5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】仙台、山形・MF永井篤志とDF臼井幸平の主力2人の獲得に動く

1 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2006/12/27(水) 15:46:35 ID:???0
 J2仙台がJ2山形のMF永井篤志(32)とDF臼井幸平(27)の主力2人の獲得に動いて
いることが26日、明らかになった。
 中盤を自由自在に動く永井は、文字通り山形の攻撃の核。独特のリズムを持ったドリブルと
パスのセンスは仙台にとって驚異の存在だった。また、臼井は右サイドのスペシャリストとして
活躍。攻撃的なDFで、守備はもちろん、右サイドを一気に駆け上がる攻撃参加を得意としている。
今月上旬から接触に動き、すでに仙台側からの打診は済んでいる。現在も交渉が進められて
いる状況だが、今後の進展が注目される。
 仙台はすでに、ブラジル・クルゼイロのMFジョニウソン(28)とボタフォゴのFWウィリアン(23)の
2人の新外国人選手獲得が確実。今季5位に終わったが、来季J1昇格の戦いへ、着々と補強を
進めている。

引用元:nikkansports.com
http://tohoku.nikkansports.com/soccer/jleague/vegalta/p-tv-tp0-20061227-135632.html

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:48:01 ID:CW79pp3g0
来年も中位

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:50:06 ID:Ug3NQHkX0
うわぁ、山形のジェラードこと永井とカンナバーロ似のプレースタイルで有名な臼井を取りにきたかぁ
これ本当に獲得できたら仙台は優勝間違いなしだな

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:51:58 ID:QrTz6OpI0
まず何よりも、社長辞任が先だと思う。

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:53:06 ID:DN+Ze5UB0
ボルジェス残るの?

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:54:24 ID:Zb6EP/isO
来年のダービーが荒れるんじゃないか?

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:55:27 ID:I031GZtC0
山形はどうするの?


8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:57:19 ID:ZdhclOsc0
>>5
サンパウロにレンタル

>>6
戦力外で財前が山形に移籍したし問題にならんだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:58:02 ID:WtYSn07F0
永井なんぞ取らずに佐々木勇人強奪しろよ、地元でやる方が幸せだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:58:13 ID:DN+Ze5UB0
>>7
山形県民の7割が仙台に住みたがっていて
知事は仙台空港→山形の直通鉄道懇願していて

なんか別にどうするもなにも無いと思うわ。

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:59:56 ID:B5MLenQy0
仙台に出来るのはもう弱いものいじめだけか

12 :咲田☆真帆 ◆SAITAMAHo. :2006/12/27(水) 16:00:14 ID:x8SEnHRE0 ?2BP(1363)
永井って山形に何年在籍?かなり長いれすよね?

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:05:04 ID:MdLuZrny0
ほんま山形は人材育成場よな。。。
育てては売り、育てては売り。

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:10:12 ID:OoAYOk3PO
正確には戦力外を再生して売ってる

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:13:03 ID:QCzaKugg0
いい人材はぜんぶよそに行く・・・
いままでに出てった奴が残ってれば山形はJ1いけてたかもしれんのに・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:18:28 ID:WtYSn07F0
まーでも、出てった選手も必ずしもだな。
大塚は見るけど、大橋は何やってんだ?


17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:22:56 ID:WEvqgaG6O
村上がJ1川崎にもらわれていった件

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:41:50 ID:1fmLVxgOO
ATSUSHI

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:50:12 ID:4ppedekbO
この二人はテグラモリ閥だから仕方あるまい

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:02:44 ID:1xPwaAVPO
スレタイ見て、ベルマーレにいた白井だと思った。

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:05:45 ID:WtYSn07F0
>>20
すでに頂いた。

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:07:25 ID:pPNT62wW0
仙台はFWと中盤の外人が決まれば後はDFとGKだから
臼井ってのはアリだと思う。

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:16:52 ID:Sz01XH930
ガンバも仙台もえげつないですねぇ。

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:22:41 ID:cyz0HjzlO
仙台は何がしたいんだかわからん…
一方札幌は天皇杯勝っちゃってるから来期の補強に動けないって皮肉

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:26:39 ID:xXJbHJCiO
臼井はいい選手だな。
仙台サイドアタッカーいないし。

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:28:09 ID:vjFjfByw0
山形さん 川崎健太郎 大塚真司と良選手供給ありがとうございます。

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:37:12 ID:3pZk4cye0
昇格よりダービー戦で勝つ事を優先したわけか。

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:57:15 ID:uEkoVgXY0
フロントごと引っ張ってこい

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:28:47 ID:mnTH3zCi0
>>22
臼井はSBも出来るが一番生きるのは右SHなんだけどな
DFとしては、守備がアレだぞ?

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:47:45 ID:IT0kU1pSO
臼井より地元出身の佐々木の方がいいと思うんだが

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:49:07 ID:kOMwWw9c0
>>30
佐々木は新潟かなー

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:51:27 ID:b/n/3dbS0
佐々木は門前払いにしちゃった過去があるからねー
今さら取れないねー

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:52:51 ID:eMqAKqHx0
桜井も甲府にいったし山形になにが残るの?

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:28:15 ID:QfcimFn40
>>22
臼井をSBで使うなら、ボランチに相当守備できるヤツいないと右サイドザルになるぞ。
まあ、それを補って余りある攻撃力に期待するなら、右SHにもいい選手を置かないとな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)