5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】「阪急と経営統合したけれど…」 "タイガースブランド"を巡り阪急と阪神の行き違い(zakzak)

1 :⊂●⊃,,人,,⊂●⊃@モリゾーφ ★:2006/12/27(水) 18:45:14 ID:???0
今年のタイガースにとって、ある意味一番のトピックスだった親会社・阪神電鉄の阪急との経営統合。
阪急阪神ホールディングス誕生から約3カ月たったが、こと球団に関しては、
両者にとってまだまだナイーブな存在のようで…。

26日、藤本と浜中が宝塚ホテルでのトークショーに出演。経営統合の際に誕生した
「阪急阪神第一ホテルグループ」のホテルを運営する「阪急ホテルマネージメント」の企画で、
ポスターには“阪急阪神第一ホテルグループ誕生記念”と冠がつけられていた。

はた目には、阪急もいよいよタイガースブランドで商売開始か、ぐらいの認識だったが、
このイベントが“球団非公認”だったから、話がややこしくなった。

牧田俊洋球団社長は「このトークショーについては知りませんでした。
オフのイベント出演などは球団に話を通すよう選手にも言ってあるんですが…」と少々、戸惑い気味。

阪急ホテルマネージメントの営業企画・広報課は「千里阪急ホテルでトークショーを何度もやっているように、
阪神の選手の出演は初めてではありません。今回の“−誕生記念”の冠は、
今回のトークショーの他にも系列ホテルで行われる各種イベントにつけているものなんです」と説明。
ところが今回、注目度の高い阪神選手のイベントだったため、
あちこちから『球団に無断での使用ではないか』との指摘を受けたという。

「タイガースの広報の方からもお叱りの電話をいただきました。10月から時間がなかったせいで
行き違いがあり、こちらにもいたらない点がありました。今後こういったケースでの
コミュニケーションの取り方がわかったのは、『不幸中の幸い』ととらえています」(広報部)

25日には阪急阪神統合企画商品として「阪神タイガース沖縄キャンプ応援ツアー3日間」が
発売されたばかり。すでに阪急沿線の駅構内にはタイガースのポスターが、
阪神の駅構内には宝塚歌劇のポスターが掲げられるなど、徐々に交わりをみせているのだが、
タイガースというブランドに関して、ファンを中心とした周囲の認識が改まるのには、
まだまだ時間がかかりそうだ。

http://www.zakzak.co.jp/spo/2006_12/s2006122730.html


2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:45:55 ID:oxKdV0bc0
以下ノリAA禁止

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:47:04 ID:7Jxnactz0
30億いつ払うの?

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:54:31 ID:sTyDvmPz0
>>4はノリブランド大好きwwww

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:53:38 ID:bVhYbocY0
野球以外のところの事業規模は象と蟻くらいの差があるからな。

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:38:30 ID:8yUaBguk0
 阪急阪神第一HD>>>阪神球団
という力関係。

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:03:48 ID:gYORYOzd0
借金規模も象と蟻くらいの差があるよな。

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:24:29 ID:pVKMkQWM0
阪神と言う会社と球団が今もあると思うのは大間違い!

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:27:09 ID:CO6XG9bz0
>>2
   /:::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  |:::::::          i  キャッ
  |::::::::     /' '\ |
  |:::::    -・=- , (-・=-
  | (6    "" ) ・ ・)(""ヽ
  | |    ┃トェェェェェイ┃ |
  ∧ |    ┃ヾェェェ/ ┃ |
/\ノノノヽ ┃  ⌒  ┃ノノヽ
/  ヽヽヽ ソ⌒ ヽ━┛r ⌒ '`ノ`、
ヽ、   `- 、_   ノヽ   _,/  ヽ
  ヽ   人   /  |、  ,ヽ   |
,ノ _,ニ/    ̄/   .|  ̄  \ニ |
/ /     /    |     ヽ|


10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:29:44 ID:Gi0w1thJ0
>>1
1 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:32:01 ID:Lqe4oAW40
実質
阪急ブレーブス
名目
阪神タイガース

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:33:33 ID:+NedUbM40
阪急は西宮球場で競輪やってたけど、甲子園でもやるか?

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:41:18 ID:F3L3HU/q0
>>12
甲子園球場の南に競輪場があったが6,7年前に廃止。
競輪場跡地は既にマンション&分譲住宅地になってる。

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:42:49 ID:KzuBpiYZ0
助けて貰った割には阪神は偉そうだな

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:55:04 ID:2oUbERWq0
勘違いっぷりがまるでノリブランドだな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)