5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・金本が松中を抜き現役日本選手最高額となる5億5000万円でサイン

1 : ̄ω ̄・ ◆KoNaTaxW6M @泉米たφ ★:2006/12/28(木) 13:22:16 ID:???0 ?BRZ(6667)
阪神金本知憲外野手(38)が28日、契約更改交渉に臨み、ソフトバンク松中の5億円を抜いて
日本人最高俸となる年俸5億5000万円の3年契約でサインした(FA残留に伴う再契約金1億円)。

 広島からFA移籍した02年に2億6000万円(プラス出来高)の4年契約を結んでおり、その間は現状維持。
しかし中心打者として2度のリーグ優勝に貢献、また連続フルイニング出場の世界記録を樹立するなど阪神をけん引してきた。

 球団提示は年俸6億円だったとみられるが金本の方から「裏方さんの待遇改善に使って欲しい」と
5億5000万に異例の引き下げ要請。
「経営者の立場に立つことも重要。お互いの譲り合いでこうなった。
裏方さんの待遇改善も考えてくれているので感謝している」と話していた。(金額は推定)

ソース
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/koukai/2007/f-bb-tp1-20061228-136055.html

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:22:29 ID:sb3pWQEB0
↓バカ

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:22:36 ID:Lof4fhx20
高いな

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:22:40 ID:tGKqzWOO0
すげーな

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:24:37 ID:6dAwxH8O0
ノリの後でこれは他の選手の銭闘力を削ぐな。
オフの楽しみを減らしやがって

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:24:52 ID:NJE85LliO
福留のごね口実ができたな

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:25:02 ID:5XoLtmeV0
裏方50人として年俸100万円アップか?

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:25:30 ID:8WVvZQ2/0
39歳→来年以降劣化→年俸5億5000万→もうアホかと・・・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:25:40 ID:+8+xSrVN0
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20061228-00000022-sanspo-spo

「最高年俸より、最低年俸の奴が目の前におるやろ」

この日、広島市内のジム、アスリートで自主トレを行った金本。
年俸について聞かれると、たまたま目の前を通りがかったトレーニング中の中日・新井を指さし、はぐらかした。


10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:25:48 ID:XSaaGQ250
チームの顔としての評価だね。妥当な金額。中村紀とは違うんだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:26:45 ID:vyIfMIlw0
まぁ客呼んでるからな
人気チームは強いな

巨人阪神ダイエー中日ロッテ日ハム(越えられない壁)以下略

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:26:53 ID:5D0kFAZO0
>球団提示は年俸6億円だったとみられるが金本の方から「裏方さんの待遇改善に使って欲しい」と
5億5000万に異例の引き下げ要請
ええ話や

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:27:22 ID:l+xyGI2F0
悪いが成績にそぐわない額だよな
阪神の話題作りのための額としか思えん

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:27:52 ID:vyIfMIlw0
ダイエーマジボケやね
ソフトバンク

訂正したが反省はしていない

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:28:50 ID:PEqNVF5j0
イメージアップに必死だな

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:29:46 ID:5D0kFAZO0
阪神選手のサボり癖を一掃させた実績をもつから安いもんさ
金本がこなけりゃ未だに阪神は最下位を突っ走ってる事だろうし

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:30:21 ID:Cs19XPKu0
単年5.5億ならまだしも3年はない

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:30:25 ID:zjhoyvry0
なんでこの年齢で3年契約なんだよ。


19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:30:28 ID:KAhcHm+VO
つーか、こいつチョンだろが

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:30:59 ID:FozcrPo/0
阪急にたかれるから金のことは気にしなくていいねw

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:31:43 ID:Uralr+nL0
現役日本選手最高額?

もう金本は帰化済みなのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:32:08 ID:JZRwpFrL0
>>9
最低だな、金本
さすがチョン

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:32:37 ID:Lof4fhx20
41歳に5億5000万円か

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:33:26 ID:QQ14hYrl0
帰化してるし一応日本人らしいが
帰化してサカー日本代表になる奴もいるしサカ豚ももう何も言えないな

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:33:27 ID:WhPYWnJEO
>>16
金本が来る前の年は4位ですけど何か?

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:35:30 ID:FhkwGUNy0
これだけ成績のこしてたら妥当な額じゃん。

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:35:41 ID:4xGcTMqS0
いくらなんでも高すぎるだろwwwwwww

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:36:01 ID:/xypBatNO
阪神のキム・ジンホ選手が年俸5億5千万で3年契約 同胞ではイ・スンヨプに次ぐ高額
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167268577/

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:36:05 ID:87+sfYcO0
イガーに感謝しろよ銭本!

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:36:48 ID:pO1ElJKa0
チョンとは思えない人格者

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:36:58 ID:NNn5UXgb0
高っ!金持ちやねぇ阪神さん

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:37:06 ID:zL4Abszi0
星野が監督になったってことより
金本が入ったってことでチームが変わったんじゃまいか

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:38:08 ID:qVk7V7cc0
年俸とは別に功労金って形で支払った方が良いのでは?

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:38:53 ID:G5j8yA1u0
えっ、今年優勝して3冠王でも取ったのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:38:58 ID:rVULsASt0
5億?!
顔じゃねえよ
最近まぐれでタイトル1回とっただけのどこにでもいる中距離打者じゃねえか

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:39:26 ID:XSaaGQ250
これがブランドの力ってやつですよ

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:39:31 ID:+knJ79HQO
ええ話や〜( ;∀;)

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:39:44 ID:zjhoyvry0
>>33
ホントそう思う。
あと、単年で出来高を増やすとか。
これで3年間は使わないとダメって事だからな。

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:39:47 ID:vyIfMIlw0
>>33
それは思った
以前の活躍の後払いと引退後も捕まえておきたいんだろうね
この払いっぷりは

阪神ってほんと変わったなぁ

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:41:07 ID:Rqcmin1Q0
三年後41だろ
片岡化しそうな気が

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:41:08 ID:/xypBatNO
公安調査庁は年俸から北に送金されないように監視しろ!

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:41:10 ID:f1zq1to+O
豚に分けてやれよ

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:41:12 ID:Ogd7a+m4O
いま暗黒時代の球団はどこ?

44 :名無しさん@恐縮です :2006/12/28(木) 13:42:49 ID:3siIPn8v0
帰化したと言ってもそれまで日本人の税金でくらしていたんだろ?
ゴミには変わりない。

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:43:32 ID:VtRy18VwO
チョンは嫌いだが、金本は尊敬するなぁ。

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:43:39 ID:k8NHFkacO
皆勤賞だろ

海苔と清原二人より金本一人のが価値あるし

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:43:42 ID:pHCgAuPO0
>>43
横浜←親会社がやる気なし。チームの顔も放出。金もない  
ヤクルト←ポスティング希望続出。金もないし容認しまくり

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:46:17 ID:Jtg/4i+u0
金本5億5000万円!現役日本選手最高額(日刊スポーツ)
阪神・金本、日本人選手最高で更改…“男気”で還元も(読売新聞)

アンチ阪神の方、コメントどうぞ。

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:47:15 ID:k4H5waF00
なんだか叩きが多いなw
虎ファンだが入団してからの年棒と残り三年を足して平均すれば
そこまで不当な額でもないだろ。
今まで見てきたけど金本の精神面を含めた貢献度は本当に高かった。
ノリやぺタがこなくてホンマ良かった。

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:47:31 ID:/xypBatNO
主砲金本と大エース井川、投打の2本柱がしっかりしてるから来年も優勝争いや!

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:47:36 ID:0tYv6hwYO
もう劣化してるのにアホだな

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:48:13 ID:XpV7rUGd0
>>44
今やおまえの数千万倍の税金を日本国に納めてるんだけどな

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:49:19 ID:PVEHYCv4O
過大評価されすぎたろ

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:49:32 ID:5XoLtmeV0
これだけフルイニング出てフランコみたいに50過ぎまで現役だったらバケモノだな。
ただ金本を基準に考えたら他の選手がかわいそうだよ。

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:49:57 ID:1XtTbSoF0
今までの五億ってイチロー、松井ぐらいだったけどな

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:49:58 ID:L6cHVbni0
これって資金がどっかから出てるって事は
ないの?スンさまwみたいに。

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:51:00 ID:ZUCAQT6Y0
金額は問題ないが、せめて2年だろう???おー

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:52:13 ID:m5xPUsnW0
新日の金本とこれだけ差がつくとは

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:52:18 ID:7AcMVr4C0
5000万を裏方に使えって?

だったら年俸1億くらいで5億を裏方+球場の設備などに使えバカ

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:52:22 ID:PSgXic730
自分のことよりチームの将来を考える
これが今の阪神の流れだね

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:52:33 ID:7x9CozmqO
帰化しても叩かれる朝鮮人

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:52:41 ID:AdJdYYfk0
海苔豚さんも勇気付けられたことでしょう

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:52:48 ID:cXAGUkj50
なんかタイトル取ったかこの人?おかしいだろ。

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:53:14 ID:Ln884NDc0


鉄人と長距離ヒッターというイメージがあるが、実は打率もたいしたもの。
6000打数以上の打率は現在プロ野球歴代12位という凄さ。

現役打者の中では前田智徳に次いでなんと堂々の2位。
その前田とともに来季は2000本安打到達がかかる重要な年。

長距離ヒッターの中での通算打率は、門田や山本浩二より上。
シーズン3割台の回数も7回に及び、現役打者では立浪と並んで3位。


65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:55:16 ID:rVULsASt0
長距離ヒッターw

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:55:22 ID:cXAGUkj50
>>64
今辞めりゃそうだけど、引退した選手は数字が落ちた最後の数年が
入ってるんだぞ。

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:57:06 ID:k4H5waF00
>>51
確かにHRは減ってるし劣化は否めない。
でも、打席に立った時の怖さはまだあるよ。
それも球界を代表するP川上が意識する程のものがね。
中日が優勝争いのライバルである以上、金本の存在価値は十分にある。


68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:58:48 ID:xOKcb43/0
阪急はそんなに金あるなら加盟料払えよ

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:59:19 ID:i48Avlfq0
ライバル巨人だろ常識的に考えて・・

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:59:31 ID:W8HfBa8J0
未だに連続出場できてんだし、阪神に来てから更にキャリアハイだし
成績は全く衰えてないんだけど、衰えてることにしたい人がいっぱいだね

やっぱ、芸スポだな

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:00:00 ID:cXAGUkj50
>>67
へぇ阪神行ってそこまでの選手になったんだ、
広島時代しかセ・リーグ見てないから知らんかったよ。

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:00:13 ID:LDbNr5TU0

井 川 資 金 !

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:02:00 ID:vyIfMIlw0
由伸…しっかりせしっかりせいよ
ほんとそう思う。

やっぱり顔は大事だな

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:02:03 ID:bAOOLi9l0
>年俸6億円だったとみられるが金本の方から「裏方さんの待遇改善に使って欲しい」と
>5億5000万に異例の引き下げ要請

どっから漏れた情報だよ

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:03:09 ID:LDbNr5TU0
>>74
松井じゃあるまいしwwwww

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:03:56 ID:b7/uciQDO
だが裏方にはお金を回さない阪神。
6億貰ってそこからポケットマネー出したほうがいいような?

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:04:31 ID:UJ+aI1lnO
さすがに松中より上ってのはやりすぎだわ

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:04:57 ID:GurEZEpHO
無駄金。
ペタジーニになるなw

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:05:15 ID:XkM3qR0U0
>>1
>経営者の立場に立つことも重要

福留はこのセリフを1万回読めや

80 :名無しさん@7倍満:2006/12/28(木) 14:05:20 ID:67NWbx5N0

金本はプロ意識を選手に教え込んだ功績がある。
星野監督が持ち込んで金本が実践してみせた、という感じかな。

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:06:21 ID:HS2ahuBJ0
高いな
松中より上はやりすぎじゃね?

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:07:22 ID:yooMJHjU0
金本は好きだが、一応スンヨプと同じ括りと言う事で、
日本人最高額は松中で良いのでは・・・・・・。

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:07:29 ID:k4H5waF00
>>69
巨人(笑)
ピッチャーを整備せんとどうにもならんね。
虎と中日の若手は着実に育っとるよ。

>>70
でも打球の力強さは入団時に比べると衰えを隠せない。
入団時のセンター方向へのHRは芸術と言っても過言じゃなかった。

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:07:52 ID:z4vEDL3d0
松井秀喜の1/3か

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:08:30 ID:XAYp67t60
渋チンの阪神が5億越えか
運賃上げる気じゃねw

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:08:37 ID:X7B2DKgTO
>>80
名波は?w

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:09:03 ID:xYbjTFyQ0
>>81
ほんとうは4.5億のところを
「1億職員に還元するってことにしましょう金本さん」てことにして
5.5億円になったんじゃね?
金本は美談もできて球団は宣伝もできてウハウハ

職員に1億円やってくれなんて話
絶対にありえないよw

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:11:01 ID:3wXTN4fD0
「日本選手」とは書けても

何故「日本人選手」とは書けないのか?
帰化してるだろ。

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:11:14 ID:vyIfMIlw0
>>87
在る程度はもちろんあるだろうよ
球団側が単にベースアップを社員に言うより絡めたほうが効果はあるんだから
より社員力があがるのは確か

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:11:17 ID:cXAGUkj50
筋力よか動体視力がガクッと来るんだろ、
ここらの例外は中々ないからなぁ、まぁ金ある球団だしいいか。(w

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:31:34 ID:vuf/k4I30
”日本球界で”日本人最高 だろが

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:34:12 ID:vPuAHpLZ0
ペナントに専念できるからいいね。
日の丸背負ったことないね、この選手。
おっと無理なのかな?純日本人でないと・・・


93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:35:09 ID:NMiZmZeUO
金本が松中以上とは到底思えんが

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:35:45 ID:aWm9IN+XO
寒い時に暖かいニュースですね。

95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:35:54 ID:qRmN+ywn0
5億って
4億で充分だろ

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:36:14 ID:npu4FgQ60
>>84
これじゃ、みんなメジャー目指すわけだよな。。。
にしても、松井は貰いすぎだろ。

97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:36:50 ID:O+EurBuH0
無能な日本人より有能な韓国人に金を多く与えるのは当然だ。
日本で活躍しているプロ野球選手はほとんどが在日。
過去に活躍した選手もほとんどが在日。
日本のプロ野球は有能な韓国人によって成り立っているのである。

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:37:16 ID:B77xpbaV0
つーかこの人ってホントに元チョンなの?
檜山はソースみたことあるけど金本ってwikiにも載ってないんだけど

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:37:22 ID:9PJJkrYxO
レイシストの多いスレですね。

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:37:39 ID:4lImSphnO
金持ち福留、金本、松中の共通点
 
 
・左バッター
・短期戦に弱い(松中は改善中)


101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:37:56 ID:RLxrlyDt0
こっちは伸びてないな
あっちは伸びてるのに

わかりやすっ

102 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:38:19 ID:RdGFti0w0
ちょっと前まで暗黒時代真っ只中だったのが嘘のようだな阪神

103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:38:32 ID:vyIfMIlw0
>>98
本人がいってた
つか、スポーツで国籍考えるのはおかしいだろ


W杯フランス代表までいくとアレだけどw

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:39:09 ID:KC5b2JD20
巨人の4番 スンヨプさん
日本人最高年俸 キムさん


105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:39:28 ID:+Wv+1NA20
何かまだ藤川に年俸3億やる方が分かるように思えるのは俺だけ?

106 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:39:30 ID:/0mbRBsm0
この人が日本一のバッターとは思えんのだけどなあ。。
なんだかな

107 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:40:30 ID:uPmHJ9gG0
え?「日本」人?
金本は韓国人なわけだが
チョンが最高年俸の半チョンワロスwwww
在日が日本球界のトップかw
プロ野球はじまったな
プロ野球オワタ\(^o^)/

系統のレスをしたら、鼻キムチの刑ね
ここから↓

108 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:40:55 ID:7R3UXRAv0
1億還したんじゃなかったっけ?

109 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:42:52 ID:/tzdZabq0
いい人演出乙

110 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:43:20 ID:MoJw+Pqy0
1円おくんちゃうで

111 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:45:01 ID:aWm9IN+XO
素直に感動できない香具師が悲しいね

112 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:45:24 ID:ox9z8cRFO
阪神(笑)

113 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:45:39 ID:B77xpbaV0
>103
ソースが曖昧すぎるなあ
確かに国籍関係ない気がするが在日が勝手に認定しまくってるケースも
あるから2ちゃんだけだとあんま信用できない

114 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:48:03 ID:k4H5waF00
>>102
2003年優勝前に「弱い阪神がいい」と
優勝反対キャンペーンしていた卑屈な虎吉もいたぐらいだからなw

115 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:51:42 ID:vf+PAAwq0
金本は日本人選手じゃないだろ?

116 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:55:20 ID:KC+g96MPO
ありがとう
金本ありがとう

117 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:55:27 ID:PX1FoltF0
地元、広島ではみんな知ってますよ。

118 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:56:13 ID:gXo5+EWz0
>115
そうだよね

119 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:57:11 ID:AONvJRfa0
これだけ稼いでも税金でがっぽり引かれるのか・・・なんだかなぁ

120 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:57:30 ID:SfNY8FXM0
これは払い過ぎだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:57:58 ID:EVunQy+5O
>>83
今年の巨人は
チーム防御率はリーグ3位
チーム打率は12球団で最下位

どういうことかわかるか?

122 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:59:49 ID:ER0YDhqR0
>>16
ある程度サボってくれないと困るんですが…

123 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:01:10 ID:dGmOe1y70
年俸はいくらくれてやってもいいが、力の衰えの目立つ金本の来期の4番は
かんべんしてほしい。メジャーのバリバリの右打者を取ってきて4番にすえ
るべきだろ。井川の穴をピッチャーの補強で埋める気が無いなら、打力アップ
で優勝を狙えるように打者を補強しないと話しにならんやろ。

124 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:01:24 ID:XAYp67t60
連続試合がある選手は使いにくい
空気嫁や

125 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:01:38 ID:rSA0q1wt0
3年で16億5千万…いや、これはないだろ。

126 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:02:44 ID:AwuOaL6v0
野球選手にそれほどの価値があるとは思えないなあ。

127 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:05:46 ID:ms0NMQ+F0
金本の場合、広島からFAで来た最初の三年間、年俸2.5億なのに4〜5億円分の
働きをしたので、その差額分を後から補填してやっているようなもの。

128 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:06:21 ID:ZiyLULWC0
3億が妥当じゃね?
もうオッサンだし

129 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:07:54 ID:0Bi9DBvy0
松中を越えさせたらあかんだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:08:02 ID:+7v6Yj/FO
五億五千って手取りいくら?

131 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:09:03 ID:6SpWXJFz0
この人こそ目に見える成績以外でもとんでもなく貢献した人。兄貴なら7億の価値すらある

132 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:09:07 ID:nIMMBmA70
鉄人だからこそ得られる年俸。

133 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:09:17 ID:WVqgzxnE0
あとは成績落ちていくだけやのに38歳に3年て

134 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:10:07 ID:nIMMBmA70
>>124
居て邪魔ってことは無いんだろう。だったら良いじゃないか。

135 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:10:30 ID:vyIfMIlw0
>>130
副収入とか節税対策でおよそ半分
(個人差がある)

136 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:10:37 ID:6SpWXJFz0
>>130
三億ちょっと

137 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:11:14 ID:E0/cKqz5O
38で普通に活躍できるってスポーツなんて言えないなw

138 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:13:50 ID:rI07G5lzO
なんだかんだ言って阪神で一番頼りになるバッターは金本だし急激に衰える事はないと思うが
それより今年見てると今岡のが心配だ

139 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:14:09 ID:0sJkbzFU0
3年で16億か・・・
それだけあれば他にいい補強ができるだろうに

140 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:14:24 ID:RjsnAJ5A0
>>127
この契約は全く君の言う通りなのだがそういう契約をしたのは
金本本人なんだけどね。据え置きはFA一年目だけだろ規約では。
矢野だって大活躍しても複数年だったから据え置きの年もあったしね。
契約の意味がないわなあ。感情的にはわからんでもないんだけどね。

141 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:14:25 ID:GAHfN0QyO
偽善者〜偽善者〜

142 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:14:47 ID:7zX/IwxN0
馬鹿お前らwwwwwwwwwwwwwwww
甲子園のはまかぜなめんなよwwwwwwwwwwwwwww
金本が阪神以外にいたらとっくに本塁打王取ってるよwwwwwwwwwwwwwwwwww
空調ドームなら60本は打つぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

143 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:14:59 ID:ms0NMQ+F0
阪神は、巨人とちがいFAで来た選手には手厚い扱いをする。
あのスローボールの星野にしても、片岡にしても自分から
辞めるというまでクビにしなかった。
当然、今後のFA獲得に好影響を期待してのことだ。

144 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:16:50 ID:bT38Hw2PO
日本人最強バッターはノリ、中村ノリ。

145 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:17:26 ID:IJ1/d9Uf0
アニキ金本 すんよぷw

146 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:17:48 ID:EpdyL91T0
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーー( ;∀;) イイハナシダナーウヨ脂肪wウヨ脂肪wあばばばばwウヨ脂肪wあばばばばwウヨ脂肪w

( ´∀`)ほすほすキタ━━━(´∀`) ━━━!!!!ウヨ哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ウヨ脂肪♪
   〉 と/  )))       ウヨ脂肪♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ あばばば♪
 (( (  (  〈        ウヨ脂肪♪
    (_)^ヽ__)

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ あばばば♪
   〉 と/  )))       ウヨ脂肪♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ ほすほすほすほす♪
 (( (  (  〈        ウヨ脂肪♪
    (_)^ヽ__)


147 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:18:02 ID:5FPAXmFk0
川上、福留、黒田は物凄い叩かれ様だったが、ここはあまり荒らされてないな。
やはり荒らしの大半は工作員じゃなくて真性珍カスだったんだ。

148 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:18:44 ID:4xGcTMqS0
外れるのはのり、中村海苔。
高額年俸は金、金本知憲。

149 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:18:57 ID:RjsnAJ5A0
>>143
単に複数年契約だっただけの話だよ。

150 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:20:55 ID:j6C5MPO20
>>142
ttp://baseball.yahoo.co.jp/npb/player?id=11048&p=2
東京ドーム .350 11試合 40打数 1本塁打

151 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:36:35 ID:/6hGOHxE0
あほか阪神
こんなことするから1勝や1HR増えただけで
高額要求する馬鹿がふえるんだ
もっと妥当な金額にしろ
5億ってHRも50本ぐらい打ってんか

152 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:36:37 ID:48LOmnTM0
5000万はプレゼントします

153 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:40:01 ID:nIMMBmA70
衰えたら契約残っててもすぐ引退するだろう。

154 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:48:36 ID:BEDwweQ+0
パがメインなんだけど、そこまで凄い選手か?
年齢も考えると高すぎる気がする。

やっぱりスターシステムなのか?

155 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:52:16 ID:QrKEYjBv0
>>154
あなたの中の凄い選手って誰?

156 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:56:56 ID:cda5MrWy0
金本なんてパなら打率.260 12本 50打点だろ?
セのレベル低い投手陣+狭い球場であんなもんだし。

157 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:57:40 ID:3/WSIn4T0
>>154
プロなんだから収益性は加味されるだろ
成績良くても華がないのは下がりやすい


金本はびっくりするほど阪神になじんでるよなw

158 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:00:17 ID:6SpWXJFz0
金本の阪神入りがなかったらリーグ優勝なんて有り得ない話だと思ってるがどうよ?
そのぐらい阪神に勢いを与えてくれた人だと思うが。5.5億なんて全然高くない

159 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:02:08 ID:Ad2vcHbn0
中村ノリ>>>∞>>>金本

160 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:03:56 ID:+aJsZzCs0
金本選手がバッターボックスに入る時に流れている曲を教えて

161 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:04:13 ID:cda5MrWy0
38歳のチョンが一番給料高い時点でセは終わってるよなw
今やお荷物リーグw

162 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:07:47 ID:3/WSIn4T0
>>161
チョンスポンサーと部落民の相互友好都市のチームはどうなるんだw

163 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:08:31 ID:pxJSfvsM0
儲かってんの阪神だけ?

164 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:09:01 ID:JMWAlm2fO
>>161
死ねばいいのに

165 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:09:48 ID:3/WSIn4T0
俺もいいすぎた
でも年俸高杉ね?
貧乏チームは肥しになるだけだなw

166 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:11:11 ID:dwItUMR8O
>>158
同意。
年俸以上の効果がある(あった)んだから、
高いは高いが、許せる。


>>161
しね

167 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:12:54 ID:mcGFXngn0
>>156
交流戦では二年連続で結構良い成績残してたよ。

168 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:16:06 ID:cda5MrWy0
お荷物リーグ2位の珍が必死だなw
やはり珍=チョン=キム本だな


169 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:17:52 ID:htS8nZEjO
こいつも確実に薬やってるだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:19:19 ID:laQK0kAJ0
チョンがオーナーなチームが2つもあるパはもっと終わってるだろwwwwwwwwwwwwwwwww

171 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:19:37 ID:DZduS6p60
そろそろステロイド発覚かもねw

172 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:20:24 ID:YhBkuA870
3年で28億じゃなかったんかい

173 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:20:33 ID:EVunQy+5O
>>142
朝鮮タイカープの抑えの藤川が
珍がドームランバッターだと騒いでいる二岡に右中間に完璧にホームラン打たれたんだから
大したことない

174 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:20:39 ID:dqInW35Z0
日本人・・・?

175 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:23:08 ID:I2+MIv/20
井川の金を無駄に使うなゴラ!

176 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:26:36 ID:cda5MrWy0
チョン4番が3つもあるもんな
お荷物リーグにはw
韓国リーグレベルだろw

177 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:29:42 ID:dNGUvouV0
広島だったら2億5千万止まりだったな

178 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:31:31 ID:vNB3BFAi0
893とプロ野球はチョンの巣窟だな
きめぇ

179 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:33:13 ID:dNGUvouV0
>>178
あらゆるメジャースポーツの裏には、そういう方たちがいるんだよ

180 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:34:49 ID:fvQHjL/C0
>>174
全国紙がでかでかと「日本人選手」って書いてるし、
2ちゃんの行われてるのは、いわゆる在日認定ってやつだろうな。

181 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:39:48 ID:VQ/XrbUv0
しかしNPBも相当年棒が高騰してきてるなあ
MLBがあれだけ払ってるからNPB側もこれぐらいは
出さないといかんようになってきてるのか?

これで本当に球団経営がもつのかは怪しいが

182 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:40:40 ID:cda5MrWy0
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Hemingway/6134/yumeijin-index.htm
珍はここ見てキム本がチョンであることを確認しておけよ。
お前らのアニキはチョンなんだよw
アニキがチョンなんだからお前らもチョンなんだろ?www

183 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:41:23 ID:u0Dyw/As0
帰化してんだからいいじゃん。億単位の金貰って億単位の税金納めてるんだぞ日本に

184 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:43:41 ID:/Y09eQgV0
>>173
今の藤川が大したことないって…
今年初めて野球を観られた方ですか?

185 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:44:56 ID:cda5MrWy0
>>183
在日乙

186 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:45:23 ID:ssgxOE2eO
松中は去年、7年間の複数年結んだからな

187 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:45:28 ID:3a+6bQfP0
>>130
4割もってかれるんじゃなかったっけ?
だから33,000マソか

188 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:46:32 ID:3a+6bQfP0
来年単年15億ってやって花道かざってやりゃいいのにな



189 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:52:16 ID:fDv5ji1n0
金本は昔まで尊敬していたが、いろいろ細かい言動を聞いてみると尊敬できなくなりました。
正にチョンという感じの言動が多い。

190 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:52:17 ID:AN5YFf1m0
>>183
多分帰化してない
チョンは、日本人と書かない(書けないw)所がポイント

金本は5億5000万円 現役の日本選手最高額

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20061228-00000013-kyodo_sp-spo.html

松中 日本人最高額の5億円で更改

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000007-dal-base

191 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:55:16 ID:cda5MrWy0
4番がチョン、応援してるファンは珍、球団本部は大阪民国
キムチ臭い、臭すぎるw

192 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:57:01 ID:cda5MrWy0
>>190
早稲田出身と早稲田卒みたいなもんか
例:二死は早稲田出身で卒業はしていない。

193 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:59:02 ID:za+GDuQX0
日本人ちゃうやん

194 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:00:26 ID:Lvhrs5ty0
気化してないの?

195 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:00:59 ID:3a+6bQfP0
>>191
嫌いなら無視してろよヴぉけ


196 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:02:52 ID:NJSqWm840
三冠王取った奴より給料が高いってのはどうなんだろうね?

197 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:05:41 ID:BI64IZfmO
>>173
お前が阪神嫌いなのはよくわかるが
浜風くらい調べてから書かないとアホがバレるぞ。

ヒント:二岡は右打者

198 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:06:55 ID:wairG3LZ0
日本プロ野球で5.5億の金本のほうが、メジャーで10億の松坂より凄いような気がする
ていうか一国のみの市場で5億以上貰えるプロリーグって、日本のプロ野球界もまだまだ捨てたもんじゃない
メジャーのマイナーリーグ化とか、そんなハンバーガーリーグと一緒にすんな!



199 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:06:55 ID:FrHzE/t4O
>>191 阪神は兵庫県(田舎)の球団です

200 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:07:50 ID:yk/YqaA40
金本は凄い選手になったなぁ
広島時代は江藤の2番手に過ぎなかったのに



201 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:08:21 ID:FcuXwRZ9O
日本選手?

202 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:09:26 ID:H5joH3Mu0
>>200
そうだよな
今はもう阪神に20年ぐらい在籍してたような顔をしている

203 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:12:01 ID:KMOaFtSW0
年寄りだとうが在日だろうが、それでも金本は尊敬出来る選手だ。
地蔵や海苔豚とは違って、年棒もまあ納得出来るな。

204 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:12:07 ID:voe7eoNk0
あの阪神がここまで短期間に変わるなんてなあ
オーナーが変わると凄いね

205 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:12:46 ID:b3Cza6uoO
>>197
キム本がホームランを打つのは、、、ライトスタンド方向
銭岡が良くホームランを打つのは、、、、ライトスタンド方向
なんだ同じじゃないか馬鹿が

206 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:13:00 ID:3IxIDaMW0
広島のままだったらありえない年俸。金のある球団は違うな。

207 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:13:36 ID:lD/lfSYF0
7億くらい出してやれよ

208 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:13:50 ID:Vgc6aeoy0
高すぎると思うけど
金本が来てなかったら2度の優勝もなかっただろうし
それまでが複数年契約で安かったのもあるから
功労金込みでこの年俸かなあ

209 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:14:15 ID:za+GDuQX0
これでまた金本賞の資金源が・・・><

210 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:14:24 ID:1sCtbGJkO
帰化してる人間を叩く意味がわからない

211 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:15:36 ID:qzxuxJef0
金本なんて衰えてるだろ
こんなのが最高年俸ってwww

212 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:17:09 ID:MwsQiJqp0
>>198
松坂がFA取ってたら5億で済むかよ。
ポスティングで60億の値段がついた生ける貴金属だぞ。

二度目のFA時なんか日本でも10億突破したんじゃねぇか?
まぁ日本に全く前例の無い投手だから、金本なんかと比較するのもおこがましい。

213 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:17:17 ID:rFKcYcqoO
西武のカブレラっていくら?

214 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:19:00 ID:5kK0IVho0
>>210
>>190

215 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:19:54 ID:zem8Y/PYO
>>191
おまえは人気ガタ落ち球団ヲタ特有の、腐敗臭を漂わせているようだな(プゲラwww

216 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:20:16 ID:/QCv90180
さすがハンチョンタイガース

217 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:21:09 ID:8piqTDAP0

朝鮮人にのっとられた日本プロ野球wwwwwwwwwwwwwwwww
m9(^Д^)プギャー

218 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:23:50 ID:b3Cza6uoO
>>215
チョンだからってそんな露骨に火病らんでもwwww

219 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:24:38 ID:BI64IZfmO
>>205
あそっか。
二岡は右打ちが得意なんだったな。
球児から打ったのはライトスタンドか?
こりゃ失礼。

で、その右打ちを甲子園で何十本打ったんだよ?
わざわざ二岡を例に出すくらいだから、さぞかし打ったんだろうなwww

220 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:28:11 ID:5kK0IVho0
>>219
キム本は甲子園が本拠地で試合数が多い。
銭岡は甲子園が試合数が少ない。
これでも本数で比べるのか?

221 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:29:30 ID:LrGGIEZfO
>>210
・帰化している
・徴用されて来たわけじゃない
・先祖が糞みたいな生活をさせられていた朝鮮より、日本の方が本当に好き
・在日で日本、日本人叩きをしている奴は糞すぎる
・一定水準以上の生活が出来る日本に生まれて、心底良かったと思っている

↑こう思っている人なら何も問題ないよ。

222 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:38:16 ID:BI64IZfmO
>>220
詭弁乙w
なら一試合辺りに換算して数字出せばいいじゃん。

あのさ、たまたま打った二岡を例に出して咎めるのは理にかなってないっつってんの。
阪神や金本嫌いならそれでもいいし、叩きたいなら叩けばいいと思うよ。
ただ、ちゃんと説明できないなら、最初からもっともらしい事言おうとすんな。

223 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:42:46 ID:qxXwqFEr0
>>222
なら一試合辺りに換算して数字出せばいいじゃん。

言いだしっぺがやれよ
何もしないくせに言うことだけは一人前だな珍は


224 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:43:34 ID:Q/0QOyy00
日本人選手最高額じゃなくて日本国籍選手最高額だろ

225 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:43:51 ID:JWFSuKNe0
キムチage

226 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:46:39 ID:ClmMsiWc0
>>224
キム本アニキは国籍は日本?でも心は朝鮮だからな!

227 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:48:54 ID:An+nC//dO
犯チョンタイカープ(笑)

228 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:51:28 ID:BI64IZfmO
>>223
だから、説明できないなら無理してレスしなくていいよ。

もっともらしい事言おうとせず、妄想でワーワー言っとけば?www

229 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:51:57 ID:kbStt/V30
35歳ならこの年俸でわかるんだがいまさらだよな。
後払いの加算っていっても多すぎ。

230 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:52:18 ID:Cl/WdeeH0
6億のうち5千万を裏方に回してイメージアップか。
安い宣伝だな。
本当に改善したいなら、3億ぐらい回せよ、銭ゲバが。

231 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:52:55 ID:fvQHjL/C0
>>190
阪神・金本 5億5000万円で契約更改 日本人選手で現役トップ(産経新聞)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000022-san-spo
阪神・金本、日本人選手最高で更改…“男気”で還元も(読売新聞)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000505-yom-spo

232 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:53:12 ID:AHgp0UN6O
俺は何があっても兄貴を応援しゅる!!

233 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:53:50 ID:ClmMsiWc0
ID:BI64IZfmOからは猛チョン魂を感じる

234 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:54:11 ID:MwsQiJqp0
遅くとも二年後、下手すれば来年の後半には不良債権化。

235 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:56:37 ID:ClmMsiWc0
>>231
キム本アニキは帰化してるんだよな。けど日本代表としては試合出ないみたいなこと言ってるのみたことあるぜ!
心は朝鮮にあるからな!

236 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:56:51 ID:BNNokk0p0
野球の話に興味ある奴はいるか?

237 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:58:01 ID:PaC4BFFF0
>>176
じゃパも小笠原に2冠王獲られてる時点で韓国リーグレベルでOKってことでいいんですね
まぁパはある1球団自体が韓国資本そのものですけどw

238 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:59:05 ID:xYV3i9++0
日本で生まれたら国籍は日本人。帰化も糞もないんだけど
くやしくて韓国人にしたいバカチョンが大杉。

スポーツマンに日本人も韓国人も関係ないだろ。

239 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:00:31 ID:zpN6c7ZyO
もう1球団は入れなくて良いのか?資本ってわけじゃないが。

240 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:01:46 ID:mfwOkG+J0
キム本は東京ドームより狭い広島で30本
二岡は東京ドームで30本

二岡>>>>>>>>>>>>キム本wwww

キム本なんか阪神の強力投手陣相手にしてないからホームラン打ててるだけ。
二岡が阪神はいったら45本は軽いね。

241 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:02:48 ID:/QCv90180
日本代表の4番を張って世界一に貢献した松中の年俸を
銭ゲバ半チョン人のキム本が抜いちゃダメだろ。
半チョンヲタ以外にキム本なんて誰も応援してないっつーの。

242 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:03:15 ID:SlqhgSXf0
打撃能力
小笠原>>>イスンヨプ>>金本>新井
小笠原はぶっちゃけレベルが違うだろ生涯打率がすげぇ。
それに小笠原は朝鮮日報が在日のソースで本人が公表したわけじゃない。

243 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:03:34 ID:BI64IZfmO
>>233
お!俺か?w

そうそう、その調子
そんな無意味な馬鹿っぽいレスの方がアンチらしくていいよwww

244 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:04:23 ID:j6C5MPO20
金本 5億5000万
藤川 1億8000万

岩瀬 3億8000万
井端 2億2000万
荒木 1億4000万

これが大体同じ年俸か。

245 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:04:38 ID:mfwOkG+J0
二岡>>>>>日本シリーズMVPの壁>>>>>キム本
てかキム本がニ岡に勝ってるものってあの無意味な連続フルイニング出場記録
くらいだろw


246 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:04:44 ID:JMWAlm2fO
>>240
ワロタ

東京ドームも小さいね

二岡45本とか
松中とかなら80本いくんじゃねぇの

247 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:04:49 ID:r+cmDmTZ0
実際には松中が最高額

248 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:05:31 ID:YFR6ugD5O
朝鮮人には甘く、日本人には厳しい犬阪神民国

249 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:06:10 ID:07C1U3iX0
キム本が広島で33本しか打てなかったことを全く無視して
他の球団なら50本以上打てると抜かすニワカヲタがいるのには笑えるよな。

250 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:06:41 ID:0wcdW2lY0
三年契約か。活躍できればいいけど、どうだろ?


251 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:07:40 ID:r+cmDmTZ0
出来高の計算も出来ない完済マスコミ

252 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:10:15 ID:lUq2V8gW0
仁岡は守備の負担の大きいショートであの成績。
キム本負担の少ないレフトであの成績。

これだけでどちらが上かわかるな。

253 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:13:59 ID:BxqyFQC20
けどまぁ優勝の経済効果とかからするとこれでもだいぶ安いだろうな
檻ファンだが海苔豚に金出すぐらいなら7億ぐらい払って
金本雇ってチームの向きを変えて欲しい。マジで

254 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:14:10 ID:j6C5MPO20
あの守備範囲の狭さで負担云々いっても…
もちろん金本もだが。

255 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:14:47 ID:NJSqWm840
>>238
 >日本で生まれたら国籍は日本人。
 >日本で生まれたら国籍は日本人。
 >日本で生まれたら国籍は日本人。
 >日本で生まれたら国籍は日本人。
 >日本で生まれたら国籍は日本人。

256 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:15:58 ID:lUq2V8gW0
>>254
キム本はラミレスレベル。
仁岡は鳥谷よりかはマシぐらいかな。

257 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:18:45 ID:HKj8C2x80
>>238は「自分は日本で生まれたから日本人だ。」とか思ってるんだろうな・・・
本当は在日なのにカワイソス

258 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:25:40 ID:Vo+14DB20
で、その煮岡とやらは、糞球団で何番打ってンの?
何かチームに野球以外でも貢献してんの?
名前は売れてんの?
頑張って、














いくら貰ってんの?wwwwwwwwwwwwwwwww
稼げねープロは、こ○きと一緒wwwwwwwwwwww

259 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:26:50 ID:K44pgxef0
今年は明らかに体力が落ちてた
あと3年も5億の活躍が出来るとは思えんが

260 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:27:46 ID:gLQa5RoL0
金本=亀田三兄弟
仁岡=長谷川穂積
ボクシングで言うとこんな感じか

261 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:29:40 ID:v6KVdS+tO
来年はともかく3年目はだいぶ衰えてそうだ

262 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:30:54 ID:EVunQy+5O
二岡のユニはジャイアンツでトップの売り上げ
モテるから女の子受けもかなりいいし
年俸もケチつけられるほど低い額じゃないな
クリーンナップ打ったりもしてる

263 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:31:24 ID:Bhz7rQqw0
>>260
広島=グリーンツダジム
阪神=協栄ジム

264 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:33:29 ID:ox9z8cRFO
兄貴最強や!

265 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:35:38 ID:P9aLvfIJ0
金本は自分の目の前にきたボールをなぜか蹴ってそのボールを追いかけてく様がめちゃくちゃ笑えた

266 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:36:18 ID:Vo+14DB20
>>262
クリーンナップ打ったり「も」している。



うぷぷぷっwwwwwwwwwwwww


267 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:36:22 ID:Ezct0YVi0
どこかの関本・赤田とは大違い。

268 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:37:43 ID:qOKylc8s0
【在日朝鮮人は悲劇の差別被害者を装った特権階級=z

・生活保護優遇
(一世帯あたり年600万円が無償で支給。在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない)
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・都営交通無料乗車券給与。
・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除。
・JRの定期券割引。
・NHK全額免除。

・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃。
・永住資格所有者の優先帰化。
・公営住宅への優先入居権。
・外国籍のまま公務員就職。
・犯罪防止指紋捺印廃止。

・朝鮮学校、韓国学校の保護者への年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
・民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格付与。
・競争率の低い帰国子女枠で有利に進学可能。
・朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除。
・大学のセンター試験に韓国語の導入。
・上記試験受験者への異常な優遇。
・民族学校卒業者の大検免除。

269 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:39:43 ID:EVunQy+5O
>>266
必死で叩けるところ探して
やっと見つけられたのがそこだけかw

270 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:40:04 ID:ZM1HMB3m0
日本人じゃなくて、日本国籍の間違いジャン

271 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:41:58 ID:2oV4hLY9O
キム本ってwwwww
偽善兄貴キタコレwwwww

272 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:43:26 ID:PC+6Ve9oO
人種とか関係無く凄い奴は凄い
人種でその人の評価を貶めるのは良くない


で、金本って凄いの?

273 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:45:44 ID:lTW3Zo3L0
なんちゃって日本人最高だろ

274 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:48:22 ID:g/epWIZF0
38でここまでやれるのは凄いな
金本が日本選手最高額ってのは納得いかんけど

275 :名無しさん@恐縮です :2006/12/28(木) 19:14:07 ID:OMdaiCbl0
金本最高だね。何か貧乏人が喚いてるようだけどw

276 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:16:26 ID:VMk+Vxzh0
アンチには悪いが、金本はマジで男がほれる男の中の男。


277 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:17:10 ID:0xmgwmp+O
打点王1回のやつが最高年俸なのは違和感あり杉

278 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:19:56 ID:glcVlItG0
あのケチだった阪神が最近は金出すようになったのぉ

279 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:24:19 ID:YDhFSJmYO
年俸上げるんじゃなくてここで使い捨てにすれば面白いのに

280 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:29:28 ID:Bhz7rQqw0
金本語録
「僕には空白の11年間がある」
「広島と違ってファンが多いのでやる気が違う」
「(広島時代に怪我しても出ざるを得ない状況だったことを話したあと)
「これ、広島に流れてませんよね? お前らとは違うんだよ、バーカw」

キム本アニキはホンマ男やで!


281 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:30:32 ID:IJ1/d9Uf0
アニキって在●

282 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:31:37 ID:/q9vrOrzO
三年契約が考えられない。明らかに、下降していると思うんだが。

283 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:31:42 ID:zx2PXLry0
広島じゃありえない年俸だ。阪神は金持ちな球団ですな。

284 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:31:47 ID:m3B4TeSnO
日本人じゃねぇだろうがよ
チョンと日本人はまったくの別物

285 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:32:25 ID:8iWKUqrhO
6億のうちたったの5000万円?
1億裏方にやれよ。








男なら

286 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:32:35 ID:i56ZDICA0
松中と金本じゃ、悪いが影響力、人気が違いすぎる。
金本は裏方にまできちんと気配りが出来る男気がある。

287 :名無しさん@恐縮です :2006/12/28(木) 19:33:16 ID:OMdaiCbl0
>>285
1億円やるわけだが・・・・。

288 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:33:55 ID:1AEh5tKwO
だから、日本人じゃないってば!

まあ、野球に国境はないけどね・・

289 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:34:16 ID:UxUlZNQx0

 。広島県広島市南区青崎出身。・・・・・原爆のどさくさに 朝鮮人が住みついた 朝鮮部落のど真ん中!!

290 :名無しさん@恐縮です :2006/12/28(木) 19:35:15 ID:OMdaiCbl0
>>289
最初に「。」は付けるわ、改行は下手だわ、少しは落ち着けよ。

291 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:36:04 ID:BTjzAej10
在日だろうが良いじゃねーか! 最低だな

292 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:41:14 ID:zy5RfGYn0
この人3割30本くらいの人でしょ?高すぎじゃないかな

293 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:46:22 ID:PRz0Ckqr0
キム本ゼニキ最狂w

294 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:47:36 ID:b3Cza6uoO
犯チョンと在日の誇りだなキム本は
後は読売に強奪されたチョンヨプを取り返すだけだ

295 :名無しさん@恐縮です :2006/12/28(木) 19:49:30 ID:OMdaiCbl0
>>293
ワロスwwwwwwwwww


















お前の頭の悪さにw

296 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:52:57 ID:B21EAhFrO
広島にいたら2億にいくかいかないかです

297 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:53:29 ID:eD2WKmFD0
>>294
無駄に改行する奴は死んで欲しい

298 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:54:29 ID:L837qbgc0
なんだかんだ言ってもお前らの1000倍以上は税金払ってるわけで。
どっちがこの国に貢献してるよ?

299 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:54:39 ID:i56ZDICA0
>>292
高くないって。
成績だけでアニキを語ろうとすんなよ。
そういった次元の選手じゃないんだよ。

300 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:55:18 ID:pp2k0mOV0
>>291
最低なのは在日です
つまり君も最低
日本国民に遠慮して早く死ね

301 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:55:54 ID:iDd0EoS60
外資系金融のヤリ手並みの収入だな。
そう考えると野球ってすげーな。

302 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:56:17 ID:+aJsZzCs0
藤川球児がマウンドに上がるときに流れている曲を教えて

303 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:56:38 ID:z2bnpIZh0
こいつ在日だろ?
日本選手ではないだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:57:47 ID:EUAbBeSW0
まぁ、正直40近い選手に対して高すぎる年俸だとは思うが、
別に金本がゴネたわけでもなくケチで有名な球団が
自分から提示したんだからそれだけの価値があるんだろう

305 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:58:31 ID:/5Oz2fuT0
>>302
every little thing every precious thing
(LINDBERG)

阪神の公式見れ  のってるぜ

306 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:05:27 ID:pX5kRoME0
井川マネーを、ここ数年最も貢献度の大きかった金本にあてた、って感じか。
阪神も、今、ある程度金もあっていいサイクルのうちに、しっかり次のこと
考えとかんとね。

307 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:37:41 ID:/Y09eQgV0
毎年休む虚弱パンダや単年だけ覚醒したチョンよりは妥当だろう

308 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:59:22 ID:3wCkE5Es0
金本結婚時に帰化したんじゃなかった?

309 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:05:37 ID:mmus4ZjrO
金本は日本人の嫁さん貰って、娘生まれてから帰化したよ。広島の悪口言ったのはマズいな。でも広島での扱いが酷かったのも事実。気持ち分からんでもない。

310 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:09:27 ID:j/EFkZwK0
>>302
あれいいよな。

311 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:10:28 ID:VGhqZP5yO
日本人じゃないでそヽ(`Д´)ノ

312 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:17:30 ID:OPtTs1b+0
仮定の話で考えてみよう。
・金本がFAして阪神残留をしなかった。
・小笠原が中日にいってしまった。
の場合、巨人はどう動くと思う?
もっと出してる可能性があると思うけど。
良いより強い事が大事なようですから



313 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:18:53 ID:mNj9v9Qj0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【マスコミ】 「日本の右翼が、解決済みの北朝鮮拉致を問題化」米紙記事を、「恥ずべき報道」と専門家が批判 [ニュース速報+]
【光市・母子惨殺】 「被害者、調子づいとる」「犬とやっちゃった」発言の元少年、差し戻し審公判5月に決まる [ニュース速報+]
【米国】イスラム教のモスク建設なら「金曜日の夜の豚レース」で対抗と反発 米テキサス州で地元住民[12/28] [news5plus]
プロ野球の視聴率を語る1529 [球界再編問題]
【政治】鳩山民主党幹事長「辞めて済む話ではない」「来年の通常国会で追及しなければならない」 佐田前行政改革担当相の辞任につい [ニュース速報+]


おまいらニュー速大好きだな

314 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:19:09 ID:UD1xhH4t0
>>309
どこが酷かったんだ?
山本浩二のコネ使って入団したくせに
浩二の説得を袖に振って仙一に靡いて。

広島時代から人間として軽い発言多くて
アンチ増やしてたのは自業自得だろう。
阪神移籍してからもアレな発言多いし。



315 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:20:25 ID:iX7V7Y0D0
金本と藤川とウイリアムスにはもっと感謝してもいいと思うよ

316 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:21:51 ID:C4vsIDxi0
日本人じゃねーだろw

317 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:27:13 ID:pLvKq9oHO
>>299
おまえわかってるわ
オリにもいってやってくれ


318 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:28:01 ID:/Y09eQgV0
>>314
>山本浩二のコネ使って入団したくせに

これには疑問を感じるが、とりあえずwikiに大方書いてあるから見てくればいいよ

ちなみに山本浩二からの説得はそりゃあっただろう。
ただ仙一と田淵(金本獲得の提案は田淵)は山本浩二の実家へまず行ったりと
この手あの手動いた経緯がある。

319 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:38:03 ID:d0Uefe9XO
さすが俺らのAnikiや!!阪神が一番や!!

320 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:41:13 ID:1ExlegKX0
裏切り者のチョンがイメージアップに必死w
漢らしさ+野球選手としての実力
黒田>>>>>>>>>>キム本は変わらないw

321 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:48:26 ID:2/CU6TsH0
日本人じゃないじゃんw

322 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:50:45 ID:Xx6BhUQhO
せいぜい2億

323 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:59:24 ID:zem8Y/PYO
>>218
悔しかったのかい(ゲラゲラゲラwww
ゴミ売虚塵軍ファンですよね(プゲラwww

324 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:00:38 ID:gmdMGbDu0
で、裏方さんに1億円あげる、って言ってたのは銭ゲバの新たな手法かw

在日のやりそうなこったw

325 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:02:55 ID:zBfc/ACN0
優勝してないし、阪神そのものに買収騒動によるゴタゴタがあってもこの金額か。景気いいんだね。

326 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:12:29 ID:3IxIDaMW0
広島から他球団にいった選手が外人を含めて
残留してれば、とっくに優勝できたよ。年俸高く
なったらあっさり見切り、助っ人も引き止めない。
黒田が残って来季の最下位決定的状況から逃れたけど。

327 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:35:48 ID:/KmX74Pi0
3冠王も取ってタイトルを何度もとってる選手より
タイトルほとんど取ったこと無い奴が上に行くなんてありえねー
しかも裏方に5000万って、
「俺の年俸の10分の1程度のはした金だけど
おまえら貧乏人はコレを惨めに取り合えやwww」
っていう上から目線のいやらしさがありありと見えるわ

328 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:40:57 ID:EVunQy+5O
>>327
じゃあ、出来たらどんな口聞いてもいいから、金本が裏方のためにと言って減らした額の半分でいいから
そうやってお前が言うように貧乏人のためにと使ってみろよ。
チョンだろうがゴキブリだろうがお前みたいなカスよりは金本の方が好感持てる

329 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:13:42 ID:s3eHAyv9O
あの・・・、金本って、今季、活躍したっけ・・・??

330 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:16:04 ID:BsmVaPLP0
日本はいつから生地主義になったんだ?

331 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:21:52 ID:/t1nOkkdO
皆勤賞だろ。怪我なく毎年そこそこの成績残せる奴は、結局高年俸。金本の成績だけ見たら松中とかと比べると全然地味だけどねえ。でも計算できるし、使いやすい選手なんだろうな。でも3年契約は年金としか思えないが。

332 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:22:46 ID:Ea63C+ZA0
>>330
お好み焼・たこ焼きは命やで


333 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:01:36 ID:cU1FZBbP0
裏方さんにプレゼントとかしてる選手なんて結構いるよ
ただそれを表立って言わないからみんな知らないだけで
会見でわざわざこんなこと言うなんてイメージアップの為の
工作活動とおもわれても仕方ない

334 :俺が浪速乃逃犬 亀田バブん症や!!φ ★:2006/12/29(金) 01:22:25 ID:???0
         __ ,,,,,,,,,,,,__
     ,..-"´ _    _ `' -.、
 ;'¨`ヽ/    "●   "●   `;.,/ ̄;'
;"   |        ’       |  ‘ヽ
`)  ,人      `‐―‐'   ●  ハ、 r"
 '‐"  ` - 、_        _,.)‐'"  `-
        ,フ"''''''''''''''''''`ヽノ
       /.l    ┣┫ |  ハピタソ!!
      ● l_       _,l
          ┃ ̄ ̄┃
          ┃   ┃
          ●    ●

高いな。もちろん2002年のビッグスター片岡のおかげで
当時格下だった金本が阪神に入りやすくなり、
2003年はしょぼい成績ながら桧山などがよく打ってくれたおかげで
つなぎの兄貴の称号をゲット。その後は好成績を納めてるが、
今年はイマイチやろ。金本賞などのしょうもない発言で場を
しらけさせるなどヤクザ気質のとばっちりで阪神ファンがよく
叩かれるようになったのにも大きく貢献しとる。
晩年はもうちょいおとなしく職人に徹してくれ!

335 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:26:21 ID:TYnQo3A1O
>>333
まあ、額が違うだろう

これは裏で話ついてるんだろうけど

336 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:34:15 ID:VouEq4ztO
減額して他の選手に・・・とか流れてたんだけど?

まあチョンコのことだから信じてなかったけど

337 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:41:22 ID:jQ9RhkhrO
>>333
ほ〜例えば誰ですか?

338 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:43:36 ID:ByWDqiPxO
みんな国にこだわりすぎじゃね?


339 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:45:07 ID:m/gIBCSd0
お前が一番こだわってそうだなw >>338

340 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:51:10 ID:TbZFJcUWO
金本 前田智はボッタクリバカw

自称天才w 無冠の帝王w

↑ただの野球下手くそじゃんw

341 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:52:28 ID:eCo80X2Y0
日本選手?

342 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:54:25 ID:ABgwTACb0
在日が四番から外されたら、在日が二軍に落ちたら、やっぱり民族差別ですか?

>>338
おまいみたいな団塊の糞リベラルの善人ぶりっこどもが、
物分りのよさげなフリして戦うことから逃げ回った結果、
在日特権をとことん増長させ、日本をこんなに腐らせてしまったんだなあ・・

343 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:54:34 ID:KHdt78EU0
金本が叩かれてるのは在日とか関係ないと思うよ

なにせ金本が足痛めて脂汗だしながら打席立ったときに、ある板住人たちが
「ぶち当てろ」 とか「ぶっころせ」
とか言ってたしね

まあ見事に満塁ホームラン打たれたわけだけど

344 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:55:15 ID:B8gdt/SPO
自ら美談を捏造とは・・・チョンのやりそうなこったな

345 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:04:36 ID:u+uAKm7G0
WBCで在日の新井と金城が活躍しなかったので同類の金本のもあまりいい感情持てない
特に韓国戦での金城と新井はわざとやってんのかっていう位ダメダメだったし


346 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:16:38 ID:92M3prGD0
>>342
彼奴等の論理だと当然、民族差別になる。

347 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:30:58 ID:0dLHDt1q0
差別というより優遇だろ
スンヨプも日本のプロで一年活躍した(タイトルなしw)で球界最年俸
キムも成績に見合わない年俸
チョン優遇し過ぎ

348 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:49:44 ID:x/KSanYQO
引退後の何年間かは何千万か支払うという契約はまだ生きてるの?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)