5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ソーサ、横浜に年俸5000万で売り込みも「守れない選手はいらない」 阪神にも売り込み★2

1 : ̄ω ̄・ ◆KoNaTaxW6M @泉米たφ ★:2006/12/28(木) 17:57:32 ID:???0 ?BRZ(6667)
大リーグ通算588本塁打を放ち、日本球界入りを希望しているサミー・ソーサ外野手が、
横浜に売り込みをかけていたことが分かった。
亀井国際編成担当部長によると、シーズン中に、ソーサ関係者から年俸5000万円で横浜側に売り込みがあった。
しかし「守れない選手はいらない」という理由で、調査をすることもなく断った。
横浜以外には、阪神にも売り込んでいたという。
横浜は来季、抑え投手クルーンに加え、チアソン、ホセロ両新外国人投手と契約を済ましている。

ソース
http://www.nikkansports.com/baseball/p-bb-tp0-20061228-135921.html

前スレ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167246161/
1がたった時間 2006/12/28(木) 04:02:41

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:58:06 ID:BbJBZEsS0
フライングソーサ

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:58:11 ID:y9SMXbYp0
ソーサ ほんの 思い違い♪

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:58:26 ID:fo/+ct7s0
 にゃんこ


5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:58:35 ID:bqYcURl+0
4ならインポ

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:58:39 ID:PkHwGDrQ0
今期は無職だったの?

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:59:09 ID:57EBiw9x0
野球でも守れない選手は要らないって言われるんだね
DHのあるパリーグに行けばいいのではとサカ豚の俺は思ってしまうのだが

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:59:33 ID:RF6nhcUn0
檻が海苔に提示した年俸と同額じゃん。
ノリ資金の使い道は決まったな。

9 :髪乃素A:2006/12/28(木) 17:59:57 ID:soNQ6XeL0
そ〜さ そ〜だよ 世界は友達ぃ〜

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:00:08 ID:pW5e+U7V0
この人コルク無しで何割くらい打てるの?
ソレによってはまだ使い道あるのかなと

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:00:17 ID:7yuDOrR50
素行がまともなら、5000万なら失敗してもさほど痛くないとして獲るよなぁ。
やっぱり言われてる通り、かなりのDQNなんだろうな。

けど、守れないという事はないと思う。少なくとも古木よりは全然マシなはず。

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:00:20 ID:DIN+l9KF0
韓国行けば?

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:00:37 ID:Ktd8dPO/0
コルクバット使ってるのがばれて
みんなと同じバット使い出したら
それまでの4分の1しかホームランうてなくなったんだよな

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:04:54 ID:ZTBb8HbQ0
さみぃ そーさ そりゃそーさー

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:05:44 ID:jXMUaLQB0
横浜「守れない選手は要らない」
古木「・・・・」

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:05:52 ID:IJ790sqIO
不人気横浜にゃ客寄せパンダも要るだろうに

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:06:27 ID:JMWAlm2fO
>>10

多分…8本

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:08:26 ID:JMWAlm2fO
しかも安打ね

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:09:00 ID:zpm8zYqC0
DHしか
ないな。

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:09:32 ID:ncNY6m1a0
コルクバットってそんなに効果ないだろ。

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:10:36 ID:qnvQPkoJ0
そりゃソーサ

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:13:27 ID:pW5e+U7V0
>>17
それくらいじゃ使えないね

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:13:28 ID:8WW4Wy9E0
売り込み先間違ってる。
守備が下手ならDHのあるパ・リーグしかないだろ。

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:14:02 ID:JdKeKX1N0
5000万なら楽天でも出せるじゃん。

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:14:57 ID:/lTp2fCj0
佐々木には6億

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:19:07 ID:ERk8gsr30
>>24
広島は出せないよ。

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:20:52 ID:3/7MJnNTO
.224 13本 31打点

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:21:16 ID:BHE2Sq980
今年は謎の外国人ゼロ打線だったからなあ
それでも取らなきゃ牛島組長もブチギレで辞めるわなあ
さすが横浜の糞フロントだ

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:21:18 ID:/lJ+v6O10
清原の集客力で二億円以上の年俸がペイできるんだから
五千万円なら戦力にならなくても客寄せパンダとしては
十分使えると思うけどなあ

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:21:41 ID:0wcdW2lY0
話題性はあるだろうけど、打てるかな。

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:23:01 ID:Cs19XPKu0
ブランクがあるから最低でもテスト経由じゃないとどこも獲らないだろ。
本気で日本でやりたいなら自費で各球団のキャンプに飛び込んでアピールすりゃいいんだし。


32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:23:50 ID:nPP2pmh8O
せめてパ・リーグだろ
DHあるんだし

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:24:44 ID:hpp588QO0
巨人とれよ
あそこならレフトに誰守らせても問題なし

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:25:13 ID:RnJCunRM0
ほんの少しは賑わうかも

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:25:29 ID:wG7Ra/wv0
やはり高次元な成績を長期間続けるということは凄いことなのだ
とあらためて思うな。ソーサやマグワイア見ればね。

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:26:31 ID:IJ1/d9Uf0
コルクバット+薬ありにしろ

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:26:40 ID:xQrc7hf20
横浜とれよ
あそこならレフトもライトもセンターも空いてるし




38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:27:50 ID:qD0fLtx90
獲る可能性があるのはオリックス、ソフトバンク、巨人あたりか?
あと楽天とか?

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:29:47 ID:nPP2pmh8O
>>15
鈴木尚、村田、吉村あたりも

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:31:01 ID:ivnJxk8l0
日本であれほど長年活躍して慣れたローズでさえ1年(だっけ?)のブランクでまったく打てなくなってた。
まああっちと違ってソーサは練習はしてたのかしらんけど、無理だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:31:14 ID:M4gWJqSR0
横浜は打てるが守れない選手多いからな、増やしても仕方ないわな

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:32:20 ID:7TzUHBqbO
【野球】中村ノリ、全十二球団に年俸ニ億で売り込みも「動けない豚はいらない」 メジャーにも売り込み

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:32:53 ID:r9NmCcoi0
横浜はやっと不良債権の整理に目途が付いたばかり。
外国人選手とは言え、新たな不良債権を抱えるのはイヤだろ。

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:33:14 ID:dqInW35Z0
ハムに売り込めよ
新庄の広告費そのまま使えるだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:33:47 ID:hpp588QO0
守れる選手をソフバンに放出しといて「守れない選手はいらない」
守れる選手がどれだけ残ってるんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:35:12 ID:M4gWJqSR0
>>45
守れるけど離脱していないから守ってないからな
守れない選手だらけなのは確か

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:36:13 ID:96DIWAmg0
5000万ならいいと思うけどな。
もう少し値切って出来高で高くするとか。
横浜はもっと話題になるように努力するべき。

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:39:26 ID:3/IwGdxu0
人格に問題があるんだろ?多分そっちがメイン

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:41:55 ID:sC8InFDs0
佐々木で学習したな横浜も、学習できないのは巨人だけか

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:44:04 ID:Or5GlkKE0
巨人は巨人戦を韓国で流したり、李を使って儲ける予定なので
メジャーの派手なスターは獲らないでしょ。

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:46:57 ID:OV7Dgo0x0
横浜・阪神に売り込みって
サミーは激しくセ・パ間違えているのではなかろうか

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:47:50 ID:UECR6CXl0
調査してないのに何で守れないって分かるんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:49:10 ID:Or5GlkKE0
むこうで大型扇風機のやつが来日すると超大型扇風機になる。

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:51:13 ID:oW92wl8S0
ちっちゃくなっちゃった





もんな体も成績も全てがw

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:53:04 ID:v6rTaERQ0
守れない香具師はいらないって、守れない香具師だらけなんだが


56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:59:18 ID:xIqwBOLPO
5000マソならとれよバカが

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:01:19 ID:WQliM3Da0
1中 谷     元オリックス
2遊 小坂    元ロッテ
3捕 小笠原  元ハム
4一 スンヨプ  元ロッテ
5左 ソーサ   元メジャーリーガー
6右 ズレータ  元ホークス
7三 中村    元メジャーリーガー
8二 キムタク  元ハム、広島
9投 門倉    元近鉄、横浜

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:04:09 ID:P0ZFxxjU0
楽天でいいじゃん

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:04:12 ID:rgASLw8v0
>>13
ジュース入れられなくなったからだろうが。
他の球場じゃあリグリーペースでHR打てないのも当たり前だし。

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:04:36 ID:bTz7snd/0
5000万だったら安くねーか?
代打で使えば客も満足するだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:04:47 ID:RnJCunRM0
>>57
ズレータの巨人入りって決定したっけ?

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:06:27 ID:DwgQL2zU0
ソーサ日本でプレーしてー

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:07:21 ID:RnJCunRM0
ロッテじゃんw

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:09:46 ID:Urbmy1A40
サミー・ソーサ

年令年度 試合打率 本 打点 盗塁
21才1989 058 .257 04 013 07
22才1990 153 .233 15 070 32
23才1991 116 .203 10 033 13
24才1992 067 .260 08  025 15
25才1993 159 .261  33 093 36
26才1994 105 .300 25 070 22
27才1995 144 .268 36 119 34
28才1996 124 .273 40 100 18
29才1997 162 .251 36 119 22
30才1998 159 .308 66 158 18 打点王 MVP
31才1999 162 .288 63 141 07
32才2000 156 .320 50 138 07 本塁打王
33才2001 160 .328 64 160 00 打点王 
34才2002 150 .288 49 108 02 本塁打王
35才2003 137 .279 40 103 00
36才2004 126 .253 35 080 00
37才2005 102 .221 14 045 01
38才2006 --- --- -- --- --

通算2240試合 8401打数 2304安打 588本塁打 1575打点 234盗塁

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:10:19 ID:Jm/YfpxL0
外人はモラルが欠如してるから最悪仕事せず金だけ貰って帰るからな
取れとか安易にいってるやつはそこらへん考えたほうがいい

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:11:29 ID:70khBNNoO
オリックスがとればいいじゃん
少なくとも清原よりは打つだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:12:00 ID:KMokgKXgO
せっかく誘ってもらった卒業旅行
都合が悪くていけないから断りを入れようと思うけど気が引ける
なんかむなしい

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:12:36 ID:KKoUEswv0
>>64
2006年はメジャー出場がないのね。

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:13:36 ID:IJ1/d9Uf0
オリオールズ首になったんだ

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:14:06 ID:cygRdw8/0
ソーサって守れないんだっけ?
HR打ちまくってたときは強肩の外野手だった記憶が…

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:14:42 ID:dSUAJTuE0
>>64
25才からコルクを使い始めたわけか

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:15:22 ID:bIdTcNhUO
コルクバットに薬物使用疑惑…話題性以上に周りに悪影響与えそうだし、獲得しないで当然だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:16:13 ID:zzRtSpUF0
DHでだったらイけるんじゃ?

>>68
オファーでいいのがなかったからプーしてたらしい

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:16:40 ID:SmpIyDju0
広島は1,3塁守れる新井栗原の代役のできるHRバッターを探してます


3000万が限界ですが

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:17:37 ID:KKoUEswv0
>>73
なるへそ。
小宮山さん状態ですか。

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:19:01 ID:Gm5viD0x0
ネタ選手として球界を代表する巨人か阪神がとるべきだろ。
常識的に考えて・・・

サミー・ソーサ・・・さーミ・ソーサ・・・さぁ味噌ーさ

さぁ味噌さ!!!中日ドラゴンズに電撃入団決定!!!

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:23:40 ID:AZU5xmG90
万年閑古鳥なんだし知名度だってあるんだから集客目当てで獲ってみりゃいいのに

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:24:56 ID:NJSqWm840
オグリビーのような性格なら、今の能力でも買いなんだろうけど、
ソーサは、ちょっとなぁ・・・・・・・。
なんか問題起こしそう。

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:25:47 ID:kjnxwZTk0
はお

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:27:32 ID:xPgAmi0AO
球団が意外に賢明で感心した

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:27:52 ID:kIzzPSdH0
5000万は無いだろ。2000万くらいなら取るだろうが

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:31:35 ID:Jg6++G+vO
楽天、オリックス

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:32:09 ID:c6/2KCZ70
普通に見たいんだが

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:32:12 ID:3/2hS5xSO
生きるって大変なことなんだな

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:34:21 ID:FpoolsjW0
佐伯4番よりははるかに使えるだろう。

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:36:00 ID:QBaDjGmW0
バーババッバババババーバーバー

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:36:48 ID:357NPDcs0
サミ ー・ソーサ

コルク無ければ

ただの人

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:37:59 ID:d3jraTvL0
ビッグネームすぎて周りが気を使うだろうから要らんだろ。

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:38:28 ID:k9ijnoWzO
そーさなぁ
三千万なら

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:41:36 ID:NJSqWm840
素行悪いのが判っていながら獲得して、
問題起こしたら非難されるだろ。

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:42:41 ID:FF+Np4wx0
NPBってステロイドの検査とかやってるの?
ステ使ってOKならソーサが来てもいいけど。

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:43:00 ID:Or5GlkKE0
1989  58試合  47安打 4HR .257
1990 153試合 124安打 15HR .233
1991 116試合  64安打 10HR .203
1992  67試合  68安打  8HR .260
1993 159試合 156安打 33HR .261
1994 105試合 128安打 25HR .300 ※ストライキ
1995 144試合 151安打 36HR .268
1996 124試合 136安打 40HR .273
1997 162試合 161安打 36HR .251
1998 159試合 198安打 66HR .308
1999 162試合 180安打 63HR .288
2000 156試合 193安打 50HR .320←唯一のHR王
2001 160試合 189安打 64HR .328
2002 150試合 160安打 49HR .288
2003 137試合 144安打 40HR .279
2004 126試合 121安打 35HR .253
2005 102試合  84安打 14HR .221←通算588HR

これをずっと見ていると、欲しくなってくる・・・

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:43:39 ID:FpoolsjW0
ってか横浜本気で金なさそうだな・・・。

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:44:11 ID:iaXfS6+70
ノリと二人でメジャークオリティー打線とか売り出せばおK

95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:46:04 ID:Or5GlkKE0
中日にマグワイア来る話はどうなったんや?

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:46:10 ID:sO03ogAX0
何で巨人は動かないの?

97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:47:07 ID:6RO7c+fa0
野村が動く

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:47:49 ID:IJ1/d9Uf0
なんで取らないの?

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:52:25 ID:R+87KDcpO
おい…山崎が8000万オーバーだぞw

取れよ楽天

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:56:28 ID:Or5GlkKE0
どこもネタ球団になるのを嫌がっている!
今後期待できるのはロッテかソフバンだろう。

101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:56:53 ID:ZvwyT9pI0
嘘くさい記事だな。
5000万ならメジャーでもほしいところたくさんあるだろ。


102 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:57:43 ID:sK5542eF0
びっくりだ
横浜のフロントが正しい判断してる

103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:58:26 ID:iaXfS6+70
ソフバンに期待だな
色々細かい条件つけて活躍できなきゃ¥0でFA

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:59:35 ID:sK5542eF0
>>101
メジャーでは鼻つまみ者。
性格も最高に悪く友人もいないって言われてる。
だからこそ日本に売り込んできた。

105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:00:43 ID:ivnJxk8l0
ソフトバンクが取って予想GUYのCMに出せばいい

106 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:01:23 ID:G97p3mCE0
オリックスが中村切った分の金で出来高払いにしてとりゃいいんじゃね?
少なくとも中村よりネームバリューはあるし。
清原よりは活躍してくれるだろうし。
清原や中村より素行が悪いかどうかが問題だが、

107 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:02:06 ID:5Pvj8kak0
巨人は守れなくても大丈夫だぞ。

108 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:02:21 ID:Or5GlkKE0
>>101
ここに至って嘘ではないだろ。
だが、どうしてこんなに安いのかと言う疑問は残る。
メジャーじゃどうしてもダメな理由があるはず。

109 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:03:55 ID:KMdBfnU40
ホークスはとっくにいらない発言してる

http://www.nishinippon.co.jp/nsp/hawks/20061227/20061227_004.shtml

「ソーサ実績はすごいが…」 竹内氏獲得消極的、大砲探し現地スカウト活用
 福岡ソフトバンクがズレータに代わる新外国人選手獲得へ、今季から導入した現地スカウト制度をフル活用する。
ズレータの退団決定から一夜明けた26日、竹内孝規球団常務最高執行責任者(COO=46)は「(新外国人の)獲得に向けて、引き続き調査は続ける。
現地スカウトと話をしながら、ビデオだけでなく、段階によっては彼らを日本に呼んで情報を得たい」と明言した。

 「外国人の獲得には綿密な調査が必要。日本のスカウト網に近いものを整備していきたい」(竹内COO)と、今年から現地スカウトを採用。
すでに獲得したアダムとニトコースキーは制度導入第1号の選手だった。ズレータの退団に伴い、王監督は40発を期待できる長距離砲の獲得を希望。
球団側も現地スカウトから寄せられる情報の精度を高めて、王監督の要請にこたえる方針だ。

 また、日本行きを熱望していると一部報道で伝えられたサミー・ソーサ外野手(38)について、竹内COOは
「実績はすごいが、年齢的にも難しいだろう」とコメント。メジャー通算588発の大砲どりに消極的な姿勢を示した。

=2006/12/27付 西日本スポーツ=

2006年12月27日11時06分

110 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:04:50 ID:PLBY8JAH0
格安なら話題性はあるからいいと思うけどね。
プロは客商売なんだから魅せることも重要。

111 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:05:24 ID:iaXfS6+70
そーいや、話かわるがパワプロのメジャー版が出たときに
サクセスで絶対コルクバットがアイテムで出てくると思ったんだが

112 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:06:05 ID:BxJMDJTCO
SBは消極的だそうだ

113 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:06:07 ID:gadK9aJ+0
サッカーの中村とかいうヤツと同じで、生涯5000万寄こせってことじゃないのか?

114 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:06:29 ID:c6/2KCZ70
巨人獲れよ、どうせ弱いんだから

115 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:07:39 ID:jN0dc6cN0
ソーサって以前は凄い騒がれてた選手だろ?
年俸5千万なら金を捨てた気で獲ってもいいと思う。
確実に元は取れるハズ。それだけの器はある予感。
清原に億単位やる位なら確実に得するよ。



116 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:07:44 ID:0JzuDo6I0
楽天に入ってほしい

117 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:10:42 ID:zzMmEBTk0
ノリ8000万と比べたらソーサ5000万なら集客力だけでも全然お買得だろ
客寄せパンダだけだとしても充分ペイするぞ

118 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:15:52 ID:8BCbTBx+O
ソーサで客増えるとか思ってるアホがいるなw生え抜きは出れないわ弱小チームと化すわで最悪。興味持たれるのは最初の1ヶ月だけ。

119 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:17:00 ID:Urbmy1A40
牛込が言ってたけど最近は日本の球団も外国人を獲る選手の人間性も
よく調査して加味して獲るようにしているみたいだから
ソーサってスゲーわがままで性格も最悪らしいから。ミセリみたいな
性格はまだかわいいもの。
来れば間違いなくトラブルから。ギャンブルだな。

120 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:19:49 ID:6RO7c+fa0
>>118
巨人人気がないだけで、プロ野球の集客量はまだまだ凄いよ。
代打だけでも元とれるよ。

その他は同意

121 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:22:18 ID:pHwN21j3O
馬鹿な半珍ファンがまた巨人のネタしてるのか?オマエラは二ちゃんでしか、意気がれないからしかたないか。。

122 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:23:17 ID:vjU6FHfT0
 
今のソーサに集客力なんてねーよw

123 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:23:42 ID:OE7wto4g0
なぜソーサがメジャーで全く相手にされないか
これを観れば明白。

1989  58試合  47安打 4HR .257
1990 153試合 124安打 15HR .233
1991 116試合  64安打 10HR .203
1992  67試合  68安打  8HR .260
1993 159試合 156安打 33HR .261←ステロイド投入
1994 105試合 128安打 25HR .300
1995 144試合 151安打 36HR .268
1996 124試合 136安打 40HR .273
1997 162試合 161安打 36HR .251
1998 159試合 198安打 66HR .308
1999 162試合 180安打 63HR .288
2000 156試合 193安打 50HR .320
2001 160試合 189安打 64HR .328
2002 150試合 160安打 49HR .288
2003 137試合 144安打 40HR .279←コルク発覚
2004 126試合 121安打 35HR .253←ステロイド禁止
2005 102試合  84安打 14HR .221←元にもどる

124 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:24:11 ID:KKoUEswv0
>>123
ふーむ(´・ω・`)

125 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:25:33 ID:W31cdF1H0
>>67
What?

126 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:25:59 ID:Frxr92SiO
話題性はあるわな、代打で5000万なら元は取れる

127 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:27:06 ID:6RO7c+fa0
>>122
そうか?近所の公園に来たら俺は見に行くぞ。

楽天に入れてコルクあり薬ありでいいんじゃないか?

128 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:27:40 ID:sK5542eF0
>>127
近所の公園なら只だからなあ

129 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:33:33 ID:5YruT25mO
てか

まずは虚塵にオファーを出したのかねw

130 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:35:18 ID:55//XwhZ0
野球人気にもかげりが見えてきたし。
話題性だけでも取る価値はあると思うけど。

131 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:36:36 ID:J8qz4YCP0
ソーサは見たいよフツーに

全盛期のあのフルスイングは凄かった


132 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:38:48 ID:JUwr7UCLO
金本が5000万安く抑えたのはソーサを獲るため。

133 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:40:38 ID:Qbu05Mqk0
扱いにくそうな外国選手は
過去の実績が凄ければ凄いほど
むしろ避けたがる傾向にあるんじゃないか

134 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:42:49 ID:6RO7c+fa0
扱いにくい選手を見ているのもまた楽し。



135 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:43:44 ID:IJ1/d9Uf0
コルクバットが欲しいんだが 草野球でつかいたい

136 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:44:42 ID:1XtTbSoF0
普通にメジャーでやってるのかと思った
たった5000万で日本に売り込みに来て
あまつさえ断られるとは

137 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:45:15 ID:PtGnWiJSO
守れない選手=古木

138 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:47:24 ID:kWB1cMlQ0
>>137
おいおい、タコさんはまだ現役だよ

139 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:48:40 ID:+AicdeQ+0
>>137
おいおい、古木は守れない選手じゃないぞ!



守らない選手だ

140 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:49:42 ID:nInVZV860
ソーサ、行くところないなら四国リーグにおいで

141 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:50:09 ID:6RO7c+fa0
昔「不動のモッカ」という選手が中日にいた。
守備範囲は自分の立ってるところだけということでこのあだ名が付いた。

142 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:50:18 ID:Gm5viD0x0
古木は頑張って頑張ってあれなんだよ。
そうセンスがないんだ・・・薬中のコルク野郎と一緒にするなwww

143 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:51:03 ID:6RO7c+fa0
追加
モッカはサードだった

144 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:51:29 ID:x09p9tih0
楽天はキーナートがGMのままだったら億出しても獲りにいっただろうな

145 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:51:34 ID:cv7id6C30
MCハマー

146 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:53:10 ID:+AicdeQ+0
>>144
キーナートが自分のコラムでソーサをくそみそに貶してたの知らないだろ。

147 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:54:13 ID:SwvM+VBk0
「守れない」球団の筆頭のくせに

148 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:54:50 ID:OvqPitod0
ドーピング、コルク野郎は、いらない。

149 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:54:55 ID:IJ1/d9Uf0
ソーサはバスケ好き

150 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:55:04 ID:00BtlHby0
>>1
パリーグ移籍フラグが立ってしまったわけか・・・。
さてはて・・・。

151 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:57:37 ID:XAYp67t60
巨人だろ
右の大砲欲しがっていたし
あとノリも頼むぜWw球界のゴミ箱w

152 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:00:06 ID:MogELtHl0
佐々木には6億も出せて
なんでソーサには5000万すら出せないのかがわからない

153 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:03:34 ID:JbyHtj/h0
どうせコーチの言うことも聞かず好き放題やって途中で帰国っていうのが目に見えてるからな

154 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:07:11 ID:YYpSAHsz0
キャンプ途中で帰国
5000万タダ取り

155 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:07:50 ID:Gm5viD0x0
ソーサは中日がとれ
世界のノリは犯珍タイガーズがとればよい
ごねまくって珍ヲタに総叩きにあってるノリが見てみたいwww

156 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:13:49 ID:c6/2KCZ70
>>152
どこも獲らない本当の理由は・・ソーサが来ると薬物問題がクローズアップされるのを
球団やNPBが恐れてるのだよ。

157 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:15:47 ID:NQW3FOJI0
いらねーよこんなヤツ

158 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:18:49 ID:Gm5viD0x0
>>156
ただのネタ選手と違って色々めんどくさそうだもんな

159 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:22:30 ID:zBhNfpt/0
今までローズ以降にいい外国人選手をとったか???????????
その金額はどれぐらいになるんだ???
やっぱり牛込さんに戻って欲しい!!!
牛込さんの目は本物だ!!!
これでソーサが活躍したら断ったフロントは首な!!

160 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:22:54 ID:1L1H5OiG0
>>156
その通り、メジャーを避けてあえて日本を指名してくるのはその理由だろうね

161 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:24:36 ID:C4vsIDxi0
横浜は華がないんだから獲っときゃよかったのに

162 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:26:26 ID:Gm5viD0x0
>>159
活躍したらしたでまた色々めんどくさいだろwww
だいたいローズ以降にウッズとってるじゃねーか
味噌にもってかれたけど

163 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:26:45 ID:2u0ecQUV0
話題性はあるけど、難しいよなあさすがに。

164 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:27:59 ID:SoLQLBA7O
横浜は、強くなれば客入るし、別によその人間よぶ、客寄せパンダいらないよ。

165 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:32:15 ID:wghHMZXE0
横浜取ればよかったのに。

守れないどころか試合にすらで出られなくなる
スペランカーさんの代わりに ... 。


166 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:33:00 ID:5uVQ7iPr0
虚塵まだぁ?(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

167 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:33:46 ID:hVo8dh0NO
とりあえず楽天が運試しに

168 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:34:11 ID:nwyLWEVI0
獲ってやれよ
21世紀枠ってことで

169 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:36:15 ID:kt7+y8WSO
2000万にして出来高3000万にすりゃミーサも必死なるんじゃね?

170 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:37:07 ID:Gm5viD0x0
コルクだけならギャグでいいけどなぁ
薬物問題がめんどいんだろうな どこの球団も

171 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:37:36 ID:NfS0Hhqv0
多村を出して目玉選手が減った横浜こそ取るべきだった

172 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:39:06 ID:w9t1SNgzO
巨人「様子を見たい。」

173 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:42:58 ID:9/Z0yf9XO
なんで雑魚ハメがこんなに偉そうなの?

174 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:43:24 ID:CXx5vp0i0
メジャーのビッグネームが普通に日本プロ野球でプレーするよう
な時代が来たらいいよなぁ 今の日本野球は3Aでしかないもんな

175 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:45:00 ID:7HLoPUx70
半島のウンコリーグに逝けよ

176 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:48:50 ID:wDSyKKbh0
多村をだしてソーサとったら横浜は神だったのにw

177 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:03:54 ID:iaXfS6+70
結局欽ちゃんがポケットマネーで採るとみた
しかも、コルクバット使用、薬物をネタにするなw

178 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:04:46 ID:Cl/WdeeH0
佐々木よりずっとましだろ。

179 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:15:16 ID:3IxIDaMW0
のり豚に1億以上だすなら、ソーサのほうが遥かに
いいとおもうんだが。パでどっか獲得にいかないのか?

180 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:51:27 ID:xIqwBOLPO
5000万なら賭ける価値は十分あると思うが。

ウンコみたいな選手揃えてなにいってんだか…

181 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:56:19 ID:IJ1/d9Uf0
オリックス

182 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:01:32 ID:7ui8u5830
パリーグに行ってほしいな。

183 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:07:32 ID:JpovPEG/0
巨人取れよwww
チョンでもドームラン打てるんだから
ソーサなら100本いくかもねwww

パリーグだと20本くらいだと思うけど。

184 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:11:07 ID:2iZreuEJ0
>>141
「不動の三塁手」ケン・モッカだね。
打つ方はまずまずだったのにね。

185 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:12:53 ID:P963jKMv0
佐伯、種田に払ってる金額を思えば、安い買い物じゃないか!

186 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:14:41 ID:fvJ5oXXl0
>>123
カス過ぎる・・・
なんだこれwww


187 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:14:42 ID:wPl2MLU70
ソフトバンクのCMの予想ガイって最初見たときソーサかと思った

188 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:15:14 ID:I9DAhzYf0
守れない選手は要らないって……横浜に(他球団のレベルと比べて)
どれくらい守れてる選手が居るんだと……そんなに守れる選手が
大事なら多村手放すなよ……試合に出さえすれば上手いぞ……

189 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:16:50 ID:fvJ5oXXl0
>>92
ひでー・・・
60本打ってもHR王になれないとかどんだけドーピングしてたんだよ・・・
ほんとメジャーリーグってレベルひきーな
薬ねーと打率3割も30本もできねーんだろ?日本最強やね

190 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:17:08 ID:G94Z0P/u0
>>188
怪我ばっかしてたり素行が悪い選手は要らないんだろ
ストレートに言えないから濁してるだけ

191 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:20:19 ID:5+NZgdI80
        谷
 ソーサ       小関

   ノリ      小坂

小笠原           李

       実松


一体どこのチームだよ

192 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:21:02 ID:i99mcz7B0
谷より期待できる。
東京ドームなら48HRは打てる。
我が栄光のジャイアンツは、ぜひ獲得すべきプレーヤーと判断す。

8500万円で、どうでっか。ミーサ


193 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:21:46 ID:I9DAhzYf0
>>191
そのシフトだと小坂が死ぬwww

194 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:22:44 ID:7ui8u5830
読売にだけは行かないで。

195 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:22:52 ID:BFjEyGsD0
日米野球で松井に右足の使い方をアドバイスしてたが、
後日、長島に「右足なんてどうでもいいんだ」と言われちゃってて
松井がかわいそうだった。

196 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:26:51 ID:N5c0DH5R0
        谷
 ソーサ       小関

   小阪      キム卓

小笠原           李

       海苔


完璧、完璧すぎて怖い。
阿部より海苔ブタの方がキャッチャーとしての適性あるだろwwwwwwww。

197 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:28:36 ID:pIrOZB5k0
代打でいいだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:35:07 ID:VgdQRp9h0
ソーサってそんなに性格悪いの?
なんか母国ドミニカかどっかでアニメ化されてなかったっけ?
奉仕活動もしてたよーな

199 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:36:32 ID:mmSEhgHO0
年俸600万+出来高4400万ならいいんじゃん?

200 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:39:07 ID:XGQLyuHj0
>>123
コルクを使い始めたのは1995年あたりからだなw

201 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:41:49 ID:URyrrYDR0
広告宣伝費なら格安だろう

202 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:49:14 ID:ydSQ2pr10
造作もないことだな

203 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:54:10 ID:EorflGde0
タコ古木佐伯

守れる選手ばかりだなw

204 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:55:11 ID:iaXfS6+70
クリスタルガイザーktkr

205 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:57:03 ID:kdonNFRvO
パに行ってDHで使ってもらえよ。


206 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:17:39 ID:Jxsr72h10
>>196
どこ守っても小坂はやっぱり死ぬwwwww

207 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:32:51 ID:NcwoUL140
>>198
ホントかどうか知らんが

・ロッカールームではチームメイトの迷惑も考えずマイ・ラジカセで大音量音楽を流し続ける
・彼がトレードされた後に残されたラジカセはチームメイト達がよってたかって破壊した
・不振に陥り打順を下げられると「俺は上位を打つ選手だ!」とマスコミを前に監督批判を繰り返した
・シーズン最終戦、試合中に無断帰宅
・日米野球のため来日した際、招聘した読売に対し事前連絡無しに親戚縁者20人ほど伴いに部屋を用意するよう要求。
・要求が受け入れられなければ試合に出ないと恫喝。
・更に日米野球第1戦前に「夫人にダグアウト裏の席を用意しないと試合に出ない」


208 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:48:25 ID:V8kj6AgE0
じゃあ、引退後の繋がりとかも無さそうだな。
お呼び出ない理由も色々あるな。

209 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:51:35 ID:JMCD7ghd0
守れない選手は要らないなら、
古木とタコをクビにしろよ。

特にソーサの5000万より高いタコを

210 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:05:43 ID:kxF0Dfah0
ソーサって、本塁に投げるときなんか結構すごい投球を外野からしてたじゃない?
数年前の日米野球、会社からチケットもらって見に行ったけど、すごかった。
多村も相変わらず怪我ばかりだし、古木も今市伸びてきてないし。
こないだ監督変わったでしょ?とっても良いんじゃない?

211 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:06:29 ID:ZYTjqXj90
欽ちゃん球団に入ったら神

212 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:10:55 ID:FvD6MtLDO
海苔ブタの代わりに丁度いい

213 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:11:37 ID:y61syn9Y0
>>1
佐々木に6億出せたんならそんくらい出せるだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:11:52 ID:kUAOPywD0
投げられない出戻り投手に6億とか払ったくせに
5000マンなら十分客寄せに使えるだろが

215 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:16:28 ID:l3IcSrUc0
>>210
多村は怪我以前の問題だろw

216 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:17:37 ID:2noohVrd0
東北ゴールデンイーグルスがあるじゃないか

217 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:32:34 ID:iwXIIXxN0
5000万なんてちょっとした選手の
年俸ゴネぶんだろ
パなら客寄せパンダでおつりが来ると思うが

218 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:53:16 ID:cWgboVGG0
無能&池沼だらけの横ハメフロントに駄目出しされたということは・・・・・
ソーサ始まったな

219 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:58:04 ID:Okfq87MnO
楽天は?

220 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:58:25 ID:qTCWgGQt0
        谷
 ソーサ       デーモン

   ノリ      小坂

小笠原           李

       小田島

221 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:59:18 ID:pFaAANd60
飛ばすのはイカサマだったが、当てる技術はあるんだから狭い球場だといいんじゃね?

222 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:00:31 ID:qTCWgGQt0
ノリ・小笠原の三遊間ハァハァ

223 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:24:16 ID:idv5l58K0
関係ないけどロンドンのエンバンクメント駅のすぐ近くのクリーニング屋のおやじが
ソーサにそっくりなんだよ。いい人だったよ。多分移民だろうけど

ロンドン行く人はチェックねスターバックスとかがある通りね

224 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:30:52 ID:aTIs8F7RO
ホームラン後のパフォーマンスはもう見れそうにないな〜


225 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:43:13 ID:xpesejKj0
5千万なら獲ればいいのに
話題性十分で簡単にペイできるじゃん

226 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:07:06 ID:aqkXUYv50
ベイのフロントは完全に血が入れ替わって今アマチュア出身者ばっかりなんだよ。
だからくそ真面目かつ慇懃無礼な対応になる。
実業団野球のノリだ。

227 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:09:31 ID:mz3sYdiD0
そこで讀賣ですよ

228 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:20:30 ID:+l3Sx0Bu0
ソーサは日本人にも知られてるほど名声があるんだから、5000万なら安いと思う。
楽天はPR選手ということで取ればいいんだよ。
代打専門のマスコット的な存在でも十分価値がある。

229 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:21:18 ID:MJj+AWb30
ボンズも来年危ないらしいw

230 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:22:41 ID:SAwvs6K6O
5000万でいいって、いままで不正のおかげで活躍してたのを認めてるようなもんだな
実際そうなんだけど

231 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:22:44 ID:kY6rpRJYO
エトーが1億
ソーサの方が

232 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:28:40 ID:32ID2t/a0
安いとかコルクとかそういう以前にこいつの場合薬物問題があるから
どこの球団も関わりたくないのが本音

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)