5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・関本が2000万円増の5000万円でサイン "あくび効果"に笑顔振りまく

1 :⊂●⊃,,人,,⊂●⊃@モリゾーφ ★:2006/12/27(水) 22:05:05 ID:???0
●画像(関本)
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2006/12/27/images/KFullNormal20061227030_m.jpg

阪神の関本が西宮市内の球団事務所で2度目の契約更改交渉に臨み、
2000万円増の5000万円でサインした。5日の第1回交渉で球団幹部から
あくびをされたと主張し、涙の会見となったため、今回は代理人が同席。
すでに球団側と和解していたが、「MVP級の働き」と岡田監督からの
援護射撃も効いて前回から1000万円の上積みを勝ち取った。

騒動の引き金となったあくびに関して否定した沼沢球団本部長は、
異例のアップ額見直しについて「後半の追い上げの中での働きを若干見直した」と説明。
「本当は1人がいいけど、思いを伝えるのがヘタなので。
でも来季もレギュラーで頑張ってくれ、と言われすっきりしました」と
関本は“あくび効果!?”に笑顔を振りまいた。


http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2006/12/27/02.html

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:05:50 ID:jZVZxuqC0
そうかそうか

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:06:01 ID:A354yxfr0
ふーん。

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:06:03 ID:w72wMmGG0
俺のイメージはダウンした

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:06:10 ID:sQkNSij40
逆に嫌なやつになっただけじゃんwww

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:06:18 ID:SMCUEuXZ0
井川流出、来年39歳トリオ(鉢下柳矢野)の引退近い
けど次の4番捕手なんて育ってない
藤川アボーン近し

阪神なんて3年後は暗黒期再来

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:07:06 ID:5Rk6Fy2y0
>>6
桐蔭の中田次第だな

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:07:35 ID:+O27HRN/0
阪神ってバカじゃないかとたまに思う。

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:08:41 ID:rquxTS8AO
最低

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:08:47 ID:DvVsGSKz0
>>7
また虎の恋人とかいう気持ち悪い妄想かw

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:09:03 ID:YXOH/imC0
あくびされる程度の人間だったって事。
たかがあくびくらいでこいつ何様だよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:09:10 ID:M7wP+M9XO
あくび→携帯着信音→次は何かな?

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:10:16 ID:FEiTkqGaO
この人、女の子が演技してても気付かないで一人悦に入ってそう

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:10:56 ID:10FsLDRc0
マナー違反?と交渉を結びつけるなよなー。
その場で注意して終わりでいいじゃん。

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:11:18 ID:jr2+5BEt0
1000万円のあくびか

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:11:49 ID:vYiYhNexO
>>13
既婚者で子供もいるんだぜ?

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:12:14 ID:mMAprZuiO
藤川といい関本といい、キモイやつが茶髪にするとキモさがはね上がるな
髪に気を使う以前の問題の顔面だ

その点大村さんは髪をいじるでもなく地のかっこよさで勝負していて素晴らしい

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:12:40 ID:idr6eTjb0
こんな甘やかしするから赤田みたいなのまで出てくるんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:13:17 ID:fu1Rqv1e0
最低です

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:13:23 ID:dN+q4f/j0
関本は茶髪より後ろ髪が気持ち悪い。w

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:13:38 ID:+KMAUQ7YO
1000万もあがったのか

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:13:43 ID:D34GiEs/O
現金なやつだなぉ
最初は同情したけど‥最低だ

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:13:49 ID:EjCafHob0
あくび一回しただけで
俺の年収の3倍以上貰えるのか
あほらしー

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:14:23 ID:k/++S6rG0
ゴネ得キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!!

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:15:44 ID:dGWqZoQl0
「してやったり」のツラだな。
イメージ悪すぎ。

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:16:52 ID:SMCUEuXZ0
【野球】阪神・関本、涙で上積み!あくびの慰謝料は1000万円[12/27]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1167174501/l50
これで良いのかよw

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:17:28 ID:hRPdtJhV0
どっちもどっち

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:19:02 ID:SMCUEuXZ0
あくびでベンツもらえるんなら
顔見ながら何回あくびされても良いよ

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:19:26 ID:ijnFaZWn0
アップしすぎだろ。そんなことしたらみんな保留しだすぞ。

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:20:12 ID:ijnFaZWn0
俺も今月のボーナス保留したら、アップするかな。

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:21:05 ID:SMCUEuXZ0
>>30


32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:21:22 ID:+uYDwaI+0
プロ野球って…w

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:22:02 ID:ks3FIUYIO
赤田は携帯2かいなったから2千万UP

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:22:56 ID:yWe2Pe9M0
広島の選手って偉いな

他の球団も見習え

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:23:16 ID:rk7prX2kO
当然試合中練習中ミーティング中の欠伸は罰金だな

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:24:27 ID:k/++S6rG0
泣く子は年俸を2000万余計にもらえる

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:25:46 ID:bP7mzkohO
>>1すげーいい顔
お金大好きなんだなぁ

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:26:19 ID:F8gMlljP0
相手にあくびされても、それを訴えられる手段があるんだから羨ましいよね。
これを一般人が同じことして、どこかに訴えても相手されないんだから。

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:26:52 ID:IkI5N5Xc0
現金な奴、こいつ嫌いになった


40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:27:00 ID:k325Q2KY0
何かずるいな。
いいなプロ野球選手って。
交渉次第で年棒上がるんだから。


41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:27:20 ID:kLkxpTOH0
そんなに活躍したっけ?

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:33:27 ID:Ebp/dd/LO
あくびちゃんに謝れ!!!

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:34:09 ID:SMCUEuXZ0
岡田は擁護てきじあったけど、1千万上がっても岡田は青ざめないんかな
どんだけバブリー

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:35:09 ID:ijnFaZWn0
俺も明日社長に交渉してみよう

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:35:58 ID:56zRv6fH0
「契約の最中だというのにポケットに手を入れていた。オナニーを始めるなんて」

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:36:22 ID:IyDTWHZCO
>>41
どうみても活躍したよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:38:43 ID:Z2hr+0nS0
来年はどんな手使うのかな?くしゃみされた?
まあ珍らしい選手だね^w^

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:38:49 ID:EuqrQvCQO
関本はバカだけど、素直でいい人だと思う。来年は、銭ゲバ川上、大銭ゲバ福留の中日をやっつけて下さい

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:39:27 ID:3aecrgVi0
あれだけ便利使いされてそれなりの数字残してるんだから、
5000万なら妥当だ。
岡田氏ね。

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:39:54 ID:hVMdQT8IO
>>40
ゴネてもクビにならない程度には必要とされているってことだろ。
悔しくてそんなこといちいち書きに来るくらいなら少しくらい努力してみろ。

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:40:36 ID:KNjYYwELO
もろチョン顔

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:40:52 ID:MN8at5uc0
顔アップの写真はきついだろ常識的に考えて・・・・・・・

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:44:48 ID:hJIypUrB0
1000万のあくびキタコレ!貧乏球団のの投手に頭狙われるかもな。

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:47:10 ID:t2nE7moo0
阪神の失態だろ。
寝ぼけたヤツが査定してんだから。

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:47:55 ID:SMCUEuXZ0
声だけ聞こえるような小さな穴だけ付けたマジックミラーつけた
部屋で交渉したら良いんじゃね?

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:47:54 ID:3M9wNIgYO
しかし、一度も規定打席に到達してない人が5000万円も貰うのか。
そりゃ1億円プレーヤー続出するわな。

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:51:31 ID:SMCUEuXZ0
球団側の人間の退職金が責任取って1千万減らされるて記事マダー?

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:52:08 ID:Wxo+qSSf0
関本のあくびが俺の年収以上。

もう働くのが、嫌だ。



59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:54:54 ID:ytDOcaO00
むしろもっとやれ。野球選手くらい、ゴネまくってたくさんガメろ。
これだけ経営者から金を取れるのは野球選手しかいないからな。

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:56:45 ID:/7qzB/cL0
もう二度と「野球は子供に夢を与えるスポーツ」とか言わないでね

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:57:04 ID:aJg/jRpkO
>>1
写真ワラタ

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:58:08 ID:UNyhME410
阪神バカだな
来年もごねる奴いっぱいだ

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:09:38 ID:h+LMFjAdO
この笑顔むかつくわ


64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:18:51 ID:+O27HRN/0
あくび一回1000万円。
当事者の球団幹部の年収がいくらなのか知りたいな。

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:20:28 ID:FBZncPzU0
あくびをされたと泣きながらの会見→お前ら「関本('・ω・`)カワイソス」
→年収1000万もアップ→お前ら「ちょ・・・」

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:20:51 ID:pgBcPmc60
これを機会にフロントがちょっと隙を見せれば

これ見よがしに揺すってくるな。

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:21:46 ID:YIOqgLSl0
増えすぎだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:22:40 ID:4t/2yg9s0
>>12
おなら

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:22:52 ID:+O27HRN/0
携帯鳴って1000万円とか、ハイハイとバカにした返事をしたから1000万円とか、いろいろがんばれ。

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:25:18 ID:5DfIdg+e0
来年の活躍は確定。

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:25:20 ID:g+2JC3whO
バカなフロントだなぁ、甘いよ野球は
こんなヤツ首切って見せ占めてやれば貫禄つくのに

こんな契約じゃ調子こく守銭奴が増殖するだけ

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:25:45 ID:Om3r+B6bO
>>64
(;`・ω・)

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:25:57 ID:V0bDXskwO
金の為なら人前で涙だって流すのか…。野球選手死ね

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:30:20 ID:dx27UEpz0
どんでんのバックアップ発言が大きかったな
でも2000万UPはあげすぎだろう

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:30:28 ID:dPuZzPre0
で、関本って広島査定なら幾らもらえる選手なの?
あと、SB査定なら?

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:31:43 ID:O7xDmLZQ0
>>65
カワイソスじゃなくてm9(^Д^)プギャー!

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:33:00 ID:hJIypUrB0
あくびで1000万か。野球ファンはスーパーの8割引の惣菜とか
買ってるたりしてるだろ(´・ω・)

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:37:36 ID:jJw0jkr/0
ごねたらアップって馬鹿じゃねーの
どんなに保留しても上積みはあっても下がることはないんじゃごねるに決まってんじゃん
たまにはごねた奴にダウンとか自由契約とかかませよ

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:39:14 ID:8IIvqfw80
ひとゴネ1000万ってどれだけアバウトな算定してるんだよwwwwwwww

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:40:10 ID:TDTx1DoQ0
つか最初の査定は何だったの
こゆうことするから図に乗ってごねるんじゃね

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:40:43 ID:mPN9WnNB0
あくびした奴は年俸ダウンですね

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:40:55 ID:3HZhVvDQ0
おまいらも2ch野球関連住民のイメージ落ちるかわりに1000万貰えるって言ったら貰うだろ?

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:42:43 ID:G0NZ8DK0O
銭本は犯珍ファンもろとも氏ね

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:43:03 ID:yDUclo5jO
甘やかし過ぎ

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:45:01 ID:SMCUEuXZ0
黒木佐々岡の交渉中にあくびしたて言うんなら同情するけど
マスコミにちくるショウネが気にイラネエ
社会人ならアクビに怒っても、実績しょぼいんだし黙ってハンコ押せよ

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:47:10 ID:RAW4ciKAO
阪神チョソ選手


関本 金本 赤星 桧山 (故)井川 下柳

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:47:19 ID:+9uEDwwUO
赤田がマネしたじゃねーかw

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:50:24 ID:4Ji1S+7/0
あくび一発1000万。いい査定だな。俺の会社も
あくびで給与上がらないかな。

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:51:14 ID:0eT9PC2QO
あくびでゴネたら1000万増って一体どういう世界なんだ


90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:51:14 ID:KLz43h4C0
今日のデイリーに顔ドアップの写真が載っていて思わず閉じた

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:52:56 ID:ek+b7U1sO
>>88
そもそも俺の会社の査定には、『保留』という概念がないよ。
やっぱり、サラリーマンって奴隷なんだな(-_-)


92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:52:56 ID:SMCUEuXZ0
ゼニのためならアクビもちくる
それがどうした文句があるか〜

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:54:02 ID:Wf/r0QYj0
一人がこういうことやるとどんどん増えるだろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:55:17 ID:zadUKbWp0
あくびひとつで1000万の世界
球団は今後交渉中にあくびしたら沼沢球団本部長から1000万の罰金とれ

95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:56:55 ID:jr2+5BEt0
来年は関本の真似をする奴が続出するな

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:57:24 ID:UWIZLz3j0
泣いて1000万ゲットか 阪神もすげえな

97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:58:05 ID:7ddKlAHfO
とにかく来年は三割30本頑張れ

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:00:34 ID:1myZFc1x0
うちの会社には査定という概念もない。
残業代やボーナスなんて偉い人の気分次第。
クマッタ、クマッタ…

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:01:04 ID:tlJn8LuEO
赤だ

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:01:05 ID:I4e+QtE50
泣いて阪神ファンの同情を得て2000万アップか。
これで来年活躍しなかったら、阪神ファンは最悪だな。

101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:01:51 ID:NJlH4zs/O
欠伸一つで軽く俺の年収を超える世界なのか・・・

102 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:01:59 ID:dx27UEpz0
>>100
同情してる阪神ファンなんているのか?

103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:02:26 ID:W00xvK/x0
ちょっとゴネたら1000万も年収アップ・・・

野球バブル完全崩壊前夜だな

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:03:32 ID:YYEb4KR70
来年のシーズンオフにはトレードに出そう

105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:03:53 ID:FvEOfFaq0
狂ってる

106 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:04:49 ID:EBEXplyj0
こんな3流選手でも5000万貰えるんだから
プロ野球は凄いよな

107 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:05:59 ID:K0RL0bfQO
基地外関本頃すぞボケ!

108 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:06:27 ID:ieFrsaGQO
昔はグランドには金が落ちてるとは言ったが、今は球団事務所にも落ちてるんだなw

109 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:08:27 ID:tGI5fkvh0
>>108

だれがうまいこといえと・・

110 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:09:20 ID:5mETLzXg0
部落の脅しみたいだな

111 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:10:34 ID:QkinRC7PO
去年は子供のミルク代だったな

112 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:11:05 ID:ll33kDom0
フワ〜

113 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:11:07 ID:BMoII4HS0
>>110
まさにそれ。

114 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:11:24 ID:7ui8u5830
関本のスレって妙に伸びるよな。

115 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:11:24 ID:wVmmsIPu0
たちの悪い当たり屋みたいなもんだ

116 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:12:28 ID:buOrCdJI0
今年は名言少ないな

117 :東邦(inDiviDualisT) ◆D7RRpoUobs :2006/12/28(木) 00:13:20 ID:gC2+n0cKO
1000万アップがうらやましいよ

118 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:13:54 ID:s852Zym00
こういう人間は一見得したように見えるが結局は損をすることになるんだよなぁ

119 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:15:11 ID:Cnn531p3O
いや、まじ狂ってるって。

120 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:15:14 ID:EA24nBzUO
あくびされたとか携帯が鳴ったとかで言ってるけど要は金だろ。もし最初から二千マンアップならあくびしてても何も言わないだろ。

121 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:16:58 ID:NpP7t2Bb0
>>120
どうみてもマナーよりマネーです

122 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:17:09 ID:bK138v5E0
電話で阪神ファンのチンピラが球団に
「いてまうど、ワレー」数百本
球団幹部おびえた涙目で「はい1千万↑です」

123 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:18:46 ID:CrYOtyJQ0
これでコイツも銭闘士の仲間入りだね

124 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:18:51 ID:zy5RfGYn0
あくび一つで1000万なんてすごい!
これは子供達は野球選手目指すよね!

125 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:19:09 ID:wVmmsIPu0
>>120
いやわからんぞ
最初から2000万アップでもあくびしたら更にむしり取ろうとしたかもしれない

126 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:20:49 ID:CrYOtyJQ0
来年は球団幹部が爪切ってなかったとかシャツの襟に染みが付いてて侮辱された・・・とか言いそう

127 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:21:18 ID:4SZGD4la0
なんかプロ市民みたい
警官や警備員に少し触られたくらいで倒れこんで大げさな声を上げる感じの演技派だな

128 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:22:02 ID:fxkcICp/0
こいつがプレー中欠伸したら罰金にしたほうがいい

129 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:23:36 ID:1EOZFHkjO
マジでこいつ最低
その点西口は良いね。見習って欲しい

130 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:25:19 ID:beinF6O40
昌や西口を見ればわかるけど、長く安定して成績を残せる人はごねなくても平気
突然成績が落ちる可能性のある奴ほどごねる

131 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:26:17 ID:fakMM0pt0
あー あのアホの子か

132 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:26:41 ID:3gQP6Be10
こういう奴は少し衰えたら坪井のようにトレードに出される

133 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:26:57 ID:fakMM0pt0
こいつのあだ名 あくび君でいいよ

134 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:30:24 ID:EK3Pu0yx0
関本に関しては前回の提示が低すぎだよ
同じ日に更改した藤本と鳥谷と比べて評価の低さが際立ってた

2000万円アップは妥当

135 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:31:43 ID:beinF6O40
関西の球団ってもしかして最初はとりあえず安めの提示するの?
買物するときもとりあえず値切ってみるんでしょ関西って

136 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:33:40 ID:5up22j/A0
赤田と同類か…

137 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:35:37 ID:TTSSK9Lx0
>>135
関西の球団に限ったとこじゃないけど、
最初の交渉で低めの提示ってのは良くある事

今回の件に関してスポーツ紙はあくび効果って面白く書こうとするだろうけど、
実際のところそれがなくても関本の成績ならいくらかの上積みはあった筈
後、監督の一声は年俸に大きく影響するとかしないとか

138 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:37:15 ID:6T+9c7ikO
まあ最初の査定で藤本より安いのはどうかと思ったが、あくび発言は確実にいらんかったわな

記事には書いてないが本人は契約の時しっかり映像で
「言わんでいい事を言ってしまった」
と反省してたぞ

いつもながら記事に悪意ありすぎww


139 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:37:24 ID:j8WlPmrJ0
でも5000万って安いよな

140 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:14:18 ID:Lux0llU60
誰の査定でも藤本が基準となる

141 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:32:21 ID:OFZvVDKE0
>>138
関本乙

142 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:13:04 ID:bK138v5E0
甘すぎ

143 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:02:06 ID:F8xLYCXN0
高いあくびだなぁ

144 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:35:31 ID:1GeNF8vn0
マスコミと阪神ファンの同情をうまく引き出したね。
なかなかの策士。
でも、これで今年活躍できないと立場やばくね?

145 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:05:12 ID:+8dgpTlg0
所詮、ゴネたもん勝ちってことか?
「あくびされました」って言って泣けば1000万も上乗せされる、そんな世の中なんて・・・
球団側もこんなことくらいでホイホイ1000万上乗せするくらいなら、最初の交渉時に2000万増で提示しとけよ。

>>138
藤本より安いって言っても、元々の基準である前年度の年俸が藤本の方が高かったってだけだからなぁ。
契約更改って前年比で考えるみたいだけど、藤本は増減無、関本は1000万増だったわけだから、
今年の査定に関しては最初から普通に「関本>藤本」だった。
提示された金額のみで比較するから「藤本の方が高いのは納得いかない」となるだけであって、
アップ率を考えると、今年の評価は元々関本の方がされていたわけだ。
1000万増が妥当なのか、2000万増が妥当なのか、そこは各人の考え方次第だろうが。

146 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:17:08 ID:ssPcKLDi0
来期、マジで関本大幅減くるぞ。こんなゴネ方したのにのさばらせておいたら悪い前例になる。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)