成功度指数

梅崎>>>>>>伊藤

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:41:54 ID:LylrgbBI0
会見で何を言うかおおまかなことはまわりと打ち合わせてると思うけど
まわりがバカなのか?

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:43:26 ID:xTDIhmou0
ハナクソもJ散々馬鹿にしててひょっこり帰ってきてるからなw
こいつも同じだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:43:33 ID:qNd7kz0T0
>>60
指数を示してw

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:43:45 ID:vmSayt2r0
>アーセナルと連携し、向こうの練習に参加させたり、


たぶん、これも嘘だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:43:52 ID:Ri9YQYV5O
うまくいけばいいなぁ
逃げ帰ってきてJFLな感じもするけど

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:46:18 ID:iQUN8/zcO
先ばかり見て足元が見えてないないタイプだな。

67 : :2006/12/26(火) 20:46:38 ID:5iDlwXjH0
わかったから
「敗因と」を嫁
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4334975127/amazon-category-22/ref=nosim/




68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:46:55 ID:JEkIppPV0
ご愁傷さま・・・・・・・・
良い意味で期待を裏切って欲しい

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:50:03 ID:ZEkjMpM20
イブノーベル入りおめ


70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:50:37 ID:6/pketh0O
森本ってやっぱりこの世代だと抜けてるんだな

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:51:36 ID:Ml9ze+eZO
>>60
梅崎は代表以後劇的に伸びそうな期待があったけどイマイチ停滞したな
まぁ期待しすぎな面はあるけど

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:51:39 ID:cDduAVMoO
神戸に来なかったの後悔するよ!

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:53:22 ID:BVNZEzCK0
>>71
スターシステムが発動しちゃったからね

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:53:37 ID:lJbxnHHx0
今5位くらいだったかな、上位2チームが離れてるから
今期の出場はないだろう。来年1部にあがれても2部でも
まずは出られると良いね

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:57:30 ID:qNd7kz0T0
>>67
あなたはそれを読んで、敗因は何だと思ったわけ?

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:57:59 ID:Kdo7GA0m0
アーセナルと契約して、ベルギーの提携クラブに出された方が良かっただろうな。
付け焼刃で提携関係結ぶグルノーブルだと、何もかもが中途半端になりそうな気がする。

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:01:52 ID:+l7nFbBwO
選手権が見物だなw

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:03:26 ID:t8YHVcKq0
これがsyo itoの最後の会見になった・・・。

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:03:45 ID:ISIt1kci0
高校サッカー選手権で化けの皮が剥がれるんだろ?

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:06:38 ID:CK70N68H0
これがこいつのLAST SHOWだな

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:09:18 ID:Gj1und/O0
平山2世と言うより、広山に近いなw

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:09:27 ID:JCKFTzt9O
>>71
梅崎はダメだな。
代表呼ばれたからって、プレーが自惚れに走ってる。

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:10:00 ID:gSCuMT6t0
こいつは大物になりそうな気がする

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:11:54 ID:6/pketh0O
梅崎はJでもあんまり通用してないよな。

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:15:06 ID:WFeMwSUH0
グルノーブルが大分MF梅崎と初交渉
http://www.nikkansports.com/soccer/world/p-sc-tp3-20061226-135109.html

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:15:39 ID:vxv8WvzH0
>>32
高原が異常に安く感じる
俺の感覚が狂ってるかもしれんが

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:15:49 ID:g7F71DJ00
日本には戻ってくるな

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:23:43 ID:HzbQ+TsM0
浦和に来ないでくれて良かった

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:26:27 ID:Kh1cGFNmO
>>80 早野乙。

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:27:39 ID:T5X5iCKU0
>>86
高原は今日のいいともに出てるのを見たけど、普通にしているのに
何であんなにシュール空気をだしているんだろうな。

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:28:06 ID:wcvWarjRO
>>86
今活躍してるからだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:30:29 ID:INF8xDgv0
まだ高校選手権でもユースでも何も成し遂げてないのに
よくこんなビッグマウス発言ができるな
マスコミに持ち上げられて勘違いしちゃってるのかな

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:32:04 ID:z9sihOVr0
アーセナルのテスト合格というのは、伊藤だけでなく結構いるんでしょ?

伊藤が本当に(現時点)で凄くて、他に渡したくないう存在だったら、
ビッグクラブはもっと露骨に囲い込むはずなんだが(他のクラブ(海外)
からのオファーもなかったんでしょ)。

メッシ、ウォルコット、ドスサントスというのは極端な例かもしれないけど。

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:33:02 ID:ztYuPYulO
サッカーの本場欧州の空気を吸うだけで僕は高く翔べる!

そう考えた時期もありました。

95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:34:04 ID:/tc//GXu0
558 名前:名古屋人[sage] 投稿日:2006/12/25(月) 05:47:49 ID:bkF17LgjO
伊藤翔の試合を5試合ほど見ました
印象として残ったのは、上手い・ゴール前で落ち着いてゴールを狙える事。

中京では1トップなので、ガチガチマークされる中でのアイデアとテクニックで味方を生かすプレーが中心。
隙をついて裏に抜け出した時は、DFとGKの位置どりを確認して落ち着いた判断ができてた。この点が今までの日本人FWと異なる点だと思った。
アンリの様なシュート技術は無いにしても、この2点が和製アンリと呼ばれているんだなと思う

少し前に行われた、U-17の国際大会では、雄一高校からの選出で連戦が続き、コンディションが悪かったそうだ。
僕も見て確かに本来のキレを感じられなかったので、あの大会だけを見て評価されるのは酷だと思いました。


長文すみませんでしたm(_ _)m


96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:35:06 ID:Cg7TGKsc0
観光旅行にならないよう祈ってるよ

97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:35:39 ID:jVaFh1usO
怪我に気をつけて頑張れ

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:35:49 ID:SMNepS/D0
フランスリーグの開拓者になって欲しい

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:36:47 ID:evYOq/GkO
ベンガルが彼を天狗にしたな

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:36:55 ID:DCpcmSG/0
広島皆実高校イレブンが全力で潰しにいきますよwww

101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:39:09 ID:NjzrnKj2O
きっと選手権では、ブッチギリの得点王でしょう…ね?

102 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:40:37 ID:FBakaSZE0
移籍できるわけない・・・

103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:40:56 ID:z9sihOVr0
っていうか、「ベンゲルに認められた」ということ以外に
伊藤に実績(?)ってあるの?

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:44:35 ID:PYkQHMoyO
>>92
目標や夢が大きいことは悪いことじゃないだろ

>>93
ベンゲルは若い選手多く獲得するけどその中でモノになる(プレミアのクラブでレギュラー)のは一握なのはたしかだな

105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:45:50 ID:gSCuMT6t0
こいつアーセナルの紅白戦でウォルコットより活躍してたしな

106 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:47:34 ID:Cg7TGKsc0
まあ使い物にならなけりゃ数試合使って直ぐにJへ売ってくるだろうしな
早く帰ってくるよ

107 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:49:25 ID:iyNkbw7n0
グルノーブルでレギュラー獲得
年間10得点以上の活躍
A代表の年間75%以上の試合に出場

この3段階を超えないとイギリスの労働ビザ降りないんだよね

かなり厳しいな。
晴れてアーセナルに入団しても、ベンチ入りすら危ういと

108 :名無しさん@恐縮です :2006/12/26(火) 21:50:41 ID:J2jZV4TX0
大黒くらいの歳で海外行ってベンチに座ってる日々を過ごすよりは百倍マシ
ダメならダメでレッズにでも入団すればいいし頑張ってこい

109 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:51:38 ID:tc1ZZK1ZO
ビッグクラブでプレーしたいのか、そうか。
なら5年後はFC東京だな。

110 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:53:38 ID:9NDnjgtmO
2年後には新潟にいそう

111 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:53:59 ID:z9sihOVr0
>>107

イギリスのビザ発給は厳しいと聞いていたが、ここまでとは。

実はこれを承知したうえでのベンゲルのリップサービス、パフォーマンス
だったのかもね。
でも、まぁ、伊藤が本当に逸材、もしくはリーグ2で結果を残したら、
セリエ、リーガからオファが来るだろう。

112 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:54:15 ID:nhTrfVK8O
こいつ普通にうめぇよ。
アーセナルはムリでもグルノーブルなら全然やってける。

113 :_:2006/12/26(火) 22:01:00 ID:ZC1NdL2Z0
美白のロベカルとか和製アンリとか微妙

114 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:04:14 ID:V4Qfk065O
不細工だけどスタイルがかなりイイからカバーできるだろ


115 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:08:34 ID:+K57z2B4O
>>111
↑コイツ(笑)

116 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:09:52 ID:tqPhyMeO0
>>103
飛び級で高校生で唯一U-21(だっけ?)に選ばれてるとか

117 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:11:58 ID:0/R5NzVGO
ホームシックで帰国だな

118 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:12:57 ID:rEHSq2pD0
海外移籍したいなら、中田みたいにレギュラー取れる可能性大のチームに入って
いつでも出れる条件で契約すればよかったのに。
今のこいつなら可能だったろ。


119 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:13:52 ID:iyNkbw7n0
>>116
それは野洲の乾では?

120 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:16:28 ID:yCavR31i0
正式に提携してないのに
計画しているんだとういうのは
特許に出願中商法な気がするが

121 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:17:26 ID:Anz3qOna0
大黒とどっちが上手いの?

122 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:17:31 ID:9U+/xB6rO
とにかく平山の二の舞にだけはなってほしくない

123 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:18:52 ID:hH5Pj437O
フランス語は難しいぞ

124 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:20:31 ID:iyNkbw7n0
>>120
そうそう、それそれw
ベンゲルと仲がよい監督なんていつ解任されるかわからんのにね

アーセナルはベルギーがどっかに提携しるチームにあるんでしょ?
アーセナルが本気で獲得したいならそのチームへ入れてるでしょ。

125 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:21:22 ID:yCavR31i0
同じクラブの周囲の選手にとっては
無名の選手に過ぎないってことを
ベンゲルでふくらんだ自尊心は耐え切れるかな。
耐え切ったらやれるだろうけど。

126 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:26:37 ID:+8oAL523O
こんなカス来年の今頃は忘れ去られてるやろ

127 :(^o^):2006/12/26(火) 22:32:22 ID:2q9ofDFl0
お前らの目はフシアナか?

アーセナルの紅白戦で、ウォルコットより評価されたんですけど?

まぁ2年後あたりが楽しみ・・・

128 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:33:24 ID:9L/aBZgI0
>>127
紅白戦も見てねーのに
アホかよお前
死ねよ低脳

129 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:36:47 ID:kOAMj7T00
ユースでも補欠のくせに口だけはビックマウスやな。
そんな器じゃない

130 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:37:33 ID:3OqBaa/t0
一昨日のユースの決勝見てたけど伊藤より広島の平繁の方がうまいし見てて面白いけどなぁ〜
そもそもなんでこんなに過大評価なのか疑問

131 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:38:01 ID:yaPFN6U60
だったらグルノーブルなんてwwww

132 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:39:04 ID:9L/aBZgI0
>>127
 ↑
まあこのアホは
海外組みの「○○が起点となって先制点」とかいう報道を
鵜呑みにしてる馬鹿なんだろう

133 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:41:58 ID:kOAMj7T00
>>132
たしかにあの基点〜〜っていうのは毎回阿呆だと思うよな。だれでも基点じゃンって感じだし


134 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:42:33 ID:mFISUmYWO
和製アンリ…オワタ

135 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:43:54 ID:JT4xMyXLO
平山の高校時代に比べるとたいしたことないよな。

136 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:44:42 ID:E2k+QqCb0
グルノーブルって日本企業が経営しているチームでしょ
実力で移籍したわけじゃないな

137 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:44:50 ID:voy6uaTY0
ところで、グルノーブル(笑)には地元のサポーターって存在してるのか?

規格外の金持ちのロシア人とかならまだしも極東のよく知らない国の
黄色い人間が中途半端に経営・強化をしてる様なクラブを地元の白人が
応援するとも思わんが。

138 :あは:2006/12/26(火) 22:46:23 ID:5/wKKaiMO
うふ

139 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:47:04 ID:9L/aBZgI0
>地元の白人

うわぁ真の馬鹿出現w

140 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:47:22 ID:vuwjaaxIO
俺も一時期楽しみに感じてた手前これからも極力生暖かく見守るつもりだが>>127みたいなニワカ仕込みと一緒にされるのは非常に腹が立つ!世界はそんな甘くねえぞ!オラ!

141 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:48:52 ID:zlLDpK+u0
やめときゃいいのに オワットル

142 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:49:05 ID:g5W+joFe0
大黒でさえベンチを暖めてたのに
このガキは試合に出るつもりなんだろうか?

143 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:54:37 ID:9X+GlZiA0
平山に期待してたような事を今度は彼に期待するのか自分。
そしてDQN丸出しの言動を目の当たりにしてまた幻滅すると。

それでもやっぱり期待しちゃうんだよなぁ、
Jの薫陶受けてない若手がヨーロッパ仕込みで果たして成長出来るのか気になって気になって…(;´Д`)

144 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:55:23 ID:Fq5k/96hO
J1王者の浦和を断ってフランス2部に行く伊藤

いい加減Jリーグは激しい当たりや審判を国際規準にしろ
当たりの強さは慣れによって成長していく
Jにはその土台がほとんど無い

145 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:00:15 ID:INF8xDgv0
だから伊藤はJのユース組にさえ劣ってるわけで・・・
高校レベルでも抜けてるわけでもないわけで・・・
Jの当たりや駆け引きも経験してないくせに
日本では経験できないと言ってるわけで・・・


146 :パパラス♂:2006/12/26(火) 23:00:50 ID:a57CVBGy0

いきなりアーセナルってわけにはいかんのかね?ヽ(´ー`;)/

147 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:01:38 ID:9L/aBZgI0
>激しい当たりや審判

って
タックルとかしてくる審判ってこと?

148 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:04:34 ID:X6C/u9Lf0
グルノーブルに居続けたいw

149 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:04:38 ID:iepEtK5t0
確かにアーセナルの入団テストに合格したからって期待しすぎ
ヒントは稲本

150 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:06:49 ID:De2zSn3EO
成長すればアーセナル移籍もあるって・・・・
勉強したら東大合格もある
って言ってるようなもんだろww

151 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:07:57 ID:9L/aBZgI0
>>150
法政大学入った後に
東大入った奴なんて未だかつていないだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:09:55 ID:FowAsNWCO
>>146

就労ビザがおりなかったらすぃ




153 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:14:22 ID:Ezxr5QZg0
愛知県決勝テレビで見たけど
図抜けた能力を持つ選手には見えなかった
俺がサッカー素人だからかも知れんけど普通の選手に見えた

154 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:14:44 ID:YCnqXlUJO
夢を語るのはいいが、まずU-19でレギュラーとれよ。
まだ同年代の日本選手より劣ってるんだぞ。

155 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:16:57 ID:Id9cL4kt0
ものすごい糸目だな

156 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:22:33 ID:O4IfGJ850
イギリスのビザ取得だけはガチで厳しい。
知り合い、結婚で行ったのに入国拒否られた(笑)
まあ一般人とサッカー選手は扱い違うだろうけど。

157 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:23:27 ID:de5YPVES0
「メッシスーパープレー集動画、ここで見た!
 アルゼンチンの今後はメッシ次第かもね」
http://www.pandoratv.jp/search/search.asp?mode=prg_ex&src_keyword=%83%81%83b%83V%82O


158 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:23:40 ID:9L/aBZgI0
>>156
じゃあ何でアラブのテロリストがあんだけ暗躍してるんだよw

159 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:24:41 ID:oxreDJEZ0
税リーグに目もくれないんだ
まぁ賢明だな

160 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:25:43 ID:uGXfpj3g0
>158
旧連邦内のパスポート持ってれば良いという
あほな発想してるからね


161 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:29:04 ID:evYOq/GkO
>>127

162 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:31:47 ID:Xb1wYEyG0
>>7
労働許可がおりなかった。
もちろん特例にかけてたんだが、実績不足と、日本人ってとこが無理でした。

163 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:32:28 ID:Fq5k/96hO
日本も結構厳しいと聞いたが
犯罪歴有りの人間は入国出来なかったっけ

164 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:33:38 ID:MkpgvX2G0
平山みたいにいつの間にかJクラブに入団してるだろうな。

165 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:34:02 ID:6qkwWnXT0
そりゃ60流のJに行くくらいならフランス2部のがマシだわな

166 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:35:31 ID:S99B3Nt10
翔、ガンガッテ栗。

167 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:35:51 ID:zAowYk81O
就労ピザが厳しくても本当にアーセナルが欲しい選手なら、マンUが獲得した何とかいう中国人みたいに契約はしてどこかにレンタルされるんじゃねえの?

グルノーブルみたいな怪しげなクラブに飛ばされてる時点でアーセナルは獲得する気ほとんど無さそう。

168 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:36:33 ID:PvBE0yue0
バカだろ。グルノーブルに入団決まったその口で「さっさとここを踏み台にしてどっかのクラブ
に行きたい」って言ってる様なもんだろ。へたに翻訳されれば練習でもぜってーパスこねーしふて
くされて帰ってくるだけだ

169 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:38:23 ID:hwlSKeKC0
U19ではそのJ組を尻目にサブなわけですが

170 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:38:38 ID:6qkwWnXT0
>>168
そんなお前みたいに性格悪い奴ばっかじゃないだろw

171 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:40:37 ID:9L/aBZgI0
>>170
お前のレス見てる限りでは
お前も性格悪そうなんだけど

あっ、先に言っとくが俺正確悪いから

172 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:41:23 ID:g6wOjx0l0
ベンゲルのリップはいつも通りの嘘だろ。高校指定選手としてJにすら出れなかった選手だろ。
この間の国際大会では日本チームの日本人より下手だった。また誇大妄想抱いた馬鹿者の誕生か。こいつ痛いなあ。

173 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:42:59 ID:9L/aBZgI0
高校指定選手?

174 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:43:49 ID:OALY7hDY0
>>98
松井じゃん

175 :パパラス♂:2006/12/26(火) 23:45:05 ID:a57CVBGy0
>>152
あーそうか! そーいうのあったねヽ(´ー`;)/
ヨントスもそれで移籍話がパーになったことあったしな。 ナルホドナルホドヽ(´ー`)/

176 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:46:21 ID:hwlSKeKC0
松井は仏2部では貴重なテクニシャンMFだったから重宝されたけど
FWは誰が行っても厳しいと思われ(例え2部でも)

177 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:47:00 ID:jGtheJ9J0
Jヲタは霞食って生きてるからな。
夢さえ与えてやりゃ、現状が糞でも頑張れちゃう奇特な人たち。
それに逸早く気付いた川渕が100年構想を推進してる訳だ。
かわいそうと言うかバカと言うか。

俺たちのJとか言う前に、これ以上俺たちの税は使うなよと声を大にして言いたい。

178 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:48:48 ID:FTk/Kb5/0
このまま埋もれても構わないが、
良い方に期待を裏切ってくれても、それはそれでよい。

179 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:50:39 ID:4RDQswdB0
FWがフランス2部で結果を残そうと思えば
ゴリゴリの肉体に改造しないと無理だろ。

多少身体ぶつけられてもビクともしないような
ホモ好みの身体に。

180 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:51:58 ID:hwlSKeKC0
成功を祈ってる
駄目なら駄目でグルノーブルに誰も行かなくなるだけの話だ

181 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:52:39 ID:h7NZ9RRa0
数年後はJ2下位かJFLにいそう

182 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:52:48 ID:PvBE0yue0
>>170
フランスはそんなに外人にやさしくねーよ。

183 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:54:43 ID:KE2UwB9O0
ちょっと驚いたのだが、ここまで、誰一人
まっすぐ素直にがんばれ、と言っている人がいないよね。

俺は応援するぞ。グルノーブルで点とりまくれ!

184 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:56:42 ID:ztMlryueO
アフリカ人選手の巣窟

185 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:59:09 ID:+Hxx3l/4O
てか浦和いっても契約金ふくめても一千万ももらえないなら数千万いきなりもらえるチームえらばないか?
ダメでもひろってもらえるだろうし

186 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:01:25 ID:UGiVeD1K0
ネタじゃなくて技術だけならガチで世界トップクラスだよこいつ。
FIFAが認定してる技術数値化理論で現役選手の中で8位だった。

ソースは4ヶ月前位にFIFAのHPに載ってたけど
だれか見た人いない?

187 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:02:41 ID:CxLL7oX70
手数料目当ての代理人にうまく丸め込まれたとしか思えない

188 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:03:19 ID:T5Cn6I/q0
>>183
2部クラブで育成に定評があるなんて話も聞かない処でベンチに座れるかどうかのレベルで
英語も通じない場所でコミュニケーション等でサッカーに集中できないかもしれない場所で
はあまり喜べないだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:05:05 ID:AaVpiFV1O
>>170
フランス行った事ないの?

190 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:05:17 ID:RG1SnELIO
>>186
それは釣りで言ってるのかい?

191 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:05:23 ID:BByG0zuM0
>>186

その中に日本のシンジ・オノは居ますか?

192 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:05:46 ID:7PibXFkn0
クインシーより凄いのか?

193 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:06:43 ID:jYyEhXNkO
>>186
ちなみに上位7人は?

194 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:16:41 ID:VJIUEFMG0
>>191
日本人はこいつだけだった。
>>193
1位がピレスだったのは憶えてる。
他は忘れた。

195 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:20:03 ID:vAYmYH910
コイツは、言うならば「Jリーグの敵」なわけで。純粋に日本サッカーの
発展を望む者なら、(まあ可哀想な気もしないではないが、こんなアホな
選択をした時点で重罪)コイツは「失敗して落ちぶれる」べきだと思うでしょ。
こんなふざけた、Jリーグに何も残さないような選手獲得がまかり通ったら
長期的にはJリーグ、ひいては日本サッカーの衰退を招くよ。前園みたいに後々
「伊藤のようにはなるな!」と言われるような”悪しき前例”になってもらわ
ないと困る

196 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:23:13 ID:zqRPCz7g0
きもい

197 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:26:43 ID:xHiNciwQO
まぁ海外と対等にマネーゲームができないんじゃとられてもしかたない

198 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:27:36 ID:QJsxG+3F0
>>188
ふーん
まあ喜ぶ、喜ばないはともかく、
俺は応援することにするよ。

>>195
なるほどね。
別に失敗しておちぶれろなんて思わないね。
がんばってもっといい選手になって日本代表で
バンバン点取ってくれればと思う。




199 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:28:43 ID:AoFmtbrU0
>>195
税リーグなんてどうでもいい
ほとんどの国民はスターが生まれて活躍してくれるのを見たいと思ってるだけです
これが現実
税リーグのファンなんて5%いるかいないかだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:28:55 ID:JZn9o7TD0
36 :JリーガーもJがレベルが低いことは認めてるんだね :2006/12/21(木) 15:52:40 ID:A+M8k7Mu
◆ 播戸「俺も行く!!」 ◆

 G大阪のチームメートFW播戸が、ザルツブルク3人目の日本人選手に名乗りを挙げた。
「ツネもいるし、アレックス(三都主)とも仲いいし。
2人いるなら3人目もいけるっしょ」とまんざらでもない口ぶりで意欲を示した。
もちろん半分は冗談だが、今回のニュースに心を動かされたのも確か。
「オーストリアというのがいいね。どこでもサッカーはあるし、
Jリーグよりも絶対にレベルは高いだろうから」と感心した様子だった。


201 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:30:03 ID:ckdUFQX/O
フランス二部舐めてるな
潰されて選手生命終わって人生アボーン

202 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:31:45 ID:fySgYltG0
リーグアンってジブリル・シセみたいな風貌した奴がゴロゴロ居るんだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:33:56 ID:rccho6vV0
オランダとかベルギーとかにしとけよ
潰されるぞ

204 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:35:57 ID:hMvDw4G9O
ぶっちゃけ18当時の矢野と比べても大差ないじゃん。どう見ても成功するとは思えん

205 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:36:09 ID:gNUX/hAz0
日本では鍛えにくい・・・あぁ言っちゃったねw

口だけじゃない事を祈るよ・・・

206 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:36:11 ID:w079lrY20
グルノーブル哀れwwwwww

207 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:38:54 ID:7NmH7iHgO
>>195
Jリーグ至上主義ってか原理主義になるほど何に心酔しきってんの?
ナショナルチームに能力を還元してくれればJリーグなんてどうでもいいよ

208 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:47:14 ID:YstQfZ57O
選手権で得点王になってから調子に乗って下さい。

209 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:47:52 ID:IR1RSRFH0
まぁいいんじゃない?がんばれよ

210 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:48:36 ID:O0w36g5i0
こいつよく見るとブサイクだなw

まぁでも頑張れ
イイ選手みたいだし期待してるぞ

211 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:00:20 ID:WThaUtMbO
レギュラー取れたら、日本U-19代表>グルノーブルとなるわけだな。

212 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:07:54 ID:adjQyX770
まあ、伊藤の言ってることは当たってるからしょうがない。
とりあえず頑張れ

213 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:09:00 ID:/Iof7qCs0
いいね。この年代でフランス2部なら。
良い練習になる

214 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:15:29 ID:yI+oYEvw0
選手権で靭帯断裂しろ

215 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:18:16 ID:NRcjhCad0
>>214
お前が断裂しろよ、カス。

216 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:25:00 ID:rVczdO220
第二の平山にならないことを祈るよ

217 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:26:20 ID:adjQyX770
まあ、こうやってどんどんJをスルーして海外に出る若い選手が出るのはいいこと。
そうしないと、いつまでたってもJリーグは変わらない。

218 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:30:44 ID:6ZRm2Nmy0
あのな、アーセナルもグルノーブルも「欧州のクラブ」という意味では同じカテゴリだが、
その両者にどれだけの差があるか、このガキはわかってんだろうな?
華麗なサッカーで世界にファンを持つ、名実ともにヨーロッパを代表するクラブの1つ、
それに対してフランス2部に根が生えて上にも下にもいけない典型的ローカルクラブ、
だったのに日本企業に買われて方向性を見失ってる哀れなクラブ。
例えて言うならば、ライオンとネコのぬいぐるみぐらいの差があるよ。

219 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:34:10 ID:WThaUtMbO
J入り前に海外から声を掛けられた選手は伊藤が初めてではないが、実際行くのは稀。
フェイエの菊池にしても、バレンシアの徳永にしてもJでパッとしない選手なんだよな。
海外クラブはどこを見て良いと思ってたんだろ。

220 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:35:40 ID:XPWxCLJu0
>>218 今は割合上手く行ってるよ
ただし、伊藤が
チームメイトからは反感を呼び
監督の神経すり減らす存在になる
可能性のが高いけど

221 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:38:53 ID:aKAwfSK7O
218みたいな素人にさすがに伊藤も偉そうに言われたくないだろw
このガキはわかってんだろうなって、そんな事お前以上にわかってるだろww
馬鹿かお前

222 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:41:30 ID:ooAIrfta0
実際は、アーセナルの練習に参加させてもらって、
マスコミがベンゲルの発言を誇張しただけなんじゃないのかな。
んで、日本では盛り上がっちまってるからその着地先が見つからず、
一流クラブは当然無理だからなんとかグルノーブルへってかんじで

223 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:42:06 ID:6ZRm2Nmy0
>>221
あらら、玄人の登場ですかw
グルノーブルを正当に評価できない、という理由で叩かれるなら、
俺、素人で良いやw
グルノーブル(笑)程度のウンコクラブまで気にできるほど、皆、暇じゃないw

224 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:42:21 ID:XPWxCLJu0
グルノーブルに与えられた命題は
・グルノーブルというチームの強化
・あくまでもフランスのクラブ
・他所の国での日本人の育成
・日本以外からやってくる外国人選手との関係

225 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:45:05 ID:BRAvq1gcO
どうせあちらのチームメイトからハブられて、ベソかきながらJ2あたりのクラブに拾ってもらえるのがいいとこだw

226 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:46:56 ID:XPWxCLJu0
大黒さんでの失敗からどれくらい教訓を得られているかな

227 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:47:09 ID:6ZRm2Nmy0
しかし、見れば見るほどブサ&ダサい髪型だなw

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-04923737-jijp-spo.view-001

これって、まんま田舎のコンビニの前でたむろしてるDQN高校生じゃん。
コイツ、本当に欧州サッカー観てんの?
見てたら、こんな髪型にする訳ないと思うのだが。
ボウズにしろや。

228 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:50:01 ID:5F63XMce0
20前なのに人も言葉も違う国にいくのはすごいな。
2010年のW杯でれるよう頑張ってほしいな。



229 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:53:10 ID:ooAIrfta0
会見で語学に興味がありますか?と聞かれて
それは周りの選手が日本語おぼえてもらって・・・・とか言ってたな。
ちょっと浮ついてるような気がして、大丈夫かね

230 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:53:16 ID:aKAwfSK7O
223お前ずれてるよww
おれは玄人なんて一言も言ってないし、グルノーブルのレベル云々なんてのも言ってないし思ってもない
ただ、伊藤自身は自分の決断でグルノーブルに行くわけで何を考えてグルノーブルを選んだかわからないが、少なくともアーセナルとグルノーブルの差について、素人に言われたくないだろってだけだよ

231 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:54:18 ID:4eogIIWCO
まあグルノーブルってチームはともかく伊藤にとってはいいんじゃね?
少なくとも活躍すればフランスの1部リーグアンのチームには行きやすい状況ではある。
若手なら活躍すればスカウト陣に注目されるだろうし、手を出してくるチームはいるだろう。


232 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:55:50 ID:adjQyX770
これからなのになんでアンチが沸いてるのか理解できないな

233 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:56:03 ID:WThaUtMbO
>>221
もしかしたら、わかってないかもよ。
グルノーブルはアーセナルと繋がりがあるからとか言ってるのを聞くと不安だ。
心はすでにグルノーブル飛び越えてアーセナルに行っちゃってるようにも取れる。
グルノーブルはフランス2部でも強いクラブじゃないから、大黒の時同様に伊藤までパスが届かないケースが多くなると思うんだけど、
その時にきちんとメンタルをコントロール出来るかが問題だろうね。
周りが下手だから、アーセナルならとか思っちゃうようだとダメだろな。

234 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:56:26 ID:4eogIIWCO
>>229
平山みたいなタイプだったらダメだろうな

235 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:57:17 ID:4eogIIWCO
>>232
アジア大会で失望させられたからじゃね?


236 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:59:38 ID:aKAwfSK7O
アンチっつーか、ただの欧州厨なだけのよーな
ビッグクラブの試合見て、通気取りになってるただの素人ってのがわかったから、おれももう相手にしない
面倒なだけだ

237 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:59:51 ID:sTyDvmPzO
べつに不細工じゃないだろ…普通にモテそうだ。
サッカーは下手だけど。

238 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:00:02 ID:XPWxCLJu0
>>233 今は昇格までもしかしたらという位置にいるよ。

俺はベンゲルに認められた男なんだ
お前たちとは違うんだ という態度でやったら。
しかも松井みたいにわかりやすい特技もなく。

239 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:01:11 ID:XJe0HF4z0
ここでの決勝を観る限り・・・
http://www.dai2ntv.jp/p/z/069z/index.html

240 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:02:10 ID:WThaUtMbO
とりあえず、もうすぐ始まる選手権に出るから見てみよう。
いきなり海外行く選手ってことでスポーツニュースでもやるだろ。
数ヶ月でどれだけ成長したのか興味あるし。

241 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:03:40 ID:WThaUtMbO
>>238
今年は、まあまあ強いの?

242 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:03:53 ID:6ZRm2Nmy0
>>229
マジかよ?
コイツ、観光旅行にでも行くつもりか?
平山化決定だな。

243 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:05:31 ID:X1zfVMUx0
まぁ、フランスの2部で活躍できないようじゃあそこまでってことか。
しかしパスがもらえるのかが心配だ。

244 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:05:49 ID:sTyDvmPzO
>>242
平山は高校年代では飛び抜けてた。下手くその伊藤と一緒にするな。

245 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:09:28 ID:6ZRm2Nmy0
グルノーブルの不思議な点が、
ホムペに動画の類が全くないこと。
日本で試合が観れないんだから、
インターネット経由で試合中継とか、
ダイジェストぐらいアップすれば良いのに、
気味の悪いBlogがあるだけ。
伊藤笑の会見動画も当然なし。
バカなんじゃないの、本当に、このクラブ?

246 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:10:50 ID:XPWxCLJu0
1 Metz    47 20 14 5 1 30 9 +21
2 Caen    43 20 12 7 1 36 16 +20
3 Strasbourg 37 20 10 7 3 26 17 +9
4 Le Havre   33 20 8 9 3 29 17 +12
5 Dijon    33 20 9 6 5 25 23 +2
6 Grenoble  32 20 8 8 4 31 22 +9
7 Reims    30 20 8 6 6 24 20 +4
8 Amiens    30 20 9 3 8 25 25 0

将来はともかく今はまだ周囲の選手に学ぶときだということを
どれくらい理解できるかだろうなと。

247 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:20:04 ID:le8vu7su0
難しいとは思うが、がんばって欲しいな
キャンパスライフに憧れる、フランス語わからないなんて理由で
あっさりJリーグに帰って来たりとか止めてくれよ

248 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:24:35 ID:G+FiMZXgO
U19でもレギュラーじゃないのに、やっぱりマスコミって影響力凄いんだね

249 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:28:22 ID:jLACcQwo0
まあ自慰リーグには夢がないからな
せいぜい3000万程度が上限だしw

 

250 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:31:14 ID:G+FiMZXgO
Jリーグだってたいして試合出なくても18000万円は貰えるんだぜ

251 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:31:56 ID:RlEBU+kF0
これからグルノーブルでやるっていうのに
どっかに移籍することを前提に話をするってどうなのよ。
まずグルノーブルに貢献してからこういうのは言えよ。

252 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:33:16 ID:pgCdq0sN0
>>239
他の選手のが全然上手いじゃんwwwwwwwwww

253 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:34:22 ID:dhUbrkPM0
フランスの2部なんか行って何がしたいんだ

254 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:35:14 ID:NRcjhCad0
上手い奴なんて要らないんだよ、ここってところで結果を残せる奴が欲しいんだ。

255 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:41:44 ID:H6QrEH330
20代後半で行く選手より可能性はあんじゃん?
行くからにははいあがってほしいなー。あっちって2部に
もいい選手いるっぽいし刺激はあるっしょ。とりあえずめざせレギュラーか。


256 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:43:00 ID:EgbQPRZ/0
アジアユースの北朝鮮戦でこいつの化けの皮剥がれたじゃん・・・・・
たぶんこのまま第2の阿部路線まっしぐらだよ

257 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:47:03 ID:cRbxggEA0
こういう欧州に飛び込む選手のうち5人に1人くらいは
ビッグクラブで出来るようになれば十分だな

258 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:47:34 ID:HkMU+LS/O
グルノーブルは
きな臭い印象しかない

259 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:48:45 ID:G+FiMZXgO
河原やかデカモリシにも及ばないのに

260 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:52:25 ID:lLu9UsDn0
こうして一つの才能が潰れるのであった

261 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:57:11 ID:RG1SnELIO
こいつは本当に最近のゆとり入った色黒高校生って感じだな
コンビニの駐車場で仲間と談笑してそうな

262 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 03:00:20 ID:RG1SnELIO
ここの監督もはや操り人形だな

263 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 03:43:04 ID:9xybbghF0
結局こいつってなんかやったの?AYも控えだったし

携帯用無料サッカーサイトだす↓
ttp://gekisaka.jp/?joinid=6535

264 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 04:23:14 ID:J2lBT1Wl0
当時の稲本ですら、アーセナルでは通用しなかったん?
Jすら経験してない高卒が大丈夫なん?
別に、若く才能あるうちに海外に行くのは良いが
グルノーブルはヤバイんじゃね?ちゃんと育成できるんかな?

265 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:52:14 ID:5HAW3AT90
>>1アーセナル

266 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:57:35 ID:vMXi6RDY0
>1人暮らしは料理の腕を磨く良い機会

ワタシも昔はそう思っておりました。
でも現実は違ったのです。

267 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:59:09 ID:pymKgXC+O
確か、平山はバレンシアからのオファーを蹴って、
筑波に行ったのだよな!?

268 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:03:04 ID:5MMbDTQAO
中田の予感!!

269 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:07:13 ID:NJlH4zs/O
グルノーブルからビッグクラブに近いのは移動距離だけ
Jで活躍して日本代表を目指した方が近道だった

伊藤がその事を何年後に気付くかだな

270 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:07:44 ID:an4zbZ15O
グルノーブルって来年から千葉の祖母井?GMがGMに就任するんだろ?
大丈夫だろ

271 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:18:46 ID:OIsU/PlT0
こいつが通用するかは別物


272 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:32:03 ID:gf/BNGSz0
伸び代があるうちにどこまで行けるか試したくなるのは分からんでもないけど
大黒、小笠原なんて遅すぎだろ
向こうで伸びた鼻をへし折られても這い上がれる根性があればどうにかなるだろ

273 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:38:47 ID:B0DreK/B0
コイツの挑戦応援したい

274 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:57:10 ID:O5nJ7moBO
最初から通訳なしで自炊一人暮らしとか
大丈夫かいな(´・ω・)

275 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:05:33 ID:DtW/Yodb0
将来は欧州でプレーしたいと夢見る若き選手たちにオススメしたい
育成に定評のあるクラブってどこ?

276 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:07:15 ID:5csAzY+T0
本当に力があったら
ベンゲルとかグルノーブルとか日本絡みじゃないチームも興味示すよ

277 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:13:44 ID:FvEOfFaq0
>>235
アジア大会??ww
頭大丈夫かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

278 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:14:34 ID:dOa1rfe30
プレミア、リーガのアカデミでやれば?皆留学するのだ!!!

279 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:19:22 ID:ZFavWH8S0
>>275
いくつから行くかにもよるが、オランダがいいと思う

280 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:20:04 ID:P5tORixi0
今も昔もJの若手育成に疑問符がつく状態だが
普通に考えればプロになって育成ってどうなんだろうねぇ
出場機会求めてクラブ選んで自分で磨くもんでしょ

海外挑戦とか言うけど
あっちからしたら外国人枠(フランス二部ってどうなんだっけ?)使って
1千万超える年俸払って、きちんと育成しろよって言われるってのも変な話じゃない?



281 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:28:37 ID:cK9Ior2e0
若いんだから思うとおりやればいいじゃん。
うまくいかなかったとしても自分が選択したことなら納得がいく。
将来どうなるかなんて誰にもわからないんだし。
彼自身の人生なんだから。
頑張れ!


282 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:29:20 ID:6Y7m18rq0
できればアヤックスいって欲しかった

283 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:38:06 ID:EsqB6CXn0
>>229
俺もそれを見て、ちょっと不安になった。
中2病じゃないが、少し夢見がちになってないかと。
言葉なんか関係ない!気持ちで伝わる!とか甘い事は無いぞ。

284 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:47:23 ID:FvEOfFaq0
冗談に決まってるだろ、馬鹿かよw

285 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:50:14 ID:9glsc+HBO
>>282
アヤックスが欲しがる訳がない

286 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:05:29 ID:L5tQKXcf0
>>229
FWらしいエゴイズムととるか、ただの現実を知らないバカか

287 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:24:37 ID:w63P6AsjO
ロンブーの淳を更にめちゃくちゃにしたような顔だな

288 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:25:43 ID:dOa1rfe30
年俸5千万円らしい。貰いすぎだろ。
18歳でこれはない

289 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:27:41 ID:dOa1rfe30
3千万円だった

290 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:28:18 ID:T59W5fkAO
平山だって6000万だったよな
意味不明

291 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:04:34 ID:tQ8zgzRd0
きめえ

292 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:14:04 ID:E/LF46Vs0
1800万


293 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:24:06 ID:PldardR70
>>16
いつも思うんだけど、最近日本人でこういうクラブ行く香具師の
コメント失礼じゃね?

例えば叩かれてる中田とかでも、こういう段階で
ペルージャないがしろにするようなコメントしてたかな。

俺がグルノーブルのサポだったら良い気持ちしないと思うんだが。
いくらそういう流れがあるにしても、来る前から腰掛宣言みたいな
感じでしょ。

294 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:46:02 ID:suWKi6TYO



295 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:26:49 ID:tm0Uo0GU0
グルノーブルのサポも、日本企業のクラブ私物化に怒ってやしまいか?
使えないくせに、踏み台発言する日本人ばかり連れてきて。





296 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:14:20 ID:XMvMifeD0
Jなんて経験しないほうがいい。

297 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:48:10 ID:sTyDvmPzO
別に不細工じゃないだろ。目がアレなだけだ。

298 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:52:10 ID:qmOXK9nxO
まあ悔しかったら、グルノーブルから誘われるぐらいの実力つけてごらんよ

299 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:53:11 ID:y5MTBsNi0
アーセナルじゃないの?
やっぱマスコミのデマだったか。

300 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:56:33 ID:Nm1oZ2LwO

欧州という空気を吸うだけで
シュートが決まると思ってたのかなぁ…

301 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:56:56 ID:XMvMifeD0
朝鮮顔だな

302 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:00:51 ID:JppZC8gS0
アーセナルみたいなビッグクラブがわざわざ日本人をとるわけないだろ

303 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:05:53 ID:xfz3RDXlO
結局、石屋製菓は金出すだけで終わりか

304 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:20:33 ID:7GIoTeWw0
伊藤翔は平山を反面教師に
・「日本に売り返すようなクラブは絶対にダメ。でもグルノーブルならその心配はない」(遠藤代理人)
・「成功するためには環境も大事。過去には環境になじめずに日本に帰った選手もいますからね。 
 平山選手のこと?いや、僕の口からは誰ともいえませんが」(伊藤)

305 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:29:58 ID:uSiVOLOsO
もろチョン顔じゃん

306 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:25:17 ID:z/kJcXbl0
>>170
オメー女? スポーツやってる奴って性格キツイしエグイよ。
ヤオイ漫画で勘違いしてね? 

307 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:30:20 ID:z/kJcXbl0
>>207
馬鹿? 日本関係無しに海外で成功した奴が代表で戻ってくるかよ。
ブラジル人みたいにスペインやイギリスの国籍とって向こうでプレーするよ。

308 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:39:56 ID:rKbO7L4y0
>>307
二通りの解釈ができちゃうんですけど・・・
1 帰化して他国の代表としてプレーする
2 所属クラブの国籍取得までしてクラブ優先
どっち?
どっちにしてもブラジル人を引き合いに出すのは間違ってると思うよ
1 ブラジル代表に招集されるレベルの選手だったらブラジル代表としてプレーする
そのレベルに達していない選手が、他国に帰化して他国の代表になる
日本の場合海外でプレーする選手は、国内トップクラスの選手がほとんどだから
素晴らしい人材が他国代表に流出する可能性は低い
2 ブラジルは二重国籍OK
クラブの外国人枠を空けるために帰化する
日本人が帰化した場合、国籍離脱の義務があるため二重国籍にはなれない
日本国籍を捨ててまでクラブを優先する日本人が出てくるとは考えにくい

309 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:27:53 ID:f82Lpw7VO
なんにせよ日本のビッククラブはお呼びでない、と。

310 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:47:31 ID:w8rUYOLL0
ま、とにかくビッククラブにふさわしい選手になるように成長しなきゃね

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)