5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松坂、1年目から少なくとも15勝 米専門誌が活躍を予想

1 :依頼@レコバたんヽ(゜∀。)ノφ ★:2006/12/28(木) 01:27:13 ID:???0
米スポーツ専門誌「スポーツイラストレーテッド」(電子版)は26日、大リーグで来季、
活躍が予想される若手10人を特集し、レッドソックスに加入した松坂大輔投手を
1番手に挙げ、少なくとも15勝をマークし、防御率は3・50ぐらいと予想した。

 特集の中で、1年目は長いシーズン、短い登板間隔、強打者ぞろい、言葉と文化の
違いなど、さまざまな困難が待ち受けるが、松坂は今が全盛期の始まりと紹介。
通算194勝を挙げたデービッド・コーン(ヤンキースなど)の若いときに似たタイプで、
力と駆け引きに優れていると評価した。

http://www.sanspo.com/sokuho/1227sokuho025.html

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:27:42 ID:VWn3LiGF0
25勝と予想

3 :レコバたんヽ(゜∀。)ノφ ★:2006/12/28(木) 01:27:48 ID:???0
やべー【MLB】忘れた

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:27:51 ID:6vYF3jyt0
プロ野球のレベルは低いと言われれば、だまって下を向くしかない。

だが

レベルが低いからつまらないと言われれば、そいつを鼻で笑って、バーカと言ってやろう。

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:28:09 ID:dAuCEdoQ0
それぐらいしてもらわんと割に合わんわな

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:29:39 ID:KC5b2JD20
こりゃ大変だw 豚君

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:30:16 ID:AHYgbjL20
登板数は35くらい?
継投失敗もあるだろうから全部勝つのは無理だ
いっても30勝くらいかな。

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:30:43 ID:tGKqzWOO0
>>4
レベル高いけどつまらないと思う

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:30:50 ID:1C1SUDdL0
おいおい、勝てずに手のひらを返したようにボロカス言われるパターンの死亡フラグじゃねーか。

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:31:25 ID:SSxrYOzI0
いや、80勝はいくだろう

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:31:50 ID:+6AMRR7b0
野茂を考えると妥当だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:31:51 ID:wVmmsIPu0
むしろ1年目が一番良いだろう

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:32:27 ID:jv2GlROD0
しかし期待されすぎじゃね?
これで活躍出来なかったらマジで叩かれまくりだろうなぁ・・

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:32:44 ID:4A6kgJPc0
結局、野球って何なの?

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:33:10 ID:gqV07FK40
そもそも投手がメジャーにいって成績落とした例あったっけ?

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:33:50 ID:uVMM2eH00
27勝5分2敗で松坂の優勝

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:35:41 ID:YSxTMNUC0
15勝したら全勝優勝じゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:35:54 ID:/LxUYVRy0
>>15
伊良部を忘れるな

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:36:39 ID:HIXZr3DNO
これは米記者の予想というより 松坂に与える「使命」 だよな。


20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:36:45 ID:8WNG68vZO
20勝50セーブ3割30本100打点30盗塁ぐらいはやってくれるだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:39:26 ID:SKz6q7nmO
>>20 30盗塁はキツイだろ…

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:40:31 ID:s06v++GU0
これぐらいしないと叩かれそうだな

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:41:44 ID:fg+taNFLO
知らない人がいるかもしれないから敢えてマジレスするよ
アメリカンリーグはDH制

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:43:17 ID:NzXQ15/e0
DH制でも20本は堅いだろう

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:43:49 ID:2j9ZQ79u0
>>24
イチローが3打数4安打するようなものだから楽勝だなww

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:44:58 ID:tGfY5ayH0
これはどういうフラグなんだろうか・・・

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:45:49 ID:u8ORvMN00
12勝10敗くらいだな。

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:45:53 ID:UjJuZ1X+O
頼むからデビュー戦で打たれマクラーレンないで…

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:46:00 ID:+6AMRR7b0
朝青龍にさえ勝てれば15勝も夢ではないな

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:46:27 ID:5TblYDCM0
えええDH制だったのか…
.250 10本 30打点は堅いと思ってたのに

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:46:37 ID:RmQwQ/7m0
13勝9敗 4.22
こんな感じの悪寒がするんだよね

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:47:01 ID:TBKRhCumO
イチローが打率.350くらいだから松坂なら倍はいくな

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:47:08 ID:KDshhOsG0
ノリ豚をDHに据えて15勝だな

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:48:09 ID:fvQHjL/CO
DH制でも20盗塁は固いな

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:50:09 ID:WxA0t4Za0
メジャー経験者ということでノリ豚が解説しそう

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:50:14 ID:SKz6q7nmO
いや盗塁はキツイだろ…
DH制なくても怪しいのに

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:50:43 ID:p54qhFEV0
1年目だし15勝はするだろ
2年目からが勝負

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:51:04 ID:NzXQ15/e0
勝ち数は運もあるがなんとなくオルティーズが燃えてくれそうな気がするし
20勝10敗 3.60 くらい行くかもしれんよ

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:51:39 ID:aumHWAOB0
>>23
交流戦での打席を楽しみにしておこうね。

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:51:55 ID:AHYgbjL20
先発も中継ぎも抑えも日本から行った投手はだいたい通用してるよねえ。

試合数増える分勝ち数も純増じゃねえの

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:52:17 ID:IT+BOhYt0
12勝13敗

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:53:14 ID:vqxexRxAO
野茂の一年目越えが最低限かな?

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:53:46 ID:SBa9H7Uy0
少なくともだもんな〜。10勝切ったら刺されるなこりゃ

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:54:26 ID:Z6zEovpF0
1年目で15勝すればたいしたもんだと思う。
応援するよ。

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:54:33 ID:WhPYWnJEO
オルティス『松坂は凄いよ。彼なら25勝するかもしれない』

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:55:03 ID:u8ORvMN00
チームが強いから12は最低ラインだな

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:55:08 ID:uGfYf9sP0
1年で何勝というより
6年で100勝はしないとね

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:56:12 ID:jMIKMmtn0
3番オルティーズ
4番マニー
5番ドリュー

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:56:19 ID:HIOEn84zO
松坂スレは伸びない

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:57:39 ID:4nREWP+cO
後ろが弱いからかなり勝ち星を逃す

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:57:48 ID:if4GAUOM0
むしろ1年目でたった15勝じゃやばい。

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:57:58 ID:9LmwMrZV0
松坂がコケたら韓国人がホルホルしそうで嫌なんだ

松坂がんばれ!

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:58:21 ID:NzXQ15/e0
プレーオフでHR打つよ

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:59:36 ID:bq7MFq+Z0
あんだけ銭ふんだくったんだから最低15勝はしねーとな

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:59:42 ID:HIXZr3DNO
松坂は 6年もボストンにはいないだろうな。状況によっては移籍もあるだろ。

井川は しっかり最後までヤンキースに残留しそうだかw。

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:00:42 ID:4zQNTxIX0
30勝はするだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:02:32 ID:+0GYvOHU0
なんとか、パクチャンホの持ってるアジア人最多勝を抜いて欲しいな。
サッカーの方のチャブングンの持ってる欧州リーグ98得点はどうあがいても抜けそうにないから、
せめて野球だけは一矢報いてくれ、頼む。

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:02:55 ID:u8ORvMN00
50勝はかたい

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:04:14 ID:gkZ6YFcR0
15勝は最低ラインだろうな。もっと勝たなきゃダメだし、勝てるだけの力が本人とチームにあると思う

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:05:14 ID:NzXQ15/e0
別にチャンホの記録とかいいよ
松阪はそこそこでも活躍すれば笑顔もいいし人気出るだろーなー
ホント最近野球は夢があるな

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:05:51 ID:QdRFI+1u0
俺がプロ野球選手だったら
打率 .355
安打  185
本塁打 31
打点  112
盗塁  34
これくらいの成績だろうな
25歳でトリプル3を達成しているだろうな
実際の俺は弱視で矯正が出来ないから野球は出来ない
テレビに噛り付いて見ていますw
球場に行っても全然見えないので行きません
松坂には頑張って欲しい
テレビの目の前で応援していますw

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:05:54 ID:jMIKMmtn0
>>57
アジア人最多勝は台湾の王建民ですが

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:07:56 ID:x1TvHBwc0
あの腹の出たCM撮影見たら15勝もする選手なんて想像できんなぁw

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:12:47 ID:ALXSxzSvO
15勝なんて言っても1試合100球ぐらいしか投げ無いんだろ?後のピッチャーが駄目なら、駄目やんな

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:13:33 ID:V5wqlcUY0
>>62
通産じゃないの?
といってもぱくちゃんが通産記録保持者か知らんけど。

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:13:47 ID:vjzdJ3a/0
星野が13勝うんぬん言ってるときの松坂の微妙な表情はおもろかったな

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:17:31 ID:bwSq/rr20
かなりやれるだろうと予測されてた両松井(野手だけど)が大きなインパクト残せなかったからな・・・
まぁピッチャーは概ね通用してるし大丈夫だとは思うけど

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:17:53 ID:t58X9oDrO
前評判もっと下げてやれよw
プレッシャーが1番きついぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:18:26 ID:jMIKMmtn0
>>65
通産なら野茂のが上

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:19:02 ID:W3zQsOfR0
松坂いじめ始まったな

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:19:08 ID:AHYgbjL20
>>68
プレッシャーはあればあるほどいいタイプでは?

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:19:24 ID:aDMXKaoj0
これでも、期待下がったほうじゃないの?
年俸も下がったからだと思うけど、以前のスレじゃ20勝がノルマとかw

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:19:36 ID:GS8Fqe3C0
防御率3.50で15勝は無理だろ

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:20:36 ID:AHYgbjL20
じゃあ20勝以上に20万ペリカ

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:21:10 ID:f8ykyHWv0
てか15勝くらいしないとヤバイといえばヤバイ。

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:21:53 ID:+6AMRR7b0
>>73
今年のヤンキース投手陣の成績を見ろ

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:22:07 ID:gLDZcwPP0
ダベンポートが活躍すると言ってるからだいじょーぶ

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:22:58 ID:8WNG68vZO
R・ジョンソン 17勝 5.00

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:24:37 ID:jMIKMmtn0
>>77
テニスの?

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:26:08 ID:yaBsXOuX0
値段と騒がれ方だけで考えれば15勝だと、
『良かったけど、期待していた程ではなかった』とファンにいわれるのは間違いない。

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:28:06 ID:F3+KJ5UM0
最初か期待が大きいのもキツイな。
出来て当たり前、チョッとでもトチッたらボロクソだもんな。
まぁ、それだけの金が掛かった選手だからしょうがないが。



82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:29:36 ID:zQvJRHgi0
レコバ久しぶりに見たなぁ。

そういえば、似非リーってまだやってんのかな?


83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:30:15 ID:Ews/PlIfO
いや、15は出来るだろ

でも認めらんねーのは悲しいな

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:32:13 ID:yaBsXOuX0
なんだかんだ初年度が一番いい成績だと思うんだよね
投手は

85 :84:2006/12/28(木) 02:32:52 ID:yaBsXOuX0
言葉足らず。 いい成績残すチャンスね。

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:33:49 ID:3gQP6Be10
正直年俸考えたら15勝が最低ラインだよな
10勝とかだったら給料泥棒だ

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:34:46 ID:ZiyLULWC0
>>57
無理でしょ
パク超えるアジア人はたぶん100年は出てこないと思う

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:35:24 ID:xr9t+Ny80
全盛期は9年前に過ぎ去りました。

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:36:21 ID:ePm+81jP0
>>1
松坂牛なら米牛と勝負しても15勝はできるな

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:36:36 ID:HIXZr3DNO
>>62
王は「アジア通算勝利」だよ。何か文句でも?

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:36:42 ID:fvQHjL/CO
>>87
止まない雨はないんやで

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:37:42 ID:8WNG68vZO
日本人客呼べるとか付加価値あるから給料泥棒とは言えんけど
ファンは知ったこっちゃないからなぁ

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:39:15 ID:gLDZcwPP0
>>79
いや、なんでもレベルの違うリーグ間の成績を専門とするクレイダベンポートという統計家。
この人は一年目の井口、城島の打率、出塁率、長打率、OPSをほぼ完璧に的中させているらしい。

その人曰く松坂より明らかに上なのはサンタナだけ。ハラデイ、クレメンス、カーペンター、シュミットとは同レベルと言っている。

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:39:18 ID:TrY77a+eO
9勝6敗 3.80とか微妙すぎる成績なら日本に核落とされるんじゃないか

95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:42:07 ID:yaBsXOuX0
>>93
井口、城島はかなりの奴が予想通りだと思ってるんじゃね?

投手しかも先発はまた別だと思う。

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:42:32 ID:MQ7UhJLI0
>>62
台湾人なら抜かなくてもいい!

だって友人だもの!!

97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:46:23 ID:gLDZcwPP0
>>95
いやいや、大雑把な予想ではなくて
ざっと見た感じ予想値と実際の成績が各項目平均で.005位し違ってないんだよ。

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:47:07 ID:AHYgbjL20
もはや15勝など通過点にすぎない
日米通算400勝がいつ達成されるかが見どころだろう。

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:47:14 ID:HIXZr3DNO
>>94
ねーよ。

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:47:28 ID:/xypBatNO
中4日で肘肩あぼーん

101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:48:18 ID:yaBsXOuX0
>>97
10人ぐらいのサンプルを当ててたら、オーと思うけど、井口、城島だけでは…
大体、あれぐらいだとみんな思ってたでしょ?

102 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:48:26 ID:JgYvN3w60
怪我とかしなきゃ間違いなく活躍しちゃうよね

103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:50:36 ID:HIXZr3DNO
>>79
テニスなわけねーだろw。 わざとならつまんねーよ。

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:50:56 ID:/xypBatNO
日本で平均15勝してない奴がなんでメジャーで15勝できるのでありましょうか?

105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:51:09 ID:0FQbVZcH0
前評判だけで、後はグズグズって選手も見てみたい。

106 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:51:59 ID:3gQP6Be10
>>105
松井ガムヲでも見とけ

107 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:52:10 ID:ZiyLULWC0
>>104
試合数との兼ね合いじゃないの?


108 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:52:16 ID:uNFeOmq00
プレッシャーに弱い日本人

109 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:52:17 ID:HIXZr3DNO
>>101
思ってない。以上

110 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:52:29 ID:glcVlItG0
石井一久でも14勝できるんだから松坂なら20勝よ

111 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:52:36 ID:yaBsXOuX0
>>104
勝ち数は日本より伸びる要素は多い。
ただ、防御率は下がるね。

112 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:53:09 ID:y2eGEYxd0
あれだ、せめて15勝しないとハズレ扱いに
なるよって言うプレッシャーだな

113 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:53:25 ID:yaBsXOuX0
>>109
ちなみにどれぐらいだと思ってたの?

114 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:53:51 ID:RSDoKjsl0
18くらいはやってくれると思うけど

115 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:53:58 ID:ruoegZf50
中四日ペースで15勝だと何敗くらいするんだ?

116 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:54:05 ID:ik8EphOIO
野茂をこえるのは無理。人間性も通用勝ち星も

117 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:57:06 ID:J9RiMxIL0
>>101
ちゃんと論理立てて当ててるなら価値はあるかもね。
それより城島井口以外の選手の予想は的中してたのかが気になる。

118 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:57:44 ID:/xypBatNO
キューバに打たれてた松坂

119 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:59:34 ID:J9RiMxIL0
>>104
試合数がおおいのと、メジャーだと日本とは違って中4日で投げるのが基本だからね。

120 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:59:57 ID:WnRlu4lD0
代理人のおっさんがふっかけたせいで
周りの見る目が厳しいだろうな
金の亡者みたいに思われてるかもしれんし

松坂本人は心臓に毛が生えてるぐらい神経がタフらしいから
屁でもないだろうけど

121 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:59:58 ID:bAOOLi9l0
一年目でも15勝はしろよ、って意味だな

122 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:02:58 ID:ebvH0IGx0
楽天にも負ける時があるのに15勝できる?

123 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:04:05 ID:3gQP6Be10
ゴネ騒動で萎えて、松坂には思いっきりこけてほしいと思っている俺ガイル
井川には20勝してもらって日本人の誇りになってほしい

124 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:05:05 ID:4XAX9LlFO
>>118
キューバにメジャー屈指の投手を擁したチーム負けたじゃん
キューバ打線舐めすぎ
グリエルなんてメジャー行けばプホルス並だろ

125 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:05:35 ID:lk6A/YNW0
まだゴネとか行ってるアホがいるのか

126 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:06:11 ID:5TblYDCM0
ボラスに言えよ

127 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:07:20 ID:WnRlu4lD0
キューバってずっと実質世界最強って言われてたでしょ?

128 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:08:09 ID:yaBsXOuX0
>>127
それ日本でしかもオリンピックの時だけ聞く言葉

129 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:09:41 ID:WnRlu4lD0
>>128
いや他の国でどう言われてるかまでは知らないけどね。
外国で暮らした事ないし。


130 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:11:51 ID:3gQP6Be10
ボラスにゴネを擦り付けてる奴こそ低脳だろw
海苔豚の泣き落としに涙するタイプかw

131 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:11:56 ID:J9RiMxIL0
まぁ実際に、五輪とかじゃ常に決勝・準決勝あたりで常に立ちはだかってきたし
WBCでも決勝まできたわけだから並みのチームじゃないだろ少なくとも。

132 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:13:11 ID:lk6A/YNW0
>>130
代理人の仕事少しもわかってねーな

133 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:13:40 ID:MQ7UhJLI0
>>125
 どうせチョンだ!

気にしないで!!

134 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:16:57 ID:1ReaMALAO
NYYの台湾人の方が体格もいいし上だな。
松坂は期待を裏切るに一票。
肩はもう35歳くらいだと見ていて感じる。
ストレートで勝負できなくて苦しむはず。
活躍してほしいが松坂のピークは過ぎてるだろ。

135 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:17:07 ID:EtmvjPNoO
今年は松坂世代トータルで19勝くらいだろうな。

136 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:18:03 ID:yaBsXOuX0
>>134
これから伸びるかは分からんけど、今年はプロ生活で一番だったよ。

137 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:18:35 ID:Rp5EJ6I6O
>132
分かってねぇのはお前だクソ。
ボラスが松坂の意向を受けない独断の交渉をしてるとでも思ってんのか?w
雇用者って意味を辞書で調べてから出直してこい。

138 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:19:45 ID:HFeQsz6lO
松阪って日本でも15ー18勝位のレベルじゃないのか?

139 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:21:37 ID:/8WJymzs0
17勝9敗 防御率3・04

140 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:22:21 ID:lk6A/YNW0
>>137
あのね。代理人ってのはね
契約した選手の年俸が高くなればなるほど取り分が多くなるの
それにね。契約者のお給料を高くしようとするのは当たり前。それが代理人のお仕事なんだから
松坂の意向がどうとかそれ以前の話なの。わかりましたか?

141 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:22:30 ID:/8WJymzs0
>>137
ノリ落ち着けw

142 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:22:34 ID:3gQP6Be10
イボイのときは退団までちらつかせてごねたテレムが
井川のときはすぐにOKサイン出した時点でわかるだろうが
代理人は依頼者の意向に沿って行動するんだよボケ

143 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:23:50 ID:rWAuJ7xv0
>>134
王建民の被打率は酷いよん。
併殺率は相当高いと思うけど来季は厳しいと思うなぁ。

144 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:25:39 ID:4XAX9LlFO
>>134
松坂はWBC決勝でESPNのガンで158キロ投げてなかった?
メジャーで投げれば常時150超えるだろ。シゲでも投げるんだからw

145 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:25:52 ID:cmoYDNAI0
確かMLBとその他のリーグの数値を変換するダベンポート変換法で3.50前後の数字がでたんだよな

146 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:27:48 ID:yaBsXOuX0
>>140
それも違う気がするな。代理人てのも結局客(雇い主)商売だからね。
松坂の意向は最初から聞き入れてるはず。

松坂はここまでゴタゴタになるのは予想してなかっただろうけど、随時連絡しあってるし、状況は理解してる。

147 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:28:39 ID:HIXZr3DNO
>>130>>132>>137
くだらねー争いだな。よそでやれよ。氏ねよ。

148 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:28:59 ID:1ReaMALAO
>>143
松坂も同じ。
体小さいからマダックスの全盛期みたいに神がかり的コントロールがないと難しい。
集中力切れたら松坂もかなり脆い。

149 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:31:05 ID:4XAX9LlFO
松坂なんて22勝4敗、ERA1.48がいいとこだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:31:55 ID:WnRlu4lD0
>>146
でもあのおっさん、松坂は野球ビジネスがわかってないから
今勉強してる最中だとか言ってなかった?
松坂の意向だけを聞いて交渉してるっていう風でも無さげとか・・・?
どこまで本音だかわからん老獪なおっさんな感じだが。

151 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:32:14 ID:WhPYWnJEO
>>140は真性の池沼だなw

152 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:34:11 ID:lk6A/YNW0
そういやクローザーどうするのよ

153 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:34:52 ID:yaBsXOuX0
>>150
ビジネス分からなくても、なんとなくの契約年数や金額、付帯条件は自分で分かるでしょ。

154 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:35:59 ID:HIXZr3DNO
>>140はこのスレの住人達に授業でもしてるのかw?

155 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:36:14 ID:4XAX9LlFO
>>152
年明けにラミーレスと大塚のトレードあるかも


156 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:37:09 ID:efV1bmVv0
俺には23勝目を上げる松坂の姿が見える

157 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:38:32 ID:5VKNGWeZ0
>>148
ペドロは松坂より小さいし、オズワルドは同じくらいだし身長あんま関係ないよ


158 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:38:34 ID:kEeaiRMq0
>15勝をマークし、防御率は3・50

そんな防御率で15勝できるのが大リーグか。打高投低だね。


159 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:40:08 ID:Ii+wVIbYO
利害関係が一致しているのは確か。DICE-Kだってボラスのやり方を理解した上で彼を雇ってる

160 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:40:22 ID:8Hr1c+A/0
予想通りチョンがいっぱいいるスレですね

161 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:40:28 ID:ZBwMsq5X0
15勝はしないと
とびきりの蔑称をつけるぞということか

162 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:41:10 ID:vfKm/3yc0
ナリーグ行ってたら、田口よりHR打ってたろうね、マジで

163 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:41:16 ID:yaBsXOuX0
>>158
4.50でも15勝できるよ チームによって

164 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:42:02 ID:lk6A/YNW0
>>158
俺は日本が投高打低すぎると感じる
防御率2点台で6、7勝は無いだろと

165 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:42:26 ID:WnRlu4lD0
>>153
いや交渉は俺にまかせろみたいなおっさんな気がする
アメリカでもトップクラスのエージェントらしいし
プライド高いから100%松坂の言う事をハイハイ聞くタマではないと思うけど


まぁ俺も含めてみんな想像で勝手に語ってる訳だがw

166 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:42:31 ID:cmoYDNAI0
>>158
ベケットなんか今年5.01で16勝したぞ

167 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:44:19 ID:7KTaEg1H0
レッドソックスの投手陣の今年の惨状を見れば松坂取った理由がわかるな

168 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:45:03 ID:rWAuJ7xv0
>>158
防御率3・50って今季ならリーグ4位だぞ。

169 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:45:20 ID:MU+Dlj5w0
ペティットっていくつ?

170 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:45:43 ID:BxJMDJTCO
記念すべきメジャー初登番先頭打者初球ピッチャーライナーが頭部直撃

171 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:46:26 ID:B9hA4vRG0
なんだかんだ言っても井川も期限ギリギリまで契約にかかってるし
アメリカじゃーギリギリまで交渉するのが当たり前なんじゃないの?
ただ松坂は60億という入札金で注目をあびちゃったから
ここまで加熱報道でゴネてるとか騒がれただけでしょ。
実際に金額でもめてたのじゃなくてトレード拒否権を勝ち取るのに
時間がかかったみたいだし。
BOSは今までこの権利を認めたことがなかったんだろ?

172 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:46:54 ID:lk6A/YNW0
>>169
35

173 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:47:31 ID:lCMjWdMT0
>>171
松坂は、要求額で叩かれた

174 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:48:20 ID:MU+Dlj5w0
>>172そか

175 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:49:11 ID:i57opCZo0
松坂なんか活躍できるかよ。稲尾や金田みたいに30勝なんて無理。
23勝8敗ぐらいだろ。

176 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:49:26 ID:GSgvJrXr0
このまま上原が憮然顔で腐って
野球人生を終わらせるのがみたい

177 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:49:44 ID:j6eJg8idO
あのへんてこな球場じゃみんな成績落ちるわ、レフトフライがフェンス当たるからな

178 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:50:56 ID:AsuqljAa0
活躍を予想というか給料考えるとこれくらいの成績がボーダーだって事だろ?

179 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:54:30 ID:HIXZr3DNO
ボストン在籍6年で 日本通算勝利数「108」を超えてほしいよな。

180 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:54:45 ID:B9hA4vRG0
上原は巨人に入って今まで美味い汁をずっと吸ってたんだから
FAまで黙って巨人の為に投げるのが義務だろ


181 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:57:53 ID:GSgvJrXr0
巨人も歩スティングで、FA前に売り渡して
5億でも10億でもキャッシュバック受けたほうが得じゃねえの?

最後まで働かせたら、最後の年は
ポスティング分で5億を、結局損したのと同じ事にならないの?

182 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:02:12 ID:rWAuJ7xv0
川上と一緒にFAでメジャー行けばよろし。
先に岩瀬と福留か。

183 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:04:20 ID:ZPun6W/tO
8勝7敗位かな?

184 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:06:53 ID:445T6ZTy0
松坂って大嫌い

185 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:12:04 ID:iAfMAtk6O
>>177その代わり、オルティースのレフトフライが場外ww

186 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:12:21 ID:/yXt1cgI0
レフトの守備がかなり酷いんじゃなかったかな?
ラミレスだっけ

187 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:12:30 ID:B9hA4vRG0

来年の松坂は20勝してサイヤングと新人賞をとるよ 間違いない。

188 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:14:03 ID:THN/guut0
25が最低ラインだぞ

189 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:14:24 ID:basCL/4S0
最近松坂は結構太った様に見えるが、大丈夫かw

190 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:15:25 ID:iaXfS6+7O
すごいプレッシャーなんだろうな


191 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:16:34 ID:ik8EphOIO
日本ですら20勝してないのにアホか。あっちで20勝は無理。

192 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:16:52 ID:BlFkM8ED0
それくらい期待しちゃうよなやっぱ
でも実際はどうなんだろうな ボストンは援護射撃は問題ないにしても、
ブルペンはヤバイんじゃないのか?

193 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:22:16 ID:B9hA4vRG0
>>191
メジャーの方が試合数多いし先発する試合も多くなるからチャンスはあるよ。

194 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:23:01 ID:40rbPdm+0
松坂(W)→大家(H)→大塚(S)の黄金リレー見たい

195 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:26:06 ID:rWAuJ7xv0
勝利数より防御率

196 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:29:04 ID:aXAJC9is0
勝利数なんて付属品だってーの。

197 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:31:07 ID:xBa10rHW0
確実に言えるのは、日本時代より成績は落ちる!

198 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:33:13 ID:aXAJC9is0
ピッチャーの成績だと何が落ちるのだ?

199 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:04:45 ID:cmoYDNAI0
防御率だけ考えたらボストンって何気に30球団一不利なところじゃね?
球場もそうだしア・リーグは強力打線揃いだし

200 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:13:15 ID:c6fu64otO
いくらオフとはいえ太りすぎなんじゃないか。

201 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:04:26 ID:O2jezAut0
どうでもいい
とにかく顔がキモイ
ブサイクは海外に出て日本のイメージを下げるなよ

202 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:31:11 ID:CaL75GF60
>>201
国内で頑張れ

203 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:03:44 ID:lk6A/YNW0
>>199
コロラドを忘れてもらっては困るな

204 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:06:24 ID:bOwWYWny0
>>118
キューバに2戦して2勝でオリンピックじゃ8回まで無失点9回はエラー絡みで3点取られたけど
WBCでは1失点だし
キューバに打たれてたってお前は夢でも見てたのかw?

205 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:07:54 ID:1O6zH3Zx0
15勝12敗ぐらい

206 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:03:49 ID:T7BtQm/30
数学の得意な友達に方程式を解いてもらったら
松坂の1年目は18勝で防御率1.95だっていってた。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)