5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽・映画】故ジェームス・ブラウンさん、銀幕で復活へ スパイク・リー監督が伝記映画制作[12/28]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/28(木) 16:49:10 ID:???0 ?2BP(3333)

AP通信によると、クリスマスの25日に73歳で死去したソウルミュージックの帝王、
ジェームス・ブラウンさんが映画で“復活”することになった。

これは、米パラマウント映画が27日、「ドゥ・ザ・ライト・シング」や「マルコムX」など
で有名なスパイク・リー氏の監督によるブラウンさんの伝記映画の制作を発表したもの。

映画制作は「ダ・ヴィンチ・コード」など数々のヒット作を生み出してきたブライアン・
グレイザー氏が率いるイマージン・エンターテイメントが担当する。

一部報道では撮影開始は来年後半になる見込み。

パラマウントの広報担当、ナンシー・カークパトリック氏は「ブラウン氏の映画は生前
から本人の協力のもとに制作準備を進めてきた公認の伝記だ」と短いコメントを発表
した。

グレイザー氏は26日付けバラエティーの中で、「ブラウン氏と一緒に多くの時間を過ごし、
彼の人生を探っていくなかで人となりをよく知ることができた。だから、クリスマスの日に
天に召されたのは何かごく自然な感じがする。彼は人生の最後の最後まで最高の
ショーマンだった」と語った。

ニュースソース
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2921206/detail

関連スレ
【訃報】米ソウル歌手、ジェームス・ブラウン氏が死去 73歳★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167041084/l50


2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:49:35 ID:RnFXnaFw0
ケロッピ!

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:51:02 ID:DkzgLRE40
プレデターでやられた黒人さん?

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:52:38 ID:kZ6BRcGKO
昔ベストヒットUSAに出演した時、めちゃめちゃ威張ってたが憎めなかった

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:52:50 ID:dXzavGXY0
JBのおばぁちゃんは日本人。で、誰がやるん。

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:53:08 ID:xRSuJePA0
ミソッパ!

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:55:33 ID:lsvJHCVLO
スパイクリーかー。好きだけどちょっと合わないなー

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:55:55 ID:8ugBZcRpO
>>5
漏れ?

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:59:59 ID:/t8O1RGxO
>>5
日本人のわけないだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:00:01 ID:/NicwJ1+0
>>5
それって日本向けのリップサービスだって聞いたが。
実際はチェロキーの血が入ってるって。
あの髪の毛と顔立ちはそっち方面の血が濃く出たっぽい。

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:03:53 ID:ncNY6m1a0
まあ、この企画は、当たりそうではある。
生前だったら、この男自身なにをやってまた刑務所行きに
なるかわからないことが、映画化のネックになっていたのが。

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:21:12 ID:b/SlAD430
監督は井筒監督で、
タイトルはゲロッパ。
JB役は西田敏行で決定

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:22:42 ID:rdC4XbNz0
マーヴィン・ゲイの方が見たいぜ!

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:25:06 ID:uFhwLCp20
主演 サミュエル・L・ジャクソン

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:10:13 ID:dqzPz+PD0
アル・ヤンコビック主演で

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:41:12 ID:Ss7PB0IJ0
>>12
あれに出てたJBのそっくりさん使えば解決だな。


17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:46:23 ID:LW3FQiK1O
RAYくらいの出来でお願いします

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:37:54 ID:VhpZ7zwg0
これは映画館で観るぞ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)