5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】20戦20勝20KOの“怪物王者”バレロに世界が熱視線…来年米国進出プランも[12/27]

1 :杏仁φ ★:2006/12/27(水) 08:06:07 ID:???0 ?2BP(555)
世界が熱視線!バレロV2後に米国進出も (スポーツ報知)

 20勝20KOの“怪物王者”バレロが、「ミリオンダラー・チャンピオン」への
第一歩を、来年1月3日の初防衛戦(東京・有明コロシアム)から踏み出す。
バレロは26日、東京・神楽坂の帝拳ジムで公開スパーリング。
2012年までバレロとプロモート契約を結ぶ帝拳ジムの本田明彦会長は、
ドン・キング氏、ボブ・アラム氏、オスカー・デラホーヤ氏の
世界3大プロモーターから熱烈ラブコールを受けていることを明らかにした。

 判定の多い世界戦にあって連続KOで王者になったバレロは魅力的。
世界は次世代のスーパーチャンピオンとして注目している。
来年4月に予定されるV2成功後に、米国でバレロを起用するプランが
持ち込まれているという。
バレロも「来年のクリスマスまでに(WBC同級王者)マルコ・アントニオ・バレラ
(メキシコ)、(3階級制覇の)マニー・パッキャオ(フィリピン)ら
ビッグネームと戦いたい」と熱望。
新春のリングには「万全に仕上げた。KOは意識していない」といいながらも、
リアルKOキングのパンチが火を噴くことは間違いない。

http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/box/news/20061227-OHT1T00079.htm

テレビ東京 : ボクシング・グランプリ2007 日本×メキシコ
http://www.tv-tokyo.co.jp/sports/boxing/070103/

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:08:06 ID:f4F4D1ahO
強すぎ

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:08:12 ID:AFTbjPJ5O
すげー



…けど誰?

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:09:21 ID:Ln445Ob60
日本人?

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:10:17 ID:Q5qbK7QnO
走り幅跳びとボクシングやってる人だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:11:07 ID:SXHRNS100
こういう「本物」も日本ではあまり客が集まらないんだよなー。
早くラスベガスに連れて行ってあげたほうがいいよ。

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:11:25 ID:a63bGqSL0
こいつと亀田たたかえばいいんじゃねーの?

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:11:45 ID:3QQQ76awO
亀田も負けてないお

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:12:53 ID:T+i4GZox0
パッキャオよりは強いだろうなあ

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:12:55 ID:9tc9BlDJ0
         ________
       /:.'`::::\/:::::\
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |
   (⌒ヽ             |) 浪花の判定やで〜
    ( __     ( ∩∩ )    |             
      |  、_____  /
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/


11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:14:09 ID:2HkhZTdv0
東京三太もいつのまにか世界チャンピオンになって
デラホーヤと試合してたからな。和製外人もあなどれんよ。

12 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/27(水) 08:14:37 ID:QkBVweQM0
河野洋平、売国奴が衆議院議長かよ・・

土井たか子もそういや 議長してたな 小泉総理が訪朝して長年のウソ
がバレて落選や・・河野洋平も社会党か共産党に移籍したら


13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:14:52 ID:7pPj8w+G0
>>1
>リアルKOキング

当て付けるなあw
弱い相手に判定勝ちしかできなのとはそら違うけどさ

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:15:00 ID:IAoVhHI6O
日本はプロモーションありきだからな〜

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:15:10 ID:0bi/Mx+J0
リナレスもそろそろ世界戦やんの?

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:15:25 ID:HqZvN8Gd0
こいつが本物のプロボクサー

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:17:19 ID:RwIN39zD0
世界で50キロ代では注目されないだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:17:36 ID:/xCrIOSx0
対戦相手は全てタイ人です

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:21:17 ID:/qN+vQNL0
記事のどこにも何級か書いてない

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:21:28 ID:WhGWI39PO
>来年4月に予定されるV2成功後に、米国でバレロを起用するプランが持ち込まれているという。
負けフラグ立ったな

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:21:47 ID:/4lqPuG30
亀にもこのくらいの実力あれば今頃日本はボクシングブームだっただろうに

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:24:40 ID:i7C3YQnmO
>>17
カルバハル対ゴンザレスやハメドとかいたけどまあなかなか注目されないね。

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:26:26 ID:PjhELPYx0
エル・フィニート!

でも、強い相手と対戦してるの?

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:29:05 ID:qbP3+36Y0
何級よ?こいつ

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:33:20 ID:HQxkDMRh0
うむ何級だろ
ヘビーならKO率高くても不思議じゃないが

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:34:03 ID:pf7KhwdQ0
>>1
階級ぐらい書いとけ、クソ記者

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:34:36 ID:vDDliBq30
バレロ相手に1R立ってたら100万円だっけ
1分でKOしたんだよなw

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:34:57 ID:MViPE51b0
スーパーフェザー

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:35:39 ID:QFjPDzsw0
つWBAスーパーフェザー
http://www.wbaonline.com/news/news060806a.asp

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:36:27 ID:myJFF7qZ0

 ていうか、何人?


31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:37:00 ID:NmPH8Iyx0
>>30
ガイジン

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:37:18 ID:QFjPDzsw0
べねずえら


33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:37:33 ID:myJFF7qZ0
>>31
センキュウ

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:38:21 ID:Bcl6W2BY0
確かスーパーフェザー。制限体重は59キロ台後半だったかと。

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:42:04 ID:MSuiSjvE0
取りあえず亀は糞と言っておく

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:42:09 ID:Om0J6UktO
亀田と同じ階級なら、亀田を倒してくれ

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:45:17 ID:QFjPDzsw0
戦績
20戦20勝20KO(デビューから18戦連続1RKO)
http://www.teiken.com/about/contents/member-tokyo/001_valero.html

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:48:26 ID:eGxFW7DV0
18連続1RKOかよっ!

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:52:18 ID:Bcl6W2BY0
>>36
亀がいるのは制限体重が50キロにもみたない階級。やったら数秒で半殺しにされる。
そもそも50以下なんて選手層が極端に薄いし。

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:52:29 ID:H/axp8PL0
亀田とやれ

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:54:51 ID:XozyRRli0
亀田みたいにヤラセじゃないんでしょ?

パッキャオとどっちが凄い?

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:55:36 ID:cFyDWy//O
これって興毅と対戦すれば面白い試合になりそう!
階級違うから実現できないのが残念だ。

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:57:17 ID:q/xhp5Ez0
スーパーフライは亀田だいきとおなじ

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:57:30 ID:HQxkDMRh0
おースーパーフェザーでこのKO率はすごいね

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:01:02 ID:Q/yaXLedO
すげーラスボス

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:01:17 ID:Iawm7RWG0
>>12
議長にしとくと嫌でも中立の立場を強制されるから「基地外は議長にしとけ」ってのは常識。

>>1
で、こいつの階級は?

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:02:46 ID:NtjxSWR50
試合間隔がすごいな。
2002.11.28、2002.11.30ってなんだよw
本当かよ。

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:03:34 ID:5G7kfZ1K0
地方紙にも載ってたよ。
こんな日本人が現れないかなあ。
無理だとは分かってはいるけど。

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:10:23 ID:H+EF4KzhO
200勝1敗の柳龍拳氏と是非!

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:11:10 ID:iTfUFLiKO
亀田とやれ

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:11:28 ID:h9YUmKLQO
リアルKOキングは大毅じゃないか?
先日の試合のように国内ランカーを秒殺できる実力なんて滅多にいないぜ。

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:14:21 ID:JgL+GBwT0
18連続KOの時だったっけ?日本人と懸賞金つけてやったのって?あの時は「はいはい弱い者とばっかやってるんでしょ?」と思ってたけど、
敵陣に乗り込んでモスケラからKOで王座を奪って本物だと分かった。
どこかの亀頭も見習って欲しいよねww


53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:14:24 ID:WzVJhFeN0
戦績が完璧すぎる。
普通にやらせだろ。

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:14:55 ID:b0uQawigO
亀田なんてミジンコ

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:17:13 ID:YcnhQ850O
一発はあるけどちょっと粗く見えた

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:17:29 ID:/hdLH6nQ0
つか、亀田とか引き合いに出すな。バレロに失礼

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:19:36 ID:RwIN39zD0
                ミニマム級 〜47.61
亀田ww      →   ライト・フライ級 47.61〜48.97
                フライ級 48.97〜50.80
                スーパー・フライ級 50.80〜52.16
                バンタム級 52.16〜53.52
                スーパー・バンタム級 53.52〜55.34
                フェザー級 55.34〜57.15
こいつ        →   スーパー・フェザー級 57.15〜58.97
                ライト級 58.97〜61.23
                スーパー・ライト級 61.23〜63.50
                ウェルター級 63.50〜66.68
                スーパー・ウェルター級 66.68〜69.85
デラホーヤ       →   ミドル級 69.85〜72.57
                スーパー・ミドル級 72.57〜76.20
                ライト・ヘビー級 76.20〜79.38
                クルーザー級 79.38〜86.18
タイソン、モハメド・アリ →   ヘビー級 86.18〜


58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:23:37 ID:ka/Ka8Tk0
こいつは日本人とやったときの試合観てたまげた
見るからにパンチ力あるうえに、パンチのスピードと回転がやばい

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:26:01 ID:UgCIFbot0
>>6
マスゴミが煽らんからな〜。

ユーリの頃まではまだ客もマスゴミもマトモだったような・・・

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:26:30 ID:HQxkDMRh0
>>57
ミニマム級にはリカルド・ロペス

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:28:33 ID:UgCIFbot0
>>57
ミドルにレナード、ハーンズ、ハグラー入れといて

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:28:34 ID:4u28mCpa0
こいつは凄いよ。モスケラだって相当強いのにTKO勝ちしたからな。
パッキャオと是非やってほしい

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:31:09 ID:GDJCtxZIO
>>57ちょい訂正・クルーザー級の上限は90,?キロに変わったはず。だからヘビー級は約91キロ以上

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:32:55 ID:VHmAmhz70
判定勝ちばっかりのやつとぶつけてみるのがいいな

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:33:58 ID:Bcl6W2BY0
デラホーヤ、レナード、ハーンズがミドルって違和感有りまくりなんだが。

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:36:08 ID:NmPH8Iyx0
ミドルと言ったらあいつじゃろ
慎二、竹原慎二

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:36:59 ID:In6wgUbCO
この人試合中の顔こわいよね
普段は可愛い目してるけどw
いつも1ラウンドで勝ってたからわからなかったけど意外とスタミナもあるのな


68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:37:17 ID:QJ+gYa6j0
>>61
ミドルはホプキンスとロイジョーンズJr.でよくね

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:39:09 ID:4u28mCpa0
ttp://www.youtube.com/watch?v=CGSMCjkxS3U

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:39:26 ID:dBwI/jTtO
>>66
竹原乙

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:41:05 ID:ZhFhoe2AO
何級なの?フェザー以下はボクシングじゃないぜ

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:42:05 ID:Cqo7RULHO
亀田(失笑)

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:42:50 ID:0V8Rf+wU0
あれ?年始に川島と一緒にダブルタイトウルマッチやるんじゃなkったけ?

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:44:25 ID:Bcl6W2BY0
>>73
だから立てられてるんだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:45:40 ID:Evpiw7AeO
はいはい亀田亀田

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:46:25 ID:58Rv7j+o0
亀田は逃げ出すw

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:47:46 ID:ZhFhoe2AO
亀田大気と同じ階級か
こりゃ楽しみやのう

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:48:55 ID:QJ+gYa6j0
バレロって向こうで試合できなくなったから日本に来たんじゃなかったか

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:49:47 ID:GDJCtxZIO
>>77過去レスぐらい読もうよ。そんなに前のレスじゃないよ。

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:51:47 ID:8JoWcqCw0
>>69
相手の実力は良く分からんが
あんだけぶんぶん振り回して空振りがほとんどないのがすげぇな

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:52:46 ID:wUaJYXbP0
>59
ユーリが世界取ったときもミッキーロークばかり流してなかったっけ?

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:53:01 ID:L0AKLZ+aO
こいつと全盛期のマイクタイソンだけは
素人の俺がパンチ喰らったら死ぬと思うボクサーだ

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:55:14 ID:WonSe8UO0
>>78
なんで?

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:57:42 ID:pnhdFGX80
亀田大穀に勝てるわけ無いじゃん。
だれだよこいつwwwwwww

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:03:32 ID:Wc24rKNm0
今は亀みたいなチビばかりだが、
昔はスーパーフェザーでも小林弘や沼田義明みたいな日本人世界チャンプがいたなあ。
小林は王座陥落後、あのデュランともやってる。
(伸び盛りの若手だったデュランにボコボコにされて引退につながったけど)

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:05:53 ID:UgCIFbot0
>>81
あれはさすがに色物扱いだったけど?


87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:07:38 ID:CJq0BXH8O
>>84
言葉の意味は分からんがとにかくすごい自信だ

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:08:40 ID:UgCIFbot0
デュランと言えばハーンズにボコボコにされた試合を思い出す。
死んだかと思った。


89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:09:23 ID:QJ+gYa6j0
>>83
事故を起こした時に脳に異常があると診断されたからアメリカじゃ試合できない

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:10:38 ID:xuma4zDO0
階級が全然違うのに亀田と比べるなんてばかげてる。
バレロが亀田の階級まで落として試合したら亀田が勝つって言ってるようなもん。


91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:12:16 ID:WonSe8UO0
>>89
へえ、なるほど

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:13:09 ID:4oWP//mt0
後のリカルド・マルチネスである

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:17:18 ID:KDfBUqvw0
>>89
んじゃ米国進出ってのはどうなんの?
M・A・バレラやM・パッキャオをこっちに呼んでくるの?

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:17:46 ID:tW3sT9zo0
でもボクシングの世界チャンプって重みを感じなくなったね。
チャンピオンが多すぎて、チャンピオンになっても一番強いと思えない。
結局他のチャンピオンに勝たないと本物かどうかわからないから。

95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:18:09 ID:MsHa6G490
ドン・キングだけはやめとけ!

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:25:09 ID:/+zOfb2r0
鷹村なんてありえないだろうと思っていたらリアルなこいつのが戦績スゴス

97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:26:38 ID:eeuEt9qwO
重みねぇ・・、
ベルトがその階級に一つで、純粋に世界王者を決めるって形だったら、日本人でチャンプ狙えるのって長谷川だけだろ。
とりあえず獲るだけで、連続防衛は無理のレベルだが。
歴代でも二桁いくかどうか

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:29:15 ID:dFONjHuZ0
絶対キング糞には依頼しないでくれ。

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:33:29 ID:7pPj8w+G0
>>94
多すぎるからじゃなくて、亀田のチャンピオンロードがあんまりにもあんまりだったからだろ
あれで業界が白眼視されるようになったと思うなあ

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:36:36 ID:WXLnwruS0
世界王者の主要認定団体が4つは、ちょっと多いかもね
WBAとWBCの2つなら、統一戦も楽しめてちょうどいいぐらいかも

101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:38:01 ID:rKpXfvTt0
こいつは1ラウンド生き残るだけで100万円の奴だったよな?たしか

102 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:38:41 ID:psj9Ibjt0
WBC・WBA・IBF・WBOの4つ?>主要認定団体

103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:38:54 ID:WXLnwruS0
>>101
そだよ

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:39:25 ID:WXLnwruS0
>>102
そだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:41:10 ID:rKpXfvTt0
>>103
サンクス

106 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:41:39 ID:psj9Ibjt0
>>104
サンクス


107 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:42:11 ID:f5gJ9S/cO
最初からアメリカ行けよ

108 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:44:07 ID:IHSrvDLX0
>>99
日本では未公認のIBFとWBOも今は遜色ないから、王者が多すぎるってのはあると思う。
よほどのマニアでも世界王者を全員言える奴はそうはいないだろうな。
向こうではノンタイトルでのビッグマッチも多いし、タイトル自体の価値が昔と比べたら落ちてるのは明らかだ。
タイトル云々よりも誰とどういう内容の試合をしてるのか、そういうことの方が評価される時代になっている。

まあ亀田は論外だけどな、今のところ日本が生んだ世界王者の中でも実力的にも試合内容的にも最低ランクだと思う、
あれより酷い世界王者なんかかつて日本にいたかな、なんか別枠って印象すらある。

109 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:45:10 ID:O88TKH3q0
スーパーチャンプとかいうのがワケワカラン

110 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:45:54 ID:UkTiusBO0
>>100

WBAはいらねえ
一番歴史が古いけど一番腐ってる
貧すれば鈍すの典型

現在ベルトに価値があるのはWBCとIBFだけ

111 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:49:27 ID:bOluqdLS0
Oをメジャーというのはムリがないかね。
確かにかなり認められて来てるし、強い選手も出ている。しかし、他団体の王者が
統一を考えるとき、選手にネームバリューがない限りOはたいてい無視される。逆に
Oの保有者は、たいてい他のベルトを欲しがる。

112 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:50:14 ID:tW3sT9zo0
例えばオリンピックが4団体あったら、
金メダリストにどれほどの価値があるだろうか?と思う。
普通に考えると一人は銅メダルも獲れないはずな訳で・・・・・・。

113 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:50:20 ID:aVnGeJB3O
ムニョスは23連続KOだっけ。

114 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:54:08 ID:xuma4zDO0
原田さんはかわいいけど偉大だな

115 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:55:41 ID:fK4RBs6v0
コイツが日本人だったらなぁ…

116 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:57:42 ID:ayYuM3GkO
亀田なら勝てるよ

117 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:00:42 ID:gzKkEYoEO
>1
亀田とやれよ
アメリカに逃げるのか?

118 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:02:46 ID:0bi/Mx+J0
ボクシング興味ない人も亀田のおかげでこのスレを開く

119 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:04:01 ID:b0vRpmcV0
パッキャオと互角にできればというとこだろうね。

120 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:05:34 ID:9bcS+25i0
>>69
出すパンチ全部当たってるじゃねえかw すげえな。

121 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:06:25 ID:UgCIFbot0
>>117
釣れますか?

122 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:13:26 ID:eeNKgSqC0
同じ階級で全盛期のハメドとどっちが強いかな? ハメドってS・フェザーだよね

123 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:15:20 ID:30OBPg6eO
亀田と逃げるのかよ・・・(´・ω・`)

124 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:17:09 ID:djp9u2BJ0
こいつパンチは異常に強いけどディフェンスがちょっと甘いんだよな。
全盛期のハメド相手だと厳しいんじゃないかな。

125 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:18:04 ID:IHSrvDLX0
>>122
ハメドはフェザー級。
S・フェザーでやってもハメドのほうが強いと思う、現時点では。
現役だとパッキャオと比べても厳しいな。パンチは凄いけど粗も多い。
変にまとまって怖さがなくなるよりこのままいったほうが良いかも知れないけど。

126 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:24:28 ID:GurLpBBe0
対抗戦ていう興行の打ち方は面白いね。

127 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:30:08 ID:JqZusQ2iO
ハメドはもうムショから出てきたの?

128 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:31:26 ID:RjisHCYu0
>>69
なんかあまり凄くないな

129 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:35:46 ID:booSCPBK0
水野晴"郎

130 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:42:37 ID:4u28mCpa0
ttp://www.youtube.com/watch?v=3lSag1bYcUs
ttp://www.youtube.com/watch?v=s6gIbjiy48c
この2つなんか見ると上体も結構柔らかいし上手さもあるね

131 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:44:01 ID:booSCPBK0
つーか、この階級おもしろそうだな。長谷川も上げればいいのに

132 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:45:31 ID:/HH8Ek/DO
頼みがある
亀田とやりあってころっちゃってくれ

133 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:48:10 ID:CnOEdp320
亀田がコイツと勝負したらいいんだけどな

134 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:51:47 ID:XqFiC+990
日本人ランカーとも逃げるカメがやるわけないよね

135 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:53:36 ID:dM5YTW7r0
本当に強い奴は他の強い奴とビッグマッチをすることで名声や大金を稼ごうとするんだよな

136 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:56:36 ID:tD0+glz30
弱い奴を相手に戦績を上げてる亀じゃ話にならないだろう

137 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:56:39 ID:eeuEt9qwO
階級もわからない馬鹿は黙っとけよ

138 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:56:52 ID:PG3PbTIgO
そんな事よりデラホーヤって今プロモーターなのか

139 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:59:47 ID:booSCPBK0
強いやつは強者を求めて階級を上げるもの。体格差のアドバンテージのために
階級を下げるなんて弱いやつのやることだ

140 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:01:41 ID:GDJCtxZIO
パチスロを北斗の拳から始めた北斗世代と、ボクシングを亀田から見始めた亀田世代ではどっちが痛々しいの?
ここの書き込みを見てると亀田世代のほうが痛々しいんだけど。

141 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:03:09 ID:IHSrvDLX0
ハグラーやモンソンみたいに一つの階級で、自分がベストの試合が出来る体重で強い試合をし続けるのもカッコいいと思う。
最近ではホプキンスもそうだな、なんかミドル級ばっかだけど。

142 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:03:15 ID:tD0+glz30
>>140
通ぶってるお前が一番痛々しい

143 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:07:24 ID:CnOEdp320
>>137
亀田とランダエタだって階級違うじゃん

144 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:09:25 ID:RBqFGEpi0
ちょっと階級が上すぎる。
さすがの興毅でも苦しいな。
対戦が見たかったが残念。

145 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:09:44 ID:EI85RIZT0
アメリカだと試合許可が下りないんじゃなかったっけ

146 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:12:04 ID:GDJCtxZIO
>>142
136:名無しさん@恐縮です :2006/12/27(水) 11:56:36 ID:tD0+glz30 [sage]
弱い奴を相手に戦績を上げてる亀じゃ話にならないだろう

お前が言うな!

147 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:12:18 ID:vEL2jY5MO
>>138
兼業でな。
ゴールデンボーイ・プロモーションだっけ?


148 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:15:09 ID:MHMnRII30
アメリカ進出する前に、「どんなもんじゃい」とやってくれねーかな。 
ガチやると、3秒持たないだろうから、三兄弟に親父つけたハンディ戦でもいいぞ。

149 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:15:53 ID:+UjH1qGY0
ジョー小泉はバッキャオを応援するんだろうな
「バッキャオに挑戦するようなバッキャオはいませんよ。」

150 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:17:57 ID:r/1csSUI0
メキシコ人いいの連れてこれんかったんかなあ
相手の戦績だけだが日本×メキシコ謳ってるけど花試合っぽいよ

151 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:20:23 ID:fhs6j3xRO
亀とどっちが強いの?

152 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:25:54 ID:QJ+gYa6j0
>>138
今度メイウェザーと試合するんだよな
ここまで成し得たのによくモチベーションを保てるよ

153 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:33:32 ID:EntKbMriO
他の世界王者と亀田を比べることは
他の世界王者に対する侮辱になるぞ

154 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:35:25 ID:YsMRDF/30
ボクシングって柔道と違って基本的に軽い階級分けだな
柔道なら軽量級が60キロ級だし

亀のフライ級なんてもう女子の軽量級の世界だぞ

155 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:49:20 ID:++ZfyrMv0
打撃系格闘技は、まあそうなる

156 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:49:39 ID:GWNxBEcn0
>>1
ボクシングの記事を載せるときは、
王者の団体と階級を載せろ!
無知の糞記者。

157 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:25:42 ID:4ER+Phz70
くそ亀とは月とすっぽんの違い

158 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:30:06 ID:QUy5BWDfO
パックマンとやればいいのに

159 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:30:29 ID:2Aem91v30
ああ、俺こいつとスパーしたことあるけど
ぜんぜんたいしたことなかったわ

160 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:31:20 ID:jAzmt6asO
優れた者のみ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1166588395/

161 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:31:55 ID:VC3bgzHM0
どうせ亀田みたいにヤオばかりなんだろm9(^Д^)プギャー

162 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:35:32 ID:4ER+Phz70
>>84
リアル馬鹿はけーん

163 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:36:18 ID:U8qMt/cv0
>>159
かっこいいwww
付き合いたいなあ・・・
彼女とかいる?

164 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:37:08 ID:Cnu/0xwq0
真柴と同じ階級か。

165 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:39:30 ID:6Zu6zxcJ0
顔が落ち武者みたいorz

166 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:39:52 ID:OHBCa47Z0
こいつの右手で相手の頭を押さえつけて左を打ち込むスタイルは厳密には反則
ラスベガスあたりはレフェリングが厳しいのでアメリカ進出は微妙だと思う

167 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:41:23 ID:3mFlEfIsO
ボクシングは八百長

168 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:42:21 ID:VDtJJCl0O
めちゃくちゃです

169 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:50:19 ID:Fr/g5Hgb0
モスケラを、しかも敵地で葬ってるんだからこいつはガチだろ

日本で松浦なんたらとやった試合は見たけど、身体やばいよリアル筋肉マン。
パンチの音なんかも鈍すぎ。ドスン、ドスンって感じ。パンチだけなら充分Sウェルターまでは通用すると思う。
ただちょっとディフェンスが…っていうかディフェンスが必要になるほど打たれた事がまだ無いんだろうけど
打たれたら、こっちも打ち返して打開みたいな。

170 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:50:30 ID:y2sH4JYA0
ボクシングの階級って細分化されすぎじゃね

171 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:01:21 ID:y71OtS5w0
17もいらないな

5キロ刻みで8個くらいでいいとは思う
団体もいくつもあるし



172 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:03:44 ID:MLbphvSq0
タイプ的には一歩か?
それとも島袋?

173 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:04:48 ID:U8qMt/cv0
ヨーサナンより強いかな?

174 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:05:24 ID:yjXUd+Ee0
>>173
ヨーサナンって今どんな感じなの?

175 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:06:21 ID:KCEYYGAdO
そう俺長島建吾

176 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:10:43 ID:OHBCa47Z0
>>171
もともとは8階級でベルトも一つ
フライ、バンタム、フェザー、ライト、ウェルター、ミドル、ライトヘビー、ヘビー
白井よしおやファイティング原田がいかに偉大だったかってことだ


177 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:11:45 ID:yjXUd+Ee0
>>176
元々って・・・マジで言ってんのか?

178 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:12:25 ID:RTchaEvh0
元気がでるテレビのあのチャンピオンもなんか酷かったな

179 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:14:54 ID:y71OtS5w0
>>176
やっぱ興行考えて増やしたんだろ?
やめてくれよ

180 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:14:55 ID:gcSLbeW5O
>>145
もともとアマチュアボクシングでやっていくつもりだったんだけど、車にはねられたのがきっかけでプロに転向したんだってね。
ケガ自体は治ってるけど開頭手術をしたためかその影響か、少なくともアマの規定にはひっかかるらしい。

181 :名無しさん@恐縮です :2006/12/27(水) 15:18:11 ID:krgfgyAM0
飯田か?ピューマとの対戦見たかったな・・・

182 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:18:36 ID:OHBCa47Z0
>>176
はぁ?お前こそ何も知らないアフォか
http://www.wowow.co.jp/sports/excite/rule/index.html
>20世紀初頭には8階級制が一般的になった。

常識だけど一応ソースもだしてやるよ

183 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:19:26 ID:yjXUd+Ee0
>>182
自己レス乙

184 :182:2006/12/27(水) 15:19:51 ID:OHBCa47Z0
>>177
だった・・・お前こそマジで言ってるんか?

185 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:20:34 ID:YsMRDF/30
試合のようつべとか無いかな?
見てみたい


186 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:21:08 ID:OHBCa47Z0
>>183
さぁ早く反論してくれ

亀田から見出したニワカボクシングファンくんw

187 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:22:04 ID:U8qMt/cv0
>>174
一時期干されてトレーナーやってたみたい
で10月31日にABCスーパーライト級のタイ人と試合してKO勝ち
12月5日に試合して勝ち、あとはアメリカで2試合予定ありだって
バーンナルドプロモーションと契約したらしい
それで本人はライト級を視野にいれてるみたい

188 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:22:47 ID:yjXUd+Ee0
>>186
お前、字が読めないのかよw
お前が引っ張って来たソースですら元々8階級なんて書いてないぞ、ニワカくんw

189 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:22:57 ID:+UjH1qGY0
ジョーさんに免じて許してやってください

190 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:23:56 ID:mXw1tUcw0
これはテレビみなきゃな!

191 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:24:17 ID:Yp7xEa790
>>186
オマエの明らかな負け

192 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:24:18 ID:noZoiQLl0
アメリカで試合許可降りなかったから日本に来たんじゃないのか?

193 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:27:39 ID:y71OtS5w0
なんで2キロ刻みなんてして階級ふやしまくったのか

しってるやつ教えて
夜も眠れんよ

194 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:28:32 ID:VfMS8I6p0
>>182
関係ないけどそこのurlでのWBCとWBAの認識が少し違ってるような気がする。
WBAがどちらかというと、指名試合とか多くて、
アメリカのプロモーターに敬遠されていて、
それでアメリカ主導でWBCが創られたと記憶していたんだが…

記憶違いかな?

195 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:29:27 ID:BnsDEM400
というか目の故障の関係で米国で試合できなかったから
帝拳と契約したんじゃなかったのか

196 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:30:10 ID:vEL2jY5MO
パックマンやモラレスには意外と勝つかもな。
ガチャガチャ打ち合ってくれるから。
バレラは微妙。パックマンみたいに最後まで圧力かけられるか?
まぁ、10回やって3回勝てるかって感じ。

197 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:30:18 ID:BnsDEM400
目じゃなかった脳だ

198 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:33:57 ID:kpgqcYmR0
亀田を倒してください

199 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:39:50 ID:y71OtS5w0
なんで2キロ刻みなんてして階級ふやしまくったのか

しってるやつ教えて
年越せないよ

200 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:45:08 ID:k6sP0D3p0
>>199
>>186がファン歴長そうだから、聞いてみたらどうだ?w

201 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:45:24 ID:ns7NOG8+0
>>174

19 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[] 投稿日:2006/12/26(火) 13:04:48
エドウィン・バレロはヨーサナンより強いの? 

20 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[sage] 投稿日:2006/12/26(火) 13:09:03
>>19
バレロがKOしたモスケラから3回もダウン奪われた→ヨーサナン

202 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:53:42 ID:U8qMt/cv0
>>201
モスケラってバレロにKOされたの??
知らなかった・・・

203 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:18:31 ID:IHSrvDLX0
本当に大昔はヘヴィー(重量級)、ミドル(中量級)ライト(軽量級)の3階級しかなかったんだよな。
でその後にフェザー(羽、ライト級よりさらに軽いから)とかウェルター(ミドルとライトの間に「入り混じる」とかいう意味らしい)が出来た。
バンタム(鶏のチャボ)はフェザー級より後に出来たんだろうな羽のほうがチャボより軽いのにおかしいもの。
フライ(蠅)とかも羽よりは重いよな。
興業師が新しく階級作って王者とか言って試合の興業組んで、後から一般化したものとかあるみたい。

204 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:31:29 ID:lEt3zhFOO
>>203
ウェルターは、
乗馬の騎手って
意味だったような

205 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:34:17 ID:P1gg44pGO
ガードを もっと練習してから イケ!
まだ 時期じゃない

206 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:47:53 ID:bmWDiuMK0
まあ、現時点でバレラはきついし、バレラと名勝負を演じたモラレスをあっさりKOした絶好調のパッキャオはさらにきついなw
来年のクリスマスまでどれだけ成長できるかだね。
パンチ力、手数は凄いけどカウンター貰いすぎだし。

207 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:51:52 ID:WQK/ifNY0
凄いと思ったのはアマの戦績。
アマ戦績86勝(57KO・RSC)6敗

アマで57KOなんてトンデモナイ。

208 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:52:21 ID:7IJU6qNW0
亀が強いとか弱いとかはともかく、
男で50キロ前後の奴がどんなに頑張っても、
圧倒的な強さみたいのは感じないよな。

209 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:58:35 ID:FcAZDJuSO
バレロのボクシングは池沼みたいなボクシング
なのにパンチがボコボコ当たるのがスゴい

210 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:00:33 ID:bmWDiuMK0
>>208
ミニマムだがイーグルとマヨールの試合は見とけ!

211 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:04:32 ID:HpWUygXk0
どうせボクシングだから多少ヤヲやら怪しげなマッチメークはあるんだろう。
それにしても全KOってのは凄いな。
日本ランカークラスの亀田が上げ底して3階級制覇なら
全KOなら最初の実力は日本王者クラスかね。


212 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:04:51 ID:f2Kr0Mk60

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1156009389/l50

↑ こいつの居在地やよく行く店などの詳細 ※府中市民は要注意しろ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1161007041/169-173

※ただし画像のバイクは今年2月に壊れた可能性大
http://realdevil.exblog.jp/m2006-02-01/#583170


http://boyswalker.com/fight/img/coram/81.jpg 妻は栃木出身で実家はよろず屋で母の名はよしえ
息子の名は誉=@庵谷誉 誕生日は4月13日 親の薬物摂取のおかげで多指症で生まれている

213 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:05:07 ID:qHVD3j1H0
フックとスレトートの中間みたいなパンチうつよね
あれが面白いようにあたるんだよなぁ
そんな避けにくいのかな?

214 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:06:16 ID:f2Kr0Mk60
イオタニの戦績は14勝7敗14KO

215 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:08:59 ID:OrsXPEt20
20戦20KO負けの豪快な奴がみたい。TKOなんかじゃない完全KOの奴。

216 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:14:37 ID:booSCPBK0
で、安西に飼われるのか?

217 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:14:47 ID:ocOgCE0Y0
>>215
KO負けするとしばらく試合に出られないはずだから、かなりの期間が必要だな。

218 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:24:13 ID:HN6gQCWL0
ボクシングそのものが信用できない。


219 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:24:59 ID:pNbHbgn+O
20戦20勝20KOってブライアン・ホークじゃん。

220 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:26:32 ID:pcDvV8Cb0
>>217
そんな制限のない国などいくらでもあるぞ

221 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:32:14 ID:uvtS17l40
>>111
最近はそうでもない。
スーパーミドル級トップのカルザゲはFとOを持ってたんだけど
Oの防衛記録を伸ばすことに照準合わせてFのベルトを捨てたし。

222 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:34:58 ID:booSCPBK0
Oのこの階級はハメドがいたところだからな

223 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:37:49 ID:7HDOq4pD0
ハメドって今何やってんの?

224 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:38:43 ID:N0we/jyTO
亀田とやれば
21戦20勝20KOになる

225 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:43:16 ID:HXG7sQd6O
この人強いの?

226 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:44:39 ID:G2Xwu6i40
ボクオタ帰れ。
こんなやつの試合よりDynamaite!の方が面白い。


227 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:46:34 ID:Oq3AwJDn0
>>221
いや、どう考えても扱いが違うぞ
そもそもCはあからさまにOとの統一戦を嫌がってるフシがあるし

228 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:47:19 ID:qT/IifXYO
>>226
ボクシングのスレでその発言はないだろw

229 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:48:13 ID:vU/NuA5t0
坂東ヒーロー戦と世界タイトル獲った試合しか見てないけど凄くワイルドなファイトするね
ディフェンスがちょっとアレだがバレロの試合は見てて楽しい

230 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:49:13 ID:qtd9npi00
この人そんなに強いのけ?

231 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:50:05 ID:ky5k15P60
この成績はすげーわ・・・

232 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:51:03 ID:8IIvqfw80
どーせボクシングだし
20回連続で買収したんじゃねーの?
亀田見て以来何も信用できんよ。

233 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:01:49 ID:yqfGwbMb0
変態的な当て勘と意外に上手いディフェンス

234 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:07:10 ID:IafL65lo0
>ビッグネームと戦いたい

亀田は絶対に言わないセリフだね

235 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:08:18 ID:dH43bRwm0
ドンキングってまだ生きてたのか

236 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:10:25 ID:sQydaXoK0
日本のマスコミに本物は用はない。

237 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:15:20 ID:OrsXPEt20
ノンタイトルだとインチキ臭い試合が多いが世界戦は金平ジムが絡まない試合は
真剣勝負と思っていいんじゃないか。

238 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:40:36 ID:361HYbQ20
ちょっとタイムマシーンで見てきたけど
こいつ6年後に元チャンピョンとして亀田次男の噛ませ犬してたよ。
亀田次男は試合後に米米クラブ歌ってた。

239 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:46:40 ID:w6ssgZEL0
>>238
オマエが面白いのは分かったから、もうどっか行っていいぞ

240 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:51:05 ID:EawkRN/LO
こいつ最初の方は全部1ラウンドKOだったね

241 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:52:45 ID:361HYbQ20
>>239
ごめんよ。反省する。

>>238はスルーしてくれ。

242 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:54:20 ID:L0AKLZ+aO
こいつは化け物だろ
防御がザルだけど攻撃力がそれを補って
余りうる破壊力
今こいつに勝てる奴なんかいるのか?

243 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:57:52 ID:tqqapRt+0
すげえなあパッキャオとかバレロか
やるなら日テレも放送して欲しいな
あとリナレスも早く世界取れ

244 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:59:04 ID:3xgHcnZ5O
ゴメスもこれくらいになるかと思ってた 6年くらい前

245 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:04:24 ID:tqqapRt+0
>>244
ユウジ・ゴメス?
もう6年も経ったっけ

246 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:12:27 ID:qJMxV1nA0
http://www.youtube.com/watch?v=YxeLt_BWm_M

バレロは荒々しくなったコリー・サンダース↑みたいなスタイルだな
特にパンチの軌道がそっくり

247 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:24:37 ID:zl5AQ5No0
>>232
亀田の試合が胡散臭いのはボクシングだからつーよりTBSの放送だからだろ。
TBSがやるものはボクシングに限らず他のスポーツも信用できん

248 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:26:49 ID:in0+tOMu0
こいつテラ強スだけどボクシングやってなかったらシャブの売人って顔してるな。。。

249 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:28:19 ID:KIQEYyZd0
亀田くらいしかボクシング語れない奴はボクシングのスレ来るなよ
亀田のスレで好きなだけ叩いてろ

250 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:29:09 ID:BnsDEM400
>>223
車で暴走して事故起こしてム所で臭い飯食ってる

251 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:34:25 ID:UGGxKlAL0

亀田の茶番ボクシングがノミのように小さく見えるw


252 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:39:29 ID:3xgHcnZ5O
>>245
確か五年前の夏に洲鎌にぶっ倒された

253 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:39:54 ID:h5aMzjyrO
亀田亀田うっせぇなキモヲタが

254 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:42:06 ID:tqqapRt+0
>>252
もうそんな前のことかあ・・
俺年取ったな・・

255 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:51:18 ID:9VFTuaHt0
このニュース適当だなおい
バレロって事故って頭に怪我して以来アメリカでライセンス
降りなくて日本に来たのになんでアメリカ進出なんだよw
適当なこと書いて給料もらえてすごいわ

256 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:52:24 ID:pZyTJELR0
WOWOWでチラッと試合を見たけど、パンチが腰が入ってないと言うか、
何気に手打ちみたいな感じだ。それでもKOするんだから凄いけど。
ただアゴが脆そうだ・・・


257 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:07:15 ID:G2Xwu6i40
俺も思った。あんなパンチで効くわけない。
八百長なんじゃ?
いっぺんk1戦士を殴ってほしい。

258 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:12:40 ID:bYwShMWF0
ボクシング荒そうに見えるけど
避け勘はかなりのモノだぞ

259 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:16:13 ID:z5dMrH+70
>>256
タイミングが良いんでしょ、当てる角度と
本人も雑誌で言ってたけど、パンチ力自体は並みだと思う
あれで全KOなのは、思い切りとタイミングの良さだな
ようするに止まってるバッグなんか殴るパンチと
動いてる人間殴るパンチは又違うってことさ
タイソンみたいにどっちも強いのはいるけど

260 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:23:46 ID:auc/1sAIO
こいつのパンチは音が違う
ゴスンゴスンて音がすごい

説得力のあるパンチだね

261 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:24:42 ID:9eUY+uiP0
オスカー・デラホーヤってプロモーターになったのか。

262 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:26:25 ID:o+4Kb+U40
パッキャオはいまが全盛期
戦ったら完全にボコボコにされるよ

263 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:30:21 ID:9eUY+uiP0
http://www.youtube.com/watch?v=CGSMCjkxS3U

こいつパンチするときほとんど体が動かないな。

とんでもない奴

264 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:40:07 ID:7pPj8w+G0
>>263
パンチで頭がもげるお、、、

亀田の試合なんかほんとにカスだよなあ

265 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:42:54 ID:L0AKLZ+aO
こいつのブーメランフックは
丸太で殴られるようなもんだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:44:14 ID:AwOTr2NpO
亀田の100倍すごい

スーパーフェザーはライトフライの10倍は層が厚いし

267 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:47:00 ID:bmWDiuMK0
>>259
ライト級の稲田は、バレロとスパーしたとき肩に喰らったパンチでダウンさせられてなかったっけ?
パンチも尋常じゃないといってたし。
バレロ本人もウェルター級までなら通用するパンチと言ってるし。
確かに当て勘はいいけどね。

268 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:47:28 ID:BnsDEM400
いちいち亀田とか引き合いに出さんでいい

269 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:49:29 ID:pZx0Lk4J0
トレスポのベグビーみたいなヤツだな

270 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:49:58 ID:poC9ID9BO
パッキャオとどっちがつおいの?

271 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:53:14 ID:7SzuvWp+0
アメリカにも帝拳ジムあるんだ へ〜

272 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:54:17 ID:MiWHfeQp0
びびりの亀頭はもちろんやるよね?
おまえら宇宙一の兄妹なんだから当然だよね

273 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:54:30 ID:MIMbEpyj0
長谷川のほうが強いな。

274 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:55:55 ID:bmWDiuMK0
>>270
パッキャオ。
いまのパッキャオにはSフェザーで勝てるボクサーはいなさそう。

275 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:56:35 ID:bjjo/L8a0
>>270
いい感じの試合になると思う。
どっちが倒れてもおかしくない。
ガチガチの殴り合いは確実。
こういうわくわく感こそが格闘技の面白さなんだがな。

276 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:57:04 ID:HYEKz70H0
>>69
ボクシングの事は良く解らんが、腰の位置や下半身の形が全くブレないままに動き回れるのが凄いと思った。

277 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:00:06 ID:ZvaZd62t0
デラホーヤって3大プロモーターになっていたのか

278 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:07:09 ID:BNczecRl0
亀田は格下に判定ギリギリ勝ちばっかでつまらん

279 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:35:55 ID:k5qcJHzu0
ようつべ動画見た
スタンス広く取って、足止めて速射砲って印象だな
上でもいくつか指摘あるけど、防御をもうちょっとなんとかしないとパンチ防がれた後が怖いか

1Rで100万は見てたけど..早過ぎてよく覚えてなかった じっくり見れてよかった
いいボクサーだ 今後の活躍楽しみだね

280 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:49:56 ID:R0vBBlfkO
スレ違いすまそ
『死刑執行人』って誰だっけ?
確かデラホーヤと対戦したやつ

281 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:55:13 ID:iTvzjLW1O
パッキャオ戦みてー!!パンチ全部避けられそうだがな。ちなみに死刑執行人はバーナードホプキンス

282 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:03:27 ID:5vmRo5VN0
アメリカで試合か。許可下りるのか?
日テレはお昼にでも放送してくれないかね。
やっぱりwowowになっちゃうのかな?

283 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:04:49 ID:lk3x271x0
ミニマムでもリカルド・ロペスの左アッパーは真似したくなりますぞ

284 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:05:48 ID:cy8K5hO1O
亀田とやれよ
逃げるかよ

285 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:11:18 ID:aBiJnczO0
ハメドとどっちが強いの?

286 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:11:28 ID:5vmRo5VN0
>来年4月に予定されるV2

そういえば長谷川も4月に試合するよな。
日テレでダブルタイトルマッチでやってくれるのかな。
もの凄く楽しみ。
4月には粟生の日本タイトル挑戦もあったような。
リナレスも近いうちに世界挑戦してほしいな。
相手はクリス・ジョンになるんだろうけど。

287 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:13:59 ID:5vmRo5VN0
>>285
ハメドの全盛期だったらハメドかな。
バレロは手数出して攻めるも、ハメドのカウンターで沈むと思う。

いまやればバレロだけど。

288 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:15:09 ID:jLCw2sGTO
よく知らないので教えてほしいんだが、長谷川もそうだが、
世界チャンピオンだからトップなんだろ?米国進出ってどういう
意味なんだ?アメリカの方がレベル上なのか?世界チャンプより…

289 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:34:54 ID:AgFZlSzD0
全盛期のフレイタスみたいなもんかな

290 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:44:44 ID:XW2bfT2E0
>>263
下半身が相当強いってことか?

291 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:48:20 ID:5vmRo5VN0
>>288
いまは、認定団体が複数あって世界チャンピオンの価値はかなり薄れてる。
ビッグネーム同士のビッグマッチに勝つほうが価値がある。
面白い試合をすればPPVが売れて金も入るし、強敵に勝てば名誉も得られるし。
で、ビッグマッチが多いのがラスベガス。

長谷川がベガスでやりたいってのは、本場で強い相手と戦いたいからじゃなかったかな?

292 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:52:17 ID:sKiygi6a0
>>210
倒れないのが気持ち悪い試合だったな。
やっぱ軽いクラスはパンチ力が軽い。
あんだけパンチが当たれば普通は倒れる。

293 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:01:42 ID:5vmRo5VN0
>>292
本当に見てたのか?
両者とも決定的なパンチはそれほど貰ってないぞ。
イーグルが始めほうにマヨールの左フックをもらったぐらいだが。

軽いクラスはというが、最近のヘビーが面白いのか?
PFP最強といわれるメイウェザーも最近は判定が多いが。

294 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:05:40 ID:jLCw2sGTO
>>291
なるほど…ありがと。

295 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:53:12 ID:vno1y2SU0
立ち姿や足の運びに独特の雰囲気があるな。
低い体勢になった相手を殴るのが上手だね。

296 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:24:42 ID:NxNhhFyTO
>257
あからさまな釣り乙
K1なんか全試合亀田状態だろw
素人やとっくに引退したやつとかリングあげて1件も死亡事故起こらないし
わざとらしい倒れ方するし
K1選手なんかアメリカじやアクター扱いだろ

297 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:05:14 ID:sKiygi6a0
>>293
何見てたんだ。
決定的なパンチがない?
だったら彼らはマスボクシングでもしてたのか?

かなりパンチは当たってたぞ、お互い。
普通だったら、マヨールが前半KO勝ちか、
イーグルが終盤でKO勝ちしなきゃおかしい試合だろ。

いきなりヘビーの話とは極端だな。
今のヘビー級が面白いわけないだろ。
ウェルター〜ミドルがバランスがとれておもしれーんじゃね?
もっとスピードが好きな奴はバンタムからフェザーかな。


298 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:06:26 ID:AEq+JNwC0
>>293
イーグルといえばこの前の防衛戦が凄かったな
あのフックで2度もダウンを奪われてよくフルラウンドを戦い抜いたなぁと

299 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:54:20 ID:G07AJUs1O
パッキャオと対戦して欲しい。その試合は地上波で放送して欲しい。今の日本じゃあ無理かもしれないけど

300 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:16:52 ID:WfsSsiM10
対戦相手のミチェル・ロサダ(メキシコ)は、アマ(66勝12敗)プロ(22勝15KO3敗1分)
通じてダウン経験無し。
23歳の若さでスピードのあるボクサーファイター。
バレロがKOできるか楽しみだ。



301 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:41:43 ID:d2JrfnpG0
典型的なファイターですな。
マッチメイクに苦労しそうだ。

誰かジョールイスの動画持ってない?

302 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:02:51 ID:5vmRo5VN0
>>297
イーグルは前半にマヨールの左フックを喰らってたが、
中盤からは小さいパンチでカウンターをあわせてた。
決定的なのを喰らったのは最初ぐらいだよ。それも耐えてたしね。

マヨールはパンチを貰いつつも常に上半身を動かして決定打は避けていた。
ビデオがあるならもう一度見返して見るといいよ。

303 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:29:04 ID:AWTTQ1db0
パッキャオとやって欲しいな。
どきどきしちゃうよ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)