5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベストセラー「脳内革命」の著者、春山院長が破産

1 :アモーレ長男φ ★:2006/12/27(水) 12:34:35 ID:???0
「脳内革命」著者 春山院長が破産

 ベストセラー「脳内革命」の著者で、神奈川県大和市で「田園都市厚生病院」を経営する
春山茂雄院長が東京地裁から破産手続きの開始決定を受けていたことが27日、分かった。

 県大和保健福祉事務所によると、同病院は内科、外科など16科がある総合病院。
260病床あり、入院患者は約140人で、今後周辺の病院に転院させるという。
外来患者の受け付けも中止している。

 春山院長の著書でそれぞれ1995年、96年発売の「脳内革命」「脳内革命2」は、計500万部以上が出版された。

http://www.daily.co.jp/newsflash/2006/12/27/0000202191.shtml

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:34:56 ID:ZdhclOsc0
???

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:34:59 ID:t/MhpaLH0
ヽ(●´ε`●)ノ

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:35:02 ID:8YU8KC/B0
人間革命

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:35:07 ID:CA+jgzWhO
ニダ━━━━━━<ヽ`∀´>━━━━━━!!!!

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:35:08 ID:BwX0Z8z6O
にか

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:35:08 ID:nrclN5aIO


8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:35:10 ID:1bq0CdSeO
2なら脳肉革命

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:35:32 ID:odrccFWAO
なんと3

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:36:14 ID:G6joedll0
何に金使ったんだか

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:36:52 ID:7WY4bRbm0
革命失敗

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:37:12 ID:r/1csSUI0
>>10
過剰な設備投資と新条例分の看護士確保できず、だとよ

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:37:41 ID:HLeGpdXj0

スピードショック

サウンドショック

ビジアルショック



14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:37:49 ID:F5GSCWAYO
>>4
学会員乙

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:38:12 ID:Yc4ZapZg0
500万部売って破産できるってすごいな。隠居しても
死ぬまで豪遊して生きていけるだろうに、ずいぶん頭の悪いおっさんだな

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:38:38 ID:GGnPLeBg0
脳無い革命

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:38:41 ID:GFtBeP2z0
どういう本?脳内彼女とか脳内友達みたいな感じ?

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:39:16 ID:duxuZBMN0
>>15
一気に売れたから税金がね・・


19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:39:28 ID:O2a12DuY0
脳内歴史?

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:40:05 ID:6omi0mX/0
長嶋が熱心に読んでたな

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:40:12 ID:eTzjG7I0O
結局革命は失敗に終わった

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:40:19 ID:ccGeV2GE0
よくこんなウンコ本売れたな

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:41:36 ID:Ug3NQHkX0
中3の冬休みくらいに読んだなぁ。
全部読み終わった後で気づいたのは今さら読んでも遅いなってこと

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:41:45 ID:booSCPBK0
脳内を革命する意味がないってことか

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:42:45 ID:7apILzs30
2ゲット

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:42:47 ID:eElU7+t30
革命が起こって大貧民になっちゃったんだw

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:43:05 ID:835e3Mg10
そんなことよりいいともで深キョンが谷間全開だぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:44:47 ID:nGvRCKct0
脳内破産かも

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:44:48 ID:FATzmnLyO
プラス思考、とかいうヤツ?

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:45:31 ID:+XuYxtZn0
儲けた金どこにやったんだよw

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:45:49 ID:Yc4ZapZg0
脳関係の人ってどうもインチキくさいよな。構造を知っているというだけで
本人等に具体的な才能があるわけじゃないのに、なぜか天才や哲学者みたいな
雰囲気を醸し出してTVでてるし
文学の評論家が大作家みたいな態度でいるような違和感をかんじるんだよね
上手く伝わらないなぁ・・大スター脳さんのバーターとして脳研究者も
調子こいてるというか

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:46:48 ID:Mp6GdyX40
当時本の印税で5億、講演会等のギャラも含めると10億稼いだらしいね
全部病院の経費とかで消えたのかな?


33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:48:14 ID:Jj3tmNfP0
機材の維持費とかも凄いらしい

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:48:30 ID:WM2padeC0
病院は金がかかるからな

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:48:37 ID:Li93Z7hI0
ブックオフの店先のワゴンに大量に積んであるな。

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:48:58 ID:RRigI6Pj0
医療機器とか人件費とか考えたら、印税も小さな額でしかないのだろうな
…なんて実際のところは知らないけど。

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:49:04 ID:PSYktSmJ0
カッコイイな。
一昔前の豪傑みたいだ。
貯蓄して遊ぶ馬鹿とは一線を画してる。

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:49:22 ID:eElU7+t30
スピリチュアル何とかのおっさんも破産して欲しい

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:49:44 ID:G71XpN+z0
脳内ソース

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:55:17 ID:G3a8SOZt0
有名人なんだから普通に経営してたら儲かりそうだが。
書いた内容に縛られて経営せざるえなかったんかね。

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:56:05 ID:sXc8vRr/0
しかしあの本はオバサンによく売れただろ。
おもいきりTVのみのもんた状態だった。
我孫子のたこ焼き屋のおばちゃんどうしてるかなぁ・・・ww

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:56:56 ID:9pL9IHsm0
人間革命のほうも破産しる

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:57:26 ID:49pcDEIg0
開業医って、全員大儲けしてるんじゃないの?
破産とかありえるわけ?

みんなベンツとか乗ってんじゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:59:48 ID:bpFqpNnT0
>17
とにかくプラス思考さえしていれば健康でいられるという本

「鬱病を治すにはプラス思考が一番」ともマジで書いてある

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:59:54 ID:gIOSnKQU0
春山は病院だけやってれば恐らく破産はしなかっただろう。
何とかクラブとか怪しい施設をつくったりしてたからな。

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:00:23 ID:XmhgVzeZO
大した額じゃないってあんた…印税って本の値段の一割だぞ?

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:01:01 ID:zJ7VqynqO
人間革命には勝てなかったか・・・。

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:03:44 ID:Hhn06BRE0
次は破産革命を書けば良い

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:04:57 ID:oNEMuZLW0
>>43
病院経営は火の車なところが多いよ

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:10:38 ID:Mp6GdyX40
ttp://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20061227-135474.html
「脳内革命」の春山医師、突然の破産

一世を風靡(ふうび)したベストセラー「脳内革命」著者で医師の春山茂雄氏(66)が26日、
東京地裁から破産手続き開始の決定を受けた。春山氏が経営し、院長を務める
神奈川県大和市の田園都市厚生病院もこの日、病院業務を事実上停止。
突然の事態に病院職員からは「きちんと釈明してほしい。血も涙もない」と怒りの声が上がった。

県医療課や大和保健福祉事務所、同病院関係者などによると、
破産手続き開始決定を受けたのは、春山氏のほか、春山氏が経営にかかわる6法人。
同病院の玄関にはこの日朝、事実上の閉鎖を告げる、春山氏と破産管財人弁護士名の紙が張られたという。
同病院ではこの日「院長が破産したのは事実」と話した。

約140人いる入院患者については、大和保健福祉事務所などが近隣の病院に受け入れを呼びかけている。
同病院のある職員は「約50人いる職員にも、病院閉鎖を突然通達された。
非常に困惑しており、今後の雇用問題を考えると、たまったものではない。
26日朝、院長と弁護士が職員に説明したが事務的な感じで、不愉快だった。憤りを感じている」と話した。

病院関係者は「本が売れて多額の印税が入り、それを元に事業を広げたが、
最近は話題になることも少なく、資金繰りが悪くなった面があったのでは」と推測した。
春山氏は95年に「脳内革命」、96年に「脳内革命2」を出版し、
プラス思考で脳内にホルモンを分泌し、良い人生を送ることなどを説いた。
これまで2冊で計約530万部売れ、大ベストセラーになった。

[2006年12月27日7時16分 紙面から]

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:11:50 ID:VhPAxdu50
正義は勝つ。

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:14:36 ID:DqTb+/gj0
次は「人間革命」の著者を破産へ追い込まないとな

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:14:38 ID:49pcDEIg0
開業医って、この世の春みたいに人生謳歌してんじゃん。
派手に飲みまわったり、豪邸建てたりとか。
つぶれたとことか聞いたことない。
ここが始めて。

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:15:13 ID:hBTv+73CO
次は北朝鮮革命をルポすればいい

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:15:39 ID:pvoLmGf90
>>21
TMレボリューションみたいだな

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:16:22 ID:aqnF6XUq0
96年に「脳内革命」がベストセラーになったが、98年に東京国税局から
約6億5000万円の所得隠しが発覚。春山氏が経営する神奈川県大和市
の田園都市厚生病院の経営にも徐々に響いていったのではないか。
負債は、春山院長個人分が約18億6000万円、6法人分が約63億円
の計約81億6000万円。

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:16:37 ID:wTLIbk9X0
>>52
破滅の方が、、、いいな。

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:17:23 ID:OrsXPEt20
絶対こういう脱税するやつはどこかに金隠してる。

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:18:58 ID:s0SyL2uD0
自分の脳内は、革命できなかったんだな

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:20:35 ID:Jsra3OOKO
うまくやりおったな

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:20:43 ID:7cWzGnf+0 ?2BP(2327)
どんなに嫌なことがあっても、事態を前向きに肯定的にとらえると脳内には
体に良いホルモンができる。
プラス発想こそが心身にとって最高の薬となることを、医学的・科学的に明らか
にした画期的な書。

破産してもポジティブに生きろ


62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:20:52 ID:WoJ1XjpD0 ?2BP(121)
この人の病院、家のそばで会社の人間ドックの指定病院だったから、
何度か行ったことあるんだよな。
潰れたのか、確かにあんましいい評判聞かなかったけど。

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:21:01 ID:o+nj45dN0
大和は強みを持ってる中規模の病院が多いから、古臭い田園都市厚生病院が潰れても不思議じゃないな。

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:23:37 ID:WJN9qzq40
>>53
実は開業医の破産は今どんどん増えてます
特に小泉内閣前に馬鹿な設備投資した病院は
小泉内閣下で行われた点数改正で
大きな痛手を被りました
今は、破産した開業医を安い給料で集めてる
医療法人グループもあるぐらいです
医療とはいえ、開業する人には経営能力が必要で
経営に失敗すれば破産するという
ごく当たり前な世の中になってきたということです

ただまあ春山さんは有名人だっただけにビックリはした

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:24:23 ID:E9dYL4Wz0
プラス思考すぎたんだろw

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:25:03 ID:0I/5idxk0
こういう時こそ脳内革命

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:26:12 ID:poKpt+kQ0
ベストセラーに脳内革命1・2がなったよね
何年も前だけど脳内革命3とか第三弾が発売されてたとき
三省堂書店でサイン会やってて
誰も客がいないんで横目で見てワロタ

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:26:26 ID:JtrN75Fl0
そういえば、ポジティブが止まらないとか言いながら
ブログが炎上したNec社員がいたなw

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:27:17 ID:WJN9qzq40
>>61
禿同

自分がえらそうに本に書いた事が真実かどうか
いまこそその真価が問われる時だね
この逆境を春山さんが精神的に楽々と乗り越えたら
「脳内革命」もう1度読むよ

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:28:36 ID:E9dYL4Wz0
総合病院で260病床中140ってのは、どう考えても評判がよろしくないw

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:49:41 ID:PEbDFXIt0
俺はこの本を読んで納豆嫌いを克服したんだがな

残念だよ

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:56:42 ID:jOdZqZ990
院内革命には失敗したってことか。

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:06:01 ID:QNcwAFGm0
石田純一がCMに出てたよね。脳内革命の。

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:08:07 ID:If6Ve1Rt0
暗い年の瀬にようやく明るいニュースが来たな

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:09:38 ID:Q7Gf/V8X0
この人の胡散臭い商売を暴いた本を
読んだことがある。
あの内容が本当なら、倒産して当然だろう。

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:09:49 ID:AGK9adEZ0
次のタイトルは「財務革命」

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:09:57 ID:CXd4/RZM0
しかし、人生って分からんもんだなぁ。

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:10:43 ID:/Waipjlr0
人間革命

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:11:41 ID:pex4M7iL0
脳外破産

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:12:58 ID:OrsXPEt20
脳内革命って頭の中がいつでもお正月状態ってことだろ。なら破産もするわ。

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:13:13 ID:cpwYiEEQ0
もう無い革命

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:15:55 ID:urmYg1eI0
脳内革命か。懐かしいな。

歓喜した時にはベータ・エンドルフィンが
欝の時にはカテコール・アミンが脳内で分泌される。
『だから』プラス思考で物事をいい風に考えると
ベータ・エンドルフィンが大量に分泌されて幸せに
なれる。

っつう論理破綻しまくりの内容だったような・・・。

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:20:56 ID:AdnfBTqtO
>>70
よろしくないと言うより、病院経営としては致命傷だな。空ベッドが30%出たら黄信号。

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:22:24 ID:RRigI6Pj0
>>83
病院って評判が悪いと入院患者が減るものなんですか?

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:22:31 ID:5LauqQHw0
この後「破産革命」出版でベストセラーか?

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:24:51 ID:aRVCjQ0I0
この病院のそばを良く通るんだけど、
ここが脳内革命とは知らなかった・・・

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:27:24 ID:Iawm7RWG0
>>84
普通は減るとおもうぞ、きみんとこじゃ評判の悪い病院に入院したがる人が多いのか?

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:27:38 ID:9yoLwEnpO
>>75どんなの?

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:30:19 ID:AdnfBTqtO
>>84
患者の評判が落ちると外来が減る
開業医の評判が落ちると紹介状をその病院に出さなくなる
質の悪い医師が院内に増えると症例の難しい患者は他の総合病院に転院させる…
結果、空きベッドだらけになる。

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:30:54 ID:XNrRoOO00
破産ぐらいどーってことないやん。食って遊ぶ金はある。事業する金がないだけやろ


91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:39:55 ID:ifk4yohb0



26 :名無しさん@恐縮です :2006/12/27(水) 12:42:47 ID:eElU7+t30
革命が起こって大貧民になっちゃったんだw



お前天才!(w

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:43:10 ID:vGFaLELe0
まさこさまがこの本愛読書だったよねw

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:43:41 ID:6H12oTM50
田園都市厚生病院と聞いて

元南林間住民の私が飛んできますた。

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:43:53 ID:TsmQ0E6L0
病院大倒産時代の到来ですよ

95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:46:32 ID:VxqQE86rO
春山さん!
今こそ脳内革命を再読する時ですよ!
プラス思考 プラス思考

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:48:50 ID:DWcqO5Lu0
`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:48:58 ID:mD4+aZaK0
>>82
当時傍目に書店で立ち読みし馬鹿にした本だった。脳機能がそんな脳ホルモンだけで
成立するわけが無いのに。朝鮮人の発想みたいだったな。仕舞いには古本屋で
100均一で売られるわけだwww 筑紫23にも紹介された記憶があったなwww

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:57:00 ID:hz+xI6z00
ミシミシと音を立てるリヤカーを飽くことなく引きずるみすぼらしい老人
彼が背負うのは過去の栄華、逃れえぬ運命、散りぢりになった家族の顔、
そして積みこまれた大量の本、どれひとつ猛り狂う木枯らしにびくともしない

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:59:16 ID:RRigI6Pj0
>>98
普通に金持ち生活を満喫してると予想する

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:03:36 ID:2SIAOeeX0
この人の専門って何科?


101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:18:38 ID:JtrN75Fl0
>>100 バ科

102 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:22:54 ID:Eyb7OjCL0
春山茂雄って胡散臭い私大医学部卒じゃなくて、理3卒なんだよな

103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:23:05 ID:/Waipjlr0
>>100
やら内科

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:26:43 ID:3RuEqEFO0
次は、再就職革命

105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:31:14 ID:8T8p8V/K0
ゆうこりんが毎回TVで名前言ってくれてるよ。

106 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:31:53 ID:A6GJberU0
うちの父ちゃんが前にここで人間ドッグ受けたことがあったが混んでいて施設が結構いいらしいから儲かってるのかと思ったよ。

107 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:37:54 ID:/ZJScDbP0
戦後1位 窓際のトットちゃん
  2位 五体不満足
  3位 コレ?

108 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:49:03 ID:8T8p8V/K0
思い出があれば生きていけるけど、なんもないやつはむなしいだけ。
人と付き合い愛し合い傷つけ合うのもなけりゃむなしいよ。
お金より思い出です・・クリスチャンスレーター

109 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:53:13 ID:JtrN75Fl0

長崎県西海市の長崎オランダ村跡地を利用した商業施設「CASビレッジ」の運営会社、
CASジャパン(長崎県西海市)が三日、長崎地裁に自己破産を申請した。負債総額は
約二十二億円。施設は三日から営業を中止した。

 CASビレッジは外食チェーン、小林事務所(兵庫県川西市)の小林敬社長の肝いりで
今年三月十九日に開業した。「食」をテーマにした施設で、複数のレストランが集積。

 CASジャパンは年間来場者五十万人、売上高十九億円の目標を掲げ、一世を風靡
(ふうび)した長崎オランダ村の再生を目指したが、集客が計画を下回り経営が行き詰まった。

 CASジャパンの申し立て代理人のグローバル法律事務所(大阪市)は「営業不振で
設備投資の負担に耐えられなかった」としている。

ソース:Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051003-00000073-nnp-kyu


110 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:08:25 ID:o7S3x4Mv0
病院も倒産すんだなあ

111 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:15:54 ID:19lRFXHm0
>>107
石原真理子の暴露本

112 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:17:23 ID:5RDDvej90
>>111
より和田アキ子の本の方が売れている恐怖

113 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:23:19 ID:/pxM34lu0
最低限の医者で流れ作業で入院患者を診察とか
適当なことやってたんじゃねえの?

114 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:23:52 ID:TfGSoB4Z0
納豆がいいの?甘納豆とかお汁粉じゃだめなのか

115 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:25:40 ID:7Jxnactz0
トンデモ

116 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:27:26 ID:IVlWTpy00
これくらいどうってことないですよ、あはは〜
って記者会見したら評価あがるんだが

117 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:28:53 ID:yRkRt5rpO
院内薄命

118 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:29:40 ID:REM3yGd40
いんちき

119 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:30:33 ID:BMPZMNhZ0
プラス思考=現実逃避

120 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:31:10 ID:K+OwG5kP0
>>100
脳内科じゃね?
ほら、脳の腫瘍を手術しないで治したりとか…

121 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:31:40 ID:XBSWUXnyO
ベストセラーと名産品は上手いもの無し

122 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:33:26 ID:Y6/xFgGR0
破産ってことは、一文無しになって、明日から食うものにも困るという状況なのか。

案外、俺たちよりよっぽど優雅な破産生活を送っているなんてことはないよな。


123 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:49:19 ID:XBSWUXnyO
>>82
ピントがズレた専門莫迦の自慰レポートなんだよな
対象は一般ですよw


一般認識に訳せない輩も壁の向こうの莫迦だと思う

124 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:08:24 ID:UWiwUjsj0
潜在意識の法則=脳内革命のことを説いていたのに
破産だなんて。。。
やっぱ潜在能力っていんちき?

125 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:10:32 ID:t9yk9dJ10
本とかだと平均課税になるから割と納税額おさえられるんじゃないのか

126 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:11:43 ID:HjRF8xS/0
悲しくても無理矢理笑っていれば本当に楽しい気分になってくる
みたいな理論か

127 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:22:26 ID:YHLKG9Er0
潜在意識が破産したがっていたのだろう

128 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:09:08 ID:JtrN75Fl0
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167121581/96n-

129 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:09:52 ID:fphY5rMx0
印税いくら入ったんだよ?

130 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:14:17 ID:tG/Chatx0
車いすに乗ってて、やけに偉そうなカタワの人と勘違いした・・・

131 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:15:42 ID:GWqWrSUdO
ここから院長自身がどう立て直すかで、ベストセラー本の真価が問われよう。

132 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:16:50 ID:mpNL8+kh0
安田記念病院とかみたいに、
精神病院とか、姥捨て山病院へと転進させれば良かったのに。

133 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:20:35 ID:sXc8vRr/0
この本が先駆だっけ?
やたらめたったら内容の薄い本の
出版が加速したような?

134 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:22:21 ID:fphY5rMx0
後の2ch脳解明本である

135 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:22:23 ID:osXFPObU0
この不況をカップラーメン食べて耐え忍んでいるというのに
こいつときたら、脳にストレス貯めないようにと好き勝手に金使いまくったんだろ
最新設備に豪勢なディナー・・贅沢しすぎなんだよう

136 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:22:37 ID:zIqkJw8T0
人の10年後なんてわからないね。

137 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:28:16 ID:qQ59rte80
この人やっぱりチョンだとか
名前といい顔といい当時から違和感あったけど

138 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:30:10 ID:f3FPK9080
痴呆老人科を設置して、全国から、
おじいちゃん、おばあちゃんを集める。
他の病院、施設では対応しきれない、そんな痴呆な人々を集める。
 そして、ただ入院させるだけでなく、家族の意向。
あと余命いくらで?

家族 半年でお願いします。
病  わかりました。

ってな感じで.............。
コエー。自分で書いてて怖くなった。

そんな噂のある病院が市内にあるもので。
あくまで噂。噂だから。

139 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:30:48 ID:l7i285jtO
人間革命の破産はマダ〜

140 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:33:11 ID:trOodd570
雅子さんが読んでると言ってたな。
こんなん読んでるから・・・・w

141 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:33:20 ID:3XDX1E/V0
戸塚ヨットの人かとオモタ

142 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:57:39 ID:jD0E1I2+O
次に破産するのはサンマーク出版かきこ書房かな
案外老人力の赤瀬川だったりして

143 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:57:50 ID:d1sFcGRvO
流行語大賞にノミネートされた商品・人物って
翌年以降ことごとく凋落していってないですか?
例)関空、もつ鍋、たまごっちete‥

144 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:01:43 ID:fEk99QIK0
家にもあるなあ
人間革命

145 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:03:48 ID:x0bk3rK30
最初の数行でデタラメと思って立ち読みをやめた。。。

146 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:07:18 ID:DcdK/y+i0
それでも印税で暮らしていけるのかな

147 :名無しさん@恐縮です :2006/12/27(水) 19:08:21 ID:Hf3t97t80
IT革命で脳内革命とかいってた立花隆も
出版不況で、豪遊振りがたたって駄目になってる
そうだ。

あと、「バカの壁」の養老教授がどうなるか見ものだな

148 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:22:25 ID:obZhbvwN0
この本読んだけど引用されている文献には学術的なものがまったくなかった。いかがわしそうなものばかりなので疑問に思った。この本は物理学者で医学に関する研究をやっていた三石巌のパクリじゃないのかな。

149 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:22:49 ID:sHbXZVFU0
東大医学部なのにこれじゃ

150 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:23:27 ID:/gweXiyz0
一刻も早く童貞革命したい

151 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:24:48 ID:GOsA6cQS0
>>150
聖職者でもなれ(゚∀゚)アヒャ

152 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:26:45 ID:NHvSdJe80
>>127
www

153 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:26:48 ID:tG/Chatx0
>>144
草加一家全員氏ね

154 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:28:38 ID:gzX8aRRz0
これは病院界の脳内革命やぁあ

155 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:31:29 ID:WVeYYSVJ0
次は「破産革命」で儲けて下さい。

156 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:34:12 ID:L+f1SQbx0
サンマーク出版って時点でもう内容なんて・・・

157 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:34:39 ID:0ht4fpJw0
船井逝雄マダァー?

158 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:50:19 ID:o6F10YPQ0
>32

一般人なら遊んで暮らせるけど、病院経営じゃ焼け石に水か
でもこの人最近でも公園がんがんやってるし、個人の生活は問題ないか

159 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:52:22 ID:o6F10YPQ0
>142

三マークと帰庫はよほど無茶しなければ大丈夫だろ
まだまだ自己啓発本は売れてるし

>147

本が相も変わらず売れてるから問題ないんでは

160 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:53:05 ID:KexxR40D0
手のひら返しキタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!

【オカルト】「脳内革命」を紹介したはずの船井幸雄、著者・春山茂雄氏の破産で態度を一転!「私は前から彼の問題性を指摘してきた」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1165834568/


161 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:59:26 ID:FoVU8KoX0
府内幸雄うさんくせぇええ

162 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:03:48 ID:uwAW7sNf0
上場企業経営コンサルタント会社創始者負債逝悪のお勧めが破産

163 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:49:34 ID:ilbM6DnE0
昔、一見で行った美容院で美容師からこの本の内容の話を振られて
あまりに突っ込みどころ満載だったんで、反論していったら
大論争になって、髪のセットそっちのけになった事があったな。
出来上がりは悲惨で、速攻翌日違う所でやり直してもらった思い出がw

しばらく前には、妹が行きつけの美容院で水伝の写真集見せられたと話してたんだけど
美容師の間でなんかそういう波動系のネットワークでも出来てんだろうか。
それともハマりやすい人達の集団なのか。

164 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:17:34 ID:pCJplHPA0
w

165 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:37:27 ID:GSgvJrXr0
医院経営で破産とか実際あることか?
医者と結婚した同級生とか、すごい急に金持ちぶって偉そうになったけど。
金持ち婦人なんだから、私を尊敬しなさいみたいな態度で。

166 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:41:21 ID:OfF3akg70
>>163
お前不器用な奴だな、結婚できない男の阿部ちゃんみたいな
人生損するタイプだろ・・・

167 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:59:39 ID:blF8fBmI0
>>160
河川・ダム板うぜえ いまさら引っかかるやつもいねえだろうが

168 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:54:32 ID:pCJplHPA0
age

169 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:34:56 ID:qWRcqeEdO
名前に厚生ってつく病院って公営だと思ってた。

170 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:22:27 ID:wzCLd89N0
春山と言えば「男の星座」

171 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:25:03 ID:g0bqlwav0
所詮「脳内」だったか。

オレたちだって脳内だったら、すげえ美人の彼女とか
ヒルズの豪華事務所とか、紫綬褒章とか手にしてるぜ。なあ兄弟?

172 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:27:00 ID:OKa+YPjDO
買って読んだけど、知り合いにあげた。2は読んでないなぁ。


173 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:27:50 ID:QPdIqKoN0
天下の電波本

174 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:34:02 ID:I+FSiYcs0
>>165
病院は年間200から250は潰れてるといわれてる
年々医療報酬さげられててどこも厳しいよ
だから最近では有名な国立病院でも美容外科作ったり工夫して乗り切ろうとしてる



175 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:44:12 ID:E2Lpq8X70
本が売れて多額の印税が入り
      ↓
それを元に事業を広げたが、
      ↓
最近は話題になることも少なく、
      ↓
資金繰りが悪くなった


話題にならなくなったら資金繰り悪くなるのか?

176 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:21:53 ID:GSgvJrXr0
病院がつぶれるって言うのがよく分からない。
医者はなるのにも金がかかるし、元々二代目で
特に頭の能力高くない金持ちばかりだろ。

なぜそれがうまくいかなくなったりするんだ。
嫁とか金持ちと思って我慢して不細工と結婚してたら、
えらい迷惑じゃねえの?

177 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:25:38 ID:ApVvlckm0
経営センスがなけりゃ潰れるのは当たり前

178 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:32:02 ID:GSgvJrXr0
経営センスも何も、病人が来て診察して
金がっぽりなわけでしょう?
つぶれる要素がないじゃないですか。

179 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:33:57 ID:E5NQt8SJO
ぱちんこ冬のソナタ、
やり過ぎたな

180 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:36:51 ID:LP2TI7+1O
>>178
( ^ω^) 釣られないを。

181 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:40:02 ID:OGuvtWof0
まあ、500万部なんて言ったって
スラムダンクは1億部だからな

182 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:45:17 ID:O95NGisU0
>165
>176

機械一台が何百、何千万というセカイだから、はずれると
悲惨

183 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:47:18 ID:wJH0jBFG0
人間革命の著者も破産してくれないでしょうか(´・ω・`)

184 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:51:37 ID:GSgvJrXr0
患者は負担全額じゃないから来れる。
残りは国が確実に払う。
基本そのときそのときの決済でとりっぱぐれがない。
技術職なのでほとんどが儲け。

これで何故うまくいかない開業医が出るんだ?
ありえないだろ。

185 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:54:02 ID:6UgfiN+q0
医療法人は赤字になったらOUT

186 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:54:26 ID:nu196eap0
今の時代情報があふれてるから
評判の悪い病院はどんどんつぶれるだろう
いいことだ

187 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:05:05 ID:pCJplHPA0
良スレあげ

188 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:20:04 ID:pCJplHPA0
良スレあげ


189 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:02:58 ID:4RvH/A2s0
晒しage

190 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:04:04 ID:HUESLfIG0
題名は知っているが読んだことはない

191 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:04:31 ID:C7cBgw+o0
昔からある程度はそうだったんだろうけど、今は特にネットや口コミの影響が大きいから、
腕の悪い医者(病院)はすぐに患者が来なくなるよね。
その分評判いいとこに患者が集中するから待ち時間の長いこと。

192 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:08:18 ID:8g6KgMm20
暴力革命

193 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:11:10 ID:oaC4wUNa0
こいつが絶頂の頃、何かのテレビで対談を聞き、変な奴だなあと思った
第一印象は正しかった。

194 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:17:40 ID:D5CxqtV2O
春山・・・かの国の方ですか?

195 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:34:09 ID:Y9fuLf0N0
ハーたん
ハーさん

196 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:52:46 ID:2kXA/Nws0
加圧筋トレ=免状500万じゃまいか

197 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:56:24 ID:IH1PpZK90
「病院をやめたかった」に
つI

198 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:04:22 ID:EgElr8CN0
本の印税10%だから500万部で7.5億か

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)