5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】高山がZERO1に来場 大森を襲撃 ZERO1-MAX 2006年最終戦

1 :依頼(新規)679 ◆popn/MUmys @う〜ぽん。φ ★:2006/12/28(木) 03:31:36 ID:???0 ?2BP(101)
ZERO1-MAX年内最終戦となる27日の「ゼロ中祭り リターンズ」後楽園ホール大会で
ビッグサプライズが勃発。1400人が見守る中、“帝王”高山善廣が突如客席から登場し、
かつての「ノーフィアー」の相方であった大森隆男を襲撃。場外戦で一方的に血祭りに
あげ、「隆男ちゃん、いつまでも帰ってこないから、オレが来てやったぞ」と不敵な
マイクアピールで挑発した。
高山はそのまま横井宏孝と肩を組み、会場を後にして駐車場に直行。来場理由を聞かれると
「なんとなく」と笑みを浮かべてそのまま横井と去っていった。
一方の大森は、リング上で怒りをあらわに「やり方が紳士的じゃない。いつでもやって
やる。カードを組め」と報復を予告。これを受け、来年1.19後楽園大会への高山の参戦が
正式決定した。

プロレスリング・ノアの白GHC王座ことグローバル・ハードコア・クラウン無差別級王座、
そして「アニキ」の称号をかけて行われた、志賀賢太郎vs神風の一戦は、第5代王者である
志賀が勝利し3度目の防衛に成功した。
ZERO1-MAX側の指定によりランバージャックデスマッチ形式で行われ、両軍のセコンドが
リングザイドにスタンバイ。志賀はアウェーのリングという逆風にもめげず、“カシラ”
こと川畑輝鎮らのアシストを受けて試合を優位に進める。
神風も得意のムーンサルトプレスでフォールを狙うが、志賀の誤爆によってレフェリー
不在のため3カウントが奪えず。最後もグラウンドコブラを切り返されたところをノア勢に
ロープを遠ざけられ、あえなく3カウントを聞いた。
試合後、「アンタも充分アニキだったよ」と健闘を称える志賀に対し、神風はエメラルド
グリーンの入ったタイツをシューズを指差し、「高校の先輩である三沢さんのコネを
使ってでも、来年そっちへ行く」と、再チャレンジを誓った。


ニュースソース
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/live/200612/27/index.html
画像
http://ca1n.c.yimg.jp/sports/sn2006122723554800052047m/sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200612/thumb_im00052047.jpg

関連スレ
カムバック賞受賞の高山善廣、「あの男が帰ってきた時に賞がなかったら困るじゃん」と小橋にエール
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167148168/

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:32:48 ID:l0QKj8vvO
2ゲッツ

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:33:53 ID:PG0I5Dsi0
プロテイン食べようぜ

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:35:15 ID:Xsfzx9p00
大森さんってまだ現役だったのか

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:38:55 ID:bVDGmdbFO
永遠の二流レスラー

大森さん


6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:40:09 ID:yXWSC1LJO
もうノアには上がれないからな〜

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:40:24 ID:rmGLlm5QO
こんなしょっぱいアングルでも高山ならおKなんだな

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:00:43 ID:HqoLT7x20
すげえ見たいんだけどゼロワンってサムライ以外で見れないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:03:15 ID:ekKkZxyq0
ランバージャックデスマッチ時間無制限一本勝負
大森vs高山

場外には三沢、小橋、秋山、森嶋、力皇、仲田、浅子が待機

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:27:43 ID:ZyLUDmXT0
浅子=サンボ?

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:28:54 ID:4sf+Bhvy0
ノーフィアーの浅子さんに決まってんだろ!

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:29:07 ID:uXeEEDBu0
大森の方が秋山よりスター性あったのにね

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:35:19 ID:YVl9vnYTO
普通に仲悪そうなんだが

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:36:37 ID:PmS2SUge0
オイオイまじか!
高山善廣も倒れる前の状態には戻らないと自覚して
ノーフィア復活に動き出したって事か?
タッグメインにした方がいいしな。

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:37:43 ID:Xsfzx9p00
落ち目同士でいいんじゃない

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:47:58 ID:ainruyWU0
ゴールデンカップス

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:12:15 ID:8BXkuGYcO
今年、高山に似てるって言われてたAV女優のスレ芸スポで見たな

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:12:59 ID:FN1wbbGB0
何だ?
仲直りしたのか??
こういう裏を考えるのがプロレスの面白いところだな
こういうところを一般の人も面白がってくれたらプロレスも
まだまだ需要はあると思うんだけど

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:18:34 ID:jfyuDC6S0
一種のタブーかと思ったんだが、仲直りしたのか。

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:23:45 ID:maOSlkqO0
大森のノア復帰はあるのだろうか

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:52:01 ID:B5An1Cx+0
高山えらいなw
大森まで助けてやるのかよw

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:52:50 ID:/3Lqj3nPO
ノーヒア〜!

23 :名無しさん@恐縮です :2006/12/28(木) 09:06:42 ID:oUye3OwU0
>>9
怖い・・・けど、見たい

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:13:36 ID:VMqXuvWmO
リングザイドw

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:25:42 ID:9d7z3Faq0
高山優しすぎるぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:38:20 ID:kQwYzUr40
とうとう高山と大森が接触か!

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:45:37 ID:67UWLD0O0
高山が大森さん救済かッ!!?
高山経由でノアに上がらんかな?

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:45:46 ID:ha6+/Kf70
ノーフィアー解散理由について誰かkwsk

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:49:18 ID:vjh+JHyk0
大森さんと垣原さんのノア離脱の真相についてkwsk

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:43:40 ID:yXWSC1LJO
>>29
wikiに載ってない?

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:11:09 ID:vjh+JHyk0
>>30
サンクス 見てみる

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:43:58 ID:fGefHdO+0
m9(・∀・)ノーフィアー

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:46:47 ID:Lyis2QN+0
高山、大森さん
あんたら最高。
全日末期とノア初期の主役は
あんたらだよ。



34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:25:40 ID:pfOMr//y0
高山はいくら悪ぶっても人柄が滲み出てしまうんだな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)