5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】ジェームス・ブラウン氏の最後の言葉は「今夜出かけるよ」、死因は心不全と発表

1 :リバブースもみあげ@おいらは巨乳ではありませんφ ★:2006/12/27(水) 23:51:58 ID:???0
25日に死去した“ソウルのゴッドファーザー”米歌手のジェームス・ブラウンさん(享年73)の死に際の様子を、
親友のチャールズ・ボビット氏が同日、会見して明かした。

AP電によると、ブラウンさんは、亡くなる3日前までオーガスタで行われたショーに出演。
24日に病院に運ばれ、最期の言葉は「今夜出かけるよ」。
その後3回ため息をついて息を引き取ったという。

また、ブラウンさんの代理人は死因を心不全と発表した。

【ソースは下記】
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/music/news/20061227spn00m200008000c.html
関連スレッド
【訃報】米ソウル歌手、ジェームス・ブラウン氏が死去 73歳★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167041084/

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:52:15 ID:Um0C2pqj0
ざまああww

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:52:18 ID:RPhzGhTG0
ゲロッパじゃなかったんだな

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:52:27 ID:uY2OiaZG0


5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:52:32 ID:vzy9uKbw0
ゲロッパ5

6 :るるみ:2006/12/27(水) 23:52:46 ID:tgncNG7c0
2げっと

7 :2:2006/12/27(水) 23:52:46 ID:Um0C2pqj0
誤爆した… orz

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:53:27 ID:cSi55gNw0
心不全ということは自殺か

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:53:35 ID:yBVgICo40
>>2

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:53:54 ID:q1LJOwnp0
グッド・バイ

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:54:16 ID:TWmIsjbh0
もし大晦日に雪が積もったら、新年と同時に彼女にプロポーズするんだ

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:54:26 ID:7SzuvWp+0
おじいさんが日本人て本当?

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:54:46 ID:cSi55gNw0
death in america

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:54:47 ID:g40X64aN0
「魂出かけてるよ」

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:56:11 ID:/DmdlnCM0
日本語話せたのかよ


16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:56:33 ID:LZvjthBj0
子供居なかったのか?



17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:56:53 ID:gnP/uqXQ0
ここだけの話、
卒業式を妨害して逮捕された元教師藤田勝久って、
あだ名がジェームスブラウンだった。

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:58:19 ID:ioLFiRNb0
なんかかっこいいな

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:59:55 ID:M16yE7X+0
なんだボケてのか

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:00:18 ID:JznMlZB7O
かっけー・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:00:37 ID:W3VTXYJIO
俺が知ってる最期の言葉は、一休さんの「死にとうない、、、」くらいだな

22 : ̄ω ̄・ ◆KoNaTaxW6M @泉米たφ ★:2006/12/28(木) 00:00:41 ID:???0 ?BRZ(6667)
天国に出かけていってしまったのか・・・。

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:00:56 ID:ROtUNGSu0
明日はこいつのTシャツ着るか

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:01:33 ID:GDJCtxZIO
ジェ―ムスブラウン氏の生前の功績を讃え、名誉在日に認定するニダ。

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:01:36 ID:qwL0gLbdO
イヴに倒れてクリスマスに逝去

死に方もスターだな


26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:01:50 ID:WhN9X+MG0
アイム・オナニー・マッシーン!

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:03:41 ID:gYOmLhgI0
なんつーか、この人くらいになると
何やっても何言っても格好いい

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:03:41 ID:Eudr9bqL0
最後までカッコいいな・・・

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:03:57 ID:zE2/r2ql0
かっこよすぎです、師匠・・・(TT)

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:04:45 ID:iDd8TVTl0
かっこいいなぁ・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:05:35 ID:TBU2qLrG0
>>12
ねーよw

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:05:49 ID:zajLmJ1E0
Cold CutのPay Back Mix最高!!

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:06:14 ID:3xjfVY33O
これはカッコイイ
神の領域だな

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:07:12 ID:+BX/bDiJ0
泣けた

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:08:07 ID:8JBNn2pX0
「日本人の血が入ってる」って本人がTVインタビューで答えてたよ

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:08:29 ID:s471HyDS0
まねができんぞ、見事だ。

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:08:52 ID:StsWxmbo0
うちの親父も肺・骨・肝臓で末期ガンなんだが最後の言葉は何になるんだろうか

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:09:08 ID:vj3Cl22XO
セクシーセクシーセクシー

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:10:24 ID:PRejrpy/O
死に際話で泣いたのは劉備とラオウ以来だ。

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:10:47 ID:aOikiqTA0
つくり話ばっかりじゃんw

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:11:05 ID:2fkVmshiO
>>37
「やずや やずや」

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:13:37 ID:NFoWrg3J0
なんでゲロッパっていうの?

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:13:44 ID:PEP2Aufg0
原文は?
I will go out tonight...ハア...ハア...ハア... あぼーん
って感じなん?

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:17:02 ID:S1IvIntB0
>>43
そんな中学生英語じゃないだろ。

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:20:06 ID:WIMjWB6+0
 ヽ|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;レ
 コ;;;;;;;;;Nヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ;;;;;;イ
 _」;;;;;;;/   '''W''  ヾ;;;7
 ヾ;;;;;;ト、,,__、     ___ イ;;/
  (r7トミ( O )>z=( O) !;;k)  ノ|/
ヽ|ヾ-|  ゙゙  r゙ i   リン r=イ;;|r
;;;;;;;;;;; !ヾ、ノ、____ンリ ノ|_ノ;;ノル゙;;
;;;;;;;;ェェト、ミ{テ元元テ州ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;匕 ヽ ヾ三三三シノY1;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;レ   ヽ____ア  Zコ;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;匕  <ヽ >/ ノ | Iコ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;zノ )      rk丁;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;匕ルハ儿/YKヽ;;;;;;;;;;;;;;/\;;;;;;


46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:20:23 ID:lOzkQKTT0
>最期の言葉は「今夜出かけるよ」
>その後3回ため息をついて息を引き取ったという


ありえねぇw
まあ、イメージ戦略か

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:21:54 ID:b7pxG1toO
クリスマスに逝くなんて最期までスーパースターだな
これで俺にはトムジョーンズしかいなくなったな

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:23:48 ID:aOikiqTA0
>>47
トムさんなら何年か前に死んだぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:24:20 ID:ommS08Vi0
ガウンをかけると生き返るのではなかろうか・・・

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:26:36 ID:/rWcUcK6O
SPに殴られるのを覚悟で楽屋に忍びこんだ貧乏バイト学生のオイラに
満面の笑みでハグしてくれた上に、こ汚いTシャツにサインまでしてくれたJB


一生の思い出と宝物をありがとう

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:28:12 ID:zE2/r2ql0
>>48 ちょw死んでねえよw

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:28:16 ID:aOikiqTA0
オレなんかJBは神だと思っている。
もんじゃ焼きを払ってくれた。カズさんの妹はすぐ捨てた。

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:29:05 ID:TYh6ce7w0
心臓麻痺・・アレだ・・寒さにやられた

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:30:27 ID:PXQ2IirN0
カッコイイ

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:32:43 ID:Npj6K8ls0
どこのトムさんだよ?
小柳かよ

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:36:30 ID:P5ds0VI20
ステキな最後だね
JBはたくさんの人々に感動を与えたからね
行ってらっしゃい

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:36:35 ID:/0LrGUAJ0
>>43
NEW: Brown: "I'm going away tonight" just before he died

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:38:03 ID:aOikiqTA0
>>57
それを読むと、死を覚悟しているようにきこえるな
ようやく気づいた

日本語を読んでも「入院ウザいから外のメシ食いに行く」くらいにしか読めなかった

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:38:14 ID:oeuaIiVG0
ロッキー4のサントラで初めて聴いて、カッコエエなーって思った

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:40:03 ID:mFbjZiZp0
>>60
2重の意味かよ、
やっぱかっこいいな。

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:40:24 ID:KCBffPrA0
ブルースブラザースでの説教は神の領域

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:40:43 ID:aOikiqTA0
>>60こそ二重になっていてかっこいいな

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:40:44 ID:cH65Hxs90
魂がお出かけすると、心臓が止まっちゃうから
「心不全」という診断になる。

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:41:22 ID:aOikiqTA0
黒人教会の説教師はたいていファンキーなんだよね

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:41:57 ID:CDL52VVQ0
これを機に
王様のJB日本語直訳集を再発して欲しい

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:42:06 ID:mpZzs1TD0
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′

ただし監督は井筒になる。

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:43:24 ID:NZUr62Wx0
>>1だと全然イメージが違うんだよな・・・俺の訳した感じはこう

But the gravity of his condition was apparently not lost on Brown,
who finally alluded to it late Sunday, Bobbit said. "He told me ...
'I'm going away tonight,' and my statement to him was,
'I don't know where you're going, because wherever you go,
I'm going with you, unless you're going up there or over there,
and I'm sorry, I can't go there with you.'

"So we both laughed about it."

しかしとはいっても彼の体調の深刻な悪さが消え去っていたわけではなかった
日曜の晩、ついに彼がそのことに触れたのだ
「おれは今晩遠くに行くよ」
「どこに行くんだか知らないが、どこにでもついていくよ。
 ただ、あっちの世界は別だけどな・・・」
そう言って二人で笑っていたんだ


68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:43:32 ID:blF8fBmI0
あの世へ出かけちまったわけか・・・合掌

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:44:00 ID:PEP2Aufg0
彼が八重洲の地下街でネクタイ(あまりセンスはよくない派手なやつ)を
熱心に選んでいたという目撃談を何かで読んだ覚えがあるんだが
勘違いかな
ロッキンオんのレビューの片隅だったか・・・

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:44:14 ID:quzpkOOp0
ソウルの帝王・・・・

ライブは本当にかっこよかった 

ありがとう ジェームス・ブラウン

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:45:16 ID:3gQP6Be10
将棋の村山聖は昏睡状態で「26銀・・・」とかつぶやきながら死んでいったとか
なんか眉に唾塗りたくなるけどな

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:45:29 ID:BlFkM8ED0
これは格好良い死に方だ

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:45:37 ID:7HLoPUx70
キンキンとゲロッパ

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:47:56 ID:aOikiqTA0
> But the gravity of his condition was apparently not lost on Brown,

be lost onだから
「しかし深刻な容態にもブラウンはめげていなかった(自分の死について言及するさいにさえも)」
じゃないのか?
勉強が足りないな。

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:50:37 ID:+bAHLSNKO
ちっちゃいオッサンも追悼アオーサー

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:51:30 ID:NZUr62Wx0
>>74
正直悩んだ所だったけど、その前段が

"He didn't believe in telling you he didn't feel good because his thing was,
'I feel good -- doo dah doo dah doo dah doo,' " Bobbit said, using a line
and rhythm from one of the singer's most famous songs,
"I Got You (I Feel Good)." "That's just the way he was."

これに続くから、否定的なニュアンスに捉えた方がいいと思ったんだ。

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:53:48 ID:7FZfmroR0
心不全て全ての死因に当てはまる気がするが。

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:54:10 ID:KCBffPrA0
>>75
なぜ、mcATなんだ

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:58:31 ID:mIP3oHHS0
>>75
ボンバヘッ

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:59:12 ID:aOikiqTA0
> "He didn't believe in telling you he didn't feel good because his thing was,
> 'I feel good -- doo dah doo dah doo dah doo,' " Bobbit said, using a line
> and rhythm from one of the singer's most famous songs,
> "I Got You (I Feel Good)." "That's just the way he was."

「自分の具合がよくない、ということを他人につたえてもしょうがないと思っていたんだ。『気分は最高だ──ドゥダドゥダドゥ』ってもんだからね」
バビットは"I Got You (I Feel Good)"を引用しながらいった。
「ほんと、そういうやつなのさ」
(ようするに「実は具合が悪い」)

> But the gravity of his condition was apparently not lost on Brown,

しかし深刻な容態にもブラウンはめげていないように見えた
(以下、バビットと「オレはきょう出かけるから」「あの世じゃなかったらついてくんだけどな!」と冗談をいいあう)

何か問題があるのか?
辞書ひかなかっただけだろ?



81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:59:24 ID:IHVf3e9L0
どこのメディア見ても「ソウルの帝王」って書かれてるな。
俺としては「ファンクの帝王」と書いて欲しいんだがなぁ。

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:01:45 ID:NZUr62Wx0
>>80
そういう捉え方はなかったな・・・
指摘はありがたく頂戴します
まあどうあれ>>1の記事じゃ全然伝わってないなと思って書いただけなんで


83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:02:59 ID:pkNeXgedO
かっこよすぎ。

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:06:52 ID:3QUgkMts0
今夜全てのバーで

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:07:00 ID:EHzqo8Yc0
>>80 横から失礼
しかし「めげてない」というとそのあとの
who finally alluded to it につながらないんじゃないか?
not lost onで「無いわけではない」くらいの意味でいいと思うが。

ところでどこの記事からの引用なんだろう?

86 :名無しさん@恐縮です :2006/12/28(木) 01:07:22 ID:4Y4K5Vqw0
>>最期の言葉は「今夜出かけるよ」
>>その後3回ため息をついて息を引き取ったという

この話がほんとかどうかわからんが、ため息つくと幸せが逃げていくって言うよね。
俺はそれ聞いて、ため息した後すぐにその息を吸い込むようにしてる。

こんな俺ってアホ?

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:09:04 ID:cYDwAwAzO
格好よすぎてかなわんな


88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:09:52 ID:s3Fi1lT50
ブラウンのジャケットを持つだけのおじさんは失業か?

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:10:02 ID:NZUr62Wx0
>>85
自分はここで読みました
http://edition.cnn.com/2006/SHOWBIZ/Music/12/26/james.brown.dead/index.html

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:11:02 ID:6iTeznCJ0
自宅のトイレ貸したヤツがウンコして、
それにキレて拳銃ぶっ放そうとしたって話は本当?

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:11:28 ID:RDX6CaUP0
日本語喋ったのか・・・光栄だな
R.I.P..JB

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:11:34 ID:b5aMZZqsO
本当はシビンとってとかそんなんだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:12:33 ID:TvyQAmtr0
カッコイイ!

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:12:47 ID:aOikiqTA0
> not lost onで「無いわけではない」くらいの意味でいいと思うが。

じゃあon Jamesのonがどういう意味でつかわれているのか説明してくれよ。

2ちゃんねるの教養コンプレックスはたいてい語学の初歩に食いついてくるんだよな。
日本人なんだから、外国語ができなくたって恥ずかしいことはない。
だが、知ったかぶりはほんとうに恥ずかしい。

95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:13:41 ID:hYKp1gjK0
>>94
他の所でやれ

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:14:18 ID:HnXE59pP0
俺も今夜出かけるよ

97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:15:40 ID:NLb75Hbr0
本人が「アリが靴の中に入って踊っていたら有名になった」といったダンス
ズボンをずり上げながら爪先立ちで円を描いた独特のダンスは最高だった
マイケルジャクソン初め多くの黒人がまねをしたその踊りは残念なことに
ほとんど映像に残っていない、少なくとも俺は白黒のオムニバスしか手に入らなかった
他は全部衰えた時のカラー映像だった


98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:17:25 ID:7hoKj6EMO
そして、明日の午後帰ってくるから

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:18:35 ID:W/G6B7DS0
死んじゃったよ。
ジェームス・ブロンド




モネタでスマソ

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:19:55 ID:mp/dKoY40
昔、DIOや秀樹とかが出たフェスティバルと
リビングインアメリカ位の時と2回見たな。
全盛時のキレはなくとも、風格があり
尊敬に値するパフォーマンスだった。良い思い出です。

>>86
ため息つかれるのって不快に思う人が多いからね。
つきっぱなしよりは良いと思うよ。

101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:20:03 ID:+2xMD8uVO
知ったかぶりほどビギナーを馬鹿にするんだよな
要するに小物
心にゆとりがないんだろな

102 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:20:40 ID:TDTY6B/F0
>最期の言葉は「今夜出かけるよ」。

最期まで男前だなJB。
マディウォーターズの「死ぬ前にこうなれて満足だよ」に続いて、俺の遺言ノートにメモしとくわ。

103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:22:36 ID:X+ekKCto0
今夜出かけるよ

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:23:03 ID:EHzqo8Yc0
>>89
詩のような記事だな。
まぁ何というか、俺もブラウン見習っていつもみんなに
幸せがくるように祈るような、みんなの祈りのときに
思い出してもらえるような人間になりたいもんだよ。

105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:24:39 ID:dRPG0nK80
ギロッポン!ヒロ〜オナ♪(六本木、広尾な。)

106 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:27:00 ID:LzzkYYadO
死因=心不全て公開しないのと同じ。
死ぬ時は遅かれ早かれ心臓がまともに働かなくなる=心不全
心筋梗塞やら、心動脈に関わることが理由なら別だが。

107 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:27:17 ID:p20SxAyv0
もう死ぬ間際のエピソードかっこよすぎるやつ多すぎ。
そんなんなら、ネットで完全生中継で死ね!

108 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:30:19 ID:2X6DrIsa0
「出かけるよ」っていうのは訳し方の問題でさ、
ホントは「イ、イクぅっ」だったんじゃないの?
死因も心不全だったっていうしさ

109 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:31:45 ID:HS//Ugm30
まぁ公に出来ない理由とかがあったんだろう >心不全

110 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:33:18 ID:4A6kgJPc0
結局、ソウルって何なの?

111 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:36:45 ID:5eW9qJcy0
All your words will be lost on him. He never listens to advice.
何を言っても彼には通じないよ。アドバイスを全く聞こうとしないからね。

arcの「be lost on」の例文より。
基本が「効き目が無い」なら、否定の「not」が入って「ないわけではない」でいいんでは?
文意としても67の訳でオッケー。

なんかもう、どうでもいいが。

112 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:38:07 ID:Yv46tPw6O
ソウルとは魂の叫び

113 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:41:51 ID:l8nckv1p0
パンツの中の蟻はどうしたのだろう?

114 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:43:09 ID:2j9ZQ79u0
>>110
韓国の首都だろ

115 :名無しさん@恐縮です :2006/12/28(木) 01:46:29 ID:EGzOM9TS0
>>90
俺の聞いた話だと勝手に家に侵入してトイレを使っている男を発見。
銃で撃つと逆に警察に通報された。それで車で逃走、2州をまたいでの逃走劇の結果タイーホ。
デュラン・デュランなんかがJBを釈放しろって運動してた。
60過ぎてんのにスゲーって当時思った。

116 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:47:54 ID:FXHeBsz20
ソウルのゴッドファーザーだからな

117 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:54:30 ID:VhpZ7zwg0
Wikipediaの記事だと、
「He then took three long, quiet breaths, and closed his eyes.」
ってなってるけど、これってため息なの?
英語よくわからんけど、深く呼吸したってな感じだけど。

118 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:59:19 ID:txGMgTaG0
>>117
俺もため息よりは深呼吸って方がしっくり来る気がする

こんなこと言うと上で暴れてた文法馬鹿に噛み付かれそうだがw

119 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:59:59 ID:PPFAMen50
人間的にはだめな奴だったけどショウビズ界の巨星だったからなぁ。行きながらに伝説だったし。
残念というかなんというか。


120 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:09:36 ID:fvQHjL/CO
ヴォー!!カッケー!!!

121 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:12:18 ID:NJSqWm840
リアルな最後の言葉なんて、
「うんこしたい」
とかだぞ。
騙されるなよ、お前ら。

122 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:16:26 ID:KCBffPrA0
>>119のIDがアーメン

123 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:20:02 ID:2bovwgU+O
>>121
リアリストだな

124 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:21:55 ID:CNEbRco7O
デスノートに書いたの誰だよ

125 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:29:20 ID:FN1wbbGB0
俺、このショーが終われば今夜出かけるんだ。

126 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:30:50 ID:xGDVRchw0
2日くらい寝たふりしてたんだろうな・・

127 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:31:27 ID:Q1DEF6jDO
>>121
鶴瓶の師匠じゃなかったっけ?

128 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:35:01 ID:hLTM9njE0
>>80

お前訳うまいな。
雰囲気(←時々変換できる)が出てる

129 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:37:51 ID:K6+zrjgDO

つ菊菊菊菊菊



130 :名無しさん@恐縮です :2006/12/28(木) 02:46:46 ID:mvMYLWo00
さすがに I feel good とは言わなかったか。

131 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:49:41 ID:RA2LrdGp0
死んだ途端にラジオでJB、JBとうるさい


お前ら

普段は

全然JBの音楽流してなかったじゃん

132 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:50:56 ID:qVMXFLlHO
お前ら最後の言葉は何にするよ?

133 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:52:42 ID:wAwA0A3VO
>>128
こんな時間にわざわざID変えてまで自演なんて大変だね

pgr

134 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:03:49 ID:HODeEjG20
どうもありがとう。バイバイ。

135 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:15:24 ID:9GdvKplc0
>>94 最初の段落は "He didn't believe in telling you he didn't feel good..."
これは「彼には自分の体調の悪さを伝えるつもりはさらさらなかった」だよね。で
なぜなら「最高だぜ」と持ち歌にかけて歌っていたから(それがJBの流儀)と続く。

で、"But the gravity of his condition was apparently not lost on Brown." は
was NOT lost on だから、the gravity of condition は存在したわけで、
「しかしJBは容態の深刻さを直視していないわけではなかった」という感じでは?

そのあと "who finally alluded to it late Sunday" と続くし。ここは
「日曜の夜には(死ぬかもしれないということを)口にした」で上の文(JB
が容態を自覚していた)の説明になってる。

でJBが口にした台詞とは "I'm going away tonight," 「今晩行っちまうかも」
これを友達のボビットはちゃかして「何処に行こうと付いてくよ、あの世以外な
らな」と応えて二人で笑ってたんだよね。

136 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:15:49 ID:67jxXG3e0
>>37>>41



www

137 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:16:52 ID:CJsQbWjo0
>>41
ちゃんと思い浮かべたら面白いな

138 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:19:15 ID:yOTH+ZEY0
これは彼らしいかっこよさだな。

139 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:27:57 ID:bCFTzLRGO
レイ・チャールズとごっちゃになっていた。

御冥福をお祈りいたします

140 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:30:07 ID:UxWrTca90
若い頃のジェームス師匠はハンパなく格好良かった・・・(ー人ー)

141 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:31:06 ID:GwGNcXpy0
結局ヅラだったんですか?

142 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:31:15 ID:8sp/3Wfq0
I'm going tonight??

143 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:07:00 ID:/v43413Z0
>>131
黒い人のは掛けちゃいけません><
ビートルズ、ビートルズ、ビートルズ、ビートルズ、ビートルズ、ビートルズ、
ビートルズ、ビートルズ、ビートルズ、ビートルズ、ビートルズ、ビートルズ、
ビートルズ、ビートルズ、ビートルズ、ビートルズ、ビートルズ、ビートルズ、
ビートルズ、ビートルズ、ビートルズ、ビートルズ、ビートルズ、ビートルズ、
ビートルズ、ビートルズ、ビートルズ、ビートルズ、ビートルズ、ビートルズ、
ビートルズ、ビートルズ、ビートルズ、ビートルズ、ビートルズ、ビートルズ・・・

144 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:32:31 ID:uJ/4Xe+S0
自宅療養してた父が末期ガンで先週亡くなった。
私も結婚したばかりで家庭を持ってたから週に3〜4日ぐらい両親の住む家に
泊まりこんで週末は家に帰ってた。
土曜の朝、「家に帰るね。また来週戻ってくるから待っててね」と言ったら
ベッドから体を起こして「はいはい、ゆっくりしてらっしゃい」といつもの
にっこりした笑顔で答えてくれた。
トイレやお風呂にも、誰の介助も受けずに一人で行ってたから、まだまだ
大丈夫だと思ってた。
「お父さん亡くなったよ」と母の涙声の電話が掛かってきたのは、その翌朝
だった。

痛かっただろうに、苦しかっただろうに我慢して、素振りも見せなかった父に
「天国でゆっくりしてらっしゃい」と送り出した・・・と書きたかったけど
まだ、父の死を受け入れられてないです。。


って、スレ違いか・・
JB氏のステージはおととしの来日の時に見ましたよ。
MCのオジサンが観客を煽るだけ煽って、JBが登場するまで焦らす焦らすw
ホーン部隊上手すぎ。
JBも相変わらずファンキーでカッコよかった。
やっぱりショーを見なきゃあの人の本当の凄さはわからないかも知れないね。
楽しませてくれてありがとう。ご冥福をお祈りします。

145 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:44:09 ID:nPQUOIkeO
かっこいいなぁ

146 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:13:38 ID:cnPe1OiF0
>>1-146
お前らも引篭もってばかりいないでたまには出かけろニートども

147 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:17:12 ID:MnZaga7xO
おい!>>146が!
     ∧_∧
    (´Д`) r-っ
    /⌒ヽ/ / _)
   | \\//
   |  \/
   |  ∧二つ
   |  \
   / /\ \

148 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:24:37 ID:XW2bfT2E0
いつぞやの日本公演では成田空港から会場へ直行。
開演ギリギリに来て、リハ一切なしで
完璧なライブをやったと聞いた。

149 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:34:37 ID:Y4OlgF6h0
ボブマーリーとジェームスブラウンの区別がつかない
共に「ファンキーなおじさん」という箱に放り込まれている
その箱にはスキャットマンジョンも紛れ込んでいる

150 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:43:43 ID:kdEMUOy70
あまり語られていないが、jbのママは日本人なんだよ。
jb、見てるとサブちゃんや冠二郎に見えるときあるだろ?
単なる偶然じゃないよ、演歌=ソウル、そう考えてもらってオッケ!だから...

151 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:47:15 ID:B8oSEZtjO
笑福亭鶴瓶の師匠は世間的には、最後に時世の句を読んで死んだと言われてるんだけど
実際最後に発した言葉は「ババ(ウンコ)したい」だったそうな。鶴瓶が言ってた。

152 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:04:58 ID:uJ/4Xe+S0
>>151
中島らも原作の映画「寝ずの番」で
上方落語界の重鎮が死にそう・・・
最後に何かしたいことは・・・「そ・そ が見たい・・・」。
さすが師匠・・この期に及んで「そそ」が見たいとは・・・と感心する弟子達。
本当は「外が見たい」だったという落ちなんだけど。

故松鶴師匠をモデルにしたと聞いてたけど、これはフィクションだったんだね。

153 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:47:39 ID:LZV0xDs20
I Feel Good であって欲しかった

154 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:28:03 ID:h7Pa9g+C0
霊安室で死姦されて生き返った人とかいるじゃん
だれか一仕事すれば良いのに

155 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:26:59 ID:w/Lzb+hW0
フェスで日本に来たとき死ぬほど長いライヴをやって大ブーイングをあびたというw

156 :90:2006/12/28(木) 13:41:46 ID:6iTeznCJ0
>>115
なるほどねーありがと。
そうだよねーウンコしたくらいで銃出さないよねw

157 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:12:44 ID:UWjtWYNB0
>>67
>>80
>>135
訳ありがとう。・゚・(ノД`)・゚・。


>>144
おまいさんがうらやましくてたまらないよ。
一度はステージ見ておかないとって思ってたんだけどな。ついに果たせず。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)