5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽/映画】松山千春の自伝「足寄より」が映画化決定…来年秋の全国公開目指す

1 :すてきな夜空φ ★:2006/12/28(木) 07:30:40 ID:???0
 フォークシンガーの松山千春(51)が著した自伝的小説「足寄より」が映画化されることが
27日、分かった。総製作費は5億円。出演者は調整中だが、来年早々にも千春の生まれ
故郷、北海道足寄町でクランクインし、秋の全国公開をめざすという。

 同著は、千春のデビューのきっかけを作りながら若くして亡くなった北海道STVラジオの
竹田健二ディレクターとの出会い、ふれ合い、絆、別れなどを描いている。千春が「旅立ち」で
デビューした2年後の昭和54年に発売され70万部のベストセラーとなった。
 その後、絶版となったが、今年5月にデビュー30周年を記念して扶桑社から復刊したところ
5万部を超えるヒットに。さらに10月には朗読CDとして「足寄より〜旅立ち編」のタイトルで発売。
この手の企画モノでは異例ともいえる4万枚を超える売れ行きを見せ、今回の映画化の
火付け役となった。朗読CDでは、千春役を若手人気俳優、塚本高史(24)が演じている。

 なお、映画化にあたっては、山田太一原作のテレビドラマ「高原へいらっしゃい」などの演出で
知られる今井和久氏が初メガホンをとる。

ソースはhttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200612/gt2006122805.html


2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:33:13 ID:/JUHRreJ0
ムネオが出るんなら観に行く

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:34:46 ID:aqOEvO/qO
『足寄と池田に挟まれた印象の無い街・本別より』

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:35:04 ID:yUIjBi/GO
>>1
黙れ 「ップランナー」

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:36:00 ID:/EI9cWxFO
ネタバレ。黒幕はムルアカ。

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:36:55 ID:GPhCbfw60
鉄道のない陸の孤島に成り下がった最大の面積を有する町

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:38:16 ID:74tZD8h90
女をだましてたかったり、どついたりのシーンもある?

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:39:12 ID:erir4EqO0
なんか今更って感じ・・・
全く触手が動かない。

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:39:24 ID:JZ0uxA/eO
ハゲてないお(^ω^)

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:43:12 ID:ZJ8baLpHO
 さだの映画と、どっちがいいんだろ?

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:52:06 ID:U3qLTaRi0
新山千春かとおもた

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:04:31 ID:FE6TxOyQO
私、松山千春嫌い……


13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:06:40 ID:0vmpr9ZJ0
まだいたのか 

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:47:18 ID:gjGZznMD0
こっちが本スレかいっ!?

ムネオと純愛。

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:53:03 ID:wvAYM7Tw0
北海道を知らない都会人の放言が続いてる。
地べたを裸足で歩いた経験がなければ、まるでダメ男の放言だけ。

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:58:48 ID:HiH2kg/x0
それが嫌で逃げ出した人間だからな
宗男も松山も

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:28:00 ID:Erazxt0+0
しかしこないだの北の零年って映画は酷かったな。
なんなんだありゃ。
実際の北海道を開拓した人達に失礼ではないか。

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:34:25 ID:/9AgaYBPO
千春<<<<<<<<<<<<ケンイチ

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:49:47 ID:OfoYdopa0
テレビ番組で「もうテレビには出ません」って宣言するシーンも
やるのかな?w

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:09:34 ID:QgNKgRA70
や○ざの宴会か何かに混じって飲んでる写真見たことあるわ

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:12:22 ID:ySfnTPVY0
生歌は凄いぞ。

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:26:22 ID:+dOdrlaT0
戻っておいでよ、この街に〜♪ってゆんじゃない〜

でも千春も宗男も足寄に住んでませんから、残念

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:46:59 ID:MlZrlpZg0
時間が経つにつれて頭が禿げてくるんだろう?

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:04:46 ID:+Thr2FAx0
生まれた赤ちゃんのミルク代稼ぐのも大変だな。千春チャソ






と、ボケてみる。




松山千春?シランガナ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)