5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】夢をあきらめない…坂田健史が練習再開「4度目の世界挑戦目指す」[12/26]

1 :杏仁φ ★:2006/12/26(火) 23:34:23 ID:???0 ?2BP(555)
夢をあきらめない坂田健史「4度目の世界挑戦目指す」 (スポーツナビ)

 12月2日にフランス・パリで行われた世界ボクシング協会(WBA)フライ級の
暫定世界王座決定戦で敗れた坂田健史(同級3位)が26日、
都内の協栄ジムで練習を再開した。
世界戦で負けたら引退の意思を表明していた坂田だったが
「ここで辞めたら一生悔いが残る。もう一度世界チャンピオンを目指す」と、
4度目の王座挑戦に意欲を見せた。

 坂田は2日にフランスで行われたWBAフライ級暫定王座決定戦で、
ロベルト・バスケスと対戦したが、微妙なジャッジもあり、僅差の判定で敗れた。
通産3度目の世界挑戦で失敗したら引退する意向を示していた坂田だったが、
試合後、ジム側と話し合った結果、現役を続行することを決めた。

 坂田は「ここで辞めたら一生悔いが残ると思った。
世界チャンピオンになる夢を目指したい」と4度目の世界挑戦への意欲と覚悟を示した。

 協栄ジムは、坂田とバスケスの再戦について、体が相手の感覚を覚えているうちに
やらせたい意向を持っており、時期は未定だがノンタイトル戦は挟まずに
次戦ですぐに対戦させるべく今後調整していく方針だ。
坂田も「できるだけ早くやりたい」と意欲を燃やす。
その上で「前回と同じ戦い方だと相手も対応してくる。細かい点をいっぱい修正していけば
いい試合になる。これから先生とも相談して対策を考えます」と決意を語った。

 「夢はあきらめたら夢のまま終わってしまう。
信じて努力すれば必ずかなうものだと思っています。
必ずチャンピオンになって最後の最後にきっと笑ってみせます」

[ スポーツナビ 2006年12月26日 20:17 ] ※一部抜粋
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/etc/20061226-00000006-spnavi-spo.html

【ボクシング】坂田健史、またも小差の判定負け 金平会長は抗議…WBAフライ級暫定王座決定戦[12/04]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165186315/

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:34:58 ID:UcmPVvIJ0
フッ、遅いわ ヴァカものめw

     
 ̄ `丶.  
      \ 
    ,人,ノヽ    、′     、 ’、  ′     ’      ;  、
  人ノ  ,.   !        . ’      ’、   ′ ’   . ・ 
,ノ'   / |  (|        ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、
  ,/,/l ! ム|      ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
/,/ / | (_,|    ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′・
/゚ / / /|     、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
´三:"/  フ|          、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
 ̄ ̄  <, |          ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ    ,[]
へ(⌒ヽ厂 |   ′‘: ;゜+° ′、:::::. ::: ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ    ヽ/´
         /          `:::、 ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ
:::.       /|                  >>3
:::::    / | 
  .//   |   
_/ /    |\



3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:35:06 ID:55fR2a2P0
2だったら姉のケツ穴うお

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:37:17 ID:BocPlRiD0
亀田でも世界チャンピオンになれるのに、
同じ協栄でもよほど弱いんだな

5 :名無しさん@恐縮です :2006/12/26(火) 23:57:09 ID:eoJphTyP0
亀田なんかが世界獲ってるんだからそりゃ辞められないよな・・・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:26:59 ID:FD5VzqV70
正直な話、亀田とどっちが強いの?

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:31:53 ID:k93D4m630
>>3
うp

いや、何すんの?

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:34:36 ID:STlROqae0
夢は時間を裏切らない。

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:41:01 ID:755Nk2ft0
時間は?

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:42:57 ID:2BetGoGl0
熱く生きる 瞳が好きだわ

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:59:13 ID:FD5VzqV70
この坂田って、竹原と同じ町出身なんだよな

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:58:05 ID:jVAg5B7cP
勝つまでやります

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:55:16 ID:ns7NOG8+0
え、カメダ兄弟がフライ級を独占するんだろ?
この人、どこで世界獲るの?

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:15:06 ID:3R1Qo0gj0
坂本と同じパターンだな
あと1歩で手が届かない

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:24:15 ID:booSCPBK0
下の階級に穴王者がいますよ。同じ協栄だけどね

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:33:39 ID:tm0Uo0GU0
オレンジ

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:29:45 ID:ynn53B780
坂田じゃなくて佐竹が復帰すればいいのに

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)