5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】松井秀、兄ゴールインで結婚解禁は36歳!?

1 :れいにゃφ ★:2006/12/28(木) 05:06:27 ID:???0
 ヤンキースの松井秀喜外野手(32)の兄で一級建築士の利喜さん(35)が
来年2月に金沢市内のホテルで結婚式を挙げることが27日、明らかになった。
「兄が結婚したら僕も結婚を考える」と言っていただけに弟も、と思いきやみずからの
結婚に関しては言葉を濁した。



 明らかになった兄の利喜さんの結婚話を松井秀は10月下旬にニューヨークで耳にしたと振り返る。

 「父(昌雄さん)がニューヨークに来たときに聞きました。
おめでとうって言いたいんですけど、本人から電話もないし会ってもいないので
まだ言えていません。帰省したときに会うので、そのときですね。
そりゃ、両親は気になっていただろうからうれしいと思いますよ」

 松井家の長男の嫁取り話を二男も喜んだ。利喜さんは一級建築士の資格を持ち
住宅関連の会社に勤めるサラリーマン。石川県内の関係者によるとお相手は現在、
同県内の病院に勤めている、かほく市在住の女性。
松井秀も「交際しているのは聞いていました」と兄のロマンスを陰ながら応援してきた。

 挙式、披露宴は2月中旬に金沢市内のホテルで予定されている。
松井秀は出席後、キャンプに備えて米国に旅立つという。
今までは「兄貴が結婚したら、僕も結婚を考える」と口にしていたゴジラ。
こうなると、一気に松井秀の結婚がクローズアップされるが…。

 「兄貴は僕よりも4歳上だからね。僕は今年で32歳で兄は来年の誕生日で36歳。
だから、僕はあと4年は猶予があるということですよ」

 ???。兄が36で結婚したからといって、弟がそれまで猶予があるという
考えは?マークだが、まだ先なのは間違いなさそうだ。

http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200612/mt2006122801.html
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200612/image/061228mt20061228011_MDE00278G061227T.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:06:44 ID:HIXZr3DNO
A

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:06:47 ID:p3Z8ClgX0


4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:07:02 ID:iapG0eZVO
2

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:07:26 ID:rWAuJ7xv0

兄貴いたのか・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:08:29 ID:iAanekzA0
兄もこんな顔してるのかな?

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:12:48 ID:3m0KUoe3O
兄貴が連絡くれないのかw
兄弟にまで嫌われてんのかね

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:13:45 ID:lBsnhylg0
1級ってすげえな
兄は頭いいのに弟は見るからに脳みそが筋肉だよw

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:17:46 ID:Griwn6p/O
たしか兄貴も(;・д・)マチュイ・・・とソックリな顔で
ちょっとだけ小柄な感じだったね


10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:18:44 ID:KRzOMcGW0
>>8
星陵は東日本の地方私立にしてはかなりの進学校

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:21:11 ID:Lsbo0lMG0
松井の兄とかきついなー、顔と体格ですぐにばれるだろうし

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:22:50 ID:MKsxGgk90
兄貴はミサワホームに勤務してるんだろ。
ちゃんと働いてるのは偉いよな。

同じく一級建築士の資格を持つイチロー兄は仕事を辞めてオフィスイチローに。
弟の稼ぎで食わしてもらってる。

成功した自営業者が親族を役員・社員にして節税するのは当たり前だけど、
松井兄はそれを良しとしなかったんだな。

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:24:36 ID:ATV3Pnsy0
兄貴はイケメン

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:25:32 ID:SnGaXkwqO
兄貴が居た事にバビッた

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:25:51 ID:U4Vb64Io0
 
 
 
   イボイ、夜の六本木で飲酒運転の上に信号無視!!
   イボイ、夜の六本木で飲酒運転の上に信号無視!!
   イボイ、夜の六本木で飲酒運転の上に信号無視!!
   イボイ、夜の六本木で飲酒運転の上に信号無視!!

   http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_old/0112/00_05/index.html
 



 

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:26:08 ID:basCL/4S0
とりあえず、おめでとう

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:26:54 ID:T8ijkodv0
また瑠璃教の被害が広まるのか・・

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:31:53 ID:vyQ9FXRH0

あにしこり

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:32:19 ID:3s2JBOlf0
連絡もくれない兄

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:56:25 ID:V0PxW1dgP
おまいから電話すればいいじゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:07:33 ID:3s2JBOlf0
男兄弟って微妙だよな
俺も兄貴の電話番号とか知らないし

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:19:49 ID:hKvTXMrl0
    /⌒ヽ
   /  ●  ヽ
  (●/⌒ヽ●)<オマエダケ
   ヽ| ´∀` |ノ
    .ゝ___ノ


23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:44:32 ID:3nuO05leO
>>12
それで松井はミサワホームのCMでてるのか。

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:51:23 ID:+NedUbM40
松井のミサワホームと、イチローの日興コーディアル証券が同時にやらかした件はあんまり出て来ないね。

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:53:58 ID:CaL75GF60
兄さんはいい男なんだよな。でも弟との比較でかなり辛い目にあったとか言う話をどこかで聞いたけど

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:54:37 ID:2NtITu4SO
とっとと結婚せい

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:03:20 ID:PXDOi+FPO
>>21
だな。妹からはたまにメール来るから俺も返信するけど、
弟にはしたことない。向こうからもメール来ないよ。

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:04:29 ID:qP731ifr0
アニは一級建築士

確かイチロー兄もそうだよね


29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:05:14 ID:UE79udIi0
この兄貴って松井が小学生の時に三角ベースであんまりにホームラン打たれるから打たれないように「左で打てよ」っていってさせたんだよなw

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:09:18 ID:Yit10/NmO
>>28
いつだか中居の番組に出てたよな。
言っちゃ悪いが、親父より変質者顔で気味悪かった。放送禁止レベル。

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:19:16 ID:PXDOi+FPO
イチローのところは兄と7歳も離れてるんだよね。
イチローは兄貴に個人の設計事務所持たせてやったらしいけど、
松井の兄貴はミサワに会社勤めなんだね。
一級建築士って個人事務所と会社勤めとどっちが儲かるんだろう?


32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:57:41 ID:YN/9Q2Xr0
売名女優の野望を見事に砕いてきた“神のお告げ”


『いずれ「神の子」が生まれる』
『いずれ松井という名前が新聞を賑やかす時が来る』
『大洋を渡りなさい』

「最後まで悩み、本当に苦しかったというのが、正直なところ。一人で決めました」
だが、決断の裏には、意外な後押しがあったのだ。
松井家では、毎年大晦日の夜、こうした予言などへの感謝の印として儀式を行なうという
http://web.archive.org/web/20031023010050/http://tokuhouplus.cplaza.ne.jp/pub/30303/

ひでさん 松井秀喜 運命の糸をたどって 赤木 ひろこ (著)
http://books.livedoor.com/item_detail?isbn=4334973698&related_index=4
第1章 放たれた光 (“ひでさん”と呼ばれて「神の子が生まれる」 ほか)


33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:04:00 ID:2rFqSc2Y0
配偶者がいない弟が死んだ場合、相続権は親兄弟にいくんだよなあw

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:12:46 ID:PXDOi+FPO
>>33
結婚していれば法定相続人妻になる。妻がいなければ親になる。
親がいなければ兄弟姉妹になる。兄弟姉妹が亡くなっていれば甥、姪が代襲相続人になる。
法定相続人はここまで。甥姪もいなければ特別縁故者に遺贈もできるが、
その旨の遺言がなければ国のものなる。
よって、松井がイチローのように結婚した場合、松井が先に死ねば妻が相続。
相続した妻が死ねば妻の兄弟姉妹、甥、姪にも相続権いっちゃうよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:22:11 ID:PXDOi+FPO
ちなみにイチローの妻の弓子の姉の敦子は、昨年結婚したからもう子供は無理だよな。
だからイチローが弓子より先に死んだも、遺産はイチローの兄か
甥姪になる兄の子(いるのか?)が相続することになる。裏山。
松井の場合は結婚相手の妻に甥姪がいた場合、松井が先に死ぬと
そちらにも相続権が発生しちゃう。

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:22:45 ID:9gxl9Npn0
>>30
おまえの方がよっぽど放送禁止レベルな変質者顔してるだろw

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:25:17 ID:jxcjljGo0
>>34-35
まだまだ二人とも子供を持つ可能性はあるだろw
そうなった方が日本のスポーツ界にはいことだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:26:56 ID:f8u/RWWm0
大人になったら、兄弟と顔あわせるのは正月ぐらいで、
普段連絡なんてとらないってのが普通じゃないの。
そんなもんだよ。

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:32:03 ID:PXDOi+FPO
>>37
そうなんだけどさ、松井と今から結婚する人は財産目当て?
って思われそうで大変だなぁと思ってさ。 
>>38
うん。妹は向こうから連絡してくるからたまに逢うけど、弟は正月しか逢わない。
女兄弟いて良かったなと思うよ。弟の近況も妹から聞いてる。

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:50:09 ID:OW+bGVjwO
金があるんだから子供2、30人くらい作ればいいのに

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:52:25 ID:OL71rzfb0
あのイケメンの兄貴まだ結婚してなかったんだ。一級建築士とは知らなかった。頭もいいんだな。

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:54:42 ID:Ad2vcHbn0
このニュースを聞いた瞬間、兄の容貌を頭の中で想像したヤツは俺だけじゃないはずだ

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:55:54 ID:Rjo/I4ie0
松井に似たぶさいくじゃ、子供が可哀想だからな。
そのまま独身でいろや。

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:56:19 ID:lp4mmmIYO
松井の兄はイケメンか…。

イチローの兄は、デザイナーだっけ?目の辺りがイチローに似てたが、キャラは全く違う。

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:57:52 ID:AwuOaL6v0
イチローやにしこりの兄や高卒の
姉歯も一級建築士だというのにお前らときたら・・・

と言われませんか?

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:04:15 ID:PXDOi+FPO
>>44
イチローの兄は変テコなデザイナー業もやってるけど、
一級建築士として建築設計事務所の仕事もしてるみたいよ。
しかし、イチローから野球の才能とストイックな自己管理をとると、
あんなんなっちゃうんだなW顔も体もぽちゃぽちゃだったやん。
松井の兄貴はどんななんだろう?見たいけど、たぶん披露宴もマスコミが取材するだろうから、
そのうち見れるな。

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:08:59 ID:2evdeQG8O
松井兄はイケメンらしいね。
イチロー兄はこないだなんかでみたけど、イチロー風味のやくみつるって感じだった。

両方とも小さい時から「弟が野球で稼いで、自分が両親のために家を設計する」と思っていてその夢がかなったそうだ。


48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:11:15 ID:EtXwhoTC0
松井の親父は慶応卒コマツ→瑠璃教、叔父さんは京法卒弁護士 兄貴は1級建築士
なかなかの家系か?

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:16:50 ID:wrw46gfd0
1級建築士で頭いいって  いつから建築士はこんなに高評価になったんだ

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:17:21 ID:PXDOi+FPO
鈴木建築設計事務所のやくみつる似の鈴木さん、ミサワの設計部のイケメン松井さん、
とか聞いても、言われなきゃ誰もイチローや松井の兄貴とは気づかないんだろうな。

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:28:54 ID:/4YwkigaO
松井の兄貴の結婚相手は瑠璃信者?

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:34:00 ID:yXZ8mwpxO
イチローの兄ちゃんてボビーオロゴンの「もす」Tシャツをデザインした人だよね

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:37:29 ID:wriqDn5C0
松井は筋トレしてるのかそれだけが心配だ。

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:54:33 ID:PXDOi+FPO
>>49
一級建築士なんて大学の建築学科、専門学校、工業高校のどっか出て、
建築系の仕事について国家試験にさえ受かれば誰でもなれるよな。
大学出ても受からなくて二級止まりのバカもたまにいるけど。
その後は、でかい会社の社員なのかとか、個人事務所を持つ多少の資金力と、
クライアントを確保するコネがあるかとかで生活の安定が決まる。
建築デザイン系の賞がとれるほどの一部天才は左ウチワだけど感性の仕事だしね。
頭良いとかは関係ないよね。

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:04:21 ID:5sFipONMO
瑠璃教の教祖の息子と結婚するには 瑠璃教信者であることが条件なの?
知りたい。

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:09:10 ID:XpfCDEnw0
一級建築士って渡る世間の葉子と一緒か。

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:13:49 ID:56w4b0Ib0
>>1
松井の兄が中心になって松井秀喜ベースボールミュージアムの設計を
したんだってさ。
http://www.tobishima.co.jp/news/news051209_02.htm
松井秀喜ベースボールミュージアム
http://www.hideki.co.jp/img/top/0.jpg

とってもすてきな建物だなw

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:15:26 ID:qFyBfWj00
>>54
>誰でもなれるよな

そこまで簡単じゃないぞ…。

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:16:48 ID:qFyBfWj00
>>57
なんちゃって大使館って感じだなw

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:17:56 ID:QhtVXsHl0
>>39
妹紹介してくれm(_ _)m

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:18:23 ID:56w4b0Ib0
>>59
そりゃ、ニューヨーク観光大使だものw

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:19:04 ID:QhtVXsHl0
姉歯みたいなことやってたらおもしろいことになったのになw もったいない

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:20:14 ID:v6zSVfAoO
松井の兄貴は弟みたいにブツブツもないしなかなかのイケメンだよ。
昔、テレビで見たことある。
全然似てないし松井って両親の悪いパーツばっかり貰ってあんな不細工になったんだなって地元じゃ言われてる。

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:21:54 ID:qFyBfWj00
>>63
松坂は逆で、
兄はブ男、
弟はイケメン。

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:25:47 ID:9gxl9Npn0
松井の兄貴がイケメンとかいってるけど
あの親父と弟の顔見る限りたいした事ないだろうな。

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:26:24 ID:I9QHQ6580
50億以上稼ぐ才能と引き換えに不細工マッチョと特に才能なしでフツメン痩せ型どっちがいい?

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:28:16 ID:OGP1Bc9C0
焼肉(゚д゚)ウマー

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:52:16 ID:3nuO05leO
>>48
松井の親父は慶応卒なの?
違うでしょ。

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:55:30 ID:zjdqz4VN0
>66
明らかに前者


70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:56:23 ID:0tYv6hwYO
>>66
イケメンじゃないなら普通に前者だろ

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:58:08 ID:tFpxFegbO
兄ちゃんと疎遠なんだな。
てか普通、おめでとうの電話は、祝ってやる側からするべきだろ。はよ電話しろよ。

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:00:07 ID:72MJCkN70
松井は広岡とできてるんだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:14:22 ID:I9QHQ6580
年収50億以上稼ぐ才能と引き換えに高身長不細工マッチョと年収700万のイケメン体系普通どっちがいい?

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:21:01 ID:/4YwkigaO
>>66
120億の価値を付けられる才能に加えロケット嫁をゲト出来る
その引き換えにモンチッチ顔なら
喜んでモンチッチになる

しかし松井の顔は不細工を超えて異形の者って感じだから
ちょっと躊躇するな
今はどうか知らないが、昔上半身を何かの番組で見た時
顔だけじゃなく体もブツブツやニキビだらけだったんだよな
耳たぶや首筋もブツブツandニキビだらけで
でもアトピーじゃないんだよな

巨人時代に清原が
「松井のチ○ポはデカいけど汚いねん、白い斑尾で曲がってる」って
テレビだったかラジオで言ってた

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:22:31 ID:UvwS1Aw70
>>73
前者の方がいいだろね。お金さえあれば
女には困らないしね

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:38:28 ID:v6zSVfAoO
金さえあればどんなに不細工でも女は喜んで股を開く。

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:45:01 ID:itA2Snl40
兄貴が結婚するまで自分もしないとはできた弟じゃないか

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:16:33 ID:9gxl9Npn0
>>74
読んでて痒くなってきたw
今も相変わらず肌汚いよね。
ちゃんと治療すればいいのに。
焼肉の食べ過ぎなんじゃないの。

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:41:15 ID:OllqPdcL0
                 ニヤニヤ
ニヤニヤ    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
       ./.:::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:
      ./::::::::/     ヽ      ニヤニヤ
 ニヤニヤ. |:::::_::::ゝ  ⌒ ⌒ |    
      |::::|ξ|   `  ´     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ ヽ     ) ‥ ) < >>はやく結婚しろよ!
       /  └    ∀_ノ   \_____________     
     /    \__ニノ \.   
                    ニヤニヤ
    ニヤニヤ

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:45:50 ID:qFyBfWj00
昨晩の松井のドキュメント番組。
イラっとする話し方してたな。
試合に出れなくて悶々としてたんだろうけど。

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:46:08 ID:1t+Rv8eF0
まず金沢国際ホテルじゃないだろうし、
日航か全日空ホテルだろうな
と金沢市民が推測

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:45:27 ID:CaL75GF60
>>80
つかフジのインタビューの時ってあんな感じが多い。NHKの時はよそ行きというかいつものかしこまった物言いなので
リラックスしてるのか単にインタビュアーの質問が酷いのでふてくされてるのか判らんがw

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:43:55 ID:OllqPdcL0
さすが神の子www

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:24:39 ID:iaNvvpWYO
にしこり

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:26:46 ID:8piqTDAP0
で?

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:16:03 ID:bgKLlYMBO
>>68
慶應の通信かなんかじゃなかったっけ?

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:25:53 ID:laibvPvW0
松井にだけには言われたくない
 ヤンキース・松井秀喜と横浜FC・三浦知良が23日、テレビ東京系列「日経スペシャル カンブリア宮殿」(来年1月8日放送)のために対談した。
 収録の中では、日本代表で日の丸を背負う重みを力説するカズに対し、松井は「今年WBCを辞退しておしかりを受けたばかりなんですが、サッカーに比べると
野球はまだナショナリズムが弱いスポーツ。それが強くなっていった時、チャンスがあればやりたいし、国の誇りを感じられるんじゃないかと思う」と話した。  
自分がオーナーの顔色をうかがって不参加を決めておきながら、ナショナリズムが強くなったら出るとは単なる言い訳。言ってみれば「俺が試合に出れば勝てたはず」
とほざく馬鹿がよくいるけど、それと同じ。
 ナショナリズムがうんぬんというのは、国民がどれだけそのスポーツを愛してきたかということで、その長い歴史と国民の熱い思いが培われてきたからこそ、松井は野球をずっとやってきたのではないのか。
 この馬鹿ヤローは、自分の野球をあたかもマイナーと自己否定しているようなもの。もう日本に帰ってこなくていいよ。

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:38:44 ID:VouEq4ztO
こんな汚くて気持ち悪いのと結婚したい男女はそういない。
基地外級守銭奴ならありえるかも

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:40:21 ID:EsP1RaZ+0
つーか兄貴居たのかよ!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)