5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/トルコ】稲本、ガラタサライ残留表明…地元紙報じる、オプション行使へ

1 :鯔のへそφ ★:2006/12/27(水) 06:09:06 ID:???0

 【イスタンブール26日】トルコリーグ・ガラタサライのドイツW杯日本代表
MF稲本潤一(27)が、来季も同クラブに残留する意思を示しているとトルコ紙
ミリエットが25日、報じた。今夏、1年契約でウエストブロムウィッチ(イングランド)
から移籍。不動のレギュラーとして活躍する男は、新天地でさらなる飛躍を誓う。



 “居場所”を見つけた男に迷いはなかった。

 25日付トルコ紙ミリエットは稲本のインタビューを掲載。「稲本はガラタサライとの
契約延長を望んでいる」との見出しで、大々的に来季の残留を報じた。稲本は同紙に
「トルコのサッカーはハードでスピードがある。ファンの熱心さにも感激しているし、
素晴らしい印象」などとガラタサライのプレー環境に満足していることを吐露した。
また、トルコの町についても「きれいだし、人も温かい」などと好意的な姿勢を見せた。

 今夏、初めてイングランド以外の海外クラブ移籍を選んだ稲本。出場機会を求めての
決断だった。欧州に属するものの中東文化の色濃い異国の地に不安もあったが、
それは杞憂に終わった。

 不動のレギュラーとしてゲレツ監督から厚い信頼を寄せられ、欧州CLでも
MF中村俊輔(セルティック)に次ぐ日本人2人目のゴールを決めた。ジーコ前日本
代表監督が率いるフェネルバチェに次ぐリーグ2位につけ、来季再びCL出場権も
得られそうな状況。1年契約での移籍だったが、本人の残留意思によりクラブ側が
1年延長のオプションを行使することが確実となった。

 「来る前はトルコ料理といえばケバブくらいしか知らなかったけど、他のおいしい
トルコ料理も見つけた」と笑う稲本。イングランド時代以上の充実感を胸に、
来年にも実現する欧州組のオシム・ジャパン初招集に向け、“安住の地”で
さらなる飛躍を誓う。
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200612/st2006122700.html

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:09:32 ID:qkur1Oh00
2ならクリスマスに撮った彼女の裸写真うp

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:10:43 ID:LBlKCtnj0
ミスタートルコと呼ばれるぐらいまで頑張って欲しいね

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:11:14 ID:YYEb4KR70
>>3
それに近い言葉で既に呼ばれてるだろうが

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:11:19 ID:LYtfA0c90
>>2


6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:11:24 ID:uyYkb3TPO
ゲレツ監督w

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:11:31 ID:Ru7ry0Cf0
4ならクリスマスに獲った自分のちんぽの写真をうp

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:12:07 ID:fjGCdI9Y0
2位ならUEFAカップ出れるよな?


9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:13:12 ID:7QiXLd7y0
下劣監督と相性いいみたいだな

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:13:36 ID:lW4ZVzP40
シドニー世代が世界で次々と活躍しているというのに、
谷間のアテネ世代と来たら、いつまでもJのゴミ山で燻ってばかり・・・。

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:13:45 ID:/brq34po0
トルコは親日国家だし、最高の環境だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:14:29 ID:1Sl3u05S0
今日は 吉原 堀の内 中洲 すすきの ニューヨーク〜♪

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:14:53 ID:Rd9l0uZc0
ガラタサライから請われてるなら残るべきだな
当たり前だけど日本にいたらUEFAにもチャンピオンズリーグにも出れないし

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:16:08 ID:t1n7ZXFa0
ゲレツって全然首にならないじゃん
ジーコにちんちんにされてるのに

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:16:38 ID:HinB3QUu0
そろそろトルコ語おぼえよう

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:18:30 ID:B3/zjOJ10
トルコはブラジル以上とも言われるほどのサッカー狂の国
熱狂的を通り越してる。
まあ、どのサッカー大国も同じだが。

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:18:56 ID:PAYSTUXx0
安定して活躍出来る実力つけろ
来年はCLでもっと頑張れよ

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:19:35 ID:0bi/Mx+J0
やたら監督の寵愛を受けてるな

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:21:44 ID:gNYE1p7z0
>>15
メルハバ(こんにちわ) ノシ

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:22:15 ID:LaOQBPjU0
>>10
まったくだ

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:22:59 ID:B19uZw+O0
あんま試合見てないけど、
かなりのイナモッツとみていいのかね?

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:24:00 ID:LaOQBPjU0
>>18
中村と高原もそうだよねえ
特に中村

ナカタコは監督というよりはチームに寵愛されてる感じ

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:24:27 ID:QUZZFR7wO
>>2

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:24:47 ID:TriEY1HD0
さすがトルコ風呂好きだけあるなw

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:28:22 ID:LaOQBPjU0
リーグ放送しねーかな

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:36:16 ID:pFPo8TpY0
こいつずっとレギュラーだったら今よりさらに実力ついたんじゃねえかと思う。


まあ、チン毛の例もあるから一概にはいえんか。

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:40:57 ID:cKbEXBGI0
アジアカップ、W杯予選までベストコンディションでいてほしい

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:43:09 ID:PTwKJtUC0
ケバブうめえ

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:43:38 ID:LaOQBPjU0
>>26
オシムもそんなこといってたな

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:45:20 ID:GcWFI++DO
>>2
早くウプしろカス


31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:46:53 ID:dhUbrkPM0
お下劣監督のもと頑張ってるみたいだな

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:52:23 ID:+THTivEe0
トルコ料理よりシュガーレディだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:58:15 ID:S0juo/Qc0
スタメン定着だからな。
監督との相性もいいし、たやすく移籍するのは百害あって一利無しだな。

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 06:59:06 ID:6HUGJZ9n0
トルコライスはガチ

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:00:34 ID:QcYGCYPk0
やっぱジーコはすげえな

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:04:26 ID:h8AXqbX50
別にイタリア、スペイン、イングランドに拘る必要なんてないだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:07:41 ID:aCgYeUr1O
フェネルバフと勝ち点いくつ離れてるの?

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:10:12 ID:G84+eMkdO
監督との相性でかなり変わるな
稲本も高原も良い感じ

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:14:34 ID:ZcOs9L6sO
ケバブ(゚д゚)ウマー

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:16:00 ID:fjGCdI9Y0
      O G B M A Y P
1.F.Bahce 17 11 4 2 35 15 37
2.G.Saray 17 8 6 3 32 20 30
3.Be?ikta? 17 8 5 4 23 16 29

こんな感じらしい

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:19:13 ID:DBZG57hf0
>>37
17日時点で7
http://www.tsp21.com/sports/soccer/turkey.html

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:20:19 ID:yeg0Rfjn0
Be?ikta?

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:22:00 ID:aCgYeUr1O
親切な人ありがと
(^з^)/チュッ

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:26:54 ID:ptDLQHgXO
う〜ん、おげれつ〜。

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:29:32 ID:10FsLDRcO
やっぱ身の丈に合ったクラブにいくべきだな
背伸びは良くない

稲本も中村も高原もいい感じじゃん

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:33:17 ID:BKX27/KX0
前略
日本サッカー界を震撼させる事件が起ころうとしています。
サポ歴たかが3年の自称熱狂的レッズサポの演出家が、
川崎フロンターレの「2007新体制発表会見」の中で執り行われるミュージカルを演出することになりました。
まあ、ここまでは致し方ないとして、問題はこの輩が、自らのブログにて
お仕事の発注元である川崎フロンターレを罵倒する数々の書き込みをしていたことです。
川崎フロンターレ本スレで暴露されたため、現在は削除・閉鎖されていますが、
以下にまとめサイトがありますので、内容ご確認のうえ、
有識者のコメントをいただければと思います。

http://blog.livedoor.jp/bergenbrou/
http://www.charmkids.net/lecturer/07yokoyama/index.html

メッセージは以下のサイトへお願いします。
↓☆〓〓〓川崎フロンターレ245〓〓〓☆
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1166708950/l50
↓株式会社川崎フロンターレに対する問い合わせ
http://www.frontale.co.jp/web-data/Components/lib-bin/enq/enq_display?form=inq_mail.frm

草々

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:38:58 ID:HS/3RPrsO
トルコリーグってレベルはどんくらいなの

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:55:42 ID:YBlADz+Z0
2000年ぐらいはドイツやオランダと肩を並べるところまで行ったが
今はスコット、ベルギーレベルまで落ちた

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:08:56 ID:kysIUnoeO
トルコの女性はキレイだからな!

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:19:23 ID:yKmI57HfO
イングランドのスタベン暮らしがすごく勿体ない気がするんだけど…


51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:21:42 ID:4Vqy56+m0
それにくらべて小笠原、大黒は…

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:31:25 ID:p4evr/uHO
遠回りしたけど、やっと
居場所といえるチームに
出会えてよかったな。

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:36:39 ID:4eogIIWCO
>>48
リーグのレベルはともかくガラタサライはJよりは上だから問題ないけどな

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:44:36 ID:w0xvxqqK0
これからは稲本を例にしてスタベンよりは力の落ちる国でプレイするのだ

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:56:40 ID:SaLvBj1m0
だな。
トルコとかフランスとかだったら注目度も三大リーグに比べてないから、
ガラタといえどものびのびできるし。
まあサポに殺されないようにがんばれ。

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:59:56 ID:fjGCdI9Y0
というか3大リーグの中堅よりは
その他の国の強豪クラブ入って
CL出るなりUEFA杯出るなりしたほうがいいと思う


57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:01:21 ID:Jr6gCssz0
レギュラーだしいいよね

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:03:50 ID:S7w+PoL8O
良かったなぁ
ジーコとまた一緒で

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:06:14 ID:SF7nxL8M0
うわぁ幸せそうだwww

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:09:32 ID:H/L1xD6j0
オゲレツ大百科

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:23:05 ID:/7qzB/cL0
おまいら日本人で初めてプレミア優勝した稲本をあんまりバカにすんな!

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:45:38 ID:M9OkQ0/o0
海外移籍は監督との相性次第だな。
中村、高原、稲本、中田、松井、福田は監督から必要とされてるから使われてる。
松井は最近怪我で出てないが・・。
対象的にフロント主導でつれてこられた小笠原、大黒、鈴木は悲惨な目にあってる

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:15:05 ID:tEnRaoxCO
トルコ風呂もあるしな

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:18:13 ID:s9c/e9Ol0
5年後には改宗してそうだな。

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:59:35 ID:mLsuyoe20
>64
それはトル公

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:17:41 ID:835e3Mg10
ガラタサライでレギュラーはってるってすごいことなんじゃないの?


67 :名無しさん@恐縮です :2006/12/27(水) 11:28:18 ID:qZQjir0e0
さらにCLでの得点もすごい
中村みたいなセットプレーじゃなく流れの中からとったのもまた価値があるかと
つかチームが負けてたからイナ自身はさっさとボール取り入ってたけどねw
目の前の事に一生懸命だと結果はついてくるってのをまざまざと見せられた感じw

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:30:23 ID:OX9Ysogu0
現役時代のゲレツ好きだった
サイドだったけど雰囲気は稲本に似てるかも

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:31:06 ID:/YnCFmYa0
トルコの彫りの深い美女にゴール!

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:04:15 ID:aHeGGlr80
トルコは親日家だからね
CL予備選で小野だけにはブーイングをしなかった

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:15:39 ID:OrsXPEt20
正直ゲレツがいなくなったら稲本の居場所もなくなりそう。

72 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/27(水) 13:18:50 ID:V3keJYpx0
  ∧_∧  
 ( ・∀・) 
 ( 建前 ) 
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  
 ( 。A。) 
  ∨ ̄∨
            /(
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄\

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:22:13 ID:n5/njPtz0
トルコ風呂最高らしいね

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:24:54 ID:zsHLSp0d0
本当にトルコにソープの発祥があるのか?

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:25:12 ID:aQMrX+AG0
「来る前はトルコといえばトルコ風呂くらいしか知らなかったけど、
他のおいしい遊びも見つけた」と股間を膨らませる稲本。

76 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/27(水) 13:26:48 ID:V3keJYpx0
     _-――ゞ―-_
   /          \
  /            |
  |    彡丿川川ミミミ |
 |  ノ        ヽ |
 |  | ミ≡≡  ≡≡彡|
 |  | ≪●   ・●≫ ||
  (6|_.|     。 。    ||)
   ヽ|  _____  |
    | \     /  ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    λ  \ー/   ノ < 来る前はトルコといえばトルコ風呂くらいしか知らなかったけど、他のおいしい遊びも見つけた
       \___/   \___________

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:27:03 ID:WOYXILiQ0
残留表明はや!

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:34:19 ID:PfwJUdwn0
トルコはEU加盟がご破算になりつつあるからUEFA脱退もありえる

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:39:30 ID:ogpY0rji0
海外の連中が調子いいのは代表に呼ばれてないのもあるよな
ジーコのときはどうでもいい試合でも呼んで調子崩してた

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:39:33 ID:W00xvK/x0
中村や高原もそうだが、監督が信頼して
きちんと戦力として配置してると自ずといい結果が出る
初っ端に体調不良になったときはどうなることかと思ったが
稲本も監督が熱望してたからやりやすいだろう


81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:42:28 ID:5tJfYBjb0
フェネルをチンチンにして欲しい

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:42:55 ID:o+MH7HG+O
>>80
なんで稲本を熱望してたのかな?馬鹿にしてる訳じゃないけどそこ凄い疑問。

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:44:30 ID:lIceBduX0
>>71-73

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:44:43 ID:gzCjfNKnO
実際現地での評価はどうなの?

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:44:52 ID:rXBjZif00
>>82
たりねえ脳味噌使えよww非人ww

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:45:36 ID:pGhM7d/80
いいニュースだ

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:46:23 ID:P5tORixi0
>>84
今売ってるナンバーでは
ゲレツに中盤のスペース埋めたり、バランス取ってることで評価が高い
サポもそれは分かってるが、外国人なんだからもっと点に絡む動きを要求してて
歯痒い

ってな事が書いてあった

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:47:30 ID:P5tORixi0
おかしな日本語スマン

ゲレツからの評価は高い
サポからはもっと高い要求がある

って事です


89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:47:35 ID:f2ccnRIE0
>>2 はまだか2は!


90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:47:43 ID:o+MH7HG+O
>>85
( ´,_ゝ`)プッ

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:47:44 ID:l6xK8aa70
トルコ料理は世界三大料理。

料理は旨いし、酒も旨いし、女もきれいだ。
イスタンブールなら気候も温暖で過ごしやすい。
おまけに物価も高くない。選手としてはいい環境じゃないの。

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:48:05 ID:S8LBOsFS0
>>79
同意。
ただ、ジーコの時は国内組が帰ってきたらすぐレギュラーの海外組に
嫉妬してたから、ジーコもなるべく全試合呼ばないといけなかったんだろうな。

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:49:22 ID:OrsXPEt20
ゲレツはベルギー人。当然2002WCでの神がかりな稲本を見ていた。

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:51:14 ID:P5tORixi0
どうでも良い試合(は言い過ぎだと思うが)に召集にも

調子良くなってきた所を呼び戻す→結局コンディションを悪くする

干されてるから調整がてら呼ぶ→大して意味は無い

ってのがあったとは思う

95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:51:59 ID:bP5u7vJD0
>>1
UEFAに属してるけど欧州じゃねーだろ
中東文化が色濃いっていうか中東の国なんだよ
オージーがAFCに属してるけど
「アジアに属するもののオセアニア文化の色濃いオーストラリア」
って書いてたらおかしいだろ?

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:55:02 ID:JmLSPorHO
>>80
ティガナは稲本チェックして自ら獲得を熱望したって聞いたけど

97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:00:44 ID:L5tQKXcf0
トルコアイスおいしいもんな

98 :.:2006/12/27(水) 14:01:24 ID:nm2HFr6CO
財政難のガラタサライなんだからゲレツにはジャパンマネーも魅力だったんだな。オランダで小野がいたフェイエをみていたよ。

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:40:47 ID:1f+jVscf0
トルコにいい印象無いな
日韓のとき日本やセネガルみたいな弱い国に勝つのは当たり前って行ってた

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:44:25 ID:7w9cOpxU0
ハジのいないガラタなんて

101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:47:51 ID:sCzyBIbn0
今頃はJを代表する選手だったかもしれないのにな
ガンバは黄金期をむかえていたかも

102 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:50:37 ID:JQRu1k3n0
期待されて活躍も出来ていい環境じゃん。
今までがもったいない。

103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:52:38 ID:EgDLfoFj0
稲本、高原、中村の3人が同時期にいいチームに出会えたのはいいが、
できればもっと早くからこうありたかった。とりあえず、今まで
海外組みを呼ばなかったオシムの判断は結果的に大正解だったな

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:53:07 ID:aqnF6XUq0
海外組の年俸(推定)

中村俊輔(セルティック)  年俸 3億2000万円
松井大輔(ルマン)     年俸 1億円
高原直泰(フランクフルト) ???
稲本潤一(ガラタサライ)  ???
鈴木隆行(レッドスター)  年俸 5000万円
小笠原満男(メッシーナ) 年俸 5000万円
大黒将志(トリノ)      年俸 4500万円
中田浩二(バーゼル)   年俸 3680万円
伊藤翔(グルノーブル)  年俸 3000万円
森本貴幸(カターニア)   年俸 1000万円


105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:55:41 ID:DOaKOfZU0
初代トルコ親善大使
江頭2:50に匹敵するくらい頑張れ

106 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:56:07 ID:++EHOcHJ0
ゲレツさんは日本に帰化しないんですかね?

107 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:59:33 ID:n+YGgs/C0
>>95
歴史的に見て紀元前からギリシアやローマの領土で、
その後東ローマ1000年の統治があったわけだが。
むしろイスラム化したのは15世紀のオスマントルコ以降のほんの短い間だと知ってて発言してるか?

108 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:01:18 ID:Kr9vhQSe0
よかったじゃん

109 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:01:19 ID:PfwJUdwn0
それを言うと今のトルコはペルシャ人の末裔というより中央アジア騎馬民族の末裔だということを言わないといけない

110 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:02:11 ID:ZyskzwnE0
トルコ=エルトゥールル号遭難事件ぐらいの印象

111 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:02:46 ID:jYyEhXNkO
>>103
いいチームに出会えたというより、中村と稲本は単にリーグのレベルを落としていって通用するリーグに落ち着いただけのようにも見える。

112 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:05:29 ID:n+YGgs/C0
>>109
そんなの言うまでもなくトルキスタンと言ったら中央アジアに決まってるだろ。
つーかどこからペルシャなんて出てくるんだ?
全然別だろ。

113 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:07:46 ID:S7w+PoL8O
>>78
この前のNHKの番組見てたら俺もそう考えたよ

114 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:08:01 ID:6ylWBFss0
>>111
なんでもオシムのおかげにしたい人達だから、構わないほうがいいよ。

115 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:13:50 ID:lxPkOucY0
稲本は守備的な仕事をさせたらプレミアでもそこそこやる
攻撃的な位置だと安定感が全く無いが

116 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:15:30 ID:KqcEf5Zc0
ガラタサライはCLの決勝Tでのレアル戦見た事あるけど
会場の雰囲気凄かった。
観客が熱くなりすぎて、試合途中で中断してたし。

117 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:49:40 ID:MoY9WRlB0
>>114
いや、意味わからん


118 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:53:35 ID:J2sm+ZlgO
日本とか韓国に来てるブラジル人も似たようなもんだろ
適材適所みたいな

119 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:54:47 ID:tsLHrKVG0
トルコ風呂で決めたんじゃないだろうなw

120 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:55:56 ID:8T8p8V/K0
イスタンブールはいい町だよね。金持ちならどこでもいい町だよね

121 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:19:54 ID:vxae6hbIO
トルコ人は日本人に好意的。フェイエ時代、敵地で小野だけ拍手もらってたのは覚えてる

122 :.:2006/12/27(水) 17:04:26 ID:nm2HFr6CO
トルコがEU加盟案がでたときフランスやドイツで反対デモすごかったよ。
トルコ移民は日本に住む北朝鮮並の嫌われよう。

123 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:07:05 ID:P5tORixi0
>>122
現地社会に溶け込もうとせず
自分たちの社会作っちゃう
とか言ってたな

124 ::2006/12/27(水) 17:18:40 ID:nm2HFr6CO
フランスは特にストラスブルクにトルコ人が大量に移民していて民族間でトラブル続きだよ。ベンゲルはストラスブルク出身だから稲本のトルコ移籍は落胆したんじゃないかな。

125 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:25:53 ID:MoY9WRlB0
>>124
なぜドイツ語読み?


126 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:29:55 ID:nLblJFtD0
トルコ料理屋で初めてインディカ米をうまいと思った

127 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:31:55 ID:5HAW3AT90
CL予備選の小野は凄かったな
2点とも美しいゴールだった

128 ::2006/12/27(水) 17:35:17 ID:nm2HFr6CO
元ドイツ領だからね。

トルコが親日なのは歴史的背景もあるが、先進国で相手してやっているのが日本くらいしかないからというのもあるよ。日本は儲かりさえすれば他はあまり気にしない国だからな。

129 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:42:47 ID:7UBFXsw3O
トルコ人が日本人に好意的な理由を知らない奴は「エルトゥールル号事件」でぐぐることをお勧めする

130 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:43:19 ID:EzhxQg3f0
変なところで律儀だよな稲本って男は
まあ頑張れ

131 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:49:56 ID:mLsuyoe20
ドイツ領て…

132 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:10:52 ID:y3mMGH7v0
>>129
教科書になる史実と現実のギャップはよくあるよ。


133 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:32:50 ID:OrsXPEt20
>>129
江頭がすべてをぶち壊した。これも両国関係の歴史に記載されるべき出来事。

134 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:45:14 ID:NgUgBP1X0
なんだかんだでフェルバフチェが首位なんだな
それにびっくりしたわw

135 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:47:22 ID:MoY9WRlB0
>>134
そりゃ今年の予算は100周年記念で130億ですから


136 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:24:36 ID:bZvkFFuT0
トルコは食うもんあるし、日本にも友好的だし
サッカー愛もある国。悪くないと思う。

137 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:26:21 ID:XkOw3af20
なんでコイツなんだろうな。せっかく、CLを経験できる貴重なチャンスなのに。
本来なら梅崎とか本田といった将来有望な若手選手が行くべきでしょ。
JFAは圧力かけてなんとかできんのかね?

138 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:26:45 ID:QrTz6OpI0
ガラタで頑張れ

139 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:14:17 ID:fD2K8Zm30
そりゃあイングランドの料理を基準にしてたら
トルコ料理なんて高級だろう

140 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:30:02 ID:DL8FYhNW0
>>2まだ〜(ry

141 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:42:57 ID:I+UhTyYbO
フェネルはUEFAも唯一勝ち残ったしな。

142 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:51:46 ID:yA99D5Lx0
トルコ風呂が好きな稲豚

143 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:55:16 ID:LP89ydYUO
この人アーセナルにいたっけ?

144 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:06:49 ID:4u46o38D0
>>74
トルコ風呂ってのは、「スルタンのような豪華な気分になってほすい」とつけた名前だそうだ

145 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:33:41 ID:lyRaBtgt0
梅先とか本田みたいな雑魚と比べんなよw北チョン以下の世代に期待しても無駄

146 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:38:23 ID:fCv7719eO
ケバブってトルコ料理だったのか

147 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:51:03 ID:EjDMueqk0
>>145
これはこれは

148 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:01:02 ID:Hw71I3VF0
トルコ風呂

日本で初めて「トルコ風呂」と呼ばれる個室浴場の店舗が誕生したのは、1951年4月1日、東京都東銀座に開店した東京温泉である。
経営者は現代史の怪人とも呼ばれる許斐氏利で、海外旅行に行った際にスチーム・サウナに感動し日本初の「トルコ風呂」を開業したという。
これはサウナ施設がメインで、女性(ミストルコ)がマッサージサービスを行うものであった。無論、女性は着衣であり、性的なサービスも厳禁とされていた。

しかし、個室であることから同業者の一部はしだいに性的なサービスを行うようになっていった。
売春防止法の施行(1958年)により赤線は廃止されたが、吉原ではさっそく「トルコ風呂」に転向する店もあった。こうした「トルコ風呂」では、
手を使って男性器をマッサージし、快楽に導く「スペシャルサービス」(おスペ)が行われ、やがてひそかに「本番サービス」(性交)も行われるようになった。
また、滋賀県大津市の雄琴にソープランド街が完成した1970年代前半から、ビニールマットを使用した「泡踊り」という特殊なサービスが開発されて人気になり、
男性向け週刊誌などマスコミでも盛んに取上げられるようになった。

「トルコ風呂」が性風俗店の名称として大衆化されるとともに、主に日本に在住・滞在するトルコ共和国出身者の間で、
日本のいかがわしい店舗に自国の名称が使われていることに対する反発がつのっていたが、1984年、日本で学んでいた
トルコ人留学生が当時の厚生省に名称変更を訴え出たことが発端となり、この問題は広く公になった。
そこで、厚生省に指導を受けたトルコ風呂の協会である「特殊浴場協会」が「トルコ風呂」に代わる名称を公募して、
1984年12月19日、全国的に「ソープランド」と改称した(「トルコ風呂」名称問題も参照)。
但し北海道旭川市などでは「コルト」と呼んでいる。



149 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:31:28 ID:/u3a33bg0
>>143
アーセナルでチャンピオンズリーグに2試合出てます

150 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:26:05 ID:/u3a33bg0
「(欧州の)ビッグクラブでプレーしたい」とさらなる飛躍を語った稲本選手

151 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:12:29 ID:B3H4Sq8q0
とっととイングランドから出てりゃなあ

152 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:42:18 ID:QbVk7PktO
トルコ料理は世界三大料理のひとつ
さて、あと二つは?

153 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:54:23 ID:C4keB+EJO
稲本も成長したなぁ〜

154 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:58:21 ID:blF8fBmI0
トルコ風呂が肌に合ったのかねぇ

155 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:01:25 ID:6UZIU2mQ0
>>67
その前の2失点に絡んでるけどな。PSV戦の失点とかも
正直あまり活躍してるとは思わない。周りの選手が皆守備をおろそかにするから大変なのもあるけど…

とりあえずフジ739は早くトルコリーグ放映権とれ。ネットで見るの疲れるんだよ

156 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:08:36 ID:4RvH/A2s0
はいはいアンチ乙

157 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:10:43 ID:t/iydmmg0
>>2 がいない( ´・ω・)

158 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:22:50 ID:PTgBotnk0
金があったら冬市場で代わりをとって稲本はこれまでどおり冬からスタベンだろ


159 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:25:13 ID:rRMINRQ70
>>155
リーグでならここ最近採点よいぜ

160 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:56:10 ID:rPjYdj5r0
目の上のタンコブだったロシアを日露戦争で負かした国だからな。


161 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:04:32 ID:PXQ2IirN0
地元の人が喜んでくれてるんだったらオレも嬉しい。
いらねっていってるなら稲本は日本に帰って来なさい。

162 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:05:57 ID:RiFvx6th0
オプションの行使は致しません

163 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:14:43 ID:ObSQbGD+0
トルコ風呂って本当にトルコ人に対して失礼だよなw

164 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:26:37 ID:ZXNroM9z0
その辺のブラジル人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>豚本

165 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:38:14 ID:mOlWms/3O
あのさそろそろサッカーを語りませんか?
無駄多過ぎ

166 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:55:03 ID:e3elqS+TO
稲本は昨日スズキの社内イベントのゲストで浜松へ来てたよ、俺も関係者だから生で稲本見れた。

167 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:57:09 ID:Szrq/FY40
よほどの選手ならともかく、プロなら必要とされてるチームで
レギュラーで試合に出られるところにいるのが一番だろうな

168 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:10:02 ID:N2YVzbR60
レギュラーで試合に出られるところにいるのが一番なら
Jリーグでもいいんでないか。

169 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:45:03 ID:/u3a33bg0
>>168
JリーグからではUEFAチャンピオンズリーグには出れないだよ
ACLというレベルの低い大会には出れるみたいだけどね

170 :.:2006/12/29(金) 00:25:56 ID:RoaqCgLOO
都落ちした選手には便利な言い訳だよな。

171 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:14:50 ID:zjvFAc7k0
>>165
サッカーの話したいなら海サカ板行け
まぁ向こうも日本人関連スレは妙なアンチとかしかいないが

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)