5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】世界選手権の代表枠めぐり「一発勝負」、27日から全日本選手権開幕

1 :おいらは巨乳ではありませんφ ★:2006/12/27(水) 01:03:01 ID:???0
フィギュアスケートの全日本選手権が27日から名古屋レインボーアイスアリーナで開幕する。
来年3月に東京で行われる世界選手権の代表選考はこの大会の「一発勝負」で決まる。
女子「3」、男子「2」、アイスダンス「1」の代表枠をめぐって競い合う。

昨季のトリノ五輪シーズンは、五輪や世界選手権の代表を、2シーズンの成績によるポイント制度で決めた。
だが、その時点で勢いに乗る選手が選ばれにくく、昨季はNHK杯優勝の中野友加里(早大)が
五輪代表になれなかったのが象徴的だ。

そこで、今季は全日本の一発勝負になった。

今月中旬のグランプリ(GP)ファイナルで2位になった女子の浅田真央(愛知・中京大中京高)、
男子の高橋大輔(関大)は、日本スケート連盟フィギュア強化部から代表に推薦される予定。
だが、伊東秀仁・強化部長は「推薦は代表になる可能性は高いけれども、あくまで全日本を見てから判断したい」と
強調する。

女子の優勝争いは浅田真央が中心。
トリプルアクセル(3回転半)に苦しむが、今季の国際大会3試合でショートプログラム(SP)はすべて1位。
自由で崩れなければ初優勝もみえる。
2大会ぶりの優勝を狙う安藤美姫(トヨタ自動車)は、GPファイナルで崩した体調の回復具合が気がかり。
村主章枝(avex)、恩田美栄(東海学園大職)のベテラン、昨季は世界選手権5位と躍進した中野を含めた
5人が代表枠を争いそうだ。

男子はGPファイナルに出場した高橋と織田信成(関大)の争い。
同じ所属で、昨季は採点ミスで1、2位が入れ替わって高橋が初優勝した因縁を持つ。
お互いの頂点への思いは強い。

【ソースは下記】
http://www.asahi.com/sports/spo/NGY200612250016.html

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:04:03 ID:7SzuvWp+0
中野がんばれ

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:05:01 ID:q4PEDJXV0
まあその1回でどうにでも操作できるんだけどな

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:05:29 ID:mLmeIx3G0
 今年は、名古屋でやんのかぁ。
じゃあ、恩田でも応援するか。

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:06:33 ID:NEjIPebRO
ブタティこけろ

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:07:08 ID:SpFS2/dn0
村主に意味不明な高得点が出てブーイングが起きるのも期待

名 古 屋 だ か ら な

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:07:16 ID:UBL2h3w30
安美姫は在日なので全日本に出る資格はない
いい加減にしろ

8 :リバブースもみあげ@おいらは巨乳ではありませんφ ★:2006/12/27(水) 01:07:44 ID:???0
なんか微妙に重複っぽい…のかなぁ?
「世界」「全日本」「フィギュア」で検索したのに…

【スケート】ミス4回転・安藤美姫(19)ちゃん、(練習で)4回転3度決めた!【さあ本番は?】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167140684/

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:08:07 ID:FSyqIh430
信成の顔を見るたびに織田信長は実はたいした人物じゃなっかた様なきがする

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:08:34 ID:xrBpmiHm0
レベルの低い中野さんはでなくていいよ

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:09:19 ID:DM/J3wYq0
あれ
浅田は決まりじゃなかったの?
こないだの準優勝で


12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:10:09 ID:pNW/wXuy0
太田由希奈の演技がみたいがフジは放送するだろうか

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:10:58 ID:xrBpmiHm0
浅田は決まりだよ
記事には”優勝争い”は浅田真央が中心
って書いてあるから別に問題ないのでは?

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:12:16 ID:G2lOBq+G0
>>9
教科書とかに載ってた信長の肖像画を今思い返してみると、
なんとなく信成と似ているような気がするw

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:22:22 ID:xmNfCXsu0
真央真央がんばれ

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:27:02 ID:OIpRWOFLO
浅田と中野頑張れ

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:27:21 ID:r7pKb+xz0
>>14
つーか、そっくりやん

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:30:12 ID:q4PEDJXV0
前回はアレで安藤代表入り
これからはどんなに不調であろうが1回の試合の点数操作でどうにでも出来る
安藤は今後も安泰

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:52:03 ID:080S73500
中野も頑張ってほしい。頑張ってるけど

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 03:41:54 ID:UAmmqc1C0
安藤で無かったら誰でもいいよw

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 03:46:08 ID:gQQ6Vw5cO
とりあえずフグリいらね
殿頑張れ

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 03:49:30 ID:P4gk6AKj0
中野は3Lz+2Aとか変なシークエンス跳んでちゃだめだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 03:52:01 ID:kTeq1BdBO
真央ちゃんは決まりとすれば、中野さんと安藤と村主の中で2人?真央ちゃん以外はオマケだから誰でもいいや。ど〜せ、転けるんだからW

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 04:05:38 ID:pfx40osA0
浅田すぐり安藤ってとこか

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 04:08:33 ID:TtbBi/nv0
>>12
すぽるとで長めに特集してたから放送するんでないの?

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 04:48:26 ID:tmMPeiO00
真央は確定(というか、全日本に出場が条件で内定済み)
あとは、安藤・村主・中野で2枠だな。

村主が大崩れするとは考えられないから、村主は確定。
安藤は普通にやれば代表にはなれるだろう。

中野は安藤の大崩れを期待するしかない

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 04:56:54 ID:M4b1phVk0
ふぐりさん今年も謎の190点超え行くかな

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 04:59:11 ID:ZPN6s01S0
フィギュアは食傷気味
放送する度に視聴率下がってるよ

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 04:59:38 ID:fHA5Mh0BO
中野は厳しいだろうな
安藤がGPFレベルの演技だったらいけるだろうが

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 05:26:54 ID:SpFS2/dn0
村主がGPFレベルの演技なら中野は行ける

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 05:29:45 ID:YAsllYYx0
>>28
五輪の次に大きなタイトルである来年のワールドだけ見ればイイヨ
今回の全日本もGPFも全部その前フリだから
オフにやってたショーとかは全部お遊びなのでワールドでは各国選手勝負の意気込みが違うし

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 05:33:58 ID:NKxkU4F10
美姫非公式練習で4回転3度決めた
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/ando_miki/?1167142394


跳 ぶ 跳 ぶ 詐 欺 復活 !!

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 05:34:23 ID:6XlKF4Ir0
村主はではメダルを取るのは無理だろ。中野が行ったほうが可能性は高い。

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:57:16 ID:Yqm0JfJQ0
あさだまガンガレ!

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:10:26 ID:q05oVR3z0
>>1
>今月中旬のグランプリ(GP)ファイナルで2位になった女子の浅田真央(愛知・中京大中京高)、
>男子の高橋大輔(関大)は、日本スケート連盟フィギュア強化部から代表に推薦される予定。
>だが、伊東秀仁・強化部長は「推薦は代表になる可能性は高いけれども、あくまで全日本を見てから判断したい」と
>強調する。

当初の話と違うじゃんか。
フジからの要請でもあったのか?


36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:37:40 ID:ug9SOZdt0
こないだのグランプリファイナルではじめて安藤って人の演技見たけど
1回転ジャンプが得意のようで何回も跳んでたけど
あんなんじゃメダル獲るのは無理だと思うよ
せめて2回転くらいは回らないと。

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:49:55 ID:x+wgLV7oO
安藤みきの化粧は、あれで正解なのか?男だから化粧のことは知らんけど、なんだか急激に老けたな

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:01:25 ID:25nJytJx0
>>33
中野が国際大会で180は出ない

順位や点数はともかく、太田と小塚が楽しみ

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:11:23 ID:wfzORhec0
>>33
だな。
なんだかんだ言っても中野は安定した得点出してるし大崩れはない。
ワールドでは何人も自爆するから中野がゴボウ抜きする可能性もある。
村主は2種類しかジャンプ跳べなくなってきてる。


40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:12:54 ID:ycqJBmLpO
男子、去年みたいな事がありませんように…(ー人ー)ナムナム
もうあんな三人ともお通夜表彰台は嫌だ・゚・(ノд`)・゚・


41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:31:47 ID:KUI7Bevy0
高橋はゲロウイルスなおったの?

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:06:00 ID:jHY+mfiJ0
みきちーのおっぱいぽろりと高橋のちんこぽろり見たい

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:08:19 ID:jHY+mfiJ0
アラカーの貧乳は萌えないからもうぽろりせんでいい
ふぐりと織田は顔にモザイクかけて滑ってほしい

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:18:47 ID:+GV1RHGGO
テレビではいつやるんだ?

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:20:19 ID:coccZTOw0
男子はがんばってオリンピック代表の権利取れるやつ選べよ

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:21:53 ID:ytDOcaO00
フィギュアの一発勝負ってのはどうかとはおもうけどね。
その時々のコンディションに左右されるし。どんなにうまい選手でも
連戦連勝ってのはありえないし。

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:38:26 ID:UerTewVb0
>>44
男子のショートプログラムは今日の深夜、女子のショートプログラムは明日の19時、
フリーが明後日の19時に放送されるよ

例の如く実況が下手糞な塩、ゲストが国分太一という最悪のラインナップで

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:39:04 ID:RoH7eg8i0
審判やる人なら各国に散らばって滑ったGPSの演技見て、
既に誰を何位にするかは頭の中で決めてるはずだよ。どこの国でも。
一般のファンでさえ、自分がジャッジだったら・・・。って順位付けするし。

大崩れしない限り男子なら1.高橋2.織田3.小塚だろうし。
女子なら1.真央2.安藤3.村主or中野って決めてるだろうよ。

49 :大阪人:2006/12/27(水) 17:51:33 ID:qleGczAc0
12/29(金)、女子フリーのチケット取れたので、
大阪から名古屋へ行く予定です。
ただ、当日は、三重県から愛知県まで雪が降るという天気予報...

当初は自動車で、名阪国道等通って、その後レインボーホールの駐車場に
停めて見に行こうか、と思ったんだけど...近鉄特急の方が良いのかなあ?

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:11:39 ID:KUI7Bevy0
なんだ三重かよ 普通に電車で池よ

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:36:52 ID:hIthC2180
>>49
近鉄特急で行くのが吉だが、帰省ラッシュで既に満席になってるんじゃないか?
金に糸目を付けないなら新幹線で行くのが一番確実。新大阪から名古屋だと
「こだま」で行っても70分ほどだ

頑張って応援してこい

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:15:08 ID:JAdZtRNB0
いまTV見てるけど、高橋と殿どっちが上だったの?

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:17:34 ID:3nXYt+Ix0

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1156009389/l50

↑ こいつの居在地やよく行く店などの詳細 ※府中市民は要注意しろ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1161007041/169-173

※ただし画像のバイクは今年2月に壊れた可能性大
http://realdevil.exblog.jp/m2006-02-01/#583170


http://boyswalker.com/fight/img/coram/81.jpg 妻は栃木出身で実家はよろず屋で母の名はよしえ
息子の名は誉=@庵谷誉 誕生日は4月13日 親の薬物摂取のおかげで多指症で生まれている

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:43:30 ID:7JHiXjeQO
絶対、織田のほうがSP良かったと思うんだけど
今日の高橋あんまし良くなかったのに、パーソナルベスト越えってなんだかなー
なんか最初っから順位が決まってるキガス

フリーで余程崩れない限り高橋が一位なんだろうな。


55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:29:26 ID:uxUBTbUt0
いつものこといつものこと

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:54:53 ID:Yx3nb0jX0
>>29
安藤はあれだけgdgdのGPFでも157点出てる。
中野は中国杯で151点、NHK杯で160点だから微妙。
そのぐらい地力の差がある。

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:58:38 ID:Yx3nb0jX0
>>54
今日は織田のジャンプ乱れてたよ。
織田はいつも質のいいジャンプの加点で稼ぐのであれだけ乱れると厳しい。
スケーティングとかは高橋のほうが上だからね。


58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:45:20 ID:GJBqImJX0
高橋がSP首位=織田は小差で2位−全日本フィギュア
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000173-jij-spo

小差とは言えないくらいの得点差であった。
昨日のSPはどっちもそう凄いという演技では
なかった。
スケート連盟はきっと高橋に優勝させたいのだろう。

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:51:24 ID:I2cGaixj0
男子はどの大会でも表彰台の一番上は4回転やって成功した者が乗ってくれという空気があるからな
こじんまりと綺麗にまとめるより4回転やって派手にこけた方が讃えられてる感じ

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:02:33 ID:lAD80td70
南里>>>>>>>>小塚

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:12:32 ID:lx9hWbp+O
振付士ごとに差があり過ぎる
めんどくさいから全員モロゾフでやればいい
点数稼ぎのガチャガチャステップに、顔なでに淡々とこなすだけであくびが出る詰め込み構成
フィギュアブームは余裕で吹き飛ぶが、スポーツにふさわしい公正さは多少は取り戻せる

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:13:44 ID:lx9hWbp+O
振付士ごとに差があり過ぎる
めんどくさいから全員モロゾフでやればいい
点数稼ぎのガチャガチャステップに、顔なでに淡々とこなすだけであくびが出る詰め込み構成
フィギュアブームは余裕で吹き飛ぶが、スポーツにふさわしい公正さは多少は取り戻せる



‥‥とニワカが言ってみる

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:15:27 ID:XHfqt4s+0
スケ連としても今回は高橋をエースに押したいらしい。
やはり四回転がないと銀以上はきつい。

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:15:54 ID:RFtqiatV0
高橋と織田が他引き離してるから
枠争いも見所がないね

しかし、他の選手の演技見て、ホントこの二人は抜けてるんだなあと
つくづく思った。
3〜7位の選手、ノーミスなのもいたが、
ひとつひとつの技やるのに精一杯、基本的技術の差は大きい

高橋織田を見続けて感覚が狂ってたよw

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:27:14 ID:5sxNCfPX0
シロタは去年の採点ミスの謝罪まだしてないだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:49:41 ID:mNDRgXje0
>>64
でもスケーティングだけで言えば高橋>>小塚>>>>織田だと思う

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:57:18 ID:rjeNux1qO
高橋の尻はエロい

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:12:28 ID:C1Za6l9e0
高橋の身体なんて顔デカでしょぼいじゃん
この前のエキシビションみたら織田の方が整っていて良かった

もっと身体の線を出した方が良い

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:57:41 ID:tqozK9GV0
織田と高橋の顔で論争する気になるのが理解出来ない

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:59:12 ID:eoEzKXG0O
恩ちゃん頑張れよ

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:01:10 ID:rjeNux1qO
顔じゃなく尻

というか整い過ぎた顔には萌えない。ちょっと崩れてるくらいがいい

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:01:21 ID:eoEzKXG0O
殿は今やってるおバカSPが緊張感なく見えてダメなんじゃね?

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:05:59 ID:LIEiii410
最後のゲッツ!がなー

家族なんかあのシーンだけ見て
「バカじゃねぇの?」とか言ってたし。

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:17:46 ID:gSGTsAkgO
>>54
昨日の出来は、高橋も織田もどっこいどっこいだと思う。
もともと織田は、スケーティングが上の高橋とのPCSの差を、ジャンプ加点含高いTESで埋めるタイプ。

昨日はそのジャンプが危なかった。
NHK杯辺りから軸がブレだしてるのが気になる>織田のジャンプ
まあ昨日の高橋もいつもの躍動感なかったけどorz

ジャンプ加点で織田が稼げなければ、PCSで勝る高橋が上なのは納得かと。

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:24:30 ID:Yhixhrhm0
>>14
目元はかなり信長に似ているが、口元が全然似ていない感じがする。

最近の日本男子では、南里選手が昔の古きよき時代のフィギュア男子選手
という感じで良いと思った。

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:07:02 ID:a8pX8P2R0
>>75
古き良きというか本田とヤマトが合体した感じだ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)