5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】甲府が来季から新人選手発掘と下部組織の充実を図る 強化育成部門を設置

1 :すてきな夜空φ ★:2006/12/28(木) 07:11:37 ID:???0
 サッカー・Jリーグ1部(J1)ヴァンフォーレ甲府(VF甲府)が来季から、新人選手の発掘と
下部組織の充実を図るため強化育成部門を設置する。
担当責任者には、今季のトップチームのコーチ、サテライトチームの監督を務めていた
結城治男氏が就く。

 VF甲府はこれまでスカウティング業務を専門に扱う部門を置いてなかったため、高校、大学の
有望選手の獲得では他クラブに後れを取っていた。来季からはユース、ジュニアユース世代の
大会や大学のリーグ戦などを視察し、クラブの将来を担う有望選手の獲得へ力を入れる。
 同部門はスカウティング業務とともに、VF甲府ユース、同ジュニアユースを総合的に管轄。
現場の首脳陣とフロントとのパイプ役として、下部組織の充実を図る。

ソースはhttp://www.sannichi.co.jp/local/news/2006/12/28/3.html
依頼ありました http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166876200/727

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:11:45 ID:Lsbo0lMG0
2


3 :北海道愚民 ◆YJiFSBBjZ6 :2006/12/28(木) 07:12:25 ID:5poQrMAt0
小作のほうとう食べたい

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:12:37 ID:CVzqCloH0
よいことだな。

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:14:29 ID:Vyj4+rTiO
やっとJ1らしくなってきたな

・・・来年降格だけどw

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:16:53 ID:C7wDC4K20
甲府と新潟はバヤい

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:17:31 ID:FDcfaiH60
羽中田コーチ就任フラグktkr

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:17:46 ID:TW6r/M7RO
他のクラブのお古で何とかなるでしょ。別の事に金使えよ

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:20:34 ID:91bqQPhf0
貧乏クラブは下部組織を充実させて選手育てて売れって言うけど、
下部組織の充実ってお金かかる上に見返りは少なく、
そのリターンは数年、下手すると10年以上だから大変なんだよな。
スカウトやらの人件費もかかるし。

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:21:00 ID:DY12Yau+0
中田になんかやってもらえばいいのに


11 :瓦斯者 ◆3zNBOPkseQ :2006/12/28(木) 07:30:27 ID:WI54c84XO
ウチもそうだが、下部組織を含めたクラブ全体の組織整備は
まだまだこれからなんだよね

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:33:48 ID:CVzqCloH0
>>9
それでも地道にやっていくしかないんだろうなぁ。

どこもかしこも刈り取るだけのクラブになってはいかんだろうし。
種を蒔いて芽が出るまで育てるクラブも必要。

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:40:32 ID:FDcfaiH60
多分、スカウティング業務がメイン。

今までセレクションのみだったからなぁ。。。

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:46:23 ID:Xany5JX+O
甲府のサッカーおもしろいから、今のまま長期的なビジョン持ってやっていってほしい

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:47:47 ID:WrTLJvtW0
こういう業務はスカウティングではなくスカウトではなかろうか?
スカウティングと言うと対戦相手の情報収集や分析を思い浮かぶ。

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:50:14 ID:opBvLLOR0
甲府はキエーボ目指せ。

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:05:48 ID:VCmqJQpu0
来年で二部に落ちるけど、育成はつづけろ。甲府さん。

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:43:08 ID:tupcXccz0
今度L2から上がってくるチームもろくなチームがないから
降格確定とは思わないけどなあ

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:52:30 ID:ezCUqK+M0
魔境パワーで残留

20 :新宿区民 ◆7lihNriEqk :2006/12/28(木) 14:04:08 ID:r0tR+izK0
つか、新人発掘しなくてもJ1昇格とか残留とか出来るもんなのか・・・・
8億使ってチーム崩壊させた馬鹿クラブもあったというのに・・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:53:02 ID:bU3rpius0
下部には力入れておいた方がいいでしょ

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:53:26 ID:VCmqJQpu0
育成、売却しか甲府の生きる道はない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)