5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】イ・スンヨプ、日本プロ野球年俸キングに〔12/28〕

1 :そごうφ ★:2006/12/28(木) 14:56:55 ID:???0
<野球>李承Y、日プロ野球年俸キングに

李承Y(イ・スンヨプ、30、巨人)が日本プロ野球年俸のトップに上がった。
韓国のスポーツスターが海外リーグで年俸1位を記録したのは李承Yが初めてだ。
阪神の精神的リーダーと同時に日本での年俸王座を狙っていた金本知憲(38、外野手)は
最近球団と3年契約で合意した。サンケイスポーツ28日付によると3年総額20億円台だ。

李承Yは先月初め、巨人と4年間30億円の超大型契約を結んだ。誰もが驚くほどの金額だったが、
中日のウッズ(2006年5億円)と金本(2006年2億6000万円)の再契約が完了するまで、
李承Yを年俸王に推戴することはできなかった。

しかし今年、李承Yを抜いてセントラルリーグ本塁打、打点王に上がったウッズが先週、年俸6億円で契約した。
金本の年俸も6億5000万円を超えなかった。サンケイスポーツも
「金本が日本人年俸王に上がった。最高年俸者は李承Y」と明らかにした。

2006年の本塁打2位(41本)打撃2位(3割2分3厘)打点4位(108)である
李承Yが日本ランキング1位となったのは成績だけではなく、
人間性や商品性まで高く評価を受けた結果だ。

日本プロ野球史上歴代最高年俸選手は2002年まで巨人で活躍した
ペタジーニ(7億2000万円+オプション)だった。サンケイスポーツは李承Yがペタジーニに続き歴代2位だが、
2人の契約条件が複雑で、来季の成績によって李承Yがペタジーニより多くなることもある。
2007年投手最高年俸は3億8000万円(中日・岩瀬)。
また過去、松井秀喜は2002年、巨人で6億1000万円、
イチローは2000年、オリックスで5億3000万円だった。

中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=83154&servcode=600§code=620

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:57:28 ID:ypH9tFA5O
2ゲト

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:57:29 ID:daKr1zM10
高速で>>2げと

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:57:47 ID:SrR/o6AQ0
>人間性や商品性まで高く評価を受けた結果だ。
それはない

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:57:49 ID:JWn28lxi0
6

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:57:50 ID:vyIfMIlw0
火へんに華

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:58:27 ID:nZKck+qRO
2

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:58:57 ID:bCjmeUFwO
シネテリエ天神

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:59:20 ID:e5y3A2h40
日本のプロ野球(笑)

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:59:38 ID:VIamy4xA0
そごうだと思ったらやっぱりそごうだった

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:59:57 ID:baWKkUpz0
ローズもかなり貰ってたんじゃないの?

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:00:03 ID:rSA0q1wt0
なぁ


パクチャンホを彷彿とさせないか?

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:00:07 ID:1NZbFaUB0
来季、原監督涙の退任会見が見られそう。

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:00:17 ID:RnFXnaFw0
嫁は美人

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:00:21 ID:Zu5FfBuX0
火へんに糞

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:00:27 ID:3kPc5dzr0
はいはい高年棒高年棒

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:00:42 ID:azOxcAKQO
巨人って商売下手だな

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:01:08 ID:dIqu3mEz0
おまいら、ソースを見ろ

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:01:20 ID:sG1J6VGf0
>>1読まずに朝鮮日報とレスしておく。

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:01:44 ID:V0PxW1dgP
ペタは11億じゃなかったっけ?

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:01:50 ID:B77xpbaV0
そごう久しぶり








もう来なくていいYO

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:01:55 ID:UE79udIi0
だからやめときゃよかったのに・・・

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:02:21 ID:jpTiEjIn0
またホルホルか

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:02:27 ID:NUuPtU1CO
まだノリの年俸がわからないのに…

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:02:43 ID:zBhNfpt/0
佐々木は実は10億以上もらってたからな

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:02:47 ID:EVunQy+5O
イスンヨプ本人がこんなには貰えていないとキッパリ否定していたのに。
金本と同じくらいだろう

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:03:36 ID:cYG90jzyO
キムチ新聞はまた捏造してるのか。
4年30億の話が出た時にスンヨプ自身が
「そんなにもらってない。マスコミが勝手に騒いでるだけ」
と否定し、日本のマスコミはそれ以来4年30億とは書かなくなったのに、
キムチ新聞は未だに書き続けてる。

しかもペタは10億越えてたし

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:03:55 ID:zkG83Pg80
この人個人は別にどうでもいいんだけど、お国の方がねぇ・・
あんま関わらん方がいいと思うぞ。

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:03:58 ID:K8ZBoi180
これで来年は最下位だなw

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:05:38 ID:40rbPdm+0
こんなのに大金出すから
日本の外人がごねるんだよなw

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:05:53 ID:GxqQdTjZ0
巨人も日本じゃ商売にならないから、韓国で穴埋めするんだろ。

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:05:57 ID:+7v6Yj/FO
またホルってんのか

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:06:13 ID:UJ+aI1lnO
まぁ巨人は未だに韓流ブームと思ってる寒流球団だからな
痛い目見るのは巨人

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:06:56 ID:Mebl2uQE0
待ってましたといわんばかりのスレ立て乙wwwwwwwwww

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:08:32 ID:DowGxV2U0
巨人はポスティングでメジャーに高く売ろうって考えてんじゃないの
ポスティング制度がいつまで続くか知らないけど

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:08:39 ID:At4vnGn70
実質的な日本の最高年俸は川崎だろ。

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:09:09 ID:kD6SJoPrO
年俸キングて(笑)

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:09:14 ID:3a+6bQfP0
敬虔なクリスチャンらしい

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:09:32 ID:oUGMEAwA0
スニョプはメジャいけよ。いかなくてもいいけど。
とりあえず、まずは祖国に帰ることからはじめてみようか。

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:09:33 ID:7ENg7ebs0
朝鮮人が年俸上位独占か
さすがプロ野球wwww

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:09:42 ID:tB2Rf0OG0
そんなに悔しがるなよ〜
おれは素直にうらやましいぞ、火へんに華の高年俸

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:10:14 ID:JV0RCYmhO
テキサスのパクを思い出すな
高年棒貰ったら働かなくなったんだよな

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:10:44 ID:cYG90jzyO
>>1は、今年の年俸が6億で、打率2位&本塁打2位&打点1位のカブレラを忘れてないか?

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:10:56 ID:fKvh7cgn0
あれ?カブレラのほうが多くね?

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:11:43 ID:WszAG8tK0
高杉

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:12:16 ID:WRqG6HL60
野球も相撲化が進んでいくんだな

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:12:20 ID:eOjdZG5i0

 また\が流出する



48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:12:23 ID:3a+6bQfP0
岩瀬、福留、川上、イ、金本、

みんなチョン顔  ww

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:12:24 ID:bCjmeUFwO
流石
糞売虚人軍の4番だ

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:12:59 ID:0bdMoNGA0
腐りはじめる日本球界

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:13:08 ID:7ENg7ebs0
朝鮮人無くしてプロ野球は存続できないんだな

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:13:14 ID:eOjdZG5i0
キムチにすると何キロ買える?


53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:13:15 ID:WI1HQwkWO
キムチキムチ〜の人か

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:13:27 ID:+CCQL8Jn0
本塁打、安打、打率、打点、得点、塁打、勝利数、奪三振
の歴代記録は外人。
WBC優勝の監督も外人。
高額年俸も外人ばかり。

日本野球って・・・

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:13:51 ID:+CUohKHP0
>金本の年俸も6億5000万円を超えなかった。サンケイスポーツも
>「金本が日本人年俸王に上がった。最高年俸者は李承Y」と明らかにした。

金本っていつ帰化したの?

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:14:56 ID:7ENg7ebs0
アジア枠推進させるためには朝鮮人の年俸上げて呼び込まないとなwww

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:15:00 ID:tdUGBxKRO
プサン港へ帰れ!

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:15:35 ID:MX3gy6Ux0
>>55
嫁もらった時じゃないかね。

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:15:47 ID:IN8yS5iB0
>>55
結婚したとき

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:15:58 ID:eGNrc3bU0
実際は1/3だろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:16:48 ID:+CUohKHP0
そうなんだ
全然ニュースにならなかったよな

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:17:42 ID:PecelHr8O
スンヨプは憎めない

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:18:28 ID:t3ofHyL00
金本を日本人扱いしててびっくり

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:19:58 ID:9/Z0yf9XO
>>63
日本人だよ、国籍は

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:20:01 ID:HLxX2i+n0
> 人間性や商品性まで高く評価を受けた結果だ。

別に本人嫌いじゃないからいいけどさ。
この一文を堂々と書くのはどうかと。

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:21:07 ID:7x9CozmqO
絶対こういうホルホル記事出ると思ったぜ

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:21:09 ID:4xGcTMqS0
スンヨプは貰いすぎ

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:21:32 ID:0T5MeSJA0
火へんに糞warosu

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:21:51 ID:SGfxKESO0
巨人なんかどうなろうと知ったことじゃない。最下位にでもなれぱいいのに。

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:22:51 ID:4xGcTMqS0
巨人ファンだけど韓国嫌い
スンヨプだけモザイクかけてくれよ読売

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:23:21 ID:lHxmXTvo0
日本人選手たちの”納得できないニダ”という心の声が聞こえてきます!

まあ今年はすんよぷと争える位の成績残した日本人選手なんてほとんど
いなかったからしょうがないけどなw

おまいらもっとがんばれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:23:32 ID:TBwaIG6a0
日本のプロ野球なんてメジャーリーグの下部組織だぞ
さしずめAAAAってところか

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:23:52 ID:vl+TXtjI0
スンヨプを非難しないで、それを自分の事のように自慢してるハエチョンどもを叩けよ

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:24:48 ID:60aZB+j40
ついにクソジャップを追い抜いたな
メジャーでいちばん給料が高かったのも
パクチャンホだしな

ジャップアワレww

75 :エラ通信:2006/12/28(木) 15:25:30 ID:vSbXkJil0
来年は開幕戦から、球場の窮状ぶりが明らかになります。
 九畳ほどの丘状のマウンドが、弓状にへこんで休場になるかも、ってダジャレはさておき。

 開幕戦の事前需要調査を、球団関係者はおそらく見たくないでしょう。
 唯一、良化する可能性は、WBC二連覇だけだそうです。



76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:25:35 ID:4xGcTMqS0
まぁくれてやったのは日本人だけどなw

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:26:05 ID:fvQHjL/CO
スニョプは好きなんだけどそこに群がるチョンが・・
なんとかノリと国籍トレード出来ないものか

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:26:11 ID:V0gbLX4w0
誰か暇つぶしに在日年俸ランキングでもまとめてくれ。

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:26:33 ID:7x9CozmqO
ドームラン(笑)

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:26:39 ID:Ir0M+NS10
巨人はどうして人を見る目がないのだろうか
あまり好きな球団ではないが最近は哀れを感じて悲しくなる

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:26:49 ID:8T7INKNo0
>>73
日本人はそれ以下なのに必死で嫉妬して叩いてる日本人を叩けよ

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:27:14 ID:j+5xszrh0
金本も国籍は韓国だっけ?
ウッズも韓国野球出身だしね

日本のプロ野球もレベルが落ちたのかなぁ。。。

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:27:31 ID:8T7INKNo0
>>77
松坂に群がるハイエナどものほうがよっぽどあれだよな

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:28:14 ID:XEOqSE5/O
昔からプロ野球は半島人の独壇場

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:28:26 ID:8T7INKNo0
>>82
そもそも、野球界の歴史は在日コリアンが作ったものだからな
ほとんど記録保持者はコリアン

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:28:33 ID:gHshIVSy0
巨人はもうやけになっちゃったの?

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:28:51 ID:4xGcTMqS0
>>82
そりゃ少しは落ちただろうな
人材流出しまくってるんだから。
でもWBC優勝したんだから世界一なのは間違いない

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:28:56 ID:+ZgNGOgUO
>>74
お前もジャップやんw

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:29:03 ID:f4SU8iTt0
落ち目の球団が選手に払う額かね?

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:29:21 ID:Mebl2uQE0
ID:8T7INKNo0

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:30:08 ID:f4SU8iTt0
>88
74はチョソだろ。

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:30:20 ID:eOjdZG5i0
金田・張本はい次

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:30:23 ID:8T7INKNo0
>>90
事実つきつけられて反論できないからってまた日本人得意の卑怯な作戦か?

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:31:05 ID:8T7INKNo0
>>92
王はコリアンじゃないが台湾人だしな。
日本人はもともと眼中にはない存在なのかもな

95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:32:59 ID:j+5xszrh0
>>85
そう言われてみりゃそうだな
芸能界もそうだし
娯楽や興行と言われるものは全部そうだな

アメリカでも、スポーツやエンタテインメントといった見世物はほとんど
黒人やユダヤやイタリアンといったところが独占しているしね

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:33:26 ID:60aZB+j40
>>88
ちゃうわ
m9(^Д^)プギャー

97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:33:51 ID:pdqyEwrB0
1年目はボロボロ、2年目はそこそこ、3年目大活躍ってだけで
こんだけ払うとは巨人ってアホすぎるだろ。

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:34:06 ID:D5CxqtV2O
>>83朴がメジャーで活躍したての頃の韓国のマスコミの朴に対する取材は、日本のハイエナマスコミがドン引きするほどのハイエナだったみたいだけど。

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:34:26 ID:8T7INKNo0
>>97
格変すらできない日本人が何言っても無駄ってことだろうな

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:35:09 ID:V0gbLX4w0
>>99
君の言うことは正しいよ。
だけど思うんだ。
なぜ、その人たちは民族の誇り?とやらを持って本名でプレーしなかったのかとね。

101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:36:51 ID:wNobjkff0
ペタは実際は10億超えてたはず
火へんの場合は逆になるべく多めに申告してたりしてw

102 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:37:49 ID:h/pkfXRF0
社会人・大学生混成チームに負ける、亡国のドリームチーム。

アジア大会は大変だったな。

103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:38:10 ID:60aZB+j40
小国島国ニッポン(笑)は
大陸には勝てませんねwww

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:38:56 ID:4xGcTMqS0
しかし在日の書き込み見てると反吐が出るな
おまえらどこに住ませてもらってんだよ
そんなに日本人が嫌いなら帰ればいいのにな。

105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:40:15 ID:JpovPEG/0
日本人なら自分の成績に似合わない年俸を表示されたら
減俸を自ら志願するか、宮本みたくチームのために使う。


韓国人ってプライドってもんないんだろうなwww

106 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:40:36 ID:7x9CozmqO
在日がホルホルしてるスレはここですか?

107 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:41:11 ID:j0bU/hO6O
>>1を見ないで書く





そごうと中央日報乙

108 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:41:21 ID:60aZB+j40
>>104
ボクはニッポン(笑)も好きだよ
でもお前らに対抗してるだけだよ^^;

109 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:41:27 ID:/tzdZabq0
得点101   4位
安打169   7位
二塁打30  4位
本塁打41  2位
塁打数322 4位
打点108  4位
三振126  4位
四球56  11位
死球5   16位
犠飛7   4位
盗塁5   16位
出塁率.389  6位
長打率.615  3位


110 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:42:01 ID:D5CxqtV2O
<ヽ`∀´>パンチョッパリに告ぐ!ここのスレより、滝浪スレにいくニダ!滝浪がバカだのチョンだのと叩かれまくってるニダ!滝浪を擁護するニダ!

111 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:42:26 ID:T6O/hYn1O
来季のプレーオフ   4番在日阪神 VS 4番韓国人巨人 在日ソフトバンク VS 在日ロッテ

112 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:42:46 ID:MeFxaxv90
>>108=そごう?

113 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:43:11 ID:4xGcTMqS0
だから在日は嫌われる

114 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:43:36 ID:3a+6bQfP0
めちゃくちゃww
似丘たったの2千万アップ
スンヨプ5億アップ 


115 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:44:05 ID:STe8rkrB0
普通は年俸よりも成績で選手を比べるもんだけどな。

金の出所が違うわけだし、各球団の資金力も違うわけだからな。

イ・スンヨプが日本の球界史で凄い成績残してるのか?といえばそうでもない。

116 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:44:52 ID:TMh7Ub3sO
そりゃこんだけ金持ってりゃ優勝できるわ。貧乏広島とは今年何ゲーム差だったの?

117 :名無しさん@恐縮です :2006/12/28(木) 15:45:51 ID:SNYSEybY0
ジャイアンツファンが今どんどん逃げていく。
人気回復の方向が完全に逆だ。馬鹿経営の見本。

118 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:46:48 ID:h1K21kUU0
6億円も円からウォンに両替されたら、またウォン高が進むんでね?

119 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:46:53 ID:65NoG15sO
金本もそうなんだけど、やっぱり血には勝てないよね。
大陸で食いつめて、逃げて来たのが日本人でしょ?
遺伝子的な物なのかね。
大陸に残った強者→韓国人
大陸から逃げた弱者→日本人

肉体的、精神的に敵わなくて当然っちゃ当然か。

120 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:48:20 ID:EnovdAW70
>>99
韓国メディアが野茂を悪く言った事で朴がメディアに対して
キレたんだよな。あの2人は仲がよかったようで。

チョソでもドンヨルさんだけは好きだけどスンヨプはどうなんだろ。
ジョンボムとかみたいには叩かれてないっぽいけど。

121 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:48:38 ID:RySj/hTB0
現状、巨人の日本人打者の看板が阿部だもんな、もはや韓国人の
年ぼうで話題作るしかないだろ。

122 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:49:01 ID:A+WS7T+U0
ペタの7億→本当は10億

スンの7億→本当は3億

123 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:49:10 ID:4xGcTMqS0
来季のスンヨプの失敗を強く願う
そう思いたくなる書き込みばかりだな。
だけど優勝もして欲しいんだよなぁw

124 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:50:10 ID:A/xyvdJU0
基本的に韓国人は嫌いだ

しかし、スンヨプとひちょり、金本・・・この辺は嫌いじゃないな

125 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:51:15 ID:lyUHzOfbO
コイツが四番打ってクラブワールドカップで実況してたアナが巨人の実況続ける限り野球はみない

126 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:51:30 ID:D5CxqtV2O
>119<ヽ`∀´>朝鮮戦争の時にウリナラに帰ってこなかったパンチョッパリが言うな!中には戦争の時に日本に逃げていった奴までいるではないニカ!

127 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:53:10 ID:TEunpjIU0
ローズも10億もらってただろ

128 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:53:17 ID:U9LkcqFK0
>>119
朝鮮半島って、大陸だったのか?
歴史を見ても年がら年中支那やモンゴルに侵略されたり属国にされたりで、
日本に併合されてか漸く、一応一人前になれたみたいだが。

129 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:53:34 ID:3a+6bQfP0
何人でもいいじゃないか
と思うが黒人に生まれて、20センチの極太チンコでアナルファックしてみたい
とか、
ショットバーとかクラブふらっと入ってホステスかキャバ嬢みたいなのに目の色変えて擦り寄られて、モテ遊んだあと、お子ずかいとか貰ってみたい

と思うことはある

130 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:53:54 ID:EnovdAW70
>>124
カープ新井も悪い人じゃなさそう。
あとドンヨルかな。パクチャンホは不良債権のイメージだけど
性格は悪くなさそうなイメージ。

ジョンボムはDQN

131 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:54:50 ID:A/xyvdJU0
>>119
金本も韓国に居たら、ここまで成れなかっただろうね
やっぱり優秀な人は、日本に集まっちゃうね

132 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:56:46 ID:iTLbMQT8O
>>119釣るにはまだ足りない

133 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:57:13 ID:STe8rkrB0
>>119あのさw

在日朝鮮人や帰化朝鮮人の中には2世や3世もいるわけで
朝鮮人だけの血じゃないんですが?

それと、一番忘れてはならないのが、それらの人間を育成したのは
他でもない【日本】であって韓国でも北朝鮮でもないってことを忘れるな

134 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:57:34 ID:qE/GsU210
とうとう日本球界は韓国に屈したか・・・

135 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:58:18 ID:A/xyvdJU0
スンヨプが巨人に残った点は評価できるな・・
まだ、メジャーに未練はあると思うけど

136 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:59:37 ID:iTLbMQT8O
と思ったらいっぱい釣られてる

137 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:00:03 ID:M4gWJqSR0
スンヨプの成績やチーム打撃は?だが、ウサギさんチームには必要かなとは思える
故障者続出のなか、あれだけ休まない選手は貴重だね

138 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:00:11 ID:oV77e5Cj0
カープ粗いさんみたいなのばっかしだったら
平和で穏やかな国になるだろう
それだと誰も行政担当能力なさそうなのが欠点だが

139 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:00:40 ID:4xGcTMqS0
早くメジャーいけよスンヨプ

140 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:01:20 ID:A/xyvdJU0
>>134
違う違うwww

韓国史上最強打者を、日本に獲られちゃったのwww
韓国プロ野球には、才能の無い連中しか残ってないじゃん

韓国で結果だした外国人も、どんどん日本に獲られてるでしょwww

141 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:01:28 ID:Hy2mtkby0
海外リーグって言われるとなんかすごいリーグみたいだな

142 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:02:50 ID:Q/np5cy0O
まあ実際今年の野手の中では相当活躍したほうだろ
いくら嫌韓厨でも、成績無視して仁志のほうが上とか言うのはみっともない

143 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:03:08 ID:A/xyvdJU0
このまま行けば、韓国の野球は潰れちゃうねwww

台湾に負ける日も近そうだwww
つか、もう負けてる?

144 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:03:08 ID:PpULZpAhO
今年の巨人、他のやつの年俸下げまくっているからあまり金持ちともいえない。

145 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:03:50 ID:4xGcTMqS0
>>142
誰もそんなこと言ってねーよw

146 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:04:24 ID:yAKGTTHS0
スンヨプはミンジョクの誇りニダ<ヽ`∀´>

147 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:05:53 ID:STe8rkrB0
>>119は完全に韓国人だよw

韓国の教科書には

『五世紀頃、敗残の韓民族(食いっぱぐれの流民、罪人、貧困者、浮浪者など)が日本民族のルーツ』

ということが書かれ韓国人は本当だと信じているw

要するに韓民族の負け組みが逃げ込んで作った国が日本と本当に信じてるw

やっぱ韓国人って紛れてるんだな、と実感したわw

148 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:08:08 ID:THm+HJzo0
>>147
でたらめな歴史の教科書で必死に勉強してる在日ってwww

滑稽だwww

149 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:08:56 ID:4xGcTMqS0
そんな出鱈目教科書読んで育ったスンヨプ
やぱり嫌いだ、早くどっかいけ!

150 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:09:19 ID:V0gbLX4w0
メジャー
 ↓
日本
 ↓
韓国・台湾(稀に直接メジャーもあり。)

これが今の草刈りの図式?

151 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:11:31 ID:THm+HJzo0
>>150
韓国は外して良いんじゃない?
もう、草はえてないよwwwww

152 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:12:24 ID:M4gWJqSR0
>>150
というかどのスポーツもだいたいそうかな
結局、市場の大きさだよね

153 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:14:31 ID:4xGcTMqS0
その昔日本が韓国を統治してやったからこそ
やっと今の地位にいるくせにな。

154 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:15:05 ID:coH+9rjR0
4年30億ウォン

155 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:16:22 ID:yAKGTTHS0
韓日友好ニダ

156 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:16:37 ID:/xypBatNO
日本プロ野球年俸ランキング
1位 イ・スンヨプ(巨人) 6億5千万
2位 T・ウッズ(中日) 6億
3位 キム・ジンホ(阪神) 5億5千万


3位まで全部外国人じゃん…(´・ω・`)

157 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:16:44 ID:STe8rkrB0
>>148>>149
船ができるずっと前から、日本には大和民族が住んで居た。

韓民族が日本民族のルーツなんてのはまったくのでたらめ。
だが、韓国ではマジでそれが本当だと教えられている。

158 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:18:57 ID:CK3A6LHMO
どう見ても出しすぎです
本当に(ry

159 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:19:33 ID:wh3n+Reh0
李なんて記録にも記憶にも残らない選手だろ
5年後にはそんな人いたっけ状態になる

160 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:19:57 ID:A+usDHf30
>>156
残念ながら日本のトップ選手はMLBに居るのです・・・

161 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:21:15 ID:IgNsKLPc0
チョウセン人は低脳だからしょうがない

162 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:21:30 ID:JMWAlm2fO
てゆうか

ペタジーニやばいな

163 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:24:04 ID:RYkYYayI0
巨人ってマジでバカだよな

164 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:26:51 ID:BlFkM8ED0
巨人の四番が外国人ってのも複雑だな
ってかどんだけメジャー行くんだよ 悲しいよ

165 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:27:09 ID:IqAn1SNH0
オリックスの後追いが得意だな

166 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:27:20 ID:4xGcTMqS0
元はといえば松井が悪い

167 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:28:44 ID:j49gTAJZ0
まぁ、韓国での主催試合の放映権を一試合1000万と考えても

無料みたいなもんだからな

168 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:29:03 ID:9W8R1PwJO
>>163
ホントに。谷の前にノリさんだろ常識的に考えて…。

169 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:29:10 ID:A+WS7T+U0
新井さんは誰からも愛される不思議な人。

170 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:30:53 ID:zQbAh8u60
>>4
いや、それはあるだろ
つーか、こいつの価値なんて3億は商品性だぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:31:35 ID:HFzOaIzU0
ローズは9億くらい貰ってたんだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:33:12 ID:lyUHzOfbO
勝たなきゃ駄目なのは分かるけどスンヨプじゃ視聴率はついてこない。

173 :.:2006/12/28(木) 16:33:18 ID:98CNhWeW0
金本よりはコストパフォーマンスいいと思うがな

174 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:35:20 ID:j49gTAJZ0
>>172
韓国での視聴率はうなぎ登りだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:36:01 ID:4xGcTMqS0
金本は帰化したんだろ。ならいいよ。
心も日本人になろうとしてるんだし。

176 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:40:44 ID:/NBE/Fnu0
まあ、巨人がアホなだけ…

今の巨人では活躍してるほうだけど、
そんなに大金叩いてまで残ってもらう選手ではないよ

韓国で儲かってるからスンヨプに還元してるんだろうね。
太っ腹巨人!


177 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:40:47 ID:oDskRnW9O
本当のこと言うと
ウッズは600万ドルで
7億円だけどな。


178 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:47:39 ID:VQ/XrbUv0
スンヨプって日本で良い成績残したのは、
今季の1年だけじゃん。
それでこんな大型の複数年契約するなんて、
不良債権化しても知らんぞw

179 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:50:48 ID:j49gTAJZ0
つうか、おそらく巨人にイスンヨプがいる間は、
韓国のテレビ局が巨人戦の放映権を買う契約が出来てるんだろ

不良債権化はありえんよ

180 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:50:50 ID:zqBpTdOOO
視聴率はだだすべり

181 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:50:56 ID:evomVRiv0
ヨンスプが今年は年間を通じて一番真面目に
Gでプレイしていたと思うなあ。
なんつーか、嫌韓ばっかで評価しないというのは
やめにしない?
隠れGファンとしては、値段はさておいて、
こいつが腐れGの中では一番活躍したと思う。
メジャーなんて当たり外れがあるし、それに比べたら
安い買い物だと思うなあ。
それにこいつの性格だと、複数年契約でぐだぐだのプレイ
をするわけでもなさそうだし。
故障清原とかサボリ中村なんかとって、金をドブにすてるくらいなら
そっくりこいつにやりたいぞ。

182 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:51:47 ID:/W97n5b00
メジャーにいけばよかったのに。日本じゃ何の証明にもならない。

183 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:52:28 ID:IqAn1SNH0
ランナーいたら全然打てないのは活躍とはいえない

184 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:52:39 ID:4xGcTMqS0
>>181
そうはいかない
それならまず在日の日本人に対する失礼な発言をやめさせろ

185 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:55:04 ID:evomVRiv0
>>182
無理矢理Gが金に物を言わせて、
囲いこんだんだろうが。
ま、もっとも、メジャーで本当に通用するか
どうかは未知数だけどなw
1年だけしか活躍していないリスクはあるけど、
他に選択肢がない以上、仕方ない。

186 :.:2006/12/28(木) 16:55:16 ID:98CNhWeW0
>>183
そんな都市伝説信じるなよ

187 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:56:12 ID:JQG86r8C0
LEEさんは好感持てるけどなあ
問題はなべやかんだろう

188 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:00:20 ID:A+usDHf30
>>181
巨人の選手ってだけで、自動的に嫌いな人もいるわけだし良いんじゃね?
評価は球団がしてるから、それで我慢しろ

189 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:01:49 ID:EnovdAW70
スンヨプはそんなDQNなイメージはないけどなぁ。
俺が知らないだけで結構素行不良とか?

190 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:02:24 ID:evomVRiv0
なんかさあ、在日が許せないから、
ヨンスプを評価しないってのもなんだかなあ。
仮にヨンスプがごう慢な発現をしたなら、大いに
叩けばいいと思うけど、こいつがGの中では一番
真面目に野球にとり組んでいたし、チーム優先の
姿勢を示していたよ。
漏れに言わせれば、清原とか中村の方が
私生活も含めて、よっぽど、駄目駄目だったと思う。
それでいてあの高年俸。馬鹿じゃね?

191 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:03:24 ID:XBNHJGII0
何か勘違いしてる人がいるけど、イスンヨプを評価してない訳じゃないぞ

イスンヨプの年俸が高すぎると言ってるだけ

それと、高額な複数年契約が諸刃の剣だろ
こんな契約したら、むしろイスンヨプの為に良くないんじゃないか?

192 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:04:03 ID:57EBiw9x0
巨人は朝鮮へ行け

193 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:04:26 ID:4xGcTMqS0
>>190
そういうもんだろ人の感情ってのは

194 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:05:09 ID:hP85jMP/0
とうとう韓国野球が日本野球を征服したか。
なんか感慨深いね。

195 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:06:00 ID:GxqV7JUV0
明らかにチーム事情によるところが大きいけどな

196 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:08:29 ID:4xGcTMqS0
194 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/12/28(木) 17:05:09 ID:hP85jMP/0
とうとう韓国野球が日本野球を征服したか。
なんか感慨深いね。

こういう発言がやまない限り・・・ねぇ?

197 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:09:27 ID:A+usDHf30
>>194
韓国のトップ選手を根こそぎ持って行かれてるね

198 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:10:19 ID:evomVRiv0
>>195
まあね。
仮にバリバリのメジャーが獲得できれば、
来年にでも鼻もひっかけなくなるわ。
んで、放出。
それが、Gクオリティw
だから、駄目なんだよなあ。

細かいことかもしれないが、どんな凡打でも
1塁まで全力疾走するのはGの中では
こいつだけみたいな印象を今年は受けたな。

199 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:11:25 ID:4xGcTMqS0
>>198
まぁこれだからニワカは困る
もう巨人ファンやめてくれない?

200 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:17:58 ID:UEAKvvPfO
やきうも落ちたものですね

201 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:19:49 ID:4xGcTMqS0
   ‖| ‖|
   ‖| ‖|
   ‖| ‖| キキキキキキキ━━━━
   ∧∧ ∩
   (   ゚)ノノ   黒板
━ |   /━━━━━━━━
   〜 |
   ∪∪

202 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:19:58 ID:0C/pLvQqO
ナベツネが悪い

203 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:20:53 ID:lReg95mq0
韓国の野球が心配だ・・・
レベルが、どんどん下がっていくと思う

そのうち、中国に負けそうだ

204 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:21:39 ID:dnsZ6Gah0
高額な複数年契約をした選手って、活躍しなくなるよね・・・

205 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:21:50 ID:a+UfiABc0
チョン思考だとイチローはメジャーを征服したことになるなw

ま〜マジで征服したけどなイチローはw

206 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:22:13 ID:8piqTDAP0
>金本が日本人年俸王に上がった

日本人じゃありませんからwwwwwwwwwwwwwwww

207 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:22:56 ID:a+UfiABc0
>>206日本人だよ^^

208 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:23:08 ID:MwsQiJqp0
>>205
お前、同レベルまで堕ちてる。

209 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:24:49 ID:a+UfiABc0
>>208いや、成績残してるんだからある意味間違いじゃない

210 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:25:39 ID:ERk8gsr30
>>206
金本は日本国籍ですから日本人です。
今後韓国人とかの中傷はやめてくれ。

211 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:25:52 ID:tWsHt9FcO
やきうは完全にチョンの手に落ちたニダ

212 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:26:03 ID:9d7z3Faq0
>>201
やめれーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

213 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:26:18 ID:8piqTDAP0
帰化してもチョソは所詮チョソwwww

214 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:26:33 ID:ERk8gsr30
>>209
打率と盗塁とレーザービームで征服しただけ。

215 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:26:34 ID:4xGcTMqS0
金本は応援に値する

216 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:27:17 ID:lReg95mq0
カブレラやローズが日本球界を征服したのだろうか?

217 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:27:20 ID:a+UfiABc0
べースボールもチョッパリの手に落ちたニダ^^

218 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:28:28 ID:b5oNdEAE0
>>214
でも、3年連続でオールスタートップ当選されたらアレだな・・・

219 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:28:37 ID:a+UfiABc0
>>214そんなこと言ったらヨンスプなんて年俸以外何も征服してないなw「

220 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:29:28 ID:tFpxFegbO
MLBファンの松井秀喜に対する気持ちが分かった気がする。

221 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:39:08 ID:ERk8gsr30
>>219
その年俸も本人が何度否定したことか。

222 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:40:57 ID:MV/DHFch0
ちょっと前は朝鮮人も日本人だったんだから
チョンだなんだとさげすみなさんな

223 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:41:04 ID:a+UfiABc0
>>221ああ、そういえば憶測の段階だったね

すまんすまんww

224 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:41:54 ID:0UTyNJ9HO
タフィって15億って言ってなかったか

225 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:42:45 ID:4xGcTMqS0
タフィは色々年俸の他にも条件多数あったはず

226 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:45:53 ID:rN+3zjQuO
実績もキングになってください。なに今年の失速。氏ねやチョンコ打者。

227 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:48:22 ID:dnsZ6Gah0
>>226
たしかに、後半の失速は気になるね

あれは怪我が原因だったのか、他のチームに研究されたかどっちだろう?

研究されたんなら、やばいだろうね

228 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:58:06 ID:Urbmy1A40
普通に考えて小笠原とかのほうが貰ってるんじゃないの?
公表してないだけで。

1年しか一流と呼べる成績を残していないスンヨプが7億貰って
小笠原がスンヨプの半分よりちょい上ぐらいの4億ぐらいなんて
ありえんだろw 

李承ヨプ

    打率 本 打点
2004  .240 14 50
2005 .260 30 80
2006  .323 41 108

total 率.281 本85 打点240
-----------------------------------
小笠原 
   打率 本 打点
1997 .223 00 07
1998 .302 01 09
1999 .285 25 83
2000 .329 31 102
2001 .339 32 86
2002 .340 32 81
2003 .360 31 100
2004 .345 18 70
2005 .282 37 92
2006 .313 32 100

total 率.320 本230 打点730

229 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:58:31 ID:Cl/WdeeH0
スンヨプと金本が1、2位か。
朝鮮に犯されていく。

230 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:02:09 ID:KMlR5Vwe0
原って悪人顔になってきた希ガス

231 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:09:10 ID:a+UfiABc0
得意の脳内勝利ってやつかw

イ・スンヨプも否定してるのにこの年俸を事実化したいらしいww

232 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:22:25 ID:3a+6bQfP0
>>228
ジャパニーズドリーム

233 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:27:49 ID:loIsVJrlO
朝鮮族に支配された日本プロ野球哀れwwwwwwwwwwwwwww

234 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:30:46 ID:fyapf6Xb0
>2006年の本塁打2位(41本)打撃2位(3割2分3厘)打点4位(108)である
>李承Yが日本ランキング1位となったのは成績だけではなく

どの成績でランキング1位になったんだ?

235 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:31:52 ID:3a+6bQfP0
>>228
文句あるなら巨人に言え

236 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:36:54 ID:Fjfxvyl+0
嫌韓厨が悔しがってる姿が目に浮かぶwwwwっwwwwwwwwwwwww

まぁ 巨人が払いすぎだな あの程度の成績でww 

237 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:48:17 ID:qOKylc8s0
さすがみんながきたがる巨人だな

もっと金に物言わせて4番結集させるんだ



238 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:05:23 ID:lAZRIzPL0
>>234
おまえより朝鮮日報のスタッフのほうが日本語は堪能なようだな

239 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:36:28 ID:EVunQy+5O
チョンの発言によく見られる言い回しだな
でもこれくらいなら日本語話せるならわかるだろう

240 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:37:16 ID:LPk80Nu00
スンヨプの嫁だけはうらやましい。

241 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:38:50 ID:YkLdXq9t0
史上最低視聴率をたたき出した伝説の4番が最高年俸。。。
韓国からの放映権料を上乗せした年俸なのかな。


242 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:39:06 ID:vNB3BFAi0
チョンのためにせっせと貢ぐ焼き豚

243 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:51:54 ID:c8yeJB/K0
ヤンキースの松井みたいなもんだな
放映権の事まで考えるとそう高くもないんだろう
それどころか宣伝にすらなる訳だから一石二鳥
ケチっても得は無い

244 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:53:24 ID:LPk80Nu00
韓国のTVがそんな高い金だすわけねーよ。
韓国の巨人戦の放送は衛星のみで地上波放送ないし。

245 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:04:12 ID:mVoMQBYh0
またチョンのチリ紙か

246 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:09:30 ID:RiFvx6th0
金本が広島に残ってたら年俸9億は越えてたな

247 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:46:26 ID:Lvhrs5ty0
スン様と金本でワンツーフィニッシュか

248 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:20:42 ID:Q0t5k2A20
スンヨプ確かに今年の成績は巨人ではダントツだけど、さすがに貰い過ぎだと思う。
松井の巨人での最高年俸より上というのは納得がいかない。
2億ほど押さえて二岡、ヒサノリ、脇谷、久保、姜、鈴木尚あたりに還元してほしい。
こんなことだから生え抜きの選手のやる気がそがれて伸び悩む。
巨人の人気低迷の原因を球団が分かっていないのが悲しい。

249 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:02:54 ID:gmdMGbDu0
そもそも、小さい球場が多いセw
本拠地も狭いし。

250 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:17:18 ID:fZycXVkxO
野球なんか、わずか数カ国のスポーツじゃん。

251 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:38:30 ID:ABgwTACb0
なぜシーズン後半に、こいつの確変はぴたりと止まったのですか?
もしかしたら、魔法のおまじないがバレそうになったからですか?

252 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:40:14 ID:Tb8ZfpBq0
ナベツネ氏ね

253 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:43:33 ID:TYnQo3A1O
いつだったか、神宮で、小関のときよりかなりはっきりしていてカメラにも映っていた誤審にキレて
ベンチのフェンス何度も蹴りつけて
それが直接の原因ではないが、それのせいで元から悪かった部位が悪化して
あの状態になったらしい。
かわいそうだとは思ったが、バカだなあとも思った

254 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:45:42 ID:Z0zmiwoRO
巨人が馬鹿なだけだろ

ホームランも打点もウッズの方が上だし

こいつまだ一度もタイトル取ってねえだろ

どうせ実際は二冠の小笠原の方が高いだろ
じゃないとおかしいだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:58:31 ID:TYnQo3A1O
>>254
小笠原の方が高いってzakzakやゲンダイですらも書いてないんじゃないか?
そんな脳内ソース持ち出して一球団を馬鹿扱いしてる方がおかしいだろう


実際バカだけどな

256 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:07:51 ID:fxfr2NF+0
>>255
でも低脳の道民どもは
ソースもなしに
「小笠原は裏金込みで巨人に30億は提示されたに違いない!
守銭奴の裏切り者は死ねばいいのに」とか本気で言ってたぞ。


257 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:10:28 ID:3Twjv4IG0
寸よぷには日本で頑張ってもらって、代わりに中村海苔を勧告へあげよう。

258 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:12:32 ID:Z0zmiwoRO


誰がみたって小笠原の方が実績も今年の成績も上だろ
同一球団なんだから普通小笠原に高い年俸払うのが、普通の判断じゃないか

記事はあくまで推定なんだからね

あんたは李の方が価値あると思うのか?

259 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:14:35 ID:TYnQo3A1O
>>256
ああいうときは、日頃ストレス貯めてるただ暴れたいだけのクズの工作員も大量に湧くから
しばらくは放っておけばいいよ

1年後にハムのスレ見に行ったときになんと言っているかが
ハムファンの本当の姿だ

260 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:14:38 ID:ySqhnRklO
>>257
俺も韓国は大嫌いだが、屠畜寸前の豚と、曲がりなりにも一国では英雄と呼ばれる奴を一緒にしちゃいかんと思う。

261 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:16:26 ID:y61syn9Y0
>>1
見る前からそごうだとわかってました


262 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:19:28 ID:BysYydyd0
確かに日本に順応してってるのか知らんが年々成績は上がってるな。
今年の成績からさらに上がて見返せばいいんじゃないか。
まあこの給料なら最低でも保たないといかんな

263 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:20:03 ID:TYnQo3A1O
>>258
実績は桁違いだが今年の成績は同じくらいだろう
数学だけならスンヨプの方が少し上なくらいだ。

推定年俸なんて言ってもある程度は根拠があるものだ。
スンヨプは推定よりもっと下らしいがな

契約更改時に考慮される選手の価値というのは試合の貢献度だけではないだろ

第一、すぐにでもメジャーに行こうとしている外人と
金以外の条件なら圧勝のFA選手では提示額も違うだろ

264 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:54:28 ID:uHIQk3uj0
MLBのアジア人最高年俸もパク・チャンホの18億だ。
松坂でも及ばない。
やっぱり韓国人は優秀ってことだな。

265 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:05:44 ID:XyWuNG/o0
ワロスwwwまだ朝鮮人の願望額の記事で盛り上がってるのかよww

本人が貰ってないと否定してるのにチョンは事実にしようと必死だなww

266 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:10:42 ID:6fBMdu1R0
>>256
適当いうんじゃねえよ、このハゲが。
お前は散々日ハムは貧乏、貧乏と罵倒してたクチだろ、この糞が。

267 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:23:00 ID:MZfH+pzUO
アジアの諦砲

268 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:27:16 ID:jX9FpsiI0
スンヨプがいるお陰で韓国で巨人戦が放送されたりしてんの?

269 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:30:17 ID:pfOMr//y0
実際はもっと低いんだろ?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)