5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カムバック賞受賞の高山善廣、「あの男が帰ってきた時に賞がなかったら困るじゃん」と小橋にエール

1 :THE FURYφ ★:2006/12/27(水) 00:49:28 ID:???0
脳梗塞を克服してカムバック賞に輝いた高山善廣は独特の帝王説で受賞の喜び?を語った。
「俺は最初からカムバックするつもりだったから、こんな賞、別に欲しくなかったけどさ、(MVPの)
みのるちゃんも授賞式に行くっていうから。復帰を信じて応援してくれたヤツらもいたけど、高山は
もうダメだ、終わったっていう声も聞こえてきた。その両方に『どうだよ』ってカンジかな」と不敵な
笑みを浮かべた。
高山自身、完全復活を前提にリハビリ生活を続けてきた。本来なら辞退するところだったが、
ある男の存在がその心を変えた。鉄人・小橋建太だ。
「あの男が帰ってきた時に賞がなかったら困るじゃん。辞退してもやかったんだけど、それを
考えるとね。俺は2年間、休んだんだから、あの男にもゆっくり遊んでいるつもりで復帰を目指して
もらいたいね」。
最後まで小橋という固有名詞は出さなかったが、腎臓がんを『克服し、ノア10日の日本武道館大会で
168日ぶりに公の場に姿を見せ、完全復活を誓った鉄人に対して独特のエールを送った。
「今年? 満足できた試合なんかまだねえよ」と最後まで毒づきっ放しだった高山。
2007年はさらにエンジンを全開にしてマット界をワガモノ顔でノシ歩く。

(東スポ 12月27日(水)販売号より)



2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:50:36 ID:wQX2AiS20
誰も書かないのかよ

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:53:05 ID:v5v4PXZr0
善兵衛が泣いた

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:54:15 ID:39Vg7NthO
パピアントクワット

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:54:57 ID:WlDxUqnZO
高山も好きだけど小橋はもっと好きです

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:56:40 ID:4J4Mz76D0
辞退してもやかったんだけど

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:58:26 ID:WhTkxR0g0
辞退してもやかったんだけど ← 言語障害が…

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:58:30 ID:IlJjpjcG0
小橋vs高山が組まれたら是非見に行きたいなぁ…。

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:01:29 ID:pUKtp5pNO
高山VSドン・フライ戦は神

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:02:58 ID:FRQHPRp30
高山さんって口はアレだけど、結構人間ができているよな

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:04:22 ID:h4aiOsK2O
ノーフィやー

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:06:19 ID:eGOBVmMx0
たかお君頑張ってるね。中西と

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:07:43 ID:xpc01T7iO
>>8
前やったよね?小橋がムーンサルトで勝ったやつ。いい試合だったよなぁ。


>>9
同意。あんな熱い試合はなかった!

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:08:12 ID:5aZlR5hZ0
ジャーマンがしょぼくなった

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:09:13 ID:v5v4PXZr0
とりあえず高山はブログを更新しろと言いたい

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:10:03 ID:qK0lhTGF0
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′


17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:16:03 ID:J2E9TLYf0
あんなに顔が歪むぐらい高山の闘病生活は想像を絶するものだったんだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:20:53 ID:MQfShuGRO
>>17
アンタ人として最低やな

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:30:54 ID:7o1TVcemO
>>17
元から歪んでるよ、とツッこんでほしかったんだろ?

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:33:52 ID:0huUarQf0
腹がぷよってます
顔歪んでます
歯が黄色いです


21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:36:41 ID:RznV4G8ZO
この二人と健介て同い年だよな。いい話やん。

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:41:45 ID:tXq0VEf20
俺が家電量販店に勤めてるころ一度高山を接客したけど
すげー背がでかくてびびりまくったけど意外と物腰柔らかかった
それ以来ファンです

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:43:37 ID:LdnRs3Nx0
高山は良い奴

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:43:51 ID:WZSnrN8C0
俺も変わる。
お前たちも変われ。
エイドリーアン。

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:45:37 ID:/hGNSWan0
ドン・フライとやりあってからさらに顔が歪んだよな

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:46:36 ID:ooAIrfta0
最近、ハッスルで鈴木みのるをみかけるが、
なんで高山は一回で姿をけしたんだろうか

そこがなぞだな

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:46:57 ID:vphs31tlO
ヒールレスラー=素顔は実はいい人
だろ?

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:50:21 ID:yZ32RmW90
>>27
ぶっちゃけ空気の読める人間的にできた奴じゃないとヒールは勤まらん。

29 :名無しさん@恐縮です :2006/12/27(水) 01:50:34 ID:9+lyHlsv0
もう1回フライとやったらどうなるんだろうなw

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:17:47 ID:vBNqz/e9O
プロレスラーて癌になる人多いよな。馬場も鶴田も癌で亡くなったし現役でも西村とかなってる。肉体を酷使してるからかな?

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 03:13:50 ID:ribuVHJw0
ツンデレすぎるよ・・・高山

32 : ◆MywayREDSg :2006/12/27(水) 03:18:21 ID:zQuOdRnG0
ゴールデンカップス

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 03:18:58 ID:5vSmKh9W0
しばらくテレビで見てないと思ったら脳梗塞だったのか

しかし脳梗塞やってまだプロレス続けるのかよ
医者も止めろよ

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:52:31 ID:gGKs2q340
>>28
それは永田さんに対しての・・・(ry

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:56:55 ID:cXuiJdyy0
脱退しても高山はノアLoveだね。
何かのインタビューで、今日有るのは三沢社長のお陰だからノアが呼んでくれる限りは怪我しても這ってでもリングに上がると有ったね。

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:00:07 ID:ERcJ1P+TO
フライとの試合で根性あると思った
まぁ基本的に、プロレス=吉本新喜劇な認識だけどww

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:01:21 ID:JvTOlnSGO
志賀賢太郎にもカムバック賞あげろよ。

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:06:43 ID:cXuiJdyy0
>>33
医者は命の保障が無いと止めたよ。
小橋も腎臓を取ったので主治医が止めているけれど本人はカムバック目指してリハビリ。
健介は眼窩骨折して失明の危機ながら隠してリングに立った。

プロレスラーなんてそんなものさ。
永田さんを除いてね。

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:06:53 ID:Bj3l6ejTO
誰かと思えばラウドネスのドラマーか

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:09:05 ID:fY6f52+q0
健介はスルーかよ 復帰戦無理に出てもらったのに

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:13:35 ID:EOU8vFDnO
>39
ほんと、ひぐっつぁんと似てるよなあ笑

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:19:34 ID:J32PdGbSO
>>38 プロレスってただの芝居だろw
八百長するために必死にリハビリするなんて、プロレスラーってホント馬鹿だよね。

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:21:02 ID:ZcOs9L6sO
>>36
中年八百長裸SMタコ踊りノア芸人はギャラ安いし
新喜劇には及ばないよ
ドカタの親方>>>>>>>ノア芸人

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:23:00 ID:8kGTYlXzO
>>42
おまいは芝居を馬鹿にし過ぎ。

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:23:47 ID:ii+OhDHBO
>>42
おまえはすべての演技者を敵にまわした

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:24:49 ID:ZcOs9L6sO
>>42
芝居じゃなくホモ向けの肉体労働な
あんまプロレス馬鹿にするな

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:56:07 ID:5DSX/F4WO
昨日ハッスルにでてたな

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:58:46 ID:7qy6ZHHg0
なんで高山はハッスルにでなくなったのか教えてくれ

1度、顔見せで後楽園に高台にいたろ?

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:21:21 ID:b8/jGBXC0
>>48
あの時いろんな説がとびかってたよね
ノア・日テレが高山にエンタ路線にはでてほしくなくて茶々入れたのかなと個人的に勝手に思ってたけどホントのところはどうなんだろう

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:35:55 ID:VgjkRFmLO
>>49
待遇など概ね合意して契約書にサインするだけの状態まで持っていけたのでサービスで顔見せ
した。いざサインの段になってアングルと対戦カードが高山の飲めない条件だったことが判明
した。どっちが悪いわけじゃなく両者のミス。

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:36:27 ID:DitOG4YG0
ゼロワンで大森との絡みが始まったがノーフィアー再結成はないだろうな。

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:41:04 ID:w/EST5z80
俺が大好きな三銃士

小橋、高山、健介

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:08:01 ID:rEQdBUcj0
>>52
最後のは北斗晶って中の人を書いてやれよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)